Я бы компрессию померил может там уже спасать не чего !хм... компрессию на 9 тыс пробега? 8(
хм... компрессию на 9 тыс пробега? 8(
Машинка у меня Kia Ceed SW, пробег 9 тыс. км., моторчик - 1,4 литра CVVT мощностью в 109 л.с., момент силы 137 Н·м при 5000 об/мин, степень сжатия - 10.5, ГРМ - цепь. Детонация коснулась многих автомобилей, учитывая качество нашего топлива. Я думаю, что у многих форумчан она есть или была. Просто многие ее не слышат или не придают этим звукам значения. Хотя детонация, даже кратковременна, губительна для двигателя. То, что я понимаю под детонацией - это металлическое клокотание (стрекот, глухой звон) при разгоне или движение с постоянной скоростью по прямой или на небольшую горку. Неприятный стрекот проявляется в промежутке с 2000-2500 и до 3000 об/мин. Стоит заметить, что если нажать на газ в пол, то она пропадает, если отпустить педальку - то тоже, но вот, блин, просто ехать по городу без разгона и без замедления на 4 передаче, скажем, 2000-2500 об при 70-80 км.ч - не получается. Звенит и все и 5 и 10 секунд может звенеть. Сразу стоит отбросить комментарии - не закручена защита, скрипит рамка магнитолы, стуки в подвеске и т.л., ибо детонацию я не спутаю ни с чем. Теперь о бензине - я живу в Курсе у нас с топливом полная жопа. Лью 95 - детонация всегда, при жаре больше 35 и с кондиционером - еще больше. Зимой не ездил еще - сказать ничего не могу. Сейчас на улице +10 - мало что изменилось в лучшую сторону. 98 в городе нет - попробовать не могу. Точно знаю, что 95 - совсем не 95, а наверное какая то бодяга, хотя лью 95 на самой лучшей заправке в области. 92, честно говоря, не пробовал очень давно тысяч 7-8 наверное - поэтому про него сказать ничего не могу. Свечи новые - родные , только поменял, масло (Mobil Super 3000 X1 5W40) тоже - изменений ноль. Теперь про диллера - указал им на проблему, сказали что чек не горит - значит проблем нет. На днях думаю ехать в соседнюю область - залью бак Лукойла ЭКТО 98 и если ничего не изменится поеду с претензиями к ОД. Про присадки октан корректоры - много читал и сделал вывод, что от них толку нет, а вреда куча - нагар и отложения на свечах и камере сгорания, а если переборщить с пропорциями, то вообще может все плачевно закончиться. У кого подобные симптомы? Кто как боролся?
То, что я понимаю под детонацией - это металлическое клокотание (стрекот, глухой звон) при разгоне или движение с постоянной скоростью по прямой или на небольшую горку. Неприятный стрекот проявляется в промежутке с 2000-2500 и до 3000 об/мин. Стоит заметить, что если нажать на газ в пол, то она пропадает, если отпустить педальку - то тоже, но вот, блин, просто ехать по городу без разгона и без замедления на 4 передаче, скажем, 2000-2500 об при 70-80 км.ч - не получается. Звенит и все и 5 и 10 секунд может звенеть.Во первых у Вас хороший слух! :D
Я бы компрессию померил может там уже спасать не чего !Я дума рано мерить :)
Вчера залил полный бак 98-ЭКТО на Лукойле в соседней области. Ощущения очень положительные.Поподробней можно про ощущения?
Поподробней можно про ощущения?Ну если это вопрос с подстёбкой, то Вы просто не заправлялись в наших краях :( Наш 95 по антидетонационным показателям, едва ли 80-му соответствует, да плюс в нем куча присадок со свинцом и марганцом.
Во вторых, на затяжном подъеме - двигатель работает без детонационных звуков на 4-ой передаче при 2 000 об/м.2000 для наших движков насколько я читал не очень то и полезно. хотя сам так раньше ездил - думал экономичнее, как оказалось и на 2500-3000 расход то же небольшой если плавно держать обороты
Автор, попробуй свечи поменять, мож пройдёт всё.Ребят, спасибо, что отписались! :) Свечи поменял у ОД недели 3 назад, чтобы проверить они это или нет. Старые на вид были нормальные. С новыми свечами ситуация абсолютно такая же, как и с прошлыми. На плохом бензине звенит, на очень плохом - звенит еще больше, нормального у нас в городе нет :( Ошибок нет и не было.
2000 для наших движков насколько я читал не очень то и полезно. хотя сам так раньше ездил - думал экономичнее, как оказалось и на 2500-3000 расход то же небольшой если плавно держать оборотыДа, я согласен, что это не полезно. Сам всегда переключаюсь на 3000-3500, а на горке и на 4000. Просто мне нужно было проверить, как себя моторчик поведет в таких условиях. Раньше на таком подъеме, он детонировал сильно, а на 98 ЭКТО все супер.
твои симптомы бывали у меня на плохом бензине, не важно 92 или 95й.
Про высоковольтные провода были мысли, но не мне рассказывать, что ОД этого делать не будет. Они сказали ошибок нет - вали отсюда. Не нравится, как звенит - надо было покупать 2 литра. И весь разговор. А провода тысячи 2 стоят, не знаю менять не менять... :(
Может проводку посмотреть?
Угу, там по катушке на свечу, куда еще провода высоковольтные?Наверное, так и есть. Может фильтр воздушный поменять? 8[ Машине 2 года - его не разу не меняли. Может быть в нем проблема?
не смертельно, но пора менятьпо ТО, если я не ошибаюсь их меняют через 3 года или 45 тыс пробега.
Здрасте всем. Про бензин разговор был, для сид св 1.6 какой посоветуете? Щас ездю на 92-ом, проехал 1 тык, про детонацию первый раз тут прочитал. И ещё, если замена масла через 15тык это "насилие над двигателем", а первый ТО как раз и есть на 15-ти, то когда и где его ещё поменять?
Наш движок не ездит на 92, об этом говорит его степень сжатия 10.5...92 льют в 9-10...речь про атмосферники :)
Аи-92 - octan 86заставляет задуматься.
Aи-95 - octan 93
Аи-98 - octan 96
Наш движок как раз таки ездит на 92-ом и об этом говорит не степень сжатия, а компрессия. На движке 1,6 она должна быть около 11. У тех же вазовских двигателей при степени сжатия 9.8 компрессия 12. Все зависит от фаз газораспределения.
Компрессия - это давление в цилиндре зависящая от степени сжатия
Складывается такое впечатление, что больше 4000 об/мин Вы и не поднимали никогда. А на 2000 об/мин на 1,4л всего около 40л.с. Им явно тяжело в гору будет. Не буду давать советы, неблагодарное дело, т.к. я тоже люблю ездить в "натяг", но при этом иногда стараюсь покрутить двигатель на прямых участках до 4000 об/мин около 10-20 мин. Не мучте двигатель! А то потом удивляются, почему кольца залегают и компрессия падает(в соседней ветке)! Компрессия-это максимальное давление воздуха в цилиндре в конце сжатия. Степень сжатия-это отношение рабочего объема цилиндра к объему камеры сгорания. Это похожие, но разные вещи. Детонация с нами мало связана. Провода к свечам тоже не причем. Бензин заливаю АИ-92, в особо знойные и жаркие дни АИ-95(по вполне осознанным причинам). Изменения минимальные только в мощности.
Во вторых, на затяжном подъеме - двигатель работает без детонационных звуков на 4-ой передаче при 2 000 об/м.
В третьих реакция на нажатие акселератора увеличилась в 2-3 раза, особенно в диапазоне 1500-3000 об/м.
Наш движок не ездит на 92, об этом говорит его степень сжатия 10.5...92 льют в 9-10...речь про атмосферники :)наш движок ездит на 92-м об этом говорит мануал и мой движок :D
Знаю только что на лукойловском 95 едет лучше и посторонних звуков не слышал, буду его лить.
Уже даже и не знаю чему верить - то ли бензин плохой, то ли неисправность какая.
проблемы могут быть с датчиком детонации. Вообще-то, контроллер при наличии детонации должен сам корректировать УОЗ в сторону уменьшения.+1
А если бензин, фактическим октановым числом ниже 92, тогда разве датчик поможет?
датчик помогает. Он не даст разрушить поршни. Но при октановых числах ниже 91 двигатель не сможет работать в штатном режиме.А в таком случае может происходить детонация?
Опять решил проверить :+1
1.Залил 20 литров 92(у нас все жалуются что бенз плохой стали делать)
2.Заливаю 20 литров 95
Видимо, у вас под 95 идет как минимум 92 нормальный.Похоже
ИМХО :)
Снова песня о бензине.Вернут машину из ремонта, ради интереса заправлюсь 92.
А в первопристольной что 20 л 92, что 20 л 95 - детонации нет.
Видимо, у вас под 95 идет как минимум 92 нормальный.
ИМХО :)
Заправлюсь на лукойле или где лучше 92?На МТК 92 не хуже Лукойла. Вот уже третий год на нем езжу.
Снова песня о бензине.Вот именно, у нас так и получается, что 95 как 92.Это только с весны этого года, ранее на 92 проблем не знал.
А в первопристольной что 20 л 92, что 20 л 95 - детонации нет.
Видимо, у вас под 95 идет как минимум 92 нормальный.
ИМХО :)
Стал замечать, что двигатель в районе 2000 об/м на совершенно прямой дороге (т.е. без нагрузки и очень плавным нажатием на педаль) начинает издавать звуки, похожие на детонацию, или это она и есть 8[ Но при этом в баке 98 Экто с Лукойла и на улице довольно прохладно. И что то я совсем запутался. Т.е. картинка такая - разгоняемся, скажем, на второй плавно. Докручиваем до 3 000 или чуть больше, переключаемся на третью. На тахометре 1800 оборотов, например. Звук двигателя нормальный. Опять плавно ускоряемся, как только стрелка оборотов доходит до 2000 или чуть больше слышен этот звук (какой то звон вместе с детонационным стрекотом), продолжаем разгоняться и после 2 000-2 100 об/м звук мотора опять становится нормальным. И так на каждой передаче и на 98 ЭКТО спорт - т.е. видимо, причина не в бензине :(Ну вот именно также прям было.
Кстати, где Вы находитесь, если претесь за 300 км. на заправку?Город Курск :D До соседней Белгородской области туда-обратно больше 300 км.
Вчера зашел на форум VW гольф-клуба.Во дела... Я тоже лил 98 с Лукойла. Безусловно лучше, но детонация была все равно, и как я уже писал именно при обычном, плавном разгоне в промежутке с 2000 до 2150 об. Т.е. на 1500 на 4 ой передачи ее нет, а как стрелка доходит до 2100 она появляется 8[ Не может же быть такое, что на 1500 об момент выше, чем на 2100, или на 2100 что то начинает открываться закрываться - вот и звуки такие. Но, возможно, что это как раз и может указывать на неисправность этого узла. Да и к тому же 1.4 турбо VW довольной мощный мотор, так что можно сделать вывод, что у нас детонация не из за дохлого слабого моторчика. И еще заметил. сегодня на улице +10. Выехал на холодном моторе - пробовал по всякому и на любых оборотах - нет этих звуков. Как только стрелка температуры дошла до положенных 85 градусов - все вернулось и зазвенело.
Нашел кажется 2 темы по поводу детонации. Один из описываемых случаев был на двигателе 1.4 ТСИ. Человек заправлялся в Москве на ТНК, потом попробовал Лукойловский 98. Сказал, что на лукойловском прошло.
Если нужно - могу поискать ссылку.
Во дела... Я тоже лил 98 с Лукойла. Безусловно лучше, но детонация была все равно, и как я уже писал именно при обычном, плавном разгоне в промежутке с 2000 до 2150 об. Т.е. на 1500 на 4 ой передачи ее нет, а как стрелка доходит до 2100 она появляется 8[ Не может же быть такое, что на 1500 об момент выше, чем на 2100, или на 2100 что то начинает открываться закрываться - вот и звуки такие. Но, возможно, что это как раз и может указывать на неисправность этого узла. Да и к тому же 1.4 турбо VW довольной мощный мотор, так что можно сделать вывод, что у нас детонация не из за дохлого слабого моторчика. И еще заметил. сегодня на улице +10. Выехал на холодном моторе - пробовал по всякому и на любых оборотах - нет этих звуков. Как только стрелка температуры дошла до положенных 85 градусов - все вернулось и зазвенело.
Точь в точь как у меня было.Благодарю за инфу. Вот только, как я понимаю, у Вас 1.4. А владельцы 1.6 не заходят совсем сюда :( Было бы интересно их мнение. Я думаю, что на автомате при таком раскладе должно это проявляться, потому что он переключается, если плавно ехать, и на 1500 и на 2000. У знакомого Королла 1.6 122 л.с. с роботом, он ездит очень очень плавно, так она у него сама переключается на 1500-1900 и так вплоть до 5 ой передачи по городу. И не звенит ничего, но если только на 5 в горку едет на 1 500 об - мотор чуть звякнет и переходит на пониженную. А так тишина - может в тойоте просто шумка лучше, поэтому не так слышно. Бензин льем из одной и тойже колонки. А многие пишут, что ездят на 92. Вот интересно, что у них с этим. Или просто никто не слушает и не придает этому значение. Я просто привык слушать свою предыдущую девятку. Даже сквозь громкую музыку слышал отдельно работу каждого узла. У меня до сих пор все знакомые просят прокатиться с ними, что бы локализовать посторонние звуки - помпа, ролики, ремни, генератор и всякие такие штуки :)
Тоже непонятно, почему именно около 2100 всегда звуки шли.
На холодном двигателе не было, прогреется появлялась.
Потом когда поменял тип бензина - улучшилось, но при наборе, все равно небольшой подзвончик слышен был.
Стал держать обороты не меньше 3000-3500.
Потом перешел на лукойл фирменный 95 экто - не слышал, даже при вялом-вялом наборе и езде в натяг под нагрузкой.
Вот собственно и все пока
Благодарю за инфу. Вот только, как я понимаю, у Вас 1.4. А владельцы 1.6 не заходят совсем сюда
Я ж отписался выше читайтеЯ все читал и обновляю каждую минуту :) Просто не сходится ну никак :(
Точь в точь как у меня было.
Тоже непонятно, почему именно около 2100 всегда звуки шли.
На холодном двигателе не было, прогреется появлялась.
Потом когда поменял тип бензина - улучшилось, но при наборе, все равно небольшой подзвончик слышен был.
Стал держать обороты не меньше 3000-3500.
Потом перешел на лукойл фирменный 95 экто - не слышал, даже при вялом-вялом наборе и езде в натяг под нагрузкой.
Вот собственно и все пока
ИМХО нужно в стороннем сервисе проверить соотношение отметки О на шкиве каленвала и ВМТ 1 цилиндра :)Так-так, а можно поподробнее?
+клапана, ни чего не делая так и угробите мотор !
Так-так, а можно поподробнее?
Я в этом не разбираюсь :-[
Плюс - вы имеете ввиду, то что могут быть неправильные зазоры в клапанах?
Могут быть нарушены фазы газораспределения, на пальцах это не объяснить и самому если шибко не подкованы не разобраться...Спасибо!
Но это лишь теория, т.к. как сами говорите в мех части все ок...
Это могуть быть и засратые форсунки и засраный топливный фильтр ...
Спасибо!
Я думал, сначала, что это либо клапана, либо что-то с фазами газораспределения.
Потом обратился в сервис, сначала "обычный", потом официальный - порекомендовали бензин сменить.
Сменил, дальше все описал как было.
Заеду в автоСтарт, спрошу у них. Может что-то и найдут
Настаивайте на пробной поездке с мастером...Так не звенит больше!
Так не звенит больше!
С самого начала, когда обратился в "обычный" сервис - проехался с мастером. Тот сразу спросил про бензин и где заправляюсь.
Т.к. сервис недалеко от дома, он эту заправку знал и рекомендовал, там больше не заправляться и перейти на 95.
А зачем в сервис ехать тогда ? :)Ну надо же знать в чем проблема)))
Могу только Вам посоветовать не слушать сказок про нарушенные фазы газораспределения и прочих басней про клапана и форсунки. Машина новая, не бойтесь, крутите двигатель до 4 - 5 тыс и должно быть все нормально. Проедьте на хорошей скорости по трассе для очистки двигателя от разной грязи, вызванной работой внатяг на малых оборотах. Поменяйте стиль езды, ездите не как в автошколе еле- еле, а порезче с хорошими оборотами. Двигатель не очень мощный, поэтому он любит обороты. Машина должна все-таки есть бензин. Если нет, то уж тогда к дилеру.Спасибо за советы, но все таки думается, что так не должно быть. Буду пробовать менять заправки и наблюдать. К диллеру можно ехать, если только конкретно указать на неисправность, т.е. доказать ее, а так там никто ничего не слушает. Фильтр воздушный сам перекинул, но как и подозревал ничего не изменилось. Короче, продолжу поиски, если что нить обнаружу - обязательно отпишусь. Не хочется просто менять все подряд на новой машине за свои деньги (свечи в 3 раз, датчики детонации, и прочее)
Спасибо за советы, правда я плохо понимаю что Вы пишете, но по поводу москвичевского двигателя Вы что нибудь знаете? Кто его прототип? Да, вы правы я работал в автосервисе давно во времена москвичей и мерседесов в 140 кузове, но поверьте, все двигатели внутри абсолютно похожи друг на друга. У всех цилиндры, поршни, клапана, распредвалы и т.д. Разница в размерах и количестве ну да и в расположении распредвалов, хотя сейчас в основном DOHC. Хотя на некоторых двигателях есть метки, на некоторых нет, там штифты, которые втыкаются в определенной последовательности, т,к, соосных отверстий не одно и если его там забывают, веселая музыка получается. Ну ладно, чего то я разошелся, вспомнил молодость.
Ну и отдельно для старшего поколения в лице vs...на шкиве каленчетого вала есть метки,значит регулировка возможна...отсюда совет регулировать не нужно а проверить метки необходимо,ну а совет дать по газам и поглядеть выльется в замену ката...не по гарантии,так что мои советы прокогтролировать заводские настроцки более уметны нежели советы применимые к москвичу 2141 :)))
Ну и еще, что я думаю, что эта система очень чувствительна к маслу, так как все работает за счет давления масла.
И может быть сменить масло на гуще/жиже. У меня сейчас налито 5w40. Т.е. на густом масле открытие клапанов может запаздывать немного и это провоцирует детонацию.
Это только мысли.
Короче я все же склоняюсь к тому, что проблемы с этим датчиком или с муфтой, которые вызывают классическую детонацию.
Есть специалисты по CVVT? ;)
В общем докопался я таки сам до части сути 8(
Сегодня снял фишку с клапана CVVT который стоит в левой верхней части двигателя около натяжителя ремня генератора.
И о чудо rulezz На горячую машинка заработала, как и на холодную, т.е. идеально без посторонних гремящих звуков.
Теперь хоть есть откуда плясать. Т.е. эта система CVVT у меня работает неправильно и она коренным образом связана с УОЗ и поднятием клапанов и это означает, что эти звуки - это детонация в своем классическом виде.
Второй вариант, что плохо работает сам клапан OCV который является клапаном давления масла и регулирует работу муфты CVVТ.
Третий вариант - проблема в самой муфте CVVТ, которая является прецизионным элементом и не подлежит ремонту и вмешательству - только полная замена.
И четвертый вариант - звук клапанов от неправильной работы фаз газораспределения, хотя без датчика этого клапана мои работаю прекрасно.
Ну и еще, что я думаю, что эта система очень чувствительна к маслу, так как все работает за счет давления масла.
И может быть сменить масло на гуще/жиже. У меня сейчас налито 5w40. Т.е. на густом масле открытие клапанов может запаздывать немного и это провоцирует детонацию.
Это только мысли.
Короче я все же склоняюсь к тому, что проблемы с этим датчиком или с муфтой, которые вызывают классическую детонацию.
Есть специалисты по CVVT? ;)
это датчик или исполнительный механизм? как я понял, ты скинул провод с электромагнитного клапана, который управляет подачей масла в CVVT. А масло должно быть 5W-30, но можно и 5W40. Гуще нельзя - поршни будут перегреваться.Датчик стоит около 5 тыс рублей и его поменять, как я понял, мин 10, один шуруп открутить. А вот сама муфта дороже - тыс 9 наверное, и менять ее - как минимум снимать голову, поднимать валы, ну короче, если не по гарантии, то дорого выйдет. В чем у меня дело я не знаю, поэтому и спрашиваю 8[ кто что думает.
да, клапан может засорится. Где-то тут писали что там есть фильтр у этого клапана, который забивается.
Давайте попробуем разобраться. Для начала, а вы сканер пробовали подключать, по идее, если эта система не правильно работает, должны быть ошибки в памяти ЭБУ?Давайте rulezz Ошибок нет.
Давайте rulezz Ошибок нет.
Но есть отчетливый стрекот на всех передачах кроме первой в диапазоне 1900-2200 оборотов. Звук дребезжащий очень похож на детонацию. От бензина никак не зависит. Проявляется только когда ОЖ 90 градусов! На зарубежном сайте выяснил, что CVVT включается в работу только на полностью прогретом моторе, на холодную CVVT не работает - это еще один жирный плюс к моей догадке. И второй момент - при снятии фишки с этого клапана давления масла - двигатель на горячую работает также как и на холодную, т.е. посторонних звуков нет.
Во первых хочу Вас поблагодарить за трезвое и адекватное внимание к моей теме rulezz
Теперь по-порядку.
Тогда так, без этой системы ездить можно спокойно и если она не работает ничего страшного не случиться, как написано в одной умной книжке, если эта система не работает то все клапана открываются с максимальным запаздыванием.
Согласен, про открывание клапанов. Но не вижу смысла ездить без этой системы на новой гарантийной машине за 600к. Так выходит, что можно ездить без печки, кондиционера, фар, половины датчиков и т.д. Думаю, тут все согласятся.
В этой системе 4 составляющих:
1. Сама CVVT (муфта с прибамбасами, механическая часть в общем)
2. Клапан CVVT (OCV)
3. Датчик температуры масла CVVT (OTS) (для движков 2,0литра)
3. Блок ECM, эдакий контроллер, который следит за всей системой токсичности и экономичности.
Вы отключали клапан как я понял.
Именно.
Но давайте всё же попробуем пойти с самого начала.
Какое у вас масло? 5W-40? Может оно и не самое рекомендуемое для авто, но очень многие дилеры различных марок его льют в двигатели с этими системами и нормально, производители им разрешают. Значит допустимо его лить.
Про масло писал - у меня Mobil Super 3000 X1 5W40. Да, допустимо. Но я не могу локализовать и устранить проблему уже несколько месяцев. Езда моя последние несколько тысяч километров превращается в постоянный мониторинг тахометра, чтобы стрелка не переходила рубеж 2000 об, чтобы не слышать и не допускать этих дребезжащих звуков. В городе от светофора к светофору так ездить практически нереально. Поэтому, когда я снял фишку с датчика моей радости не было предела. Наконец-то причина хоть как то локализована. Поэтому сменить масло - это лишь небольшая надежда решить проблему малой кровью. Плюс про данные кинематической вязкости, что я написал. И плюс то, что моему знакомому на Civic с VTEC дилеры льют 0w20 или 0w30. Ну и второму знакомому на Corolle с VVT-i заливают Toyota 0w20. Но, не буду спорить, это имеет второстепенное отношение к проблеме.
Теперь про давление масла, оно может быть недостаточным было бы неплохо его замерить (я просто не знаю, каков у вас пробег, может масляный насос уже подрабатывается?) или возможно ещё попробовать долить масла побольше, ну например по шупу не доходя 3-5 мм до отметки мах. (я думаю вы двигатель не крутите до 5000 оборотов в течении продолжительного времени).
Я писал в начале своей темы про пробег, он у меня чуть больше 11 000 км. Но давление померить можно, например в этом диапазоне оборотов оно может быть недостаточным, но это тоже вряд ли, как и с вязкостью масла. Когда недавно прошел у дилера ТО, потом проехал около 1000 км, случайно посмотрел уровень масла 8( и увидел, что эти "специалисты " вбухали мне на 3-4 мм выше максимума (кстати тогда звуки были точно такие же как и сейчас), я отсосал лишние 300-400 гр и сейчас у меня на пару мм выше середины. До 5000 в течении продолжительного времени не кручу.
Если тут все ок, идём дальше.
Блок ЕСМ сразу откидываем, во первых, думаю, если бы он косячил, ошибки бы были, а во вторых если это он, то лучше ездить без CVVT, чем менять его (если тока не по гарантии), он стоить будет очень много.
ЕСМ думаю, откинем, как и ездить без CVVT.
Муфта, тоже дорого, да и разборка\сборка\ремонт тоже дороговато выйдет. Её на последок вообще оставим.
Согласен. Да и с чего бы ей... по идее. Масло меняю каждые 5-7 тыс (особенно последнее время), пробег у машины детский... но всякое бывает.
Подходим к проверке клапана.
Отсоединяем разъём от датчика и замеряем Омметром сопротивление между контактами клапана. Сопротивление 6,9-7,9 Ом, при температуре окружающего воздуха 20 градусов С. Если сопротивление отличается, меняем клапан.
Проделывал эту процедуру недавно. Правда меня смутили 20 градусов, я не сразу понял это температура двигателя или воздуха. Вообщем, как мерял я.
На улице было градусов 7. Машина простояла на улице пару часов, температура ОЖ была около 30-40 градусов, возможно, что масла - чуть выше. Сопротивление датчика на тестере в таком состоянии было 8,6 Ом. Причем, если измерить сопротивление щупов и проводов тестера, перемкнув их, то сопротивлене было не 0 Ом, а 0.6 Ом. Из чего, я сделал вывод, что нужно отнять от моих показаний 8,6 Ом сопротивление проводов тестера и щупов, в итоге цифра 8,0 Ом. Думаю, что она близка к истине, но если сегодня будет хотя бы +17 на улице, то измерю еще раз после 8 часовой стоянки на холодную.
Хочу добавить про датчик. Диапазон указанных сопротивлений для него говорит о том, что электрическая цепь в нем не повреждена и прозванивается с нужным сопротивлением. Но вряд ли это доказывает то, что соленоид клапана исправно выдвигается вперед-назад на нужное количество мм при подачи на него определенного напряжения. Ведь в этом его основная работа. Так что проверку сопротивления будет считать посредственной :(
Я так понимаю, что про датчик температуры масла речи не идёт, так как у вас 1,4 литровый движок. Судя по мануалу в 1,4 и в 1,6 нет этого датчика, почему - не очень понятно.
Тут все понятно, датчика температуры масла нет.
Но давайте для начала попробуем проверить, то о чём я написал.
И последнее, я нашел от чего зависит этот звук, но не могу установить его инициатора. Я все время в этой теме боролся с детонацией, поэтому у меня поменяны все фильтры кроме топливного, свечи и проверены почти все датчики участвующие в смесеобразовании, вроде как они исправны и смесь в порядке. Теперь о природе звука. Сам клапан хрюкающего звука издавать не будет. Муфта CCVT, на мой взгляд тоже (хотя тут я сомневаюсь немного). Цепь или ее натяжитель - тоже вряд ли, ведь цепь работает с отключенным клапаном и к ней не придерешься. Логичнее всего, что эти звуки издают клапаны или же это детонационное воспламенение смеси в цилиндре (звук, который мне так знаком и известен со времен ВАЗ 2101) и это происходит лишь в тот момент, когда в классическую работу двигателя вмешивается CVVT. Т.е. просто сами по себе без CVVT клапаны у меня не гремят, как и цепь, и детонации нет - значит бензин в порядке. Выходит, что ошибочная работа системы CVVT (клапана или муфты предположить сложно) порождает несвоевременное открытие и закрытие клапанов, что может быть причиной классической детонации, ну или в крайнем случае - звуком самих клапанов (к сожалению, я не знаю как они должны стучать).
И еще один момент :-[ Но это мои мысли, не претендующие на истину. Когда в работу включается CCVT, на мой взгляд увеличиваются требования к качеству топлива. Т.е. двигатель начинает управлять работой клапанов на грани детонации, чтобы уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, увеличить мощность двигателя и поднять крутящий момент в наибольшем диапазоне оборотов. Только вот почему то у меня - это работа не на грани, а работа с детонацией :'(
De Pain а при чем тут октановое число бензина? На ниссанах и митсу как и на сиде многие дилеры рекомендуют лить 92 вместо 95 или даже 98. И ничего тачки ездят и ничего не гремит у них.При всем! 8( Извините, но я бы нассал в рот этому диллеру за такие советы :-[ при степени сжатия 10.5:1 (как в наших моторах 1.4 и 1.6) не допустимо лить ниже 95.
Т.е. даже на 98 ЭКТО Спорт Лукойл Евро 5, полностью этих звуков избежать не удалось.
Лукойл не производит пока бензинов Euro 5. Только дизель.Я мог ошибаться - это со слов кассира :-[ В данном контексте не имеет принципиального значения.
Бензины - Euro 4.
Спасибо за поправку.
муфта - это которая на распредвале с шестеренкой для цепи?Желтая муфта справа вверху.
Желтая муфта справа вверху.она 3500 р стоит
она 3500 р стоитНу во первых ее цена в данной теме имеет второстепенное значение, а во вторых на екзисте я нашел её за 9 012,23 руб.
Измерил еще раз. Машина холодная, бортовик показывает +17 за бортом.
Мультиметр показывает 7,6 Ом, если отнять 0.6 Ом на сопротивление щупов, то выходит, что 7.0 Ом, т.е. в любом случае значение верное.
Но я выше писал, о сопротивлении, так что это не гарантирует точную механическую работоспособность датчика.
Масло заказал уже. А вдруг сработает. Буду менять, ибо больше особо то делать и нечего :(
А делать что-то надо. Датчик "вроде как" работает. Муфту менять мне никто по гарантии не будет, мне кажется :(
И это в любом случае дорого. De Pain, может быть еще что то посоветуете?
Ну во первых ее цена в данной теме имеет второстепенное значение, а во вторых на екзисте я нашел её за 9 012,23 руб.неа, с шестеренкой ее никак не перепутаешь, называется CVVT ASSY, а на экзист ссылаться - даже не смешно, самые банальные перекупы
А Вы ее попутали со звездочкой распредвала, наверное.
Да, родители проехали на ней 6 000 км и все это время лили проверенный 92 на ТНК :( Я просто не думал, что заберу эту машину, поэтому в суть вопроса про бензин не вникал. Звуки естественно никто не слушал или не слышал - это не известно, в том числе и момент их появления. Папа инженер, проехал на ваз 21093 310 000 км и не разу не снял даже головку, не говоря уже про кап ремонт, сам все обслуживал. Поэтому что-то слушать и думать в новой машине да еще и в иномарке у него даже и в мыслях не было 8[
Свечи у меня как то долго одни и те же не задерживались, то с зазорами экспериментировал, то с калильным числом. Но могу сказать, что после 3-4 тыс пробега все 4 свечки одинаковые, признаков масла нет, электроды бежевые без отложений, изолятор идеально белого цвета без отложений, как в новой свечке. Тут вопросов нет.
Датчик распредвала и коленвала... С ДД фишку скидывал - изменений без него ноль. Ну а датчик распредвала - это похоже единственный датчик без которого двигатель вообще не будет работать.
Конечно, попробовать бы ДД новый и OCV, но самому себе такие подарки делать - это дорогое удовольствие :) а дилер не войдет в положение :)
Во вложении удалось достать 2 картинки :) Что Вы думаете?
Насколько я понял специальным сканером для KIA можно еще как то проверить этот датчик и подобные картинки должны говорить о том, что с ним все в порядке. Только вот где найти такой сканер и есть ли он у дилеров...
Кстати, этот датчик, судя по картинкам, умеет понимать или высчитывать температуру масла.
А вообще Вы склоняетесь к детонации, порождаемой неправильной работой CVVT или эти звуки не связаны с детонацией и порождаются OCV, муфтой или самими клапанами ГРМ?
Кстати, на первой картинке во втором случае меряют показания как раз на 2000 об. Это не спроста... 8[
А на второй - похоже на осциллограмму, какие напряжения подает ЭБУ на OCV для его задвигания/выдвигания.
неа, с шестеренкой ее никак не перепутаешь, называется CVVT ASSY, а на экзист ссылаться - даже не смешно, самые банальные перекупы
А цена, которую вы назвали, она откуда?Да, мне тоже интересно, где можно купить эту штуку почти в 3 раза дешевле, чем на экзисте.
Надо искать знакомого с таким же авто у вас в городе и просто махнуть датчики на время.
Ещё если датчик коленвала накроется, то машина тоже не заведётся, чек красным должен зажечься и усё).
Сканер, у нормального дилера должен быть у вот тут ещё одна интересная штука, судя по вашим картинкам он ещё и осцилограмму может вывести (кстати, она скорее от датчика) и вот тут не плохо бы его подключить и посмотреть её, правильная она или нет, я не знаю, как должна выглядеть верная осцилограмма, дилер надеюсь должен знать. То, что мериют на 2000 это скорее всего совпадение, но должен сказать, что вроде CVVT на больших оборотах отключается.
К чему склоняюсь. Если честно, больше склоняюсь не к детонации (если бы она имела место, то у вас звенело бы при резком нажатии на педаль газа), а к неисправности в самой этой системе CVVT. Меня чего-то как-то клапан напрягает больше всего. Да и как показывает практика, CVVT - очень надёжная система и там редко что-то ломается, особенно в механической части, а при вашем пробеге, если там что-то и сломалось, то это либо брак в самих деталях данного узла, либо брак при сборке этого же узла. Но это без разборки не установить.
Картинки эти из официальной базы ремонта и устранения неисправностей KIA.
Конкретно эти две - это ревизия клапана OCV, т.е. как дилер должен проверять его работоспособность специальным диагностическим устройством.
Вообщем, пойду разговаривать сразу с инженером по гарантии. Посмотрю как он отреагирует.
Диагностику, я бы например оплатил, как и замену масла. А вот датчик могли бы дать потестить.
Но масло менять буду в любом случае - это я уже решил на Helix Ultra Extra 5W-30, как и написано в сервисной книжке. Для самоуспокоения, да и хуже точно не будет.
А цена, которую вы назвали, она откуда?я занимаюсь запчастями для KIA HYUNDAI
я занимаюсь запчастями для KIA HYUNDAI
я занимаюсь запчастями для KIA HYUNDAIИ сколько будет стоить клапан OCV? :-[ у Вас
Понятно. Если возникнет необходимость, можно к вам обращаться по поводу розничной покупки запчастей?Безусловно.
В принципе ещё возможен вариант с "зумерящим" клапаном, т.к. он управляется ШИМ сигналом. Например в указанном вами диапазоне ШИМ низкочастотный (т.е. канал закрыт не полностью) отсюда и дребезг, который вы воспринимаете как детонацию...Спасибо за интересное уточнение. Сигналы, которые ЭБУ подает на клапан видны на осциллограмме на одной из картинок в моем посте чуть выше, если я правильно Вас понял, и речь о импульсах переменной скважности. Только вот подменить в моем случае, скорее всего купить новый, чтобы попробовать.
Идеальный вариант подменить клапан заведомо рабочим....
Да. Совершенно верно, меняя скважность ШИМ управляют степенью открытия клапана в зависимости от заданного и полученного положения распредвала...Да может и есть, но кому охота крутить недешевый датчик туда-сюда :)
Неужели на форуме ещё нет никого с Курска?
Через час еду менять масло, буду верить в чудо :)
Хотя, чуда я ждал и от замены свечей за 2 000 руб, но его не произошло %)
Думаю заказывать клапан, с дилерами решил не ругаться и ничего от них не требовать пока.
Что потом не знаю 8[ или лезть внутрь по гарантии или смириться.
почему сейчас по гарантии не поменять?Ошибок по двигателю нет. По их словам, значит нет и повода гарантийной замены датчиков.
Все возможные книжки есть, как и доступ ко всей дилерской технической документации на английскома не поделитесь, по доброте то душевной? :)
а не поделитесь, по доброте то душевной? :)Пару книг по ремонту могу выложить, конечно, а вот доступ - не имею права :-[
Ошибок по двигателю нет. По их словам, значит нет и повода гарантийной замены датчиков.
На машине, сказали, что катались, когда я обращался со звуком пару месяцев назад - сказали мастер посторонних звуков не услышал.
Так и не будет ошибки. Т.к. это не датчик, а исполнительный механизм. С ним прямой обратной связи нет, только косвенная....
а к чему доступ-то? :-[В Интернете, например вот тут http://www.kia-hotline.com/ (http://www.kia-hotline.com/)
где обитает документация сия?
Заказал датчик на экзисте за более или менее вменяемые деньгидатчик или клапан? номер есть?
датчик или клапан? номер есть?датчик-клапан :)
Нет. Связь обратная как раз есть. Блок меняет ШИМ в зависимости от заданного и полученного угла смещения РВ. Если получить заданный угол смещения РВ не удаётся, то блок по идее должен прописать ошибку по CVVT.
http://www.kia-hotline.com/Main/Viewer/index.asp?viewtype=popup&group=SHOP&vehicletype=Passenger&mfrcode=KM&area=KME&langcode=RUS&modelid=TD12&modelyr=2010&enginecode=.
- Вот вам за СПАСИБО доступ к каталогу =)))
поменяли?Благодарю за проявление интереса :-[
Благодарю за проявление интереса :-[
Да, поменял, изменений нет :(
А не отписался сразу, потому что данная тема мало кого интересует тут, кроме еще одного товарища из Киева у которого 1.4 с 50 000 пробега. Написал мне в личку, говорит, что за 3 года обошел всех дилеров в городе - все пожимают плечами. У него симптомы один в один, как и у меня. Дилер вроде должен поменять ему датчик детонации, хотелось бы верить, что это поможет :( А я, наверное, опускаю руки - не знаю куда еще смотреть :( Единственной зацепкой была нормальная работа без стрекота, при снятой фишки с датчика CVVT.
а если проверить сигнал подаваемый на этот клапан? Осциллографом.Осциллограф есть. Но с чем сравнивать? С теми осциллограммами которые на картинках, которые я выкладывал раньше?
Осциллограф есть. Но с чем сравнивать? С теми осциллограммами которые на картинках, которые я выкладывал раньше?
Да и что это может доказать? Что ЭБУ подает неверные сигналы и от этого сам клапан начинает выдавать клокочащие звуки? Я поменял клапан. И он не должен так стучать, на мой взгляд, какие бы сигналы на него не приходили. Или что неверный сигнал от какого то датчика (например датчика давления во впуске или датчика детонации) вынуждает ЭБУ неправильно управлять клапаном CVVT и это порождает детонацию (как несвоевременное открытие/закрытие клапанов и вследствии этого не контролируемое распространение взрывной волны)?
Да и что это может доказать? Что ЭБУ подает неверные сигналы... Или что неверный сигнал от какого то датчика (например датчика давления во впуске или датчика детонации) вынуждает ЭБУ неправильно управлять клапаном CVVT и это порождает детонацию.... Я запутался 8[
а если проверить сигнал подаваемый на этот клапан? Осциллографом....а что там проверять? 12 вольт импульсами? Обычное управляющее напряжение...исполнительным механизмом...
...а что там проверять? 12 вольт импульсами? Обычное управляющее напряжение...исполнительным механизмом...
Вообще-то там ШИМ!!!Да, там ШИМ, 298.51 Hz
Да, там ШИМ, 298.51 Hz
Вот я показывал картинку.
Вообще-то там ШИМ!!!....да нуу.
....да нуу.
Какое страшно таинственное слово 8(...прям жуть
А клапан холостого хода, -тоже управляется ШИМ, сможете проверить в руках? При помощи АКБ, и нескольких проводов :D
Так же и клапан CVVT.
Вот где...-отрыв теории от практики :D
А клапан холостого хода, -тоже управляется ШИМ, сможете проверить в руках? При помощи АКБ, и нескольких проводов :D
Кстати, информация от датчика детонации не учитывается системой CVVT для принятия решения об изменении фазы. Но это не говорит об исправности этого датчика.Да хрен с этим ШИМ'ом.
Да хрен с этим ШИМ'ом.
Чо делать то мне? :-[ Может еще что заказать?
Предлагаю заказать уже новый автомобиль! :D Шучу. :Dс последним согласен. а вот первое - как то не конструктивно что ли :(
И умоляю Вас, не называйте Вы распределитель OCV датчиком. Клапаном - ещё куда ни шло, но не датчиком только. :)
с последним согласен. а вот первое - как то не конструктивно что ли :(
Очнитесь! Я говорю Вам о том, каким образом Вы собираетесь измерять скважность импульсов, если даже не знаете по какому закону эта скважность должна изменяться!?... а зачем измерять скважность импульсов, это что сложный импульсный плок питания, что-ли, где на основании этой скважности ...работают кучи других не менее точных модулей. Управление довольно грубым (по меркам импульсной модуляции) исполнительным механизмом, где стоят два эл.магнита, и двигают шток 8[ в разные стороны. Просто более точное перемещение этого штока по сравнению с обычным эл.двигателем. И сигнал там до лампочки пускай хоть полупилой будет, вместо прямоугольных импульсов, главное чтобы рисовалось опорное напряжение, достаточное для сработки этих эл.магнитов, и клапан будет работать. А задача этого клапана...пустить больше или меньше масла в муфту, которая повернет распред.вал в одну или другую сторону. При неисправности эта муфта замкнется на минимальное опережение. Вот и весь "космический" корабль. Ато ШИМ, ШИМ... -страсти то какие 8[ Не так страшен черт, 8[ как его "малята"
Такое ощущение, что Вы не понимаете сути ШИМ.
И ШИМ - это не слово, но аббревиатура.
И вообще, Вы что-то совсем запутались: речь шла о проверке СИГНАЛА, подаваемого на распределитель OCV, а Вас что-то сдуло на проверку ИСПРАВНОСТИ самого РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ. 8[
Кстати, информация от датчика детонации не учитывается системой CVVT для принятия решения об изменении фазы. Но это не говорит об исправности этого датчика....ой правда?. :D
...ой правда?. :D
А вы что ..писали программное обеспечение для ЭСУД?
Учитывается даже информация с ABS... :D
... а зачем измерять скважность импульсов, это что сложный импульсный плок питания, что-ли, где на основании этой скважности ...работают кучи других не менее точных модулей. Управление довольно грубым (по меркам импульсной модуляции) исполнительным механизмом, где стоят два эл.магнита, и двигают шток 8[ в разные стороны. Просто более точное перемещение этого штока по сравнению с обычным эл.двигателем. И сигнал там до лампочки пускай хоть полупилой будет, вместо прямоугольных импульсов, главное чтобы рисовалось опорное напряжение, достаточное для сработки этих эл.магнитов, и клапан будет работать. А задача этого клапана...пустить больше или меньше масла в муфту, которая повернет распред.вал в одну или другую сторону. При неисправности эта муфта замкнется на минимальное опережение. Вот и весь "космический" корабль. Ато ШИМ, ШИМ... -страсти то какие 8[ Не так страшен черт, 8[ как его "малята"
Девочки, не ссорьтесь! :D
Управление довольно грубым (по меркам импульсной модуляции) исполнительным механизмом, где стоят два эл.магнита, и двигают шток 8[ в разные стороны. Просто более точное перемещение этого штока по сравнению с обычным эл.двигателем.
...можно, только зачем? Я уже на форумах не раз убедился что Вас не переспоришь, также как козу не перепукаешь.
один тока вопросик, а скока выводов в клапане?
..а че еще и схема есть? 8[ нет конечно не видел. 8( а где смотреть?
...в монастырь? 8[
господа покажите фишку этого клапана OCV я тож у себя попробую сдернуть и проехаться, ничего не испорчу????
господа покажите фишку этого клапана OCV я тож у себя попробую сдернуть и проехаться, ничего не испорчу????Дергай в любое время, хоть на ходу :) ничего не случится
так покажи что дергать тоТак показали же уже 8[
этот клапан у наших машин походу - болезнь...
этот клапан у наших машин походу - болезнь...их спрашивают время от времени, но реже чем цепь с натяжителем и успокоителями
их спрашивают время от времени, но реже чем цепь с натяжителем и успокоителями
этот клапан у наших машин походу - болезнь......по ходу ...у некоторых вся машина -болезнь
Машинка у меня Kia Ceed SW, пробег 9 тыс. км., моторчик - 1,4 литра CVVT мощностью в 109 л.с., момент силы 137 Н·м при 5000 об/мин, степень сжатия - 10.5, ГРМ - цепь. Детонация коснулась многих автомобилей, учитывая качество нашего топлива. Я думаю, что у многих форумчан она есть или была. Просто многие ее не слышат или не придают этим звукам значения. Хотя детонация, даже кратковременна, губительна для двигателя. То, что я понимаю под детонацией - это металлическое клокотание (стрекот, глухой звон) при разгоне или движение с постоянной скоростью по прямой или на небольшую горку. Неприятный стрекот проявляется в промежутке с 2000-2500 и до 3000 об/мин. Стоит заметить, что если нажать на газ в пол, то она пропадает, если отпустить педальку - то тоже, но вот, блин, просто ехать по городу без разгона и без замедления на 4 передаче, скажем, 2000-2500 об при 70-80 км.ч - не получается. Звенит и все и 5 и 10 секунд может звенеть. Сразу стоит отбросить комментарии - не закручена защита, скрипит рамка магнитолы, стуки в подвеске и т.л., ибо детонацию я не спутаю ни с чем. Теперь о бензине - я живу в Курсе у нас с топливом полная жопа. Лью 95 - детонация всегда, при жаре больше 35 и с кондиционером - еще больше. Зимой не ездил еще - сказать ничего не могу. Сейчас на улице +10 - мало что изменилось в лучшую сторону. 98 в городе нет - попробовать не могу. Точно знаю, что 95 - совсем не 95, а наверное какая то бодяга, хотя лью 95 на самой лучшей заправке в области. 92, честно говоря, не пробовал очень давно тысяч 7-8 наверное - поэтому про него сказать ничего не могу. Свечи новые - родные , только поменял, масло (Mobil Super 3000 X1 5W40) тоже - изменений ноль. Теперь про диллера - указал им на проблему, сказали что чек не горит - значит проблем нет. На днях думаю ехать в соседнюю область - залью бак Лукойла ЭКТО 98 и если ничего не изменится поеду с претензиями к ОД. Про присадки октан корректоры - много читал и сделал вывод, что от них толку нет, а вреда куча - нагар и отложения на свечах и камере сгорания, а если переборщить с пропорциями, то вообще может все плачевно закончиться. У кого подобные симптомы? Кто как боролся?3дравствуйте. У меня пару недель назад возникли те же вопросы по мотору. Но я пошел другим путем позвонил бывшему ОД спросил про сканер как давно базы обновляли, ответ январь этого года база Hyundai i30. Мне это подходит к мотору 1.6 G4FC, делаю полную диагностику двигателя 300р. Вердикт: замена свечи в 4-м цилиндре, работает с пропусками (не до конца сжигает топливную смесь) выкрутили свеча чёрная. Купил новый комплект NGK оригинал у ОД NGK поставили подключили сканер две свечи с пропусками. Еду к ОД NGK выясняем отношения, оказывается в каталоге NGK 2009г.в. на Kia Cee'd ставятся свечи с зазором 0.7 мм (по умолчанию все свечи рабочие). А во всех нормативных и официальных документах Kia зазор 1.1 мм. Более того в "Бош" зазор 0.8 мм, "Денсо" зазор 0.9 мм. В итоге поставил свечи NGK BKR5ES от Sportage 2,7L с зазором 1.1 мм. Подключили сканер, работают безупречно, подтянули ремень. Все посторонние звуки исчезли цепь ГРМ перестала дизелить. Что касается кондиц. в системе повышенное давление. Обратитесь к любому специалисту сбавят давление до заправят если нужно. Должна быть только нагрузка на двигатель. :)
3дравствуйте. У меня пару недель назад возникли те же вопросы по мотору. Но я пошел другим путем позвонил бывшему ОД спросил про сканер как давно базы обновляли, ответ январь этого года база Hyundai i30. Мне это подходит к мотору 1.6 G4FC, делаю полную диагностику двигателя 300р. Вердикт: замена свечи в 4-м цилиндре, работает с пропусками (не до конца сжигает топливную смесь) выкрутили свеча чёрная. Купил новый комплект NGK оригинал у ОД NGK поставили подключили сканер две свечи с пропусками. Еду к ОД NGK выясняем отношения, оказывается в каталоге NGK 2009г.в. на Kia Cee'd ставятся свечи с зазором 0.7 мм (по умолчанию все свечи рабочие). А во всех нормативных и официальных документах Kia зазор 1.1 мм. Более того в "Бош" зазор 0.8 мм, "Денсо" зазор 0.9 мм. В итоге поставил свечи NGK BKR5ES от Sportage 2,7L с зазором 1.1 мм. Подключили сканер, работают безупречно, подтянули ремень. Все посторонние звуки исчезли цепь ГРМ перестала дизелить. Что касается кондиц. в системе повышенное давление. Обратитесь к любому специалисту сбавят давление до заправят если нужно. Должна быть только нагрузка на двигатель. :)За 16 тыс. км успел поменять 4 комплекта свечей, при чем разных, сейчас стоят родные NGK, модель точно не скажу, но в конце модели цифры 11, что и говорит о зазоре между электродами, как написано в сервисной книжке. Летом ездил на иридиевых Денсо по 600 рублей штука с более высоким калильным числом зазор измерял на них щупом, был 1 мм. Свечи выкручивал не раз и при замене и просто, после 3-5 тыс км они идеально чистые, о пропусках не может быть речи. не свечи это короче :(
khardikov -в том то и дело, что нет :( покупал, как говорится "надолго"
если есть возможность меняйте машину.
За 16 тыс. км успел поменять 4 комплекта свечей, при чем разных, сейчас стоят родные NGK, модель точно не скажу, но в конце модели цифры 11, что и говорит о зазоре между электродами, как написано в сервисной книжке. Летом ездил на иридиевых Денсо по 600 рублей штука с более высоким калильным числом зазор измерял на них щупом, был 1 мм. Свечи выкручивал не раз и при замене и просто, после 3-5 тыс км они идеально чистые, о пропусках не может быть речи. не свечи это короче :(Павел! Работоспособность свечей определяется только по сканеру! А не стоимостью за 1 шт. 3акопчение свечи это один из вариантов ...
Еду к ОД NGK выясняем отношения, оказывается в каталоге NGK 2009г.в. на Kia Cee'd ставятся свечи с зазором 0.7 мм (по умолчанию все свечи рабочие). А во всех нормативных и официальных документах Kia зазор 1.1 мм. Более того в "Бош" зазор 0.8 мм, "Денсо" зазор 0.9 мм. В итоге поставил свечи NGK BKR5ES от Sportage 2,7L с зазором 1.1 мм. Подключили сканер, работают безупречно, подтянули ремень....а что, на свечах самостоятельно нельзя зазор поправить, совсем не судьба? 8( Ну ....мужики, вы могучи... %)
...а что, на свечах самостоятельно нельзя зазор поправить, совсем не судьба? 8( Ну ....мужики, вы могучи... %)Можно! Работоспособность свечей определяется только по сканеру! Не рабочие сдаются в магазин, по этому чтобы не править свечи покупаю NGK ZFR5F-11 (оригинал), замена NGK BKR5ES-11. Из 2-х комплектов в лучшем случае 4-ре будут рабочие.
Сканер я себе купил. Пропусков зажигания нет и не было. Ошибок нет по двигателю и не было. Да и к тому же из 4х комплектов свечей должен был мне попасться хоть один рабочий. Как я писал уже, свечи идеального цвета. Были бы пропуски - на свечах был бы нагар.Сканировал базой данных которая вышла в январе текущего года. В частности использовал базу от i30. От пяти минутной работы нагар на свечах не появляется. (поставил проверил сканером выкрутил)
В итоге поставил свечи NGK BKR5ES от Sportage 2,7L с зазором 1.1 мм.на этот мотор ставится платина, BKR5ES-11 - самые дешевые свечи от акцента %)
на этот мотор ставится платина, BKR5ES-11 - самые дешевые свечи от акцента %)Как один из вариантов на этот мотор ставятся BKR5ES-11 200р. шт. Для CEE'D тоже есть платина NGK PZFR5F-11 640р. за шт.
Скинул разъём клапана CVVT, целый день езжу как человек! Тяга на низах улучшилась. Треск детонации пропал.Не обольщайтесь вскоре загремит и со снятой фишкой. А потом, увы, вы ее уже надеть на место не сможете :( Ибо греметь будеть очень звонко.
Скинул разъём клапана CVVT, целый день езжу как человек! Тяга на низах улучшилась. Треск детонации пропал....ну и вывод?
...ну и вывод?Наверное, все с такой же как и у меня проблемой и с этого форума и с форумов соляриса и ай30 перепрошили себе ЭБУ точно такой же прошивкой, как и я, и тем самым "сломали" себе машину.
Вскрытие покажет?...- :D
я ничо не перепрошивал! как-то за зиму и осень забываешь про проблему.
а сейчас вот опять. не протрещишь не поедешь...
вернул обратно разъемчик. в какой-то момент показалось что лучше стало, но то погода испортилась.
вижу явную связь с температурой забортного воздуха, т.к. температура двигателя неизменна.
ну, правда то что на холодную не детонирует, немного не стыкуется с этой связью.
х.з. чего ей надо. в первое лето точно не помню такого. (по-моему и во второе)
бензин залил, а оно опять не особо легко бежит. внатяг, словно муфту кондея тащит. но с кондеем то еще хуже! fire!
Всем привет, такая беда появилась после 3000 тысяч, начали постукивать пальцы , щас выкатываю бензин 92 попробую залить 95 осмотрю будет ли разница!!!Машина, пробег, год выпуска?
Датчик положения распредвала стОит на экзисте около 5 тыс рублей. Стоит ли его заказывать вслепую?
Если двигатель реагирует на подключение/отключение датчика, значит датчик исправен.И какой вывод можно сделать из того, что Вы сказали?
Если в двигателе возникает детонация, то ЭСУД по сигналам датчика детонации (ДД) уменьшает угол опережения зажигания до момента исчезновения сигнала с ДД.
И какой вывод можно сделать из того, что Вы сказали?
Я бы на Вашем месте не стал менять датчик положения распределительного вала.Датчик детонации поменян на новый пару месяцев назад и затянут с моментом 20 Нм динамометрическим ключом. Результата - ноль, так же как и со старым отключенным.
На Вашем месте я бы попробовал отключить датчик детонации и посмотреть, что получится.
На 1 графике видно, что, когда датчик положения распредвала подключен - угол опережения зажигания ~40-42 градусов. Т.е. первая причина детонации - Угол опережения больше необходимого
На 2 графике, датчик распредвала отключен - угол опережения зажигания ~28-30 градусов. Детонации нет.
Если у кого нить есть адекватные комментарии с нетерпением готов их услашать и обсудить. Реально мне не хватает теории и совсем нет практики (моя профессия совсем не связана с машинами), чтобы додумать что тут к чему :(
1) УОЗ 30 - это мало. При 2000 об/мин УОЗ должен быть около 40 при стационарном режиме. Завтра проверю у себя. Скорее всего у тебя аварийный режим.
2) Какое значение у долговременной и кратковременной (это значение постоянно меняется, должно быть несколько процентов - 2-3 ) коррекции по лямбде?
Макс: 4.8% Мин: -8.8 (-1.0%)
Но это значения со сканера на стоячем авто без движения и нагрузки.
Сейчас покажу распечатки со сканера дилера.
АИ 98, двигатель полностью прогрет.
Датчики все подключены, ошибки стерты.
Показания без движения и соответственно без нагрузки.
да вроде все нормально. а колебания УОЗ?Больше они ничего не дали или не смотрели :(
Датчик детонации поменян на новый пару месяцев назад и затянут с моментом 20 Нм динамометрическим ключом. Результата - ноль, так же как и со старым отключенным.
УОЗ на графиках выше я снимал сам с ноутом в движении.
Значит и "поменянный" датчик неисправен. Чудес же не бывает. Если ЭСУД не реагирует на сигналы датчика в режимах, когда этот датчик явно должен работать, значит датчик неисправен.Я конечно могу купить еще один датчик, но старый я слушал осциллографом он реагирует на постукивания. Я уже купил 4 разных новых датчика, если они не помогли, то значит нужно купить еще столько же. Я прекрасно понимаю, что дыма без огня не бывает. Но грубо, зажигание выставляют датчик детонации и датчик распредвала. MAP и кислородный - регулируют состав смеси.
Ну или, как вариант, это НЕ ДЕТОНАЦИЯ.
а что еще может показать ноут? положение распредвала может? есть подозрение , что неисправен исполнительный механизм CVVT, либо цепь болтаетсНоут может показать, вероятно тоже самое, что и Ваш БК (насколько я понял у Вас стоит что то вроде мультитроникса). Положения распредвала я не видел там :( Если бы был мануал может быть по какому то определенному адресу и можно считать эти данные, но программы говорят, что могут показать только то что знают, где читать, но про положения распредвала они не знают :( На фотографии с дилерского сканера, это нормально что графики распредвала смещены относительно друг друга? и вообще о чем они говорят?
Возможно , положение распредвала в движении меняется хаотически около нужного значения. Тогда цикловое наполнение так же будет менятся хаотически около среднего значения. И могут быть единичные случаи детонации.
Если детонация постоянна, то алгоритм должен уменьшать УОЗ и перейти на аварийный режим, в процессе обучения происходит корррекция УОЗ.
Машина, пробег, год выпуска?
Смысл снимать графики, когда проблем нет, как ни газуй на месте :(у меня когда трещит, то трещит и когда я на месте с холостых газ жму. пол-секунды/секунду. вот прямо так трещит а потом обороты набирает. это если резко. если медленно нажимать - треск тише но дольше.
Ну и звук - ну разве этот звук можно с чем то спутать - дребезжащий глуховато металлический. Жена называет его хрюканьем или хрипением :)ой. мой на швейную машинку какуюто похож. скорее ближе к звонкому...
Исполнительный механизм CVVT - это сама муфта? Насколько я понимаю - это просто шестерня с отверстиями и вероятность ее поломки - это просто то что она сработалась, электроники то там никакой нет, все управляется давлением масла?
Масляный клапан OCV я тоже менял на новый - ничего не изменилось. Но сначала, я отключал этот клапан и ездил без него - детонации тоже не было, точно так же уже пару месяцев ездят двое наших форумчан. Детонация у них осталась такой какой и должна быть - 1 или 2 звяка при переключении передач или резком газе в пол (что вполне характерно для малолитражного двигателя с высокой степенью сжатия) Но громкой и продолжительной детонации у них нет, как и у меня с отключенным датчиком распредвала, ну или клапаном OCV.
Мне кажется, нужно по порядку определить причину детонации. Это бедная смесь или неправильная коррекция зажигания. Для это первым делом нужно точно узнать, что происходит, когда я отключаю OCV и датчик распредвала. Когда отключаю OCV, клапаны закрываются/открываются с максимальным запаздыванием, верно? т.е. мотор работает, как обычный без изменения фаз газораспределения, хотя все железо "крутится" как обычно, т.е. ничего без работы не стоит, и муфта крутится и распредвал и цепь бегает и звуков они не издают. Влияет ли это на зажигание?
Дальше, если отключаем датчик распредвала, что происходит? меняется только впрыск? т.е. становится из распределенного в попарно-параллельный? Или плюс ко впрыску точно также, как и при отключении OCV, отключается изменение фаз газораспределения?
Если все так, и впрыск не при чем, и отключение обоих датчиков ведет к отключению изменения фаз, то как мне кажется смесь отпадает... И что может быть причиной? Датчики, которые участвуют в изменении фаз? Верно? А это клапан OCV (поменян), датчик коленвала (без него двигатель не запустится - значит исправен) и датчик распредвала (я его уже заказал, но будет не скоро). И вот очень важный момент, у меня не хватает ума связать вот этот последний пункт с зажиганием 8[ т.е. какая связь(я думаю, что прямая)угла и времени открытия клапанов при работе CVVT и угла опережения зажигания, и соответственно датчиков которые явным образом на это влияют.
Другими словами, когда OCV отключен и если детонации нет, то значит с метками должно быть у меня все в порядке, так как работает все как в обычном моторе.
да , я имел ввиду именноу муфту. Например , закоксовались отверстия, при чем не все.
Добавлено позже: [time]Июнь 05, 2011, 18:16:04 [/time]
у меня вообще на Сиде не было детонации. Имею ввиду на как это бывает на вазовской шестерке - "пальцы стучат". Я там ргулировал пружинки в трамблере с помощью траспортира и уха. Что такое 1-2 звяка, я даже не слышал на ВАЗ 2114 с ЭСУД, если не считать "стук пальцев" при 500 об/мин на 2 передаче. Но детонации на таких оборотах не бывает.
не клапана а пальцы стучат из-за низкооктанового бензина, поменяйте попробуйте заправку
Как мне сказал инженер по гарантии у дилера, что мотору тяжело работать вот у него и "клапана стучат", как если на второй на горку на холостых трогаться. Так что получается на Сиде вообще нельзя ездить на 2000 оборотах?
не клапана а пальцы стучат из-за низкооктанового бензина, поменяйте попробуйте заправкуВот типа таких нелепостей и пишут :(
не пробовали заправку поменять?Почитайте тему, пожалуйста. Я ездил несколько раз за 300 км в один конец, чтобы заправиться Лукойл 98 Экто Спорт - звуки не уходят! По-вашему, это вполне нормальное топливо для нашей бюджетной брички? Это же не Mazda RX-7, где степень сжатия 14?! Может быть в Финляндии или Чехии и есть 98 бензин, на котором эта детонация станет намного меньше, чтобы ей можно было пренебречь, но несколько тысяч людей с этого форума по всей России льют 92 и в ус не дуют.
вы писали На ХХ у меня показывал 2-5 градусов.
а при движении или когда на газ жмёшь идёт опережение зажигания?
и стук пальцев или какой другой?
если пальцы стучат, то большая вероятность на некачественное топливо, при этом коррекция может быть в норме
Тов. khardikov. То что Вы называете "детонация" - на самом деле таковой не является. Ваша "детонация", по Вашим же показаниям, имеет "глухой" звук, может зависить от калильного числа свечей зажигания, возникает в связи с локальным перегревом камеры сгорания...Вы, конечно, извините, но описывать звук "на пальцах" - это как лечить по фотографии, и делаю я это лишь для тех, кто не знает, что такое детонация и никогда ее не слышал, но как-то описать эти звуки нужно. Я их не спутаю ни с чем.
Реальная детонация - это ЗВОНКИЙ стук при определенных оборотах и повышенной нагрузке (например, разгон). А то, от чего она, по-Вашему, зависит, является факторами, определяющими возникновение КАЛИЛЬНОГО зажигания.
Мое мнение - Вы боретесь не с тем недугом. Точнее, Вы непонятно с чем боретесь. Двигатель Вашего автомобиля тянет нормально? Машина разгоняется нормально? Что Вас смущает? Звук? Вы боретесь со звуком?
Вы, конечно, извините,
Для возникновения детонации необходимы определенные условия.Ну значит не может он ее предотвратить! Не хватает у него диапазона регулировки или какой то и датчиков вносит неверные показания. Или муфта CVVT не вовремя управляет клапанами, или для этого мало причин? Вы так говорите, как будто ЭБУ напару с датчиком детонации прямо Бог и царь - хоть 76 залей - они все предотвратят и исправят. Попробуйте заправиться 80 на проселочной дороге - вряд ли ЭБУ вместе с ДД придут Вам на помощь.
Детонацию предотвращает ЭСУД ориентируясь на показания датчика детонации.
Звонкий стук в двигателе при нажатии на педаль акселератора?Да! звонкий стук/дребезг в двигателе при нажатии на педаль акселератора, увелищивающийся с ростом нагрузки на мотор, в определенном диапазоне оборотов, на полностью прогретом моторе и зависящий от октанового числа залитого в бак бензина, а именно - на 98 стучит, на 95 ахринеть можно, ну а 92, думаю залить можно только один раз что бы привести явные аргументы специально для Вас и для дилера.
Мне кажется, что Вы не с той бедой боретесь.
метки на грм не проверяли?Еще нет, но надо проверить конечно - тут спора нет.
например у меня при звоне и моща падает.Не сбивайте с толку никого, при трогании - это одно, а при 2000 обротах в движении - другое.
стоишь на светофоре, трогаешься - трещит (клюет носом) а потом только едет.
Не сбивайте с толку никого, при трогании - это одно, а при 2000 обротах в движении - другое....а потом в движении ;)
Хоть на 5ой на 2 000 об с включенным кондиционером в крутую горку - он приятно урчит себе и все, видно, что тяжело ему, но ни намека на посторонний звук. И при чем это зависит именно не от температуры окружающего воздуха, а от нагрева мотора. Пишут, что когда кокс и уменьшена камера сгорания, начинаются локальные перегревы и в жар летом все только хуже становится с детонацией. У меня же, если на улице -27 или +32 - всё едино, пока холодный - тишина, как только стрелка уперлась - загремело. При чем не нужно перегревать мотор т.е. ездить в жару долго или в пробке стоять с кондиционером. Вот именно смотришь на стрелку ОЖ - пока она поднимается - тишина, как только остановилась - начинает греметь.
Alen, отпишитесь, пожалуйста, по поводу связи с температурой ОЖ
Датчик температуры ОЖ исправен? На двигателе их два, один на стрелочный показометр, другой на контроллер, я про второй говорю.Вот это новость. Откель же второй взялся?
Ну значит не может он ее предотвратить! Не хватает у него диапазона регулировки или какой то и датчиков вносит неверные показания. Или муфта CVVT не вовремя управляет клапанами, или для этого мало причин? Вы так говорите, как будто ЭБУ напару с датчиком детонации прямо Бог и царь - хоть 76 залей - они все предотвратят и исправят. Попробуйте заправиться 80 на проселочной дороге - вряд ли ЭБУ вместе с ДД придут Вам на помощь. Да! звонкий стук/дребезг в двигателе при нажатии на педаль акселератора, увелищивающийся с ростом нагрузки на мотор, в определенном диапазоне оборотов, на полностью прогретом моторе и зависящий от октанового числа залитого в бак бензина, а именно - на 98 стучит, на 95 ахринеть можно, ну а 92, думаю залить можно только один раз что бы привести явные аргументы специально для Вас и для дилера.
Вот это новость. Откель же второй взялся?так на многих движках сделано. Загляни под капот , с права на выходе ОЖ из двигателя стоит 2 датчика.
Загляни под капот , с права на выходе ОЖ из двигателя стоит 2 датчика.8(
по схеме стоит один датчик (получается 2 в 1) 2 контакта на стрелку, 2 контакта на блок управления двигателемКонтакта 3
Контакта 34 земля я имел ввиду по схеме
по схеме стоит один датчик (получается 2 в 1) 2 контакта на стрелку, 2 контакта на блок управления двигателем, по сервис мануалу нарисованны 2 датчика по раздельности, надо посмотреть на авто
если на оборотах 2600-3000, то я уже писал что это
но повышенная вибрация (рычание) есть. присмотрюсь еще на выходные.
если на оборотах 2600-3000, то я уже писал что этощель в соединении выхлопной (или свечи)?
щель в соединении выхлопной (или свечи)?щель в соединении (фланец на изгибе) приёмной трубы и средней части, поставил кольцо от выхлопной системы нисанна и пока уже 1000км полёт нормальный, а то тоже рычание доставало, думал катализатор развалился
кольцо от выхлопной системы нисаннавидел где-то на форуме давненько, но чет найти не могу. можешь написать подробнее что за кольцо?сюда или в ЛС чтобы тут офтоп не разводить. спасиб заранее :)
можешь написать подробнее что за кольцо?сюда или в ЛСНе сюда точно.
Вы уверены что не путаете повышенную вибрацию и детонацию? =)Я надеюсь, что этот вопрос адресован не мне?
Машину я продал.мои поздравления! :)
Сколько машине то было?С января 2009 начал ездить понемногу, 19 тыс пробега.
но и + движку хорошоОбоснуй почему хорошо!
Сделал вывод - все у меня с ней было в порядке, в том смысле, что так и было задумано корейскимиПолностью поддерживаю, полагаю так и есть на самом деле, хотя у меня на 98 детонация исчезла совсем - как тапку не дави, да и на 95 проявлялась ток в жару с включенным климатом на ходу-подгазовывая при скорости 60-70км. на 4передаче. В Москве всё таки бенз не плохого качества.криворукимиинженерами. Вина тут в первую очередь нашего хренового отечественного топлива, ибо на европейском качественном 95 топливе проблем с детонацией нет.
и во вторую очередь -вина экологических евро стандартов качества и кривой прошивки, которая ну никак не предназначена для нашегописал чуть выше"отечественного" топлива.
Для себя же сделал вывод, что сид машина не плохая
Полностью поддерживаю, полагаю так и есть на самом деле, хотя у меня на 98 детонация исчезла совсем - как тапку не дави, да и на 95 проявлялась ток в жару с включенным климатом на ходу-подгазовывая при скорости 60-70км. на 4передаче. В Москве всё таки бенз не плохого качества.а расход какой на 98м стал?
на 98мЗаметил такую особенность у себя, на 98 расход в городе по пробкам на 1-1.5литра меньше чем на 95 и составляет 9.5-10.5л против 11-12л, а вот по трассе наоборот на 98 больше расход чем на 95 на 1литр+/- примерно. Двигатель работает на 98 ощутимо мягче, особенно когда заводишь холодный после ночи, едет лучше-легче. Для себя решил что буду лить 98, мож только в холода буду мешать 95м. Пока так, мож кто и переубедит. :)
И я столкнулся с такой проблемой beer beer beerВряд ли Вы с ней "столкнулись", просто, наверное, стали ее замечать, потому что детонация есть прямо из салона на абсолютно новом моторе.
Согласен. Раньше не прислушивался(и если замечал то валили на качество бензина). А сейчас понимаю, что это закон(2000 об+прогретый движок+движение без нагрузки= детонация :D :D lol rulezz) .А Вы победили детонацию, или забили. Чем она опасна?Быстрым износом двигателя. Поршней, стенок цилиндров.
Согласен. Раньше не прислушивался(и если замечал то валили на качество бензина). А сейчас понимаю, что это закон(2000 об+прогретый движок+движение без нагрузки= детонация :D :D lol rulezz) .А Вы победили детонацию, или забили. Чем она опасна?Больше года убил :( и продал тачку. Победить ее можно грамотной прошивкой или экспортным 98 из Европы.
Быстрым износом двигателя. Поршней, стенок цилиндров.В тяжелых случаях, я бы сказал, их разрушением.
А на тяге как нибудь сказалось?
Отключить фишку датчика распредвала тогда изменится алгоритм впрыска бензина форсунками из последовательного в попарно-параллельный.
А на тяге как нибудь сказалось?Ну разгон я не замерял, поэтому тоже не буду делать выводов, скажу так, что кардинальных различий я не заметил.
А еще есть способ, не помню писал или нет, это уже из последних исследований %)
Отключить фишку датчика распредвала тогда изменится алгоритм впрыска бензина форсунками из последовательного в попарно-параллельный.
Детонации у меня в таком случае не было вообще, про расход без датчика - не спрашивайте, я не замерял.
Тоже началась детонация, причём даже на 98 бензине. К официалам на диагностику съездил, сказали что всё хорошо, ошибок и неисправностей нет, и что двигатель так работает у всех даже новых Сидах.
На днях поменял свечи - ничего не изменилось.
детонация не зависит от алгоритма впрыска - фазированный, попарно-параллельный или одновременный.Я писал, что ставил платиново-иридиевые свечи Denso с более "холодным" калильным числом (20 вместо 16 по номенклатуре Denso) - ситуация не изменилась.
Добавлено позже: [time]Июль 25, 2011, 21:30:17 [/time]
свечи надо менять со снятием клемм с аккума, иначе машина "обучается" в течение сотен километров , на моей практике 300 минимум, таблицы коррекции есть как по лямбде , так и по УОЗ (со слов Паулюса).
Лежит у меня новый МАФ в коробке :( После того, как прокатился на новой (пару недель из салона) серате купе 1.6 МТ и услышал тоже самое, даже не стал менять МАФ, ибо окончательно потерял веру.ППц 8(
Свечи надо менять со снятием клемм с аккума, иначе машина "обучается" в течение сотен километров , на моей практике 300 минимум, таблицы коррекции есть как по лямбде , так и по УОЗ (со слов Паулюса).
Я писал, что ставил платиново-иридиевые свечи Denso с более "холодным" калильным числом (20 вместо 16 по номенклатуре Denso) - ситуация не изменилась.
Детонация, возможно и не зависит от алгоритма впрыска, но без датчика положения распредвала не нормально функционировать система изменения фаз газораспределения, детонация исчезает точно также, как она у меня исчезала, когда я отключать масляный клапан OCV. Только вот, когда я отключал OCV детонации все же можно было добиться на высоких передачах в жаркую погоду и с включенным кондиционером, а без датчика распредвала - мне не удалось извлечь ни одного звука. Могу предположить, что помимо отключения фазовариатора в цилиндры подается больше топлива при попарно параллельном впрыске, смесь более богатая, а как известно бедная смесь - вторая причина детонации, после нагара в камере сгорания и увеличения за счет этого степени сжатия.
А и еще, я пробовал вот такую хитрость. После полного прогрева в жару отключал фишку с датчика температуры ОЖ. Напомню, что когда температура ОЖ меньше 90 градусов - намека на детонацию нет. Так вот на раскаленном моторе с отключенным датчиком температуры детонация такая же сильная, как и с датчиком. Вывод сделать сложно, но можно предположить, что в данном случае детонация не программное явление - а реально стенки цилиндров очень сильно раскалены, а может и обросли коксом 8( который воспламеняет смесь не вовремя. Если подумать этот опыт был обречен на провал, потому что соленоид OCV "умеет" мерять температуру масла, поступающего в муфту, и возможно, после прогрева, если температура ОЖ не читается будет использоваться температура масла и тем, что температура ОЖ неизвестна - можно пренебречь.
смесь не может подаваться более богатая в режимах частичных нагрузок, т.к. идет регулирование по показаниям лямбды. Если лямбда регистрирует богатую смесь, то сразу же включается поправка по топливу в сторону уменьшения. Иначе быть не может, ибо нормы Евро никто не отменял. Только если тапка в пол, тогда показания лямбды игнорируются и смесь подается по таблице + поправка на коэффициент долговременной коррекции. Прогрет двигатель или нет можно вычислить косвенно : по времени работы двигателя с момента запуска, по датчику температуры масла, по датчику температуры нейтрализатора.У нас вроде MAF&MAP (в одном корпусе датчик давления во впускном коллекторе и датчик температуры всасываемого воздуха). В ответе просто не стал вдаваться в подробности, простите за неточность.
Без датчика распредвала управление должно уйти на аварийный режим, скорее всего УОЗ уменьшится. Но тогда должна уменьшиться приемистость.
у нас разве MAF, а не MAP ?
У нас вроде MAF&MAP (в одном корпусе датчик давления во впускном коллекторе и датчик температуры всасываемого воздуха).MAP & IAT
свечи надо менять со снятием клемм с аккума, иначе машина "обучается" в течение сотен километровЯ после замены свечей уже где-то тысячи две километров проехал (машина уже должна была и "обучиться" и даже "докторскую защитить), а детонация как была так и есть ( и похоже уже никуда не денется).
Я после замены свечей уже где-то тысячи две километров проехал (машина уже должна была и "обучиться" и даже "докторскую защитить), а детонация как была так и есть ( и похоже уже никуда не денется).
Больше всего в этой ситуации меня напрягает отношение офицалов: "У вас все отлично работает, а металлический треск идёт от глушителя" или "Не парьтесь, у вас гарантия на мотор 5 лет".
Я на всякий случай стал собирать чеки с АЗС, где заправляюсь, мало ли что потом придется доказывать (хотя и эта мера не особо поможет в случае возникновения поломки двигателя из-за детонации и дальнейшего "бадания" с дилером по поводу его ремонта).
Все детонации от неуемного желания обогатиться производителей топлива....Даже скорее продавцов...
Все детонации от неуемного желания обогатиться производителей топлива........и не только детонации, а и все все все все .....другое в жизни.... :D
а может быть в самом деле от глушителя?Нет, звук детонации я ни с чем не перепутаю. У меня раньше был Nissan Maxima 98 г.в. (кузов А 32) с двигателем два литра. Я тогда первый раз столкнулся с проблемой детонации . Что я только не делал чтобы решить её..... Так же, как и автор темы, вбухал достаточное количество средств в замену всевозможных датчиков, свечей и в работы по диагностике. Но ничего не помогало. Переходить на 98 бензин было боязно, так как все знакомые в один голос утверждали что после заправки этим топливом проблем с работой двигателя может стать ещё больше. Однажды всё-таки решился заправиться 98 и , о чудо, все стуки прекратились, двигатель стал работать ровнее. Так я и проездил следующие два года эксплуатации на бензине АИ 98, пока не поменял автомобиль на новый Opel Astra.
Нет, звук детонации я ни с чем не перепутаю. У меня раньше был Nissan Maxima 98 г.в. (кузов А 32) с двигателем два литра. Я тогда первый раз столкнулся с проблемой детонации . Что я только не делал чтобы решить её..... Так же, как и автор темы, вбухал достаточное количество средств в замену всевозможных датчиков, свечей и в работы по диагностике. Но ничего не помогало. Переходить на 98 бензин было боязно, так как все знакомые в один голос утверждали что после заправки этим топливом проблем с работой двигателя может стать ещё больше. Однажды всё-таки решился заправиться 98 и , о чудо, все стуки прекратились, двигатель стал работать ровнее. Так я и проездил следующие два года эксплуатации на бензине АИ 98, пока не поменял автомобиль на новый Opel Astra.Когда ждать результат?(очень актуально)
Когда купил новый KIA CEED уж никак не думал, что могу столкнуться с проблемой детонации двигателя (всё таки авто новое и исходя из технических требований не такое уж и прихотливое к топливу), однако ж нет.... И 98 бензин в этой ситуации меня не выручил.
Сейчас записался на ещё одну диагностику двигателя к официалам, но теперь уже через своего хорошего знакомого в дилерском центре... Мало уверен что после этой проверки мастера выявят и устранят неисправность, но хотя бы посмотрят всё более тщательно. Это я, скорее, для успокоения души делаю.
Если с устранением неполадки ничего не выйдет, наверно буду думать о замене автомобиля, пока он ещё не сильно в цене не потерял. Хотя, мне бы не хотелось этого делать.... нравится мне СИД
Когда ждать результат?(очень актуально)Недели через две.
А при каких обстоятельствах у вас детонация появляется?Детонация проявляется при резком нажатии на педаль газа на холостых, в самом начале набора оборотов двигателем, а также при движении в диапазоне оборотов от 2000 до 3000. При этом я перепробовал несколько АЗС (ЛУКОЙЛ - чаще всего, Роснефть, Shell, ТНК, ВР) заправляясь на них по несколько раз полный бак. Бензин также использовал от 92 до 98.
В каком диапазоне оборотов?
Детонация проявляется при резком нажатии на педаль газа на холостых, в самом начале набора оборотов двигателем, а также при движении в диапазоне оборотов от 2000 до 3000. При этом я перепробовал несколько АЗС (ЛУКОЙЛ - чаще всего, Роснефть, Shell, ТНК, ВР) заправляясь на них по несколько раз полный бак. Бензин также использовал от 92 до 98.
Детонация проявляется при резком нажатии на педаль газа на холостых, в самом начале набора оборотов двигателем, а также при движении в диапазоне оборотов от 2000 до 3000. При этом я перепробовал несколько АЗС (ЛУКОЙЛ - чаще всего, Роснефть, Shell, ТНК, ВР) заправляясь на них по несколько раз полный бак. Бензин также использовал от 92 до 98.На холостых у себя не наблюдал.
при равномерном движении?при плавном наборе скорости, а также при движении на подъем
а вы уверенны что это детонация, а не подсекание глушителя по фланцу, которое проявляется на двигателях 1,4 и 1,6 из-за конструкции? я например на своей не смог добиться детонации на данный момент, а подсекание убрал давно дополнит. прокладкой, машина 07года, бензин только 92 лукойл на проверенной настоящей заправкеА вот об этом я пока не слышал (именно в такой формулировке). Вы хотите сказать, что звуки подсекание глушителя по фланцу проявляются также как и звуки детонации? Если можно, расскажите об этом подробнее. Может я не прав в своих обвинениях к официалам? Может это действительно глушитель?
А вот об этом я пока не слышал (именно в такой формулировке). Вы хотите сказать, что звуки подсекание глушителя по фланцу проявляются также как и звуки детонации? Если можно, расскажите об этом подробнее. Может я не прав в своих обвинениях к официалам? Может это действительно глушитель?детонацию на ходу можно услышать в основном при отражении звука от чего то (стена дома, парапет, забор глухой, это проявляется металическим звуком, как молоточком по наковальне, а глушитель, услышите в салоне, что то на подобии дребезга, рева, как будто ведро с болтами потрясти. Я давал ссылку на проблемму с глушителем и её устранение своими силами.
детонацию на ходу можно услышать в основном при отражении звука от чего то (стена дома, парапет, забор глухой, это проявляется металическим звуком, как молоточком по наковальне, а глушитель, услышите в салоне, что то на подобии дребезга, рева, как будто ведро с болтами потрясти.Именно так я её и слышу. Из салона детонации не слышно.
бензин только 92 лукойл на проверенной настоящей заправке
А как Вы определили, что "заправка настоящая"? Я тоже хочу проверить лукойловские заправки на которых заправляюсь.бензовозы лукойловские сливаются
всем привет! у меня солярис гамма 1.4. проблема такая же - детонация при 1800-2500 на прогретом моторе и плавном разгоне. бензин перепробовал весь - это не бензин.
мужики подскажите кто как решил?
а при резком разгоне нет "детонации"?нет, именно при плавном
всем привет! у меня солярис гамма 1.4. проблема такая же - детонация при 1800-2500 на прогретом моторе и плавном разгоне. бензин перепробовал весь - это не бензин.Попробуйте смириться и меньше расстраиваться по этому поводу. Лекарства нет, разве что экспортное европейское топливо и лучше АИ-98.
мужики подскажите кто как решил?
нет, именно при плавном
Попробуйте смириться и меньше расстраиваться по этому поводу. Лекарства нет, разве что экспортное европейское топливо и лучше АИ-98.
Можно пробовать экспериментировать с разными умельцами и их прошивками, что-то вроде прошивок для 92 октанового числа топлива. Я парочку прошивок пробовал, правда для 95 - стало только хуже. Напрягают звуки - никогда не переключайтесь ниже 3500-4000 об/мин., тогда после переключения стрелка не будет падать в "хрюкающий" диапазон 1800-2250 об/мин. Я, например, сильно изменил отношение к бренду после владения данным мотором в течении полутора лет, не исключаю того, что я просто очень мнительный.
Попробуйте смириться и меньше расстраиваться по этому поводу. Лекарства нет, разве что экспортное европейское топливо и лучше АИ-98.
Можно пробовать экспериментировать с разными умельцами и их прошивками, что-то вроде прошивок для 92 октанового числа топлива. Я парочку прошивок пробовал, правда для 95 - стало только хуже. Напрягают звуки - никогда не переключайтесь ниже 3500-4000 об/мин., тогда после переключения стрелка не будет падать в "хрюкающий" диапазон 1800-2250 об/мин. Я, например, сильно изменил отношение к бренду после владения данным мотором в течении полутора лет, не исключаю того, что я просто очень мнительный.
на 2000 об как раз проявляется провисание цепи. Сомневаюсь, что детонация была бы только в столь узком диапазоне 1800-2250, да еще в только режиме частичных нагрузок. Она больше проявляется в режиме полных нагрузок - тапок в пол.Да? 8( Интересный довод. А почему "провисание" не "проявляется", скажем на 1700 об или на 2300 об?
Да? 8( Интересный довод. А почему "провисание" не "проявляется", скажем на 1700 об или на 2300 об?
Ну или например, почему "провисание" не "проявляется" на стоячей машине на 2000 об? Вы, наверное, в курсе, что эта цепь колеса не вращает.
А так же "провисание" не "проявляется" на холодном моторе, почему?
Да и вообще, откуда "провисание" на новой машине с пробегом в несколько сотен километров?
Например, потому что меняется относительное положение распредвалов (при стационарном положении, когда отключены некоторые датчики, у вас этого треска не наблюдалось) и меняется натяжение цепи в зависимости от оборотов и нагрузки. На холодном двигателе - более густое масло - меньше лязга, лучше работает CVVT или натяжитель.вот как раз на холодном то двигателе натяжитель хуже работает из-за густого масла, цепь брякает чуть чуть, а потом чуть прогреется и все норма
вот как раз на холодном то двигателе натяжитель хуже работает из-за густого масла, цепь брякает чуть чуть, а потом чуть прогреется и все нормаЛучше всего лязг цепи слышен на непрогретом движке при торможении двигателем, т. е на ходу при отпускании педали акселератора.
Лучше всего лязг цепи слышен на непрогретом движке при торможении двигателем, т. е на ходу при отпускании педали акселератора.вот и я о том же что на непрогретом
вот как раз на холодном то двигателе натяжитель хуже работает из-за густого масла, цепь брякает чуть чуть, а потом чуть прогреется и все норма
а не путаешь со стуком клапана? на непрогретом двигателе зазоры больше.ну клапана то я знаю как стучат и где стучат, звук именно со стороны цепи
ну клапана то я знаю как стучат и где стучат, звук именно со стороны цепи
Поменяли масло, "сказали что починили скрипт в правом переднем - но он все же есть, какая то фигня там тиормозная нижняя заклинила.
+ помыли инжектор и поменяли свечи. Сказали что ошибка детонации движка, сбросисли двиг.
+1 почаще катайтесь с полностью открытой дроссельной заслонкой :)
ищите нормальную заправку. правильно подсказали, и детонации не будет. Падение наряжения - это нормально даже на иномарках здесь можете не беспокоиться.
я вообще езжу на 92-ом, пробег 121 ткм, нет никакой детонации. Не в бензине дело.я такого же мнения...
я вообще езжу на 92-ом, пробег 121 ткм, нет никакой детонации. Не в бензине дело.изначально тема про мотор 1.4
изначально тема про мотор 1.4
я такого же мнения...
но если это цепь как её с бензином связать?
8( Даже прям неравномерность? 8(Соответственно.
Октановое число=детонационная стойкость. Чем выше - тем менее детонирует твс в камере, отсюда и плавность хода. Но не каждый ДВС способен работать на высокооктановом топливе. Для некоторых это чревато прогоранием клапанов и катализатора. Это связано с меньшей скоростью сгорания высокооктановых бензинов.
8( Даже прям неравномерность? 8(
Октановое число=детонационная стойкость. Чем выше - тем менее детонирует твс в камере, отсюда и плавность хода. Но не каждый ДВС способен работать на высокооктановом топливе. Для некоторых это чревато прогоранием клапанов и катализатора. Это связано с меньшей скоростью сгорания высокооктановых бензинов.
плавность хода - это другое. и с детонацией плавность хода никак не связана, потому как плавность хода зависит от максимальной скорости обогащения/обеднения смеси и от границы мощностного режима. Это все зашито в прошивке.Под плавностью хода в данном случае я понимал равномерность, которая зависит от детонации.
Ты еще скажи , что на ХХ бывает детонация
Последний вопрос убил. Детонация на холостых и постоянных оборотах не только бывает, но и прекрасно себя чувствует.
Под плавностью хода в данном случае я понимал равномерность, которая зависит от детонации.
Ну я хз, а Вы где теорию читали?
Видимо плохо читали. Детонация не редкое явление на холостых и нормальных оборотах. Вместе с тем, с увеличением числа оборотов она как правило сходит на нет.
это бред.видеть обоснованные доводы. И, кстати, Вы какой технический ВУЗ закончили? Какой профиль?
С увеличением числа оборотов возрастает скорость распространения фронта пламени. Время сгорания и время пребывания смеси в цилиндре до момента воспламенения сокращается. Вследствие этого вероятность детонации рабочей смеси с увеличением числа оборотов двигателя при прочих равных условиях уменьшается.
И, кстати, Вы какой технический ВУЗ закончили? Какой профиль?
не имеет отношения к вопросу, т.к. аппелирование к личным данным оппонента говорит о нехватке аргументов.
аппелирование к личным данным оппонента говорит о нехватке аргументов.Просто интересуюсь. Всегда с удовольствием восполню пробелы в знаниях, с зажигалками у меня хреново, я дизелист.
я дизелист.сочувствую... :'(
Почему так волнует тема детонации на ХХ собственно. Очень мне не нравится как у меня на холостом колбасит. На драйве на тормозе аж козырьки в открытом положении дрожат. Ошибок не выдаёт. Но одноклубница Katrinka с проблемой один в один избавилась раскоксовкой. Бензин никакой проблему не устраняет. Однократно при включении кондиционера года два назад тряхонуло так, что заглох стоя на тормозе на светофоре.
Есть косяк, не разделил понятия... В народе же и калильное зажигание и дизелинг детонацией называют, а сам не сталкивался особо. Так что Вам кажется по теме топика? Ведь вероятнее у автора калильное зажигание?
Детонация есть всегда в любом двигателе, с любым топливом. Бывает конечно сильнее, или меньше.
Но многие даже погуглить боятся и доподлинно выяснить что такое детонация.
это надо автору топика прочитать, чтобы не беспокоился. Оказывается , у всех детонация и у всех ее слышно. lolСначала выучи что такое детонация, потом отшучивайся.
Сначала выучи что такое детонация, потом отшучивайся.
а какое масло льёте?Shell 5W30 ( то что дилер льет на сервисе )
У меня после набора 3тыс оборотов начинается детонация,газ отпускаешь и она исчезает.На газ нажимаешь и она тут как тут. :(
при детонации резко падает мощность. Есть такое?При сильной детонации мощность падает ощутимо, поскольку двигатель начинает интенсивно заморачиваться с УОЗ.
Выхлоп не сечет? У Сидов это болезнь, кстати.
У меня после набора 3тыс оборотов начинается детонация,газ отпускаешь и она исчезает.На газ нажимаешь и она тут как тут. :(Вообще чушь сивой кобылы :-)
Вообще чушь сивой кобылы :-)Молодой человек, не стоит на форуме так эксцентрично выражаться. А если уж цитируете поговорку, так цитируйте правильно, иначе Вас тоже могут отцитировать. Короче это звучит "шлифуй базар"
При сильной детонации мощность падает ощутимо, поскольку двигатель начинает интенсивно заморачиваться с УОЗ.
А мужики то не знают 8(
Открою большой секрет, все современные двигатели учитывают _вероятность_ возникновения детонации и сразу меняют УОЗ,
При сильной детонации мощность падает ощутимо, поскольку двигатель начинает интенсивно заморачиваться с УОЗ.Я написал что есть!А ты разговаривать научись сначала,а потом комментируй!!!
Добавлено позже: [time]Сентябрь 08, 2011, 09:16:23 [/time]
Вообще чушь сивой кобылы :-)
http://afrosimov.narod.ru/remont019.htm вот доступно расписано
при детонации резко падает мощность. Есть такое?Выхлоп не сечет и мощность особо не падает,а вибрация есть!
Выхлоп не сечет? У Сидов это болезнь, кстати.
Выхлоп не сечет и мощность особо не падает,а вибрация есть!
Выхлоп как проверял? ухом? руками проверь , заедь на яму и руки подставь, там дует очень ощутимо.Официалов озадачу в понедельник,ТО-будет.У меня тоже мелкая вибрация! :)
если мощность не падает - то это не детонация.
Вибрация у меня тоже есть , мелкая такая, на 3200 об/мин, аж зеркало салонное трясется так , что в нем фары сзади едущих становятся вытянутыми овалами. Вот эту вибрацию пока не поборол, но она стала меньше после замены прокладки, либо вибрирует сама выхлопная из-за старых резинок, либо по словам официалов - сцепление.
Выхлоп не сечет и мощность особо не падает,а вибрация есть!Вибрация что-ли по-Вашему показатель детонации?)
Господа клубни кто пробовал отключать клапан СVVT и ездить долгое время? ошибка загоралась при этом? у меня почему то не горит хотя по логике вещей должна бы, так как ЭБУ подает сигнал ему на изменение фазы, а датчик положения распредвала изменения ее не фиксирует. Если не горит, то значит ли что это ошибка в программе ЭБУ?А с чего должна быть ошибка на фазы если CVVT стоит на впускном распредвалу, а ДПРВ - на выпускном?
А с чего должна быть ошибка на фазы если CVVT стоит на впускном распредвалу, а ДПРВ - на выпускном?... 8( во как!. С такими познаниями в ДВС :-[ 8( 8( 8(
Господа клубни кто пробовал отключать клапан СVVT и ездить долгое время? ошибка загоралась при этом? у меня почему то не горит хотя по логике вещей должна бы, так как ЭБУ подает сигнал ему на изменение фазы, а датчик положения распредвала изменения ее не фиксирует. Если не горит, то значит ли что это ошибка в программе ЭБУ?
ошибка датчика положения распредвала, только фиксируется в ОЗУ, но ЧЕК не зажигает ;)А что, существует автомобиль в котором при 1345 не загорится чек??? lol lol lol
.... 8( а с чего бы ей (ошибке) загораться? СVVT ...-исполнительный механизм. И его работа в тех пределах, каких он работает ...задана программно, и такой, как Вы пишете, обратной связи в СИДЕ не отслеживается. Да и ошибка датчика положения распредвала, только фиксируется в ОЗУ, но ЧЕК не зажигает ;)ну хорошо ЭБУ дает команду изменить положение распредвала этому клапану, распредвал не поворачивается (отключен датчик), но момент зажигания корректируется (или он только корректируется по сигналу датчика распредвала?), что тогда происходит в двигателе или с двигателем, по вашему получается всю жизнь можно ездить с неисправным этим клапаном CVVT и система этого не заметит? кто то мне говорил что у него чек загорался, а вот у меня нет
... 8( во как!. С такими познаниями в ДВС :-[ 8( 8( 8(Не понял вашего смеха. Вы про какой именно мотор говорите? Уверены что про тот же про который я? Или вы думаете что ДПРВ на любых моторах стоит именно на впускном распредвалу? Может быть, вы считаете что есть принципиальная разница на каком именно валу его устанавливать при отсутствии систем изменения фаз?
получается всю жизнь можно ездить с неисправным этим клапаном CVVT и система этого не заметит?Если мозги не мониторят его сопротивление - да, можно. Если мониторят - должна быть ошибка сразу типа "обрыв цепи".
Не понял вашего смеха. Вы про какой именно мотор говорите? Уверены что про тот же про который я? Или вы думаете что ДПРВ на любых моторах стоит именно на впускном распредвалу? Может быть, вы считаете что есть принципиальная разница на каком именно валу его устанавливать при отсутствии систем изменения фаз?
при отсутствии систем изменения фаз достаточно ДПКВДа вы что? А чегож тогда есть целый ряд моторов без изменения фаз, но с ДПРВ? Причем многие из них не могут работать без ДПРВ - нет сигнала на зажигание, даже не запускаются.
если бы мониторили сопротивление, то у меня сразу же загорелся быНу вот сами на свой вопрос и ответили :)
Ну вот сами на свой вопрос и ответили :)ну хорошо а дальше то что, как я писал ранее можно ездить с неисправным этим датчиком или самой муфтой (оказывается она сильно хрупкая, нельзя при сборке даж ударять) и система не обнаружит? и нахрена такая система?
Да вы что? А чегож тогда есть целый ряд моторов без изменения фаз, но с ДПРВ? Причем многие из них не могут работать без ДПРВ - нет сигнала на зажигание, даже не запускаются.
Чувствую, попал я в тему к реальным специалистам...
можно ездить с неисправным этим датчиком или самой муфтой и система не обнаружит? и нахрена такая система?В инжекторных системах до Евро-3 использовался один ДК, он выходил из строя - и ничего, ошибок не было...мозги мониторили только цепь подогрева, а сигнал оценить никакого способа не было - мозги верили любому сигналу. И это было целое поколение инжекторных систем, до момента пока вторую лямбду не начали ставить. А кто вообще сказал что на любую неисправность - раз, на любой инжекторной системе - два, ВООБЩЕ должна быть ошибка? Нифига не обязана, увы :)
есть целый ряд моторов на которых только ДПКВ и нет ДПРВ. Вот они тоже без ДПКВ не запускаются даже. О чем это говорит?Не знаю мотора с ДПКВ который мог бы запуститься и работать при его отсутствии :) Обычно без него ни зажигания, ни подачи бенза - нихрена нет.
А что, существует автомобиль в котором при 1345 не загорится чек??? lol lol lol:( ну вроде как бы уже выкладывал сканы кодов "НАШЕГО МОТОРА". У нас без евродиагностики.
Не понял вашего смеха. Вы про какой именно мотор говорите? Уверены что про тот же про который я? Или вы думаете что ДПРВ на любых моторах стоит именно на впускном распредвалу? Может быть, вы считаете что есть принципиальная разница на каком именно валу его устанавливать при отсутствии систем изменения фаз?
не ссорьтесь горячие финские парни, давайте лучше выясним почему не мониторится этот клапан CVVT или мониторится, но у меня косяк?Все мониторится, и клапан тоже. Ошибка сразу же записывается в память неисправностей блока управления.
Все мониторится, и клапан тоже. Ошибка сразу же записывается в память неисправностей блока управления.вот эва как надо будет попробовать, а то у меня в памяти ничего не было, но и условия я не выполнил
Просто далеко не все ошибки зажигают значок на приборке. Для того, чтобы появилась индикация на панели приборов должны выполниться ряд некоторых условий, например, температура ОЖ > 80 градусов, обороты коленчатого вала > 3 000 в течении 3-х минут.
Все мониторится, и клапан тоже. Ошибка сразу же записывается в память неисправностей блока управления.Называется Pending error =sthello=
Просто далеко не все ошибки зажигают значок на приборке. Для того, чтобы появилась индикация на панели приборов должны выполниться ряд некоторых условий, например, температура ОЖ > 80 градусов, обороты коленчатого вала > 3 000 в течении 3-х минут.
А есть точная инфа по detection conditions?А есть точная инфа по DTC?
Фильтр представлял собой черную закоксованую массу8(
Фильтр представлял собой черную закоксованую массу.а что же в двигателе, маслоприемнике и масленых каналах? лучше хотя бы промыть мотор или почаще масло менять
промывать двигатель не буду, может выйти только хуже. отвалится "тромб" и движок разбирай. пока укорочу интервалы смены масла. по логике в каналах не должно быть застоев.Вот фильтр - "узкое место" и принял на себя весь удар варварского отношения к мотору.Поддерживаю, поскольку противник промывок. Тока интервалы укоротил бы до 1ткм первые 2 раза - а дальше как предписано.
если бы мониторили сопротивление, то у меня сразу же загорелся быНа своём тоже есть подозрения на CVVT, только официалы не умеют его проверять.
.....так может в свечах и причина? ... не шибко горячие свечи то?SXU22HCR11S
ИМХО, 7 - это слишком холодные для этих моторов. Тупо может не достигаться температура самоочищения.ну это легко проверить выкрутив свечу
SXU22HCR11S
Центральный электрод иридиевый, боковой - платина
Калильное число 22, свеча "холодная" (это как 7 NGK)
Зазор 1.1мм
S в конце артикула - стальное стопорное кольцо
По сравнению с оригинальными свечами NGK LZKR6B-10E расхождения минимальные, у оригинальных калильное число 6 (по градации NGK) а у SXU22HCR11S какильное 7 (по градации NGK), то есть оригинальная "погорячее" а хондовская "похолоднее".
.... 8[ ну... типа похолоднее чем положено. НО! длина резьбы гораздо больше.... что дает калильное зажигание и "дребезг" На родных свечках длина резьбы 19 мм. а у Вас 26.5 мм.Я 19 миллиметровые не воткну в колодца... если только кувалдой вогнать)) у меня кед рестайловый, с совсем другими свечами.
Поставьте "родные" свечи....И НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗЬМУ РАБОТАТЬ!!! И не морочьте другим головы. И будет Вам счастье. :D
Были все описанные в точности проблемы, грешил на детонацию, оказалось разлетелся подшипник ролика приводного ремня, поменял все ок. Стрекотало в районе 2000-2500 оборотов, если давать газу в натяг.пробег какой?
пробег какой?35000
350001) стрекотало именно на прогретой только?
Я 19 миллиметровые не воткну в колодца... если только кувалдой вогнать)) у меня кед рестайловый, с совсем другими свечами.
Посмотрите вложенные фото оригинального НЖК и иридиевого Дэнсо, и найдите 10 отличий ^^
Визуально отличия только в электродах. Придраться можно только к боковому электроду, это второй вопрос на засыпку))
.... 8[ ну... типа похолоднее чем положено. НО! длина резьбы гораздо больше.... что дает калильное зажигание и "дребезг" На родных свечках длина резьбы 19 мм. а у Вас 26.5 мм.+1 Мало того, если на длинной резьбе образуется нагар, то при выкручивании свечей с длинной юбкой этот нагар может повредить резьбу в головке.
Поставьте "родные" свечи....И НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗЬМУ РАБОТАТЬ!!! И не морочьте другим головы. И будет Вам счастье. :D
1) стрекотало именно на прогретой только?Нет, постоянно и на холодную тоже, динамика ухучшалась только при включенном кондее в жару. Причем ролик заметно люфтил, его нужно менять вместе с ремнем, у меня за два года ремень задубел, и при хорошей натяжке все равно проскальзывал даже по новому ролику.
2) динамика ухудшалась?
....так что для меня это непонятки... 8( с какой целью ставить более длинные свечи, которые в итоге должны дать только лишнее калильное зажигание...из-за сильно выступающего в цилиндр электрода.. 8( А более холодными.... типа попытка их охладить??? 8(
Если не лень... поставьте ZFR5F-11 и попробуйте. Стопудово стрекот уйдет....
Эт что и КИА таким образом сокращает гарантийный (жизненный) срок жизни своих моторов..... :D с пяти ...до четырех год.это у нас 5, в еуропе то гарантия до 7 лет вроде
это у нас 5, в еуропе то гарантия до 7 лет вродеДык на еуропейском бензине Сид и летает как ракета, и моторчики урчат как довольные коты :D
Дык на еуропейском бензине Сид и летает как ракета, и моторчики урчат как довольные коты :D
Напрашивается очевидный ответ - увеличение камеры сгорания для хренового российского бензина.
8( так что ..я. не ошибся?...Там и камера увеличена?
Если не изменена камера сгорания....то какое же ....увеличение?...скорее уменьшение. Вон какая елда в камере :D торчит 8(
....Вообще ...если идут такие доработки авто именно под Рашу... :D то как-то надось свои машинки ...беречь... Ибо на замену альтернативы в данной цена-возможности нише....скорее всего ...нет. Если только сползать с КИЯ...
У дорестайлового мотора были проблема с отводом тепла от свечи.
А можно подробнее? Как проявлялась данная проблема?
калильное зажигание мной наблюдалось при следующих условиях:
1. температура за бортом +30
2. включен кондиционер
3. долгая езда на 130-140 км/ч, обороты при этом в районе 4000.
на затяжных подъемах потеря тяги, глухой стук. Вынужден был переходить на две передачи вниз. Спокойная езда до 90 в течение буквально 2 минут и потери тяги нет. Сейчас пользуюсь исключительно ZFR6F-11.
Посиневшая резьба на свече - это нормально?
Что-то здесь "не склеивается"...
А от чего резьба на свече "посиневшая"? А как в этом случае выглядит участок алюминиевой головки цилиндров рядом со свечой? Оплавившимся?
кто сказал, что свеча в камере торчит???Здесь дело не только в теплоотводе, а и в конструкции самой свечи. Вспомните к примеру запорожца с его горячим двигателем воздушного охлаждения, нагревавшемся так, что масло дымило. Там стояли короткие свечи А23 (длина юбки 12мм) и все нормально работало. Свечи с точно такой же длиной юбки стояли и на холодных двигателях ЗИЛа (А11). Температура свечи определяется в первую очередь тепловым конусом свечи, чем больше его длина и выступание на юбку свечи, тем выше ее температура.
общая тенденция такова , что свечи делают узкими и длинными. Это позволяет ближе подвести ОЖ к свече и охлаждать ее. У дорестайлового мотора были проблема с отводом тепла от свечи.
кто сказал, что свеча в камере торчит???
общая тенденция такова , что свечи делают узкими и длинными. Это позволяет ближе подвести ОЖ к свече и охлаждать ее. У дорестайлового мотора были проблема с отводом тепла от свечи.
Здесь дело не только в теплоотводе, а и в конструкции самой свечи. Вспомните к примеру запорожца с его горячим двигателем воздушного охлаждения, нагревавшемся так, что масло дымило. Там стояли короткие свечи А23 (длина юбки 12мм) и все нормально работало. Свечи с точно такой же длиной юбки стояли и на холодных двигателях ЗИЛа (А11). Температура свечи определяется в первую очередь тепловым конусом свечи, чем больше его длина и выступание на юбку свечи, тем выше ее температура.
Про процессы, протекающие в двигателе можно почитать, например, здесь http://myffi.at.ua/index/process_gorenija/0-16
....смею тоже заявить!!! punish По поводу (кто сказал, что свеча в камере торчит???) Что-то здесь не только не склеивается, но даже и близко не соединяется. См. выше (Автор: mizhgan
Цитата
кстати по поводу выступания свечи (d12мм с длинной 26.5) в камеру сгорания - возможно является правдой, так как посмотрел на выкрученные свечи, которые стояли с завода, черный нагар на резьбе где-то 8мм... интересно на самом деле... почему же они тогда эту часть не сделали без резьбы, по смыслу нагар с резьбы при выкручивании будет ссыпаться в камеру... хрень какая-то... )
Эт не я придумал....люди писали что видели... А я там смыслю .....если только голову не утолщили как броню....-то свеча однозначно торчит в камеру сгорания и причем не хило.
И не несу всякую охинею.......а на вопрос (С какой целью КИА произвел такой изгёб) так и нет ни одного обоснованного ответа ....
А то что на резьбе ...цвета побежалости....только лишний раз подтверждает....ГОРЯТ СВЕЧКИ ТО...
И температура свечи не только длиной юбки определяется....а также расположением той самой юбки и электродов дальше-ближе к центру взрыва. ;)
Добавлено позже: [time]Май 22, 2012, 18:33:29 [/time]
...хорошая ссыль. rulezz Только вряд ли ее вдумчиво и осмысленно будут читать авторы типа Alen. :D Они вот считают что длинная и тонкая в резьбе свеча ..... 8( лучше охлаждается ОЖ. КРУТЬ... lol
3) зачем высовывать свечу в камеру сгорания , чтобы резьба покрывалась нагаром? не надо считать конструкторов идиотами.
4) берем ход поршня, степень сжатия, вычисляем размеры камеры сгорания, думаем.
1) прежде чем верить людям - проверь сам про длину резьбы. Сделайте замер длины резьбы в головке блока. Я думаю, это сделать
можно. может быть , человек написавший сюда про свечу впервые в жизни ее выкрутил.
2) ответь на вопрос зачем производители свечей зажигания выпускают свечи 12Х26,5 мм?
3) зачем высовывать свечу в камеру сгорания , чтобы резьба покрывалась нагаром? не надо считать конструкторов идиотами.
4) берем ход поршня, степень сжатия, вычисляем размеры камеры сгорания, думаем.
А каково Ваше мнение на этот счет?
Долго думал...
Охотно увидел бы Ваши вычисления РАЗМЕРОВ камеры сгорания по величине хода поршня и степени сжатия.
А каково Ваше мнение на этот счет?
Долго думал...
Охотно увидел бы Ваши вычисления РАЗМЕРОВ камеры сгорания по величине хода поршня и степени сжатия.
я свое мнение высказал.
..... wall все хорошо.... только не движки подгоняют под свечи.....а наоборот....-свечи под движки
а по 3-му вопросу :D очень сильно хотел бы ...получить ответ....
Добавлено позже: [time]Май 22, 2012, 19:31:14 [/time]
rulezz rulezz rulezz
А хотелось бы его ПРОЧЕСТЬ в этой ветке.
ты сможешь доказать, что фирма NGK разработала свечу с диаметром резьбы 12 мм специально для КИА??? т.е. другие производители не применяют свечи с диаметром 12 и даже 10 мм?...во-первых ...не Ты а ....будьте любезны -ВЫ punish
так предположение о том , что резьба свечи торчит в камере сгорания на 1 см вовсе не мое. Я то в это не поверю никогда.
...во-первых ...не Ты а ....будьте любезны -ВЫ punish
во-вторых.... не мне надо доказывать..... а Вам.
А то что ...торчит.... так здесь даже блондинко..... уже поняли :D
Вопрос то и стоит в целесообразности и необходимости доработки головы под другие свечи. На двигле.....который уже не первый год выпускается, и ставится и на другие авто.
да!....и заполните профиль ...плиззз. Шибко хотелось бы знать ...что за авто у Вас.
да ладно, без обид, Ваше Величество. Мы тут это по деревенски, как принято в инете, на Ты. Так даже к царю было принято обращаться, вообще-то. Но если у Вас уязвленное самолюбие и Вы считаете данный форум сообществом официальных лиц, то буду обращаться впредь к Вам на ВЫ. Как и было принято обращаться к врагам :-)
Указанные Вами параметры движения автомобиля при которых Вы, якобы, наблюдали "детонацию" при исправном двигателе и кондиционном бензине к детонации приводить не будут. Никогда. Если "детонация" имела место, то причина ее не в свечах (разве что свечи установлены явно не соответствующие по калильному числу данному двигателю). Но говорить о том, что детонация - это ПРОБЛЕМА дорестайлингового двигателя - некорректно.
Уважаемый, я попрошу уважительно и к моим сообщениям относится. Я не писал про ДЕТОНАЦИЮ!!!!!
Правильнее было бы написать: "Уважаемый Вадим Владимирович,...".
По поводу "детонации" Вы правы, я приношу извинения и исправляю в своем сообщении на "калильное зажигание".
да ладно, без обид, Ваше Величество. Мы тут это по деревенски, как принято в инете, на Ты. Так даже к царю было принято обращаться, вообще-то. Но если у Вас уязвленное самолюбие и Вы считаете данный форум сообществом официальных лиц, то буду обращаться впредь к Вам на ВЫ. Как и было принято обращаться к врагам :-)
Теперь факты:
1. на рестайлинговом моторе стоят 6 , а не 5
3. на рестайлинговом моторе изменена рубашка охлаждения ГБЦ
Есть мысли по этому поводу?
и еще момент , вот Вы с пм рассуждаете про калильное число , что оно определяется тепловым конусом. Да , все верно, но тепловой конус для чего нужен? для отвода тепла от центрального электрода в резьбовое соединение и далее в ГБЦ.
Тепловой конус нужен для изоляции центрального электрода от "массы". Теплопроводность керамики настолько ниже теплопроводности металла центрального электрода, что правильнее будет говорить об отводе тепла от изолятора через центральный электрод.
почитал я Вас тут и посмеялся, ну как такое может быть чтоб свеча торчала из головки, торчит только центральный и боковой электрод и может начало резьбы видно, иначе бы при выкручивании свечей резьба и электроды были бы одного цвета, а так электроды серые от налета, а конец резьбы черный, а верх резьбы нормальный. и про охлаждение правильно написали, если б торчала то не охлаждалась бы нормально свеча
хочу по теме дать совет всем! про то как избавиться от характерного звука детонации! ищите хороший бензин я нашел на лукойле "92 ЭКТО" и цена всего на 25 копеек дороже! реально шумок пропал и если он есть то его почти не слышно, а детонация она есть у всех двигателей донс 1.4 и 1.6 литра! и не как от нее не избавитесь! но при хорошем качестве бензина она становиться менее слышна! можете и 95 залить детонация еще менее слышна будет и тяга лучше буде, но говорят там много присадок и не рекомендуют ОД! все сказанное из личного опыта! у меня сид 2011 года пробег 16000 АКПП! самый дешевый способ проверить детонацию, РЕАЛЬНО СРАБОТАЛО!!!
...ну,ну. Вы звиняюсь спросить?, сами выворачивали свечи хоть раз?... На конце резьбового участка свечи (старого образца образно говоря дорестайл) мм 2 безрезьбовая часть, и пару витков а то и 3 черные всегда. Это то - что торчит из головы внутрь. А на новом образце резьбовая часть мм на 7 еще длиннее.ну раз вы такой умный головку блока снимите и покажите нам фото свечей которые так сильно торчат, я то головки снятые видел со свечами ввернутыми правда на других машинах, а первые мм у сечи на резьбе черные от просачивания газов по резьбе но не от того что она торчит в камере сгорания. вы хоть в интернете бы посмотрели. если бы свеча торчала в цилиндре сильно это приводит к ухудшению смесеобразования и уменьшению камеру сгорания
Так что продолжайте смеяться.... Смех продлевает жизнь, но создает морщины.... Рад что хоть одному ...чутка продлили жизть!!! :D
.....вот мне делать больше нефига, :D как "двоешникам" (которые учатся по интернету lol) доказывать очевидное punish. Да будет Вам известно....на разный движках...-этот параметр разный...заметьте я вас не учил ничему, а Вы пытаетесь, да еще двоешником называете, я вам фотки показал, покажите и Вы, а то только ля ля ля, ваш возраст не дает вам право над другими смеяться и издеваться
Хочется Вам посмотреть (коль не знаете нифига), свою разберите и посмотрите.
А я в жизни уже не одну .....разбирал и собирал.... Наступит необходимость...-разберу...
В том то и суть....что Вы видели другие "головки"... :D
Хотя бы ...элементарно, замеряйте толщину резьбовой части головы (в ответ....если Вы умный ...придумайте как)... и длину резьбы на свече, и посчитайте....если в школе считать хоть научили. А не только букварь курить за углом.
.....имею право :D.... потому как это однако моя основная профессияя в ученики к Вам не записывался и впредь прошу не учить, а вот советы и доводы я всегда с радостью выслушаю, не считайте себя умнее остальных и Вас будут уважать на форуме, а пока только негатив от Вас вижу
хочу по теме дать совет всем! про то как избавиться от характерного звука детонации! ищите хороший бензин я нашел на лукойле "92 ЭКТО" и цена всего на 25 копеек дороже! реально шумок пропал и если он есть то его почти не слышно, а детонация она есть у всех двигателей донс 1.4 и 1.6 литра! и не как от нее не избавитесь! но при хорошем качестве бензина она становиться менее слышна! можете и 95 залить детонация еще менее слышна будет и тяга лучше буде, но говорят там много присадок и не рекомендуют ОД! все сказанное из личного опыта! у меня сид 2011 года пробег 16000 АКПП! самый дешевый способ проверить детонацию, РЕАЛЬНО СРАБОТАЛО!!!Спасибо за ответ по теме.
....мое мнение по детонации, все-таки.....неисправность датчиков, либо механизма изменения фаз. Потому как это не поголовно у всех.... Жалобы у нескольких человек. 8[Большое спасибо за пояснение, но в душе всё же осадочек, машине то ещё года нет, да и пробежала то всего 22 тыс. км., будем искать грамотных людей кто сможет помочь с бедой, хоть она и не критична, но всёж обидно
Я у себя...(писал ранее).... не замечал детонации даже на хреновом бензине. При резкой нагрузке иногда ....тррк, и все! Так и должно быть... Свечи ...стандарт.
А чтобы была постоянная детонация, как у народа ..даже при включении кондея... такого нет.
Чтоб разные прошивки "лили" в мозги...не правдоподобно, 8[ хотя ...судя по эксплуатации и отзывам....для России корейцы могуть залудить все что угодно. Россия ...как испытательный полигон... :D
Так что ...у кого на эту тему беда...путь один...на "чиповку", если все датчики и механизмы исправны. Искать грамотных электронщиков.....
А дилеры... :D ...сумлеваюсь, что помогут, онные "заточены" только масло менять....(представители дилеров без обидок!!! ничего личного...-только факты :D)
Большое спасибо за пояснение, но в душе всё же осадочек, машине то ещё года нет, да и пробежала то всего 22 тыс. км., будем искать грамотных людей кто сможет помочь с бедой, хоть она и не критична, но всёж обидно..... 8[ как же не критична? Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детонация (при исключении других похожих звуков) -то это очень "вредно" для здоровья двигателя.
..... 8[ как же не критична? Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детонация (при исключении других похожих звуков) -то это очень "вредно" для здоровья двигателя.так я же и пишу, что будем искать спеца,ОД вежливо послал меня
..... 8[ как же не критична? Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО детонация (при исключении других похожих звуков) -то это очень "вредно" для здоровья двигателя.О какой детонации идет речь, глушите двигатель, а он продолжает работать, когда залили плохой бензин или когда на 5 передаче пытаетесь переехать лежачий полицейский, подняться на пригорок, ездите на 5-6 передаче по городу.
О какой детонации идет речь, глушите двигатель, а он продолжает работать, когда залили плохой бензин или когда на 5 передаче пытаетесь переехать лежачий полицейский, подняться на пригорок, ездите на 5-6 передаче по городу.
так я же и пишу, что будем искать спеца,ОД вежливо послал меня
...а о какой именно детонации ...речь?...надо читать с 1-й страницы :D
Добавлено позже: [time]Июнь 25, 2012, 16:24:46 [/time]
....спасибо им.... что вежливо... :D
О какой детонации идет речь, глушите двигатель, а он продолжает работать, когда залили плохой бензин или когда на 5 передаче пытаетесь переехать лежачий полицейский, подняться на пригорок, ездите на 5-6 передаче по городу.
VoronGlas правильно Вы все говорите, .....только это должно предназначаться не мне. И не влом было столько писать? :DВот когда мы в 70-х годах в «Жигуль» заливали АИ-76, вместо АИ-93, вот тогда это была детонация, и двигатель могли заглушить только на ручнике, а то ставят диагноз у меня наверно детонация, а может у Вас шатунно-поршневая группа разбита, к ДОКТОРУ срочно, на современных движках только ДОКТОР может помочь. Причиной детонации в современных двигателях, включая ВАЗ, чаще всего является низкое качество топлива и количество примесей в нем. Прежде чем ехать в сервис попробуйте сменить заправку. Если детонация не исчезнет, то необходимо проверить работу топливной системы с помощью компьютерной диагностики. Так же необходимо обратиться в сервис в том случае, если детонация сильная. Удачи Вам на дорогах. P.S. ПМ, а мне вот тоже уже с 1968 года пришлось определять на слух дизель от двух-четырехтактных, на запах автол от дизельного масла, нигрола и т.д. Будьте здоровы.
Я -то любые посторонние звуки в двигле определить могу.
Слава айца.... ;) за рулем с 74 года.
А вот народ затрудняется....и судя по описанию ...с той же самой 1 страницы, у народа с этим проблемы.
а то ставят диагноз у меня наверно детонация, а может у Вас шатунно-поршневая группа разбита, к ДОКТОРУ срочно, на современных движках только ДОКТОР может помочь.
.... :D неееа. На современных движках ДОКТОР не поможет.... -сразу в МОРГ.beer
Потому как сие все одноразовое... %)
а я в 75м родился только. пацан еще я.
дядьки, вы уж извините, но харе писюнами меряться
давайте за мир во всем мире и отдельно взятых регионах beer
Я и писал....что у меня на машине при определенных условиях...резкой нагрузке.... короткий трррк, буквально секунду. Так и должно. А у других стрекот стоит постоянный.... пропадает только при снижении оборотов, что есть неправильно. Там...выше даже и записи звука есть..... действительно -детонация.
как может быть детонация при наличии датчика детонации? В жару при включенном кондиционере при тапке в пол УОЗ иногда выставляется минус 10 - 12 градусов, т.е. на 10-12 градусов после ВМТ. И никаких тррк при этом. Просто двигатель тупит при этом и это нормально, система гашения детонации работает. А тарахтение и стрекот , которые тут многие слышат - это не детонация.
Еще один :ololo:
В очередь! lol
опять ПМ пытается всех научить чему то, Вы бы лучше разобрались что такое в наших движках стрекочет, Вы ж специалист в этом вопросе (как сами говорите), выложили бы здесь, народ бы вас благодарил потом.Двигатель с новыми изменениями: Двигатель гамма, имеющий также название альфа III, следует после двигателя альфа II. Многие механические детали изменились, но система управления двигателем (EMS) такая же как и в двигателе альфа II. В двигателях гамма используется EMS фирмы Bosch. Ниже приведены основные особенности двигателей гамма:
вообще то датчик детонации начинает работать тогда как появляется первый стук детонации, он дает сигнал в мозги и те начинают уводить зажигание в минус (более позднее). До этого, как только вы нажимаете на газ зажигание уходит в плюс (более ранее)Вообще-то ДД дает мозгам постоянный непрерывный сигнал, по уровню которого они делают вывод есть детонация или нет. Датчик работает всегда, ему подали питание - и он работает, выдает сигнал на выходе. В остальном согласен.
опять ПМ пытается всех научить чему то, Вы бы лучше разобрались что такое в наших движках стрекочет, Вы ж специалист в этом вопросе (как сами говорите), выложили бы здесь, народ бы вас благодарил потом.
Вообще-то ДД дает мозгам постоянный непрерывный сигнал, по уровню которого они делают вывод есть детонация или нет. Датчик работает всегда, ему подали питание - и он работает, выдает сигнал на выходе. В остальном согласен.если так говорить, то при подаче питания все датчики работают при подаче питания, но я имел ввиду что сигнал с датчика детонации идет только тогда как появился стук двс (детонация), посмотрите по сканеру данные и увидите
посмотрите по сканеру данные и увидитеПодключите к датчику осциллограф и посмотрите. Электрический сигнал и как его понимают машинные могзи - разные вещи.
Вообще-то ДД дает мозгам постоянный непрерывный сигнал, по уровню которого они делают вывод есть детонация или нет. Датчик работает всегда, ему подали питание - и он работает, выдает сигнал на выходе. В остальном согласен.Вы ничего не путаете?
Вы ничего не путаете?Подключите осцил и посмотрите сигнал. Я не буду спорить с теоретиками.
если так говорить, то при подаче питания все датчики работают при подаче питания, но я имел ввиду что сигнал с датчика детонации идет только тогда как появился стук двс (детонация), посмотрите по сканеру данные и увидите
....все что мне будет необходимо... я разберусь и сделаю. А в благодарностях...особенно в Ваших... :D не нуждаюсь ни разу. Потому как ...ни одна благодарность (особенно Ваша) даром не проходит, за нее еще и приплатить придется... :DНу на другое я и не расчитывал, ну да ладно
Посему... делай людям добро...- и бросай его в воду...
Я Вас ...тоже люблю... :D :P
Подключите к датчику осциллограф и посмотрите. Электрический сигнал и как его понимают машинные могзи - разные вещи.я скорее практик чем теоретик, датчик пьезо и сам он не может сигнал вырабатывать без воздействия на него, вот :
Ну на другое я и не расчитывал, ну да ладнона холодном движке более обогащеная смесь
ко всем остальным вопрос почему этот металлический звук у меня на холодном движке иногда присутствует, а вот на горячем не слышал, ведь детонация то как раз на горячем движке вероятней всего если топливо хрень
Диматак я про это и пишу что когда идет детонация он работает,
Вот здесь получше написано, советую почитать
http://chiptuner.ru/content/osc_sns/ (http://chiptuner.ru/content/osc_sns/)
Подключите осцил и посмотрите сигнал. Я не буду спорить с теоретиками.
.....ну вот опять раздули о "пустом". :DПо вашей логике, и для работы пьезозажигалки ей необходимо питание.
Сигналы с любых датчиков идут с момента подачи питания, в т.ч. и с датчика детонации. Даже при не заведенном двигателе, но при включенном зажигании.
Если сигнала нет, через секунду мозги дают тревогу и зажигают чек с сигнализацией о неисправности того датчика.Датчик детонации имеет сопротивление порядка 5 МОм (некоторые модели имеют иное сопротивление, но в любом случае оно очень большое, а в некоторых случаях сопротивление ДД не определить "бытовым" авометром). Система диагностики определяет обрыв цепи датчика именно по присутствию этого сопротивления, а не по наличию сигнала от него.
Видно, причина детонаций двигателя, это неудачный дизайн камеры сгорания, видно этому двигателю нужен очень хороший керосин.
А я не призываю никого ни с кем спорить. Я пишу о том, что датчику детонации не требуется никакого внешнего питания. Он сам является "источником питания". На его выводах появляется ЭДС при появлении вибрации. И эта ЭДС будет тем больше, чем сильнее будет вибрация. А осцилограф будет показывать вам сигнал с этого датчика только после запуска двигателя, а никак не после включения зажигания, как пытаются тут утверждать "некоторые".
Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2012, 20:00:18 [/time]
По вашей логике, и для работы пьезозажигалки ей необходимо питание.
Датчик детонации имеет сопротивление порядка 5 МОм (некоторые модели имеют иное сопротивление, но в любом случае оно очень большое, а в некоторых случаях сопротивление ДД не определить "бытовым" авометром). Система диагностики определяет обрыв цепи датчика именно по присутствию этого сопротивления, а не по наличию сигнала от него.
...все это правильно. На выводах ДД появится сигнал, даже и без АКБ....если по блоку постучать скажем молотком :D причем почти изо всей дури.Этого вполне бы было достаточно. Дальнейший трёп говорит лишь о том, что троллем здесь выступаете вы.
Вы уж слишком остро реагируете....видимо у Вас "поврежден" этот ДД. :DКакие-то дикие нравы царят на этом форуме. Нигде подобного не встречал. Реагируете крайне неадекватно как раз-таки вы. Один, написав откровенную глупость про необходимость питания датчика детонации, обозвал меня теоретиком, совершенно не зная меня, другой - хоть и признав свою вину, вдруг начал возмущаться на то, что я указал ему на его техническую неграмотность. Так прежде чем писать, разберитесь сначала хоть самую малость в устройстве автомобиля.
Рассматривается не сам датчик в отдельности...а вся система вкупе.... И та же детонация.... в этой системе. Если отвернуть ДД, и бросить в багажник, это не значит что его в машине нет. Он находится в машине, и даже ..если по нему постучать, оно выдаст какое-то напряжение. Но ...реагировать на него вся система не будет, и на кой... он в таком состоянии кому нужен,хоть он и выдает ЭДС... :DВот он - типичный пример неприкрытого троллинга!
Посему....харе "тролить"
А детонация продолжает присутствовать...
Вывод...-прежде всего и надо смотреть ДД. Попробовать его отвернуть, и проехаться. РЕЗУЛЬТАТ? Какие изменения в работе, больше звенеть стало, также звенит, или чуть сильнее. И делать выводы в работоспособности. Причин не работоспособности полной, частичной...море может быть. Перегрет, перетянут, бракованный....и т.д., и т.п. Уже писал, и еще повторюсь "абсолютной" точности -НЕТ!!! Те же самые пьезозажигалки .. из десятка...одна как правило не работает либо криво работает.
Видно, причина детонаций двигателя, это неудачный дизайн камеры сгорания, видно этому двигателю нужен очень хороший керосин.ну если бы был неудачный дизайн камеры сгорания, то детонация была бы у всех, на моем авто например нет детонации, заливаю постоянно на одной и той же заправки лукойл 92 бензин
:D lol shoot
плюсую.
Посему ...данные с датчика детонации обработаются и учтутся в работе....НО с некой секундной задержкой!!! Вот отсюда и короткий трррк. Не придумали еще ЭСУД, которая бы предугадывала Ваши намерения... типа резко нажмете на акселератор..... Да и нет "абсолютной" точности, да и она ни к чему....
Эту инертность знают все.... кто раньше сидел на карбовых движках... ;)
...а - 10-12 ... это и на тех же карбовых движках происходит. Для этого там стоят йяйца, вакуумники, короче сами по-изучайте.... Неинтересно Вам как первокласснику объяснять работу ДВС... ;)
ну если бы был неудачный дизайн камеры сгорания, то детонация была бы у всех, на моем авто например нет детонации, заливаю постоянно на одной и той же заправки лукойл 92 бензинВсе правильно, для современного движка детонация от дизайна камеры сгорания не проблема, но здесь уже все косточки перемыли двигателю, осталось только камера сгорания. Степень сжатия, как правило, установлена на соотношении около 10.5:1 для того, чтобы двигатель работал на обычном неэтилированном топливе (АИ-92). Для степеней сжатия около 13:01 нужно использовать высокооктановое топливо (АИ-95 или АИ-98). Имейте в виду, что если у Вас мощный двигатель со слишком высоким коэффициентом сжатия, Вам постоянно придётся искать временные решения проблемы детонации.
ну я вообще-то в курсе, что в ЭСУД есть система обучения. И если в каком либо режиме наблюдалась детонация N раз, то запоминается то значение смещения по УОЗ, когда детонация исчезла. Так что в следующий раз заранее будет выставлено значение УОЗ с учетом коррекции и детонации не будет. Так что и Вам советую свои знания обновить, а то они у Вас на уровне карбовых машин закоксовались.... :D судя по Вашим "новым" знаниям.... к мозгам подключен НАРД гигов на 200. :D
... :D судя по Вашим "новым" знаниям.... к мозгам подключен НАРД гигов на 200. :D
К Вашему сведению там памяти всего то 64 кб., куда пишется таблица системы обучения (которая кстати меняется постоянно), ошибки,как текущие, так и сохраненные, значение иммо. Поверьте это не мало. Так что если у Вас вчера была детонация, завтра, даже сегодня этого уже помнить не будет... не обольщайтесь ;)
...поддерживаю VoronGlas..... и также для себя тему закрываю.... А то и правда чему нить "хорошему" можно научиться.... :D потому как одни "спецы", а по всякому пустяку.... бежите к ОД на полусогнутых...:D
... Мысли есть, проверю отпишусь...Мысль еще не покинула тебя?
Звук этот похож не только на детонацию но и на звук клапанов и гидрокомпенсаторов..Если у вас не дизель, то у вас нет гидрокомпенсаторов.
Тоде начала доставать детонация. Машина новая, 2000км. Выраженная детонация проявилась после 1000км пробега. Усугубляется ещё АКПП - не даёт раскрутиться, тупит, тошнит и стучит на 2000 об часто. По жаре ещё больше. Даже на 95-м при переключениях иногда слышно. До этого ездил и на Мицубиси 1.6 и Ниссане 2.0 и др. - ничего подобного не было.Как бы они вас не послали, все проблемы с детонацией из- за топлива и то что сид сделан под евро4 вот и нежный а до этого у вас на машинах моторы не были под евро, не задушеные были
На 95-й разоряться честно говоря не планировал, и так машина прожорливая.Не ожидал такой нежности движка.
Сегодня записался на диагностику к ОД, буду их пытать. B)
Как бы они вас не послали, все проблемы с детонацией из- за топлива и то что сид сделан под евро4 вот и нежный а до этого у вас на машинах моторы не были под евро, не задушеные были
ФЛ по паспорту Евро-3Как это может быть что первый сид 4 клас евро, а следущий сид 3 клас или они стали под росийский бензин делать
А разве с евро-4 авто не с двумя катализаторами уже идёт, а у нас же один на сиде.Необязательно 2 катализатора, все зависит от выбросов газов в выхлопе, а этого можно добиться и не только катализатором, но и програмно, что и сделано на сиде, задушили мотор вот и все
Вот на мицу лансер9 было два ката у мя - евро 4, уж Дима то должен знать точно %)
Необязательно 2 катализатора, все зависит от выбросов газов в выхлопе, а этого можно добиться и не только катализатором, но и програмно, что и сделано на сиде, задушили мотор вот и все
По базе данных все сиды относятся к евро 4
http://www.customstax.ru/page/doc/txt2.php
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates
...ну,ну. Вы звиняюсь спросить?, сами выворачивали свечи хоть раз?... На конце резьбового участка свечи (старого образца образно говоря дорестайл) мм 2 безрезьбовая часть, и пару витков а то и 3 черные всегда. Это то - что торчит из головы внутрь. А на новом образце резьбовая часть мм на 7 еще длиннее.И чего дальше?! Резьбовое отверстие в башке с М12 тоже длиннее, чем в голове с М14.
Как бы они вас не послали, все проблемы с детонацией из- за топлива и то что сид сделан под евро4 вот и нежный а до этого у вас на машинах моторы не были под евро, не задушеные былиПод Евро давно уже душат двигатели, но детонируют не все. В Москве всё же 92-й можно найти нормальный, я пробовал разные. В КИА обещали, что будет ездить на 92-м, для меня это было дополнительно плюс,получается обманули.Честно написали бы, что только 95-й - и вопросов не было бы....
Под Евро давно уже душат двигатели, но детонируют не все. В Москве всё же 92-й можно найти нормальный, я пробовал разные. В КИА обещали, что будет ездить на 92-м, для меня это было дополнительно плюс,получается обманули.Честно написали бы, что только 95-й - и вопросов не было бы....может попробовать чип тюнинг сделать? на соседнем форуме ребята чипуются, но всю тему не читал по поводу детонации не знаю надо у ребят узнавать
Под Евро давно уже душат двигатели, но детонируют не все. В Москве всё же 92-й можно найти нормальный, я пробовал разные. В КИА обещали, что будет ездить на 92-м, для меня это было дополнительно плюс,получается обманули.Честно написали бы, что только 95-й - и вопросов не было бы....
Ездил в сервис, в результате типа отговорили.Аргументы:на стадии обкатки это нормально, электроника "подстраивается" под мой стиль (и расход при этом растёт!), диагностика 99% ничего не покажет, а стоит почти 1500р.!Можно промывку седать, ещё плати, но результата может и не быть. Причём сказали, что детонация этому двигателю типа вообще не страшна - как это может быть, нагрузка на поршневую то идёт? Для щадящего режима по жаре рекомендовали заливать 95-й. Это и ежу понятно... Свелось всё к рекомендации на 3000км пойти нулевое ТО, там сразу всё проверят в комплексе, цена вопроса 4800р.
Залил опять 95-й. Поезжу, послушаю ещё. Всё ж звенящий чахоточный звук на разгоне у новой машины напрягает...
ПыСы: Lazy Ranma: по поводу паранойи - чувак,эти остроумные комменты оставь для своей бабушки!
ПыСы: Lazy Ranma: по поводу паранойи - чувак,эти остроумные комменты оставь для своей бабушки!
Отписывал здесь ранее, стрекотать может ролик натяжения ремня навесного оборудования, т.к. имеет люфт небольшой, под нагрузкой стрекот/звук похож на детонацию.
Буду несколько осторожен по поводу детонации, но всё же что же у меня происходит с двиглом, на холостых обороты плавают, причём всё равно есть нагрузка (ну там климат включен или нет) или нет, доходит в плоть до того что в подлокотник отдает(как это назвать, может это и есть детонация?), на тахометре еле заметно дёргается стрелка. Ха дорогие друзья по поводу диагностики или там плохого бензина, бензин лью в основном на брендовых заправках, да к стати в Европе данная беда не исчезла, а наши любимые сервесмены на мой вопрос ответили что диагностика НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛА, И ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ 8(. Я конечно попробую залить 98, спасибо за ссылки, но терзают меня мутные сомнения. Да это только на холостых, одним словом хелп знатоки, подскажите лоху что делать то.
Да так в том то и дело что всё это происходит на холостых оборотах, и можно это назвать провалами, честно я с таким столкнулся первый раз, может кого то это не напрягает, а меня да, сидишь так, куришь, ждёшь жену, а двигун гуляет сам по себе, короче ХЗ. Одним словом после этого и такой мелочи как датчик сцепления, который мне поменяли аж два раза, отношение моё к сиду несколько изменилось, заранее извините если не совсем грамотно выразил свои мысли. Да к стати не все в моей машине замечают данную беду, да и я не сразу на это внимание обратил, да вот ещё после первого ТО двигун стал работать несколько лучше, но не долго.
А провалы на низких оборотах есть...
Да так в том то и дело что всё это происходит на холостых оборотах, и можно это назвать провалами, честно я с таким столкнулся первый раз, может кого то это не напрягает, а меня да, сидишь так, куришь, ждёшь жену, а двигун гуляет сам по себе, короче ХЗ. Одним словом после этого и такой мелочи как датчик сцепления, который мне поменяли аж два раза, отношение моё к сиду несколько изменилось, заранее извините если не совсем грамотно выразил свои мысли. Да к стати не все в моей машине замечают данную беду, да и я не сразу на это внимание обратил, да вот ещё после первого ТО двигун стал работать несколько лучше, но не долго.
Может просто карлсон включается...у него 2 скорости...когда он работает на первой можно не услышать, а когда включается на максимум просадка оборотов возможна, как долго гуляют обороты и какой расход топлива...и увеличился ли он с началом плохого самочувствия авто ?Да не на 1 ни на второй и не на 6, а на стоянке на холостых. В движении, маленькие обороты либо крутишь движок, ничего такого не наблюдается, ТОЛЬКО НА СТОЯНКЕ И ТОЛЬКО НА ХОЛОСТЫХ И МЕНЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ
Да не на 1 ни на второй и не на 6, а на стоянке на холостых. В движении, маленькие обороты либо крутишь движок, ничего такого не наблюдается, ТОЛЬКО НА СТОЯНКЕ И ТОЛЬКО НА ХОЛОСТЫХ И МЕНЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ
Добавлено позже: Июль 31, 2012, 09:21:02 am
Да вот по поводу топлива, движок действительно очень чувствителен г говёному, потеря мощьности ощущается почти сразу же после заправки гавнецом :D
Буду несколько осторожен по поводу детонации, но всё же что же у меня происходит с двиглом, на холостых обороты плавают, причём всё равно есть нагрузка (ну там климат включен или нет) или нет, доходит в плоть до того что в подлокотник отдает(как это назвать, может это и есть детонация?), на тахометре еле заметно дёргается стрелка. Ха дорогие друзья по поводу диагностики или там плохого бензина, бензин лью в основном на брендовых заправках, да к стати в Европе данная беда не исчезла, а наши любимые сервесмены на мой вопрос ответили что диагностика НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛА, И ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ 8(. Я конечно попробую залить 98, спасибо за ссылки, но терзают меня мутные сомнения. Да это только на холостых, одним словом хелп знатоки, подскажите лоху что делать то.детонации не может быть на ХХ и она не чувствуется телом, а слышится ушами. Холостые могут плавать и причин куча. Кстати вот это плавание трудно устранить по сравнинию с другими неисправностями.
На холостых стрекота нет, как не газуй.
на 98ult Стрекота нет, динамика появилась, приятно ездить. Но постоянно заправлять его боюсь... да и дорогой блин(((А чего боитесь?
а никто не задумывался может это работа клапана масляного системы изменения фазы газораспределения (или как его там называют?) ,
Расхожее выражение "пальцы стучат" совершенно не говорит о том, что стучат пальцы...при детонации как раз пальцы и стучат, металлический звук как раз от них и исходит. Как правило шатунные вкладыши при этом не стучат, пологаю из-за материала из которых они сделаны, может из-за того что масло там под давлением. А больше и стучать то нечему.
А чего боитесь?пугают, что клапана оплавятся)) хотя знаю, что это все жигулевские страшилки... просто по докам не рекомендованное октановое число. Да и должен кед нормально ездить и на 92, не то что на 95. А в машине какая-то болячка мистическая.... стремно на дальняк ехать.
другое дело, что дороговат, это факт..
пугают, что клапана оплавятся)) хотя знаю, что это все жигулевские страшилки... просто по докам не рекомендованное октановое число. Да и должен кед нормально ездить и на 92, не то что на 95. А в машине какая-то болячка мистическая.... стремно на дальняк ехать.Как не мастер или не эксперт, думаю, что от 92 или 95 проблем не меньше, чем, чем от хорошего 98-го. Но возможно я не прав.
Как не мастер или не эксперт, думаю, что от 92 или 95 проблем не меньше, чем, чем от хорошего 98-го. Но возможно я не прав.Даже интересно, в следующую пятницу поеду в Белоруссию, попробую залить 98, может и у меня движок начнет работать ровнее
От хорошего 98-го у меня только положительные эмоции - двигатель тише работает, динамика лучше, климат практически не чувствуется, меньше вибраций, расход не больше 9 с пробками (с 95-м расход до 11). Машину не чиповал... Вот даже не жалко переплатить 3-4 рубля за литр.
пугают, что клапана оплавятся)) хотя знаю, что это все жигулевские страшилки... просто по докам не рекомендованное октановое число. Да и должен кед нормально ездить и на 92, не то что на 95. А в машине какая-то болячка мистическая.... стремно на дальняк ехать.термин :"оплавятся клапана" не правильный punish это какая температура должна быть в движке что бы сталь плавилась ? %) это вам не доменная печь. Клапан может прогареть, это да, но не оплавиться %)
Он звуков ни каких не издает и не могет их издавать :)
Вопрос: что менять необходимо, я так полагаю ролик натяжения приводного ремня в первую очередь?Начни с малого, замени ролик сначала. Если поможет я тож себе заменю, официалы по гарантии не хотят менять, говорят так и должно быть/типа норма :ololo: я рукой прям ролик шатаю туда-сюда, люфт приличный у него, стрекочет под нагрузкой. :(
а причем тут ролик? Детонация происходит если залил бензин с низким октановым числом (не зависит от наименования на заправке), не работает (барахлит и т.п.) датчик детонации, локальный (или общий) перегрев ДВС, горячие свечи стоят или не соответствуют калильному числу, нагар на днищах поршней (видно через свечное отв.), переобедненая топливо-воздушная смесь, черезмерная нагрузка на ДВС для данных оборотов.А детонация ли это вообще, и почему ее небыло раньше??? Характерный звук появляется под нагрузкой в определенных оборотах на скорости заведомо ниже чем включена передача, т.е. внатяг! Если бы это была детонация и барахлил "датчик детонации", то его заменой решился бы вопрос. Если это совокупность датчиков кт друг за другом дают неверную команду то опять же должен быть круг датчиков кт косвенно или на прямую дают команду ДД?! Еще раз повтарюсь я не практик и не теоретик, я лишь столкнулся с такой проблемой и так же хочу решить ее. В поведении машины ни чего не меняется, расход небольшой, приёмистость хорошая, все как обычно!
Барахлит ДТОЖ.
А детонация ли это вообще, и почему ее небыло раньше??? Характерный звук появляется под нагрузкой в определенных оборотах на скорости заведомо ниже чем включена передача, т.е. внатяг! Если бы это была детонация и барахлил "датчик детонации", то его заменой решился бы вопрос. Если это совокупность датчиков кт друг за другом дают неверную команду то опять же должен быть круг датчиков кт косвенно или на прямую дают команду ДД?! Еще раз повтарюсь я не практик и не теоретик, я лишь столкнулся с такой проблемой и так же хочу решить ее. В поведении машины ни чего не меняется, расход небольшой, приёмистость хорошая, все как обычно!
ролик натяжения приводногону если это он 252862B010, то от 450 рублей!
Если все хорошо, почему бы не забить?хорошо было бы при не появлении этого звука! а так получается ждать пока он себя покажет этот звук!!!
ну если это он 252862B010, то от 450 рублей!
но есть еще и вот что 252812A000 шкив натяжителя ремня и цена уже от 2500 рублей!
так же 252872A010 шкив натяжителя ремня по цене от 700 рублей!
Пока еще не до конца разобрался по номеру детали на сид 2009г. выпуска!
Добавлено позже: [time]Август 23, 2012, 15:08:35 [/time]
хорошо было бы при не появлении этого звука! а так получается ждать пока он себя покажет этот звук!!!
Добавлено позже: [time]Август 23, 2012, 15:17:08 [/time]
ну или вот 252862B000, от 600 рублей.
Если кто может конкретно дать номер детали, будьте добры, сделайте это!
Добавлено позже: [time]Август 23, 2012, 15:29:35 [/time]
И еще, почему у всех данный звук проявлялся на ранних пробегах? у меня за 70000тыс только появился. До этого небыло вообще, значит износ чего то все таки есть!
А детонация ли это вообще,понятия не имею. Я же не слышу этот звук :) 8[ Звук похож на чечетку с одинаковой частотой ;) и в 2 раза частота выше чем обороты коленвала.
У меня звук из МКПП через 3000 км пошел))да погоди сокрушаться дизелить начал, не значит ломаться начал, это цепь. а как ты хотел? вообще я СИД себе купил исключительно из за надежности. ну и по деньгам ограничен был. тоесть за 555 к. только СИД мог взять нормальный не убитый. у меня тож дизелит немного , но тьфу тьфу тьфу пока работает исправно rulezz
Дизелить стала с 10к пробега.
Киа больше не возьму.
да погоди сокрушаться дизелить начал, не значит ломаться начал, это цепь. а как ты хотел? вообще я СИД себе купил исключительно из за надежности. ну и по деньгам ограничен был. тоесть за 555 к. только СИД мог взять нормальный не убитый. у меня тож дизелит немного , но тьфу тьфу тьфу пока работает исправно rulezz
Уважаемые клубни, вот и я присоединяюсь с точно такой же проблемой, плавно держу 60- слышен отчетливый стук "пальцев", причем только в этом диапазоне, разгон отличный, расход чуть больше 5 л. по трассе. Поменял 2 заправки, лью 92(вполне допускаемый заводом изготовителем). Скоро поеду на т.о., думаю, что на мой "нелепый" вопрос: "Почему детонирует мотор", получу вполне ожидаемый ответ : " Бензин хреновый". Вы меня простите, у меня нет времени читать все страницы, ответьте пожалуйста что делать????? пробег 14500 км., люфтов на ролике нет, выхлопная нигде не сечет...залить 95-й
залить 95-йНедавно только с него "слез"...было тоже самое fire!
Уважаемые клубни, вот и я присоединяюсь с точно такой же проблемой, плавно держу 60- слышен отчетливый стук "пальцев", причем только в этом диапазоне, разгон отличный, расход чуть больше 5 л. по трассе. Поменял 2 заправки, лью 92(вполне допускаемый заводом изготовителем). Скоро поеду на т.о., думаю, что на мой "нелепый" вопрос: "Почему детонирует мотор", получу вполне ожидаемый ответ : " Бензин хреновый". Вы меня простите, у меня нет времени читать все страницы, ответьте пожалуйста что делать????? пробег 14500 км., люфтов на ролике нет, выхлопная нигде не сечет...У нас в России нет нормального бензина под евро 4, в Москве, может быть в Питере как то еще контролируют бензин, а отехать за 100 км бодяжат из дешового, единственный выход подобрать более менее заправку нормальную методом подбора заливая топливо и откатывая не один бак, а то смысла нет еслизалит плохой бензин и в него залить нормального,
Недавно только с него "слез"...было тоже самое fire!тогда 98-й :)
тогда 98-й :)
Думаю здесь не поможет даже авиационное топливо :)значит это не детонация
значит это не детонация
Уважаемые клубни, вот и я присоединяюсь с точно такой же проблемой, плавно держу 60- слышен отчетливый стук "пальцев", причем только в этом диапазоне, разгон отличный, расход чуть больше 5 л. по трассе. Поменял 2 заправки, лью 92(вполне допускаемый заводом изготовителем). Скоро поеду на т.о., думаю, что на мой "нелепый" вопрос: "Почему детонирует мотор", получу вполне ожидаемый ответ : " Бензин хреновый". Вы меня простите, у меня нет времени читать все страницы, ответьте пожалуйста что делать????? пробег 14500 км., люфтов на ролике нет, выхлопная нигде не сечет...
Фигня какая-то, правда.... У кого есть опыт общения с од по этому поводу????Ха я пробовал, на меня как на дурака посмотрели, ошибок нет и иди в опу, вот и всё общение с ОД. К стати по поводу топлива, действительно движок реагирует на него уж больно как то сильно. И вот ещё после первых 15000 и замене масла движок стал работать несколько тише, но не долго, после следующих пяти тыс. всё стало по прежнему. Мне две тысячи осталось до ТО, попробую опять попрессовать диллера.
Ну кому надо - уже все давно поняли.тогда открою для таких водителей страшную тайну. У сидовского мотора рабочий диапазон оборотов ~от 2000 до 5000 об мин. Если обороты ниже 2000, детонация (если это она) - нормальной явление :)
А то тут некоторые лампочку поменять не могут самостоятельно, но зато на 100% уверены, что могу отличить детонацию от чего-то иного.
Передача на 60 какая ? Не 5 случаем?Случаем 4-ая :)
тогда открою для таких водителей страшную тайну. У сидовского мотора рабочий диапазон оборотов ~от 2000 до 5000 об мин. Если обороты ниже 2000, детонация (если это она) - нормальной явление :)Вот спасибо, вот порадовали, а как насчёт работы на холостых оборотах. Реальная фигня, что значит при работе двигателя менее 2000 оборотов это нормально, не должно этого быть. Опять повторюсь, на холостых при нагрузке, обороты гуляют в узком диапазоне, прослеживается кратковременная вибрация по кузову, или детонация как кому угодно, и это НЕ НОРМАЛЬНО, про стук клапанов в натяг и т.д. я ничего не могу сказать, по той причине что не прислушивался, но то что двигатель работает как дизель это факт, и то что бензин разного качества критичен, это то же факт. Так дай те же мне разъяснение что же это такое, про детонацию я здесь читаю уже пол года, а достойного ответа нет, а беда то похоже у нас одна, а точнее всего причины и следствия.
Вот спасибо, вот порадовали, а как насчёт работы на холостых оборотах. Реальная фигня, что значит при работе двигателя менее 2000 оборотов это нормально, не должно этого быть. Опять повторюсь, на холостых при нагрузке, обороты гуляют в узком диапазоне, прослеживается кратковременная вибрация по кузову, или детонация как кому угодно, и это НЕ НОРМАЛЬНО, про стук клапанов в натяг и т.д. я ничего не могу сказать, по той причине что не прислушивался, но то что двигатель работает как дизель это факт, и то что бензин разного качества критичен, это то же факт. Так дай те же мне разъяснение что же это такое, про детонацию я здесь читаю уже пол года, а достойного ответа нет, а беда то похоже у нас одна, а точнее всего причины и следствия.уточняю. Рабочие обороты от 2000 до 5000 под нагрузкой на передачах кроме 1-й. На первой по ровной дороге можно и на 600 об ехать, но при этом резкого разгона не ждите. В горку (смотря какую) извольте не ниже 2000 об/мин держать. Да и везде пишут: на газ давить плавно, а не резко.
Опять повторюсь, на холостых при нагрузке, обороты гуляют в узком диапазоне, прослеживается кратковременная вибрация по кузову,эту фразу совсем не понял. Так на ХХ или под нагрузкой? Зачем на 600об/мин ДВС насиловать? Что значит гуляют обороты в узком диапазоне? Вибрации по кузову при детонации нет.
или детонация как кому угодно, и это НЕ НОРМАЛЬНО, про стук клапанов в натяг и т.д.у каждого мотора есть свой рабочий диапазон. Если ДВС эксплуатируется не в этом диапазоне, то все ненормальное стоновится нормой :)
уточняю. Рабочие обороты от 2000 до 5000 под нагрузкой на передачах кроме 1-й. На первой по ровной дороге можно и на 600 об ехать, но при этом резкого разгона не ждите. В горку (смотря какую) извольте не ниже 2000 об/мин держать. Да и везде пишут: на газ давить плавно, а не резко.эту фразу совсем не понял. Так на ХХ или под нагрузкой? Зачем на 600об/мин ДВС насиловать? Что значит гуляют обороты в узком диапазоне? Вибрации по кузову при детонации нет. у каждого мотора есть свой рабочий диапазон. Если ДВС эксплуатируется не в этом диапазоне, то все ненормальное стоновится нормой :)Ну Вы специалист, я к сожалению нет, хотя стаж не маленький да и автомобиль далеко не первый, начинаю заново, ранее писал, читал, спрашивал, так вот, когда двигатель работает на холостых оборотах и ему даешь некую нагрузку (климат, свеклоподъёмники, стеклоочистители и т.д) обороты не повышаются (как по идее должно быть), а начинают гулять в низком диапазоне, на тахометре почти не заметно, но ощутимо по кузову (например чувствуется отдача в подлокотник). Жду ответа.
Клапана как правило либо всегда стучат, либо никогда.
То, что с виду не нормально на самом деле может являться нормой. :)Да нифига это не нормально, это первый такой двигатель у меня где косяки устраняются с помощью громкой музыки.
http://www.zr.ru/content/articles/10404-pamatka_artilleristu/ - материал по теме. ПросвещайтесьСпасибо Гуру, обязательно воспользуюсь Вашей информацией
так вот, когда двигатель работает на холостых оборотах и ему даешь некую нагрузку (климат, свеклоподъёмники, стеклоочистители и т.д) обороты не повышаются (как по идее должно быть), а начинают гулять в низком диапазоне, на тахометре почти не заметно, но ощутимо по кузову (например чувствуется отдача в подлокотник)есть такая беда. Но это не детонация. Ну и скажем не гуляют обороты, а "рывок", а потом ЭБУ это все скоректировала и все. Тарахтим на 600-ста. И это только при включении компрессора происходит. Я имел ввиду под нагрузкой - движение авто. Остальное не рассматриваю.
есть такая беда. Но это не детонация. Ну и скажем не гуляют обороты, а "рывок", а потом ЭБУ это все скоректировала и все. Тарахтим на 600-ста. И это только при включении компрессора происходит. Я имел ввиду под нагрузкой - движение авто. Остальное не рассматриваю.Спасибо Вам конечно, статью можно было бы и не читать, в этой ветке уже обсуждалось про детонацию (слежу с самого начала), и соответственно ничего нового я там не увидел. Вы может и не рассматриваете, а я как простой обыватель, точнее потребитель рассматриваю эту проблему несколько в другом сегменте, ну и соответственно делаю выводы, определённые конечно, ну и один из них таков, машина то может и ничего, а вот работа ДВС, ГОВНО. Продолжать не буду, дабы не имеет смысла.
Да нифига это не нормально, это первый такой двигатель у меня где косяки устраняются с помощью громкой музыки.
Ну это ваше мнение.Ну наверное теперь соглашусь
А вот кореяки считают, что это норма :)
Чтобы понять, что норма, а что нет, нужен эталон. А его в данном случае быть не может.
Все остальное - сотрясание воздуха :)
Ну наверное теперь соглашусь
А вообще я с вами согласен, это бред :)
У самого около 14к пробег, а под капотом будто дизель 10-и летний. Буду продавать на след год.
На видео снимите интересно посмотреть...
Что именно? Дизельный звук?А что там снимать то, он есть у всех после 2500 оборотах, двигло такое. Да прикол, два дня не садился за руль, жена ездила на работу, ну вчера пришлось мне везти ребёнка на доп занятия, ну и заправятся, заправился я на шеле, и о чудо, двигатель работает ровненько, на долго ли :D Капризный собака, видно на шеле появился приемлемый бензинчик, в может машина испугалась ОД, ведь скоро на второе ТО.
Можно попробовать.
Что именно? Дизельный звук?
Можно попробовать.
Да,на горячую, этот дизельный звук 10 летнего мотора :)
А что там снимать то, он есть у всех после 2500 оборотах, двигло такое. Да прикол, два дня не садился за руль, жена ездила на работу, ну вчера пришлось мне везти ребёнка на доп занятия, ну и заправятся, заправился я на шеле, и о чудо, двигатель работает ровненько, на долго ли :D Капризный собака, видно на шеле появился приемлемый бензинчик, в может машина испугалась ОД, ведь скоро на второе ТО.
А что там снимать то, он есть у всех после 2500 оборотах, двигло такое. Да прикол, два дня не садился за руль, жена ездила на работу, ну вчера пришлось мне везти ребёнка на доп занятия, ну и заправятся, заправился я на шеле, и о чудо, двигатель работает ровненько, на долго ли :D Капризный собака, видно на шеле появился приемлемый бензинчик, в может машина испугалась ОД, ведь скоро на второе ТО.махнусь с вами машинами. У меня на 2500об/мин все ОК :)
машина полное Г, а цены ломят ППЦ. Где логика?
машина полное Г, а цены ломят ППЦ. Где логика?кто вам сказал? если это ваше мнение, то продайте и купите дорогое го..., думаю тема здесь не об этом и машина здесь не при чем, думаю в европе нет таких проблем с машиной которые есть в России, вот и делайте выводы что го...
кто вам сказал? если это ваше мнение, то продайте и купите дорогое го..., думаю тема здесь не об этом и машина здесь не при чем, думаю в европе нет таких проблем с машиной которые есть в России, вот и делайте выводы что го...у меня нет проблем с машиной, но есть у многих (как пишут) . Поэтому и сделал такой вывод punish
у меня нет проблем с машиной, но есть у многих (как пишут) . Поэтому и сделал такой вывод punishу многих проблема даже не в детонации , звук от глушителя, мотора из-за масла, клапана, да какая нибудь защита задребезжит и то детонация, да и не так уж много народу жалуются на это или из регионов где нет хорошего топлива, у меня тоже нет проблем, выбрал одну заправку и все нормально
у многих проблема даже не в детонации , звук от глушителя, мотора из-за масла, клапана, да какая нибудь защита задребезжит и то детонация, да и не так уж много народу жалуются на это или из регионов где нет хорошего топлива, у меня тоже нет проблем, выбрал одну заправку и все нормальноНу Вы даёте, вы что считаете народ идиотами в том числе и меня, мы что не можем думаете различить звуки, ну спасибо дорогой собеседник, если у Вас нет проблем это хорошо, но это не значит что двигатель работает идеально.
Ну Вы даёте, вы что считаете народ идиотами в том числе и меня, мы что не можем думаете различить звуки, ну спасибо дорогой собеседник, если у Вас нет проблем это хорошо, но это не значит что двигатель работает идеально.если у вас работает ненормально обратитесь к специалистам, я идиотами никого не считаю, просто здесь много людей пишут которые звук стучащих пальцев не смогут отличить от шума дребезга защиты и у многих этот звук не относится к детонации
если у вас работает ненормально обратитесь к специалистам, я идиотами никого не считаю, просто здесь много людей пишут которые звук стучащих пальцев не смогут отличить от шума дребезга защиты и у многих этот звук не относится к детонацииВы интересно с первого поста читали ветку, что то я там таких не обнаружил, да ну ладно, а к специалистам я уже обращался и не только на сайте, ну и соответственно сделал выводы
Вы интересно с первого поста читали ветку, что то я там таких не обнаружил, да ну ладно, а к специалистам я уже обращался и не только на сайте, ну и соответственно сделал выводыда я с самого начала на форуме и ветку с самого начала читал и из всего можно сказать что у большого количества владельцев детонация происходит из-за топлива, у кого то было из-за неисправности системы VVT, а у кого то этот шум не связан с шумом детонации
да я с самого начала на форуме и ветку с самого начала читал и из всего можно сказать что у большого количества владельцев детонация происходит из-за топлива, у кого то было из-за неисправности системы VVT, а у кого то этот шум не связан с шумом детонацииДа а кто то считает что это не детонация))) только многим не горячо и не холодно, и опять же делаем определённые выводы, проблема есть и никуда она не денется, вот только кто как к ней относится. но это уже вопрос второстепенный, про работу двигателя на холостых Вы то же наверное читали, и опять же, не только у меня. Через две тысячи на ТО, буду общаться опять со специалистами, а может и плюну. Удачи beer
Очень остроумно
http://pugalki-strashilki.blogspot.com/2012/01/blog-post_4851.html
Да а кто то считает что это не детонация))) только многим не горячо и не холодно, и опять же делаем определённые выводы, проблема есть и никуда она не денется, вот только кто как к ней относится. но это уже вопрос второстепенный, про работу двигателя на холостых Вы то же наверное читали, и опять же, не только у меня. Через две тысячи на ТО, буду общаться опять со специалистами, а может и плюну. Удачи beerпро х.х.читал, это надо по сканеру смотреть по параметрам от чего и как срабатывает, достаточно дросель с клапаном х.х. помыть, мозги сбросить и все нормально будет (это решает проблему в 90% и не только на сиде)
про работу двигателя на холостых Вы то же наверное читали, и опять же, не только у меня.я бы сказал что это не проблема, а звук работающего ДВС. На иномарках он работает так тихо, что вы слышите звук горения топлива в цилиндрах.
Да а кто то считает что это не детонация))) только многим не горячо и не холодно, и опять же делаем определённые выводы, проблема есть и никуда она не денется,если бы она была, щас бы тут все вопили: У МЕНЯ МОТОР РАЗВАЛИСЯ!!!! ПОМОГИТЕ!!! ЧО ДЕЛАТЬ!!!??? :D
про х.х.читал, это надо по сканеру смотреть по параметрам от чего и как срабатывает, достаточно дросель с клапаном х.х. помыть, мозги сбросить и все нормально будет (это решает проблему в 90% и не только на сиде)Вы что издеваетесь, машина прошла чуть меньше тридцати, про обслуживание 8(, хотя от наших можно что угодно ожидать. А про предысторию, да нет её никакой, после где то 2000 началось всё это, после смены масла стала потише, а потом всё снова, вчера писал вроде бы пропала, а сегодня сижу и слышу как оборотики пошли погулять, засиделись поди, да и лампа ЕСП опять загорается, похоже опять у надёжного автомобиля датчик сцепления скоро прикажет долго жить.
а про детонацию, просто многие пишут что вот появилась, или у меня тоже есть и все, а предысторию не пишут, от чего, почему, может быть заправился и появилась, а может со временем и выясняется что ТО не делали никогда, масло как нигрол, у свечей электрод отгорел и.т.д., да бывают поломки, как кто то писал что была сломана муфта VVT, но это 1% на все сиды, а остальные неисправности или из-за обслуживания авто, или из-за того что в России живем
я бы сказал что это не проблема, а звук работающего ДВС. На иномарках он работает так тихо, что вы слышите звук горения топлива в цилиндрах.Извините, Вы либо меня не слышите, либо не хотите слышать, а что же тогда в подлокотник то отдает, то же горение топлива. Ладно извините меня, спасибо Вам за помощь.
Добавлено позже: [time]Сентябрь 18, 2012, 16:32:00 [/time]
если бы она была, щас бы тут все вопили: У МЕНЯ МОТОР РАЗВАЛИСЯ!!!! ПОМОГИТЕ!!! ЧО ДЕЛАТЬ!!!??? :D
почитайте здесь весь топик, там тоже был звук при разгоне.Спасибо, почитаем
думали и про цепь , и про муфту CVVT, и датчик детонации и т.д.
закончилось все заменой КПП
http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=1715.0
Извините, Вы либо меня не слышите, либо не хотите слышать, а что же тогда в подлокотник то отдает, то же горение топлива. Ладно извините меня, спасибо Вам за помощь.
детонация не отдает на кузов, по определению. Почувствовать ее руками никто не сможет, только услышать звон, частоты которого измеряются килогерцами. И при ХХ ее тоже быть не может, т.к. давления в цилиндре в разы меньше , чем при нагрузках.Всем спасибо.
В подлокотник отдает вибрация двигателя, причин которой может быть много, например, перекос сцепления или дефектная подушка двигателя.
Извините, Вы либо меня не слышите, либо не хотите слышать, а что же тогда в подлокотник то отдает, то же горение топлива. Ладно извините меня, спасибо Вам за помощь.слышу, слышу lolв подлокотник вибрация отдает, а не детонация :ololo: я понимаю что детонация это моднячее слово :popcorn:
слышу, слышу lolв подлокотник вибрация отдает, а не детонация :ololo: я понимаю что детонация это моднячее слово :popcorn:Ну так а вибрация в следствии чего возникает то
Ну так а вибрация в следствии чего возникает тов следствии работы двигателя и только.
в следствии работы двигателя и только.Вы поймите меня правильно, я пытаюсь понять почему же так происходит, понятно что при прохождении ТО я мастера затащу в кабину , и дождусь когда двигатель начнет выкобениватся. Одним словом съем ему мозг, но так быть НЕ ДОЛЖНО. А потом как это может быть "частота колебания кузова" 8(. Про занусси конечно потешно звучит, но не к месту, я же не трактор купил. Я уже писал что сделал для себя определённые выводы, вот и пойду ко я искать следствие возникшее по не известной причине.
Добавлено позже: [time]Сентябрь 19, 2012, 11:19:36 [/time]Спойлер сообщениe cкрыто:
Добавлено позже: Сентябрь 19, 2012, 11:23:10 am
я думаю, что проблема в совпадении частоты колебания кузова и частоты тряски ДВС на ХХ на этой машине.
Фокусники тоже самое обсуждают ;) http://www.focus-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=27779 . Там, кстати очень понятно написано и про детонацию и вибрацию.
Фокусники тоже самое обсуждают ;) http://www.focus-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=27779 . Там, кстати очень понятно написано и про детонацию и вибрацию.Да здесь тоже есть посты по которым можно для себя почерпнуть много полезного, только толку от этого не так много, условно можно назвать что двигатель работает нормально, но лично мне это нормально не нравится, спасибо за ссылку, обязательно прочитаю.
Да здесь тоже есть посты по которым можно для себя почерпнуть много полезного, только толку от этого не так много, условно можно назвать что двигатель работает нормально, но лично мне это нормально не нравится, :).так и есть
Да здесь тоже есть посты по которым можно для себя почерпнуть много полезного, только толку от этого не так много, условно можно назвать что двигатель работает нормально, но лично мне это нормально не нравится, спасибо за ссылку, обязательно прочитаю.Пожалуйста ;)
Недавно,как я уже писал столкнулся с такой же проблемой.У меня стрекот слышиться...Машина 10 т.к. прошла!!! ОД сказали "нет ошибки-нет проблем"! Живу в Москве,заливал всегда 95,после прочтения форума сменил 4 заправки,пробовал даже 98й,та же хрень! Что,ЭТО у всех????? Бред!!! Если это не критично то хрен с ним,буду наслаждаться громкой музыкой,а если все таки КРИТИЧНО..... Короче через месяц на плановое ТО,посмотрим что там скажут... fire!Догадайтесь с трёх раз, что Вам скажут.
Догадайтесь с трёх раз, что Вам скажут.
цепь стрекочет на холодную слегка. если по мере прогрева проходит - значит повода для беспокойства нетПри движении 20-30 км/ч нажимаю примерно на половину газ зук этот появляется,набираю 60-70 пропадает,или я его просто не слышу. А слышно его кстати только тогда,когда окна открыты и едишь вдоль забора или вдоль зданий....
А подскажите мне плиз. ОД смотрят натяжку цепи, состояние Натяжителя и Успокоителя на ТО- 30 000 ? и как их заставить бесплатно это сделать ? ведь гарантия на двигатель 5 лет а он уже через год "Дизелит" sux и надо устранять сей казус, так пусть ОД устраняет. rulezz вот тока как их заставить ? и бесплатно :hm:
Ответ один: сломается - приезжай.не в Ханты Мансийск не поеду :D это ооочень не ближний путь :( лучше ты к нам ;)
А пока это норма.
не в Ханты Мансийск не поеду :D это ооочень не ближний путь :( лучше ты к нам ;)
А подскажите мне плиз. ОД смотрят натяжку цепи, состояние Натяжителя и Успокоителя на ТО- 30 000 ? и как их заставить бесплатно это сделать ? ведь гарантия на двигатель 5 лет а он уже через год "Дизелит" sux и надо устранять сей казус, так пусть ОД устраняет. rulezz вот тока как их заставить ? и бесплатно :hm:Ты можешь за свои деньги провести диагностику. У нас это стоит 800р,и если после этого будет выявлена неисправность,они все исправят. Диагностику и гар.ремонт делают разные люди,и цели у них разные. Так что если действительно есть проблема,то тебе её устранят. Выше описанное-это у нас,в Москве.А как в других регионах,не знаю,не сталкивался.
Ты можешь за свои деньги провести диагностику. У нас это стоит 800р,и если после этого будет выявлена неисправность,они все исправят. Диагностику и гар.ремонт делают разные люди,и цели у них разные. Так что если действительно есть проблема,то тебе её устранят. Выше описанное-это у нас,в Москве.А как в других регионах,не знаю,не сталкивался.
Лично я собираюсь сделать именно так...
Что-то я сомневаюсь, что данная диагностика будет стоить 800р. Шиномонтаж нынче дороже.А что ты думаешь,они тебе движок перебирать будут? послушаю,понюхают и ВЕРДИКТ! fire!
А что ты думаешь,они тебе движок перебирать будут? послушаю,понюхают и ВЕРДИКТ! fire!Наивные. Что бы чего то добиться, надо крепко упереться. На мои замечания ОД ответил, диагностика ошибок не выявила, а я им а как же так ведь слышите же, а они мне разводя руками, конструктивная особенность двигателя. Мля, уроды. В этот раз если ничего не покажет заставлю писать отказ на мои замечания, и сразу к независимым экспертам. А потом претензии, не уверен что поможет, но такой подход по гарантии меня за....... Это к стати относится не сколько к КИА, а ко всем ОД, всех марок авто, оборзели они реально, всё из под палки.
Добавлено позже: Сентябрь 25, 2012, 10:47:29 am
У моего отца пыжик, и разок затроила он у него,чек загорелся,за диагностику отдал 800р, оказалась свеча погибла,+ 420 за свечу! + около 1000 за работу.
Наивные. Что бы чего то добиться, надо крепко упереться. На мои замечания ОД ответил, диагностика ошибок не выявила, а я им а как же так ведь слышите же, а они мне разводя руками, конструктивная особенность двигателя. Мля, уроды. В этот раз если ничего не покажет заставлю писать отказ на мои замечания, и сразу к независимым экспертам. А потом претензии, не уверен что поможет, но такой подход по гарантии меня за....... Это к стати относится не сколько к КИА, а ко всем ОД, всех марок авто, оборзели они реально, всё из под палки.Потому что руки у них не из того места растут! не хотят и не умеют... А вобще я с табой согласен,пусть пишут письменный отказ! но повторюсь,ситуации разные,и люди разные...
Наивные. Что бы чего то добиться, надо крепко упереться. На мои замечания ОД ответил, диагностика ошибок не выявила, а я им а как же так ведь слышите же, а они мне разводя руками, конструктивная особенность двигателя.правильный ответ диллера. Работал бы там, дописал бы еще что: нитакой, дезельный, пучный, странный и др. звуки ДВС не являются не иправностью :ololo:
Вот вы ругаетесь на ОД, а все равно к ним ездите. Пока ездите, они лучше не станут. И вы сами это прекрасно знаете, и все равно едете :DНеее,мы не ругаемся.так подшучиваем! а вот после посещения ИХ,ругаемся :D
правильный ответ диллера. Работал бы там, дописал бы еще что: нитакой, дезельный, пучный, странный и др. звуки ДВС не являются не иправностью :ololo:Да,ответ логичен. Но сам ты на это как смотришь? Неисправность это когда встал по дорге Таганрог-Москва? :ololo:
конструктивная особенность двигателя.Интересно, если это конструктивная особенность, то в характеристиках мотора , стоило бы указывать новый пункт: - детонация с уровнем шума 60 дцб.
Да,ответ логичен. Но сам ты на это как смотришь? Неисправность это когда встал по дорге Таганрог-Москва?неисправность это когда узел или ангрегат не работает в штатном режиме, не выполняет своих функций на 100%, работает с перебоями и т.п. К сожалению многим не нравятся звуки... На месте ОД,я бы порекомендовал обменять вашу машину, на машину со звуками, которые бы вас устроили. :D :popcorn:
Интересно, если это конструктивная особенность, то в характеристиках мотора , стоило бы указывать новый пункт: - детонация с уровнем шума 60 дцб.обратитесь к независимому эксперту. Потом тут напишите, что он вам порекомендовал. Всем полезно будит.
На месте ОД,я бы порекомендовал обменять вашу машину, на машину со звуками, которые бы вас устроили. :D :Что я и сделаю, и следующая уж точно будет не кореец. Мы уже с Вами обсуждали, не один раз эту проблему. Можно кучу графиков нарисовать, убеждать о штатной работе двигателя в таком режиме, и так далее, но для меня это не нормально, да и судя по форуму не только для меня, а как минимум ещё десяток человек наберется, и не только на ФЛ, на новом уже появляются люди заостряющие на этом баге своё внимание, вот такие вот дела.
Что я и сделаю, и следующая уж точно будет не кореец. Мы уже с Вами обсуждали, не один раз эту проблему. Можно кучу графиков нарисовать, убеждать о штатной работе двигателя в таком режиме, и так далее, но для меня это не нормально, да и судя по форуму не только для меня, а как минимум ещё десяток человек наберется, и не только на ФЛ, на новом уже появляются люди заостряющие на этом баге своё внимание, вот такие вот дела.Солидарен! beer
надо японца брать. у япов движки сейчас надежнее всех.
немцы - хлам.
корейцы - вроде не плохо, но эти мелочи уже надоедают.
алгоритм определения (с других форумов) - скидываем разъем с клапанас какого клапана?
с какого клапана?
Компрометирующий вопрос lolблин, ну интересно же :)
Компрометирующий вопрос lol:D
блин, ну интересно же :)
Сегодня разговаривал со своим знакомым, у него лексус gs 300, так он говорит, как попадется бензин хреновый, начинаешь обгонять и тррррр, говорит, не очень звук приятный sux. Думаю, что вопрос для меня практически исчерпан :)
Напрасно. :ololo:Вполне возможно :)
rulezz :Dэлектромагнитный клапан системы изменения фаз - cvvt. у меня их два - поэтому dcvvt.
Добавлено позже: Сентябрь 26, 2012, 16:53:05 pm
ну остается только гадать, какой же клапан может иметь отношение к теме :D
у меня на 95 расход выростает на 1 литр, независимо от времени года при одинаковой эксплуатации авто, проверял несколько разКому скажешь, не поверят, не понимаю, все наоборот 8[
видимо на заправке перепутали вывески или у вас дефорсированный мотор :) 8(Я неоднократно проверял и не на одной заправке и по времени когда машина новая была и когда пробег под 100 т км стал, да и у знакомых такая же фигня, но жить не мешает
у меня на 95 расход выростает на 1 литр, независимо от времени года при одинаковой эксплуатации авто, проверял несколько раз
у меня тоже вырастает расход на 95-ом. И это логично, т.к. заводская прошивка рассчитана на октановое число 91, УОЗ настолько заниженный, что 95-ый не успевает сгореть полностью. Остается кислород, который фиксируется лямбда-зондом, контроллер корректирует смесь в сторону обогащения.Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?
у меня тоже вырастает расход на 95-ом. И это логично, т.к. заводская прошивка рассчитана на октановое число 91, УОЗ настолько заниженный, что 95-ый не успевает сгореть полностью. Остается кислород, который фиксируется лямбда-зондом, контроллер корректирует смесь в сторону обогащения.значит у меня не правильный мотор :), т.к. все наоборот. В таком случае понятно почему у всех детонация %), все в этой теме льют 92-й. Кстати, вам всем же от этого только лучше. Расход меньше, цена ниже, экономия бешеная!
Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?не совсем. Поставьте 2 прокладки под голову :popcorn:и будит счастье
у меня тоже вырастает расход на 95-ом. И это логично, т.к. заводская прошивка рассчитана на октановое число 91, УОЗ настолько заниженный, что 95-ый не успевает сгореть полностью. Остается кислород, который фиксируется лямбда-зондом, контроллер корректирует смесь в сторону обогащения.если смесь не догорела (читай богатая), поидеи ЭБУ должен забеднить ее, чтобы не дожигать в катализаторе.
Кому скажешь, не поверят, не понимаю, все наоборот 8[
если смесь не догорела (читай богатая), поидеи ЭБУ должен забеднить ее, чтобы не дожигать в катализаторе.
Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?
Но у нас двигатель прошит под 92-ойвот это оч интересная новость! %) если было бы так то на 92-м расход был бы меньше, а мощьность больше. Но это не так. Или на з-де как бог на душу положил. Кому одну прошивку, каму другую, а если повезет до прошьют под 100-й бензин. так что ли?
вот это оч интересная новость! %) если было бы так то на 92-м расход был бы меньше, а мощьность больше. Но это не так. Или на з-де как бог на душу положил. Кому одну прошивку, каму другую, а если повезет до прошьют под 100-й бензин. так что ли?А расход то и есть меньше))). А мощность по-моему одинаковая...
А расход то и есть меньше))). А мощность по-моему одинаковая...я рад за вас. и сколько расход на 92 и 95?
я рад за вас. и сколько расход на 92 и 95?Писал немного ранее... Расход на 95 как на 92 летом с кондеем. На 92 по городу больше 7,5 литров не выходило, на 95 на уровне 8,5-9 БЕЗ КОНДЕЯ!!!! И это факт. Кстати, не только я это могу подтвердить ;)
вот это оч интересная новость! %) если было бы так то на 92-м расход был бы меньше, а мощьность больше. Но это не так. Или на з-де как бог на душу положил. Кому одну прошивку, каму другую, а если повезет до прошьют под 100-й бензин. так что ли?
подтверждаю, на 92-ом расход меньше, проверено неоднократно. При настройках двигателя под 92-ой, переход на 95-ый не может дать прирост мощности, калорийность топлива одинакова, физику не обманешь. А то что двигатель работает тише из-за более медленного горения бензина - факт.
я вот нашел одну из причин вибрации и, может быть, треска из-под машины при разгоне. Банально, люфт во внутреннем шрусе. Скоро поменяю, отпишусь.
У меня на 92 расход выше чем на 95.у тя, как и у мя ДВС прошит под 95-й бензин lol
Я иду против законов физики или у меня особенный двигатель? :)
У меня на 92 расход выше чем на 95.Кажется я начинаю понимать B).... Давайте думать логически :popcorn: У Александра и у меня авто не в макслималке(тем более у меня :D), а у Никиты авто в "люксе". Соответственно можно сделать некоторые выводы о финансовом положении(отчасти).
Я иду против законов физики или у меня особенный двигатель? :)
Кажется я начинаю понимать B).... Давайте думать логически :popcorn: У Александра и у меня авто не в макслималке(тем более у меня :D), а у Никиты авто в "люксе". Соответственно можно сделать некоторые выводы о финансовом положении(отчасти).у меня комлектация LX, даже ручки не покрасили :) какие еще будут фантастические варианты?
Так вот сидят инженеры и думают: " Кто кое как насобирал на "базу" или "комфорт" каким бензином будет заправлять??? Скорее всего 92-м, так давай мы и прошьем ее под 92! Ну а кто уже разбогател до "люкса" ,конечно не будет заправляться "лоховским" 92, а заправит как минимум 95! Так давай прошьем им "люксы" под 95???" Так они с легкой руки и сделали beer
Честно по-другому этот факт я объяснить не могу :D. Ни в коем случае не хотел ни кого обидеть.
у меня комлектация LX, даже ручки не покрасили :) какие еще будут фантастические варианты?Все, моя фантазия закончилась shoot
У меня на 92 расход выше чем на 95.
Я иду против законов физики или у меня особенный двигатель? :)
Да Slavunl мы с Вами уже обсуждали данный недостаток движка, так вот на некоторых форумах на таких же движках, точнее такого же объёма как у нас эта проблема возникала из за цепи ГРМ, я имею в виду шумную работу движка на холостых (дизельный звук) и небольшую вибрацию по кузову. Какие мысли будут по этому поводу?по поводу дизельного - я до сих пор не понял, что конкретно все тут под ним понимают. То что слышу я на своей машине: либо звук сжатия в цилиндрах или горения, либо форсунок, либо звук удара клапана по седлу. Вобщем мотор работает так тихо, что на фоне всех звуков, какой-то из них выделяется и совпадает с частотой вспышек в цилиндрах. Да и хрен с ним :D
Да к стати замер производили не по БК а по км.-литрШтатному БК можно верить. Проверял 2 раза. Разброс не более +/- 0,1 л/100км
но звук реально есть, ну как работает например дизель при малой нагрузки.у дизеля как раз слышно звук то ли сжатия, то ли вспышки из-за высокой степени сжатия. Не помню, давно читал.
Штатному БК можно верить. Проверял 2 раза. Разброс не более +/- 0,1 л/100км
Я думаю, что у тех, у кого расход на 95-ом ниже, на самом деле это и есть настоящий 92-ой, а под наименованием 92-ого там продают 80-ыйв москве вроде везде бензин хороший. Ну ради эксперимента можно попробовать 92 налить. Если бы под маркой 92 продали бы 80 у ДВС была бы жуткая детонация
в москве вроде везде бензин хороший. Ну ради эксперимента можно попробовать 92 налить. Если бы под маркой 92 продали бы 80 у ДВС была бы жуткая детонация
Кстати , у вазовского 8-клапанника (разработка порше изначально) компрессия выше, чем у сидовского мотора.При чем тут компрессия вообще!?
ОФФ: Как же надоело читать весь этот бред...
При чем тут компрессия вообще!?
детонация зависит от компрессии (в переводе на русский - давление)Спасибо за ликбез. А я то по неграмотности думал что детонация "зависит" от степени сжатия %)
Спасибо за ликбез. А я то по неграмотности думал что детонация "зависит" от степени сжатия %)
Кстати... А что у нас там с компрессией у "вазовского 8-клапанника"?
это в точку попали про неграмотность. достаточно задуматься и ответить себе на два вопроса:А что меняется? Компрессия?
1. при резком нажатии на педаль газа что меняется - степень сжатия или что-то другое?
Я вообще то всегда считал, что основной причиной детонации является топливо, соответственно при правильно работающем и настроеном мотореЭто настолько очевидно, что и говорить об этом подробно я не стал. Если заправляться ослиной мочой, то вопросов с детонацией не возникает. Вопросы возникают когда детонация появляется при качественном топливе.
Вот например можно здесь почттать более подробный ответ о причинедетонации
http://additive.spb.ru/detonation.html
А что меняется? Компрессия?
Нет, господа, так не пойдет. Давайте сначала определимся в терминологии.
Степень сжатия - это безразмерная величина, вычисляется как отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания (сумма рабочего объёма и объёма камеры сгорания) Грубо говоря степень сжатия - это когда засосанная в цилиндр рабочая смесь сжимается поршнем в 8-10раз, именно раз, а не атмосфер. Степень сжатия не меняется в процессе работы двигателя. Это такой же параметр как объем или масса двигателя и является характеристикой двигателя.
А если я ее не правильно решу, то Вас из школы выгонят?
теперь задачка на уровне школьника, во сколько раз сожмется объем газа в цилиндре двигателя со степенью сжатия 10.5, если впускной клапан открывается в 10 градусов после ВМТ, и закрывается в 63 градуса после НМТ, для простоты считаем, что выпускной клапан открывается и закрывается строго в ВМТ и НМТ.
А если я ее не правильно решу, то Вас из школы выгонят?
Неужели все так серьезно? Только пожалуйста не тыкайте, не в школе.
ладно , скажу ответ , газ сожмется в 10.07 раза, напомню, двигатель имеет степень сжатия 10.5Да ты што? 8(
Да ты што? 8(
Да. Молодец, ложись спать, а то завтра в школу опоздаешь.
ладно , скажу ответ , газ сожмется в 10.07 раза, напомню, двигатель имеет степень сжатия 10.5это ни о чем не говорит. При степени сжатия в 9,5 компресия была 12 - это в норме. Мотор разработки середина прошлого века.
не надо преувеличивать про жуткую детонацию (не работает алгоритм коррекции что ли?). таксисты перепрошивали акценты под 80-ый и откатывали по 300 ткм.коррекция работает в определенном диапазоне. Она не перекрывает весь диапазон бензинов. Таксистам вообще похрену что с машиной будит... Ну а про 14-ю - наверно 99,999% водителей тупые и не знают что можно сэкономить на бензине.
я сам заливал в 14-ую 80 ый как-то, в деревне не было другого. Никакой детонации. Кстати , у вазовского 8-клапанника (разработка порше изначально) компрессия выше, чем у сидовского мотора.
Еще раз повторяю, на моторе 1.6 Gamma не бывает детонации в диапазоне оборотов, в котором работает коррекция по детонации (ниже ХХ она не работает).
Еще раз повторяю, на моторе 1.6 Gamma не бывает детонации в диапазоне оборотов, в котором работает коррекция по детонации (ниже ХХ она не работает).а когда бывает? Ато если совсем не бывает эту тему убить нада!
А вот мне таки интересно, что это за прогон был про компрессию восьмерки.
это ни о чем не говорит. При степени сжатия в 9,5 компресия была 12 - это в норме. Мотор разработки середина прошлого века.
а когда бывает? Ато если совсем не бывает эту тему убить нада!
а у сидовского мотора какая компрессия является нормой?не знаю, не мерял и желания особого нет. Не для этого иномарку купил. :popcorn: :)
что то мне кажется господа вы ушли от темы, то что называют здесь детонацией на 2000 оборотах, это отнюдь не детонация а какой то стрекот ( у меня тож он иногда бывает), а вот какой и откуда исходит надо разобраться. вот предложение что от системы регулировки фаз открытия клапанов мне больше нравитсяпалкой можно послушать. Думаю этот стрекот от цилиндров исходит.
что то мне кажется господа вы ушли от темы, то что называют здесь детонацией на 2000 оборотах, это отнюдь не детонация а какой то стрекот ( у меня тож он иногда бывает), а вот какой и откуда исходит надо разобраться. вот предложение что от системы регулировки фаз открытия клапанов мне больше нравится
У сида компрессия мотор 1,6 бензин 10,8-12,3 бар
можно попробовать скинуть разъем с клапана управления CVVT исчезнет стрекот или нет.а где он стоит?
а где он стоит?
писали уже много раз, в том числе в этой теме, еще называют клапан OCV.вот вот я и так думаю что это из-за муфты этой треск
стоит около генератора.
у автора топика треск пропадал при скидывании разъема, что является признаком работоспобности клапана и проблем с муфтой CVVT.
писали уже много раз, в том числе в этой теме, еще называют клапан OCV.и этот клапан что? то подает масло, то перекрывает к муфте?
стоит около генератора.
у автора топика треск пропадал при скидывании разъема, что является признаком работоспобности клапана и проблем с муфтой CVVT.
и этот клапан что? то подает масло, то перекрывает к муфте?именно так
и этот клапан что? то подает масло, то перекрывает к муфте?
скорее распределяет масло между двумя камерами муфты CVVT (опережения и запаздывания).а информация именно по нашему мотору есть, как в деталях работает вся эта ситсема? я так понимаю что нет. Кстати до этого момента я почему то был уверен, что СВВТ работает от давления масла. Больше обороты - на больший угол поворачивается распредвал за счет давления масла.
судя по форумам других марок встречаются случаи, когда шток клапана не доходит до крайних положений, подклинивает его.
а информация именно по нашему мотору есть, как в деталях работает вся эта ситсема? я так понимаю что нет. Кстати до этого момента я почему то был уверен, что СВВТ работает от давления масла. Больше обороты - на больший угол поворачивается распредвал за счет давления масла.вот здесь почитайте
Добавлено позже: Октябрь 08, 2012, 16:31:07 pm
Кстати на ТАЗе такую муфту тоже разработали, но она была центробежно-механическая. Естественно осталалась как экспонат в музее :ololo:
Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?выяснил. У меня разница в расходе топлива 92 и 95-го 0,1л/100км. В связи с этим заявляю что мой мотор имеет адаптивную прошивку, которая сама понимает какой бензин залит. Мотор тоже не дурак и приспасабливается к тому бензину, который качает ему насос. :ololo: :popcorn:
В связи с этим заявляю что мой мотор имеет адаптивную прошивку, которая сама понимает какой бензин залит. Мотор тоже не дурак и приспасабливается к тому бензину, который качает ему насос. :ololo: :popcorn:Блин, а мужики то не знают. Вы давайте тоже "приспасабливайтесь", берите пример с мотора, почитайте информацию, переведите ее для всех - вот это будет дело. А то уже как то не здорово видеть в каждой теме Ваши широко открытые от ужаса или непонимания, а может быть и от осознания истины глаза.
Блин, а мужики то не знают. Вы давайте тоже "приспасабливайтесь", берите пример с мотора, почитайте информацию, переведите ее для всех - вот это будет дело. А то уже как то не здорово видеть в каждой теме Ваши широко открытые от ужаса или непонимания, а может быть и от осознания истины глаза.читал я там. Особо ничего дельного не нашел. На иномарки,я так понял, проблема что-либо найти. Очень скудная информация.
Информации много здесь http://ceedonline.info/Default.aspx
в частности http://ceedonline.info/Files.aspx?CategoryId=2
выяснил. У меня разница в расходе топлива 92 и 95-го 0,1л/100км. В связи с этим заявляю что мой мотор имеет адаптивную прошивку, которая сама понимает какой бензин залит. Мотор тоже не дурак и приспасабливается к тому бензину, который качает ему насос. :ololo: :popcorn:
читал я там. Особо ничего дельного не нашел. На иномарки,я так понял, проблема что-либо найти. Очень скудная информация.Ромашка86 что-то давно не заходил, а тут для меня новая информация :) Кстати еще раз замерил расход на 95- 8.1л(в экономном стиле) без кондёра, на 92- 6.1(с кондёром, в таком же режиме). Замер проводил до начала загорания лампочки, погрешность по остатку, думаю, невелика. Откуда такая разница хоть убейте не понимаю, на 95 при разгоне провалы, на 92 провалов нет, разгон плавный и ровный. Причем заправки менял, ситуация не менялась 8[ . Но вот тртртрр слышу на 92, причем только при 60 км/ч и только на 4-ой(!!!) передаче, включаю 5-ую все пропадает 8[ Какие есть мнения на сей счет???
Тот пост что вы процетировали, я писал как раз для ромашки86 и немного с юмором :)
Ромашка86 что-то давно не заходил, а тут для меня новая информация :) Кстати еще раз замерил расход на 95- 8.1л(в экономном стиле) без кондёра, на 92- 6.1(с кондёром, в таком же режиме). Замер проводил до начала загорания лампочки, погрешность по остатку, думаю, невелика. Откуда такая разница хоть убейте не понимаю, на 95 при разгоне провалы, на 92 провалов нет, разгон плавный и ровный. Причем заправки менял, ситуация не менялась 8[ . Но вот тртртрр слышу на 92, причем только при 60 км/ч и только на 4-ой(!!!) передаче, включаю 5-ую все пропадает 8[ Какие есть мнения на сей счет???
что-то слишком большая разница.Я два бака выкатал на 95, думаю могла бы за это время привыкнуть))))
чтобы провалы ушли при переходе на другой бензин нужно выкатать хотя бы бак, лучше сбросить клеммы с аккума на 5 минут и потом покататься на другом бензине для адаптации.
что-то слишком большая разница.ЭБУ это вам не бабка старая :D адаптируется в момент
чтобы провалы ушли при переходе на другой бензин нужно выкатать хотя бы бак, лучше сбросить клеммы с аккума на 5 минут и потом покататься на другом бензине для адаптации.
ЭБУ это вам не бабка старая :D адаптируется в моментБабка старая и то быстрее поняла бы, что молоко прокисшее, а тут 21 век и новейшие технологии rulezz Точно подметили!!!
ЭБУ это вам не бабка старая :D адаптируется в моментА момент - это сколько по времени? Или это как в анекдоте когда Абрам обращается к небесам и говорит: Боже, что для тебя миллион лет - одно мгновение, боже, что для тебя миллион рублей - одна копейка, так пошли мне боже эту копеечку. С небес раздается голос: Жди одно мгновение.
А момент - это сколько по времени? Или это как в анекдоте когда Абрам обращается к небесам и говорит: Боже, что для тебя миллион лет - одно мгновение, боже, что для тебя миллион рублей - одна копейка, так пошли мне боже эту копеечку. С небес раздается голос: Жди одно мгновение.а слабо ссылочку- адаптивный у нас ЭБУ или нет??? :)
http://www.diagnostic.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=29&lang=et
а слабо ссылочку- адаптивный у нас ЭБУ или нет??? :)
ЭБУ, вообще-то, все адаптивные. Если речь идет о 92 и 95 бензине, то надо говорить об адаптации (обучению) по УОЗ.Еще одно новое мнение :)
Базовый УОЗ (таблица) у нас прошит в таблицах под 92-ой бензин. Коррекция по детонации идет только в сторону уменьшения и в процессе обучение УОЗ идет (перезаписываемая память с дельтой по УОЗ) соответственно в сторону уменьшения. Для 95-го бензина базовый УОЗ больше. Следовательно, прошивка под 92-ой не может адаптироваться под 95ый.
А момент - это сколько по времени?(об/мин)/2 :)
ЭБУ, вообще-то, все адаптивные. Если речь идет о 92 и 95 бензине, то надо говорить об адаптации (обучению) по УОЗ.и для какого бензина у нас прошивка и ДВС?
Базовый УОЗ (таблица) у нас прошит в таблицах под 92-ой бензин. Коррекция по детонации идет только в сторону уменьшения и в процессе обучение УОЗ идет (перезаписываемая память с дельтой по УОЗ) соответственно в сторону уменьшения. Для 95-го бензина базовый УОЗ больше. Следовательно, прошивка под 92-ой не может адаптироваться под 95ый.
(об/мин)/2 :)
Добавлено позже: Октябрь 24, 2012, 16:15:28 pm
и для какого бензина у нас прошивка и ДВС?
в мануале же написаномне просто мнение интерестно :)
мне просто мнение интерестно :)
Я все-таки поборол проблему- подобрал 2 заправки Лукойл - 92 и Газпром- 92, и все , НИКАКОЙ детонации . ТНК, Роснефть, вообще нервно курят в сторонке. Уж очень требователен сид оказался к качеству топлива... Для меня эта тема закрыта rulezzЗимой подбирали или летом? 95-й дает какой-то прирост в мощности в сравнении с 92-м у Лукойла?
Для меня эта тема закрыта rulezzПросто морозы были, слушай сейчас/дальше.
Зимой подбирали или летом? 95-й дает какой-то прирост в мощности в сравнении с 92-м у Лукойла?Начал с середины осени, тепло еще было. Лично у меня на 95-ом только увеличивается расход и все, хотя для меня это загадка 8[
Я все-таки поборол проблему- подобрал 2 заправки Лукойл - 92 и Газпром- 92, и все , НИКАКОЙ детонации . ТНК, Роснефть, вообще нервно курят в сторонке. Уж очень требователен сид оказался к качеству топлива... Для меня эта тема закрыта rulezz
может быть просто холодно?Может и коробка.... Но почему то воспринимает она только Лукойл и Газпром :)
у меня кратковременный треск при разгоне, воспринимаемый многими как детонация, идет от КПП. В подтверждение , при температурах ниже -23 после холодного запуска начал сильно гудеть подшипник первичного вала. Коробка типа необслуживаемая и одноразовая :-)
Доброго времени суток!доказуху плиз, нашим ОД показать для раздумий ;)
На Украине официалы наконец то разродились на обновление прошивки для устранения детонации на Hyundai I30 ....
К нашему удивлению у них это получилось.... Думаю на ceed - тоже можно запихнуть прошивку от Хюндая....
Для Hyundai I30 1.4 2011 года старая прошивка GFDVA34CFS1-5000 - обновление по ТСБ GFDVA34CFF0-5000
TSB HFE11-14-E171-FD
Для Hyundai I30 1.4 2011 года старая прошивка GFDVA34CFS1-5000 - обновление по ТСБ GFDVA34CFF0-5000
TSB HFE11-14-E171-FD
Прошивки Паулюса эту проблему легко устраняют.Что чревато слетом с гарантии ;)
Прошивки Паулюса эту проблему легко устраняют.
какую ЭТУ проблему? я проехал с прошивкой Паулюса уже около 50 ткм, причем прошивка под 92-ой бензин. детонации как не было до, так нет и после. А вот треск при легком нажатии на педаль газа, езде внатяг бывает. Но это точно не детонация.Один в один как у тебя.и прошивка и треск при легком нажатии на педаль газа.и именно треск напрягает.Уже масло на 5w-20 поменял(кстати получше стало с шумом двигателя).Я вот что заметил(может ошибаюсь)при повороте ключ в режим запуска двигателя,удерживаю пока не услышу звук запущенного двигателя и отпускаю, происходит кратковременное подергивание двигателя и дальше работает как и у тебя с треском(если его можно так назвать,скорее похож на глухой скрежет)при том что с двигом все в порядке.А когда запускаю ключом двиг коротко- в пределах :поворот ключа 0,5сек отпускаю еще не услышав звук запущенного двига,тогда двиг запускается без поддергиваний и треска почти не слышно.Грешу на систему замка зажигания.так как косяки с ним уже происходят.При вытаскивании ключа иногда не слышу щелчка концевика замка.когда это происходит двери со штатного брелка не закрываются.
Странное дело получается. До 40000 км пробега я никогда не слышал стрекот клапанов, заправлялся на разных заправках ездил и не забивал голову этой проблемой. Но недавно после пробега по трассе, на груженой под завязку машине, обгоны, газ в пол, ну вобщем динамичная езда, обнаружил, точнее услышал стрекот клапанов в диапазоне 1700-2100 об/мин когда уже подъезжал к городу на скорости 60-70 км/час, плавно неспеша едешь, чуть газку даешь и все сразу тра-та-та-та из под капота 8(. Думаю ну ладно, может машина груженая, может бензин очень плохой заливал перед трассой (ТНК 95-й Пульсал). Разгрузил автомобиль, не помогло стрёкот остался. Выкатал бензин, заливаю (95-й экто Лукоил), поездил-поездил и снова слышу стрёкот клапанов. Искатал бензин, еду на Роснефть заливаю половину бака 95-й, офигеть еще сильней стрёкот стал. Еду на Лукоил заливаю 98-й до полного. Пофиг - стекочет fire! но только чуть тише.лью 95 евро ЛукОйл пробег 30 тыс стрекот присутствут даж на холостых и на 1700-2100. не знаю что за фигня, мне Дима говорил что рано даж инжектор мыть на 30 тыс но я задумываюсь об этом, но Дима писал:
Вопрос к знатокам в чем дело? Мож с клапанами что-нибудь. До 40000 км пробега все было супер. А теперь что вдруг произошло.
Один в один как у тебя.и прошивка и треск при легком нажатии на педаль газа.и именно треск напрягает.Уже масло на 5w-20 поменял(кстати получше стало с шумом двигателя).Я вот что заметил(может ошибаюсь)при повороте ключ в режим запуска двигателя,удерживаю пока не услышу звук запущенного двигателя и отпускаю, происходит кратковременное подергивание двигателя и дальше работает как и у тебя с треском(если его можно так назвать,скорее похож на глухой скрежет)при том что с двигом все в порядке.А когда запускаю ключом двиг коротко- в пределах :поворот ключа 0,5сек отпускаю еще не услышав звук запущенного двига,тогда двиг запускается без поддергиваний и треска почти не слышно.Грешу на систему замка зажигания.так как косяки с ним уже происходят.При вытаскивании ключа иногда не слышу щелчка концевика замка.когда это происходит двери со штатного брелка не закрываются.
Это если конечно авто не дергается и едет почти как ехал до Чека.Да авто как ездил до "Чека" так и ездит двигатель работает ровно и спокойно.
а Джеки Чан у тебя полюбе из за БензикаТогда почему до 40000 км я этого не наблюдал? На разных заправках заправлялся.
может быть просто холодно?Я тоже боролся с треском при разгоне,воспринимаемая мной как детонация.Заехал сегодня в частный сервис,прокатился с мастером, сказал даже делать не будут,мол массовая проблема,у всех так.Попросил послушать двигатель и коробку стетоскопом под нагрузкой.Треск шел от коробки.Сказали делать все равно не будут,к официалам на замену.Заехал в фирменный магазин ликви молли там же в сервисе поменял масло подобранное ликви по авто на Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90 + Антифрикционную присадку в трансмиссионное масло Cera Tec
у меня кратковременный треск при разгоне, воспринимаемый многими как детонация, идет от КПП. В подтверждение , при температурах ниже -23 после холодного запуска начал сильно гудеть подшипник первичного вала. Коробка типа необслуживаемая и одноразовая :-)
ждемс результатов :popcorn:Езжу прислушиваюсь,такое ощущение,что и резина еще тише стала,шуршание еле слышно.Даже гул который я считал идет от резины,с большой вероятностью исходил от резонанса коробки.Две резины из за шума(гула)сменил.
ждемс результатов :popcorn:Не долго радовался пропаже шума.Сегодня груженый переезжал из города в город. По трассе еще отлично было,но после городских пробок,груженым старт-стоп,снова появился гул.Пора к диллеру наведаться.
Не долго радовался пропаже шума.Сегодня груженый переезжал из города в город. По трассе еще отлично было,но после городских пробок,груженым старт-стоп,снова появился гул.Пора к диллеру наведаться.пробег какой? и какой стиль вождения? у меня на низах, тошниловка в пробках, пинки :( но и у С4 у друга тож, по ходу не успевает просто переключиться.
пробег какой? и какой стиль вождения? у меня на низах, тошниловка в пробках, пинки :( но и у С4 у друга тож, по ходу не успевает просто переключиться.Пробег небольшой 54000км.Стиль вождения спортивный :).Я сейчас анализирую,что произошло за эти несколько дней,почему такая разница и почему гул сначала пропал, а потом опять появился.Есть у меня одна версия происходящего,проверю на себе.
а если ДК 2 или ДК1 показания меняет то не сразу, сначала "мозгоделка" т.е мозги корректировать смесь начнут принудительно по показаниям датчиков и это повлияет на ходовые данные авто....возможно! но у меня год машине и все это время Чек ни разу не загорался...при этом и динамика, и расход внорме...а при темпиратуре окружающей среды выше 25 градусов детонирует в диапазоне 1700-2000 об/мин...машине периодически даю просраться для профилактики! вообщем я жду своей очереди на перепрошивку у Паулюса...обязательно сообщу о результате!!!!!
У меня в голове не укладывается почему до 40000 км я ездил без этой беды а теперь она меня просто достала. Не может быть чтоб так сразу в нескольких регионах страны вдруг испортился 95-й бензин.Я думаю что ты просто не заморачивался и не слышал детонацию пока тебе про нее расказали...я вот залил заводскую прошивку и неделю катался прислушивался и ничего не слышал, а сегодня услышал, конечно тише чем раньше, но детонация присутсвует...
Спрашивали в личике про прошивку от Паулюса, я заливал их две. И на обоих детонации было еще больше. Но тогда мне никто не верил и детонацию эту не слышал. Заливал прошивку представитель Паулюса в моем городе, но вникать ни во что не стал. Залил прошивку, я прокатился, он откатил обратно, я дал ему 500 рублей за суету....много времени с тех пор прошло, я думаю Паулюс в этом разобрался, раз сам сказал, что ОД Хендэ I30 и Соляриса исправили этот косяк...по его словам он тоже победил этот недуг...короче шестого числа вечером я к его представителю...а надежды на официалов нету!!!!
Я думаю что ты просто не заморачивался и не слышал детонацию пока тебе про нее расказали...я вот залил заводскую прошивку и неделю катался прислушивался и ничего не слышал, а сегодня услышал, конечно тише чем раньше, но детонация присутсвует......
Прошивка проблему не решает - она скрывает проблему. В итоге вырастает расход....а это и есть решение проблемы, засчет изменения УОЗ изменяется и расход, тем более khardikov скинул ссылку где описывается, что проблема действительно в прошивке...ведь если все показания с датчиков внорме, то проблема скорей всего в УОЗ! по мне так это очевидно...или я просто так сильно хочу в это верить! :D
...а это и есть решение проблемы, засчет изменения УОЗ изменяется и расход, тем более khardikov скинул ссылку где описывается, что проблема действительно в прошивке...ведь если все показания с датчиков внорме, то проблема скорей всего в УОЗ! по мне так это очевидно...или я просто так сильно хочу в это верить! :D
...я не спец в этих делах, но мне кажется если датчик неправильно работает, то загорелся бы чек! А УОЗ регулируется, насколько мне известно, как раз управляющим компьютером, т.е. программой (прошивкой), которая на нем установлена!...
Я думаю что ты просто не заморачивался и не слышал детонацию пока тебе про нее расказали...Да про детонацию мне никто не рассказывал. Это не первый мой автомобиль. И звук детонации мне хорошо знаком еще с ВАЗов. А тем более такой звонкий звук из под капота не услышать это вообще нужно быть глухим.
насчет загорания чека, у меня стоит диагностический комп, который зимой при определенных условиях выдает ошибку 0328 - слишком высокий уровень сигнала датчика детонации, но чек при этом не загорается! Даже на вызовских машинах эта ошибка приводит к загоранию чека.А здесь нет и это неспроста. Загорание чека при ошибке определяется маской ошибок, это зашито в прошивке....т.е. потвоему дело в датчике детонации?
...т.е. потвоему дело в датчике детонации?
Не знаю, кто разместил вот эту ссылку http://www.i30.com.ua/threads/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B-%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82.568/page-32, но спасибо в любом случае. Там народ выкладывает углы опережения зажигания до перепрошивки и после - результат налицо. Эти звуки были и есть звуками детонации. Их трудно было с чем то спутать.
Вот интересный момент: на стоковой прошивке у i30 на 2000 об/мин УОЗ 25,5 , а пик УОЗ в 33 на 5000. В то же время на прошивке от Паулюса УОЗ 38 на 2000 об/мин.
По логике у всех, кто ставит прошивку от Паулюса должна быть детонация. 8( Знающие растолкуйте плиз :-[
Снял график УОЗ на своей машине в режиме 740-2000-740(об/мин) может кому интересно будет :)
двухрежимной прошивке ПаулюсаА в чем разница, обычный и спорт режим?
А в чем разница, обычный и спорт режим?
Есть идея снять показания УОЗ относительно оборотов двигателя, чтоб сравнить с обновленной прошивкой I30, как на приложенной картинке. Вот только не понятен заголовок графика "относительное наполнение %, 39,8". 8[
Может у кого есть мысли, при каких условиях нужно проводить замеры на авто, чтобы можно было корректно сравнивать графики? Например: разгон по прямой на 3-й передачи с 1000 об в мин, газ в пол.
небольшое отступление, но в тему.а какой стиль вождения??? Бензин со скоростными присадками на низких оборотах плохо действует на ДВС, не сгорают полностью примеси и загаживают клапана(сотрел при снятии ГБЦ на Лачетти бензин был ЛукОйл 95 Экто аналог БП Алтимейт) Од мне сказали ни когда не лить Экто если в Москве по пробкам тошнишся. А нагар на клапанах был =uzhos= какой и по тому подвисали 2 из них. Экто для трассы хорош т.к там и 130 можно а это около 3000 оборотов ;) можно и больше дать ;) в тошниловке на нем ханадвижку. :(
на моем ТО 30ткм, стоял рядом сид sw, мастер его раз 5 заводил, черный дым из трубы, обороты не держит, хана дрыгателю... следствие детонации или нет.... не знаю... но на нервишки действует. Так как опять эта "детонация" по весне на моем кеде появилась(( причем 98ultimate.
а какой стиль вождения???в основном пробки.
этот график нужно снимать под нагрузкой, а не на ХХ + наложить график нагрузки на двигатель.
Снял график УОЗ на своей машине в режиме 740-2000-740(об/мин) может кому интересно будет :)
Пока жду ответа от представителей сервисной службы Киа. Много всего читал и анализировал, и мне кажется все дело в УОЗ угол опережения зажигания. Какой то из датчиков и лямбда-зондов дает неправильные данные.УОЗ зависит от оборотов ДВС = датчик положения коленвала и нагрузки на ДВС = датчик положения дроссельной заслонки.
Я тоже дал просраться по трассе 1000 км и пофиг. Все равно детонация. У меня в голове не укладывается почему до 40000 км я ездил без этой беды а теперь она меня просто достала. Не может быть чтоб так сразу в нескольких регионах страны вдруг испортился 95-й бензин. Осталось 400 км до ТО-3 я дилера достану с этой проблемой.в книжке пишут либо бензин, либо ЭБУ :D. Но если все исправно, то может быть из-за нагара на днище поршня и камере сгорания. При этом датчик детонации говорит ЭБУ уменьшить УОЗ, а у первого уже выбран весь диапазон и он не может еще сильнее уменьшить угол. Вот ДВС и детонирует. Может еще проблемы с системой охлаждения. На приборке может и 90 град. показывать, а локально в голове или блоке цилиндров температура повысилась.
в основном пробки.ну можно попробовать помыть инжектор %)
а что делать... на 95 без присадок тоже стрекот. на 92 вот думаю попробовать.
вообще по секрету)) я всю зиму на 98ult ездил, так как на нем осенью небыло этого стрекота. и решил баловать машинку и дальше. 1 раз только помню, что-то за 200ру залил. а так 98ult и сейчас.
Но п.... подкрасля, как говорится, незаметно. застрекотало.... но в баке было мало... вот сегодня заправил полный 98ult, посмотрю как будет.
а по расходу тоже что и 95.
этот график нужно снимать под нагрузкой, а не на ХХ + наложить график нагрузки на двигатель.
Добавлено позже: [time]Май 12, 2013, 21:03:25 [/time]
УОЗ зависит от оборотов ДВС = датчик положения коленвала и нагрузки на ДВС = датчик положения дроссельной заслонки.
Добавлено позже: [time]Май 12, 2013, 21:10:26 [/time]
в книжке пишут либо бензин, либо ЭБУ :D. Но если все исправно, то может быть из-за нагара на днище поршня и камере сгорания. При этом датчик детонации говорит ЭБУ уменьшить УОЗ, а у первого уже выбран весь диапазон и он не может еще сильнее уменьшить угол. Вот ДВС и детонирует. Может еще проблемы с системой охлаждения. На приборке может и 90 град. показывать, а локально в голове или блоке цилиндров температура повысилась.
Вот такие дела мужики. :)Ну похоже подтверждается что ролик натяжной бренчит/стрекочет... %) :(
Ну... я так понимаю детонации у меня не было :(. Может правда ролик такие звуки издает. Но блин такой звонкий и металлический. Ладно я бы один так слышал, но со мной три человека еще ехали и всем показалось что это звук похожий на стрёкот клапанов. Вообщем продолжаю ездить и прислушиваться. После того как на ролик натяжной и ремень побрызгали все звуки пропали. Видимо это ролик так стрекотал.а чо, не на ходу этого звука не было? Обычно такие звуки выявляются на месте, а не при езде.
а чо, не на ходу этого звука не было? Обычно такие звуки выявляются на месте, а не при езде.Если на месте стоял звука не было, проявлялось только в движении под небольшой нагрузкой.
Если на месте стоял звука не было, проявлялось только в движении под небольшой нагрузкой.Чудеса, да и только :)
этот график нужно снимать под нагрузкой, а не на ХХ + наложить график нагрузки на двигатель.Исправил :) замер при следующих условиях :на 2 передаче разгон с 800 оборотов тапка в пол , мотор прогрет бензин 98, за бортом 17 градусов, дорога прямая.
Исправил :) замер при следующих условиях :на 2 передаче разгон с 800 оборотов тапка в пол , мотор прогрет бензин 98, за бортом 17 градусов, дорога прямая.
а если с выключенным кондеем?
А он выключен! :)
катился на второй и нажал на газ в пол? 12 секунд на разгон до менее 100.... медленно.Мотор работал на ХХ минут 5, затем из двора выехал на дорогу, на первой тронулся, включил вторую, отпустил газ, поставил на запись графики, нажал на газ в пол.
у меня УОЗ уходит в минус при включенном кондее. Но это если перед разгоном поработает на ХХ.
Исправил :) замер при следующих условиях :на 2 передаче разгон с 800 оборотов тапка в пол , мотор прогрет бензин 98, за бортом 17 градусов, дорога прямая.уже ж выяснили что детонации нету :) думаю и другие зря панику наводят
уже ж выяснили что детонации нетуИ как же выяснили?
И как же выяснили?Сейчас опять все начнется :D
После праздников записался к нему на прием...буду прошивать! Есть надежда!!!
ну и как результат? прошел стрёкот?Прошился...сейчас катаюсь прислушиваюсь...полностью звук не исчез...Сейчас он проявляется в жаркую погоду 29-31 градусов при езде с включенным кондиционером в том же диапазоне оборотов (1700-2100), на прогретом двигателе, под нагрузкой (например при подъеме на возвышенность или мост), по ровной дороге звук проявляется только в том случае если поиграть газом (резко понажимать на педаль) в данном диапозоне оборотов, с выключенным кондеем при тех же условиях звук не проявляется, при температуре воздуха ниже 25 градусов тепла звук не проявляется ни при каких условиях...расход вырос примерно на 1 л.
Ну да, не приятно это. Я не смог смириться. Интересно было бы прокатиться на солярисе с обновленной именно заводской прошивкой, неужели они и сами не могут это победить. 1.4 и 1.6 абсолютно одинаковые двигатели различвющиеся лишь ходом поршня, но на 1.4 момент ниже, поэтому и детонация проявляется чаще - тут все закономерно. Важно то, что это именно механическая проблема зависящая от температуры в камере сгорания и двигателя в общем. Это тоже закономерно. Детонация на холодном двигателе не возникает - не достаточно условий для произвольного воспламенения смеси. Я отключал датчик охлаждающей жидкости что бы как двигатель не знал что он полностью прогрет, но детонация все оставалась. А вот без датчика cvvt мотор работал идеально при чем на любом бензине и при любой температуре, но и мощность которой и так было мало для моего вагона, падала заметно.так может это только на каких то определенных авто т к массово это не наблюдается
Ну да, не приятно это. Я не смог смириться. Интересно было бы прокатиться на солярисе с обновленной именно заводской прошивкой, неужели они и сами не могут это победить. 1.4 и 1.6 абсолютно одинаковые двигатели различвющиеся лишь ходом поршня, но на 1.4 момент ниже, поэтому и детонация проявляется чаще - тут все закономерно. Важно то, что это именно механическая проблема зависящая от температуры в камере сгорания и двигателя в общем. Это тоже закономерно. Детонация на холодном двигателе не возникает - не достаточно условий для произвольного воспламенения смеси. Я отключал датчик охлаждающей жидкости что бы как двигатель не знал что он полностью прогрет, но детонация все оставалась. А вот без датчика cvvt мотор работал идеально при чем на любом бензине и при любой температуре, но и мощность которой и так было мало для моего вагона, падала заметно.
И еще почему "детонации" не было на новой машине?У меня как раз новая...на 1500 км пробега стал замечать...у колеги дорестайл SW...такого звука нет!
У меня как раз новая...на 1500 км пробега стал замечать...у колеги дорестайл SW...такого звука нет!
Добавлено позже: [time]Май 25, 2013, 21:31:20 [/time]
Отключал датчик CVVT...звук пропадал, но наблюдалась нестабильная работа двигателя...и через некоторое время загорелся чек...после подключения датчика CVVT чек погас через время...
при каких оборотах есть этот звук?при 1700-2100...на прогретом движке, при температуре воздуха 28 и выше тепла, под нагрузкой или с кондеем!
при 1700-2100...на прогретом движке, при температуре воздуха 28 и выше тепла, под нагрузкой или с кондеем!
у меня поначалу тоже было при таких условиях, потом стало без кондея, потом при любой температуре воздуха, а сейчас сразу после начала движения на холодном движке (на улице +18). т.е. проблема прогрессировала. И да, на холодном движке не бывает детонации.ну в Вашем случае мне кажется это не детонация...кстати, обращался я к одному мастеру, долго ему марочил голову по телефону, объяснял ему что и как, какой звук, при каких условиях...он мне с уверенностью сказал, что смотреть машину не будет, т.к. это не детонация и проблема эта носит масштабный характер, говорит что это либо резонатор глушителя, либо какие-то другие металлические детали (не двигателя) под воздействием нагрузок, при перекосе двигателя резонируют и что звук либо усилится либо сам пропадет со временем! А все мои манипуляции при которых звук пропадал или усиливался (откулючение датчика CCVT, включение кондиционера, прошивка ЭБУ), он назвал действиями, которые изменяют режим рботы ДВС, что способствует исчезновению или усилению резонанса! как то так...
ну в Вашем случае мне кажется это не детонация...кстати, обращался я к одному мастеру, долго ему марочил голову по телефону, объяснял ему что и как, какой звук, при каких условиях...он мне с уверенностью сказал, что смотреть машину не будет, т.к. это не детонация и проблема эта носит масштабный характер, говорит что это либо резонатор глушителя, либо какие-то другие металлические детали (не двигателя) под воздействием нагрузок, при перекосе двигателя резонируют и что звук либо усилится либо сам пропадет со временем! А все мои манипуляции при которых звук пропадал или усиливался (откулючение датчика CCVT, включение кондиционера, прошивка ЭБУ), он назвал действиями, которые изменяют режим рботы ДВС, что способствует исчезновению или усилению резонанса! как то так...
Да и вообще как можно спутать звук детонации со звуком сцепления, я например, не понимаю. Где сцепление и где поршневая. Да и вообще, если вам не знаком звук детонации, попросите какого нить пенсионера во дворе дать вам прокатиться на москвиче старом на высшей передаче или в девятке карбюраторной зажигание отверткой крутаните - все вопросы отпадут. Этот звук ни с чем спутать нельзя, для меня уж точно.
Добавлено позже: [time]Май 28, 2013, 12:29:57 [/time]
Да и еще и со звуком глушителя :) Только что перечитал еще раз предыдущий ответ.
Со временем то он пропадет, как у меня например, пропал и не появляется больше :) Цены нет таким специалистам.
Для тех, кто не знает, как звучит детонация, станьте возле забора или стены и попробуйте без газа потрогаться с места, а лучше со второй передачи да еще и в горку, несколько раз, играя/бросая сцепление. Вот когда услышите это хрюканье, что аж мурашки по коже - вот тогда и поймете на ходу у вас тоже самое или нет :) Только не забудьте разогреть мотор перед этим основательно. Кстати, основной признак детонации - это разогретый мотор - топливо не будет воспламеняться замопроизвольно если стенки цилиндров, да и сама камера сгорания - холодные. А вот резонансу должно быть на это пофиг.
....блииин! Мужики, я вообще запутался! В четверг поеду снова к представителю Паулюса...может что придумают...
Пробег небольшой 54000км.Стиль вождения спортивный :).Я сейчас анализирую,что произошло за эти несколько дней,почему такая разница и почему гул сначала пропал, а потом опять появился.Есть у меня одна версия происходящего,проверю на себе.Перед тем как пропал гул,залил новое масло в коробку с антифрикционной присадкой ,с чем и связал первоначально исчезновение гула.Однако еще одно событие произошло,-сразу же после замены с сервиса поехал тещину оку дергать на буксире.Трос к сиду подцепил спереди к крюку на подрамнике.Пару раз она неправильно включала передачу,машина резко стопорилась.Потом гул пропал,я его связал с заменой масло.Через два дня пришлось ехать сильно груженым в другой город.По трассе шел до 160-180км/ч без гула и при обнаружении радара пришлось резко в пол тормозить ,чувствовалось как зад кузова с нагрузкой инертно давит ,после чего через несколько км опять четко появился гул.
у всех все детонирует, но почему то мотор не развалился досихпор. Странно!Ну да, особенно когда у кого-то коробка "детонирует" у кого-то ролик натяжной...
добрый день , у меня элантра 1,6 2007 года двигатель тот же что и на сид , еле осилил 57 страниц этой ветки , опишу свой баг -- при разгоне на 3 передаче скорость 50 появляется звук ,про который все здесь пишут , затем 4 передача 65-70 км то же самое , потом звук пропадает , не говорите про бензин , за месяц поменял 4 заправки от лукойла до шела от 92 -до 95 пауера, результат один и тот же, был у официалов на диагностике , разводят руками не понимают (или не хотят) ошибок нет все в норме , цепь не причем ,ее слышно на сбросе газа , она шлепает , проскок цепи исключен ,так как горел бы чек или диагностика показала бы , из все мною прочитанного и услышанного я сделал вывод что ни хрена никто не знает , и только хороший стук выйдет наружу , но не теряю надежды найти неисправность ,а то что это неисправность -это точно , другое дело брак завода или уже в процессе эксплуатации и бензин кроме откровенной бадяги здесь тоже не причем ,
Ну да, особенно когда у кого-то коробка "детонирует" у кого-то ролик натяжной...
у Вас тоже была не детонация, а механическая неисправность (люфт, износ).Ну-ну, на 6 000 км износ lol Умный износ, который начинал резко "изнашиваться", когда на улице жарко
Ну-ну, на 6 000 км износ lol Умный износ, который начинал резко "изнашиваться", когда на улице жарко
недостаточное давление масла в системе управления фазами ГРМ,с выводами согласен, но остается вопрос ....отчего же раньше на новой машине такого не возникало? Где болячка, что надо лечить?
Не совсем понял о каком штифте речь.
И как тогда вы объясните зависимость от октанового числа топлива? У меня на 92 стрекотало на всех передачах начиная с 1-2, на 95 с лукойла - начиная с 3, на 98 Экто Спорт - только на 4 и 5. Я думаю мне не нужно рассказывать о зависимости детонации двигателя от антидетонационных свойств (октанового числа) топлива?
А давление масла во-первых можно померить манометром, а во-вторых есть датчик давления, и если значения выйдут за допустимые пределы - будет зарегистрирована ошибка в блоке управления.
Чем отличается 95 и 92 кроме октанового числа тоже не в курсе.Ничем, кроме как октановым числом, что является показателем, характеризующий детонационную стойкость топлива, способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии.
Ничем, кроме как октановым числом, что является показателем, характеризующий детонационную стойкость топлива, способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии.
Я матчасть изучил, почитайте тему. И нашел человека в Европе на форуме с такими же звуками на pro_ceed, он мне присылал их записи. И он решил проблему раз и навсегда, когда нашел экспортный 98 на одной из заправок своего города. Я спрашивал у него спустя пол года - заправляется только там и звуков не слышал больше.
CVVT контролирует время открывания и закрывания впускных клапанов, отвечает за изменение фаз газораспределения впускных клапанов в зависимости от числа оборотов двигателя.
Соленоид отвечает за поступление масла в камеры механизма, которые отвечают за опережение/запаздывание угла открытия клапана. При отключении клапана установка фаз газораспределения фиксируется в положении полного запаздывания.
Только не забудьте разогреть мотор перед этим основательно. Кстати, основной признак детонации - это разогретый мотор - топливо не будет воспламеняться замопроизвольно если стенки цилиндров, да и сама камера сгорания - холодные. А вот резонансу должно быть на это пофиг.
Alen - детонация (или стук клапанов или стук пальцев) происходит так 3 передача набираем скорость 50 появляется звук на тахометре 2000 -2200 доходим до 4 скорость 60-65 тоже самое звук тот же обороты чуть повыше , нажимаешь дальше на газ обороты переваливают 3000 и звук пропадает , чем плавнее давишь на педаль тем сильнее и продолжительней эти звуки ну и наооборот , звук один в один напоминает звук двигателя 2105 заправленной плохим бензином , на газелях частенько слышу подобное
Alen- Приврал я малеха с оборотами посмотрел гдето 1800 начинается , двигатели то одинаковые , хочу попробовать почистить фильтр клапана который фазы меняет может в этом дело вот ссылка про него http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=33656 не упускаю возможность того что цепь перескочила на зуб , но признаки не совсем явные , а клапанную крышку снимать сами понимаете , кстати масло лью шелл 5/40 HX8синтетику ,до этого лтл ультру с такими же числами, сейчас залил еще бочковое , знаете как сейчас модно масло менять -наливают из бочки -замена бесплатно , но вроде косяков не замечал с их стороны
Alen .а сейчас то какая ситуация перестало стучать ,что в итоге нужно сделать то ?
каких некоторых ?
заменил сцепление (диск, корзину), выжимной подшипник, масло в МКПП.И вы громче всех доказывали, что знаете, как звучит детонация, как ее можно спутать со звуком в трансмиссии?!
На старом масле стучит громче.Да и моторное масло, оказывается, тоже как-то влияет на корзину сцепления 8(
заменил сцепление (диск, корзину), выжимной подшипник, масло в МКПП.треск пока не появляется ни на одной передаче , хоть внатяг, хоть тапка в пол. При разгоне тишина.
И вы громче всех доказывали, что знаете, как звучит детонация, как ее можно спутать со звуком в трансмиссии?!
Не удивительно, что звук не пропадал, когда вы отключали клапан OCV 8[
Добавлено позже: [time]Июнь 11, 2013, 12:12:26 [/time]
Да и моторное масло, оказывается, тоже как-то влияет на корзину сцепления 8(
металлический звук почти пропадал при отключении OCVХотелось бы услышать ваше объяснение связи OCV со звуком в сцеплении?
Alen - скажите если знаете ,если я клапан OCV отключу и звук пропадет , значит надо просто новый клапан или есть еще причина (кроме масла) , напряжение мерял 7,7ом ,У меня есть новый клапан в коробочке, могу Вам переслать по почте :) за 2 000 руб, и еще новый датчик детонации бонусом :) Только мне он не помог.
так у вас то при отключении клапана звук пропадал или нет ?Я несколько раз тут писал уже, что да, при отключении фишки клапана, мотор работал идеально. В данном диапазоне оборотов (с отключенной фишкой) слышался лишь чуть более низкий звук мотора, то есть чувствовалось, что у него мало момента на этих оборотах и работает он под нагрузкой, но звук этот был абсолютно естественный и нормальный.
получается проблема глубже ?Проблема в названии темы :)
а я и не утверждал, что это детонация. Я как раз и говорил, что этот звук не является детонацией.класс! а пишем в раздел по детонации
Alen - скажите если знаете ,если я клапан OCV отключу и звук пропадет , значит надо просто новый клапан или есть еще причина (кроме масла) , напряжение мерял 7,7ом ,меряем напряжение, получаем сопротивление:))))
khardikov -был у официалов на диагностике , сказали для элантры прошивок нет (может у сида есть) , хотя порыв солярис форум уяснил что прошивка помагает на 70-80 % (с их слов)
Alen - скажите если знаете ,если я клапан OCV отключу и звук пропадет , значит надо просто новый клапан или есть еще причина (кроме масла) , напряжение мерял 7,7ом ,
класс! а пишем в раздел по детонации
Нужно просить графики УОЗ у перешитых официальной прошивкой и писать письмо Паулюсу и Ежику для воссоздания подобной прошивки для сида или элантры. Хотя, насколько я понял, Паулюс корректирует только УОЗ и тайминги впрыска топлива. А в официальной прошивке могла быть изменена работа муфты CVVT посредством корректировки работы OCV соленоида. И тогда одними УОЗ не отделаться, хотя улучшить я думаю хоть как-то можно.
...ездил к представителю Паулюса...прокатились на машине, записали при каких режимах проявлялся звук...через неделю прислали новую прошивку...сейчас обкатываю ее...пока звуков не слышал!!!Вот это грамотный подход, главное найти человека, который не то чтобы захотел помочь в проблеме, но хотя бы выполнял ту работу, которой он занимается, ну или у него как минимум было бы желание заработать денег. Я так и не смог такого найти. И слышать детонацию, и знать, как ее лечить должен любой диагност. Думаю, что все ограничится корректировкой УОЗ, подрастет расход бензина может на пол литра-литр, тяга измениться не должна - если не переборщить, конечно.
ИМХО. Мне кажется, что решение корректировать прошивкой не правильную работу датчиков или исполнительного механизма, это плохой метод решения проблем.может вернее сказать, что корректируется не работа датчиков, а работа двигателя на нашем топливе
может вернее сказать, что корректируется не работа датчиков, а работа двигателя на нашем топливеЕрунда какая-то....
может вернее сказать, что корректируется не работа датчиков, а работа двигателя на нашем топливеА датчик детонации на что? По его сигналу и корректируется УОЗ
Тогда получается что машины изначально приходят с неправильными прошивками? А почему же тогда я ездил 4 года и меня ничего не беспокоило? На любом бензине и в жару и в холод никаких посторонних звуков. Значит дело не в адаптационных прошивках....с одной стороны логично, но как мне сказал первый чиповщик, к которому я обратился, не на все сиды ставят одинаковые ЭБУ, соответственно существует множество прошивок или их модификаций как для разных моделей ЭБУ, так и для одинаковых...это как с нашими ТАЗами, на одну машину ставят БОШ, на другую январь и т.д., но двигатели одинаковые! это как сид, церато, элантра, солярис...двигатели одинаковые, а прошивки разные...и во второй раз мне представитель Паулюса сказал, что сколько сидов перепрошил у большинства ЭБУ были разных модификаций и на многие пришлось ставить разные прошивки!...Я конечно не уверен на 100 % что прав...но мне кажется что если нет звука детонации, значит что все работает нормально)))) У моего коллеги по работе сид 2008 года, там стоит и ЭБУ другой и прошивка заводская, отличающаяся от моей, и при этом у него мощность 122 л.с с завода, а на рестайле 125 л.с...а двигатели то одинаковые!!!
Думаю, что все ограничится корректировкой УОЗ, подрастет расход бензина может на пол литра-литр, тяга измениться не должна - если не переборщить, конечно.Про расход Вы правы...он увеличился где-то на литр, но тяга на низах немного лучше стала...по трассе разницы не заметил! Кстати расход у моего коллеги всегда был выше чем у меня...до этой перепрошивки...теперь у нас расход одинаковый))))
А датчик детонации на что? По его сигналу и корректируется УОЗДатчикдетонации не без граничен и не может корректировать зажигание до бесконечности
если нет звука детонации, значит что все работает нормальноОтчасти вы правы, но не факт что такая работа является оптимальной, ведь, например, при отключении датчика детонации, ЭБУ переключается в аварийный режим работы, чтобы ни в коем случае не допускать детонации, но при этом увеличивается расход бензина.
Отчасти вы правы, но не факт что такая работа является оптимальной, ведь, например, при отключении датчика детонации, ЭБУ переключается в аварийный режим работы, чтобы ни в коем случае не допускать детонации, но при этом увеличивается расход бензина.Что Вы хотели сказать этим сообщением? Да, работа двигателя у человека после перепрошивки стала менее оптимальной, потому что вырос расход бензина. Но цель была решить проблему с детонацией, надеюсь она решена. Тяга на низах выросла, расход тоже, но важней, что температура в камере сгорания понизилась и уменьшилась повешенная нагрузка на элементы поршневой группы, вследствии неконтролируемого несвоевременного воспламенения смеси.
Если есть глючные прошивки, то они должны были глючить у всех и сразу после выезда из салона.У меня заглючила с салона, по городу катаюсь парочку сидов встречал с таким звуком....причем они были рестайлинговые!
Отчасти вы правы, но не факт что такая работа является оптимальной, ведь, например, при отключении датчика детонации, ЭБУ переключается в аварийный режим работы, чтобы ни в коем случае не допускать детонации, но при этом увеличивается расход бензина.увеличение расхода на 0,5-1 литр это не так уж и критично!
Датчикдетонации не без граничен и не может корректировать зажигание до бесконечности
Вы сами датчик детонации отключали, что делаете такие выводы? Я и отключал и менял - это никак не повлияло ни на что, включая звуки, о которых мы тут пишем.
Датчик детонации выдает данные в блок управления, если действительно есть детонация, многие путают детонацию с другими звуками, даже порой не относящимися к работе двигателя
Что Вы хотели сказать этим сообщением? Да, работа двигателя у человека после перепрошивки стала менее оптимальной, потому что вырос расход бензина. Но цель была решить проблему с детонацией, надеюсь она решена. Тяга на низах выросла, расход тоже, но важней, что температура в камере сгорания понизилась и уменьшилась повешенная нагрузка на элементы поршневой группы, вследствии неконтролируемого несвоевременного воспламенения смеси.
Вы сами датчик детонации отключали, что делаете такие выводы? Я и отключал и менял - это никак не повлияло ни на что, включая звуки, о которых мы тут пишем.
slavunl- я оговорился конечно я мерил сопротивление , потому как на клапане напряжения то нет пока к нему разъем не подключен ,а вы меня за язык поймали, лучше бы что нить полезное по теме написали :)я уже писал по делу: детонация на моторе у сида скорее всего надумана. В противном случае тут бы уже писали как сделать капитальный ремонт цилиндро-порщневой группе и с какой машины поршни дешевле и подходят.
Более правильным было бы найти сломанную деталь и поменять её.Не хочу затевать опять спор, но у Вас примитивный подход. У детонации есть причины и их надо по очереди устранять/проверять, я этим и занимался. Вот примерно:
Не хочу затевать опять спор, но у Вас примитивный подход.Я с вами и не спорю, просто вы не хотите видеть дальше своего авто...зачем все машины подряд перепрограммировать, у некоторых вполне может оказаться какая-либо из причин указанных вами же (но не проявившихся на вашем автомобиле), а вашему автомобилю может быть только перепрошивка и помогла бы, жаль это уже не проверить.
Если не понимать, что такое детонация и не знать, как она звучит и при каких обстоятельствах, то не нужно отписываться в этой теме со всеми посторонними звуками, которые не нравятся и которые не хватает знаний/опыта хотя бы локализовать.Может просто не нужно мучать мотор на низких оборотах?
У меня под окном офиса стоит Cerato KOUP 1.6 2011 года, я ездил на ней за рулем при пробеге 2 800 км - звуки были один в один, как у меня, но только на 4 и на 5, потому что момента у мотора по-больше. Отключал клапан - пропадали.
Может просто не нужно мучать мотор на низких оборотах?Вот и не мучайте, что Вы тут вообще в этой теме делаете? Учите других, когда нужно переключать передачи?
Раннее зажигание - на нашем двигателе это можно лечить только модификацией программного обеспечения блока управления. Так что можете считать это "заменой неисправной детали"
У меня заглючила с салона, по городу катаюсь парочку сидов встречал с таким звуком....причем они были рестайлинговые!
я уже писал по делу: детонация на моторе у сида скорее всего надумана. В противном случае тут бы уже писали как сделать капитальный ремонт цилиндро-порщневой группе и с какой машины поршни дешевле и подходят.
парочка сидов из какого числа встреченных ? 2 из 2 или 2 из 10?Это не принципиально...ясно что такая проблема присутствует не у всех владельцев КИА...
Это не принципиально...ясно что такая проблема присутствует не у всех владельцев КИА...а нагар на днище поршня был?
у многих тут причины данного звука видимо разные...в моем случае я думаю, что это была детонация...звук появился на пробеге 1500 км...ОФ при разборке двигателя сказали что все детали двигателя целые, но присутствовал странный запах, похожий на запах горелого масла...
а нагар на днище поршня был?сказали что нет
сказали что неттогда что то тут не клетится. Не может быть что новый мотор детонирует
тогда что то тут не клетится. Не может быть что новый мотор детонирует...возможно...но после перепрошивки то звука нет!!!
...возможно...но после перепрошивки то звука нет!!!
изменилась плавность вращения двигателяКак-как, плавность вращения? Он у Вас под капотом плавно вращается, двигатель-то? Или может у Вас шаговый двигатель установлен, дла которого еще как-то может применяться характеристика "плавности"? Если я не ошибаюсь, Вы решили проблему своей "детонации" заменой сцепления и масла в коробке, но к сожалению Ваш опыт тут никому не будет полезен, потому что на 5 000 пробега обычно сцепление еще живое.
Не может быть что новый мотор детонируетИ почему же? Купите в колхозе 76 бензина налейте в канистру, а потом заправьте этим бензином "новый" автомобиль, и посмотрите может он детонировать или нет? Ваши посты только воздух сотрясают, по делу я еще ничего не прочитал.
Может просто не нужно мучать мотор на низких оборотах?Странно, что Вы еще SPIKEMAN не поучили на каких оборотах его автоматической трансмиссии переключать передачи.
SPIKEMAN, я рад, если Вы действительно именно правильным методом решили проблему, впервые в этой теме за больше чем 2 года...время покажет))) но я думаю и надеюсь, что это скажем, такое решение, которое не навредит двигателю!
Как-как, плавность вращения? Он у Вас под капотом плавно вращается, двигатель-то? Или может у Вас шаговый двигатель установлен, дла которого еще как-то может применяться характеристика "плавности"? Если я не ошибаюсь, Вы решили проблему своей "детонации" заменой сцепления и масла в коробке, но к сожалению Ваш опыт тут никому не будет полезен, потому что на 5 000 пробега обычно сцепление еще живое.
И почему же? Купите в колхозе 76 бензина налейте в канистру, а потом заправьте этим бензином "новый" автомобиль, и посмотрите может он детонировать или нет? Ваши посты только воздух сотрясают, по делу я еще ничего не прочитал.
а нагар на днище поршня был?
Это не принципиально...ясно что такая проблема присутствует не у всех владельцев КИА...Рестайлинговый двигатель FL 126 л/с, Калининград ставит 125 л/с
у многих тут причины данного звука видимо разные...в моем случае я думаю, что это была детонация...звук появился на пробеге 1500 км...ОФ при разборке двигателя сказали что все детали двигателя целые, но присутствовал странный запах, похожий на запах горелого масла...
Еще раз повторусь, что на СИДы ставят разные ЭБУ и разные прошивки, на рестайле увеличили мощность за счет других моделей ЭБУ и соответсвенно других прошивок! Возможно это и послужило появлению детонации в моем случае (потому как представитель Паулюса сказал что таких ЭБУ еще не встречал, кстати он сказал что такая проблема встречается и на новых СИДах, а там такой же двигатель, мощность которого увеличина засчет замены ЭБУ и прошивки соответственно). Сейчас катаюсь, температура окружающего воздуха за 30, езжу с включенным кондиционером, звука пока НЕТ ни при каких условиях!!! Буду еще наблюдать...
Обеднение соотношения воздух-топливо- хорошо видно по свечам, свечи у меня идеальные, датчик температуры воздуха на впуске и давления исправен.
Раннее зажигание - на нашем двигателе это можно лечить только модификацией программного обеспечения блока управления. Так что можете считать это "заменой неисправной детали"
Вот нет чтоб заменить неисправные детали, так надо оказывается прогу поменять и будет счастьеЧто заменить при пробеге 15000 км на годовалом автомобиле?
=facepalm=
И почему же? Купите в колхозе 76 бензина налейте в канистру, а потом заправьте этим бензином "новый" автомобиль, и посмотрите может он детонировать или нет? Ваши посты только воздух сотрясают, по делу я еще ничего не прочитал.
Странно, что Вы еще SPIKEMAN не поучили на каких оборотах его автоматической трансмиссии переключать передачи.АКПП сама себе на уме:)
Что заменить при пробеге 15000 км на годовалом автомобиле?
ролик поменян звук осталсяА натяжение?
натяжение нормальное не свистит , а написал я к тому ,что звук то не ролик такой дает во всяком случае у меня , ну или у многих кто создавал эту тему
Уважаемый Alen , поймите, что если при отключении CVVT звук пропадает, то ни сцепление ни натяжение ремня тут не при чем.
Уважаемый Alen , поймите, что если при отключении CVVT звук пропадает, то ни сцепление ни натяжение ремня тут не при чем.CVVT поворачивает вал, а значит меняется нагрузка на ремень и ролик. Могу сделать вывод, что натяжение ремня причем. А там Х.З.
CVVT поворачивает вал, а значит меняется нагрузка на ремень и ролик. Могу сделать вывод, что натяжение ремня причем. А там Х.З.Вот именно - поворачивает распредвал, только ремень приводится в действие от шкива коленвала и вращает вспомогательные механизмы, генератор, кондиционер, помпу...и натяжение этого ремня не зависит от вращения рапредвалов и их взаимного расположения.
Вот именно - поворачивает распредвал, только ремень приводится в действие от шкива коленвала и вращает вспомогательные механизмы, генератор, кондиционер, помпу...и натяжение этого ремня не зависит от вращения рапредвалов и их взаимного расположения.
ролик поменян звук остался
если не можете услышать этот звук , то есть ли смысл обсуждать его , потому как здесь реально людей этот звук уже достал , и я думаю что все называют этот звук по разному но в большинстве случаев слышат одно и тоже , может это детонация может неправильные фазы и тдя слышал звук детонации на сидовском моторе. Он был на самом низе и всего пару тройку раз за год езды. Низы это менее 1200 об/мин. Так что считаю мотор и прошивка сделаны отлично lol B)
мысль посетила:Мне интересно как вы представляете на ходу вывесить морду?
кто снимал датчик отпишите процесс - надо генератор снимать?Генератор снимать не надо, вытаскиваешь разъем который идет на датчик, выкручиваешь болт которым крепится датчик, берешься за датчик и вытаскиваешь его на себя. А вот фильтр, который стоит ниже датчика, чтобы вытащить надо открутить верхнее крепление генератора, поворачивая его на нижнем креплении отвести генератор от двигателя, ну а потом уже открутить и вытащить фильтр. В принципе если сразу так сделать то будет удобнее вытаскивать и сам датчик. Да и еще провода которые тянутся к генератору тоже лучше отцепить , а то они натягиваются когда поворачиваешь генератор.
привет сегодня взял аккумулятор , завел машину подключил 12 в на клапан -машина глохнет , на не работающей машине при подключении тех же 12 в слышно как клапан щелкает , получается клапан накрылся ? вы сталкивались с такой ситуациейну если он щелкает, значит работает, да и чего вы все грешите на этот клапан? так же можно на муфту VVT грешить или на метки или на растянутую цепь
тем более если машина глохнет то по инструкции в вашей ветке - это неисправность клапанаНа самом деле все наоборот. Я выкладывал тут содержание официального сервисного бюллетеня по инспекции соленоида. Вот еще раз выдержка от туда
Проверить работу OCV
1. Запустить двигатель на холостых оборотах.
2. Отсоединить разъем OCV, подать 12V и землю на контакты 2 и 1 OCV (со стороны компонентов).
А. Спецификация:
Нормальное поведение
Нормально подключен OCV: Нормальное число оборотов двигателя
Подано 12V : неустойчивые холостые обороты, остановка мотора
Проблема была найдена?
ДА
▶ Перейти к следующему шагу, как показано ниже.
НЕТ
▶ Выберите "Проверить CVVT (постоянного изменения фаз газораспределения) устройства"
вроде статью вашу читал что - как раз если подать напряженте и глохнет то это ненормально ,а вот когда оаботает без изменений то датчик исправен - могу ошибаться конечно щзавтра на работе еще раз почитаю .не смог найти второй раз вашу статьюпо логике если глохнет, то работает т к начинает подаваться масло и идет смещение фаз
раннее зажигание и отсюда звон пальцев но не сказали как это убратьПока наметилось только два варианта, отрубить клапан OCV совсем или перешить ЭБУ.
если не можете услышать этот звук , то есть ли смысл обсуждать его , потому как здесь реально людей этот звук уже достал , и я думаю что все называют этот звук по разному но в большинстве случаев слышат одно и тоже , может это детонация может неправильные фазы и тд все это здорово но пока не один от этого звука не избавился , значит (учитывая массовость) это конструктив ,те недоработка производителя , и все бы наверно забили на этот баг , но никто не знает чем это выльется в дальнейшем , особенно если учесть стоимость нынешних запчастей и ремонта
Прошло больше месяца с момента замены сцепления. Лже детонанации не слышно ни разу. Удивительная машина - kia ceed. :D
В прошедшую субботу заменил корзину, диск и выжимной. И тоже обратил внимание, что при разгоне отсутствует этот мерзкий звучок. Неужели всю эту какафонию издавало сцепление? Надо побольше покататься, понаблюдать, прежде чем обвинять сцепление.
Alen- могу предположить ,что мы все слышим те же звуки ,которые были у вас , тогда ура мы нашли проблему , но проверять насколько это верно путем замены сцепы как то больно для кармана , тем более что я уже поменял его 5000 км назад
Прошло больше месяца с момента замены сцепления. Лже детонанации не слышно ни разу. Удивительная машина - kia ceed. :D
есть два источника звука : 1) диск сцепления 2) какой-то из подшипников навесных агрегатов, скорее всего паразитного ролика. подтяжка ремня убирает звук. Этот звук тише, но больше похож на звук детонации по тембру smiley.... а кто-то перепрограммировал ЭБУ и звук пропадал, значит есть как минимум еще один источник звуков
... а кто-то перепрограммировал ЭБУ и звук пропадал, значит есть как минимум еще один источник звуков
я менял паразитный и ремень подтягивал , звук четко от движка , как раннее зажигание , и эбу не успевает вовремя его откорректировать , (чисто мой дилетанский взгляд) поэтому нужно лезть в мозги но дилеры говорят нет прошивки на элантру а на солярис есть (а двигатели то одинаковые) и проблема в солярисе решается официально потому как машина еще свежая и ее много а элантра 4 уже не выпускается ну и производитель забил на это дело , неужнли качество бензина такое что двигатель днтонирует , вариант со сцеплением хороший , но у меня вроде новое стоит,
Мне интересно как вы представляете на ходу вывесить морду?на ходу не нужно. На месте
Но кто мне сможет объяснить связь сцепления с детонацией двигателя?никакой
у меня двиг 1.6, АКПП. Уже писал что есть этот звук кастрюльный. Между 1.6к и 2к оборотов.
Появилось еще хрюканье в этом году. В прошлом было но редко. Причем одновременно с кастрюльным.
При непрогретой машине посвистывание при этих же оборотах.
Ну хорошо, связь сцепления с неким звуком, который слышал Alen у себя на машине, им доказана. Но кто мне сможет объяснить связь сцепления с детонацией двигателя? (в общем как в анекдоте - пациент: "Доктор, у меня болит голова!" доктор: "Ничего я вам сейчас укольчик в попу поставлю и всё пройдет." пациент: "Скажите доктор, а какая между ними связь?")
подтянуть ремень религия не позволяет?ага, точно... еще и фары протереть нужно.
ага, точно... еще и фары протереть нужно.
если серьезно, то - не ремень свистит. как свистит ремень, и когда, я вполне способен определить, не первый а/м эксплуатирую.
а я делаю проще. Было подозрение на диск сцепления - поменял сцепление, треск исчез, цена вопроса 6300 р.Вот и пишите в ветке про сцепление, тут Вы что делаете? Последние 5 страниц только про Ваше сцепление и читают все, через одно сообщение один ответ - поменяй сцепление и ролики.
Вот и пишите в ветке про сцепление, тут Вы что делаете? Последние 5 страниц только про Ваше сцепление и читают все, через одно сообщение один ответ - поменяй сцепление и ролики.
Если что-то сломано - то естественно по гарантии.Доброго всем дня.щас свои 5копеек добавлю может что проявиться.авто 2011г. акпп 1,6 бенз только 95 без всяких экто там или джи драйв мля. не было печали как на 53 тыс пробега зимой услышал этот всеми любимый звук похожий на детонацию при езде внатяг при оборотах1600-2100 .практически на каждой передаче со 2по 4 испытывал посредством выставления селектора акпп. звук этот короче есть. проездил так до мая этого года тыщ15 и решил обратиться к товарищу (он мне восьмерку настраивал в режиме он лайн раньше) подключил ноут к датчику детонации или вместо него посредством кабеля похожим на высокоомный и к ноуту наушники. катали смотрели слушали .комп какие то всплески на графике выдавал в режиме он лайн а в наушниках стоял отчетливый стрекот.вирдикт- звук очень похожий на детонацию в режиме малых нагрузок. диагностили с целью не только распознать причину якобы детонации но и перепрошить прогу короче чих-тунинх решил я замутить(о чем подробно напишу в соответствующей теме) как с бывшей восьмеркой. что только он (кстати низкий поклон ему за проделанную работу) не пробовал.различные комбинации и угол занижал до минимума и смесь обогощал(кстати в стоковой прошивке смесь наибеднейшая стояла от холостых до6000об. = 14,7 после 6000 побогаче) пытаясь залить якобы детон и что то еще чего я не понимаю короче звук никуда не исчезал ,хотя он был уверен, что очень похоже на звук детонации.мы были легком шоке. что было дальше, повторюсь- тема ветки по чип тюнингу, но думаю Ален в чем то прав смотреть на до ролик натяжитель который возможно издает паразитный звук очень похожий на детонацию. вот такие пироги.что скажете братья?
Но тут я написал не для этого, а для того, что бы узнать если ли подобные проблемы еще у кого-то. И кто как с этим борется.
Прошло больше месяца с момента замены сцепления. Лже детонанации не слышно ни разу. Удивительная машина - kia ceed. :DХрюканье вернулось. В планах замена цепи, натяжителя и успокоителей ( все давно куплено ). Истина где то рядом. fire! shoot
Хрюканье вернулось. В планах замена цепи, натяжителя и успокоителей ( все давно куплено ). Истина где то рядом. fire! shoot
подключил ноут к датчику детонации или вместо него посредством кабеля похожим на высокоомный и к ноуту наушники. катали смотрели слушали .комп какие то всплески на графике выдавал в режиме он лайн а в наушниках стоял отчетливый стрекот.вирдикт- звук очень похожий на детонацию в режиме малых нагрузок. диагностили с целью не только распознать причину якобы детонации
диск сцепления какой был поставлен, оригинальный? Судя по форумам на туссане и спортяге с оригинальным диском хрюканье возвращается через 5000 км.Установил комплект Сакс, за исключением выжимного. Вместо идущего в комплекте Валео купил и поставил выжимной нового образца.
диск сцепления какой был поставлен, оригинальный? Судя по форумам на туссане и спортяге с оригинальным диском хрюканье возвращается через 5000 км.
Добавлено позже: [time]Август 09, 2013, 08:28:51 [/time]
наконец-то кто-то решил продиагностировать двигатель у спеца чтобы убедиться , что эти звуки не являются детонацией. Респект.Доброго всем! Ален, есть ещё один аргумент для сомневающихся и ни во что не верующих.Пример- допустим кед с мех.кпп скорость 40-45 кмч на 4й *****аче водитель тапочку начинает прижимать для ускорения - чаще всего возникает детонация да и разгон никакой. НО вот если при ТАКИХ же условиях кед будет с АКПП - электроника не позволит так изнасиловать двигун.автомат пониже передачу подоткнёт во избежание перегрузок на КШМ и всех вытекающих в т.ч. детонейшн.в случае с Акпп отчасти снимаеться человеческий фактор.я задумывался над этим но Акпп адаптивная и позволяет иногда ехать на 4ой (высшей )передаче 45 км/ч. и при плавном нажатии не подтыкает(гадюка такая) 3ю пер. и возникает ВСЕМИ НАМИ-ВАМИ любимый звон похожий на детон.я кончил! пошёл ремень подтягивать
диск сцепления какой был поставлен, оригинальный? Судя по форумам на туссане и спортяге с оригинальным диском хрюканье возвращается через 5000 км.
Добавлено позже: [time]Август 09, 2013, 08:28:51 [/time]
наконец-то кто-то решил продиагностировать двигатель у спеца чтобы убедиться , что эти звуки не являются детонацией. Респект.Доброго всем! Ален, есть ещё один аргумент для сомневающихся и ни во что не верующих.Пример- допустим кед с мех.кпп скорость 40-45 кмч на 4й *****аче водитель тапочку начинает прижимать для ускорения - чаще всего возникает детонация да и разгон никакой. НО вот если при ТАКИХ же условиях кед будет с АКПП - электроника не позволит так изнасиловать двигун.автомат пониже передачу подоткнёт во избежание перегрузок на КШМ и всех вытекающих в т.ч. детонейшн.в случае с Акпп отчасти снимаеться человеческий фактор.я задумывался над этим но Акпп адаптивная и позволяет иногда ехать на 4ой (высшей )передаче 45 км/ч. и при плавном нажатии не подтыкает(гадюка такая) 3ю пер. и возникает ВСЕМИ НАМИ-ВАМИ любимый звон похожий на детон.я кончил! пошёл ремень подтягивать
был 2 дня назад на ТО 45к. сообщил, что детонирует дрыг при большой нагрузке, соответственно при разгоне.
В общем они там чет копались. проверяли искру и впрыск.
В общем сказали что у меня увеличенное время впрыска, типо в норме 0.2мс, а у меня 0.3мс.просто забей
Посоветовали промыть инжектор и сменить заправку))
Ну ясен пень лапша на уши.
С мастером поговорил, сказал, что если бы знать какая деталь сломалась, то по гарантии бы поменяли. а так они ничего не могут с этим поделать.
ЗЫ
промывка инжектора не помогает. уже делал на 30к пробега. безрезультатно - кастрюля стрекочет при разгоне.
В общем сказали что у меня увеличенное время впрыска, типо в норме 0.2мс, а у меня 0.3мс.
.
в следующий раз посоветуй этим горе мастерам сначала выключить кондей :-)доброго! а может у кого и правда детон проскакивает? просто каждый случай стоит отдельно рассматривать
доброго! а может у кого и правда детон проскакивает? просто каждый случай стоит отдельно рассматривать
система гашения детонации на этих движках работает. Простая проверка - в жару постоять с включенным кондиционером несколько минут, потом на второй или лучше третьей передаче попробовать разогнаться с тапкой в пол при оборотах 2000-2500. Почувствуете ощутимо тупление - это контроллер позднит зажигание для предотвращения детонации. Диагностический комп показывает смещение УОЗ на 20-25 градусов в более позднюю сторону. Никакого звона при этом нет.мне угол на минимум ставили-эксперимента ради один хрен цокотало.у меня это не детон а ролик позвякивает.ну надо же какой звук похожий на детон этот гадёныш издавал.но возможно у кого то детонация бывает,исключать не стоит
нашел причину звука , на ходу когда звук появляется , чуть придавил педаль сцепления и звук пропал , сцепу недавно меняли, и примерно тогда же и звук проявился , съездил к ним толком ничего не сказали ,можно теперь играя педалью звук контролировать , но меня это бесит , и главное что это - корзина неоригинальная такой звук дает ,или подшипник первичного вала , тогда причем здесь педальвозможно шум издают демпферные пружины в корзине сцепления
так что предлагаете оригинал поставить ?если это продшипник тогда смысла нет , устал уже засылать деньгия описал случай по одному из похожих шумов, возможно у вас и другой случай, это надо слушать
пацаны,а где обсуждение нового турбо-киа про сид GT 204л.с. ???? на ютубе ролики случайно увидел. извиняюсь за оффтоп просто не нашёл ветки
Была детонация при наборе скорости под нагрузкой и с низов тяга очень слабая, НА выходных ради эксперимента промыл форсы карбклинером гаражным способом. Сначала брызгали две струи как в брызгалках детских, а потом начали распылять как положенно в пыль! на производительность не проверял промыл и поставил. И вот пропала детонация и снизов с кондеем в горку тронуца можно без проблем. Думаю такую процедуру можно сделать и самому.как снимать рейку и форсунки?
ДЕТОНАЦИЯ это или нет (склоняюсь к первому), покоя не дает...
Предыстория:
После покупки авто (CEED FL 1.6 АТ 11гв) лил всегда 95 или G95 на Газпрём. На 20к пробега заметил какой-то посторонний звук. Постепенно начал постоянно прислушиваться изучая моменты появления стрекота нажатием на тапку. Далее искал на этом форуме посты с похожими описаниями симптомов. Вот теперь постоянно мониторю этот топик на протяжении нескольких месяцев.
Симптомы:
Выключая музыку и обдув, особенно во двориках где асфальт поровнее и улица тише чем на трассе, жмем гашетку плавно, как бы в натяг, и в районе 2й передачи на оборотах 2к слышим стрекот, если надавить по резче, то стрекот как-бы короче, но отчетливее. Еще лучше слышно, проезжая с открытой форточкой параллельно забору или стене здания, тогда звук хорошо отражается. Так же звук, правда это уже одиночный "цок" с интервалом в 1 сек, слышно на скорости до 80 или 90кмч, типа - цок......цок.....цок. На холостых стрекота нет, как не газуй. Правда заметил, что после того как припаркуешься, поставишь на нейтралку или парковку, первая прогазовка сопровождается сразу при нажатии на газ одним цоком и сразу в момент отпускания газа еще одним цоком, последующие разы все нормально... но этот цок помоему не тот, что обычно.
На моем самокате сие стало тоже отчетливо проявляться.Не исправен датчик детонации или бензин с низким октановым числом. Далее хуже - нагар на поршнях и соответственно высокая степень сжатия. Возможен так же перегрев мотора или слишком низкие обороты при высокой нагрузке на него.
В семье 2 самоката с движком G4FC. 77K и 103K пробега.
На 103K при разгоне после переключения со 2-й на 3-ю. Поджимаешь газ - уходит, проявляется при езде в натяг.
Бензин экто лукойл 95 всегда заливается в обе коляски.
На моем самокате сие стало тоже отчетливо проявляться.Ремень навесного оборудования подтяни.. на оборотик болта.
В семье 2 самоката с движком G4FC. 77K и 103K пробега.
На 103K при разгоне после переключения со 2-й на 3-ю. Поджимаешь газ - уходит, проявляется при езде в натяг.
Бензин экто лукойл 95 всегда заливается в обе коляски.
Ремень навесного оборудования подтяни.. на оборотик болта.Лех, а с чем это связано?я так понимаю с нагрузкой на движку?у меня по весне застрекотал не напряжно.седн подтянул,вроде нету. Или слушаю плохо :)
Лех, а с чем это связано?я так понимаю с нагрузкой на движку?у меня по весне застрекотал не напряжно.седн подтянул,вроде нету. Или слушаю плохо :)У ролика есть люфт, когда ремень прослаблен.. ролик слабо поджат ремнём и на этих оборотах его сильней колбасит.
У ролика есть люфт, когда ремень прослаблен.. ролик слабо поджат ремнём и на этих оборотах его сильней колбасит.Значит эт ролик цокает) здесь вроде выше читал, чувак мучался гадал,а в итоге тачку продал
Ну что, господа, кто-нибудь решил проблему? Я отписывался пару лет назад по этой теме, пытался решить проблему перепрошивкой мозгов, но детонация или цоконье только усилилось. После этого откатил прошивку до заводской и решил продолжить экспериментировать с бензином, менял заправки и как-то раз решил залить 98 бензин на заправке Газпромнефть и о чудо, звук сразу пропал. Итог весна-лето заливаю 98 бензин на любых заправках, как только температура окружающего воздуха понижается до 14-15 градусов тепла и ниже лью 95 и этого звука тоже нета не опасно в пробках на 98 тошнить? Меня Экто на Лаче подвёл...
а не опасно в пробках на 98 тошнить? Меня Экто на Лаче подвёл...обьясни..
обьясни..Щас погуглит :D
Щас погуглит :Dдаже не собираюсь... После проблем в пробке на 95 экто , более не лью таких... Ибо очисткой не занимаются наши чудоспикули бензином.. А только химией увеличивают октановое число с 92 и выше, и чем выше тем больше химии...
Подниму эту тему потому что не знаю куда копать. Месяц бьюсь со странной работой авто, то едет, то как за жопу держат. Свечи масло фильтры поменял. Заслонку почистили. Много пишут про датчик детонации..попробовал по нему стучать, обороты не плавали, проверить тестером не могу, потому что тупо клемму отключить не получается( незнаю как ее раздернуть, боюсь сломать). Снимал логи программой торкпро и wow...Может глянете что не так. Я хз что и куда копать, но машина явно не в поряде...Проверь давление топлива в рампе