форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 68   Вниз
Автор Тема: Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?  (Прочитано 283701 раз)
VAR77
  • Sr. Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 17

• Жизнь хороша,когда отдыхаешь не спеша
« Ответ #780 : Апрель 25, 2013, 21:39:05 pm »
0

может быть просто холодно?
у меня кратковременный треск при разгоне, воспринимаемый многими как детонация, идет от КПП. В подтверждение , при температурах ниже -23 после холодного запуска начал сильно гудеть подшипник первичного вала. Коробка типа необслуживаемая и одноразовая :-)
Я тоже боролся с треском при разгоне,воспринимаемая мной как детонация.Заехал сегодня в частный сервис,прокатился с мастером, сказал даже делать не будут,мол массовая проблема,у всех так.Попросил послушать двигатель и коробку стетоскопом под нагрузкой.Треск шел от коробки.Сказали делать все равно не будут,к официалам на замену.Заехал в фирменный магазин ликви молли там же в сервисе поменял масло подобранное ликви по авто на Hochleistungs-Getriebeöl (GL-4+) SAE 75W-90   +  Антифрикционную присадку в трансмиссионное масло Cera Tec
Проехал после замены примерно 50км и треск при разгоне пропал.звук от авто настолько тихий,что с кондером нагруженность не ощущается и равномерность звука во всем дипазоне до 4000об,.Вечером ехал и наслаждался тишиной,как при выезде с салона,за два года как появилась детонация,что тока не пробывал,сменил в коробке штатное масло,на Motul Gear и вот потом на ликви с кератеком.Поезжу посмотрю,может опять проявится треск и заливка 100мл.керамики в коробку лишь временно устранила проблему.

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #781 : Апрель 25, 2013, 22:19:41 pm »
0

ждемс результатов :popcorn:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
VAR77
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #782 : Апрель 26, 2013, 09:24:32 am »
0

Езжу прислушиваюсь,такое ощущение,что и резина еще тише стала,шуршание еле слышно.Даже гул который я считал идет от резины,с большой вероятностью исходил от резонанса коробки.Две резины из за шума(гула)сменил.

VAR77
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #783 : Апрель 27, 2013, 15:33:59 pm »
0

Не долго радовался пропаже шума.Сегодня груженый переезжал из города в город. По трассе еще отлично было,но после городских пробок,груженым старт-стоп,снова появился гул.Пора к диллеру наведаться.

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #784 : Апрель 27, 2013, 23:11:34 pm »
0

Не долго радовался пропаже шума.Сегодня груженый переезжал из города в город. По трассе еще отлично было,но после городских пробок,груженым старт-стоп,снова появился гул.Пора к диллеру наведаться.
пробег какой? и какой стиль вождения? у меня на низах, тошниловка в пробках, пинки :( но и у С4 у друга тож, по ходу не успевает просто переключиться.
VAR77
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #785 : Апрель 28, 2013, 09:43:22 am »
0

пробег какой? и какой стиль вождения? у меня на низах, тошниловка в пробках, пинки :( но и у С4 у друга тож, по ходу не успевает просто переключиться.
Пробег небольшой 54000км.Стиль вождения спортивный :).Я сейчас анализирую,что произошло за эти несколько дней,почему такая разница и почему гул сначала пропал, а потом опять появился.Есть у меня одна версия происходящего,проверю на себе.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2013, 09:50:42 am от VAR77 »

SPIKEMAN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #786 : Май 01, 2013, 12:01:58 pm »
0

Всем формучанам привет из солнечного Краснодара!!!))) прочитал эту тему с самого начала...
Вот моя история...12 мая 2012 года стал счастливым обладателем Киа Сид рестайл 1.6 автомат, через какое-то время на пробеге около 1500 км стал слышать точно такие же звуки, как многие здесь описывают, очень похожие на детонацию при езде (разгоне) внатяг, где-то в диапазоне 1700-2000 об/мин...обратился в ОД, сказали меняй заправку и лей только Аи 95! Втечение года ездил менял заправки, заправлял только Аи 95, пробовал Аи 98, разницы не было...на прогретом движке детонация присутствовала, только зимой я ее не слышал...обратился еще раз к ОД сказали...если чек не горит значит проблем нет..предложили мне разобрать двигло, проверить в испарвности все элементы или нет, но это за свой счет!!!!!! (еще раз повторюсь, т.к. нет ошибок)...подумал...и решил... да ну вас нах...С таким подходом я был готов слететь с гарантии и обслуживать авто в частных проверенных СТО!
По размыслив решил попробовать сделать чиповку, а вдруг поможет!!! нашел человека у себя в городе...рассказал проблему...сказал легко исправим за 5500 рублей!
После перепрошивки звук детонации усилился, но при этом расход упал, динамика возрасла на низах, вообщем все ничтяк...кроме детонации!!!
Тут подходит время к ТО, думаю задам я им еще раз этот вопрос! Мастера послушали, поездили, почесали репу...сказали оставляй будем смотреть! Короче по их словам разобрали весь двигатель сказали, что по железу все все внорме, но при этом они спалили новую прошивку...
РЕЗУЛЬТАТ: детонация осталась, заплатил за диагностику автомобиля, причем слетел с гарантии по двигателю в следствии того что машина прошита!!! Считаю что совершил необдуманный поступок, поехав на ТО на прошитом авто!!!!
Обращался к мастеру по прошивке еще неоднократно...короче ничего не исправил, вернул заводскую прошивку и деньги...
Перепробовал варианты с заменой свечей, снимал датчик CVVT, что бы проверить исчезнет детонация или нет (этот вариант я подсмотрел у автора темы)...руки опустились, настроения нет...авто неврадость...и еще ограничение по гарантии...Тем более автор темы не поборол этот недуг и продал авто...стал так же подумывать о продаже машины...
Ладно, хватит разводить демагогию...Почитав про эту проблему на других форумах и с другими авто, решил обратиться к представителю Паулюса...рассказав ему про свою беду, я получил ответ: что концерн Хёндэ-КИА исправил этот косяк на солярисах и i30, а про сиды типа забыли или просто забили)))...т.е. косяк в заводской прошывке и что он может исправить это с вероятностью 99,9%!!!
После праздников записался к нему на прием...буду прошивать! Есть надежда!!!  
Олегыч83
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #787 : Май 01, 2013, 13:01:39 pm »
0

Так. Сейчас напишу письмо в KIA Europe на эту тему. Посмотрим что ответят.
http://press.kia.com/eu/forms/contact/
« Последнее редактирование: Май 01, 2013, 13:28:58 pm от Олегыч83 »
Олегыч83
  • Новичок
  • *

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #788 : Май 01, 2013, 23:32:59 pm »
0

Пока жду ответа от представителей сервисной службы Киа. Много всего читал и анализировал, и мне кажется все дело в УОЗ угол опережения зажигания. Какой то из датчиков и лямбда-зондов дает неправильные данные.
SPIKEMAN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #789 : Май 02, 2013, 17:09:58 pm »
0

...я не спец в этих делах, но мне кажется если датчик неправильно работает, то загорелся бы чек! А УОЗ регулируется, насколько мне известно, как раз управляющим компьютером, т.е. программой (прошивкой), которая на нем установлена!...
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #790 : Май 02, 2013, 19:05:41 pm »
0

да, если датчик неисправен то Чек сразу а если ДК 2 или ДК1 показания меняет то не сразу, сначала "мозгоделка" т.е мозги корректировать смесь начнут принудительно по показаниям датчиков и это повлияет на ходовые данные авто. И при стремительном разгоне (как у меня на Лаче было) Чек вылезет но не обязон ДК менять (как мне тогда Аванта ОД по Шевроле пела) я тогда Винсом помыл Инжектор по Ютюбу смотрел как мыть(не ток холостой но 1.5 и 3 тыс оборотов и откисание) и ЕГР помыл. Свечи и масло сменил, бензонасос (сетку )помыл. А Чек был верхней Лямбды. И после всего стало нормуль rulezz а ОД пел про замену ДК1 и Каталик смотреть хотели %) вот и верь им. Если ДК2 после смены на хороший бензин и просрачки снова горит то скорее каталику трындец :(
SPIKEMAN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #791 : Май 03, 2013, 00:09:03 am »
0

а если ДК 2 или ДК1 показания меняет то не сразу, сначала "мозгоделка" т.е мозги корректировать смесь начнут принудительно по показаниям датчиков и это повлияет на ходовые данные авто.
...возможно! но у меня год машине и все это время Чек ни разу не загорался...при этом и динамика, и расход внорме...а при темпиратуре окружающей среды выше 25 градусов детонирует в диапазоне 1700-2000 об/мин...машине периодически даю просраться для профилактики! вообщем я жду своей очереди на перепрошивку у Паулюса...обязательно сообщу о результате!!!!!
Олегыч83
  • Новичок
  • *

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #792 : Май 03, 2013, 22:53:00 pm »
0

Я тоже дал просраться по трассе 1000 км и пофиг. Все равно детонация. У меня в голове не укладывается почему до 40000 км я ездил без этой беды а теперь она меня просто достала. Не может быть чтоб так сразу в нескольких регионах страны вдруг испортился 95-й бензин. Осталось 400 км до ТО-3 я дилера достану с этой проблемой.
khardikov
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #793 : Май 04, 2013, 23:21:30 pm »
0

Да, ребят, понадобилось почти 3 года с моего первого сообщения, чтобы народ признал этот звук детонацией. А то я в этой теме был белой вороной. И у всех все было отлично, а у меня была бракованная машина.

Не знаю, кто разместил вот эту ссылку http://www.i30.com.ua/threads/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B-%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82.568/page-32, но спасибо в любом случае. Там народ выкладывает углы опережения зажигания до перепрошивки и после - результат налицо. Эти звуки были и есть звуками детонации. Их трудно было с чем то спутать.

Спрашивали в личике про прошивку от Паулюса, я заливал их две. И на обоих детонации было еще больше. Но тогда мне никто не верил и детонацию эту не слышал. Заливал прошивку представитель Паулюса в моем городе, но вникать ни во что не стал. Залил прошивку, я прокатился, он откатил обратно, я дал ему 500 рублей за суету. Думаю для любого нормального диагноста, а тем более Паулюса, чуть поправить УОЗ в прошивке (тем более есть данные исправленной заводской на i30) не составит никакого труда.

В свое время я бы отдал за такую прошивку тыс 10-20 не глядя, и наклал бы на гарантию. Нравилась машина мне.

Всем удачи. Буду заходить иногла поглядывать - может все таки выпустят нормальное решение проблемы, хотя сейчас понятно, что проблема была и решить ее можно.

SPIKEMAN
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #794 : Май 05, 2013, 00:20:42 am »
0

У меня в голове не укладывается почему до 40000 км я ездил без этой беды а теперь она меня просто достала. Не может быть чтоб так сразу в нескольких регионах страны вдруг испортился 95-й бензин.
Я думаю что ты просто не заморачивался и не слышал детонацию пока тебе про нее расказали...я вот залил заводскую прошивку и неделю катался прислушивался и ничего не слышал, а сегодня услышал, конечно тише чем раньше, но детонация присутсвует...
Спрашивали в личике про прошивку от Паулюса, я заливал их две. И на обоих детонации было еще больше. Но тогда мне никто не верил и детонацию эту не слышал. Заливал прошивку представитель Паулюса в моем городе, но вникать ни во что не стал. Залил прошивку, я прокатился, он откатил обратно, я дал ему 500 рублей за суету.
...много времени с тех пор прошло, я думаю Паулюс в этом разобрался, раз сам сказал, что ОД Хендэ I30 и Соляриса исправили этот косяк...по его словам он тоже победил этот недуг...короче шестого числа вечером я к его представителю...а надежды на официалов нету!!!!
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 68   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Детонация двигателя, раннее зажигание или бедная смесь. В чем причина?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: