форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Электрика => Тема начата: vs947 от Сентябрь 25, 2010, 13:34:12 pm
-
Для напоминания.
Алгоритм работы ДХО ( дневных ходовых огней)
1. Включение - когда включается двигатель.
2. Выключение - при выключении двигателя или при включении головного света (соответственно дальний или ближний)
Работа ПТФ (противотуманных фар) 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Решение вопроса. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2442385.html#msg2442385 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2442385.html#msg2442385)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1287417.html#msg1287417 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1287417.html#msg1287417)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1438337.html#msg1438337 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1438337.html#msg1438337)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2432358.html#msg2432358 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2432358.html#msg2432358)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2596986.html#msg2596986 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2596986.html#msg2596986)
-
Таким образом ПТФ все таки не ДХО и могут работать совместно с габаритами. Поэтому можно просто включать ПТФ дополнительным переключателем . Тогда получается: при включении ДП (доп. перекл) ПТФ включаются при включении зажигания и выключаются при выключении зажигания. При выключенном ДП - работа ПТФ в штатном режиме.
-
Продублирую свое сообщение (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26838.msg1018007.html#msg1018007) из другой темы.
Мое видение "вопроса" следующее...
ПТФ включается: а) Автоматически, без габаритов, при включении стартера; б) "Рычажком" на подрулевом выключателе как с габаритами, так и без них.
Выключается: а)При выключении зажигания; б) При соответствующем действии "рычажка".
Тем самым переключатель остается полностью функционален.
Доп. кнопка предназначается для возможности принудительного отключения функции "Автоматическое включение ПТФ"
Воплощение: Обойти реле габаритов, положительный импульс стартера преобразовать в отрицательный и пустить на BCM через доп кнопку.
-
По "хорошему" наверное надо бы еще придумать автоматическое отключение ПТФ при включении ближнего... Может позже.
-
Мне кажется это необязательно, ведь ПТФ согласно ПДД могут работать с ближним, а если выключить ДП, то ПТФ будут работать в штатном режиме.
-
Лампы думаете использовать штатные или замена на светодиодные?
-
Проще всего поставить дополнительное реле, которое подает +12 В непосредственно на ПТФ, а обмотка подключается одним концом к "массе", другим к +12 В через ДП после замка зажигания. По моему так ничего не нарушит работу электросхемы. Таким образом днем ездим с включенным ДП, ночью с выключенным. То, что ПТФ могут гореть при включенном зажигании и остановленном двигателе при включении ДП по моему не существенно, так как этот режим обычно кратковременный, а если в ПТФ стоят светодиоды, то этим вообще можно пренебречь. Даже ночью если забыли выключит ДП, просто будем ездить с включенными ПТФ - это не противоречит ПДД.
Ваше мнение?
-
Лампы думаете использовать штатные или замена на светодиодные?
Хотел поставить светодиодные со стабилизатором тока, но пока не поставил.
-
Проще всего поставить дополнительное реле, которое подает +12 В непосредственно на ПТФ, а обмотка подключается одним концом к "массе", другим к +12 В через ДП после замка зажигания.
Да, это проще, но это же будет фактически дублирование работы подрулевика. И еще мне не очень нравится включение ПТФ при включении зажигания... При пуске оно как то симпатичнее :)
При моей схеме практически исключены манипуляции с доп кнопкой, при вашей же, она будет постоянно в ходу.
-
Я согласен, что при пуске симпатичнее, но здесь есть свои плюсы. 1. ДП не дублирует, а блокирует подрулевой переключатель, исключая возможность погасания ПТФ при перезапуске двигателя. При разблокировке (выключении ДП) начинает работать подрулевой переключатель. 2. Появляется возможность пользования ПТФ при выключенных габаритах и при заглушенном двигателе. Например, подъехав к гаражу и заглушив двигатель Вы можете открыть гараж при свете ПТФ.
Ваше мнение?
-
2. Появляется возможность пользования ПТФ при выключенных габаритах и при заглушенном двигателе.
Но только при включенном зажигании. Сигнал же вы подаете "HOT IN ON"
У меня такая фишка тоже есть, но при любом положении ключа. Просто поверните "рычажок".
1. ДП не дублирует, а блокирует подрулевой переключатель
Именно. Поэтому принудительно отключить ПТФ возможно будет только кнопкой.
И второе... ДП просто можно забыть включить если вы до этого её отключали.
-
Безусловно, Ваш алгоритм работы соответствует режиму работы ДХО и мне он тоже больше нравится. Я хотел обойтись "малой кровью" при изменении электросхемы, опустив незначительные недочеты, не сильно влияющие на алгоритм работы. Вы меня убедили и я согласен. Тогда просьба привести, если это не секрет, схему, просто самому не хочется городить огород. Я сейчас хочу нарисовать схемку автоподнятия стекол при включении штатной сигнализации, схемку нарисовал, а до воплощения руки не доходят. Я могу ее привести, если найдется энтузиаст попробовать ее в деле и выявить косяки.
-
Удалил в связи с обнаруженным несоответствием работы BCM предполагаемому.
-
м... не очень это хорошо включать ПТФ сигналом от стартера. Зимой при густом масле каждый ампер от АКБ на счету. А тут лишние 10А потребления как раз когда они критичны.
Обычно такие штуки вешают на датчик давления масла или на лампочку работы генератора. Можно даже через небольшое реле задержки... секунд на 5-10.
-
м... не очень это хорошо включать ПТФ сигналом от стартера. Зимой при густом масле каждый ампер от АКБ на счету. А тут лишние 10А потребления как раз когда они критичны.
Ну вообщем то да, это не самый гуд...
Ну так предлагайте, для этого тему и открыли :) Только не теорию, а практику.
-
Поправочка.
Здесь мой маленький просчет...
У меня такая фишка тоже есть, но при любом положении ключа. Просто поверните "рычажок".
ВСМ не дает включать ПТФ при положениях ключа отличных от ON и START. Может это и к лучшему, пресекается возможность забыть ПТФ включенными.
-
Единственное, что в моем случае не происходит - вмешательство в схему. Можно просто выдернуть реле и провода, что никак не повлияет на работу штатного электрооборудования. Да и лазить никуда не надо, все под капотом и понятно практически любому.
-
Еще бы неплохо сделать так, чтобы при заводе машины ПТФ не гасли бы и не загорались снова - такой заводкой их быстро убьешь, а менять лампочки там не так просто как в фарах.
-
Если не выключать зажигание, то гаснуть по моему не будут, хотя если стоят светодиоды, то это не важно.
-
Что значит "не выключать зажигание"? Снимаешь с сигналки, открываешь дверь, садишься, вставляешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь его, зажигаются ПТФ, поворачиваешь до упора, начинает работать стартер, ПТФ гаснут, начинает работать двигатель, отпускаешь ключ, ПТФ загораются снова.
Как уйти от этого алгоритма? Как сделать, чтобы ПТФ загорались только после того, как заведется двигатель, или не гасли бы при включении стартера?
-
Поворачиваешь ключ, включаешь зажигание, загораются ПТФ. Если двигатель заглох, то поворачиваем ключ в положение старт, не выключая зажигания, при этом ПТФ не гаснут при включении ДП. Они погаснут только при выключении зажигания. (на дорестайлинге) Таким образом при включении ДП, ПТФ горят всегда и гаснут при выключении зажигания.
Хочу услышать критику.
-
При повороте ключа в положение ON все загорается, при повороте в положение START все гаснет, после запуска при возврате ключа в положение ON все снова загорается. А хотелось бы, чтобы после поворота в положение ON уже никогда не гасло до того, как переведешь в положение ACC или LOCK. Потому что это моргание убивает лампочки, а менять их в ПТФ не так уж просто. Со светодиодами проблема не стоит так остро - да.
P.S. На предыдущей машине у меня так же было - это стандартная схема, как я понимаю.
-
Расшифровываю пост №20.
ON - включение зажигания, START- включение стартера, ACC и LOCK- выключение зажигания. Теперь можно можно сказать это на нормальном, гражданском языке.
-
На нормальном языке я в 19-м посте сказал :)
В-общем, при включении стартера (ключ в положении START) свет гаснет, весь. Как сделать так, чтобы ДХО не гасли при этом? Если этого не сделать и использовать в качестве ДХО обычные галогеновые ПТФ, то лампы быстро сдохнут.
-
Не обижайтесь, это цитата из известного к\ф. Но я не могу понять, что я должен еще сказать. Я говорю про дорестайлинговый.
-
Но я не могу понять, что я должен еще сказать. Я говорю про дорестайлинговый.
А какая разница? Это на всех машинах такая схема - хоть рестайл, хоть дорестайл, хоть сид, хоть не-сид.
Насчет "что я должен еще сказать" - ничего не должен :) Если не знаешь как модифицировать схему, чтобы ДХО (т.е. ПТФ в качестве ДХО) не гасли при включении стартера :) Если знаешь, то скажи - я бы и ближний так же подрубил.
-
Извините, но я уже все сказал.
-
Дайте слово вставить :)
Gaid, на дорестайле ПТФ не гаснут при включении стартера (ключ в положении START). На FL -не знаю, не приглядывался.
-
Единственное, что в моем случае не происходит - вмешательство в схему. Можно просто выдернуть реле и провода, что никак не повлияет на работу штатного электрооборудования. Да и лазить никуда не надо, все под капотом и понятно практически любому.
Вам не понравилась схема?
-
Никто не встречал светодиодные лампы HB4(9006) 2700-3300К ?
-
Gaid, а на FL выключатель ПТФ на подрулевом рычаге имеет фиксированное положение? На дорестайле их по-любому руками включать при каждом вкл/выкл зажигании. Не догоняю зачем все это.... %)
-
Gaid, а на FL выключатель ПТФ на подрулевом рычаге имеет фиксированное положение? На дорестайле их по-любому руками включать при каждом вкл/выкл зажигании. Не догоняю зачем все это.... %)
Передние ПТФ - фиксированное положение, задние - руками включать после каждого выключения зажигания.
-
Передние ПТФ - фиксированное положение, задние - руками включать после каждого выключения зажигания.
Фиксированное положение не очень удобно!
-
Фиксированное положение не очень удобно!
Почему? Все же вырубается при вытаскивании ключа и открывании двери.
-
vs947
Как вам такие (http://www.netuning.ru/index.php?productID=1024) лампы?
-
Спасибо, я с этим сайтом связывался по поводу доставки в Москву, они работают только при 100% предоплате. Я так не привык, поэтому отказался. Фирма находится в Е-бурге.
-
vs947
Как вам такие (http://www.netuning.ru/index.php?productID=1024) лампы?
а что (пардон, я чайник в электрике), если в ПТФ заменить лишь лампы на диодные источники света (как например по ссылке предложенный) то решается вопрос с нагрузкой на аккум. и генератор при использовании штатных ПТФ, то есть светодиоды в разы "экономичнее", и если не напрягает вопрос включения и выключения ПТФ в ручном режиме, то больше ничего менять, паять и соединять не надо?
То есть вопрос с ДХО решается лишь заменой в ПТФ ламп на светодиоды? И всегда есть возможность все вернуть назад безболезненно?
-
Мощность потребления штатных ламап 55 Ватт каждая или 110 Вт обе. Светодиодные лампа имеет мощность 5 - 6Вт или вместе 10-12Вт, что на порядок меньше штатных. Долговечность светодиодных ламп при этом на порядок больше.
-
тогда может у этих можно закупить LED лампы, в частности для ПТФ на Сид?
правда у них написано что под заказ выполнятеся продажа через интернет магазин.
http://led-car.ru/shop/led-pack-kia-ceed/
-
У них нет светодиодных ламп в ПТФ, которые подходят по ГОСТУ. Яркость ламп должна быть не менее 400 лм.
-
Тоже этим вопросом озабочен. Стоимость ламп светодиодных кусается. Может туда "ксенон" поставить? Слепить не будет, ПТФ линза, энергопотребление ниже, по техрегламенту это доп фары и про них нет речи.....
-
Жду поставки в магазин(где знаком с хозяином) светодиодных ламп(в том числе и с цоколем Н4).
Возьму у него для сравнения, после чего буду решать о целесообразности их покупки.
А в ближайшие дни с электриком будем реализовывать включение ПТФ по схеме ДХО.
-
Жду поставки в магазин(где знаком с хозяином) светодиодных ламп(в том числе и с цоколем Н4).
Возьму у него для сравнения, после чего буду решать о целесообразности их покупки.
У нас HB4 !
-
Извиняюсь за опечатку :-[
Но все остальное в силе ;)
-
Извиняюсь за опечатку :-[
Но все остальное в силе ;)
Вы уж уточните там, какие лампы вам везут.
-
Они будут загружать новый магазин, поэтому ассортимент должон быть большой. ;)
Везут они не именно мне, а вообще. B)
Я лишь буду иметь возможной прежде чем отдать деньги поставить и проверить эффективность. :P
-
Я лишь буду иметь возможной прежде чем отдать деньги поставить и проверить эффективность. :P
Фото Галоген vs Cветодиоды - в студию.
-
Обязательно!!! ;)
С меня отчет!!! B)
-
И так... :-[ на данное время я решил проблему ДХО путем перевода штатных ПТФ в режим ДХО.
После того как двигатель завелся автоматически включаются ПТФ(габариты,ближний,подсветка приборов - не горят), при включении габаритов они(птф) гаснут.
Если при включенных габаритах возникает необходимость воспользоваться ПТФ - включаем как и положено подрулевым выключателем.
Если двигатель заведен и выключить габариты, то снова включатся ПТФ.
Следующий шаг это подбор достойных светодиодных ламп для ПТФ.(пока не было завоза в нужный магазин)
-
ну так где же отчет? я тоже так себе хочу сделать! )))
-
ну так где же отчет?
+1
-
Сильно не ругайтесь :-[
Весь процесс: разработка схемы, сборка, подгонка и подключение заняло 1,5часа.
Схема рисовалась на клочках бумаги
Как только электрик предоставит ее в "человеческом" варианте сразу выложу.
-
Схема рисовалась на клочках бумаги
Как только электрик предоставит ее в "человеческом" варианте сразу выложу.
Вот это подстава :D rulezz
-
8(В чем подстава?
Если честно то в том, что получилось виноваты двое:Altar и vs947 B)
А точнее их размышления в начале темы, которые я предоставил своему электрику. :-[
Так что сами виноваты :P
А схему по которой сделали мне, чес слово предоставлю :)
-
А схему по которой сделали мне, чес слово предоставлю :)
Ждем :) Только плиз, не на клочках бумаги :D
-
Если честно то в том, что получилось виноваты двое:Altar и vs947 B)
Виноваты всегда двое, хотя соображают, как правило, на троих. Вот и тебя сосчитали, допрыгался.
-
АлексN
Имейте ввиду, что при применении светодиодных ламп в ПТФ освещенность резко падает и ПТФ по прямому назначению использовать сложно, можно только в качестве ДХО. Поэтому у меня в головном свете стоят KOITO.
-
Я в принципе готов к этому.
Еще не известно получится ли найти светодиодные лампы которые устроят меня.
Противотуманками за 2г 3месяца по их прямому назначению воспользовался может раза два.
-
Езжу с постоянно включенными ПТФ (не хочется включать KOITO), но по прямому назначению кажется их не включал. Тоже не могу приобрести светодиодные лампы в ПТФ.
-
как вам такой вариант светодидных ламп в ПТФ для использования в качестве ДХО
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.51352
(не реклама)
-
Их бы в руках подержать, поставить для сравнения :-[
Сами знаете что продавец может написать все что хочет, а назад не вернешь ;)
-
после НГ закажу
посмотрим 8[
-
Бум ждать результата.
Для наглядности желательно фото (в одной галоген - в другой светодиоды) с разного расстояния и желательно днем.
-
Написал письмо с вопросами по этим лампам, как придет сообщу. http://moskva.tiu.ru/cs239379-diod/p704413-svetodiodnaye-lampy-dlya.html
-
АлексN,где схема,народ ждёт :)
-
Как только электрик предоставит ее в "человеческом" варианте сразу выложу.
-
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591
Это может решить проблему без покупки дорогих ламп и при сохранении функционала ПТФ!!!
-
Это хорошо, но речь идет об алгоритме включения и выключения ПТФ.
-
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543794
Если работает по двум каналам управления одновременно, то это как раз поможет.
-
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591
Это может решить проблему без покупки дорогих ламп и при сохранении функционала ПТФ!!!
Эта штука будет работать только после небольшой переделки выходного каскада, с заменой транзистора. Т.к. изначально там общий "+", а управление идет по "-". А нам надо наоборот.
-
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543794
Если работает по двум каналам управления одновременно, то это как раз поможет.
Скажите, а что Вы с этой штукой хотите сделать и куда ее подключить?
-
Это обычный блок влючения нагрузки, такой же как на ПТФ передних - задних стоит например... Так и использовать, как блок ДХО, состоящий из отсекателя мощности и блока включения.
В данном блоке есть два управляющих канала. Вот и вопрос, будут ли эти каналы работать одновременно. Включение по наличию напряжения, выключение по приходу напряжения на второй канал.
Я в электронике вообще не разбираюсь, только покупаю блоки в МК и собираю, а как там схему построить или прочесть это я ноль.
-
С нетерпением ждем схему.
-
В соседней теме уже писал. Посмотрите вот это устройство для реализации подключения как птф так и ближнего и дальнего http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/kontroller-upravlenija-farami-drl-dnevnye-hodovye-ogni-drl-2-v/. Не рекламирую, просто нашел по моему мнению нормальный вариант.
-
В соседней теме уже писал. Посмотрите вот это устройство для реализации подключения как птф так и ближнего и дальнего http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/kontroller-upravlenija-farami-drl-dnevnye-hodovye-ogni-drl-2-v/. Не рекламирую, просто нашел по моему мнению нормальный вариант.
Вот кто-бы теперь еще объяснил, куда и как его подключать в наших машинах.
-
http://www.asrc.ru/DRL-2.htm
Там есть инструкция + реле http://www.asrc.ru/DRL-30.htm
-
И так вот она обещанная схема использования ПТФ в качестве ДХО
Напоминаю, что ПТФ загораются после запуска двигателя(ни габариты, ни ближний, ни подсветка приборов - не горят;светится только бортовиквыключается стандартно и климат).
При включении габаритов, ближнего - ПТФ гаснут и далее работают в стандартном режиме от подрулевого выключателя.
При выключении габаритов и работающем двигателе - снова загораются ПТФ.
В планах добиться задержки включения в пределах одной минуты.
-
Спасибо.
-
Пользуйтесь на благо beer
Будут дополнения - обязательно проинформирую ;)
-
Пользуйтесь на благо beer
Будут дополнения - обязательно проинформирую ;)
вот теперь надо найти электрика,чтоб всё это сделал,спасибо за схему
-
всем привет зачем так сложно можно собрать на одной 5конт рэлюшки
схема работает так включаешь зажигание и DRL включается как только включаешь габариты и ближний DRL сразу выкл.
вот и все очень просто сам применяю такое вкл на многих сделаных мной автомобилей.
(http://photofile.ru/photo/dinamit324d/150754308/middle/164840332.jpg) (http://photofile.ru/users/dinamit324d/150754308/164840332/)
-
dinamit324d, я конечно не электрик, но...
У Вас ДХО включаются сразу и дают дополнительную нагрузку на аккумулятор во время запуска двигателя - эт не есть гут.
И эта схема, как я понимаю, для дополнительно установленных ДХО, а будет ли она работать на ПТФ(сохраняя их функциональное включение)?
-
В планах добиться задержки включения в пределах одной минуты.
микроконтроллер какой-нть надо с 8 ногами.
-
И так вот она обещанная схема использования ПТФ в качестве ДХО
Напоминаю, что ПТФ загораются после запуска двигателя(ни габариты, ни ближний, ни подсветка приборов - не горят;светится только бортовиквыключается стандартно и климат).
При включении габаритов, ближнего - ПТФ гаснут и далее работают в стандартном режиме от подрулевого выключателя.
При выключении габаритов и работающем двигателе - снова загораются ПТФ.
В планах добиться задержки включения в пределах одной минуты.
Кто нибудь может нарисовать расшифровать эту схему на понятный язык.
-
Пытаемся)))
-
dinamit324d, я конечно не электрик, но...
У Вас ДХО включаются сразу и дают дополнительную нагрузку на аккумулятор во время запуска двигателя - эт не есть гут.
И эта схема, как я понимаю, для дополнительно установленных ДХО, а будет ли она работать на ПТФ(сохраняя их функциональное включение)?
Да конечно забыл сказать это светодиодные DRL мощьностью 5вт нагрузка копейки!!!
У Вас ДХО включаются сразу и дают дополнительную нагрузку на аккумулятор во время запуска двигателя - эт не есть гут.
а вот это спорный вопрос!!! нагрузка на акб виде вкл фар дают разогрев акб!!!
-
Да конечно забыл сказать это светодиодные DRL мощьностью 5вт нагрузка копейки!!!
нагрузка на акб виде вкл фар дают разогрев акб!!![/b][/color]
Улыбнуло - разогрев на копейку.
-
Разогрев хорош до включения стартера, но не во время его работы.
-
Написал письмо с вопросами по этим лампам, как придет сообщу. http://moskva.tiu.ru/cs239379-diod/p704413-svetodiodnaye-lampy-dlya.html
Пришел ответ (шестой вопрос был по поводу скидок для автоклуба):
Здравствуйте, Владимир.
