Уважаемый Alen, если Вы не можете вести конструктивный спор в рамках правил форума, тогда и начинать не нужно.
Я задавал Вам наводящие вопросы с целью выяснения Вашей точки зрения. Если честно, этой точки я так и не увидел. Но ладно, пусть это будет на Вашей совести.
Нагреть резьбовую часть свечи до "посинения" на исправном двигателе невозможно. Синий цвет побежалости соответствует примерно 300 градусам. Свеча своей резьбовой частью вкручена в алюминиевую головку блока цилиндров. По каналам головки протекает охлаждающая жидкость и довольно активно отводит тепло.
Указанные Вами параметры движения автомобиля при которых Вы, якобы, наблюдали
"детонацию" "калильное зажигание" при исправном двигателе и кондиционном бензине к
детонации "калильному зажиганию" приводить не будут. Никогда. Если
"детонация" "калильное зажигание" имело место, то причина ее не в свечах (разве что свечи установлены явно не соответствующие по калильному числу данному двигателю). Но говорить о том, что
детонация калильное зажигание - это ПРОБЛЕМА дорестайлингового двигателя - некорректно.
У свечи до высокой температуры нагревается конус изолятора. Это нужно для того, чтобы с него удалялся (сгорал) нагар. Нагар (углерод) является проводником электрического тока и поэтому его наличие приводит к ухудшению (а то и прекращению) искрообразования. Конструкторы не дураки, поэтому рекомендованные для данного двигателя свечи обеспечивают бесперебойное искрообразование при любых режимах работы двигателя (естественно исправного и работающего на соответствующем топливе).
Это, если Вы позволите, мое мнение. Хотелось бы прочесть Ваше.
Добавлено позже: [time]Май 22, 2012, 20:18:37 [/time]
да ладно, без обид, Ваше Величество. Мы тут это по деревенски, как принято в инете, на Ты. Так даже к царю было принято обращаться, вообще-то. Но если у Вас уязвленное самолюбие и Вы считаете данный форум сообществом официальных лиц, то буду обращаться впредь к Вам на ВЫ. Как и было принято обращаться к врагам 
Что по-деревенски - это без сомнения.
Лично мне хотелось бы считать данный форум сообществом ВЕЖЛИВЫХ лиц.
Как обращались к царю я могу судить лишь по советским художественным фильмам.