форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вниз
Автор Тема: Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?  (Прочитано 283838 раз)
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #690 : Октябрь 04, 2012, 22:10:11 pm »
0

Кажется я начинаю понимать B).... Давайте думать логически :popcorn: У Александра и у меня авто не в макслималке(тем более у меня :D), а у Никиты авто в "люксе". Соответственно можно сделать некоторые выводы о финансовом положении(отчасти).
Так вот сидят инженеры и думают: " Кто кое как насобирал на "базу" или "комфорт" каким бензином будет заправлять??? Скорее всего 92-м, так давай мы и прошьем ее под 92! Ну а кто уже разбогател до "люкса" ,конечно не будет заправляться "лоховским" 92, а заправит как минимум 95! Так давай прошьем им "люксы" под 95???" Так они с легкой руки и сделали beer
Честно по-другому этот факт я объяснить не могу :D. Ни в коем случае не хотел ни кого обидеть.    
у меня комлектация LX, даже ручки не покрасили :) какие еще будут фантастические варианты?
Romka86
  • Sr. Member

• Russian Federation Шебекино, Белгородской области

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

« Ответ #691 : Октябрь 04, 2012, 22:28:14 pm »
0

у меня комлектация LX, даже ручки не покрасили :) какие еще будут фантастические варианты?
Все, моя фантазия закончилась shoot
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #692 : Октябрь 05, 2012, 09:53:07 am »
0

У меня на 92 расход выше чем на 95.
Я иду против законов физики или у меня особенный двигатель?  :)

а как сравнивал расход?
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #693 : Октябрь 05, 2012, 10:14:00 am »
0

Вставлю свои пять копеек. С 92 и 95 я не экспериментировал, но на шеле пробовал заливать 95 и 95 V Power, так вот залив пауэр по моим ощущениям машина стала работать менее шумно, вибрации которая меня постоянно достает стало меньше, тяка опять же по ощущениям стала лучше., но вот расход опять же стал несколько выше. Цифрами оперировать не могу, по той простой причине что было это давно, после выше прочитанных постов теперь возникает желание повторить. Да к стати замер производили не по БК а по км.-литр, т.е. считали скажем так в ручную. Подсчёт проводили как по городу так и на трассе. Заливали перед границей в Белоруссию и следовали по трассе, так же проверяли при езде по Москве и Области проследую ежедневно в одно и то же время по одному и тому же маршруту. Как то вот так, а по поводу разных прошивок головы лично я не соглашусь, попахивает бредом, без обид конечно.

Добавлено позже: Октябрь 05, 2012, 10:18:34 am
Да Slavunl мы с Вами уже обсуждали данный недостаток движка, так вот на некоторых форумах на таких же движках, точнее такого же объёма как у нас эта проблема возникала из за цепи ГРМ, я имею в виду шумную работу движка на холостых (дизельный звук) и небольшую вибрацию по кузову. Какие мысли будут по этому поводу?
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2012, 10:18:34 am от Alex_antipov »
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #694 : Октябрь 05, 2012, 12:30:15 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Да Slavunl мы с Вами уже обсуждали данный недостаток движка, так вот на некоторых форумах на таких же движках, точнее такого же объёма как у нас эта проблема возникала из за цепи ГРМ, я имею в виду шумную работу движка на холостых (дизельный звук) и небольшую вибрацию по кузову. Какие мысли будут по этому поводу?
по поводу дизельного - я до сих пор не понял, что конкретно все тут под ним понимают. То что слышу я на своей машине: либо звук сжатия в цилиндрах или горения, либо форсунок, либо звук удара клапана по седлу. Вобщем мотор работает так тихо, что на фоне всех звуков, какой-то из них выделяется и совпадает с частотой вспышек в цилиндрах. Да и хрен с ним :D
По поводу тряски. На новой машине не трясет потому что еще не приработалось все. Как только приработалось, начинает трясти. Причина - совпадают резонансные частоты. На МАРУСЯХ тоже с этим проблема, с резонансом. Что именно резонирует, не знаю. Сами конструктора мне сказали. Некоторые обороты ХХ меняют, сдвигая частоту колебания ДВС. Так же можно сдвинуть частоту колебаний увиличением (уменьшением) массы. Тряска - не конец света, плевать на нее :)

Добавлено позже: [time]Октябрь 05, 2012, 12:32:27 [/time]
Цитировать (выделенное)
Да к стати замер производили не по БК а по км.-литр
Штатному БК можно верить. Проверял 2 раза. Разброс не более +/- 0,1 л/100км

Добавлено позже: Октябрь 05, 2012, 12:36:33 pm
еще совет для пытливых дизелистов. Послушайте мотор палкой, как доктор вас слухает. Может выясните что именно у вас дизелит :ololo:
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2012, 12:36:33 pm от slavunl »
Alex_antipov
  • Sr. Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #695 : Октябрь 05, 2012, 12:42:12 pm »
0

Про БК я не спорю, разговор просто по поводу расхода вёл. По поводу дизельного звука я так думаю вам мало кто напишет ассоциативно, скажем так, многие слышат звук но объяснит не могут, я то же не могу описать более ясно, но звук реально есть, ну как работает например дизель при малой нагрузки. так вот на некоторых форумах реально есть примерно такие же претензии.
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #696 : Октябрь 05, 2012, 13:09:46 pm »
0

Цитировать (выделенное)
но звук реально есть, ну как работает например дизель при малой нагрузки.
у дизеля как раз слышно звук то ли сжатия, то ли вспышки из-за высокой степени сжатия. Не помню, давно читал.
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #697 : Октябрь 06, 2012, 08:27:18 am »
0

Штатному БК можно верить. Проверял 2 раза. Разброс не более +/- 0,1 л/100км

у меня стабильно по чекам получается +0.3 л/100 км к показаниям БК.
по 92-ому бензину - этим летом попадал на 92-ой, расход на котором вырастал почти на 1 литр (по трассе). Когда узнал в чем дело, перестал заправляться на той заправке, хотя заправлялся там несколько лет. Причина - брак бензина, который распихивают по периферийным АЗС.
Я думаю, что у тех, у кого расход на 95-ом ниже, на самом деле это и есть настоящий 92-ой, а под наименованием 92-ого там продают 80-ый.
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #698 : Октябрь 06, 2012, 19:51:01 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Я думаю, что у тех, у кого расход на 95-ом ниже, на самом деле это и есть настоящий 92-ой, а под наименованием 92-ого там продают 80-ый
в москве вроде везде бензин хороший. Ну ради эксперимента можно попробовать 92 налить. Если бы под маркой 92 продали бы 80 у ДВС была бы жуткая детонация
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #699 : Октябрь 06, 2012, 20:24:31 pm »
0

в москве вроде везде бензин хороший. Ну ради эксперимента можно попробовать 92 налить. Если бы под маркой 92 продали бы 80 у ДВС была бы жуткая детонация

не надо преувеличивать про жуткую детонацию (не работает алгоритм коррекции что ли?). таксисты перепрошивали акценты под 80-ый и откатывали по 300 ткм.
я сам заливал в 14-ую 80 ый как-то, в деревне не было другого. Никакой детонации. Кстати , у вазовского 8-клапанника (разработка порше изначально) компрессия выше, чем у сидовского мотора.
Еще раз повторяю, на моторе 1.6 Gamma не бывает детонации в диапазоне оборотов, в котором работает коррекция по детонации (ниже ХХ она не работает).

Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #700 : Октябрь 06, 2012, 20:34:03 pm »
0

ОФФ: Как же надоело читать весь этот бред...

Кстати , у вазовского 8-клапанника (разработка порше изначально) компрессия выше, чем у сидовского мотора.
При чем тут компрессия вообще!?
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #701 : Октябрь 06, 2012, 20:39:37 pm »
0

ОФФ: Как же надоело читать весь этот бред...
При чем тут компрессия вообще!?

детонация зависит от компрессии (в переводе на русский - давление)
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #702 : Октябрь 06, 2012, 20:50:03 pm »
0

детонация зависит от компрессии (в переводе на русский - давление)
Спасибо за ликбез. А я то по неграмотности думал что детонация "зависит" от степени сжатия %)

Кстати... А что у нас там с компрессией у "вазовского 8-клапанника"?
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2012, 20:54:51 pm от Altar »
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #703 : Октябрь 07, 2012, 09:07:36 am »
0

Спасибо за ликбез. А я то по неграмотности думал что детонация "зависит" от степени сжатия %)

Кстати... А что у нас там с компрессией у "вазовского 8-клапанника"?

это в точку попали про неграмотность. достаточно задуматься и ответить себе на два вопроса:
1. при резком нажатии на педаль газа что меняется - степень сжатия или что-то другое? детонации не было и вот она появилась при нажатии на педаль газа.
2. почему у турбированных двигателей со степенью сжатия в 9 возникает детонация с 92-ым бензином. а у атмосферников со степенью сжатия 10 не возникает?

ну и до кучи - у двигателя тойоты приуса степень сжатия  больше 13, едет на 92-ом бензине.
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #704 : Октябрь 07, 2012, 10:23:11 am »
0

это в точку попали про неграмотность. достаточно задуматься и ответить себе на два вопроса:
1. при резком нажатии на педаль газа что меняется - степень сжатия или что-то другое?
А что меняется? Компрессия?
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации