Очень интересный диалог, но вот только одно мне не понятно, есть ли решение проблемы по работе двигателя. У меня похожая, и я так понимаю что проблема все же не в бензине. Обороты гуляют не в широком диапазоне, особенно заметно при включении климота, есть иногда детонация, аж в подлокотник отдает, особенно это заметно на холостых оборотах, то же порой хочется взять бензопилу в руки. Машину я заправлял и в Европе то же, не думаю что там бодяжат как у нас с бензином, проблема осталась прежней. У дилеров на первом ТО ничего не добился, говорят что это нормальная работа движа. Почему же у ниссана альмеры так движок не работает, да и на своем бывшем пассате я что то подобного не замечал, да и кучу машин можно перечислить, но такой проблемы я что то не обнаружил. Да вот ещё, может мне и показалась. но после первой замены масла, после первого ТО, движок как то стал работать по спокойней, правда после двух тысяч км., проблема опять появилась. Кто разгадает данный ребус, большое спасибо, буду далее следить за мыслью профессионалом, ну и за ранее спасибо.