Да а кто то считает что это не детонация))) только многим не горячо и не холодно, и опять же делаем определённые выводы, проблема есть и никуда она не денется, вот только кто как к ней относится. но это уже вопрос второстепенный, про работу двигателя на холостых Вы то же наверное читали, и опять же, не только у меня. Через две тысячи на ТО, буду общаться опять со специалистами, а может и плюну. Удачи 
про х.х.читал, это надо по сканеру смотреть по параметрам от чего и как срабатывает, достаточно дросель с клапаном х.х. помыть, мозги сбросить и все нормально будет (это решает проблему в 90% и не только на сиде)
а про детонацию, просто многие пишут что вот появилась, или у меня тоже есть и все, а предысторию не пишут, от чего, почему, может быть заправился и появилась, а может со временем и выясняется что ТО не делали никогда, масло как нигрол, у свечей электрод отгорел и.т.д., да бывают поломки, как кто то писал что была сломана муфта VVT, но это 1% на все сиды, а остальные неисправности или из-за обслуживания авто, или из-за того что в России живем