форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 68   Вниз
Автор Тема: Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?  (Прочитано 284141 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #735 : Октябрь 08, 2012, 16:27:12 pm »
0

скорее распределяет масло между двумя камерами муфты CVVT (опережения и запаздывания).
судя по форумам других марок встречаются случаи, когда шток клапана не доходит до крайних положений, подклинивает его.
а информация именно по нашему мотору есть, как в деталях работает вся эта ситсема? я так понимаю что нет. Кстати до этого момента я почему то был уверен, что СВВТ работает от давления масла. Больше обороты - на больший угол поворачивается распредвал за счет давления масла.

Добавлено позже: Октябрь 08, 2012, 16:31:07 pm
Кстати на ТАЗе такую муфту тоже разработали, но она была центробежно-механическая. Естественно осталалась как экспонат в музее :ololo:
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2012, 16:31:07 pm от slavunl »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #736 : Октябрь 08, 2012, 17:11:33 pm »
0

а информация именно по нашему мотору есть, как в деталях работает вся эта ситсема? я так понимаю что нет. Кстати до этого момента я почему то был уверен, что СВВТ работает от давления масла. Больше обороты - на больший угол поворачивается распредвал за счет давления масла.

Добавлено позже: Октябрь 08, 2012, 16:31:07 pm
Кстати на ТАЗе такую муфту тоже разработали, но она была центробежно-механическая. Естественно осталалась как экспонат в музее :ololo:
вот здесь почитайте
http://autodata.ru/st/06_vvti/vvti.htm
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #737 : Октябрь 21, 2012, 22:50:25 pm »
0

Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?   
выяснил. У меня разница в расходе топлива 92 и 95-го 0,1л/100км. В связи с этим заявляю что мой мотор имеет адаптивную прошивку, которая сама понимает какой бензин залит. Мотор тоже не дурак и приспасабливается к тому бензину, который качает ему насос. :ololo: :popcorn:
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #738 : Октябрь 22, 2012, 09:56:34 am »
0

В связи с этим заявляю что мой мотор имеет адаптивную прошивку, которая сама понимает какой бензин залит. Мотор тоже не дурак и приспасабливается к тому бензину, который качает ему насос. :ololo: :popcorn:
Блин, а мужики то не знают. Вы давайте тоже "приспасабливайтесь", берите пример с мотора, почитайте информацию,  переведите ее для всех - вот это будет дело. А то уже как то не здорово видеть в каждой теме Ваши широко открытые от ужаса или непонимания, а может быть и от осознания истины глаза.
Информации много здесь  http://ceedonline.info/Default.aspx
  в частности http://ceedonline.info/Files.aspx?CategoryId=2
弗拉基米尔
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #739 : Октябрь 22, 2012, 10:08:14 am »
0

Блин, а мужики то не знают. Вы давайте тоже "приспасабливайтесь", берите пример с мотора, почитайте информацию,  переведите ее для всех - вот это будет дело. А то уже как то не здорово видеть в каждой теме Ваши широко открытые от ужаса или непонимания, а может быть и от осознания истины глаза.
Информации много здесь  http://ceedonline.info/Default.aspx
  в частности http://ceedonline.info/Files.aspx?CategoryId=2
читал я там. Особо ничего дельного не нашел. На иномарки,я так понял, проблема что-либо найти. Очень скудная информация.
Тот пост что вы процетировали, я писал как раз для ромашки86 и немного с юмором :)
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #740 : Октябрь 23, 2012, 07:38:21 am »
0

выяснил. У меня разница в расходе топлива 92 и 95-го 0,1л/100км. В связи с этим заявляю что мой мотор имеет адаптивную прошивку, которая сама понимает какой бензин залит. Мотор тоже не дурак и приспасабливается к тому бензину, который качает ему насос. :ololo: :popcorn:

конечно , прошивка адаптивная. Для адаптации надо проехать 300-500 км на разных режимах. После этого можно делать замеры расхода.
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #741 : Октябрь 23, 2012, 23:25:54 pm »
0

читал я там. Особо ничего дельного не нашел. На иномарки,я так понял, проблема что-либо найти. Очень скудная информация.
Тот пост что вы процетировали, я писал как раз для ромашки86 и немного с юмором :)
Ромашка86 что-то давно не заходил, а тут для меня новая информация :) Кстати еще раз замерил расход на 95- 8.1л(в экономном стиле) без кондёра, на 92- 6.1(с кондёром, в таком же режиме). Замер проводил до начала загорания лампочки, погрешность по остатку, думаю, невелика. Откуда такая разница хоть убейте не понимаю, на 95 при разгоне провалы, на 92 провалов нет, разгон плавный и ровный. Причем заправки менял, ситуация не менялась 8[ . Но вот тртртрр слышу на 92, причем только при 60 км/ч и только на 4-ой(!!!) передаче, включаю 5-ую все пропадает 8[ Какие есть мнения на сей счет???
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #742 : Октябрь 24, 2012, 08:14:39 am »
0

Ромашка86 что-то давно не заходил, а тут для меня новая информация :) Кстати еще раз замерил расход на 95- 8.1л(в экономном стиле) без кондёра, на 92- 6.1(с кондёром, в таком же режиме). Замер проводил до начала загорания лампочки, погрешность по остатку, думаю, невелика. Откуда такая разница хоть убейте не понимаю, на 95 при разгоне провалы, на 92 провалов нет, разгон плавный и ровный. Причем заправки менял, ситуация не менялась 8[ . Но вот тртртрр слышу на 92, причем только при 60 км/ч и только на 4-ой(!!!) передаче, включаю 5-ую все пропадает 8[ Какие есть мнения на сей счет???

что-то слишком большая разница.
чтобы провалы ушли при переходе на другой бензин нужно выкатать хотя бы бак, лучше сбросить клеммы с аккума на 5 минут и потом покататься на другом бензине для адаптации.
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #743 : Октябрь 24, 2012, 09:01:37 am »
0

чтобы провалы ушли при переходе на другой бензин нужно выкатать хотя бы бак, лучше сбросить клеммы с аккума на 5 минут и потом покататься на другом бензине для адаптации.
Я два бака выкатал на 95, думаю могла бы за это время привыкнуть))))
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #744 : Октябрь 24, 2012, 11:37:16 am »
0

ЭБУ это вам не бабка старая :D адаптируется в момент
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #745 : Октябрь 24, 2012, 11:45:46 am »
0

Бабка старая и то быстрее поняла бы, что молоко прокисшее, а тут 21 век и новейшие технологии rulezz  Точно подметили!!!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #746 : Октябрь 24, 2012, 12:21:51 pm »
0

А момент - это сколько по времени? Или это как в анекдоте когда Абрам обращается к небесам и говорит: Боже, что для тебя миллион лет - одно мгновение, боже, что для тебя миллион рублей - одна копейка, так пошли мне боже эту копеечку. С небес раздается голос: Жди одно мгновение.

http://www.diagnostic.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=29&lang=et
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2012, 12:25:06 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #747 : Октябрь 24, 2012, 13:00:52 pm »
0

А момент - это сколько по времени? Или это как в анекдоте когда Абрам обращается к небесам и говорит: Боже, что для тебя миллион лет - одно мгновение, боже, что для тебя миллион рублей - одна копейка, так пошли мне боже эту копеечку. С небес раздается голос: Жди одно мгновение.

http://www.diagnostic.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=42&Itemid=29&lang=et
а слабо ссылочку- адаптивный у нас ЭБУ или нет??? :)
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #748 : Октябрь 24, 2012, 15:31:09 pm »
0

а слабо ссылочку- адаптивный у нас ЭБУ или нет??? :)

ЭБУ, вообще-то, все адаптивные. Если речь идет о 92 и 95 бензине, то надо говорить об адаптации (обучению) по УОЗ.
Базовый УОЗ (таблица) у нас прошит в таблицах под 92-ой бензин. Коррекция по детонации идет только в сторону уменьшения и в процессе обучение УОЗ идет (перезаписываемая память с дельтой по УОЗ) соответственно в сторону уменьшения. Для 95-го бензина базовый УОЗ больше. Следовательно, прошивка под 92-ой не может адаптироваться под 95ый.
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #749 : Октябрь 24, 2012, 15:37:42 pm »
0

ЭБУ, вообще-то, все адаптивные. Если речь идет о 92 и 95 бензине, то надо говорить об адаптации (обучению) по УОЗ.
Базовый УОЗ (таблица) у нас прошит в таблицах под 92-ой бензин. Коррекция по детонации идет только в сторону уменьшения и в процессе обучение УОЗ идет (перезаписываемая память с дельтой по УОЗ) соответственно в сторону уменьшения. Для 95-го бензина базовый УОЗ больше. Следовательно, прошивка под 92-ой не может адаптироваться под 95ый.

Еще одно новое мнение :)
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: