форум kia ceed

Вопросы эксплуатации => Страхование, ГИБДД и ДТП => ГИБДД => Тема начата: I_G_O_R от Март 25, 2010, 22:48:21 pm

Название: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 25, 2010, 22:48:21 pm
Итак, инспектор ГИБДД поднял жезл, сигнализировав вам, чтобы вы остановили свой автомобиль. Распространенная ошибка у автомобилистов — это остановка сразу нескольких автомобилей по поднятому жезлу инспектора ГИБДД. Внимательно следите за действиями сотрудников ДПС, так как их действия должны быть понятны всем участникам движения. Если инспектор как бы невзначай махнул жезлом, но не показал им на вашу машину, а обращался совсем в другую сторону, то останавливать свой авто вам не следует, так как обращение было не к вам. Если инспектор ошибся, то есть хотел остановить ваш автомобиль, а вы не заметили этого, то он найдет возможность остановить ваш автомобиль, поэтому проезжая пост ГИБДД поглядывайте в зеркало заднего вида, может быть инспектор начнет сигнализировать вам, чтобы вы остановили транспортное средство.

Остановиться нужно в любом случае, так как если вы не остановили автомобиль, то вы совершили правонарушение.

Нарушили ли вы правила дорожного движения или нет, вы обязаны остановить транспортное средство. Для этого нужно прижаться к обочине, а перед этим включить правый поворотник. Многие после сигнала инспектора начинают волноваться, включать совсем другой поворотник, чем в дальнейшем могут заслужить дополнительный штраф. Когда вы остановили автомобиль по требованию сотрудника ГИБДД, то не старайтесь лихорадочно соображать, что вы нарушили, а успокойтесь. Волнение — это ваш враг, если вы будете волноваться, то сотруднику ГИБДД будет намного легче вас оштрафовать независимо от того, правильно вы ехали или нет.

Итак, вы успокоились и перевели дыхание. Далее вам нужно ждать пока инспектор ГИБДД подойдет к вашему автомобилю. Не повторяйте ошибки многих автомобилистов, которые по первому сигналу инспектора бегут к нему на полусогнутых. Согласно закону вам не нужно выходить из машины, а выйти нужно будет только в том случае, если инспектор ГИБДД сам попросит вас выйти из автомобиля, тогда сопротивляться не следует. Когда подойдет инспектор, то он должен будет сразу же представиться вам по форме, например: «старший инспектор Иванов, ваши документы». Только после этого вы можете отдать ему документы на машину и права для проверки. Если все в порядке, инспектор вернет вам ваши документы. Если же сотрудник ДПС не предъявит своего служебного удостоверения, ясно и однозначно идентифицировать его позволит нагрудный знак инспектора ДПС, на котором указан его номер.

Кроме всего прочего, сотрудник ГИБДД может остановить вашу машину, ссылаясь на то, что якобы угнана такая же машина, следовательно, нужно проверить ее на предмет угона. Таким образом, если вы видите, что не нарушили никаких правил, то можете сразу же сказать инспектору: «машина моей марки числится в угоне?». Последний вряд ли станет придираться к вам, и вы поедете дальше.

Никогда не нужно пугать инспектора своими связями в милиции и ни в коем случае не угрожать никому, так как этим вы принесете себе только вред. Даже если у вас и есть знакомые в милиции, то это может помочь только в случае незначительных нарушений. Если вы грубо нарушили ПДД, то никакие родственники, скорее всего, не будут помогать вам, если вы, например, попали в ДТП по своей вине.

Всегда старайтесь разговаривать с инспектором уверенно, будто вы и не нарушили ничего, даже если нарушили. В этом случае вас будет сложнее «развести» на деньги. Если же вы ничего не нарушили, то вообще будьте совершенно спокойны, так как спокойствие и самоуверенность в совокупности с элементарными навыками общения с инспектором помогут вам остаться победителем в любой ситуации.

продолжение следует....
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 26, 2010, 19:17:17 pm
Инспектор ДПС может легко оштрафовать вас, если вы будете вести себя неправильно. Он может подловить провинившегося автолюбителя на многих мелочах: превышение скорости, проезд на красный свет и др.

Чтобы максимально смягчить свою вину или вовсе не дать инспектору выписать штраф, вам нужно следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, вглядитесь в инспектора, только на первый взгляд, кажется, что все они похожи. Это не так, ведь все инспекторы это абсолютно разные люди, которые отличаются характером, моделью поведения и многими другими факторами. Все это нужно учитывать, особенно, если по лицу инспектора видно, что он суровый человек или чем-то разозлен, например, неудачами в семье или на работе. Следовательно, спорить и угрожать ему не следует, так как это может привести к плохим последствиям.

Во-вторых, всегда будьте вежливыми и дружелюбными, обязательно поздоровайтесь с инспектором. При общении с ним называйте его по званию. Не нужно называть инспекторов офицерского звания словами типа «шеф» или «начальник» — это им не польстит. Молодых сотрудников ДПС,  вы можете называть «начальник». Это в определенной мере может им польстить.


Если вы будете вести себя вежливо, инспектор, скорее всего, поддержит вашу манеру общения. Не давите на инспектора восклицаниями типа: За что? Зачем? Почему? Это приведет к плохим последствиям. Если вы видите, что нарушили правила, и инспектор это заметил, то не старайтесь уйти от наказания, ведь лучше его максимально минимизировать, сохранив свое время и деньги. Ваш тон должен быть дружелюбным, но не переборщите. Перед вами представитель закона, у которого есть устав, которому он, по большей части, неукоснительно следует. Если вы чувствуете, что штраф неминуем, признайте свою вину, и, может быть, инспектор сократит сумму штрафа, либо вообще отпустит вас с пожеланием приятного пути.

Если вы уверены в том, что не нарушали правил, вы можете сослаться на законы. В этом случае вы не нарушитель и поэтому вам нужно грамотно разобраться в ситуации, предоставив инспектору все доказательства своей невиновности. Если вы не замешкаетесь и не растеряетесь, разъяснив все уверенным тоном, инспектор поймет, что «развести» вас у него не получится. Однако не переигрывайте, как это делают некоторые. Они начинают буквально цитировать инспектору различные законы в тех случаях, когда это не требуется.

Лучше не провоцировать и говорить только по существу. Грамотный и опытный инспектор всегда найдет возможность «обуть» вас, если вы будете вести себя с ним надменно. Не нужно считать себя умнее инспекторов, так как они встречаются с такими «умниками» каждый день и имеют в запасе множество уловок для пополнения собственного благосостояния. Поэтому не лезьте на рожон, а постарайтесь выйти из этой ситуации по пути наименьшего сопротивления. Так, любому инспектору понравится небольшой разговор о погоде, ведь эти люди почти весь день стоят на открытом воздухе и в дождь, и в снег, и в жаркую погоду.

Несмотря ни на что, помните, что вы — автомобилист, а инспектор ДПС — блюститель закона. И хотя основное правило для вас — «прав тот, у кого больше прав» — не давайте инспектору управлять вами. Сдержанный, но дружелюбный тон + знание основных законов = вашему успеху и победе в общении с инспектором ГИБДД.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 26, 2010, 19:20:54 pm
средства записи

Исходя из того, что незаконными могут быть действия не только участника дорожного движения, но и инспектора ДПС, при возникающих спорах нужно иметь доказательства его противоправных действий. Наиболее действенный способ обеспечить их наличие — записывать беседу с сотрудником ДПС любым возможным способом. Без такой записи доказать свою правоту в суде достаточно сложно, поскольку водителю нечем подтвердить свои слова.

Закон определенно разрешает использование разнообразных средств записи. Еще в декабре 1993 года был издан указ «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию», который гласит: «...деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости...». В июне 2006 года был принят развернутый закон, статья 3 которого подтверждает и расширяет этот принцип: «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах: ...

«Открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами». Общение сотрудника ДПС и водителя не рассматривается никакими федеральными законами с точки зрения фиксации средствами записи, поэтому, исходя из текста вышеприведенного закона, использовать эти средства можно.»


Разрешена не только запись любых бесед, но и самостоятельное ведение протокола и аудиозаписи на судебных заседаниях, что зафиксировано в статье 24, пункте 3 КоАП.

Для того чтобы осуществить вышеизложенные права, нужно приобрести диктофон и держать его в машине в легкодоступном месте. После того, как вы увидели сигнал сотрудника ДПС об остановке, включайте его. Законом не регламентируется, каким образом должна производиться запись — скрыто или открыто. Вы можете поступать любым способом. Иногда просто наличие диктофона в поле видимости инспектора, даже если вы не успели его включить, кардинально меняет тон и содержание разговора. Если вы используете диктофон открыто, будьте готовы к постановке вопроса о прекращении записи. В этом случае нужно опираться на текст статьи 5 Закона о Милиции: «Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности».

При ведении записи не забывайте о том, что ее слушатели должны будут получить необходимый минимум информации. Еще до того, как разговор с инспектором начался, наговорите на диктофон дату и обозначьте в двух словах место, где остановлено ТС. Также желательно иметь в записанном виде информацию о бортовом номере патрульной машины. Свою фамилию и должность инспектор назовет сам, начиная разговор с вами. Проследите за тем, чтобы это было сделано достаточно громко и четко, попросите повторить, если сомневаетесь, что в записи эти слова будут различимы. Если сотрудник ДПС не представился вам, имейте в виду, что он уже совершил нарушение, отступив от предписанной ему процедуры оформления протокола. Для записи бесед с сотрудниками ДПС допустимо использовать не только диктофон. Подходят для этой цели и МР3 плеер, и диктофон в сотовом телефоне. Последний вариант может представлять сложность только в том, что записи может помешать звонок, или вам потребуется воспользоваться телефоном по назначению. Лучше всего приобрести специальный МР3 диктофон, который имеет ряд преимуществ — он небольшого размера, обладает чувствительным микрофоном и функцией активации голосом, что может оказаться очень полезным.

Если у вас есть возможность фотографировать место остановки ТС, это может оказаться очень удобным, так как вы сможете зафиксировать номера патрульной машины, машин свидетелей, если они имеются, а также их расположение. Это займет у вас значительно меньше времени, чем наговаривание этой информации голосом. Можно воспользоваться фотокамерой в мобильном телефоне. Так же, как и в вопросе с аудиозаписью, закон разрешает предоставление фотографий в качестве доказательств.

Существует прибор, который очень удобен при обсуждении таких вопросов, как наличие пристегнутого ремня безопасности в момент остановки ТС, или работа всех необходимых сигнальных устройств, например, поворотников. Это видеорегистратор, который устанавливается в машине, и к которому можно подключить внешние видео- и аудиоустройства. Если у вас есть возможность, приобретите его. Подобные свидетельства также учитываются судом в процессе разрешения споров.

Достаточно недавно именно на этапе рассмотрения дел судами существовали сложности в приеме доказательств, сделанных техническими средствами. Аргументировались отказы в приеме записей тем, что якобы подделку цифровых данных трудно обнаружить при экспертизе. Однако сейчас эти времена остались в прошлом, отношение судей изменилось. Это отражается и в законодательной базе: в июне 2008 года вступило в силу примечание к пункту 3 статьи 1.5 КоАП, в котором определяется порядок фиксации нарушений с помощью технических средств.

При предоставлении в суд доказательств, представляющих собой аудио-, фото- или видеозапись, необходимо приложить к ним документ, поясняющий место и дату съемки, список участников, включая вас и двух свидетелей, а также места произведения записи.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 27, 2010, 12:24:40 pm
садиться или нет в машину инспектора?
На вопрос, должен ли водитель садиться по требованию инспектора в патрульную машину, закон отвечает безусловно отрицательно. Более того, даже свою машину вы имеете право не покидать.

Согласно Административному кодексу, сотрудники ДПС только предлагают выйти из машины, а гражданин вправе оставаться в автомобиле, не выполняя просьбу инспектора. Более того, при предъявлении этой просьбы инспектор обязан сообщить вам основание, на котором он это делает. Закон предусматривает несколько случаев, когда вы обязаны подчиниться. Они описаны в  «Наставления ДПС». Первая из причин — необходимость досмотра ТС и проверки соответствия номеров на кузове и двигателе тем, которые указаны в техническом паспорте вашей машины. Далее инспектор может попросить вас выйти для того, чтобы устранить очевидную неисправность ТС. Третий повод для законного требования покинуть машину — досмотр водителя при подозрении на его нетрезвое состояние, а также при подозрении на причастность к совершенным преступлениям. Кроме того, водитель обязан выйти из машины для участия в оформлении документов, а также при необходимости оказания помощи другим участникам дорожного движения.

Основанием для требования сотрудника ДПС перейти в патрульную машину может быть только то, что происходит ваше задержание в законном порядке. Никакого другого повода у работника милиции настаивать на этом нет.

Не секрет, что в основном причиной для вашего присутствия в патрульной машине являются разные варианты разговора о прекращении оформления правонарушения путем дачи взятки. Чаще всего сотрудник ДПС провоцирует на это виновника нарушения. Обычно сумма, которая предполагается для оплаты «закрытых глаз» инспектора, примерно вдвое меньше той, которая предусматривается за нарушение законом. Часто разговоры в патрульной машине заканчиваются именно дачей взятки. Однако, вступая в подобные переговоры, необходимо помнить о том, что дача взятки должностному лицу является правонарушением, и, пытаясь разрешить вопрос без оформления протокола, вы можете быть пойманы с поличным. Нередко сотрудники ОБЭП проводят рейды по обнаружению «взяточников». Под видом рядового инспектора они останавливают ТС, и предлагают водителю перейти в патрульную машину для «выяснения деталей». Всем знакомым способом заводится завуалированный разговор, провоцирующий вас отдать сотруднику милиции деньги на руки и покинуть место нарушения незамедлительно. При этом машина, в которую вы без опаски садитесь, оборудована средствами аудио- и видеозаписи, фиксирующими ваш разговор. После того, как вы передаете деньги, вы оказываетесь виновным не только в несоблюдении Правил дорожного движения, но и в даче взятки должностному лицу со всеми вытекающими последствиями.

Избегать садиться в патрульную машину остановившего вас работника милиции нужно еще и по той причине, что, находясь на своей территории, вы имеете защиту в виде свидетелей, которыми могут являться ваши пассажиры. На территории же сотрудника милиции любые споры будет разрешить сложнее, так как ваши показания не будут ничем подкреплены. Если инспектор вымогает у вас взятку, находясь в его машине, вы не сможете этого доказать.

Поэтому помните, что вы можете даже не выходить из своей машины, а все случаи, когда вы должны это сделать, требуют составления протокола. Его наличие позволит вам позднее обжаловать его в судебном порядке, а при отсутствии вы будете ограничены в своих возможных последующих действиях.

Уже имеются прецеденты судебных решений, вынесенных против сотрудников ДПС, которые в настойчивой и грубой форме предлагали водителям перейти в патрульную машину «для оформления протокола», и угрожали инкриминированием такого правонарушения, как «неподчинение законному требованию сотрудника милиции».

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 28, 2010, 22:28:10 pm
вымогательство
Вымогательство со стороны инспектора ГИБДД — это широко распространенное сегодня явление. Многие водители дают взятку сами, пытаясь избежать больших штрафов, либо отдают инспекторам деньги по принуждению. Знайте — если инспектор ГИБДД просит взятку, его действия неправомерны. В том случае, когда вы соглашаетесь на это, вы также становитесь соучастником преступления. Вообще вымогательство в уголовном праве выражается в требовании передать чужое имущество или право на имущество, либо совершить другие действия имущественного характера под угрозой применения насилия или уничтожения либо повреждения чужого имущества. А равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких. Это деяние регулирует статья 163 УК РФ. За вымогательство инспектор может быть привлечен к уголовной ответственности.


Несмотря на это, вымогательство среди инспекторов распространено так же, как грибы после дождя. Если вы даете инспектору взятку, может статься, что он специально делает это, чтобы привлечь вас к ответственности за дачу взятки. Даже если инспектор сам требует взятку, в любую секунду вы можете быть арестованы вместе с ним.

В России существует отдел собственной безопасности МВД, а также контрольно-профилактический отдел Управления ГИБДД МВД. Два этих органа регулярно проводят проверки, пытаясь выяснить факты неправомерных действий со стороны сотрудников ГИБДД. Нарушения и факты вымогательства пресекаются, но случаев взяточничества среди инспекторов ДПС меньше не становится.

Если вы видите, что инспектор предлагает мирно урегулировать вопрос с вашим нарушением ПДД при помощи небольшой суммы денег без протокола, не соглашайтесь. Пусть он составляет на вас протокол, а ваше нарушение еще нужно доказать в суде. К тому же, инспектор может лишь вынудить вас дать ему взятку, после чего не взять ее, а привлечь к ответственности. Это смотрится несколько дико, но ведь ГИБДД может дать своим сотрудникам разнарядку. В этом случае вы можете отправиться прямиком в суд из-за какой-то галочки в документах сотрудника ДПС. Именно поэтому лучше всего отказывать инспектору во взятке, при этом желательно запомнить личный номер и звание инспектора, а его голос при возможности записать на диктофон — так вы сможете позже потом его к ответственности.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 29, 2010, 18:29:28 pm
досмотр автомобиля
Досмотр автомобиля является мерой административного обеспечения. Согласно статье 27.7 КоАП он может быть произведен при наличии определенных условий, которые прописаны в этой статье: «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».

Досмотр сотрудники ГИБДД должны производить, составляя при этом протокол. Если протокол не составляется — совершается правонарушение со стороны инспектора ГИБДД. Об этом нужно немедленно сообщить по телефону 02. Досмотр всех проезжающих автомобилей инспекторы вправе проводить лишь в случае, если в данном населенном пункте введено военное, либо чрезвычайное положение.

При каждом досмотре должно присутствовать двое понятых, цель которых смотреть за законностью действий инспекторов.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях есть пункт, который предусматривает досмотр автомобиля без понятых. При этом сотрудники ДПС имеют право поступать так лишь в том случае, когда есть достаточные основания полагать, что в автомобиле находятся предметы, являющиеся противозаконными. Однако отсутствие понятых не отменяет протокола, который составляется инспекторами. При этом водитель транспортного средства должен его подписать, прочитав и согласившись со всем написанным.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, статья 25.7:

В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух;
Присутствие понятых обязательно. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты;
Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе;
Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол;
В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
Таким образом, вы должны владеть данной информацией в момент проведения досмотра. Если какое-либо из указанных выше правил нарушается,  то вам необходимо незамедлительно обратиться в милицию по телефону 02. Постарайтесь, чтобы понятым открывался обзор для досмотра автомобиля.

 продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: NikVas51 от Март 29, 2010, 21:13:32 pm
Живой пример:с ТТК сворачивал на Звенигородку со второго ряда(ну получилось так :-[)Остановил инспектор,стал оформлять протокол на 500 рублев.Препираться не стал,раз виноват. За разговорами "про жизнь" он сам предложил:"а давайте я вам выпишу протокол,как буд-то вы пешеход,и перешли дорогу в неположеном месте на 200 руб.Кто ж откажется? :)А полез-бы в бутылку,то по полной.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Kirill_Z от Март 30, 2010, 12:23:26 pm
Противоположный пример: Останавливают на пр. Андропова перед метро Коломенская по направлению в область. Дорога была свободна, со светофора (перед мостом) стартовал первым в своем ряду и немного разогнался... (ну бывает иногда желание "поехать на 300 рублей") Скорость выше 90 специально не набирал и следил за этим постоянно. После моста меня ожидал ИДПС с радаром и остановил меня. Я был готов понести заслуженное наказание в виде штрафа за превышение "свыше 20, но не более 40 км/ч" (300-500 руб.). Однако, на дисплее радара была совсем другая цифра, а именно 109(!!!) км/ч. Жена, сидящая рядом тоже удивилась. В общем, опуская подробности разговора, скажу лишь что я _спокойным тоном_ настаивал на предъявлении мне видеозаписи с моим автомобилем и ЕГО скоростью в 109 км/ч, либо хотя бы указать время измерения скорости. Ни того, ни другого сделано не было, в итоге нас отпустили, ДАЖЕ не взглянув на документы.
Резюме для себя я вынес: если нарушил, отвечать готов, но только ЗА СВОИ нарушения.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 30, 2010, 19:15:28 pm
незаконные меры воздействия
КоАП запрещает инспекторам ДПС ставить блокировку колес, эвакуировать транспортные средства, снимать номерные знаки, принудительно направлять на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, и применять прочие меры, не предусмотренные Федеральным законом (статья 12.35 КоАП РФ).


Если вас обидели, унизили или причинили вред вашему здоровью, обращайтесь в суд или к вышестоящим должностным лицам. Если вы напишете заявление о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД, ваше дело будет рассмотрено и весьма вероятно, что нарушителей накажут. Согласно статье 12.35 КоАП их ждет штраф от 20 тысяч рублей.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Март 30, 2010, 19:21:44 pm
оформление нарушения
После остановки ТС инспектор обязан поздороваться с владельцем и представиться. При этом он должен назвать свое имя и фамилию, подразделение и причину остановки. Только после этого инспектор имеет право попросить предъявить документы, и подробно объясняет суть инкриминируемого вам нарушения. С этого момента ситуация может развиваться в двух направлениях — вы можете согласиться с нарушением или не согласиться с ним. В случае мелких нарушений и согласия с ними водителя сотрудник ДПС может ограничиться предупреждением. Если же он считает, что предупреждения недостаточно, или вы оспариваете правомерность его оценки ситуации, инспектор обязан составить протокол правонарушения.

Упрощенный вариант оформления называется постоквитом, представляет собой постановление-квитанцию и используется, если сумма предусмотренного штрафа не превышает 100 рублей. Протокол и постановление оформляются в случае большей суммы предусмотренного штрафа. Дополнительные действия по изъятию водительского удостоверения и выдаче временного разрешения инспектор имеет право производить только в случае, если за совершенное нарушение предусмотрено лишение водителя прав управления.

Статьи КоАП, такие, как 25.1 или 28.2, регламентируют следующий порядок оформления протокола. Правонарушение оформляется только на типовом бланке, в котором должны быть заполнены все поля. Записи в протоколе производятся четко и разборчиво. Обязательно указываются дата и место, где составляется протокол, а также указывается его составитель: вносится фамилия, имя, отчество и должность инспектора ДПС. Опираясь на сведения ваших документов, сотрудник милиции вносит также данные о вашей личности. Если на момент оформления нарушения ваши документы отсутствуют, эти сведения записываются со слов свидетелей.

Данные о свидетелях правонарушения и лицах, являющихся потерпевшими (в случае, если они имеются) также должны быть отражены в протоколе.

Учтите и то, что в соответствии со статьей 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен быть составлен непосредственно после выявления правонарушения, не откладывая.

При описании состава нарушения инспектор обязан указать статью закона, которая, по его мнению, была нарушена, а также подробно описать ситуацию и роли в ней участников нарушения. Проследите за тем, чтобы в протоколе были зафиксированы ваши объяснения и возражения, если они имеются.

В процессе составления протокола сотрудник милиции обязан разъяснить вам права и обязанности, которые предусмотрены статьей 25.1 КоАП. В основном это право знакомиться с материалами дела, представлять доказательства со своей стороны, пользоваться услугами защитника и др.

После того, как правонарушение зафиксировано на бумаге должным образом, протокол подписывается обеими сторонами — составившим его инспектором и лицом, которому инкриминируется нарушение. Если вы откажетесь подписывать протокол, сотрудник ДПС имеет право сделать об этом соответствующую запись. Вы имеете право потребовать предоставления вам копии составленного протокола. При этом сотрудник милиции возьмет расписку о ее получении.

При оформлении правонарушения в протокол вносятся сведения о показании специальных технических средств, имеющих отношение к делу. Статья 26.8 КоАП регламентирует следующий порядок этих записей: указываются тип измерительного прибора, его серийный номер, а также дата проведения поверки на соответствие метрологическим стандартам.
продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Artemchik от Апрель 01, 2010, 14:37:49 pm
Не путайте поверку с проверкой!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 02, 2010, 19:21:42 pm
о задержание водителя

Наверное, не сыщется в природе водитель, в отношении которого инспектор ДПС не пытался затягивать время при оформлении протокола, а то и просто так, упиваясь собственной властью и бессилием водителя. Особенно данный эффект проявляется, если при остановке сразу попросить инспектора побыстрее проверить документы и отпустить. Мол, водитель опаздывает на самолет, либо торопится встретить жену, либо у него в салоне находится грудной ребенок и т.п. А если еще раз попросить инспектора поторопиться, то можно услышать ответ, что он имеет право проводить проверку в течение трех часов. Именно такое время отводит на задержание Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Давайте посмотрим, насколько прав инспектор.

Задержание является одной из мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях. Этим мерам посвящена вся 27 глава КоАП РФ. Меры обеспечения представляют собой воздействие принудительного характера. Согласно ст.27.1 КоАП РФ меры обеспечения применяются в целях пресечения административного правонарушения, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления. К мерам обеспечения, кроме задержания, относятся: доставление; личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; изъятие вещей и документов; отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; медицинское освидетельствование на состояние опьянения; задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и т.п.

Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

Административным задержанием, согласно КоАП РФ, называется кратковременное ограничение свободы физического лица. Оно может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Сотрудники ГИБДД вправе осуществлять административное задержание при выявлении правонарушений, по делам о которых имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

При задержании сотрудники МВД по просьбе водителя обязаны в кратчайший срок сообщить о месте его нахождения родственникам, администрации по месту его работы (учебы), защитнику.

Задержанному водителю в обязательном порядке должны быть разъяснены его права и обязанности, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. В этом же протоколе указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном водителе, время, место и мотивы задержания. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным водителем. В случае, если водитель отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись. Обратите внимание, что копия протокола об административном задержании вручается задержанному водителю лишь по его просьбе.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, за одним исключением. Если в отношении водителя ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, то срок задержания может составлять до двух суток. Данный срок, например, может применяться, если в отношении водителя возбуждено административное дело по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа.

Обратите внимание, что срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления (о доставлении, чуть ниже)

Задержанные лица содержатся в специально отведенных для этого помещениях МВД, либо в специальных учреждениях, создаваемых в установленном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Указанные помещения должны отвечать санитарным требованиям и исключать возможность их самовольного оставления. Условия содержания задержанных лиц, нормы питания и порядок медицинского обслуживания таких лиц определяются Правительством Российской Федерации.

Из осмысления последних двух абзацев можно сделать вывод, что кратковременное ограничение свободы только тогда будет задержанием, если произошло доставление водителя для содержания в специально отведенном помещении, в просторечии именуемое «обезьянником».

Правовая природа доставления раскрывается в ст.27.2 КоАП РФ. Доставлением называется принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. Других причин для доставления в КоАП РФ не называется. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.

И еще один важный момент — о доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Таким образом, осуществить доставление водителя в отдел ГИБДД, можно не оформляя никаких документов на месте выявления административного правонарушения. А уже в отделе ГИБДД при оформлении протокола об АПН в нем должен быть отражен факт доставления. Тем не менее, я настоятельно рекомендую водителям при попытке доставления требовать от инспекторов ДПС протокола об административном доставлении. Насколько я знаю, бланков протоколов доставления у них нет и подобная просьба нередко вводит их в ступор. Не забудьте, что копия протокола о доставлении вручается водителю лишь по его просьбе.

Таким образом, из вышеизложенного можно сделать вывод, что если инспектор на месте остановки автомобиля начнет разглагольствовать о своем праве на задержание в течение трех часов, то он просто находится не в ладах с законом. Попросите, в таком случае, пояснить причины задержания, составить протокол задержания, доставить вас в специально отведенное для задержанных помещение и обеспечить условия содержания, нормы питания и порядок медицинского обслуживания, определенные Правительством Российской Федерации.

В любом случае ничто не мешает на следующий день (хотя можно и в этот же) составить жалобу на излишне ретивого инспектора. Жалобу следует адресовать в вышестоящую ГИБДД. В тексте указать, что тогда-то, там-то вы были остановлены таким-то (или не представившимся) инспектором ДПС, который умышленно затягивал проверку документов с неизвестной целью. После вашей просьбы ускорить данное действие, ИДПС пояснил, что имеет право задержать вам на месте остановки на срок до трех часов. Однако, как следует из 27 главы КоАП РФ задержание может осуществляться лишь после доставления водителя в специально отведенное помещение, что свидетельствует о том, что упомянутый ИДПС не знаком с азами законодательства по данному вопросу. Неплохо будет указать свидетелей данного события, либо сообщить, что можете подтвердить данный факт диктофонной записью.

На основании вышеизложенного следует просить провести проверку по данному факту, наказать ИДПС и принять меры для недопущения подобных случаев в будущем. Не забудьте поставить дату и подпись.

Письмо можно отправить заказным письмом, а можно собственноручно завезти в вышестоящую ГИБДД. Во втором случае не забудьте получить подпись о приеме вашего заявления на втором экземпляре.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2010, 19:01:10 pm
сотрудники ППС
Если по неизвестной причине вас тормозят сотрудники ППС, вы должны подчиниться их требованию. Если вы не остановитесь, вполне возможна погоня, и даже стрельба по колесам, поэтому лучше выполнить законные требования милиционеров. Насколько они законные вам и предстоит выяснить. Возможно, в вашем городе ведется какая-либо операция по захвату преступников, поэтому вас остановили для проверки документов. В этом нет ничего плохого. Если же милиционеры по какой-либо причине вас задерживают, например, вы нарушили ПДД, то выносить какое-либо постановление они не могут, так как это сфера деятельности ГИБДД. Милиционеры могут лишь вызвать на место инспекторов ДПС или отвести вас в участок. При этом необходимо, чтобы они аргументировали ваше задержание, и был написан протокол о задержании с пометкой, из-за чего вас задержали (должен быть указана статья и пункт КоАП), а в случае осмотра машины — нужно пригласить понятых.

Если вас за городом на дороге пытаются остановить сотрудники в форме ППС, а рядом с ними нет автомобиля, вам следует остановиться, но при этом нелишними будут следующие действия:

Притормозите в месте, где вас остановили, но не глушите мотор;
Не выходите из машины, пусть милиционеры сами подойдут к вам;
Держите включенной первую передачу, ногу на выжатом сцеплении, а другую ногу у педали газа. Если выяснится, что милиционеры «липовые», вам нужно будет уезжать от них как можно скорее, так вы спасете свою жизнь и автомобиль.
Может оказаться, что перед вами не настоящие милиционеры, поэтому обратите внимание на их поведение. Вам должны представиться, назвать цель остановки. Если милиционер не настоящий, то это будет достаточно легко понять. Поинтересуйтесь, почему инспекторы вас остановили. По закону милиционеры могут потребовать у вас документы на машину, ваши права, техпаспорт или страховое свидетельство. Если вы видите, что остановили вас без какого-либо нарушения с вашей стороны, звоните в прокуратуру или в 02, говорите, что сотрудники ППС задержали вас без всяких на то оснований, не представились, не составили протокол и не вызвали понятых. По телефону нужно сообщить звания, фамилии и имена милиционеров, а также место, где вы находитесь. Чем раньше вы это сделаете, тем скорее вас отпустят, а виновных накажут.

Помните, что сотрудники милиции могут задержать вас только в следующих случаях: если вы совершили преступление, если на вас как на преступника указывают свидетели, либо на вашей одежде есть следы, указывающие, что вы могли совершить преступление. Также милиционер может задержать вас на три часа и в том случае, если у вас нет при себе документов (статьи 27.2, 27.3, 27.5 КоАП). Машину же вашу могут задержать, если выявится, что она представляет угрозу для движения других машин, у нее неисправно рулевое управление или тормозная система.

Если вашу машину задерживают сотрудники ППС и говорят при этом, что вы нарушили правила дорожного движения и требуют заплатить штраф, вы можете сказать им, что это сфера действия ДПС, а не ППС. Звоните 02 и говорите о данном нарушении. Если это не поможет, скажите милиционерам, чтобы те составили протокол с подробной расшифровкой того, что вы нарушили, попросите себе копию. Милиционеры не имеют права составлять такие документы, поэтому они, скорее всего, откажутся от мысли получить с вас взятку.

Даже, если сотрудники милиции грубы с вами, угрожают вам, оскорбляют, не нужно отвечать им тем же. Будьте вежливы. Попытайтесь привлечь внимание свидетелей, скажите им, что ваши права нарушаются, попросите у них контактный телефон или просто спросите их имя и фамилию. Потом свидетели могут вам пригодиться, если дело дойдет до суда или вас необоснованно отвезут в участок.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2010, 19:13:04 pm
объяснения
Чтобы ни говорили по поводу того, что давать объяснения, это право водителя, а не обязанность, но писать свои объяснения надо. Чем полнее водитель опишет обстоятельства дела, тем проще ему будет доказывать впоследствии свою невиновность в суде. Так как в протоколе об АПН места довольно мало, то там можно, в принципе, написать всего одну фразу: «Объяснения и схема АПН прилагаются», а объяснения написать на отдельном листке. В объяснении обязательно еще раз (в дополнение к схеме) укажите место АПН. Иногда из-за разницы в несколько десятком метров могут полностью изменится обстоятельства дела, так как может коренным образом меняется видимость, либо ширина дороги.

Обязательно укажите основания, по которым вы не согласны со предъявляемым правонарушением. Например: «С нарушением не согласен. Начал обгон при прерывистой линии разметки». Или «Закончил обгон до знака «Обгон завершен». Либо»Двигался в сторону п.Белоярский. На 44 км остановился и после кратковременной остановки развернулся и поехал обратно. Поэтому я не мог видеть, что на 45 км дороги установлен знак «Обгон запрещен». Или «На дороге в процессе измерения скорости находилось несколько автомобилей помимо моего» Либо «На перекрестке на сторону встречного движения не выезжал, обгон транспортных средств не совершал». Или «Выезд на сторону встречного движения был совершен в условиях крайней необходимости для предотвращения столкновения с автомобилем Запорожец а001аа66, который внезапно резко принял влево». Или «Инспектор не указал в протоколе время замера скорости 66 сек.» Или «С места нахождения инспектора ДПС не было видно дорожную разметку и он не мог достоверно определить наехал я на линию разметки или нет» И т.п.

Не забудьте указать, что на месте проведено фотографирование дорожной обстановки и видеосъемка. А также «Автомобиль снабжен видеорегистратором, запись которого будет представлена в суд».

Далее укажите свидетелей: «Вышесказанное могут подтвердить свидетели: Иванов  И. И. (Ленина, 1-1), Петров  П. П. (Малышева, 101-15), Сидорова  С. С. (8-922-99-99), водители автомобилей а001аа66, о001оо66,...» и т.п. НЕ забудьте подписать объяснения и поставить дату.

продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dim009 от Апрель 23, 2010, 08:26:07 am
http://5-45x39.livejournal.com/322962.html        вот это общение :D
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Жемчужина от Июнь 28, 2010, 19:25:39 pm
Есть вопрос: имеют ли право инспектора ДПС по новым правилам устраивать так называемые "засады в кустах"?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Рэм от Июнь 28, 2010, 19:31:02 pm
Есть вопрос: имеют ли право инспектора ДПС по новым правилам устраивать так называемые "засады в кустах"?
Нет.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Жемчужина от Июнь 28, 2010, 19:40:04 pm
Отлично! То есть требования "сидящего в такой засаде" испектора ГИБДД остановится можно игнорировать?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Июнь 28, 2010, 20:01:36 pm
Отлично! То есть требования испектора ГИБДД остановится "сидящего в такой засаде" можно игнорировать?
Да много чего можно.. А можно потом кричать истерично "Лёха, лёха, мне пальцы ломают..."
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Июнь 28, 2010, 20:32:06 pm
Отлично! То есть требования испектора ГИБДД остановится "сидящего в такой засаде" можно игнорировать?
Остановиться нужно в любом случае, так как если вы не остановили автомобиль, то вы совершили правонарушение.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: +Beholder+ от Июнь 28, 2010, 20:40:48 pm
Отлично! То есть требования испектора ГИБДД остановится "сидящего в такой засаде" можно игнорировать?

ПДД 2.4: "Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам..."
ПДД 1.2: "«Регулировщик» — лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения... К регулировщикам относятся сотрудники милиции"
ПДД 2.1.1: "Водитель.. обязан: Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: "

КоАП РФ: "Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
"
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Людвиг Аристархович от Июнь 28, 2010, 21:45:49 pm
Да много чего можно.. А можно потом кричать истерично "Лёха, лёха, мне пальцы ломают..."

не, не так :popcorn: %) ЛЬЁХА, ЛЬЁХА, меня гаишники бьют!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111 :D :D :D :D
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Александр Дмитровский от Июнь 28, 2010, 22:33:15 pm
Людвиг Аристархович, судя по посту опыт у Вас большой.....ЛЬЁХА, ЛЬЁХА, меня гаишники бьют!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111 и часто вот так вам достается?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: SPrize от Июнь 29, 2010, 11:06:12 am
Есть вопрос: имеют ли право инспектора ДПС по новым правилам устраивать так называемые "засады в кустах"?
Могут
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
п.43 смотрите
да и 44 тоже :)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: alex_jr от Июнь 29, 2010, 12:38:03 pm
Могут
http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
п.43 смотрите
да и 44 тоже :)
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.

т.е. камеры.. а не сами ...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: alex_jr от Июнь 29, 2010, 12:47:19 pm
вот некоторые моменты.. прошлого года . некоторое может поменялось..
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: +Beholder+ от Июнь 29, 2010, 12:47:38 pm
т.е. камеры.. а не сами ...
Регламентом не установлено как далеко от этих технических средств может находиться инспектор. Так же как нет явного запрета на расположение этих средств даже внутри патрульной машины.
Контроль ведется? Ведется. Технические средства фиксации используются? Используются.

Тем более, как я уже говорил выше, пункты ПДД, которым водитель обязан подчиниться, никто не отменял.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: SPrize от Июнь 29, 2010, 12:58:45 pm
Регламентом не установлено как далеко от этих технических средств может находиться инспектор. Так же как нет явного запрета на расположение этих средств даже внутри патрульной машины.
Контроль ведется? Ведется. Технические средства фиксации используются? Используются.

Тем более, как я уже говорил выше, пункты ПДД, которым водитель обязан подчиниться, никто не отменял.
+1
Еще могут и не на служебной машине стоять..
Единственное но у них там вроде стажеры какие то были..просто в форму одетые..так вот если они палкой махнут - то остановиться нужно, а вот если он потребует документы предьявить  то ответ однозначный - зови старшего :)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: kiaceedoor от Август 18, 2010, 06:24:02 am
По опыту поездки по Ставрополью-  если стал сразу протокол писать - можно пытаться уменьшить штраф. если протокол сразу не пишут - разводят на деньги и применив разговорный жанр - быстрее всего скажут - да езжайте отсюда и больше не нарушайте (и денег не надо никаких)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bishop от Август 22, 2010, 01:08:09 am
44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.

т.е. камеры.. а не сами ...


43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения <1> и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
--------------------------------
<1> В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
Так что гайцам можно прятаться, а не только техсредства свои ныкать. fire!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bishop от Август 22, 2010, 01:12:39 am
Очередной раз освежая в памяти административный регламент сделал для себя выписку отдельных пунктов, которые считаю нужными для общения с гайцами. Вот решил выложить в форум, может кому пригодится.


ВЫПИСКИ ИЗ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА (ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185)

Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения
19. Взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении за-конности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресече-нии правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.
В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специаль-ное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
Во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник обязан разъяснить ему основание и повод такого огра-ничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности <1>.
При обращении участников дорожного движения за справочной информацией сотрудником даются разъяснения только по вопросам, связанным со спецификой проезда, уточнением маршрута следования, в том числе к местам расположения медицин-ских учреждений, органов внутренних дел и подразделений Госавтоинспекции, а также о телефонах для получения информации о перемещении задержанных транспортных средств и местах расположения специализированных стоянок для хранения задер-жанных транспортных средств.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
При наступлении условий, предусмотренных статьями 12 - 15 Закона Российской Федерации "О милиции" (приложение N 1 к Административному регламенту), действия, касающиеся представления гражданину и предъявления ему служебного удосто-верения, могут не осуществляться.
21. Обращение к водителю транспортного средства должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязнен-ность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны транспортного сред-ства или осуществить действия в соответствии с пунктом 69 настоящего Административного регламента.
22. Сигналы сотрудника участникам дорожного движения должны подаваться четко и быть понятны для участников до-рожного движения.
23. Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убе-дительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых ак-тов, действующих в области дорожного движения.
При возникновении конфликтных ситуаций, претензий или по требованию участников дорожного движения сотрудник разъясняет порядок обжалования своих действий.
Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяс-нить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении. При необ-ходимости о конфликтной ситуации докладывается дежурному для решения вопроса о выезде на место для разбирательства от-ветственных должностных лиц. В случае неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника либо воспрепят-ствования исполнению им служебных обязанностей в отношении лица возбуждается дело об административном правонаруше-нии, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса.
По требованию участника дорожного движения сотрудник должен сообщить местонахождение и телефон дежурного или ответственного должностного лица.
24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательст-вом, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику до-рожного движения, производящему запись.
26. С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в не пре-дусмотренных для этого местах. Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необхо-димо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг.
Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки и приобщаемые к составленным материалам, принимаются сотрудниками без обложек.
Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо ве-щи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий.
27. В случае совершения участником дорожного движения противоправных действий, не относящихся к административ-ным правонарушениям в области дорожного движения, сотрудник обязан пресечь на месте такие действия <2>.
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
54. При выявлении транспортных средств, находящихся в розыске по ориентировкам или по оперативно-справочным уче-там, лиц, находящихся в розыске или подозреваемых в совершении преступлений <3>, соответствующая информация передается дежурному, дальнейшие действия осуществляются в соответствии с его указаниями.
======================================================================================
<1> Часть 4 статьи 5 Закона Российской Федерации "О милиции".
<2>, <3> Статья 10 Закона Российской Федерации "О милиции".
продолжение следует...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bishop от Август 22, 2010, 01:13:47 am
продолжение.


Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально за-фиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других на-рядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований по-лагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специаль-ных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответст-вии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить тре-бование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Россий-ской Федерации <1>.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болез-ненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспорт-ного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам до-рожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
б) переместить транспортное средство в иное указанное сотрудником место, если:
нахождение транспортного средства в месте его остановки создает угрозу либо помеху другим участникам дорожного движения;
нахождение сотрудника на проезжей части при обращении к водителю, находящемуся в транспортном средстве, создает угрозу личной безопасности сотрудника;
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформ-ления процессуальных документов.
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении <2>, за исключением докумен-тов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
Основаниями для проверки документов на перевозимый груз являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориенти-ровки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков под-делки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого.
Основаниями для проверки маркировочных обозначений транспортного средства являются ориентировки, указания в соот-ветствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление признаков подделки (подложности) документов, подтвер-ждающих право собственности, регистрационных документов на транспортное средство, подделки (подложности) государствен-ных регистрационных знаков.
Основаниями для проверки государственных регистрационных знаков являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, выявление внешних признаков их подделки (подложности), а также подделки (подложности) регистрационных документов на транспортное средство, подделки (уничтожения) маркировочных обозначений транспортного средства.
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведе-ния специальных мероприятий.
156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
==============================================================================================
<1> Статьи 25.6, 25.7 Кодекса.
<2> Пункт 2.1.1 Правил дорожного движения.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bishop от Август 22, 2010, 01:14:30 am
157. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
165. Основаниями для личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследования ве-щей, проводимого без нарушения их конструктивной целостности, являются:
наличие достаточных оснований полагать, что у физического лица, в его вещах находятся орудия совершения либо пред-меты административного правонарушения, в целях обнаружения которых осуществляются данные действия, либо оружие, бое-припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества <1>;
166. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Дос-мотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляется в присутствии двух понятых.
167. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся ору-жие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
ПРИМЕНЕНИЕ МИЛИЦИЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
(Выписка из Закона Российской Федерации "О милиции")
Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и по-рядке, предусмотренных настоящим Законом, а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении пре-ступлений".
Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований со-трудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемо-го противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;
обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление доврачебной помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;
уведомить прокурора о всех случаях смерти или ранения.
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.
Статья 13. Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения пре-ступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.
Статья 14. Применение специальных средств
Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
1) для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции;
2) для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления;
3) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления против жизни, здоровья или собственности и пытаю-щегося скрыться;
4) для задержания лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать воору-женное сопротивление;
5) для доставления задерживаемых лиц в милицию, конвоирования и охраны задержанных, а также лиц, подвергнутых ад-министративному аресту и заключенных под стражу, когда они своим поведением дают основание полагать, что могут совер-шить побег либо причинить вред окружающим или себе или оказывают противодействие сотруднику милиции;
6) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;
7) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи и организаций;
8) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника милиции остановиться;
9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления.
В качестве специальных средств могут применяться:
резиновые палки - в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 7 части I настоящей статьи;
слезоточивый газ - в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4, 6, 7 части I настоящей статьи;
наручники - в случаях, предусмотренных пунктами 2, 3 и 5 части I настоящей статьи. При отсутствии наручников сотруд-ник милиции вправе использовать подручные средства связывания;
светозвуковые средства отвлекающего воздействия - в случаях, предусмотренных пунктами 1, 4, 6, 7 части I настоящей статьи;
средства разрушения преград - в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 6 части I настоящей статьи;
средства принудительной остановки транспорта - в случаях, предусмотренных пунктом 8 части I настоящей статьи;
водометы и бронемашины - в случаях, предусмотренных пунктами 4, 6, 7 части I настоящей статьи, и только по указанию начальника органа внутренних дел, начальника криминальной милиции, начальника милиции общественной безопасности с по-следующим уведомлением прокурора в течение 24 часов с момента применения;
специальные окрашивающие средства - в случаях, предусмотренных пунктом 9 части I настоящей статьи. На объектах соб-ственности специальные окрашивающиеся средства устанавливаются с согласия собственника или уполномоченного им лица;
=================================================================================
<1> Часть 1 статьи 27.7 Кодекса, пункт 2 части 1 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции".
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bishop от Август 22, 2010, 01:15:00 am
служебные собаки - в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 9 части I настоящей статьи;
электрошоковые устройства - в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 3 и 4 части первой настоящей статьи.
Все виды специальных средств, кроме того, могут применяться в случаях, предусмотренных частью I статьи 15 настоящего Закона.
Запрещается применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения группового ли-бо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью людей, а также при пресечении незаконных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций ненасильственного характера, которые не нарушают работу транспорта, связи, организаций.
В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости сотрудник милиции при отсутствии специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства.
Перечень специальных средств, состоящих на вооружении милиции, а также правила их применения устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается вооружение милиции специальными средствами, которые нано-сят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска.

вроде бы все.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Жемчужина от Ноябрь 18, 2010, 22:25:36 pm
Может быть кому-то будет полезно:

кто ездит по ленинградке в районе Белорусского вокзала в час пик, то знает, что съехать на ул. Бутырский вал или на ленинградку с площади Белорусского вокзала очень и очень сложно. Там стоит сотрудник ГИБДД, который держит светофор на Тверскую почти постоянно зеленым. Сегодня, после 15-20 минутного стояния мои нервы сдали и я позвонила в "02", после долгих распросов включая марку машины и гос. номер светофор на пересечение тверской стал включатся чаще и дольше по времени. Мне удалось за 2-3 минуты съехать на улицу Бутырский вал. Вот так.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Ноябрь 24, 2010, 16:49:31 pm
Пообщаться с ГИБДД можно теперь он-лайн  http://www.gibdd.ru/letter/

22 ноября 2010

Граждане теперь могут высказывать свои предложения по улучшению работы службы через Интернет. На Официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России, расположенном по адресу: http://www.gibdd.ru, открылась Общественная приемная, написать в которую могут все желающие.

"Практика общения с населением через Интернет получает все большее распространение, и наше ведомство идет в ногу со временем, - сообщил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. - Через открытую на нашем сайте Общественную приемную любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Все обращения будут регистрироваться, а отправители обязательно получат исчерпывающий ответ на вопрос, просьбу или жалобу".

Для того чтобы отправить сообщение в ГИБДД, нужно зайти по ссылке "Прием обращений" и выбрать регион. Затем заполнить предложенную форму - обязательны графы, содержащие информацию о заявителе - ФИО и точный почтовый адрес, на который пришлют ответ. Кроме того, дополнительно можно указать контактный телефон и адрес электронной почты. Далее следует заполнить графу "Текст обращения".

"Все обращения, направленные в установленном порядке, будут обязательно рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Кирьянов. - Уверен, что общение "он-лайн" водителей и Госавтоинспекции поможет в деле повышения безопасности на наших дорогах и будет способствовать возрождению дружеского диалога между ГИБДД и гражданами".
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Yur-Ok от Декабрь 22, 2010, 17:17:39 pm
http://smotra.ru/users/erik_davidych/blog/73248/
Интересное общение с ГИБДД, прошу прощения если уже где-то было это,
Сильно меня зацепило!!!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Март 25, 2011, 02:55:54 am
Опишу свой взгляд на проблему, основываясь на разговорах с ИДПС и личном опыте. Первое правило: сбить инспектора с колеи, перехватить инициативу. Можно это делать разными способами. Я люблю переспрашивать имя и звание. Второе: не выходить из машины. Некоторые ИДПС намеренно будут стоять поодаль, ожидая, когда вы выйдите. Сидите. Если ожидание затянется, можно помогать стопорями: мол, если вопросов нет, то я поехал. В данном случае вы ничего не нарушили, т.к инспектор не предъявил к вам претензий, а видеофиксатор докажет вашу правоту. Третье: максимально вежливо и любезно, но в то же время достаточно жестко вести диалог. Оч неплохо поговорить за жизнь. Цитировать законы не надо, но ненавязчиво продемонстрировать свою правовую подкованность будет не лишним. Если хотите, можете проверить у инспектора документы. В них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть наряд, в котором указываются дата и время выписки (не более суток), а так же район/подрайон, где инспектор работает. т.е., если он стоит в северной части, а наряд выписан на.южный округ - это повод для звонка в управление собственной безопасности. А найти инспектора будет проще не по жетону, а по номеру патрульной а/м или номера поста. Четвертое: улыбаетесь. Будьте миролюбивы. Пятое: повинную голову и меч не сечёт. Если был факт нарушения отругайте себя. Похвалите инспектора, что он-де уберег вас от страшных последствий (непристегнутых ремней, выключенных габаритов и т.д.). Шестое: никаких угроз, давлений и борзости. общайтесь с ним как с человеком. Можно поговорить о семье, о службе. Инспектор, скорее всего, сам свою слабость проявит. Ваше дело - грамотно ей воспользоваться. Удачи на дорогах!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Жемчужина от Апрель 05, 2011, 19:29:00 pm
Пятое: повинную голову и меч не сечёт. Если был факт нарушения отругайте себя. Похвалите инспектора, что он-де уберег вас от страшных последствий (непристегнутых ремней, выключенных габаритов и т.д.).
Да,да, на вопрос инспектора , что ему со мной делать? Я с потупив взор предложила меня пожалеть. От такой наглости он слега опешил, но пожалел. :-[
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 05, 2011, 21:20:42 pm
Опишу свой взгляд на проблему, основываясь на разговорах с ИДПС и личном опыте. Первое правило: сбить инспектора с колеи, перехватить инициативу. Можно это делать разными способами. Я люблю переспрашивать имя и звание. Второе: не выходить из машины. Некоторые ИДПС намеренно будут стоять поодаль, ожидая, когда вы выйдите. Сидите. Если ожидание затянется, можно помогать стопорями: мол, если вопросов нет, то я поехал. В данном случае вы ничего не нарушили, т.к инспектор не предъявил к вам претензий, а видеофиксатор докажет вашу правоту. Третье: максимально вежливо и любезно, но в то же время достаточно жестко вести диалог. Оч неплохо поговорить за жизнь. Цитировать законы не надо, но ненавязчиво продемонстрировать свою правовую подкованность будет не лишним. Если хотите, можете проверить у инспектора документы. В них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть наряд, в котором указываются дата и время выписки (не более суток), а так же район/подрайон, где инспектор работает. т.е., если он стоит в северной части, а наряд выписан на.южный округ - это повод для звонка в управление собственной безопасности. А найти инспектора будет проще не по жетону, а по номеру патрульной а/м или номера поста. Четвертое: улыбаетесь. Будьте миролюбивы. Пятое: повинную голову и меч не сечёт. Если был факт нарушения отругайте себя. Похвалите инспектора, что он-де уберег вас от страшных последствий (непристегнутых ремней, выключенных габаритов и т.д.). Шестое: никаких угроз, давлений и борзости. общайтесь с ним как с человеком. Можно поговорить о семье, о службе. Инспектор, скорее всего, сам свою слабость проявит. Ваше дело - грамотно ей воспользоваться. Удачи на дорогах!
по второму кругу пошли  :D http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22227.0.html  наверное пора продолжение организовать на днях займусь
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2011, 19:53:33 pm
О чем говорить
Прежде всего, не лишним будет напомнить само собой разумеющееся: вам не придется вообще ни о чем говорить с сотрудником ДПС, если вы просто-напросто не дадите повода к этому, скорее всего, неприятному разговору. Желание остановить автомобиль, кроме явного нарушения Правил дорожного движения, у инспектора ДПС, может возникнуть в нескольких случаях:

— если автомобиль ведет себя на дороге несколько необычно (слишком быстро или неоправданно медленно движется, резко тормозит без достаточной на то причины);

— если внешний вид автомобиля оставляет простор для фантазии стоящего на обочине сотрудника ДПС («подозрительно» тонированные или запотевшие стекла, грязь, нестандартные (так называемые «блатные») номерные знаки и пр., даже просто оригинальный и необычный вид транспорта). Иными словами, резко выделяющаяся из общего потока «стандартных» автомобилей машина, в любом случае привлечет к себе внимание.

Итак, будем считать, что вам не удалось счастливо проскочить пост ДПС или одиноко стоящего сотрудника ГИБДД и придется вступать в диалог с ним. О чем говорить? Думаем, что эта проблема не является вашей, потому что инспектор прекрасно владеет искусством вести «светскую» беседу с водителем. Если остановивший вас человек не назвал себя, вы можете попросить представиться в соответствии с полной формой (фамилия, название батальона) и поинтересоваться причиной, по которой вас остановили. В том случае, если имеет место обычная проверка документов, то лучше всего спокойно, не вступая в споры и не крича грозные обвинения, предъявить их, если же произошло какое-либо нарушение Правил дорожного движения, и сотрудник ГИБДД четко и ясно обозначил его, стоит спокойно выслушать инспектора и, в случае согласия, подписать протокол и получить постановление об уплате штрафа, а в случае несогласия — попросить зафиксировать это в протоколе.

Полезно помнить, что вступать в пререкания с «законом» (а человек в форме в данном случае является его олицетворением) можно лишь в том случае, если вы достаточно хорошо владеете своими правами и в любую минуту сможете зафиксировать их нарушение. Если же это не так, то следует знать, что в любом случае вежливое общение с «человеком в погонах» принесет больше пользы, чем необоснованное «качание прав» без достаточных на то оснований. Инспектор ДПС, как известно, тоже человек, и ничто человеческое, как бы это банально ни звучало, ему не чуждо, поэтому если в процессе вашего общения вы будете вести себя с достоинством, сотрудник ГИБДД не сможет это не оценить, и ему, в свою очередь, не придет в голову хамить и грубить вам.

Одна из самых излюбленных тем разговоров с представителем закона на дороге, которую может начать как водитель, так и инспектор ДПС, — это штраф за нарушение Правил дорожного движения. Отдать деньги в руки инспектору, либо оплачивать штраф через сберкассу — эту проблему для себя каждый водитель решает самостоятельно, однако, в любом случае безаппеляционно оперировать в разговоре своими высокими связями и угрожать скорейшей расправой не стоит — этого не любит никто, гаишники — не исключение.

Таким образом, о чем бы вы не говорили с остановившим вас инспектором ДПС, помните, что главное, не столько, о чем говорить, сколько — как говорить: вежливо, спокойно, с чувством собственного достоинства, внимательно слушая все приводимые аргументы.

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2011, 19:55:00 pm
Не бойтесь признать свою вину
Если остановивший вас сотрудник ДПС четко и ясно объяснил вам ваше нарушение, с которым вы, в глубине души, согласны, дальнейшее развитие событий может происходить по двум возможным сценариям: первый — вы честно признаете свою вину, а второй — ни в коем случае не соглашаетесь с предъявляемым обвинением. При наличии крепких нервов и большого количества свободного времени можно предпочесть первый вариант развития событий и упрямо отстаивать свою явно неправедную позицию. Однако чаще всего имеет смысл найти в себе смелость признать вину и понести за это определенное наказание.

Несмотря на наличие погон на плечах и милицейского жезла в руках, сотрудник ДПС — обыкновенный человек, в связи с чем логично предположить, что ему «не чуждо ничто человеческое». Он, как любой человек, готов к диалогу и способен к пониманию. Почему бы при встрече с грозным хозяином дороги не воспользоваться элементарными знаниями практической психологии? Постарайтесь представить себя на месте человека, заставшего другого за очевидным нарушением. Какие чувства вы будете испытывать к нему, видя, как он громко кричит и ругается, пытаясь продемонстрировать себя в выгодном свете, строит из себя «сильного мира сего»? Наверное, ничего, кроме отрицательных эмоций, и даже, если сначала вы были настроены вполне благожелательно, в одну минуту все может измениться. Поэтому вместо того, чтобы совершать лишние глупые поступки, которые могут усугубить и без того непростое положение, лучше честно и спокойно признать, а затем аргументированно обсудить с инспектором свое правонарушение. Думаем, для водителя приятным сюрпризом будет то, что в этом случае все спорные вопросы решатся по возможности быстро, без проволочек: инспектор, скорее всего, выпишет минимально возможный штраф, и не будет заострять свое внимание на дополнительных отягчающих обстоятельствах (непройденный техосмотр, неполная комплектация автомобиля и пр.).

Владея простейшими знаниями психологии человека и используя в разговоре с сотрудниками ГИБДД доброжелательный тон, можно, даже признав вину, отделаться только «легким испугом». Однако полезно помнить, что признавать свою вину все же стоит в том случае, если вы действительно виноваты — брать на себя ответственность за все, что может просто показаться инспектору ДПС, по меньше мере, неразумно.

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2011, 19:59:37 pm
Когда стоит спорить
К сожалению, довольно распространенное на российских дорогах явление, — неправомерные обвинения сотрудников ДПС, предъявляемые к водителям. Есть различные ситуации, в том числе и такие, когда не стоит спорить и гораздо дешевле согласиться с претензиями инспекторов ДПС, чем с пеной у рта отстаивать свою точку зрения. Однако есть случаи, когда все же не стоит спускать все на самотек и попытаться побороться. В любом случае, следует помнить, что вступать в спор с сотрудником ДПС стоит лишь в том случае, если вы достаточно грамотны в отношении существующих Правил дорожного движения и способны сохранить самообладание в процессе неприятного разговора.

Очень часто многие автолюбители сталкиваются с ситуацией, когда прячущиеся в кустах гаишники, остановив автомобиль, показывают водителю экран радара с зафиксированной скоростью и временем. Расставаясь с деньгами, стоит все-таки предположить, что увиденные вами цифры могут принадлежать отнюдь не вам, а кому-то, кто действительно превысил скорость. Таким образом, в том случае, если водитель стопроцентно уверен в своей неторопливости, имеет смысл потребовать фиксации этого факта в протоколе, заручившись показаниями нескольких свидетелей, путешествующих в его машине.

Иногда недобросовестные сотрудники ГИБДД требуют штрафа на основании того, что водитель, общаясь с инспектором ПДС, не пристегнут ремнем безопасности. С этим обвинением стоит поспорить, так как ремень безопасности должен быть использован только во время движения автомобиля, а для того, чтобы достать документы и пообщаться с сотрудником ДПС, ремень безопасности совершенно не нужен.


В любом случае, если требования, предъявляемые к вам инспектором ДПС, кажутся необоснованными и вы готовы спорить, утверждая свою точку зрения, необходимо оставить отметку об этом в составленном на месте происшествия протоколе (написать о своем несогласии с изложенной гаишником версией события и предоставить свою), помня при этом о том, что отстаивание своей правоты требует большого количества свободного времени и очень крепкой нервной системы. Так что в некоторых непринципиальных случаях имеет смысл «наступить на горло» собственным амбициям и заплатить штраф.

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2011, 20:03:22 pm
Как не нервничать во время разговора
 Мало кто сможет сохранять присутствие духа и демонстрировать чудеса самообладания в ситуации, когда, казалось бы, он находится в «ловушке», выход из которой весьма проблематичен и связан с разнообразными трудностями. Одним из таких непростых моментов в жизни любого автолюбителя является вынужденная беседа с инспектором ДПС, остановившим автомобиль, руководствуясь самыми разнообразными мотивами. Конечно, можно поддаться первой реакции организма, остро реагирующего на стресс при встрече с сотрудником ДПС, и что-то нервно лепетать в свое оправдание, однако стоит предусмотреть эту неизбежную возможность столкновения с законом и подготовиться к ней.

Многие психологи утверждают, что успех при нервном и напряженном разговоре с сотрудником ДПС напрямую зависит не столько от того, какова степень вины водителя, сколько от способности водителя применить на практике знание элементарных психологических законов, одним из которых является условная классификация людей, занимающих руководящие посты, на определенные категории: «победитель», «неудачник» и «среднее звено». От того, насколько быстро и правильно водитель распознает в остановившем его инспекторе ДПС один из этих видов, зависит состояние нервной системы водителя и успех всей встречи с представителем закона.

Если сотрудник ДПС приближается к вашей машине походкой хозяина, при разговоре смотрит вам в глаза, говорит короткими и уверенными фразами, то перед вами типичный «победитель», в общении с которым следует применять следующую тактику: ни в коем случае не спорить и не угрожать ему, даже уговаривать смилостивиться такого человека не стоит — эмоции и чувства нежности к проштрафившимся водителям такому инспектору чужды. Если вы знаете, что нарушили правила, сразу же, без лишних сантиментов, заплатите штраф, если же не чувствуете за собой вины, постарайтесь морально подготовиться к тому, что свою правоту придется долго и мучительно отстаивать в суде. Таким образом, ни слезы, ни убеждения, что нарушение произошло в последний раз, не помогут: лучше сразу настроиться на деловой тон и четко обсудить произошедшее.

Человек, приближающийся к вашей машине, сутулится, что-то бурчит себе под нос и прячет глаза? Если так, значит, вам придется иметь дело с так называемым «неудачником» — человеком, привыкшим самоутверждаться за счет слабостей других, волею судеб оказавшихся в его власти. При встрече с «неудачником» вряд ли помогут спор и угрозы, то же можно сказать и о безобидной попытке вызвать его положительную реакцию шуткой или анекдотом, — в данном случае это не только не поможет, но и еще больше озлобит гаишника. Он приемлет одну-единственную модель поведения водителя — поклонение его сиюминутной власти: так что смиренно принимайте все его обоснованные претензии, всем своим видом демонстрируя свою зависимость от такого крупного дорожного начальника.

Однако чаще всего на наших дорогах встречается «среднее звено» — инспекторы ДПС, представляющие собой своеобразную «смесь» «победителей» и «неудачников». Эти люди не будут упрямо настаивать на штрафе и придираться, если есть хоть какое-то сомнение в «чистом» нарушении вами правил дорожного движения. Кроме того, они достаточно открыты для общения, могут оценить удачную шутку и реально учитывают возможность жалобы водителя его вышестоящему начальству.

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2011, 20:05:23 pm
Обман ради выгоды
Как известно, сотрудники ДПС — не роботы-автоматы, а вполне живые, сочувствующие люди. Они вполне могут ошибаться и заблуждаться. И когда «на кону» стоит ваше водительское удостоверение или даже ваша «ласточка», здесь, как говорится, все средства хороши. Можно и немного приврать, приукрасить действительность, немного исказив ее в вашу пользу.

