форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 68   Вниз
Автор Тема: Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?  (Прочитано 283657 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #675 : Октябрь 04, 2012, 13:11:18 pm »
0

видимо на заправке перепутали вывески или у вас дефорсированный мотор :) 8(
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #676 : Октябрь 04, 2012, 13:17:10 pm »
0

видимо на заправке перепутали вывески или у вас дефорсированный мотор :) 8(
Я неоднократно проверял и не на одной заправке и по времени когда машина новая была и когда пробег под 100 т км стал, да и у знакомых такая же фигня, но жить не мешает
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #677 : Октябрь 04, 2012, 13:40:31 pm »
0

у меня на 95 расход выростает на 1 литр, независимо от времени года при одинаковой эксплуатации авто, проверял несколько раз

у меня тоже вырастает расход на 95-ом. И это логично, т.к. заводская прошивка рассчитана на октановое число 91, УОЗ настолько заниженный, что 95-ый не успевает сгореть полностью. Остается кислород, который фиксируется лямбда-зондом, контроллер корректирует смесь в сторону обогащения.
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #678 : Октябрь 04, 2012, 13:44:48 pm »
0

у меня тоже вырастает расход на 95-ом. И это логично, т.к. заводская прошивка рассчитана на октановое число 91, УОЗ настолько заниженный, что 95-ый не успевает сгореть полностью. Остается кислород, который фиксируется лямбда-зондом, контроллер корректирует смесь в сторону обогащения.
Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?   
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #679 : Октябрь 04, 2012, 13:45:08 pm »
0

значит у меня не правильный мотор :), т.к. все наоборот. В таком случае понятно почему у всех детонация %), все в этой теме льют 92-й. Кстати, вам всем же от этого только лучше. Расход меньше, цена ниже, экономия бешеная!

Добавлено позже: [time]Октябрь 04, 2012, 13:46:20 [/time]
Во общем прошивка рассчитана на 92, но мотор не рассчитан и получается трррр. Замкнутый круг?   
не совсем. Поставьте 2 прокладки под голову :popcorn:и будит счастье

Добавлено позже: Октябрь 04, 2012, 13:48:36 pm
если смесь не догорела (читай богатая), поидеи ЭБУ должен забеднить ее, чтобы не дожигать в катализаторе.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2012, 13:48:36 pm от slavunl »
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #680 : Октябрь 04, 2012, 14:20:17 pm »
0

Кому скажешь, не поверят, не понимаю, все наоборот 8[

наоборот, если в двигатель прошитый под 95, заливать 92-ой. Но у нас двигатель прошит под 92-ой

Добавлено позже: [time]Октябрь 04, 2012, 14:25:44 [/time]
если смесь не догорела (читай богатая), поидеи ЭБУ должен забеднить ее, чтобы не дожигать в катализаторе.

если смесь не догорела, то в ней остался кислород, он же не вступил в реакцию горения. Лямда-зонд - это датчик кислорода.
богатая смесь - это когда кислорода не остается, его не хватает.

Добавлено позже: Октябрь 04, 2012, 14:31:27 pm

у меня вообще-то контроллер перепрошит, УОЗ увеличены по сравнению с заводскими. Но прошивка рассчитана на 92-ой. Однако детонации не наблюдаю.
а трррр - это не детонация.
то что многие при переходе на 95 слышат меньше этот звук - это не значит что была детонация и ее не стало. В целом вибраций на 95-ом меньше, вибраций меньше, нет резонанса.
« Последнее редактирование: Октябрь 04, 2012, 14:31:27 pm от Alen »
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #681 : Октябрь 04, 2012, 15:11:00 pm »
0

Вспоминаю лозунг рекламы сида: "СОЗДАН УДИВЛЯТЬ" lol Я теперь понимаю чем :D
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #682 : Октябрь 04, 2012, 15:13:33 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Но у нас двигатель прошит под 92-ой
вот это оч интересная новость! %) если было бы так то на 92-м расход был бы меньше, а мощьность больше. Но это не так. Или на з-де как бог на душу положил. Кому одну прошивку, каму другую, а если повезет до прошьют под 100-й бензин. так что ли?
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #683 : Октябрь 04, 2012, 15:15:30 pm »
0

вот это оч интересная новость! %) если было бы так то на 92-м расход был бы меньше, а мощьность больше. Но это не так. Или на з-де как бог на душу положил. Кому одну прошивку, каму другую, а если повезет до прошьют под 100-й бензин. так что ли?
А расход то и есть меньше))). А мощность по-моему одинаковая...
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #684 : Октябрь 04, 2012, 16:28:29 pm »
0

А расход то и есть меньше))). А мощность по-моему одинаковая...
я рад за вас. и сколько расход на 92 и 95?
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #685 : Октябрь 04, 2012, 16:41:44 pm »
0

я рад за вас. и сколько расход на 92 и 95?
Писал немного ранее... Расход на 95 как на 92 летом с кондеем. На 92 по городу больше 7,5 литров не выходило, на 95 на уровне 8,5-9 БЕЗ КОНДЕЯ!!!! И это факт. Кстати, не только я это могу подтвердить ;)
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #686 : Октябрь 04, 2012, 17:09:39 pm »
0

подтверждаю, на 92-ом расход меньше, проверено неоднократно. При настройках двигателя под 92-ой, переход на 95-ый не может дать прирост мощности, калорийность топлива одинакова, физику не обманешь. А то что двигатель работает тише из-за более медленного горения бензина - факт.

я вот нашел одну из причин вибрации и, может быть, треска из-под машины при разгоне. Банально, люфт во внутреннем шрусе. Скоро поменяю, отпишусь.
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #687 : Октябрь 04, 2012, 20:33:11 pm »
0

подтверждаю, на 92-ом расход меньше, проверено неоднократно. При настройках двигателя под 92-ой, переход на 95-ый не может дать прирост мощности, калорийность топлива одинакова, физику не обманешь. А то что двигатель работает тише из-за более медленного горения бензина - факт.

я вот нашел одну из причин вибрации и, может быть, треска из-под машины при разгоне. Банально, люфт во внутреннем шрусе. Скоро поменяю, отпишусь.

У меня на 92 расход выше чем на 95.
Я иду против законов физики или у меня особенный двигатель?  :)
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #688 : Октябрь 04, 2012, 21:03:42 pm »
0

у тя, как и у мя ДВС прошит под 95-й бензин lol
Romka86
  • Sr. Member

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #689 : Октябрь 04, 2012, 21:04:07 pm »
0

Кажется я начинаю понимать B).... Давайте думать логически :popcorn: У Александра и у меня авто не в макслималке(тем более у меня :D), а у Никиты авто в "люксе". Соответственно можно сделать некоторые выводы о финансовом положении(отчасти).
Так вот сидят инженеры и думают: " Кто кое как насобирал на "базу" или "комфорт" каким бензином будет заправлять??? Скорее всего 92-м, так давай мы и прошьем ее под 92! Ну а кто уже разбогател до "люкса" ,конечно не будет заправляться "лоховским" 92, а заправит как минимум 95! Так давай прошьем им "люксы" под 95???" Так они с легкой руки и сделали beer
Честно по-другому этот факт я объяснить не могу :D. Ни в коем случае не хотел ни кого обидеть.    
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: