Чем отличается 95 и 92 кроме октанового числа тоже не в курсе.
Ничем, кроме как октановым числом, что является показателем, характеризующий детонационную стойкость топлива, способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии.
Я матчасть изучил, почитайте тему. И нашел человека в Европе на форуме с такими же звуками на pro_ceed, он мне присылал их записи. И он решил проблему раз и навсегда, когда нашел экспортный 98 на одной из заправок своего города. Я спрашивал у него спустя пол года - заправляется только там и звуков не слышал больше.
Про Тойоту и Вольво я в курске, только там во-первых ошибки сыпятся с датчика положения распредвала, а во-вторых у всех машин пробег за 150-200 тыс км.
Умничаете тут Вы, Вас спросили где болячка и что лечить - но ответа я не увидел.
CVVT контролирует время открывания и закрывания впускных клапанов, отвечает за изменение фаз газораспределения впускных клапанов в зависимости от числа оборотов двигателя.
Соленоид отвечает за поступление масла в камеры механизма, которые отвечают за опережение/запаздывание угла открытия клапана. При отключении клапана установка фаз газораспределения фиксируется в положении полного запаздывания.