Отвечаю на ваши вопросы.
1. сила света лампы около 600лм. Это равносильно галогеновой лампе на 60W.
2. Стабилизатор тока есть. В ней применяется улучшенный стабилизатор позволяющий использовать её как в авто с 12v так и 24v
3. срок службы лампы 50000 часов за это время световой поток падает на 35%.
4. По размерам точной информации нет, на сайте представлено фото лампы вы сможете оценить её размеры. ( Приблизительно размеры стандартной галогеновой лампы.
5. Для линзованной птф подходят. В ближайшем времени напишем статью, сделаем фото.
6. В данный момент скидок нет но можем рассмотреть ваши предложения.
7. Производство Китай. Мы предоставляем вам 2 недели на обмен.А так же гарантию на авто лампы 0.5 года.
Так же вы сможете ознакомится с полным списком продукции, сделать заказ а так же получить консультацию на нашем сайте либо по телефону.
-
Мое мнение - лампы подходят как ДХО в наши ПТФ. Предлагаю модераторам договориться о скидках.
-
Мое мнение - лампы подходят как ДХО в наши ПТФ. Предлагаю модераторам договориться о скидках.
О чем договариваться? Кому они нужны кроме нас с вами?
-
Не факт B)
-
Кто нибудь может нарисовать расшифровать эту схему на понятный язык.
расшифровка:
выключать ПТФ при одновременном наличии сигнала на К158 и отсутствии сигнала на ДАДМ, иначе - включены.
-
расшифровка:
выключать ПТФ при одновременном наличии сигнала на К158 и отсутствии сигнала на ДАДМ, иначе - включены.
типа расшифровал? lol
-
типа расшифровал? lol
жги еще!!
типа..
-
да простит меня автор за пейнтбрашество над его холстом, но почему надо было искусственно усложнять простую донельзя схему?
-
8(
Не, не... Для окончательного понимания надо бы знать что есть КЛ58, ДАДМ и КЛ30.
-
Для окончательного понимания надо бы знать что есть КЛ58, ДАДМ и КЛ30.
ну, тут даже гугл бессилен
не говоря уже про принципиальную схему на электрику сида :(
-
Электрик свое дело знает, но только один.
-
позвонили, вроде как завтра привезут лампы вот такие:
(http://www.ipmart.com/contents/products/P138000/138744/thumbnail/200.jpg)
(у меня сид фл, поэтому 881. )
если не сильно придется геморроится, то попробую на днях поменять лампу в одной фаре да сделаю пару фоток, днем и вечером. что-т сомнительно что днем будет хватать яркости 13 направленных светодиодов в качестве ДХО, ну, а там видно будет.
-
Сайт магазина с которым веду переписку http://www.diodmag.ru/ можно почитать статьи.
-
Пришел ответ (шестой вопрос был по поводу скидок для автоклуба):
Здравствуйте, Владимир.
Отвечаю на ваши вопросы.
1. сила света лампы около 600лм. Это равносильно галогеновой лампе на 60W.
2. Стабилизатор тока есть. В ней применяется улучшенный стабилизатор позволяющий использовать её как в авто с 12v так и 24v
3. срок службы лампы 50000 часов за это время световой поток падает на 35%.
4. По размерам точной информации нет, на сайте представлено фото лампы вы сможете оценить её размеры. ( Приблизительно размеры стандартной галогеновой лампы.
5. Для линзованной птф подходят. В ближайшем времени напишем статью, сделаем фото.
6. В данный момент скидок нет но можем рассмотреть ваши предложения.
7. Производство Китай. Мы предоставляем вам 2 недели на обмен.А так же гарантию на авто лампы 0.5 года.
Так же вы сможете ознакомится с полным списком продукции, сделать заказ а так же получить консультацию на нашем сайте либо по телефону.
Я бы тоже купил, если от них света и ночью хоть немного будет. Вот только насколько сильно они могут греться?
И не будут ли трескаться линзы? Т.к. туманки очень низко и их постоянно окатывает водой летом, весной и осенью.
Или думаете, что это не проблема? Просто насколько я знаю сами туманки стоят достаточно много, что бы быть расходником, вроде лампочек.
-
Я бы тоже купил, если от них света и ночью хоть немного будет. Вот только насколько сильно они могут греться?
И не будут ли трескаться линзы? Т.к. туманки очень низко и их постоянно окатывает водой летом, весной и осенью.
Или думаете, что это не проблема? Просто насколько я знаю сами туманки стоят достаточно много, что бы быть расходником, вроде лампочек.
Можно почитать статьи с указанного сайта, но если хотите вкратце,то тогда так:
1. я покупаю лампы для использования как ДХО
2. я установил в головной свет лампы с повышенной светоотдачей, поэтому ПТФ ночью не нужны
3. нагрев лампы напрямую зависит от мощности лампы, мощность светодиодных ламп на порядок ниже галогенных
4. линзы могут трескаться от резкого перепада температур, в случае со светодиодами, ПТФ греется меньше
5. стоимость светодиодных ламп высока, но срок службы на порядок больше, чем у галогенок
6. в соответствии с ПДД могу днем пользоваться ПТФ, не включая еще более дорогие лампы ближнего света (KOITO)
Так что делайте выводы и выбирайте лапы по вкусу, успехов.
-
Можно почитать статьи с указанного сайта, но если хотите вкратце,то тогда так:
1. я покупаю лампы для использования как ДХО
2. я установил в головной свет лампы с повышенной светоотдачей, поэтому ПТФ ночью не нужны
3. нагрев лампы напрямую зависит от мощности лампы, мощность светодиодных ламп на порядок ниже галогенных
4. линзы могут трескаться от резкого перепада температур, в случае со светодиодами, ПТФ греется меньше
5. стоимость светодиодных ламп высока, но срок службы на порядок больше, чем у галогенок
6. в соответствии с ПДД могу днем пользоваться ПТФ, не включая еще более дорогие лампы ближнего света (KOITO)
Так что делайте выводы и выбирайте лапы по вкусу, успехов.
Благодарю за доходчивое описание :)
-
мощность светодиодных ламп на порядок ниже галогенных
Ну "на порядок ниже" - это Вы преувеличили. Максимум - раза в два.
-
Ну "на порядок ниже" - это Вы преувеличили. Максимум - раза в два.
Ответ №88. На мой запрос о светодиодной лампе мощностью в 6 ватт, пришел ответ, что сила света эквивалентна галогеновой лампе мощностью 60 Вт.
-
Вот чем закончилась опупея по поводу заказа этих ламп
Здравствуйте Владимир. К сожалению, у нас сейчас нет в наличии автомобильных ламп.
Они будут приблизительно через месяц.
По приходу мы вас обязательно уведомим.
Просим прощения за временные неудобства.
-
У Вас ДХО включаются сразу и дают дополнительную нагрузку на аккумулятор во время запуска двигателя
Включаются не сразу, а получив сигнал от Датчика Аварийного Давления Масла ;)
И не смотря на это хотим увеличить задержку и добиться их включения после полного запуска двигателя.
да простит меня автор за пейнтбрашество над его холстом, но почему надо было искусственно усложнять простую донельзя схему?
Ну эт кто как считает.
Еще раз повторюсь: я дал прочитать первые сообщения со схемами этой темы и электрик в течении получаса собрал свой вариант который был сразу опробован и выложен здесь.
Электрик свое дело знает, но только один.
Надеюсь общими усилиями с Altar сможем предоставить схему в таком варианте который сможет понять любой автоэлектрик.
-
Мы тоже немного могем. Расшифровка работы схемы.
1. вместо значка & на микросжеме следует поставить значок 1, т.к. схема являетя не "И-НЕ" а "ИЛИ-НЕ"
2.ДАДМ - датчик давления масла
3. КЛ58 - напряжение на габаритах
4. КЛ30 - "+12В"
5. 14Н и 7Н - питание микросхемы - 14 и 7 нога.
Плиз. Если требуется могу описать алгоритм работы.
-
О чем договариваться? Кому они нужны кроме нас с вами?
Нужны.
-
Мы тоже немного могем. Расшифровка работы схемы.
1. вместо значка & на микросжеме следует поставить значок 1, т.к. схема являетя не "И-НЕ" а "ИЛИ-НЕ"
2.ДАДМ - датчик давления масла
3. КЛ58 - напряжение на габаритах
4. КЛ30 - "+12В"
5. 14Н и 7Н - питание микросхемы - 14 и 7 нога.
Плиз. Если требуется могу описать алгоритм работы.
rulezzНУ ВОТ!!! ;)
А то говорили...ну, тут даже гугл бессилен
И снова по поводу сложности схемы: задача была использования ПТФ в качестве ДХО в полном соответствии с ТехРегламентом, но оставить их нормальное функционирование предусмотренное производителем. 8(
Данная схема все это полностью выполняет. B)
Остается добиться более длительной задержки при включении ДХО, что и будет сделано по возвращении с командировки :P
-
Ответ №88. На мой запрос о светодиодной лампе мощностью в 6 ватт, пришел ответ, что сила света эквивалентна галогеновой лампе мощностью 60 Вт.
Да, Вы правы, ООО «Диод-М» не может заниматься саморекламой.
Посудите сами, если КПД галогеновой лампы равен 10% (а это не самое высокое значение для галогенных ламп), то светодиодные лампы ООО «Диод-М» будут иметь КПД равный 100%. Ну чем не претенденты на премию товарища Нобеля?
-
Да я не спорю, просто слово порядок не означает в 10 раз, а приблизительно. КПД светодиодов достигает 25%, галогенок - около 7%, обычных ламп - 3-4%. Просто для конкретных светодиодных ламп мощностью 6 Вт и галогеновых ламп мощностью 55 Вт, разница - порядок. Где то на форуме прочитал фразу о том, что спорить на форуме - все равно, что участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если выиграл, все равно идиот.
-
Кто б ещё такую чудную схемку взялся собрать....
-
Я б заодно подкинул схемку автозакрытия окон от штатной сигнализации.
-
У нас же вроде есть партнеры занимающиеся электрикой...может они возьмутся?
-
Да я не спорю, просто слово порядок не означает в 10 раз, а приблизительно. КПД светодиодов достигает 25%, галогенок - около 7%, обычных ламп - 3-4%. Просто для конкретных светодиодных ламп мощностью 6 Вт и галогеновых ламп мощностью 55 Вт, разница - порядок.
Вы остановитесь, подумайте...
Не будем говорить об обоснованности указанных Вами значений КПД. Посмотрим другое: "КПД светодиодов достигает 25%, галогенок - около 7%", то есть КПД удалось повысить в 3,57 раза. Далее Вы утверждаете, что имеет место соотношение "для конкретных светодиодных ламп мощностью 6 Вт и галогеновых ламп мощностью 55 Вт". То есть КПД удалось повысить в 9,17 раза. Иначе говоря, если верно Ваше первое утверждение, то мощность "светодиодных ламп" должна быть 15,4 Вт, а не 6 Вт.
А так как у "галогенных ламп" есть ограничение по температуре кристалла, то повышение мощности связано с проблемами отвода тепла. Необходимы мощные радиаторы для "галогенный ламп". Вы видели такие "галогенные лампы"???
-
Да я не спорю, просто слово порядок не означает в 10 раз, а приблизительно.
Да нет, выражение "на порядок" означает именно "в 10 раз"!
-
Где то на форуме прочитал фразу о том, что спорить на форуме - все равно, что участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если выиграл, все равно идиот.
Нет, ну не надо так... Хотя да, все верно...
Люблю когда люди искренне самокритичны...
-
Да Вы не обижайтесь, форум для того и создан. А посмеяться над собой может далеко не каждый. Самое главное, что бы это было не по злобе. Это приходит с возрастом и жизненным опытом. Хотя в каждом возрасте есть свои прелести, но в пожилом и чужие.
-
Вы остановитесь, подумайте...
Не будем говорить об обоснованности указанных Вами значений КПД. Посмотрим другое: "КПД светодиодов достигает 25%, галогенок - около 7%", то есть КПД удалось повысить в 3,57 раза. Далее Вы утверждаете, что имеет место соотношение "для конкретных светодиодных ламп мощностью 6 Вт и галогеновых ламп мощностью 55 Вт". То есть КПД удалось повысить в 9,17 раза. Иначе говоря, если верно Ваше первое утверждение, то мощность "светодиодных ламп" должна быть 15,4 Вт, а не 6 Вт.
А так как у "галогенных ламп" есть ограничение по температуре кристалла, то повышение мощности связано с проблемами отвода тепла. Необходимы мощные радиаторы для "галогенный ламп". Вы видели такие "галогенные лампы"???
Вы меня неправильно поняли или я неправильно выразился. У нас в ПТФ штатные лампы мощностью 55 Вт - галогеновые. 55 Вт это мощность нагрева или при напряжении 14В через лампу проходит ток 4А. В случае со светодиодными лампами мощностью 6Вт при напряжении 14В они потребляют ток 0,43А. Вот и все, что я хотел сказать. 0,43*10=4 разница в порядок.
-
Мы тоже немного могем. Расшифровка работы схемы.
1. вместо значка & на микросжеме следует поставить значок 1, т.к. схема являетя не "И-НЕ" а "ИЛИ-НЕ"
2.ДАДМ - датчик давления масла
3. КЛ58 - напряжение на габаритах
4. КЛ30 - "+12В"
5. 14Н и 7Н - питание микросхемы - 14 и 7 нога.
Плиз. Если требуется могу описать алгоритм работы.
а что такое К561ЛЕ5 ?это микросхема?
-
а что такое К561ЛЕ5 ?это микросхема?
Да.
-
а 14Н и 7Н питание 12в?
-
а 14Н и 7Н питание 12в?
Совершенно верно.
-
vs947 спасибо,ну такое я думаю сам соберу,теперь всё ясно
-
vs947 спасибо,ну такое я думаю сам соберу,теперь всё ясно
Да, сложного ничего нет, только поставьте резистор в базу транзистора номиналом в 2КОм, а резистор с 1-2 ноги микросхемы на землю номиналом 100КОм и будет все ОК!
-
Вы меня неправильно поняли или я неправильно выразился. У нас в ПТФ штатные лампы мощностью 55 Вт - галогеновые. 55 Вт это мощность нагрева или при напряжении 14В через лампу проходит ток 4А. В случае со светодиодными лампами мощностью 6Вт при напряжении 14В они потребляют ток 0,43А. Вот и все, что я хотел сказать. 0,43*10=4 разница в порядок.
Да, согласен, о ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности можно сказать "меньше на порядок", но при этом световой поток, создаваемый "светодиодной лампой", не идет ни в какое сравнение со световым потоком штатной галогенной лампы.
-
Да, сложного ничего нет, только поставьте резистор в базу транзистора номиналом в 2КОм, а резистор с 1-2 ноги микросхемы на землю номиналом 100КОм и будет все ОК!
а на схеме можешь показать?
-
Да, согласен, о ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности можно сказать "меньше на порядок", но при этом световой поток, создаваемый "светодиодной лампой", не идет ни в какое сравнение со световым потоком штатной галогенной лампы.
Абсолютно с Вами согласен.
-
а на схеме можешь показать?
-
vs947, а что это даст? :-[
Просто не уверен, что смогу завтра встретиться с автором схемы и узнать у него :-[
-
vs947, а что это даст? :-[
Просто не уверен, что смогу завтра встретиться с автором схемы и узнать у него :-[
По поводу сопротивления в 2 КОм. Максимальный выходной ток микросхемы (по паспорту) -10 мА. При сопротивлении 2 КОм и падении напряжения на переходе Б-Э транзистора равном 0.6 В, максимальный выходной ток микросхемы не превысит 14.6-0,6/2000=7 мА. При минимальном h21 транзистора КТ815 равном 30, максимальный ток через транзистор и реле составит 7*30=210 мА, что достаточно для срабатывания реле (обычно максимальный ток срабатывания не более 200 мА).
По поводу сопротивления в 100 кОм - устраняется делитель напряжения, возникающий при срабатывании датчика давления, который может привести к нестабильной работе схемы.
-
а после транзистора ,это переключатель?
-
Прямоугольник - обмотка реле (катушка) пунктиром показано действие электромагнита по замыканию контактов реле.
-
vs947, СПБо!!!
При встрече передам эти мысли автору.
-
Прямоугольник - обмотка реле (катушка) пунктиром показано действие электромагнита по замыканию контактов реле.
это рэле уже есть ?на противотуманках?ещё вопрос,там вроде есть диод,какой номинал?я не особо шарю,но если все данные есть,собрать тупо могу,уж извини
-
abrams, сегодня взял все уточнения по схеме, но забыл в гараже.
Завтра обязательно напиши маркировку. :-[
-
abrams, сегодня взял все уточнения по схеме, но забыл в гараже.
Завтра обязательно напиши маркировку. :-[
отлично,буду ждать
-
это рэле уже есть ?на противотуманках?ещё вопрос,там вроде есть диод,какой номинал?я не особо шарю,но если все данные есть,собрать тупо могу,уж извини
Какие извинения, человек не может все знать. Реле дополнительное, приобретается отдельно. Контакты реле подключаются параллельно контактам штатного реле. Таким образом мы создаем 2 варианта включения ПТФ - штатный и через дополнительную схему. Диод - любой, можно вообще его не ставить. Буду рад, если это поможет.
-
Все это конечно хорошо, но на мой взгляд нам не совсем подходит. Рассуждения по работе схемы:
1. если нам потребовалось днем включить подсветку приборов (габариты), то автоматически выключатся ПТФ.
2. выключение ПТФ днем приведет к нарушению ПДД (ведь ДХО у нас нет).
3. исходя из этого нужно сделать что бы ПТФ горели днем независимо от габаритов.
4. таким образом алгоритм работы ПТФ получается такой: автоматическое включение ПТФ при запуске двигателя независимо от состояния подрулевых переключателей света.
5. выключение ПТФ будет происходить автоматически при останове двигателя или вручную через дополнительный выключатель.
Вот и опять вернулись к началу темы.
Хочу услышать критику.
-
Все это конечно хорошо, но на мой взгляд нам не совсем подходит. Рассуждения по работе схемы:
1. если нам потребовалось днем включить подсветку приборов (габариты), то автоматически выключатся ПТФ.
2. выключение ПТФ днем приведет к нарушению ПДД (ведь ДХО у нас нет).
3. исходя из этого нужно сделать что бы ПТФ горели днем независимо от габаритов.
4. таким образом алгоритм работы ПТФ получается такой: автоматическое включение ПТФ при запуске двигателя независимо от состояния подрулевых переключателей света.
5. выключение ПТФ будет происходить автоматически при останове двигателя или вручную через дополнительный выключатель.
Отвечу исходя из схемы которую выкладывал и которая работает на моей машине:
1.При включении габаритов(подсветки приборов) - ПТФ гаснут, но их можно включить подрулевым выключателем(горят габариты и ПТФ)
2.ПТФ горят и нет ни какого нарушения ПДД
3.ПТФ горят не зависимо от габаритов
4.автоматическое включение ПТФ при запуске двигателя + сохранение штатного управления ПТФ
5.Выключение ПТФ происходит автоматически при остановке двигателя.
При включенных габаритах или ближнем свете - штатная работа всех световых приборов.
ещё вопрос,там вроде есть диод,какой номинал?
В моем варианте стоит диод Д814, номинал от А до Д(любой)
-
Отвечу исходя из схемы которую выкладывал и которая работает на моей машине:
1.При включении габаритов(подсветки приборов) - ПТФ гаснут, но их можно включить подрулевым выключателем(горят габариты и ПТФ)
2.ПТФ горят и нет ни какого нарушения ПДД
3.ПТФ горят не зависимо от габаритов
4.автоматическое включение ПТФ при запуске двигателя + сохранение штатного управления ПТФ
5.Выключение ПТФ происходит автоматически при остановке двигателя.
При включенных габаритах или ближнем свете - штатная работа всех световых приборов.В моем варианте стоит диод Д814, номинал от А до Д(любой)
Этот диод называется стабилитрон. В схеме он не обязателен, т.к. микросхема может работать от3 до 18 В.
Работа в штатном режиме подразумевает автоматическое выключение ПТФ при включении габаритов. Включать их придется вручную. Еще раз: при включении габаритов - выключаются ПТФ. Включить их можно с помощью подрулевого выключателя. Для ДХО это нормальный режим, для ПТФ это нарушение ПДД. А если включать ПТФ вручную при включении габаритов, зачем весь этот огород?
-
Работа в штатном режиме подразумевает автоматическое выключение ПТФ при включении габаритов.
Если штатно при включенных габаритах необходимо было в ручную включать ПТФ, то это так и осталось.
В чем же здесь проблема?
-
Эта тема подразумевала следующее:
1. автоматическое включение ПТФ при запуске двигателя (чтобы не забыть включать вручную)
2. снизить нагрузку на генератор (не включать другие источники освещения)
Выяснилось, что режим работы ДХО не соответствует режиму работы ПТФ. ДХО должны выключаться при включении габаритов, а ПТФ должны работать днем даже с включенными габаритами.(согласно ПДД)
-
В моем случае:
1.ПТФ включаются автоматически при запуске двигателя
2.не включаются другие источники освещения
3.ДХО(в даннам случае ПТФ) выключаются при включении габаритов
4.внимательнее прочитайте правила и вы поймете, что ПТФ могут работать в качесте ДХО без включенных габаритов и ближнего света фар
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни
Из ходя из этого получаем фразу:
Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения.
-
Эта тема подразумевала следующее:
1. автоматическое включение ПТФ при запуске двигателя (чтобы не забыть включать вручную)
2. снизить нагрузку на генератор (не включать другие источники освещения)
Выяснилось, что режим работы ДХО не соответствует режиму работы ПТФ. ДХО должны выключаться при включении габаритов, а ПТФ должны работать днем даже с включенными габаритами.(согласно ПДД)
Чего-то Вы, по моему, уже сами запутались. Первый и второй пункт выполняется, а последнее предложение я просто не понял. ДХО должны выключаться, так они и выключаются.
-
Да я не спорю. Пример: Вы днем включаете подсветку приборов (следовательно и габариты), ну скажем в тоннеле или при подъезде к посту ГИБДД, что бы посмотреть на приборы или найти нужную кнопку на магнитоле. При этом у Вас гаснут ПТФ и здравствуйте, предъявите документы.
-
Да я не спорю. Пример: Вы днем включаете подсветку приборов (следовательно и габариты), ну скажем в тоннеле или при подъезде к посту ГИБДД, что бы посмотреть на приборы или найти нужную кнопку на магнитоле. При этом у Вас гаснут ПТФ и здравствуйте, предъявите документы.
В тоннеле логичнее включать ближний. А вот про подсветку не понял. У меня при выключенных габаритах подсветка наоборот ярче горит. Если чего не видно на магнитоле, логичнее включить штурманский свет. И вообще - спор у нас ни о чем. АлексN предложил хорошую схему, Вы пытаетесь найти недостатки, я их недостатками не считаю, во всяком случае не такими, из-за которых схему надо отвергнуть.
-
В тоннеле логичнее включать ближний. А вот про подсветку не понял. У меня при выключенных габаритах подсветка наоборот ярче горит. Если чего не видно на магнитоле, логичнее включить штурманский свет. И вообще - спор у нас ни о чем. АлексN предложил хорошую схему, Вы пытаетесь найти недостатки, я их недостатками не считаю, во всяком случае не такими, из-за которых схему надо отвергнуть.
Да Вы что? Упаси бог, ни в коем случае, наоборот, я очень рад, что предлагаются разные варианты и обсуждаются достоинства и недостатки схем и алгоритмов, для этого, собственно, и создавалась эта тема - найти лучший или оптимальный вариант работы ПТФ в качестве ДХО. Я, лично, склонен к другому варианту.
-
Да Вы что? Упаси бог, ни в коем случае, наоборот, я очень рад, что предлагаются разные варианты и обсуждаются достоинства и недостатки схем и алгоритмов, для этого, собственно, и создавалась эта тема - найти лучший или оптимальный вариант работы АТФ в качестве ДХО. Я, лично, склонен к другому варианту.
К какому, если не секрет? Я ведь тоже в раздумьях. Но ничего дополнительного врезать не готов.
-
К какому, если не секрет? Я ведь тоже в раздумьях. Но ничего дополнительного врезать не готов.
Не секрет, я приводил схему в самом начале темы. Она настолько проста, что даже не требует разрисовки. Схема: один контакт обмотки реле подключен к +12 В (HOT IN ON), другой конец обмотки реле через выключатель присоединен к "массе", контакты реле подсоединены параллельно контактам штатного реле включения ПТФ.
Работа схемы:
1. при включенном выключателе, ПТФ включаются и выключаются при включении и выключении зажигания соответственно, подрулевой переключатель не работает.
2. при выключенном выключателе - штатный режим работы (подрулевой переключатель)
Преимущества:
ездить можно с всегда включенным выключателем, т.е. с ПТФ. Не забудешь включить ПТФ при включенном выключателе. Не выключаются ПТФ при включении габаритов. Езда с включенным выключателем не противоречит ПДД.
Малое количество деталей и возможность обойтись без пайки
Недостатки: ПТФ включаются при включении зажигания, а не двигателя, но это режим кратковременный и не основной, при установке в ПТФ светодиодных ламп этим можно пренебречь.
-
Все это затеивалось из-за изменения ПДД и нежелания использовать днем лампы ближнего света. Дополнительный выключатель можно поставить на место заглушки ESP, индикация включения ПТФ на приборной панели штатная.
-
Не секрет, я приводил схему в самом начале темы. Она настолько проста, что даже не требует разрисовки. Схема: один контакт обмотки реле подключен к +12 В (HOT IN ON), другой конец обмотки реле через выключатель присоединен к "массе", контакты реле подсоединены параллельно контактам штатного реле включения ПТФ.
Работа схемы:
1. при включенном выключателе, ПТФ включаются и выключаются при включении и выключении зажигания соответственно, подрулевой переключатель не работает.
2. при выключенном выключателе - штатный режим работы (подрулевой переключатель)
Преимущества:
ездить можно с всегда включенным выключателем, т.е. с ПТФ. Не забудешь включить ПТФ при включенном выключателе. Не выключаются ПТФ при включении габаритов. Езда с включенным выключателем не противоречит ПДД.
Малое количество деталей и возможность обойтись без пайки
Недостатки: ПТФ включаются при включении зажигания, а не двигателя, но это режим кратковременный и не основной, при установке в ПТФ светодиодных ламп этим можно пренебречь.
Мне этот вариант не подходит - у меня дорестайл. Извиняюсь, не заметил дополнительный выключатель.
-
Мне этот вариант не подходит - у меня дорестайл. Извиняюсь, не заметил дополнительный выключатель.
Так это как раз для него. У меня тоже авто 2008 г.в. Дополнительный выключатель приобретается как и реле отдельно и служит для отключения всех этих прибамбасов, т.е. переводит работу в штатный режим. Еще один плюс -нет вмешательства в схему электрооборудования. Хотя этого не было и на той схеме. Еще одно преимущество, при выключенном выключателе на ТО могут не обратить внимания на доделки.
-
Недостатки: ПТФ включаются при включении зажигания, а не двигателя
думаю для задержки включения можно использовать интегральную схему таймера NE555 , используя для запуска сигнал с тахометра (признак заведённого двигателя)
http://www.radiokot.ru/articles/01/
-
думаю для задержки включения можно использовать интегральную схему таймера NE555 , используя для запуска сигнал с тахометра (признак заведённого двигателя)
http://www.radiokot.ru/articles/01/
Вариантов много, можно включать с задержкой на таймере, можно включать при срабатывании датчика давления масла через транзисторный ключ, но я специально пытался уйти от этого, оставив минимальное количество деталей.
-
Вариантов много, можно включать с задержкой на таймере, можно включать при срабатывании датчика давления масла через транзисторный ключ, но я специально пытался уйти от этого, оставив минимальное количество деталей.
В принципе да, чем проще, тем лучше. А кто нибудь уже юзал эти светодиодные лампы?
-
Самое интересное, если ваша машина оборудована штатными ДХО (не про СИД), то согласно ПДД вы обязаны при включении габаритов днем (ДХО выключаются) включить ближний или ПТФ. Если же ДХО не выключаются при включении габаритов, это тоже нарушение ПДД. Так что применение ПТФ в качестве ДХО решает эту проблему. ИМХО
-
abrams, сегодня взял все уточнения по схеме, но забыл в гараже.
Завтра обязательно напиши маркировку. :-[
ну я жду маркировочку,хотя в принципе всё понятно,но лучше быть на все 100 уверенным,а то завтра хотел бы сьездить в Тулу всё прикупить
-
abrams, какую маркировку я упустил кроме этой?
В моем варианте стоит диод Д814, номинал от А до Д(любой)
-
abrams, какую маркировку я упустил кроме этой?
реле
-
уж извинит меня АлексN и vs947,со схемой первого и поправками второго,поправил картинку
-
Д814 - стабилитрон. С в паре с резистором 100 Ом образует параметрический стабилизатор для питания микросхемы. Имхо буква лучше Г или Д, чтобы не греть зря эти элементы.
-
как вариант,сделать,чтобы птф тухли при включении ближнего,а не габаритов..По моему,логично-в условиях недостаточной видимости,допустим сумерки,включаем ближний,птф тухнут,т.к все равно не освещают..
-
как вариант,сделать,чтобы птф тухли при включении ближнего,а не габаритов..По моему,логично-в условиях недостаточной видимости,допустим сумерки,включаем ближний,птф тухнут,т.к все равно не освещают..
Это делается очень легко, подсоединяем КЛ58 к лампам ближнего света и все. Этот контакт можно присоединить к чему угодно и как только на нем появятся +12 В, ПТФ выключатся. Если КЛ58 ни к чему не присоединять, ПТФ не будут выключаться при включении головного света. Вот такие варианты. Можно экспериментировать и с контактом ДАДМ, но там будет все наоборот, при появлении напряжения ПТФ будут включаться.
-
Да. если КЛ58 через дополнительный переключатель подсоединить к +12 В, то работа ПТФ переходит в штатный режим управления подрулевым переключателем (может потребоваться при прохождении ТО)
-
Все равно, я, не вижу смысла в установке дополнительного переключателя shoot
Штатная работа ПТФ от подрулевого переключателя, в этой схеме, абсолютно не затронута и остается в полном функционале.
-
Все равно, я, не вижу смысла в установке дополнительного переключателя shoot
Штатная работа ПТФ от подрулевого переключателя, в этой схеме, абсолютно не затронута и остается в полном функционале.
Я, кажется понимаю, что имеет ввиду уважаемый vs947. Заезжаешь на техосмотр, а там тебе говорят, а что это у вас ПТФ включены нештатно? Непорядок! Ну, зная наших ГИБДунов можно конечно и такого ожидать, но все же маловероятный сценарий. Не на всю же голову они отмороженные.
-
так на ТО можно сразу заезжать с включенным ближнем светом,ведь положенно с ним ездить,а в этом режиме ПТФ работают штатно
-
ТО я имел ввиду не техосмотр, где как раз претензий не будет, а техобслуживание у ОД. Вот здесь и могут появиться вопросы о снятии с гарантии всей электрики.
-
Нарисовал как я себе представляю. Если кому понравится - пользуйтесь. Пока сам не пробовал, но по моему подводных камней нет.
-
А что поменяется, если убрать диоды?
-
При включении выключателя загорится лампа аварийного давления. Хотя один в цепи выключателя можно убрать.
Правда? Она нарисована симпатическими чернилами на этой же схеме?
В нарисованной Вами схеме при исключении диодов не изменится НИЧЕГО!
-
Окончательный вариант схемы.
-
Правда? Она нарисована симпатическими чернилами на этой же схеме?
В нарисованной Вами схеме при исключении диодов не изменится НИЧЕГО!
Если чего по делу, спрашивайте, объясню.
-
В нарисованной Вами схеме при исключении диодов не изменится НИЧЕГО!
в нарисованной схеме может и не изменится, но надо отдавать себе отчёт, что схема эта встраивается в часть штатной бортсети - а вот в работе штатной бортсети очень даже изменится, если выкинуть диод!! fire! fire! fire!
-
в нарисованной схеме может и не изменится, но надо отдавать себе отчёт, что схема эта встраивается в часть штатной бортсети - а вот в работе штатной бортсети очень даже изменится, если выкинуть диод!! fire! fire! fire!
Так нарисуйте, куда она будет "встраиваться". Поставьте стрелочки и напишите куда подключать. А иначе все это - надувание щек по поводу того, что "надо отдавать себе отчет".
А то Вишенке рекомендовали найти в Сиде "таблетку" жигулевского регулятора напряжения и маломощной лампой обеспечить заряд аккумулятора при неисправности РН. Это сделано "отдавая себе отчет" в том, что Вишенка даже слово "реле" правильно написать не может...
-
Если я вставляю сетку в бензобак и даю рисунок мне обязательно рисовать двигатель, куда поступает бензин? Со схемой разберется даже ученик 3 класса. Если у Вас схема вызывает затруднения или вопросы, то с удовольствием помогу. Кстати все это очень хорошо описал А.С. Пушкин в сказке про золотую рыбку.
-
Т.к. модераторы закрыли неправильно названную тему, переношу свой вопрос сюда. Для работы схемы ПТФ нужен выключатель. Я его хочу поставить вместо заглушки ESP. Кто может подсказать выключатель с фиксацией, можно даже от ТАЗа который встанет вместо заглушки. Штатная кнопка не подходит (без фиксации)
-
Если вы хотите чтобы при включении габаритов (в тунеле) горели ПТФ просто оставте включенными ПТФ на подрулевом выключателе. И тогда ПТФ включатся при включении габаритов.
А вообще схема получилась универсальная. Хочешь отключить ДХО-ПТФ при вкючении габаритов-вешай КЛ58 на + габаритов, если отключать по ближнему- вешай на + ближнего. Хочешь в виде ДХО приглушенный дальний - подключай к дальнему (с системой "прглушения"). У меня на Тойоте стоял мощный резистор (правда на ближний). И еще ДХО не включалось пока после запуска двигателя не отпустишь ручник. А сигнал на вкл. ДХО брался не с давления масла, а с заряда аккумулятора.
-
Если вы хотите чтобы при включении габаритов (в тунеле) горели ПТФ просто оставте включенными ПТФ на подрулевом выключателе. И тогда ПТФ включатся при включении габаритов.
А вообще схема получилась универсальная. Хочешь отключить ДХО-ПТФ при вкючении габаритов-вешай КЛ58 на + габаритов, если отключать по ближнему- вешай на + ближнего. Хочешь в виде ДХО приглушенный дальний - подключай к дальнему (с системой "прглушения"). У меня на Тойоте стоял мощный резистор (правда на ближний). И еще ДХО не включалось пока после запуска двигателя не отпустишь ручник. А сигнал на вкл. ДХО брался не с давления масла, а с заряда аккумулятора.
на старых сидах ручка включения ПТФ не фиксируется,после выключения и включения зажигания,приходится по новому включать
-
позвонили, вроде как завтра привезут лампы вот такие:
(http://www.ipmart.com/contents/products/P138000/138744/thumbnail/200.jpg)
(у меня сид фл, поэтому 881. )
если не сильно придется геморроится, то попробую на днях поменять лампу в одной фаре да сделаю пару фоток, днем и вечером. что-т сомнительно что днем будет хватать яркости 13 направленных светодиодов в качестве ДХО, ну, а там видно будет.
Рекламная пауза затянулась. Отчет в студию. =write=
-
И так вот она обещанная схема использования ПТФ в качестве ДХО
Напоминаю, что ПТФ загораются после запуска двигателя(ни габариты, ни ближний, ни подсветка приборов - не горят;светится только бортовиквыключается стандартно и климат).
При включении габаритов, ближнего - ПТФ гаснут и далее работают в стандартном режиме от подрулевого выключателя.
При выключении габаритов и работающем двигателе - снова загораются ПТФ.
В планах добиться задержки включения в пределах одной минуты.
Кажется данная схема не предусматривает принудительного выключения ПТФ подрулевым переключателем.
-
Кажется данная схема не предусматривает принудительного выключения ПТФ подрулевым переключателем.
Саня,так ПТФ выключаются банальным включением габаритов...
-
Саня,так ПТФ выключаются банальным включением габаритов...
Это не "стандартная" работа птф.
-
Это не "стандартная" работа птф.
так зачем городить огород если нужно выключать ПТФ при неработающем свете?
-
Рекламная пауза затянулась. Отчет в студию. =write=
да чет замотался. ВНЕЗАПНО предновогодняя "жара" на работе, особо не до лампочек стало. в живую, кстати, лампы куда менее аккуратны, нежели чем на картинках. про фотоотчет помню, на днях сделаю.
-
Ждем с нетерпением, а также впечатления стоит или не стоит. (ударение на "о")
-
Кажется данная схема не предусматривает принудительного выключения ПТФ подрулевым переключателем
Да. При работающем двигателе, ПТФ горят как ДХО и выключателем не отключаются.
Данная функция и не рассматривалась при разработке схемы.
-
Да. При работающем двигателе, ПТФ горят как ДХО и выключателем не отключаются.
Данная функция и не рассматривалась при разработке схемы.
ИМХО: А зря, думаю нормальный функционал подрулевика нужно было предусмотреть.
-
А что поменяется, если убрать диоды?
Можно и совсем без диодов. Переключатель ПТФ\ДХО с фиксацией. В режиме ДХО лампы включаются при запуске двигателя и выключаются при останове двигателя, независимо от работы головного света. В режиме ПТФ - штатная работа. В момент включения зажигания может быть кратковременное включение ("моргание") ПТФ и индикатора включения ПТФ на приборной панели.
-
Ждем с нетерпением, а также впечатления стоит или не стоит. (ударение на "о")
в общем отчет: полчаса под машиной в не самую радужную погоду дали свои результаты, а именно:
после установки лампы - она не включилась. совсем. хотя, в офисе от обычного 12v адаптера проверял лампу - все горело окей. появилась мысль, что юные (или не очень) китайцы перепутали полярность, а если обычной лампе пофиг, то светодиоду это критично. кое как выдернул лампу из цоколя обратно (три зубца на лампе "чуть" отличаются размером. радуюсь качеству снова), обнаружил, что контактная часть, что под углом 90 градусов к светодиодной сборке, имеет небольшой люфт. ладно. взял другую лампу (снова эмоции про любимых китайцев), подумал как можно "безобидно" поменять полярность, но не тут то было - "лампа зажглась"! - крикнул коллега. я с довольной физиономией и синими руками вылезаю из-под тачки, а он говорит - потухла. поклацали переключателем - нифига. передернул провода- не горит, зараза. вытаскиваю лампу - но, как оказалось, не целиком. вытащил воняющую жженым китайским пластиком часть крепления, а светодиодная "затерялась" в лампе... еще полчаса матов и готово. вот, как и обещал - фото:
(http://img593.imageshack.us/img593/268/0008ub.jpg)
и это. не стОит. с ударением на О. такого говна (простите мой французский), я не ожидал. вот такие пироги. очень похоже, что это банальная переделка на коленке, с габаритов на х27 цоколь, раз настолько все убого сделано.
-
Cпасибо за эксперимент. Я ожидал подвоха, когда не взял аналогичные лампы, но такого даже не думал. У меня была возможность подержать их в руках, а у Вас и этого не было. Досадно, что лампы нам не подходят, и спасибо за то, что уберегли форумчан от покупки. А по французски Вы нашли самое нежное выражение.
-
АлексN,не подскажешь,куда конкретно подключал свою схему?
-
ну что,сегодня подключил всё и опробовал,мне понравилось,но всё таки надо сделать ,как говорил АлексN,чтоб была задержка побольше.Теперь осталось всё закрепить и облагородить.Народ,кто что предложит по задержке включения?
-
Перед каникулами у электрика возникла мысль связать включение ПТФ(в нашем варианте) с температурой охлаждающей жидкости.
Т.е. включение будет происходить после того как с места сдвинется стрелка охл.жид.
Жду окончания каникул и результата его размышлений :popcorn: B)
-
Перед каникулами у электрика возникла мысль связать включение ПТФ(в нашем варианте) с температурой охлаждающей жидкости.
Т.е. включение будет происходить после того как с места сдвинется стрелка охл.жид.
Жду окончания каникул и результата его размышлений :popcorn: B)
тоже буду ждать
-
ДА...кстати... Рад, что все получилось!!! beer
-
ДА...кстати... Рад, что все получилось!!! beer
когда всё закреплю,выложу фотки
-
Коробочку какую подобрал, что все аккуратненько было?
Я чот ни как не найду подходящей.
-
Коробочку какую подобрал, что все аккуратненько было?
Я чот ни как не найду подходящей.
в гараже валялась,но она большая,но впринципе пох
-
А может от датчика скорости брать,1-ый контакт в iso колодке,поехали-загорелись фарки..
-
А может от датчика скорости брать,1-ый контакт в iso колодке,поехали-загорелись фарки..
в принципе наверно можно
-
А может от датчика скорости брать,1-ый контакт в iso колодке,поехали-загорелись фарки..
Я такую штуку делал (на другой машине). В журнале Радио №8 за 2005 год есть моя статья на эту тему.
Там фары включались с началом движения, а выключались в случае остановки, но с небольшой временнОй задержкой (чтобы при маневрировании, например возле гаража, не мигать постоянно фарами).
-
По моему тож не плохая мысля rulezz
Подкину электрику, пусть обдумает B)
-
Перед каникулами у электрика возникла мысль связать включение ПТФ(в нашем варианте) с температурой охлаждающей жидкости.
Т.е. включение будет происходить после того как с места сдвинется стрелка охл.жид.
т.е. первые 15минут движения на непрогретом двигателе - с выключенным ПТФ-ДХО? 8[
-
Об этом и я ему говорил.
Не всегда стоишь на месте пока прогреется движок.
Поэтому и думаем о других вариантах ;)
-
ИМХО все это уже изврат %)
Вы лучше продумайте возможность принудительного отключения "ПТФ-ДХО" подрулевым выключателем, а то получается что стоящую, заведенную машину "обессветить" нельзя.
-
НУ НЕ НАДО МНЕ ЭТОГО!!! shoot
Слишком приспичит - выдерну предохранитель :P
-
Ну не надо, так не надо. Будем думать над своей схемой.
-
НУ НЕ НАДО МНЕ ЭТОГО!!! shoot
Слишком приспичит - выдерну предохранитель :P
а я себе в коробочку масенький выключатель делаю,пускай будет :D
-
всё,сегодня всё присабачил,вот какой колхоз получился,паяльник ну очень давно не брал в руки
-
+100 rulezz
Это культурнее чем мой вариант ;)
-
хотел в другую коробку,она в 2 раза больше,но потом зашёл в запчасти и увидал ништяковскую релюшку,60руб. стоит
-
Думаю если как следует порыться в моем гараже, то пожалуй можно будет сэкономить эти 60руб :D
После ВАЗ06 или 099 должно нечто подобное остаться :D
-
Думаю если как следует порыться в моем гараже, то пожалуй можно будет сэкономить эти 60руб :D
После ВАЗ06 или 099 должно нечто подобное остаться :D
это от классики,реле сигнала кажется
-
На ваш суд представляю Вам схемку подключения дхо 3-мя проводами - аналогично хелла и филипс, будет ли это устройство работать?
1. Реле 4х контактное - автоматического включения фар вот отсюда http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124.html
2. Реле 5и контактное - кажется нормально разомкнутое ссылка http://www.drive2.ru/users/andreyharrier/b...151824281/#post
-
Не зная схемы устройства или хотя бы его подключения и назначения контактов, невозможно сказать о его работе. Можно только общими фразами: если не ошиблись с подключением контактов, то работать в режиме ДХО будет, только контакты дополнительного реле должны быть нормально замкнутые, т.е. при подаче напряжения от габаритов они разомкнутся. Если использовать в качестве ДХО лампы ПТФ, то дополнительное реле не нужно, потому что согласно ПДД противотуманные фары должны быть включены днем независимо от включения или выключения габаритов, или присоединить его не к габаритам, а к лампам ближнего света. Лучше принудительно выключать автоматическое реле дополнительным переключателем, который при выключении реле приводит к штатной работе ПТФ. Лично я сделал бы так (см. схему) Автоматическое включение ламп может иметь автоколебательный эффект: напряжение растет - лампы включаются - напряжение падает - лампы выключаются - напряжение растет -.....
-
Технические характеристики:
Напряжение включения, В 13,3±0,1
Напряжение выключения, В 12,8±0,05
Автоматическое включение ламп может иметь автоколебательный эффект: напряжение растет - лампы включаются - напряжение падает - лампы выключаются - напряжение растет -.....
Да, зимой при сильной просадке -может.
-
вроде ждали как появятся HB4 светодиодные. вот в инете лежат на техже сайтах на которых раньше не было.
еще и больше 400 люменов заявлено.
http://www.dled99.ru/products/avtomobilnye-lampy-HB4-9006
http://moskva.tiu.ru/cs239379-diod/p704413-svetodiodnaye-lampy-dlya.html
есть мысль что первоисточник этой продукции там же находится
http://www.dealextreme.com/p/9006-5w-102-smd-led-460-lumen-6500k-fog-white-light-bulbs-pair-dc-12v-51352
http://www.dealextreme.com/p/9006-5w-5-led-car-white-light-bulb-dc-12v-41588
кто что думает? есть опыт нормальных диодов в ПТФ? хотябы с частичным сохранением их первоначальной функции :D
-
кто что думает? есть опыт нормальных диодов в ПТФ? хотябы с частичным сохранением их первоначальной функции :D
Даже не заморачивайся. Кроме косметического эффекта другого не будет. Типа светят и все. Освещать они не будут ничего.
Ибо:
1. 400Lm это очень мало. Не помню сколько выдает лампа накаливания, но ксеноновая автомобильная лампа дает примерно 3400Lm.
2. Оптическая система фары рассчитана на точечный источник света. А светодиоды раскиданы по большой площади. Светить оно будет куда угодно, но только не туда, куда надо.
-
засада. хотел купить светодиоды в противотуманки. думал кроме DRL еще и светить будет. оказывается нет.
-
Ну не надо, так не надо. Будем думать над своей схемой.
Если подключить обмотку реле одним концом к проводу, на котором появляется +12В после пуска двигателя (нижний контакт №2 на реле-регуляторе ), а другим концом через дополнительный переключатель на массу; нормально разомкнутые контакты реле подключить параллельно контактам штатного реле включения ПТФ или других ламп, то лампы будут автоматически включаться при запуске двигателя и выключаться при его остановке, независимо от подрулевого переключателя (если он не включен). Дополнительный выключатель для включения штатного режима.
Есть ли возражения по такой схеме подключения?
-
я тут на днях ремонтировал ниву,канадского исполнения.Там свет выключается ручником,и больше никак его не выключить,а при поднятом ручнике горят габариты,а при опущеном ещё и ближний свет
-
Нет, нам такой хоккей не нужен.
-
я тут на днях ремонтировал ниву,канадского исполнения.Там свет выключается ручником,и больше никак его не выключить,а при поднятом ручнике горят габариты,а при опущеном ещё и ближний свет
Обалденная идея. Я себе так бы сделал с удовольствием. Дорого, наверное, получится?
-
Обалденная идея. Я себе так бы сделал с удовольствием. Дорого, наверное, получится?
по комплектующим я так понимаю 2 релюхи по 80 р. каждая, а работа везде по разному стоит
-
Так это ж вроде "копейки"... rulezz
-
Если подключить обмотку реле одним концом к проводу....
Уже все давно придумано, осталось только реализовать... Правда монтаж получится не очень легким, т.с. "не для всех".
"Система" будет на двух реле плюс немного измененная работа штатного реле ПТФ. Если кому-то будет интересно, расскажу... но после реализации.
-
Я интересовался вариантом, который предложил. Не видите ли Вы подводных камней. Имею ввиду изменение режима выхода генератора на рабочий режим (первоначальное подмагничивание через лампу и резистор индикации разряда аккумулятора), может ли быть подсветка этой лампы при работе двигателя. Не включится ли реле при подаче напряжения на обмотку возбуждения генератора при включении зажигания?
-
Я интересовался вариантом, который предложил. Не видите ли Вы подводных камней.
Схема работоспособна. Подводных камней не вижу.
Хотя нет... Стоп.
"Плюс", и что самое главное "Минус", на штатное реле ПТФ подается блоком ВСМ только при включенных габаритах.
Если возможно, изобразите ваш замысел схематично.
-
Я использую дополнительное реле и подключаю в параллель со штатным лишь его контакты. Катушка реле подключается как описано выше. Смысл в том, что не нарушается работа штатной системы и они вместе работают по функции "или". На схеме не нарисован доп переключатель, который должен вставляться в разрыв провода от реле к массе.
-
Можно сделать, что бы ПТФ включались после запуска двигателя и гасли при включении ближнего или габаритов, но я считаю, что достаточно автоматического включения ПТФ при работе двигателя. Проще схем не бывает. Самое главное, что она не требует изменения штатной схемы и не влияет на ее работу. Кстати, выключатель печки ВАЗ (по моему от 2110) великолепно встает на место заглушки ESP. Заглушка одевается на выключатель, правда приходится откусить у нее "уши", но это, как говорят, на скорость не влияет. Индикацию выключателя можно не подключать, т.к. она есть на приборной панели.
-
Вас понял. Схема должна быть работоспособна.
Часть своей схемы строю по тому же принципу, только сигнал брать буду из салона, с первого контакта разъема I/P-D
Кстати, выключатель печки ВАЗ (по моему от 2110) великолепно встает на место заглушки ESP. Заглушка одевается на выключатель, правда приходится откусить у нее "уши", но это, как говорят, на скорость не влияет. Индикацию выключателя можно не подключать, т.к. она есть на приборной панели.
Поподробней пожалуйста. Кат. номер выключателя, как одевается, что за уши. Выглядит эстетично?
-
Поподробней пожалуйста. Кат. номер выключателя, как одевается, что за уши. Выглядит эстетично?
Похоже вот это (покупал за 110 руб) http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00298&kod=093225 становится вместо заглушки с установкой заглушки вместо кнопки выключателя. При нажатой кнопке разницы с положением заглушки нет, при отжатой кнопке немного выходит вперед (миллиметра 2). По моему самый лучший вариант. Про "уши" (фиксаторы) поймете при установке. Для лучшей фиксации заглушки ESP на кнопке можно капнуть клея. Купил также колодку для этого переключателя с короткими проводами. Выключатель просто вставляется на пустое место. Трудностей с установкой никаких (может быть только ножом снять заусенцы от штамповки с пластика выключателя) При нажатой кнопке разницы в положении заглушки без выключателя нет. Подбирал выключатель в магазине по месту, сняв арматуру.
-
На сколько знаю данная схема( пост №162 этой же темы) (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.60.html) прекрасно работает на нескольких ceedах.
Чем же она вам не нравится?
-
Это мы уже обсуждали ранее.
-
vs947
Ну так всетаки "выключатель печки 2110" или "выключатель птф 2115"?
-
Похоже последнее, с фиксацией боковыми пружинами. Выключатель я уже поставил, визуально он такой. Как потеплеет, буду мудрить дальше. Вопрос: где лучше протащить провод из салона под капот?
-
Похоже последнее, с фиксацией боковыми пружинами.
Не могли бы вы посмотреть кат. номер на кнопке. Должен присутствовать на корпусе.
Вопрос: где лучше протащить провод из салона под капот?
Сквозных отверстий, пригодных для протяжки проводов, в моторном щите по моему нет. Вам видимо придется сверлить.
-
Выключатель уже стоит на авто, на 99 процентов уверен, что он. (для 2110 даже не нашел)
А если снять кожух над пучком проводов по центру стенки моторного отсека, он как раз где то в районе пепельницы.
-
А если снять кожух над пучком проводов по центру стенки моторного отсека, он как раз где то в районе пепельницы.
Если я правильно вас понял, то там "вход" магистрали кондиционера.
-
Мне показалось, что там проходит жгут. Ладно, потеплеет продолжу.
-
Похоже вот это (покупал за 110 руб) http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00298&kod=093225 становится вместо заглушки с установкой заглушки вместо кнопки выключателя...
Примастерил данную кнопу. Все супер! То что нужно rulezz
+1 в репу :)
-
а фотки можно
???
-
Вам фотки чего?
-
а фотки можно
???
Внешний вид при нажатой кнопке не меняется (невозможно определить наличие выключателя). При не нажатой кнопке она выходит вперед примерно на 2 мм. (описано выше)
-
Реализовал задуманное. "Испытания" прошли успешно :)
-
Реализовал задуманное. "Испытания" прошли успешно :)
давай рассказывай
-
давай рассказывай
Все тоже самое... Когда надо включается, когда надо выключается...
Схематично еще не набросал.
-
Вот, набросал...
Все просто, акромя монтажа :D Есть с чем повозиться :)
Главным условием было: "Монтаж только в салоне."
Так же было принято решение от электроники отказаться. Старые, добрые реле -надежней, есть везде и меняются "на раз".
-
Интересное решение. Как я понял логику работы, у Вас происходит включение ПТФ когда запущен двигатель и выключение, когда двигатель выключен или АКПП на паркинге или выключен дополнительный переключатель. Действительно, все работы выполняются в салоне, скрыты и не требуют протяжки проводов из под капота в салон. Но при этом серьезное изменение штатной электрики. Мне кажется немного нарушен алгоритм штатной работы ПТФ, а именно: ПТФ будут выключены при неработающем двигателе, даже если включить габариты и ПТФ подрулевым переключателем. Это может быть минусом при прохождении ТО. Или я не до конца уловил логику работы?
В моем случае с МКПП попытаюсь сделать все под капотом, протянув провод к дополнительному выключателю.
Пока некогда, да и простыл немного. Да и Disk достает.
-
и выключение, когда двигатель выключен или АКПП на паркинге или выключен дополнительный переключатель.
...или включен ближний/дальний.
Мне кажется немного нарушен алгоритм штатной работы ПТФ, а именно: ПТФ будут выключены при неработающем двигателе, даже если включить габариты и ПТФ подрулевым переключателем. .
"Штатный алгоритм" допускает работу ПТФ только с включенным зажиганием (условие ВСМ).
В данной схеме ПТФ работают только с заведенным двигателем. Разницу считаю не существенной.
-
В данной схеме ПТФ работают только с заведенным двигателем. Разницу считаю не существенной.
Для нас она даже лучше, но могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием, когда проверяют свет (при неработающем двигателе), то ПТФ не включатся. Могут полезть ремонтировать или снять с гарантии.
-
с гарантийным обслуживанием
Спасибо, я уж как нибудь сам :D
Могут полезть ремонтировать
Кто это их еще допустит :D
когда проверяют свет (при неработающем двигателе), то ПТФ не включатся.
Все возвращается на свои места очень просто. Провод не обрезается, а просто вынимается из разъема (I/P-G "4"). Вставить его обратно- не проблема ;)
-
Да я веду разговор не только о Вас, а в принципе. С Вами как раз все ясно. :D
-
Наконец то у меня появилось свободное время время и сделал так как хотел.
ПТФ включаются при запуске двигателя и выключаются при включении ламп ближнего или дальнего света. При этом на включение также работает штатный подрулевой переключатель. Таким образом при включенном ближнем свете можно включать ПТФ. Автоматика отключается дополнительным выключателем и переходит в штатный режим. Вся схема очень проста и включает всего 3 элемента - дополнительные реле, выключатель и диод.
Алгоритм работы схемы: - включение ПТФ по "ИЛИ" (или автоматика или подрулевой или оба)
- выключение ПТФ по "И" (и автоматика и подрулевой)
-
Заказал такие лампы.
Лампа HB4(Clearlight)12V-55W LongLife
-
Цена вопроса и отчетик после установки. ;)
-
Я их буду использовать как ДХО, поэтому мне все равно как они светят, лишь бы немного освещали. Основной свет ближний и дальний - лампы KOITO.
Цена - http://www.mos-tuning.ru/catalog/lampy-clearlight-galogen/51211/?mode=wholesale
P.S. Вышеприведенная схема отлично работает. Показал в автосервисе Марьино, вроде хотят оказывать услугу по установке.
-
У меня реализована схема от АлексN ;)
Поэтому мне так же наплевать как далеко светят - главное что бы меня видели B)
В данное время могу использовать нэт через USB-модем со скоростью 0.000к\час и соответственно не могу прочитать инфу об этих лампах.
Что они вообще из себя представляют?
-
У меня реализована схема от АлексN ;)
Поэтому мне так же наплевать как далеко светят - главное что бы меня видели B)
В данное время могу использовать нэт через USB-модем со скоростью 0.000к\час и соответственно не могу прочитать инфу об этих лампах.
Что они вообще из себя представляют?
Схема от АлексN мне не подходит, потому что обладает меньшим функционалом и надежностью. (это уже разбиралось)
Лампы пока не щупал. Мне кажется они такие же, но с увеличенным сроком службы. Обычные лампы служат порядка 300 час, на этих написано 1000.
-
Схема от АлексN мне не подходит
Снова начинать спор о функциональности этих вариантов схем я не собираюсь. wall
Меня полность устраивает та схема, Вас другая - это право выбора каждого ;)
Помню что Вы пытались найти светодиодные лампы в наши проитвотуманки, поэтому и решил уточнить про выбраный вариант.
Подожду результата эксплуатации :-[
p.s.Пока не вижу смысла замены галогена на галоген.
-
Снова начинать спор о функциональности этих вариантов схем я не собираюсь. wall
Меня полность устраивает та схема, Вас другая - это право выбора каждого ;)
Помню что Вы пытались найти светодиодные лампы в наши проитвотуманки, поэтому и решил уточнить про выбраный вариант.
Подожду результата эксплуатации :-[
p.s.Пока не вижу смысла замены галогена на галоген.
Это не спор, это факт. Светодиодные лампы и сейчас ищу. Заказал, это не значит, что купил. А у Вас стоят светодиоды?
-
Это не спор, это факт.
Вот вы не угомоный.. :DЯ же говорю:Меня полность устраивает та схема, Вас другая - это право выбора каждого
А у Вас стоят светодиоды?
Пытался договориться с одним продавцом о тестировании китайцев, но он не дал ни какой гарантии.
"Покупай.Ставь.Дальше твои проблемы и ни каких гарантий!"
-
тоже схема от АлексN задействована,никаких проблем и функционал устраивает rulezz народ завидует :D
-
Чтобы не быть голословным приведу сравнительный анализ схем
АлексN vs947
1. Надежность (схема содержит более десятка активных 1. Схема состоит из 3-х элементов.
и пассивных элементов)
2. Необходимость печатной платы или навесного монтажа 2. Не требует дополнительных работ по
(сложность сборки) изготовлению
3. Не соблюдение ПДД (лампы выключаются при 3. Лампы выключаются при включении
включении габаритов) днем это нарушение. ближнего или дальнего.
4. Лампы включаются даже если неисправен генератор или 4. Лампы включаются только при
ослаблен ремень. работающем генераторе.
5.Невозможность отключения ламп и перехода в штатный режим. 5. Отключается автоматика.
-
vs947, я понимаю "Реклама - двигатель прогресса", но не порите ЧУШЬ!!!
По 3п.- изучайте правила дорожного движения.Там конкретно сказано, что ПТФ могут использоваться вместо ближнего света фар.И ни где не указано, что ПТФ нельзя использовать без габаритных огней.
Отключение режима ДХО происходит при включении габаритных огней (которые включаются при недостаточной видимости совместно с ближним или дальним светом фар)
По 4п.- в режим работы штатного подрулевого переключателя не внесено абсолютно ни каких изменений.
А вот отключение автоматики в вашем случае это вмешательство в штатную эл.схему.
По схеме АлексN при работе ДХО ни спереди, ни сзади не горят лишние лампы и не включается не нужная днем подсветка приборов и прочего(схема делалась на дорестайл).
Все изменения исправляются путем возвращения штатного реле на свое место, не оставляя ни каких следов и дополнительных переключателей.
Я дважды просил Вас не начинать с начала спор об этих схемах.
Вы выбрали свой вариант, мы свой.
Так давайте уважать друг друга и не устраивать пустые дебаты.
-
Я конечно понимаю, что Вы
expelled
Sr. Member
****
Honduras Где-то там...
совсем одичали, если хамите vs947, я понимаю "Реклама - двигатель прогресса", но не порите ЧУШЬ!!!
и тут же призываете Так давайте уважать друг друга и не устраивать пустые дебаты.
Вы хоть сами поняли, что написали? При чем тут габаритные огни? В ПДД четко указано, что на автомобиле, не оборудованном ДХО, днем должны работать лампы ближнего света или ПТФ. Если днем Вы поедете с включенными габаритами, то ПТФ и ближний свет в Вашей схеме нужно включать принудительно. Если не включить - нарушение правил. Лампы должны гореть независимо от габаритов.
В Вашей схеме ПТФ включаются от работы датчика давления . В моей схеме ПТФ выключаются при включении ближнего или дальнего света и не выключаются при включении габаритов. ПТФ включаются от сигнала работы генератора и не включатся, если генератор не работает. При обрыве проводки схема просто переходит в штатный режим (он так и включается при работе автоматики). Вмешательства в работу штатной схемы нет, они работают параллельно. Только это я и хотел сказать, заметьте никому не нахамил, и не сказал, что схема АлексN плохая, я сказал, что она обладает меньшим функционалом, что и привел в сравнении схем.
Если Вы можете что-то сказать против этого анализа, с удовольствием Вас выслушаю, а пустое пустобрешество с непониманием сути оставьте себе.
Извините за резкость. Удачи.
-
Да....
Это не со схемой от АлексN....
1500р и от 20 до 40мин работы.
Но либо самостоятельно(стоимость затрат на комплектующие спрашивать у аbrams), либо у нас в Гондурасе.
-
Значит эта схема должна стоить раза в полтора дешевле, чем схема от АлексN, потому, что она проще. Я сомневаюсь, что печатную плату можно сделать за 20-40 мин. Не следует выдавать желаемое за действительное. На форуме не все "просто погулять вышли". По поводу стоимости комплектующих, если делать без дополнительного выключателя (как в схеме от АлексN), то стоимость получается смешная. Все можно сделать под капотом, под блоком предохранителей, поставив туда же все детали. Все нужные провода для подсоединения там есть и свободного места достаточно. Если нужно выключать автоматику, можно поставить выключатель там же за блоком предохранителей или протащить один провод в салон, установив доп переключатель на место заглушки EPS, что большого труда не составляет. Я не понимаю, почему Вы так относитесь к очевидному и хотите охаять мою схему. Если говорить откровенно, она лучше Вашей, и Вы это понимаете, видимо поэтому и язвите. Форум создан не для этого. Форум создан для совместного поиска оптимальных решений и их обсуждения. Успехов.
-
схема готовится заранее чтобы клиент не чувствовал себя "просто погулять пришедшим".
Время указано на установку и отладку.
Стоимость затрат спрашивайте у abrams.
Мне это вышло в пачку чая и килограм печенья для ребят в сервисе.
Думаю если электрик озвучил такую сумму для следующего желающего, то не будет работать себе в ущерб.
p.s.К диспуту о сравнении схем я смогу вернуться после выписки из больницы и встречи с мастером.
-
Здоровья Вам. Поправляйтесь. Просто в моей схеме нечего отлаживать, она работает всегда, если все исправно.
-
Спасибо.Вроде в понедельник должны снять швы.
Ввиду своей молограмотности в автоэлектрике подробности как и писал после выписки.
Под отладкой я имел ввиду установку(подключение)-проверку работы схемы и возможную коректировку времени задержки включения.
-
Успехов. Только в Вашей схеме нет задержки включения.
-
гы,прикольно спорите,только мне кажется не о чём.Каждый дрочит как он хочет.Я сделал по первой схеме,потому что она вперёд появилась,а что то переделывать мне просто вломы,да и другие варианты просто не рассматриваю,потому что вломы.ка то вот так :)
-
Каждый дрочит как он хочет.
Продолжайте в том же духе. Это не для Вас, а для тех, кто еще не сделал.
-
А вас всех не смущает, что:
Можно ли устанавливать дхо своими руками?
Начнем с того, что установка ДХО – это переоборудование. И производится оно должно в сертифицированных центрах. Далее, все устанавливаемые на автомобиль световые приборы должны быть сертифицированы в установленном порядке. В самодельном варианте соответствие по силе, цвету света и оси пучка (0 градусов) тоже сложно соблюсти. Следовательно, устанавливать можно лишь готовые комплекты. Маркировка фар, предназначенных для установки ДХО в этом корпусе, должна содержать буквы «RL».
-
Абсолютно верно. Установка ДХО является переоборудованием автомобиля, поэтому и появилась эта тема про использование ПТФ в этом качестве. Схема электрооборудования при этом не изменяется, но появляются дополнительные возможности.
-
vs947, понял. А почему изменение работы противотуманок не считается переоборудованием?
-
А почему изменение работы противотуманок не считается переоборудованием?
По тому что ПТФ ни кто не трогает, они остаются на своих местах и сохраняется штатный режим работы.
Происходит не изменение работы, а дополнение режимов работы.
-
vs947, понял. А почему изменение работы противотуманок не считается переоборудованием?
Под переоборудованием автомобиля обычно подразумевается изменение характеристик, приведенных в паспорте автомобиля.Изменение режима работы ПРФ не является переоборудованием и не влияет на безопасность дорожного движения движения. Не считается переоборудованием установка оборудования, которое может стоять на автомобиле этой же марки, но другой комплектации, например, самостоятельная установка ПТФ на СИД не оборудованный ими. Некоторая информация по переоборудованию.
http://www.avtodoki.ru/gibdd/a/aig_izmconstruct/
Порядок оформления документов на переоборудование, а также переоборудование, на которое не требуется оформление документов определяется техническим регламентом http://zakonrus.ru/gost2/pprf_720.htm
Можно также посмотреть это
http://putnik-club.ru/forum/index.php?topic=29.0
-
Начнем с того, что установка ДХО – это переоборудование. И производится оно должно в сертифицированных центрах.
Это не совсем верно. Неважно где производится переоборудование автомобиля, важны
документы на это переоборудование. Официальные дилеры KIA тоже ставили ксенон в фары СИДа. Что из этого получилось все знают.
-
Это не совсем верно. Неважно где производится переоборудование автомобиля, важны
документы на это переоборудование. Официальные дилеры KIA тоже ставили ксенон в фары СИДа. Что из этого получилось все знают.
И что получилось?
-
http://www.gibdd.ru/news/417
-
Установил себе контроллер DRL,упоминавшийся в посте №73 этой ветки.
Все заявленные изготовителм функции действуют, программирование - "для блондинок" :)
Подключение в блоке предохранителей заняло 20 минут,гораздо больше времени потратил на замену лампочек в ПТФ на светодиодные(очень неудобно менять правую). Стандартный алгоритм управления
противотуманками сохранился.
Монтировал прибор с учётом возможности быстро и безболезненно его удалить(официалы не дремлют)
Общий бюджет, с лампами, 1500 рублей + грязные руки rulezz
-
Установил себе контроллер DRL,упоминавшийся в посте №73 этой ветки.
Все заявленные изготовителм функции действуют, программирование - "для блондинок" :)
Подключение в блоке предохранителей заняло 20 минут,гораздо больше времени потратил на замену лампочек в ПТФ на светодиодные(очень неудобно менять правую). Стандартный алгоритм управления
противотуманками сохранился.
Монтировал прибор с учётом возможности быстро и безболезненно его удалить(официалы не дремлют)
Общий бюджет, с лампами, 1500 рублей + грязные руки rulezz
ка лампочки светят и держутся?
-
Установил себе контроллер DRL,упоминавшийся в посте №73 этой ветки.
Все заявленные изготовителм функции действуют, программирование - "для блондинок" :)
Подключение в блоке предохранителей заняло 20 минут,
Нарисуйте схему подключения к ПТФ, будет полезно тем, кто хочет так сделать.
Хочу услышать впечатления о работе ламп. Освещают хоть что-нибудь или только декоративный свет ДХО?
-
Нарисуйте схему подключения к ПТФ, будет полезно тем, кто хочет так сделать.
Хочу услышать впечатления о работе ламп. Освещают хоть что-нибудь или только декоративный свет ДХО?
1.Использовал схему,с некоторыми изменениями,предложенную уважаемым RustyB http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=31373.15 (http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=31373.15) :
контакт контроллера (контр.габ.огней) - к контакту реле передних противотуманок на котором появляется плюс при вкл.габаритах.
контакт контроллера (контр.стоян.тормоза) - не задействован
контакт контроллера (корпус) - можно взять с реле стартера.
контакт контроллера (выход на лампы) - подключается к выходному(силовому) контакту реле ПТФ.
контакт контроллера (питание) - предохранитель 20А ECU4. Надо выбрать правильную сторону преда, чтобы питание подавалось через предохранитель.
2.Лампы выбирал, исходя из минимальной цены(400р.).Заявленная продавцом мощность 18w вызывает
сомнение,но качество изготовления, визуально, довольно приличное.При установке ничего не отвалилось и не обломилось :)
Расчитывать на освещение дороги не стоит, лампы не светят,а светятся.
Таким образом, с данным комплектом я получил полноценный и удобный режим ДХО, но полностью лишился ПТФ(которые мне и не нужны).
-
Рекомендую подсоединить контакт управления выключением ДХО не к габаритам, а к ближнему свету, т.к. согласно ПДД днем следует ездить с включенными ПТФ или ближним, независимо от габаритов.
-
1.Использовал схему,с некоторыми изменениями,предложенную уважаемым RustyB http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=31373.15 (http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=31373.15) :
контакт контроллера (контр.габ.огней) - к контакту реле передних противотуманок на котором появляется плюс при вкл.габаритах.
контакт контроллера (контр.стоян.тормоза) - не задействован
контакт контроллера (корпус) - можно взять с реле стартера.
контакт контроллера (выход на лампы) - подключается к выходному(силовому) контакту реле ПТФ.
контакт контроллера (питание) - предохранитель 20А ECU4. Надо выбрать правильную сторону преда, чтобы питание подавалось через предохранитель.
А нельзя ли схематически нарисовать какой проводок к какому контакту в блоке реле и предохранителей подсоединять? Заранее спасибо.
-
А нельзя ли схематически нарисовать какой проводок к какому контакту в блоке реле и предохранителей подсоединять? Заранее спасибо.
Ответил в личку.
-
А нельзя ли схематически нарисовать какой проводок к какому контакту в блоке реле и предохранителей подсоединять? Заранее спасибо.
и мне если можно, и еще вопрос а с авто светом все остается нормально? хочется просто свет в авто поставить и забыть
-
и мне если можно, и еще вопрос а с авто светом все остается нормально? хочется просто свет в авто поставить и забыть
См.личку.
Автосвет работает в обычном режиме.
-
Наконец то у меня появилось свободное время время и сделал так как хотел.
ПТФ включаются при запуске двигателя и выключаются при включении ламп ближнего или дальнего света. При этом на включение также работает штатный подрулевой переключатель. Таким образом при включенном ближнем свете можно включать ПТФ. Автоматика отключается дополнительным выключателем и переходит в штатный режим. Вся схема очень проста и включает всего 3 элемента - дополнительные реле, выключатель и диод.
Алгоритм работы схемы: - включение ПТФ по "ИЛИ" (или автоматика или подрулевой или оба)
- выключение ПТФ по "И" (и автоматика и подрулевой)
а какой диод нужен?
-
а какой диод нужен?
смею предположить, что полупроводниковый... не ламповый же.. :-[
-
а какой диод нужен?
Диод в этой схеме не дает возможность включаться ПТФ когда двигатель остановлен и включен головной свет, а также выполняет роль предохранителя (сгорает при коротком замыкании проводов) Для этих целей подойдет любой диод с прямым током не менее 0,5А. Подойдут КД209, 2Д215, 2Д217, 2Д221, 2Д226 и другие. Его можно вставить в разрыв провода в термоусадке.
-
Сегодня наконец появилась возможность попробовать светодиодные лампы в ПТФ.
Задачи освещать дорогу перед собой не ставил.Интересовала только возможность использования их в качестве ДХО.
Результат разочаровал на столько, что рука не поднялась сделать фото.
В одной из противотуманок была оставлена родная, а в другую вставил светодиодную.
С расстояния 10м уже было не понять горит ли там вообще что-то.
Дело было в 17часов, солнечно, авто на въезде в бокс(фары в тени).
(https://lh6.googleusercontent.com/-SJrmsoRXq9g/TnjCGeGMAAI/AAAAAAAAA0E/vqMdIsuyK_U/s400/20092011723.jpg) (https://lh3.googleusercontent.com/-3wFv-_ZypIo/TnjCNYr5npI/AAAAAAAAA0I/CKEF6qw_4Rs/s400/20092011725.jpg)
У меня есть возможность и завтра я их верну продавцу утверждавшему, что эти лампы расходятся как пирожки и все ими довольны.
Надеюсь это послужит предостережением клубням желающим использовать светодиоды в ПТФ.
-
смею предположить, что полупроводниковый... не ламповый же.. :-[
не умничайте,вам это не идёт :)
-
Сегодня наконец появилась возможность попробовать светодиодные лампы в ПТФ.
Задачи освещать дорогу перед собой не ставил.Интересовала только возможность использования их в качестве ДХО.
Результат разочаровал на столько, что рука не поднялась сделать фото.
Надеюсь это послужит предостережением клубням желающим использовать светодиоды в ПТФ.
Хотел поставить эти, но уж больно цена кусается.
http://www.dled99.ru/products/autolamps-hb4-9006-7.5w?PHPSESSID=7a3e08ffd362369bb86176af92c5ab64
-
а я себе ксенон впиндюрил в противотуманки.Блоки розжига в халяву достались,чуваку очень хотелось их снять,ну я ему и помог :D,а лампочки по 500 руб. взял
-
С ксеноном могут быть проблемы, впрочем как и со светодиодами.
-
думаю с ксеноном в противотуманках не будут,а вот в головном свете будут,но в фары я и не собираюсь ставить,меня свет устраивает
-
Хотел поставить эти, но уж больно цена кусается.
http://www.dled99.ru/products/autolamps-hb4-9006-7.5w?PHPSESSID=7a3e08ffd362369bb86176af92c5ab64
Ну если бы такие появились у нашего продавца, я бы взял на пробу :-[
А платить и потом выбросить, что-то нет желания B)
а я себе ксенон впиндюрил в противотуманки.
У меня блоки остались на местах после удаления ксенона с ближнего света, но в ПТФ не хочется ставить.
С ксеноном могут быть проблемы, впрочем как и со светодиодами.
Да у нас вся жизнь в проблемах с каждым новым законом fire!
-
почему не хочется ставить в противотуманки?А про законы ты прав,вся жизнь сплошной гемор
-
Да черт его знает как поведет себя наша линза с ксеноном в постоянно включенном состоянии.
-
Да ничего с ней не будет. Галогеновая лампа 55Вт, а ксеноновая обычно 35.
-
я уже месяц езжу,пока нормально и ништяковская подсветка основному свету в ночное время
-
Полностью поддерживаю rulezz Вчера поставил себе в ПТФ ксенон.Отличная подмога основному свету на ночной дороге.
-
А как быть с этим http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,33316.msg1301168.html#msg1301168
можно нарваться и на летающую монтировку.
-
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон.
20 февраля 2010 средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Редакция Авто.Вести.Ru решила выяснить, насколько правомерны действия сотрудников ГАИ с точки зрения действующего законодательства.
И выяснилось следующее. Сообщение ДОБДД было основано на заключительном письме от ФГУП НИИАЭ от 16.06.2009, которому в свое время Минпромторг поручил разобраться насколько безопасно использование ксеноновых ламп в автомобилях. Специалисты провели исследования и выяснили, что в не предназначенных для такого типа ламп фарах, использование ксенона действительно опасно. Из-за меньшей длины волны, а также больших габаритов искрового заряда, свет ксеноновой лампы предъявляет особенные требования к форме и качеству отражательной поверхности рассеивателя фары. Оптика под обычные лампы накаливания не соответствует этим требованиям, поэтому, как заключили эксперты, "практически все ксеноновые фары слепят". В связи с чем, НИИАЭ в своем письме указывает Минпромторгу на необходимость внесения изменений в ГОСТ Р 51709-2001, который и регламентирует требования к световым приборам в автомобиле. В частности, специалисты института предлагают отредактировать понятие "режима работы", а также классификацию типа фар под разные источники света.
Однако далее началось самое интересное. Получив это письмо в свое распоряжение, в ДОБДД почему-то решили "разъяснить", что теперь и отныне, за неправильные лампы в фарах автомобиля надо лишать прав. Да причем самым суровым образом. Статьи 12.5 ч.3 и 12.4 ч.1 КоАП, на которые ссылается ДОБДД, предназначались исключительно для борьбы с нелегальными мигалками и стробоскопами, а потому наказание там соответствующее: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.4 ч.1) и "влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.5 ч.3).
Но если посмотреть внимательнее, то никакой юридической подоплеки в письме, опубликованном на сайте ведомства нет. Все технические требования, предъявляемые в данный момент к фарам, в любом случае регламентируются ГОСТом Р 51709-2001, который специалисты ФГУП НИИАЭ только рекомендовали откорректировать. А в текущей редакциии нет никакой речи о запрете или неправомерности использования ксеноновых фар.
Откуда же в ДОБДД столько уверенности? Почему появилось скандальное "разъяснение"? Может быть ГОСТ уже поменяли или по крайней мере работают над этим?
-
http://www.gibdd.ru/news/427
-
http://media.ffclub.ru/up68084_dsc03479u.jpg
Добавлено позже: Сентябрь 21, 2011, 17:51:50 pm
обратите внимание на даты от25,а в силу с 20. А где печать и подпись?
-
Я же привожу официальный сайт ГИБДД, какие могут быть еще вопросы?
-
Я же привожу официальный сайт ГИБДД, какие могут быть еще вопросы?
Лучше привести официальный блог Медведева!
Тогда точно вопросов больше никаких не должно быть!
-
Извините, а это Вы о чем? Меня Медведев ни разу не оштрафовал, а ГИБДД - бывает. Те, кого штрафует Медведев, на СИДах не ездют.
-
а я вам показываю оригинал этого распоряжения.
-
Понятно. Шаман?
-
Извините, а это Вы о чем? Меня Медведев ни разу не оштрафовал, а ГИБДД - бывает. Те, кого штрафует Медведев, на СИДах не ездют.
Вас штрафовал лично администратор этого сайта? Просто больше его никто и не читает, даже сотрудники этого ГИБДД.
Я к тому, что личная страничка организации ГИБДД (как и блог кого-либо ;) ) ни какого отношения к нормативно-правовой базе не имеет.
Кстати, эти указания, распоряжения по сути к нам никакого отношения не имеют. Просто сотрудники ни законов ни ПДД не знают, поэтому для них необходимо инструкции писать.
А вот законы и правила в принципе не дураками писаны.
По теме: Вы не забыли случайно для чего в первую очередь ПТФ предназначены? "синие писалки" в ущерб безопасности никого не спасали.
-
Нет, меня он не штрафовал. В отличие от ГИБДД у него нет такого права, о чем написано на официальном сайте ГИБДД. А для чего в первую очередь используются ПТФ - Вы правы, забыл, потому, что ни разу их не использовал в этом качестве. Я их постоянно использую по предназначению во вторую очередь - ДХО. А имеют ли к нам отношения или нет эти распоряжения и указания, объясняют в суде.
-
Нет, меня он не штрафовал. В отличие от ГИБДД у него нет такого права, о чем написано на официальном сайте ГИБДД.
Думаю, админ у них тоже состоит в штате сотрудников милиции/полиции, так что составлять протоколы/постановления имеет право. ;)
А для чего в первую очередь используются ПТФ - Вы правы, забыл, потому, что ни разу их не использовал в этом качестве. Я их постоянно использую по предназначению во вторую очередь - ДХО.
А если, не дай бог, необходимо будет воспользоваться? В дождь/снег/туман Ваш ксенон Вас же и ослепит! В условиях недостаточной видимости владельцы ксенона обычно выключают фары и едут, используя ПТФ. А Вам и включить нечего 8(
А имеют ли к нам отношения или нет эти распоряжения и указания, объясняют в суде.
В суде это не объясняют, слишком все просто: если Вы - сотрудник милиции/полиции, то конечно, Вас это касается напрямую, иначе - к Вам отношения не имеет. ;)
-
Да нет у меня ксенона в ПТФ, никогда не было и не будет.
В суде это не объясняют, слишком все просто: если Вы - сотрудник милиции/полиции, то конечно, Вас это касается напрямую, иначе - к Вам отношения не имеет.
Я к тому, что личная страничка организации ГИБДД (как и блог кого-либо wink ) ни какого отношения к нормативно-правовой базе не имеет.
Нет, я не сотрудник милиции/полиции, но на вопросы отвечают и здесь, http://www.gosuslugi.ru/ru/
на личной страничке организации - правительства РФ.
-
Интересная информация из интернета.
Таблица соответствия мощности лампы накаливания и LED ламп.
55 Вт = 495 Люмен
35 Вт = 297 Люмен
21 Вт = 168 Люмен
15 Вт = 105 Люмен
10 Вт = 60 Люмен
5 Вт = 25 Люмен
-
Для nikon
Кнопка нужна с фиксацией подходит такая http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1271303.html#msg1271303
Нарисовал схему включения ПТФ. В ней выключатель ПТФ включает фары, а выключатель ДХО выбирает режим их включения или фары (включен) или ДХО (выключен). Контакт "С" через предохранитель 15А можно подключить к любой силовой точке +12В или прямо к клемме аккумулятора. Контакт "Е" - масса.
Фары могут включаться только при работе генератора (работающем двигателе).
-
Поставил себе лампы светодиодные купленные тут http://www.dled99.ru/products/autolamps-hb4-9006-7.5w?PHPSESSID=7a3e08ffd362369bb86176af92c5ab64 не пожалел денег, и понял , что смысла в них нет никакого, так линза в ПТФ не фокусирует свет .. Снял обратно и теперь лежат пыляцца на балконе, пытался эксперементировать с ними ( снял цоколь) и пытался вкорячить в ПТФ купленные отдельно, круглой формы (когда то хотел поставить жене на гетц)
Так вот из-за раздельного расположения светоиодов (по бокам) смысла в свете так же нет никакого... Свет не фокусируется в обычном отражателе и при проверке на стене - одни разводы непонятной формы..
Никому не советую данный товар punish
Просто на ветер выброшенные деньги... sux
-
Поставил себе лампы светодиодные купленные тут http://www.dled99.ru/products/autolamps-hb4-9006-7.5w?PHPSESSID=7a3e08ffd362369bb86176af92c5ab64 не пожалел денег, и понял , что смысла в них нет никакого, так линза в ПТФ не фокусирует свет .. Снял обратно и теперь лежат пыляцца на балконе, пытался эксперементировать с ними ( снял цоколь) и пытался вкорячить в ПТФ купленные отдельно, круглой формы (когда то хотел поставить жене на гетц)
Так вот из-за раздельного расположения светоиодов (по бокам) смысла в свете так же нет никакого... Свет не фокусируется в обычном отражателе и при проверке на стене - одни разводы непонятной формы..
Никому не советую данный товар punish
Просто на ветер выброшенные деньги... sux
поблагодарил, т.к. хотел купить и попробовать, вовремя сообщение написано :)
-
Ну я вроде еще 20сентября в сообщении 298 писал, что покупка светодиодов в ПТФ не дает результата B)
-
Ну я вроде еще 20сентября в сообщении 298 писал, что покупка светодиодов в ПТФ не дает результата B)
sorry! всю тему не осилил, прочитал последнюю страницу :) но пост прочитал rulezz реально бы фото увидеть для сравнения...
тоже интересовал вопрос ПТФ как ДХО , поэтому и рассматривал вариант диодов, но теперь что-то очень сильно задумался над ксеноном, не могу найти хорошие белые галогенки НВ4...
-
Размещал фото для сравнения, но куда они делись не знаю.
Так как у меня они так же не сохранились, придется верить на слово.
Со светодиодной лампой ПТФ едва светится. Линза становится немного белее по сравнению с выключенной. А с расстояния метров 15-20 вы вообще не поймете что она горит.
-
Экспиллед прав......
Если ставить то только ксенон, хотя сам езжу с галогеном, всё никак руки не дойдут до ксенона.....
Если будет время сделаю фото светодиода вкоряченного в обычную ПТФ и покажу реальный свет, которого нет... fire! :D
-
Так как у меня они так же не сохранились, придется верить на слово.
Со светодиодной лампой ПТФ едва светится. Линза становится немного белее по сравнению с выключенной. А с расстояния метров 15-20 вы вообще не поймете что она горит.
конечно поверю на слово, денег не хочется выкинуть на ветер. спасибо!
Экспиллед прав......
Если ставить то только ксенон, хотя сам езжу с галогеном, всё никак руки не дойдут до ксенона.....
Если будет время сделаю фото светодиода вкоряченного в обычную ПТФ и покажу реальный свет, которого нет... fire! :D
фото было бы не плохо rulezz с ксеноном не хотелось заморачиваться, но похоже придется :)
-
Вот по запросам желающих сделал фото, за качество прошу прощения, с мобилы фоткал...
обрисована сама лампа -установлена в Обычную ПТФ(предназначена для хундай гетц)...
http://i017.radikal.ru/1112/e7/51a418a4c411.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1112/2b/82a1fa8f8561.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1112/96/dc0ed92c75a7.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1112/97/2a2c8818263f.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1112/fb/d2a4902ac4dc.jpg
-
всем привет.
друзья подскажите пожалуйста.
хочу поставить птф. купил теперь думаю как правильно подключать вот набросал схемку проверте пожалуйста. ничего я не упустил?
(http://ceedclub.ru/forums/gallery/12634_04_12_11_2_42_09.jpg)
-
проверте пожалуйста. ничего я не упустил?
Намана) Простота- залог надежности)
-
...подскажите пожалуйста.
Если купленные ПТФ хотите использовать в качестве ДХО, то так можно.
Но, если хотите пользовать их как штатные, то ИМХО надо + на кнопку взять с цепей габаритных огней.
Тогда будет как по правилам: 1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
-
Но если вы их будете использовать только как сказано в названии темы ПТФ в качестве ДХО, то
1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
вас абсолютно не касается.
ДХО должны гореть на движущемся транспортном средстве не зависимо от остальных световых приборов, а в идеале отключатся при включении ближнего света фар или габаритов.
-
конечно в идеале хочется как дхо.
где лучше запитаться в блоке под капотом. и в блоке предохранителей?
-
У меня реализована схема АлексN, пост №76 в этой теме.
Все подключения под капотом.
-
всем привет.
друзья подскажите пожалуйста.
хочу поставить птф. купил теперь думаю как правильно подключать вот набросал схемку проверте пожалуйста. ничего я не упустил?
Извините, что не отвечал на Ваш вопрос, т.к. был забанен на неделю за информацию, что для дружественного клуба проводится предновогодняя акция по чиповке двигателя. Администраторы посчитали эту информацию коммерческой. Altar дал Вам ответ и я с ним согласен. Если воспользуетесь схемой, что я привел для Вас выше, то Ваши ПТФ будут работать и как ПТФ и как ДХО. Логику работы я Вам объяснил в личке.
-
Кто поставил светодиоды в ПТФ FL сделайте фото как светят.
-
Кто поставил светодиоды в ПТФ FL сделайте фото как светят.
+1, может кто даст отражение на гараж ночью или сравнение до после, а то тоже задумался надо или нет.
-
Кто ставил ДХО и проходил теосмотр какие проблемы возникают.Вообще законно ставить сертифицированные ДХО в соответсвии с гостом и ЕЕК ООН самостоятельно. Перерыл весь интернет прямого ответа так и не нашел.Кто знает подскажите.
-
Кто поставил светодиоды в ПТФ FL сделайте фото как светят.
Светодиоды в ПТФ -ВООБЩЕ НЕ СВЕТЯТ
Кто ставил ДХО и проходил теосмотр какие проблемы возникают.Вообще законно ставить сертифицированные ДХО в соответсвии с гостом и ЕЕК ООН самостоятельно.
Ставить законно и ни каких проблем (при соблюдении требований) не возникает.
-
Это уже много раз обсуждали. Для напоминания: ГОСТ Р 41.87-99 http://www.remontnik.ru/docs/42372/?page=0
Пункты 6.19, 6.19.1, и объяснение последнего пункта 2.20
При самостоятельной установке придется пройти всю процедуру http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24607.msg926847.html#msg926847
Причем слово самостоятельно подразумевает установку своими руками или в сертифицированном техцентре или у официального дилера.
http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html
Эта тема и появилась из-за того, что режим использования ПТФ в качестве ДХО не нужно сертифицировать.
-
Светодиоды в ПТФ -ВООБЩЕ НЕ СВЕТЯТСтавить законно и ни каких проблем (при соблюдении требований) не возникает.
В качестве ДХО светодиоды в ПТФ рестайлинг реально использовать или их с 20 метров и невидно что они светятся?
-
В дорестайл пробовал, однозначно не светят.
Про рестайл утверждать не буду,но думаю необходимого результата не получится.
-
В качестве ДХО светодиоды в ПТФ рестайлинг реально использовать или их с 20 метров и невидно что они светятся?
Отвечаю сам на свой вопрос.Для тех кто хочет устоновить светодиоды в ПТФ.
-
Прикольно светят! rulezz А что за лампочки воткнул сюда?
Хотел заморочиться с установкой ДХО Phillips на 4 диода, но на мой взгляд проще лампочки в ПТФ поменять.
-
я ксенон воткнул,правда у меня дорестайл,блоки розжига халява,другу снимал и он мне их отдал
-
:) Ксенон в ПТФ мне кажется черезчур) Встречка не жалуется?
А автор молчит(
-
Ну покрайне мере Еще никто не моргал
-
Может просто все слепнут и не успевают нащупать ручку дальнего ? )) :D
А вообще хорошо, если не слепит. Уж очень раздражает, когда народ напихает непонятно чего и светит во все стороны как прожеторами)
-
если честно, то с другом когда ездили, смотрели.мои попутных не напрягают, а Вот у него стекляшки и тоже ксен в противотуманках, Вот у него долбит пипец, но он их только днем пользует
-
В смысле "стекляшки"? А у тебя как стоят?
-
Прикольно светят! rulezz А что за лампочки воткнул сюда?
Хотел заморочиться с установкой ДХО Phillips на 4 диода, но на мой взгляд проще лампочки в ПТФ поменять.
Лампы корейские по длине чуть короче галогеновых родных http://www.netuning.ru/index.php?productID=157.Лучше покупать одинаковой длины с родными ,что бы добиться наулучшего пучка света.Работают нормально в режиме ДХО, отключаются только когда выключаеш зажигание.Специальные ДХО лучше не ставить,т.к. нужно пройти сертификацию.Без сертификации любой алчный парень из ДПС может снять номера и на штрафстоянку.А с ПТФ можно ездить безбоязненно ПДД пункт 19.4.Как светят пока не могу сказать в темноте не ездил,как будут дни покороче могу отписаться.
-
В смысле "стекляшки"? А у тебя как стоят?
у меня линзы
-
А, тогда понятно)
Добавлено позже: [time]Август 13, 2012, 02:07:57 [/time]
Andrey Nik - Спасибо большое)
Понравилось, как днем смотряться у тебя на фото)
Добавлено позже: [time]Август 13, 2012, 02:12:38 [/time]
Я вот думаю такую поставить.. Правда про длинну не знаю, какая у нее
http://madled.ru/products/cvetodiodnaya_lampa_h27881_generation_v
Зато световой поток 675 лм!!
-
А, тогда понятно)
Добавлено позже: [time]Август 13, 2012, 02:07:57 [/time]
Andrey Nik - Спасибо большое)
Понравилось, как днем смотряться у тебя на фото)
Добавлено позже: [time]Август 13, 2012, 02:12:38 [/time]
Я вот думаю такую поставить.. Правда про длинну не знаю, какая у нее
http://madled.ru/products/cvetodiodnaya_lampa_h27881_generation_v
Зато световой поток 675 лм!!
лампы хорошие я такие знакомому ставил но был косяк в полярности пришлось на жгуте провода менять и светят синевой fire!
(http://photo.qip.ru/photo/dinamit324d/151171368/large/175265895.jpg) (http://photo.qip.ru/users/dinamit324d/151171368/175265895/)
-
Интересно, это на всех такой косяк с полярностью?
По температуре, у них вроде заявлено 5000К.. По факту получается больше?
Как ночью светят? Совсем синие?
-
Интересно, это на всех такой косяк?
По температуре, у них вроде заявлено 5000К.. По факту получается больше?
Как ночью светят? Совсем синие?
синий синий
-
Интересно, это на всех такой косяк с полярностью?
По температуре, у них вроде заявлено 5000К.. По факту получается больше?
Как ночью светят? Совсем синие?
У меня с полярностью все нормально полюса не менял.По цветности можно сравнить с галогенами:столько же синевы сколько желтизны.
-
Хороше сравнение)) Действительно, в галогенках желтизны прилично! А в габаритах что поставил? Изначально они ведь тоже желтые.
-
Хороше сравнение)) Действительно, в галогенках желтизны прилично! А в габаритах что поставил? Изначально они ведь тоже желтые.
Светодиоды китайские http://madled.ru/products/EST-2G-T10-1.5W эти похуже имеют фиолетовый оттенок но задачу свою выполняют.Если найду что то реально белое поменяю.
-
Какраз такие и хотел себе поставить)))
А для ПТФ хотел http://madled.ru/products/cvetodiodnaya_lampa_h27881_generation_v но их не оказалось((
Есть в наличии http://madled.ru/products/EST-3G-881-5X1.5W - тоже самое что и Generation V, только без линзы.. Интересно, много она дает?
А в ближний сегодня воткнул http://www.avto-xenon.ru/tovar-38 , только купил дешевле.
Специально поменял только одну фару, что бы вечером, в темноте сравнить) Жду темноты ;)
-
Какраз такие и хотел себе поставить)))
А для ПТФ хотел http://madled.ru/products/cvetodiodnaya_lampa_h27881_generation_v но их не оказалось((
Есть в наличии http://madled.ru/products/EST-3G-881-5X1.5W - тоже самое что и Generation V, только без линзы.. Интересно, много она дает?
А в ближний сегодня воткнул http://www.avto-xenon.ru/tovar-38 , только купил дешевле.
Специально поменял только одну фару, что бы вечером, в темноте сравнить) Жду темноты ;)
Я тоже думал такие поставить,но как мне кажется они не будут рассеивать свет на отражатель так как мои да и расход у них побольше 7,5 против 3,8.У меня главная задача сократить до минимума потребление энергиии ,постоянно стою в пробках за зиму 3 раза заряжал акк.Как ДХО мои лампы идеально подходят,если хочеш такое же свечение как галоген то я думаю ты не найдеш таких светодиодов.По ближнему отпишись что получилось желательно с фото.
-
Светодиоды китайские http://madled.ru/products/EST-2G-T10-1.5W эти похуже имеют фиолетовый оттенок но задачу свою выполняют.Если найду что то реально белое поменяю.
поменяй птф на дхо шо-ми 510 + реле автоматического вкл света
дхо 1800-2200
реле 600 с доставкой в руки
-
поменяй птф на дхо шо-ми 510 + реле автоматического вкл света
дхо 1800-2200
реле 600 с доставкой в руки
Смысл замены?Если поставить ДХО будут проблемы с ДПС.
-
Смысл замены?Если поставить ДХО будут проблемы с ДПС.
проблемы?!
-
проблемы?!
Чтобы установить отдельно ДХО нужно пройти сертфикацию и зарегистрировать в ГИБДД,а для этого нужно время и деньги.Почитайте ПДД.
-
Чтобы установить отдельно ДХО нужно пройти сертфикацию и зарегистрировать в ГИБДД,а для этого нужно время и деньги.Почитайте ПДД.
8(
Добавлено позже: [time]Август 15, 2012, 20:42:22 [/time]
а светодиодные лампы в птф и габариты можно ставить?!
-
8(
Добавлено позже: [time]Август 15, 2012, 20:42:22 [/time]
а светодиодные лампы в птф можно ставить?!
Это не запрещено.Более подробный ответ в посте 344 этой ветки.
-
незаметил что фл,проехали
это только на дорейстал
-
Вот, выложил в соответствующей теме мини-отчет о лампочках Koito)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21519.msg1789831.html#msg1789831
-
я ставил светодиодные сборки в птф - китайские за 600 рублей -фуфло, начинают мигать через месяц
Выводы:1 диоды нужны фирменные, но это уже не рубли а тысячи.
2 как DRL (или ДХО по русски) работаю отлично, если Т= 6500 и выше то днем видно даже против солнца, а ночью от них толку ни какого в смысле освещения дороги.
3 нужно в птф ставить ксенон, тогда будет и птф и дхо
коплю деньги
Добавлено позже: Октябрь 08, 2013, 21:30:59 pm
ТО проходил никаких вопросов, у меня сейчас малазийские ДХО 4-х дтодные но подключены через стабилитрон
-
я ставил светодиодные сборки в птф - китайские за 600 рублей -фуфло, начинают мигать через месяц
Выводы:1 диоды нужны фирменные, но это уже не рубли а тысячи.
2 как DRL (или ДХО по русски) работаю отлично, если Т= 6500 и выше то днем видно даже против солнца, а ночью от них толку ни какого в смысле освещения дороги.
3 нужно в птф ставить ксенон, тогда будет и птф и дхо
коплю деньги
у меня ксенон в птф стоит в качестве ДХО.лампочки по минимуму покупал 4300 к,ночью хорошая подсветка и днём отлично видно,у меня правда старенький с линзами
-
нужно в птф ставить ксенон, тогда будет и птф и дхо
Согласен при условии, что ПТФ у Вас линзы.
У самого уже почти 3года стоит ксенон и подключение по схеме из 76поста (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.285.html) этой темы.
-
Согласен при условии, что ПТФ у Вас линзы.
У самого уже почти 3года стоит ксенон и подключение по схеме из 76поста (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.285.html) этой темы.
у меня по этой же схеме подключено
-
я ставил светодиодные сборки в птф - китайские за 600 рублей -фуфло, начинают мигать через месяц
Выводы:1 диоды нужны фирменные, но это уже не рубли а тысячи.
2 как DRL (или ДХО по русски) работаю отлично, если Т= 6500 и выше то днем видно даже против солнца, а ночью от них толку ни какого в смысле освещения дороги.
3 нужно в птф ставить ксенон, тогда будет и птф и дхо
коплю деньги
Добавлено позже: [time]Октябрь 08, 2013, 21:30:59 [/time]
ТО проходил никаких вопросов, у меня сейчас малазийские ДХО 4-х дтодные но подключены через стабилитрон
Корректировка по выводам:1Да нужны фирменные. Не тысячи, а максимум 1,5 за пару. Мои корейские до сих пор работают, но захотелось потеплее взял 6000к тоже корейские.
2.Использовать как ДХО- свет никакой, впрочем как и родные галогены.
3.Ксенон можно использовать только в световых приборах преднозначеных для ксенона. Можно попасть под рейд(как с затемненными стеклами) и тогда штафстоянка, снятие номеров, штраф и т.д.
-
3.Ксенон можно использовать только в световых приборах преднозначеных для ксенона. Можно попасть под рейд(как с затемненными стеклами) и тогда штафстоянка, снятие номеров, штраф и т.д.
Согласен .что нужно использовать в предназначенный для этого приборах. Но... Это же не головной свет и сколько я с ксеноном в противотуманках езжу, никто слова не сказал. Даже был в ставрополье, голодней и наглее гайцов не видел, без вопросов все прошло
-
Согласен .что нужно использовать в предназначенный для этого приборах. Но... Это же не головной свет и сколько я с ксеноном в противотуманках езжу, никто слова не сказал. Даже был в ставрополье, голодней и наглее гайцов не видел, без вопросов все прошло
Я имел в виду рейд со специальными приборами, обученными людьми юридически готовыми доказать вину. Ну а в ставрополье даже скоростимеров лицензированных мало найдется.
-
Я имел в виду рейд со специальными приборами, обученными людьми юридически готовыми доказать вину. Ну а в ставрополье даже скоростимеров лицензированных мало найдется.
повторюсь,до птф никто не будет докапываться,вот до головного света легко и рейд и обученные люди,опять же нафик ты никому не нужен,дофига народу ездит с ксеноном в головном и реально бесит,потому и не ставлю в головной ксенон,как не регулируй,один хрен слепить будешь
-
повторюсь,до птф никто не будет докапываться,вот до головного света легко и рейд и обученные люди,опять же нафик ты никому не нужен,дофига народу ездит с ксеноном в головном и реально бесит,потому и не ставлю в головной ксенон,как не регулируй,один хрен слепить будешь
Если будет рейд докапыватся будут до всего даже до габаритов и задней подсветке(как на техосмотре). По ТУ на сиде устанавливаются только нитевые лампы кроме верхнего стопсигнала.
-
Если будет рейд докапыватся будут до всего даже до габаритов и задней подсветке(как на техосмотре). По ТУ на сиде устанавливаются только нитевые лампы кроме верхнего стопсигнала.
тут вы не правы,птф не основной свет,не работают они у меня и всё,ни где же не написанно,что движение без них запрещено
-
Хотел бы я посмотреть на этих рейд-мэнов когда они полезут под днище машины, что бы снять линзованную ПТФ и убедиться ксенон там стоит или светодиоды %)
Повторяюсь - в ПТФ уже почти 3года стоит ксенон и они включены в режиме ДХО(т.е. до включения габаритов горят ВСЕГДА).За все это время даже вопросов не было в том числе и во время проведения рейдов по ксенону.
-
Хотел бы я посмотреть на этих рейд-мэнов когда они полезут под днище машины, что бы снять линзованную ПТФ и убедиться ксенон там стоит или светодиоды %)
Повторяюсь - в ПТФ уже почти 3года стоит ксенон и они включены в режиме ДХО(т.е. до включения габаритов горят ВСЕГДА).За все это время даже вопросов не было в том числе и во время проведения рейдов по ксенону.
вот такая же фигня,горят постоянно и сколько раз на станционарах останавливали,никогда не было претензий
-
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем Cee'd-а, (5-и дверный хэтч, дата выпуска - 30.11.2010, 1.6 АКПП, Люкс, без датчика света)... хотел бы подключить ПТФ в качестве ДХО. Схему использовал бы стандартную с 5-конт. реле...
Но так и не нашел откуда взять и куда подать...
Подскажите пожалуйста где врезаться в проводку:
- "Плюс" при зажигание включено,
- "Минус" датчика давления масла,
- "Плюс" на включение ПТФ (думаю провод от подрулевого отрезать - чтобы горели всегда, когда авто заведено)...
Заранее всех благодарю!
П.С. и если не трудно в каком разъеме найти "плюс" от заднего хода для подключения камеры - удобнее было бы в районе водительских ног...
-
Выше я приводил простую схему подключения http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254
Схема работает параллельно штатной схеме. Если отключить ее, то работает штатный режим ПТФ. Если выключатель включить, то лампы будут включаться при запуске двигателя и гаснуть при включении ближнего или дальнего. При этом остается возможным штатное управление, т.е. при включении ближнего - ПТФ автоматически выключаются, но их можно включить подрулевым. У меня эта схема работает уже 3 года.
-
я имел ввиду - где проще всего в салоне взять точки подключения к штатной проводке...
-
Тогда объясните что имеется ввиду под "стандартной схемой с 5-конт. реле"
-
Тогда объясните что имеется ввиду под "стандартной схемой с 5-конт. реле"
может он имеет ввиду как я подключал: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37626.0.html
-
У него полный фарш.
-
Выше я приводил простую схему подключения http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254
Схема работает параллельно штатной схеме.
Владимир, приветствую!
почитал описание работы твоей схемы, заинтересовало, вот только по самой схеме не ясно, что и куда подключать, какое реле и диод. не мог бы как-нибудь попроще и поподробнее описать, можно в личку, если не затруднит конечно, не силен я в этих схемах :(
-
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1438337.html#msg1438337 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1438337.html#msg1438337)
Реле обычное автомобильное и к нему ответная часть с короткими проводами.
Дополнительный выключатель от ПТФ ВАЗ2115 http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1271303.html#msg1271303 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1271303.html#msg1271303)
Все подключения сделаны под блоком предохранителей. (при вытаскивании платы предохранителей не надо их разбирать, просто вытащить из ножевых контактов, предварительно открутив провода). Провод от генератора находится в приходящем жгуте под блоком предохранителей. Оп легко прозванивается если разобрать разъем. Провода к контактам штатного реле ПТФ пропустил сбоку платы предохранителей и концы проводов воткнул прямо в контакты для реле на плате, зафиксировав все это самим реле. Провод к дополнительному переключателю (с диодом в термоусадке) вывел по тому же жгуту, пропустил около входов труб кондиционера там, где входит жгут проводов. Для этого просунул толстый (примерно 2-3 мм голый медный провод, можно проволоку) в отверстие для жгута со стороны двигателя. Этот провод (проволоку) легко поймать рукой пошарив под торпедой в районе входа жгута. Привязав провод к проволоке он легко протаскивается в салон. Провод подсоединил к колодке доп. выключателя, а от него конец к разъему около левой ноги водителя к проводу индикации ближнего света.
Прошу прощения, в схеме №2 допущена неточность, следует смотреть вместо нее последнюю. Контакт D присоединяется к ближнему свету. Спасибо за обнаруженную ошибку Rus190
-
Подскажите, а как сделать что ПТФ просто работали без габаритов, если использовать их в качестве ДХО мне не сложно повернуть рычажок но хочется чтобы габариты при этом не светили.
-
Так вся тема в основном об этом. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2432358.html#msg2432358
-
Так вся тема в основном об этом. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2432358.html#msg2432358
Я как раз всю тему и прочитал и как понял сейчас есть два способа использования ПТФ в качестве ходовых огней: одна, которую воплотил АлексN с постоянно включенными ПТФ, которые выключаются только при включении габаритов, вторая Ваша с дополнительным переключателем. Но мне нужно просто чтобы ПТФ включались без габаритов. Оставил рычажок в положении вкл. завел машину они загорелись, надо выключить перевел в положение выкл и вуаля нет никаких ДХО
-
Я как раз всю тему и прочитал и как понял сейчас есть два способа использования ПТФ в качестве ходовых огней: одна, которую воплотил АлексN с постоянно включенными ПТФ, которые выключаются только при включении габаритов, вторая Ваша с дополнительным переключателем. Но мне нужно просто чтобы ПТФ включались без габаритов. Оставил рычажок в положении вкл. завел машину они загорелись, надо выключить перевел в положение выкл и вуаля нет никаких ДХО
по алексу у меня был на сиде сделан дхо, при заводе машины включались противотуманки, при включении габаритов дхо выключались и противотуманки работали в штатном режиме, один косяк при установке ксенона в противотуманки иногда,но очень редко, не включались, при галогенках всё работало на 100%.был очнь доволен, даже пару ребятам реализовал на других машинах, все довольны.по бюджету в то время у меня ушло 250 руб и час работы с паяльником
-
abrams, странный у тебя получился эффект при использовании ксенона.
На сколько знаю у AleksN в птф стоят именно ксеноновые лампы и все это время проблем нет.
p.s. за исключением замены 1блока розжига и пары перегоревших лам
и это за все года использование схемы "ПТФ-ДХО"
-
abrams, странный у тебя получился эффект при использовании ксенона.
На сколько знаю у AleksN в птф стоят именно ксеноновые лампы и все это время проблем нет.
p.s. за исключением замены 1блока розжига и пары перегоревших лам
и это за все года использование схемы "ПТФ-ДХО"
ну вот как то так у меня было, может блоки старые им около 7 лет, лампочки один раз обе поменял, а так всё нормально было.кстати блоки были сняты с другой машины и чела ещё такие стояли на противотуманках, у него тоже иногда не включались, видать дело в блоках, но машина продана вместе с дхо, правда ксенон снял
-
Добрый день.
У меня в авто установлен блок дхо (штатный). Он, после запуска двигателя, включает габариты и ближний свет фар.
Хочу переделать, чтобы этот блок включал только ПТФ вместо ближнего света и габаритов. Есть те, кто реализовывал нечто подобное?
-
Ну, подскажет все таки, кто нибудь, как сделать чтобы можно было включать птф без габаритов? Очень надо))
-
Ну, подскажет все таки, кто нибудь, как сделать чтобы можно было включать птф без габаритов? Очень надо))
а чем мой вариант не нравится?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37626.0.html
-
как сделать чтобы можно было включать птф без габаритов? Очень надо))
Вот так можно с минимальным дополнительным монтажем.
-
Вот так можно с минимальным дополнительным монтажем.
Спасибо, буду пробовать.
-
Я бы попробовал для начала вытащить реле и вместо него поставить перемычку (рис.1) Если не получится (нет схемы внутренностей), то попробовал как на рис.2
-
Я бы попробовал для начала вытащить реле и вместо него поставить перемычку (рис.1) Если не получится (нет схемы внутренностей), то попробовал как на рис.2
Спасибо)
-
Я бы попробовал для начала вытащить реле и вместо него поставить перемычку (рис.1) Если не получится (нет схемы внутренностей), то попробовал как на рис.2
Как успехи по этим схемам?
Если все получилось, то можно фото, что-куда подключать.
-
Как успехи по этим схемам?
Если все получилось, то можно фото, что-куда подключать.
Пока никак, сейчас полное отсутствие свободного времени, никак не могу добраться.
-
Всем привет.
Надеюсь сюда еще заглядывает кто-нибудь.
Щас я буду глупые вопросы задавать, надеюсь на терпение отвечающего )
Есть вопрос по схеме vs947.
Я правильно понимаю суть подключения
- 4хконтактное нормальноразомкнутое реле в режиме ДХО заменяет собой штатное реле включение ПТФ, т.е. работает в обход него (контакты В и С)?
- при этом сигнал от генератора (контакт А) по сути управлющий плюс, так?
- доп.кнопка получается разрывает/включает управляющий минус?
Что происходит при включении ближнего света (контакт D) - появляется плюс и реле размыкается, переводя ПТФ в стандартный режим работы через сток.реле под капотом?
И еще, я правильно понимаю, не важно откуда взять А и D - например с приборки?
-
Все правильно, только реле не заменяет, а дополняет штатное реле включения ПТФ, их исполнительные контакты запараллелены. Диод подключен последовательно с обмоткой реле и запрещает включение ПТФ в случае когда генератор не работает (двигатель не запущен) и включен ближний свет. В вашем случае диод защищает только от зкстра токов. Реле может быть любым. В случае 5-контактного реле один контакт не используется.
Логика работы такая.
Двигатель остановлен.
При замкнутом переключателе на контакте А нет напряжения (генератор не работает) на контакте D тоже нет напряжения, поэтому реле разомкнуто. В случае включения ближнего света на контакте D появляется напряжение, но реле не сработает из-за диода, препятствующего включению (диод находится в обратной полярности (D+, А-)
Двигатель запущен.
Появляется напряжение на генераторе (контакт А), (при выключенном ближнем на контакте D напряжения нет) срабатывает реле и включает ПТФ. При включении ближнего на контакте D тоже появляется напряжение и реле выключается (на обоих контактах + 12в)
При выключении переключателя автоматика перестает работать. Штатный включатель ПТФ работает в любом режиме (в режиме ДХО, ПТФ им не выключить
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1383006.html#msg1383006 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1383006.html#msg1383006)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1271303.html#msg1271303
-
Ясно, про реле и диод понял, спс.
-
klolik
У Вас в нижней схеме диод (параллельно катушки реле) защиты от ЭДС самоиндукции НЕПРАВИЛЬНО подключен!
Надо наоборот.
-
В таком виде как не подключай, все равно неправильно т.к. меняется полярность (может быть A+, D- при работающем двигателе, и может быть A-,D+ при включении ближнего на остановленном двигателе), поэтому он и должен включаться последовательно.
-
Я бы попробовал для начала вытащить реле и вместо него поставить перемычку (рис.1) Если не получится (нет схемы внутренностей), то попробовал как на рис.2
этот вариант не рабочий, сегодня проверил, нет смысла резать +12, нужно обходить модуль BCM (6), засада в нем, пока не включишь габариты, нет "-" на рэле.
-
(http://s020.radikal.ru/i701/1504/82/5def43478bf4t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ec1f7ebcc7294942a4ee6487ab812cdf)
Вот мой вариант ПТФ в качестве ДХО. Туманки можно включить и выключить не зависимо от габаритов, штатным переключателем. При включении зажигания ПТФ включены, отключаются вместе с глушением движка.
-
И вот реализация:
1) добираемся до блока BCM, который под пепельницей, за разъёмом USB, от среднего разъёма (чёрного) отрезаем провод №17 и ту часть, что на жгуте соединяем с проводом №6(-12В на рэле ПТФ от подрулевого переключателя - зеленый с оранжевой полосой).
2) Открываем доступ к разъемам блока предохранителей салона, снимаем часть изоленты с самого толстого жгута, в котором 2 толстых белых провода и чуть потоньше красный, находим и разрезаем тонкий розовый провод (+12В на рэле ПТФ - от разъёма I/P-G (4)) и сажаем его на красный (IGN-1) тот конец, что идет в жгут (последнее фото).
-
Читал, читал и ничего не понял, как подключить туманки в качестве дхо, без всяких заморочек, вкл зажигание они горят, выключил нет и куда стабилизатор пристроить, чтоб диоды не горели?
-
совсем-совсем ничего не понятно?
-
совсем-совсем ничего не понятно?
мне нужно провода найти, которые идут на туманки и внедрить туда стабилизатор, подключить не составит труда
-
к сожалению, готового решения у меня нет, вот схема подключения птф, к каждой туманке идет свой провод из подкапотного блока предохранителей и рэле, искать нужно там
-
к сожалению, готового решения у меня нет, вот схема подключения птф, к каждой туманке идет свой провод из подкапотного блока предохранителей и рэле, искать нужно там
спасибо, буду искать, у меня есть ещё идея подключить к поворотам, надо патрон двухконтактный и двухцветный светодиод
-
Всем привет. Сегодня реализовал ДХО. Все подключения в блоке реле и предохранителей под капотом. Его нужно разобрать (снять нижнюю крышку). Требуется 5 контактное реле и разъём для него. Плюс берётся от зажигания (у меня разъём на 8 проводов с перемычкой) и подключается через нормально замкнутые контакты к катушке реле ПТФ к красному проводу. Минус на катушку 5 контактного реле - толстый белый провод с диодом от белого разъёма. Плюс от реле ближнего света. Все красиво, ничего не висит, все прячется в блоке реле и предохранителей. При включении зажигания загораются ПТФ (у меня светодиодные лампы на 600 лмн.), гаснут при включении габаритов или ближнего. При габаритах или ближнем, ПТФ включаются колечком на подрулевом переключателе. Вроде все, что не понятно, спрашивайте.
-
Лампы в темноте хоть чуть чуть выполняют свою основную функцию, или только в качестве дхо?
-
Еще не испытывал, только сегодня поставил. На вряд-ли будут освещать, но как ДХО - самое то.
-
Вроде все, что не понятно, спрашивайте.
Фотки ещё было бы здорово.
-
гаснут при включении габаритов или ближнего.
При чем тут габариты. В ПДД о габаритах ни слова. См. п.19.4 п.19.5 http://pddmaster.ru/documents/pdd/19-polzovanie-vneshnimi-svetovymi-priborami-i-zvukovymi-signalami-tekst-pdd
-
При чем тут габариты. В ПДД о габаритах ни слова.
В ПДД ни слова, а вот в Тех.регламенте "Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (с изменениями от 10 сентября 2010 г.) есть пункт 1.3.29.1 говорится: "Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов. "
Может конечно включение габаритов не относятся к включению фар? 8(
-
Ну и при чем тут габариты. Т.е. если вы включили одни габариты, при этом у вас выключились ПТФ, это нарушение, о чем я и говорил.
-
кстати 720 постановление в июне утратило силу, гляньте консультант, заменяющий документ вроде как написано техрегламент таможенного союза :)
-
Т.е. если вы включили одни габариты, при этом у вас выключились ПТФ, это нарушение, о чем я и говорил.
так цель на сколько понимаю, днем зажигать одни противотуманки, можнож габариты не включать :), а отключать их надо как то.
инспектора знают пдд, техрегламент может тоже, но сомневаюсь, что знают размеры штрафов за нарушение техрегламента, а в бумажках у них, на сколько помню, вписывается пункт, нарушений именно пдд, иными словами, если это нарушение, то придраться за него могут только при тех осмотре, что тоже маловероятно.
кстати прикольно получается:
19.4:
Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
почему то именно вместо ближнего подчеркнуто
19.5:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
-
Габаритные огни должны быть включены в условиях плохой видимости. Днем они не нужны.
-
Т.е. если вы включили одни габариты, при этом у вас выключились ПТФ, это нарушение, о чем я и говорил.
Возможно +38 за бортом в авто без кондёра плохо влияет на соображалку, но в чем заключается нарушение, в какой статье ПДД об этом сказано?
В моем случае ПТФ включаются при запуске двигателя и гаснут при включении любых огней головного света (к котором также вроде относятся и габариты-передние).
-
Да, согласен, температура влияет. Только что, чуть выше, было написано про ПДД п.19.4 и 19.5. Если днем едешь с одними габаритами, то у тебя не горят ПТФ, что является нарушением.
-
Если днем едешь с одними габаритами,
По ПДД движение только с габаритами НИЗЗЯ!!!
-
Да сейчас никто за этим не смотрит, если вглядеться в поток машин - хаос стандартов, у кого - что...
-
vs947, NarimanSPb, ответ немного не корректен.
Вопрос 1 - какую статью ПДД нарушаю я передвигаясь днем с включенными ПТФ(ни габариты, ни ближний, ни дальний при этом не горят)?
Вопрос 2 - в чем заключается нарушение ПДД если при включении габаритов(в условиях недостаточной видимости при остановке, стоянке) у меня выключились ПТФ?
Вопрос 3 - в чем нарушение при движении в условиях недостаточной видимости(сумерки) с включенными ПТФ и габаритами?
p.s. ни в одном из своих сообщения я не говорил о движении только с габаритами. Сумерки это отнюдь не темное время суток.
-
Включите днем габариты, не включая ближний (забыли включить). При этом в вашем случае ПТФ не горят. Это и есть нарушение. См. п. 19.5
-
Включите днем габариты, не включая ближний (забыли включить). При этом в вашем случае ПТФ не горят. Это и есть нарушение. См. п. 19.5
Если я при этом буду стоять на месте - нарушения НЕТ!!!СМ.п. 19.3
Если днем я включу габариты(без ближнего) и ПТФ(во время движения) - нарушения НЕТ!!! См. п. 19.4.
-
Почини кондиционер.
-
Почини кондиционер.
Да вроде дома сплит, а в ceed-климат работают нормально ;)
Вывод.
Движение с ПТФ как с габаритами, так и без них - не является нарушением.Стоянка с габаритами - не является нарушением. B)
-
Блин, а мужики то не знают 8(
-
Т.е. если вы включили одни габариты, при этом у вас выключились ПТФ, это нарушение
Включите днем габариты, не включая ближний (забыли включить). При этом в вашем случае ПТФ не горят. Это и есть нарушение. См. п. 19.5
Ну по этим фразам можно понять, что включение одних габаритов является нарушением.
А про п.19.3 вы не упоминали :P
-
Возможно +38 за бортом в авто без кондёра плохо влияет на соображалку
Ну, отремонтируй же, наконец, кондиционер.
-
Ну, отремонтируй же, наконец, кондиционер.
Да вроде дома сплит, а в ceed-климат работают нормально
Поэтому напоминаю, что п.19.3 разрешает использование одних габаритов.
А так-же обращаю внимание, что я ни где не упоминал о движении с включенными только габаритами.
То что ПТФ у меня выключается при включении габаритов(ближнего, дальнего) не говорит о том, что я их не могу включить при необходимости штатным переключением.
-
В этой теме речь идет об использовании ПТФ в качестве ходовых огней, что предусматривает определенный алгоритм их работы. Ручное включение описано в мануале на автомобиль и здесь не рассматривается. Не засоряйте тему не нужными постами.
-
Купец! Ни раздули же Вы эту тему! shoot Сегодня специально опять разберу все и сделаю фото. Причём опишу два варианта - "гаснут при включении габаритов" и "гаснут при включении ближнего" для самых требовательных.
-
Наконец то довел до совершенства свой вариант. Итак, начнём с того, что у меня cee'd 11 года, ED FL. 2.0 л. бенз. АКПП. (Проводка, блоки и цвета проводов могут отличаться).
К сожалению не знаю как вставлять изображения, поэтому кину основные фото во вложения.
При снятии нижней крышки с блока реле видим пучек проводов.
Питание дхо берётся с толстого красного провода на контакт 30 5-контактного реле через предохранитель (у меня 3А, так как стоят светодиодные лампы) и через диод (я использовал fr207, полоской в сторону реле), иначе при ближнем и туманках зажигание не выключается. Контакт 88 реле подключается к тонкому оранжевому проводу, который уходит от реле ПТФ на белый разъём и в пучек проводов. Контакт 85 подключается к черному тонкому проводу, идущему от пучка проводов на реле "start", или на любой провод массы. Контакт 86 к тонкому желтому проводу идущему от реле ближнего к белому разъему и в пучек проводов. Кому нужно отключение от габаритов, вместо жёлтого провода - к одному из проводов (не помню точно, но вроде бы тонкий розовый с красной полоской) идущих на катушку реле ближнего и дальнего света (один и тот же провод, соедины последовательно). Пранитель вывел наружу под пучёк проводов для отключения дхо при поездках к официальному дилеру, т.к. моё авто на гарантии.
Горят при включении зажигания, гаснут при включении ближнего (габаритов), при ближнем включаются колечком на подрулевом переключателе.
Вроде все. Жду вопросов и комментариев.
P.S. прошу не осуждать мой способ коммутации проводов, он меня полностью устраивает и вполне надёжен.
-
Вроде все. Жду вопросов и комментариев.
и кто тебе в машину столько проводов насовал....
еще бы для ясности схемку черкнул на бумаге и фотку приложил.
сколько время потратил?
руки дойдут, тоже придумаю что-нибудь-авто другое немножко, а алгоритм работы нравится.
to vs947, коллега, предлагаю Вам подредактировать первое сообщение этой ветки, указав в нем ссылки, на все удачные решения поставленных задач того же сообщения, с легкими комментариями, чтобы не курить всю ветку, а сразу ознакомиться с готовыми ответами.
-
Молодец, простая схема, как я понял запитался от зажигания, получается экономия на одной релешке, жалко только что так из салона не отключиш дхо, только стандартными методами(зажигание, ближний, габариты)
-
to vs947, коллега, предлагаю Вам подредактировать первое сообщение этой ветки, указав в нем ссылки, на все удачные решения поставленных задач того же сообщения, с легкими комментариями, чтобы не курить всю ветку, а сразу ознакомиться с готовыми ответами.
Согласен, ссылки в первом сообщении.
-
Горят при включении зажигания, гаснут при включении ближнего (габаритов), при ближнем включаются колечком на подрулевом переключателе.
Вроде все. Жду вопросов и комментариев.
Если подцепите к контакту 86 вашего реле ЧЕРЕЗ ДИОД еще один провод от селектора положений АКП, то в положениях N и P ваши дневные ПТФ будут гаснуть! ;)
-
Кстати, есть ли в подкапотном блоке реле возможность подцепить где-то рядом "P" от АКПП чтобы ничего не курочить и не делать следов, по схеме вроде из ближайших разъем cud-a вроде хотя фиг знает
-
и кто тебе в машину столько проводов насовал....
Kia-motors. Я только реле и 4 провода добавил.
Схемку лень рисовать, и так все подробно расписал. Если что-то в проводке отличается, "вызввнивайте" тестером от реле до разъёма фар.
сколько время потратил?
Несколько вечеров. Изначально хотел реле ПТФ включать, но там из-за блока управления электроприборами оно из-за разности напряжений как-то включается, поэтому запитал в обход.
Если подцепите к контакту 86 вашего реле ЧЕРЕЗ ДИОД еще один провод от селектора положений АКП, то в положениях N и P ваши дневные ПТФ будут гаснуть! ;)
При частом включении выключении уменьшается срок службы ламп. Извините, но не вижу особого смысла.
-
Про провода не я спрашивал :D
Насчет частого включения выключения по паркингу - это не так уж и часто, зато удобно, экономия на паркинге с запущенным двигателем и кстати это одно из требований госта
-
Про провода не я спрашивал :D
Извините, не то нажал.
Насчет частого включения выключения по паркингу - это не так уж и часто, зато удобно, экономия на паркинге с запущенным двигателем и кстати это одно из требований госта
Неужели есть требование выключать птф(дхо) во время стоянки с запущенным двигателем? Тем более, если птф будут гаснуть ещё и при переключении R-N-D, т.к. контакты P и N запараллены, получится какая-то "светомузыка".
Если сильно хочется - реле "start", на катушку идут 2 тонких провода, черный на "массу", другой (цвет не помню), как уже было написано выше, через диод на контакт 86. И ещё один диод между контактом 86 и жёлтым проводом "ближнего", чтоб на P и N "ближний" не загорелся.
-
У меня на Сорике ходовые гаснут только когда заглушена, при включении габагитов они светят тусклее всесто габаритов.недавно знакомый купил новую рио, там ходовые гаснут при поднятом ручнике
-
У меня на Сорике ходовые гаснут только когда заглушена, при включении габагитов они светят тусклее всесто габаритов.недавно знакомый купил новую рио, там ходовые гаснут при поднятом ручнике
Мне сотрудник тоже рассказывал про эту особенность Rio, можно и так сделать, можно сделать чтоб гасли ТОЛЬКО от P (нужно отдельный провод тянуть). Но я не думаю, что Вас кто-то накажет за то, что Вы стоите с выключенным птф в качестве дхо. Поэтому считаю что доп. разборка и усложнение проводки не является целесообразным. Вообще мутил всю эту схему исключительно для снижения нагрузки на генератор, причём за меньшие деньги.
У нас в ё-бурге гайцы не тормозят даже если ездишь только с габаритами.
-
Да и в Москве, я уже писал, когда стоишь в пробке - смотришь на фары встречки - такая мешанина, кто без света, кто с габаритами, кто с дхо, кто вообще фиг знает с чем, полный хаос
-
Да и в Москве, я уже писал, когда стоишь в пробке - смотришь на фары встречки - такая мешанина, кто без света, кто с габаритами, кто с дхо, кто вообще фиг знает с чем, полный хаос
не только в Москве, у нас тоже кто на что горазд ездит
-
Добрый день, хочу подключиться по такой схеме. Фото схемы во вложении. Подскажите на какие контакты в блоке предохранителей моторного отсека запитать "+ от ближнего света", "+ от генератора", "+ от штатных ПТФ". Желательно с фото или хотя бы с номерами реле или предохранителей. Киа сид 2008 г.
-
Схему можно сделать гораздо проще, как подключить см. ссылки в первом посту.
-
Схему можно сделать гораздо проще,
Не до конца изменили схему!
Питание на ПТФ надо дать с вывода 30, а не с 87а. ;)
-
Зачем? На схеме задумана совместная работа ПТФ и ДХО, я не стал изменять логику ее работы. Вполне возможно, что эти ДХО встраиваются прямо в ПТФ. Я же не знаю, что задумал человек. Питание на ДХО подается с ПТФ и наоборот (работают совместно). Если ДХО и ПТФ не совмещены, то можно этот провод (красный между ПТФ и ДХО) вообще удалить, оставив штатное включение ПТФ. Так, как предлагаете вы ПТФ будут гореть только, когда двигатель не работает. Как только двигатель запустится, включатся ДХО и погаснут ПТФ и снова включатся при включении ближнего. Я думаю это не то, что задумывал автор. (Это при условии, что плюсовой провод от аккумулятора присоединить к центральному контакту реле)
Здесь главное то, что реле включается при запуске двигателя и выключается при включении ближнего, а уж исполнительные контакты можно подключать как кому нравится.
Эта схема является вариантом моей, но без дополнительного переключателя.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg1369254.html#msg1369254
-
Вот ссылка на статью с описанием работы ПТФ при таком подключении. http://kolesa.kz/content/articles/2015/01/kak-sdelat-dnevnye-ogni-svoimi-rukami/
Хотелось все подключить в блоке предохранителей, что бы не резать проводку. Но ни как не могу сообразить как удобнее это сделать.
-
Все выложено в самом первом посту.
-
ребятки , может я чего и не понимаю , объясните где не прав . короче суть вопроса в следующем. Возникла у меня как мне казалось гениальная идея использовать противотуманки в качестве дхо . ( как сейчас понимаю не только у меня она возникла ) ну да ладно суть не в том . решил я значится что сумею на***** корейских инженеров и обойтись минимальными затратами времени и энергии, в результате в голову пришла следующая идея : - как мне казалось можно просто закоротить исполнительные контакты на реле включения передних противотуманок . в результате проведенного беглого анализа противотуманки должны были сами загораться при включенных габаритах и так же сами и гаснуть при изъятии ключа зажигания, все легко и просто и в тоже время красиво а главное не несет пагубного либо другого влияния на работу электроники в целом . залез под капот разобрал блок предохранителей и реле , и тут внезапно понял что нужного мне реле я тут найти то и не могу , так вот вопрос где бл**ть оно живет, или хотя бы где искать это реле ? и насколько жизнеспособна идея коротнуть исполнительные контакты реле включения противотуманок ? уже целый час валяюсь в грязной робе перед машиной с ноутом в обнимку , но что то нучерта не обнаружил .
-
Ну на хэтче и вагоне это реле находится в блоке коммутации под капотом, на крыше указано, где на прошке - не смотрел.
Закоротив силовые ноги реле передних ПТФ вы получите постоянно горящие фары ПТФ всегда, так как на реле приходит постоянный плюс от аккумулятора, который не пропадает при изъятии ключа зажигания, привет аккумулятору.
А закоротив ноги контрольной группы реле - вы вообще получите короткое замыкание и при попытке включить ПТФ стандартными средствами - можете в итоге сжечь модуль комфорта BCM или в лучше случае только предохранитель габариток TAIL RH.
Смотрите не схеме
-
спасибо уже сам разобрался в этом , так оно и есть, вы абсолютно правы.
-
почитайте здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2598851.html#msg2598851
-
Собрал на релюшках схему, в выходные постараюсь встроить в свой сид.
похожий алгоритм работы уже описывался, только схемы не было.
Как двигатель завелся-включились ПТФ, при включении габаритов схема отключается и ПТФ управляется штатными средствами.
Особенность-постоять в темном дворе с работающим движком без включенных птф или габаритов не выйдет-придется отключать физически.
-
Собрал на релюшках схему, в выходные постараюсь встроить в свой сид.
похожий алгоритм работы уже описывался, только схемы не было.
Как двигатель завелся-включились ПТФ, при включении габаритов схема отключается и ПТФ управляется штатными средствами.
Особенность-постоять в темном дворе с работающим движком без включенных птф или габаритов не выйдет-придется отключать физически.
кнопка в помощь :)
-
кнопка в помощь
это лишнее, я на подогрев руля ее никак не прикручу, все лень, а эта вообще не нужна, пусть горят...
-
народ, подскажите, где в блоке подкапотных предохранителей и реле найти контакт от генератора? где появляется +12 при заводке двигателя, чтото не нашел, по этому подключил провод "к генератору"по схеме парой сообщений выше куда то, где появляется +12 В при рабочем положении ключа-временное решение, все работает, но противотуманки светятся и при неработающем движке, когда ключ в рабочем положении. Подключил все без скруток и паек, провода вставлял только в разъемы предиков и релюшек под капотом, соответственно и выдернуть можно все в любое время без труда.
-
И вот реализация:
1) добираемся до блока BCM, который под пепельницей, за разъёмом USB, от среднего разъёма (чёрного) отрезаем провод №17 и ту часть, что на жгуте соединяем с проводом №6(-12В на рэле ПТФ от подрулевого переключателя - зеленый с оранжевой полосой).
Можно не резать провод №17, а бросить перемычку между 17 и 6
-
Товарищи, перечитал всю тему. Так и не нашел ответа на интересующий вопрос. Мне нужна возможность включения ПТФ с подрулевого без габаритов и все. Никакая автоматика не нужна....
-
народ, подскажите, где в блоке подкапотных предохранителей и реле найти контакт от генератора? где появляется +12 при заводке двигателя, чтото не нашел...
А его нету. Потому-то народ копья и ломает с "опознаванием пуска (или работы) двигателя"...
-
Просто надо прочитать первый пост.
-
А такой вариант чем не нравится?
http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/drl-30-kiaceed-fog-komplekt-dlja-far-ptf/
(http://ashulgin.webasyst.net/shop/products_pictures/DRL-30-MF-1bxtl_thm.jpg)
(http://ashulgin.webasyst.net/shop/products_pictures/KiaCeed-DRL30-Fog_enl.jpg)
-
Просто надо прочитать первый пост.
да, там по первой ссылке все указано и уточнено в тексте, но хотелось бы найти контакт не разбирая коробку с предиками, но похоже провод генератора там только сквозным проходом, без соединения с предиками или релюшками, копаться до сих пор лень было, так и оставил включение при повороте ключа в рабочее положение. Еще надо бы сделать, чтоб птф гасли при поднятии ручника-но это уж совсем лень :)
-
На момент "вставляния" ключа в замок зажигания вместе с габаритами загораются передние ПТФ, при переключении подрулевого переключателя(левого) в положение "ближний свет" ПТФ гаснут и вручную не включаются. Индикатор ПТФ на приборной панели горит с того момента как загораются сами лампы. Если оставить свет в положении только габариты, то ПТФ будут переодически включаться и тухнуть.
Если включать и выключать ПТФ в ручную(переключателем), то иногда можно заставить их лампочки откликаться на работу переключателя, но в дальнейшем они сново начинают жить своей жизнью.
-
решил реализовать по схеме предложенной Dmitry_PNZ http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2598851.html#msg2598851
возникли вопросы:
по схеме режут розовый провод идущий на реле, это слаботочная цепь, как понимаю, потому, имхо, не рационально вскрывать ради нее жирный IGN-1
Куда еще можно подцепиться к зажиганию? желательно в салоне, желательно в слаботочную.
Можно ли подцепить этот провод к ACC? И если ок, то куда по близости? Мне было бы полезно - на автозапуске АСС выкл, и ПТФ не светили бы.
Нужны ли по предложенной схеме диоды?
Какие нибудь недостатки такой реализации известны? (ну кроме того, что резать провода?)
-
Рациональность подключения к красному проводу оправдана его близким расположением; к АСС подключиться можно, надо искать; при автозапуске ПТФ включены, работе не мешают; диоды не использовал, т.к. резал провода; недостатков за время эксплуатации не выявлено.
-
люди добрые, подскажите пожалуйста, где на дорестайле в блоке предохранителей под капотом найти плюс, который появляется только при заведенном двигателе (может на каком реле или предохранителе)??? или как снять блок предохрантелей?
-
люди добрые, подскажите пожалуйста, где на дорестайле в блоке предохранителей под капотом найти плюс, который появляется только при заведенном двигателе (может на каком реле или предохранителе)??? или как снять блок предохрантелей?
Его нет. Реле купи в энергомаш,включается при 13 вольтах. Если б/у не брезгуешь,то рублей за 250 я бы тебе подарил его ))
-
Его нет. Реле купи в энергомаш,включается при 13 вольтах. Если б/у не брезгуешь,то рублей за 250 я бы тебе подарил его ))
Это хорошая мысль! но видимо не понадобится...
начал я подключаться по схеме из этого поста http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2442385.html#msg2442385 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2442385.html#msg2442385) , что-то пошло не так, в итоге не заработало :( покурив схемы, почесав затылок, подключил как на фото. никаких диодов и выключателей не ставил, и так работает... я не электрик, кто-что скажет???
Т.к. в итоге не нашел я в блоке предохранителей + при работающем генераторе, то провод А подключил к предохранителю зажигания после предохранителя. Таким образом ПТФ включаются автоматически в последнем положении ключа зажигания.
работает так:
двигатель выключен, все выключатели габаритов/ближнего выключены, ПТФ не работает;
двигатель завели, все выключатели габаритов/ближнего выключены, ПТФ включаются как ДХО;
двигатель включен, включаем габариты, ПТФ как ДХО выключаются, ПТФ работают в штатном режиме от штатного выключателя.
Черт знает как вышло, делал все интуитивно... %)
-
Т.к. в итоге не нашел я в блоке предохранителей + при работающем генераторе, то провод А подключил к предохранителю зажигания после предохранителя. Таким образом ПТФ включаются автоматически в последнем положении ключа зажигания.
минус такого подключения в том, что когда работает стартер, ПТФ не тухнут. провода от генератора в самом блоке предохранителей нет, но есть реле стартера. может можно как-то этот момент использовать? например через еще одно реле? чтобы при включении стартера плюс с предохранителя зажигания (контакт А) обрубался???
в общем никто не ответил, отвечаю сам на свой вопрос, реализовал, схема ниже. При включении зажигания ПТФ включаются в режиме ДХО, при работе стартера тухнут, потом снова автоматически включаются. При включении габаритов/ближнего ДХО выключаются и ПТФ работают в штатном режиме.
-
Озадачился и я этим вопросом.
У меня дорестайл 2009 г. 1,6 SW
В ближнем и дальнем стоят дорогие лампочки, поэтому не хочется их тратить при езде днем погороду.
Давно понял, что на доресатйле проку от ПТФ практически нет--- быстро загрязняются, плохо освещают.
Ставил в них който вайт бим ... прослужили ровно год... сгорели с завидной японской точностью... сегодня одна , завтра вторая))
В целях экономии энергии и снижения нагрузки на генератор - сделать что бы только одни туманки горели..
Решил в ПТФ воткнуть диоды, взял хорошие COB диоды 5 элементов- центр с линзой..у знакомого, он с китая возит. И не тут то было..!!!
Они не лезут в линзу.( в рестайл-- пофигу залезут))..Родная колба -12 мм..у HB4, а диоды имеют диаметр 15 мм....бл*/*ть..
Надо в диаметре мксисмум 14, и то не факт.
Итог такой.. поспрашивал у торгашей на рынке... Да. раньше были диоды поУже. щас у все широкие.. А узкие те, светят хреново. даже как ДХО.
Считаю, что максимум что можно извлечь из дорестайла.. - подключить ПТФ с недорогими галогенками отдельно. что бы только они одни горели приезде как ДХО. ( у нас обычные който 300 р. на емексе, можно еще дешевле аналоги взять.) Втыкать туда диоды- хорошие узкие стоят дорого. смысл экономии теряется.. Схем подключения в этой ветке несколько. Оптимальной считаю, ту где одно реле паралельно основному раблотает + диод. Там можно работающию машину обессветить. ЕЕ предложил vs947 (http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=profile;u=21086).
-
Озадачился и я этим вопросом.
У меня дорестайл 2009 г. 1,6 SW
В ближнем и дальнем стоят дорогие лампочки, поэтому не хочется их тратить при езде днем погороду.
Давно понял, что на доресатйле проку от ПТФ практически нет--- быстро загрязняются, плохо освещают.
Ставил в них който вайт бим ... прослужили ровно год... сгорели с завидной японской точностью... сегодня одна , завтра вторая))
В целях экономии энергии и снижения нагрузки на генератор - сделать что бы только одни туманки горели..
Решил в ПТФ воткнуть диоды, взял хорошие COB диоды 5 элементов- центр с линзой..у знакомого, он с китая возит. И не тут то было..!!!
Они не лезут в линзу.( в рестайл-- пофигу залезут))..Родная колба -12 мм..у HB4, а диоды имеют диаметр 15 мм....бл*/*ть..
Надо в диаметре мксисмум 14, и то не факт.
Итог такой.. поспрашивал у торгашей на рынке... Да. раньше были диоды поУже. щас у все широкие.. А узкие те, светят хреново. даже как ДХО.
Считаю, что максимум что можно извлечь из дорестайла.. - подключить ПТФ с недорогими галогенками отдельно. что бы только они одни горели приезде как ДХО. ( у нас обычные който 300 р. на емексе, можно еще дешевле аналоги взять.) Втыкать туда диоды- хорошие узкие стоят дорого. смысл экономии теряется.. Схем подключения в этой ветке несколько. Оптимальной считаю, ту где одно реле паралельно основному раблотает + диод. Там можно работающию машину обессветить. ЕЕ предложил vs947 (http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=profile;u=21086).
на дорейстале,у меня ксенон стоял 4300 в противотуманках,вполне нормально светили,как подключал в начале темы есть
-
Я заказал на Алиэкспрессе интересные ДХО на СОВ диодах. Вот что из этого получилось: https://www.drive2.ru/l/10155181/?key=IIkuAAAAAAAUUfgCBI_TCAAAe85023vuf-tCUCKK_6MDbNpSy0U
-
Купил такие LongLife, пока не пробовал. http://celen.su/sar-lights/avtolampy-hb4/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-hb4-11-detail
-
Купил такие LongLife, пока не пробовал. http://celen.su/sar-lights/avtolampy-hb4/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-hb4-11-detail
как попробуешь, отпишись
-
Прочитал данную тему и решил вставить свои 5 копеек.
подойдет для любой машины.
надо 1 5-ти контактное реле, 2 диода Шотки, около 3 метров провода
взять любую 5 контактную релюшку ( автомобильную) на катушку подать +12В с лампы ближнего света, второй конец катушки соединить с массой автомобиля. ( реле стоит на блоке предохранителей в салоне на двухстороннем скотче ( там сухо и чисто))
на свободно-замкнутый контакт подать +12В с места где оно появляется после включения зажигания ( у меня взято с задних дворников)
со второго свободно-замкнутого контакта проводом дотянуть до ПТФ и через диод ШОТКИ ( от старого комп.блока питания) или 2 диодов ( рассчитанных на 15В и 3А) присоединить к ПТФ ( провод к ПТФ присоединить к катодам , а аноды идут 1 - к штатной проводке, 2 - к протянутому проводу).
диод ШОТКИ ЗАИЗОЛИРОВАТЬ ОТ КОРПУСА АВТОМОБИЛЯ! ( даже при использовании штатных ламп он не греется) , вставить предохранитель
"выключение ДХО"
Теперь как это работает
При включенном зажигании горит либо Ближний свет (БС) , либо ПТФ ( если на рычажке принудительно не включены ПТФ)
или горит и БС и ПТФ ( если на рычажке принудительно включены ПТФ)
диоды вставлены в разрыв что бы исключить какое-либо влияние на другие участки схемы ( на них теряется около 0,5В , что не принципиально)
данная схема эксплуатируется больше года. ( да при включенном зажигании и не работающем двигателе ПТФ светятся, но считаю это не существенным ). В ПТФ стоят диодные лампы - свет отстой, но со стороны ГИБДД претензий нет.
Самое главное - минимум деталей, можно все вернуть назад, никаких кнопок.
единственно пришлось снимать передний бампер при монтаже.
если штатных ПТФ нет то диод Шотки ставить не надо.
А озаботился этим после появления микропузырьков на фаре в районе линзы ( лампы стоят штатные ( 55Вт)).
-
логика работы
зажигание выключено ПТФ работают штатно . БС ( ближний свет) не светит.
зажигание включено ПТФ работают штатно. рычаг света в положении "0" светят ПТФ ( габариты, БС не горят)
рычаг в положении "габариты" светят ПТФ и габариты ( БС не горит)
рычаг в положении " свет" светят БС и габариты ( ПТФ не горят)
светят штатно - значит при повороте в положение "ПТФ вкл" они работают как задумывал завод-изготовитель.
-
как попробуешь, отпишись
Езжу уже месяц. На мой взгляд лучше штатных. Цвет белый, даже немного в синеву отдает по сравнению с KOITO в фарах. Освещает обочину на мой взгляд лучше, по крайней мере по другому. Взял потому, что LongLife, в сервисе запросили 500 руб за замену ПТФ, жаба задушила и менял сам. Сложного ничего нет. Поддомкрачиваешь машину, вытаскиваешь 3 пистона только снизу пластикового брызговика, открывается доступ к лампе. Лампу за цоколь поворачиваешь на четверть оборота и все. Самое главное не трогать пальцами колбу. Для этого к каждой лампе прилагается перчатка. Со стороны омывателя доступ немного затруднен, но не мешает замене.
-
Итак. Прочел все тему и много непонятного. Есть конкретное видео как это сделать? И видео о том как получилось
-
все правильно, ведь здесь приведены как минимум 3 разных варианта исполнения, если есть вопросы относительно моего варианта - готов подсказать. Желательно писать на почту, здесь я нечасто бываю. Адрес почты кину в личку.
-
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26947.msg2815668.html#msg2815668
Сегодня одна из ламп скончалась. Вывод - лампа отслужила менее полугода при заявленной 1000 часов.
-
Через 2 месяца скончалась вторая. Вывод - лампы дерьмо. Поставил светодиодные, пока доволен.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,845.msg2903261.html#msg2903261
-
Через 2 месяца скончалась вторая. Вывод - лампы дерьмо. Поставил светодиодные, пока доволен.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,845.msg2903261.html#msg2903261
А я отказался от китайских LED противотуманок. С периодичностью в 1 год одна из ПТФ накрывалась. А стоят они не мало. Вернулся на галоген.
-
сделал с помощью 4-х контактного реле от приоры, вроде, оно с калиной одинаковы. Но заметил такую штуку: с автосветом в положении включено, после стоянки при первой заводке авто, днём не горит ничего. Потом, если завести снова, птф включаются в режиме дхо.Мож глюк какой или это связные вещи? Может так работает датчик света? Если на переключателе всё выключено, то птф загораются. Владельцы с панелью Supervision и с такимми же доделками откликнетесь, может есть кто?
Разобрался, чуть позже после заведения авто, птф загораются. Наверное мозги авто опрашивают датчики, при выключенном режиме "авто" всё работает сразу.
-
Товарищи, перечитал всю тему. Так и не нашел ответа на интересующий вопрос. Мне нужна возможность включения ПТФ с подрулевого без габаритов и все. Никакая автоматика не нужна....
получилось или нет осуществить??
тоже интересует простое включение ПТФ без участия габаритов и задних фонарей штатным "рычагом"..
-
Пробовал я так сделать как на фото выше(пост 500) так противотуманки горят постоянно, никак не гаснут, в чем прикол?)
-
Доброго времени суток! Может я слеп и не увидел эту тему . Вопрос у меня такой : ПТФ при включённом рычажке горит постоянно , выключаю зажигание ставлю на охрану они все равно горят. Как организовать отключение вместе с зажиганием либо вместе с ближним светом автоматияески.?Авто kia ceed jd 2013
-
А я отказался от китайских LED противотуманок. С периодичностью в 1 год одна из ПТФ накрывалась. А стоят они не мало. Вернулся на галоген.
Пока работают нормально (больше 2.5 года), даже слегка освещают.
-
Сид ФЛ в полной комплектации. Получилось сделать ДХО из ПТФ только одним проводом. Гореть будут постоянно
-
Пока работают нормально (больше 2.5 года), даже слегка освещают.
Все еще работают нормально.
-
Прочитал все страницы все понятно, но...
Хочу, чтобы выключатель птф всегда работал штатно, но был отвязан от габаритов. Чуть ранее, ребята пробовали реализовать, но есть одно НО. У меня переключатель подрулевой ПТФ без фиксации...
Судя по схеме прихожу к выводу, что все процессы включения ПТФ и управления выключателя происходят в блоке BCM ну или еще вариант, это в самом подрулевом переключателе.
Поискал схему BCM, ничего не нашел(
По идее на 17 контакт BCM включатель должен подавать землю, при выключенных габаритах, он это не делает, нужно засиавить...
Кто хочет и может помочь капнуть эту тему.
Я посмотрел на разборке, сам блок стоит 900 рублей. Готов купить и поразбираться на благо всех сидоводов!!!
-
Вопрос немного не по теме, но про ПТФ )
Имею pro ceed ED FL, а на нем противотуманки с виду как на ED. По вину бьется везде лампа 1864955009, она с цоколем HB4. А на форуме пишут что на FL другой цоколь H27W/2. При этом, судя по фоткам и видео, речь идет от пятидверках. Кто точно знает какой цоколь на прошке FL?
-
Вопрос немного не по теме, но про ПТФ )
Имею pro ceed ED FL, а на нем противотуманки с виду как на ED.
Стоит бампер и соответственно ПТФ от PRO ED. Лампы - НВ4.
Разъем в хетче и PROшке в ПТФ линзе одинаковый не смотря на разницу в самих линзах ПТФ.
p.s. это точно для ЕD, что с FL ....