К примеру, можно притвориться иностранкой. И с помощью «ломаного» английского (немецкого, французского, хинди или даже санскрита) и активной жестикуляции всем своим видом показывать, что вы не хотели нарушать (ничего не понимаете в нюансах передвижения по главной русской проблеме — дорогам, торопились попасть в родное посольство и т. д., и т. п.). Ваша несвязная и не совсем понятная речь собьет с хода мысли даже самого радикально настроенного работника ДПС (разумеется, если вы не сбили перед этим самым жестоким образом сотню или более пересекающих дорогу бабушек и не опустошили все спиртные запасы близлежащих магазинов).

Можно попробовать задеть «струну жалости» «полосатого палочконосца». Рассказать о том, что в вашем НИИ даже намека на денежные банкноты не существует, а бензин на машину вы потихоньку «присваиваете» из лабораторных запасов. Такие люди способны вызвать в доблестных дорожных стражах, как минимум, чувство снисхождения.

Следующий вариант — поразить сотрудника ДПС своей осведомленностью не только в области Кодекса Административных правонарушений, но и в самых современных поправках. И сообщить, что ваш проступок, еще вчера каравшийся самым строгим образом, с сегодняшнего дня считается допустимым действием, самая строгая реакция на которое — устное предупреждение (о том, что изложенный вами новейший комментарий пока даже не достиг стадии рассмотрения и обдумывания в мыслях самого энергичного депутата, вам, разумеется, лучше разумно умолчать).

Есть небольшой, но маловероятный нюанс: бравый хранитель полосатых палочек может каждую ночь читать и заучивать новейший вариант Кодекса вместо Библии. И сообщить вам, что процитированный вами комментарий можно было прочитать в предпоследнем печатном издании, на определенной странице, но современный Кодекс административных правонарушений эту информацию исключил. Так что будьте бдительны.

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 06, 2011, 20:07:36 pm
Не забывайте про юмор
В любой, даже самой серьезной ситуации, незаменимую роль играет юмор. Он сбивает с толку и заставляет применять другие правила игры. Юмор способен смягчить даже самых строгих. В общем, если щедрая матушка-природа подарила вам столь ценное качество, почему бы его не использовать?

К примеру, если у вашей машины слишком грязные номера и вам было на это указано, можно снисходительно заметить, что ваша «ласточка» боится холодной проточной воды. А горячую в вашем районе отключили уже два месяца назад. Или что-то в этом роде. Универсальную шутку, которая сработала бы в любой ситуации и с любым работником ДПС, придумать трудно. Слишком мы все разные, и слишком часто сменяется окружающая нас обстановка.

Можно иронизировать по поводу штрафа, который вам уже неминуемо выписан, обратившись к сотруднику ДПС с такими словами: «Официант, счет, пожалуйста». Или сказать: «Поздравляем, вы мой сотый работник ДПС, который остановил меня за это утро! Вы выиграли денежную премию в размере одного (двух, пяти, десяти...) минимальных размеров оплаты труда».

В конце концов, если полностью уклониться от ответственности вам не удастся, юмор, все же, поможет побороть уныние и сгладит любые негативные эмоции по этому поводу. Позитивный настрой передастся и работнику ДПС, от которого, на данный момент, зависит многое.

Маленький секрет: сотрудники ДПС, как и охотники, рыбаки, автолюбители, очень любят рассказывать забавные истории. Они не прочь будут пополнить свою копилку анекдотов и курьезных ситуаций за ваш счет (хотя и пополнение кармана для них — не самое неприятное занятие). Вполне вероятно, в благодарность за хорошую шутку, они отнесутся к вам лояльнее...

А если серьезно вдуматься, откуда столько анекдотов про пресловутых «гаишников»? Ведь анекдотическая ситуация имеет реальную жизненную основу. Так что, чувство юмора на нас проверяет сама фортуна!

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 12:46:11 pm
Всем добрый день!  Может, кто поможет советом.
Ситуация: Вчера вечером около 10 вечера возвращаюсь домой в Самаре, еду по набережной, напротив хлебной площади останавливает инспектор ДПС, говорит – «вы  не пропустил пешехода, а именно женщину с собакой». Я возражаю, прошу показать доказательства - видео. (На самом деле, не было никого! Я уважаю пешеходов и всегда их пропускаю.) Инспектор не отвечает, забирает документы, отдает второму, который сидит на своей личной машине ВАЗ 2110, т.е. без синих номеров, мигалок и полосок. (Могут ли они дежурить на личных авто?). Я подхожу, прошу впустить меня в машину к нему, он не впускает, я сажусь на свой автомобиль и жду. (Холодно на улице ночью!). Дальше, 50 мин жду в машине. В это время сотрудники "полиции" останавливают других, выписывают протоколы. Прохожу к инспектору, интересуюсь, почему так долго меня задерживают. Ответ "Ты же ушел в свою машину, как я должен тебе протокол составить? Как я заполню где ты работаешь? адрес проживания, номер тел. и т.д." Я сообщил ему, что не обязан выходить из своей машины и буду жаловаться. Инспектор сарказмом пожелал мне удачи в этом. Дальше я звоню в телефон доверия, описываю ситуацию. Оттуда мне недвусмысленно советуют  «договориться» с инспектором по хорошему! Т.е. выяснить у него, почему он так долго меня не отпускает, помощь инспектору решить быстрее все его вопросы и т.д. Я интересуюсь, кому я могу пожаловаться на сотрудника службы доверяя! (Понимаю, что это уже бред, но вот что мне, рядовому обывателю, делать?). Тут неожиданно тон разговора меняется, и начинают меня расспрашивать, где я нахожусь, как фамилия инспектора, на каком авто и т.д. Через 5 мин приходит сотрудник№1 просит пройти к ним в машину для составления протокола, я отказываюсь, прошу писать протокол возле моей машины. Подходит инспектор №2 (тот который не впустил меня к себе), начинает писать протокол. Первый вопрос меня поразил: «Знаю ли я русский язык?».
Далее подробно писать не буду, закончилось тем, что выписали мне протокол по ст. 12.1 Ч.1 КОАП РФ.  1,5 часа потраченного времени.
Номера я чистил, когда садился в машину. Конечно, на момент остановки они стали грязными. Как же сейчас ездить, каждые 2-3 км протирать номера? И как бороться с такими «полицейскими»?. Ведь ему явно не понравился мой тон разговора, и он начал мстить. А по сути я нечего не нарушал, просто не вел себя как остальные – которые соглашаются сразу со всем что скажет инспектор!
Подозреваю, что будут комменты, типа: «Сам балбес, нужно было вежливо постоять возле машины ДПС и через 5 мин смерено подписаться под решение и возможно не было бы никого протокола, и продолжить дальше свой путь! И т.д.». Отвечу сразу! Я глубоко убежден в том, что нужно всегда и всем бороться за свои права и особенно с такими «быдловатыми» инспекторами! И поэтому прошу такие ответы не писать. Заранее всем спасибо.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 07, 2011, 13:09:09 pm
Я глубоко убежден в том, что нужно всегда и всем бороться за свои права и особенно с такими «быдловатыми» инспекторами! И поэтому прошу такие ответы не писать. Заранее всем спасибо.
Так я не понял, вы какого совета просите? Вы сами прекрасно понимаете, что своим поведением достигаете соответствующего результата, мало того поведение свое менять не собираетесь. Отсюда можно сделать вывод, что вам это нравится:
Цитировать (выделенное)

Далее подробно писать не буду, закончилось тем, что выписали мне протокол по ст. 12.1 Ч.1 КОАП РФ.  1,5 часа потраченного времени.
Номера я чистил, когда садился в машину. Конечно, на момент остановки они стали грязными. Как же сейчас ездить, каждые 2-3 км протирать номера? И как бороться с такими «полицейскими»
Т.е. вы требуете с инспекторов выполнения своих обязанностей, но тогда будте любезны выполнять свои, т.е. каждые 2-3 км, а то и чаще, протирайте номера, не оставляйте ни единого повода к остановке, даже талон ГТО под стекло засуньте, ну или меняйте свое отношение к «полицейским».
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 07, 2011, 13:32:43 pm
Всем добрый день!  Может, кто поможет советом.
Ситуация: Вчера вечером около 10 вечера возвращаюсь домой в Самаре, еду по набережной, напротив хлебной площади останавливает инспектор ДПС, говорит – «вы  не пропустил пешехода, а именно женщину с собакой». Я возражаю, прошу показать доказательства - видео. (На самом деле, не было никого! Я уважаю пешеходов и всегда их пропускаю.) Инспектор не отвечает, забирает документы, отдает второму, который сидит на своей личной машине ВАЗ 2110, т.е. без синих номеров, мигалок и полосок. (Могут ли они дежурить на личных авто?). Я подхожу, прошу впустить меня в машину к нему, он не впускает, я сажусь на свой автомобиль и жду. (Холодно на улице ночью!). Дальше, 50 мин жду в машине. В это время сотрудники "полиции" останавливают других, выписывают протоколы. Прохожу к инспектору, интересуюсь, почему так долго меня задерживают. Ответ "Ты же ушел в свою машину, как я должен тебе протокол составить? Как я заполню где ты работаешь? адрес проживания, номер тел. и т.д." Я сообщил ему, что не обязан выходить из своей машины и буду жаловаться. Инспектор сарказмом пожелал мне удачи в этом. Дальше я звоню в телефон доверия, описываю ситуацию. Оттуда мне недвусмысленно советуют  «договориться» с инспектором по хорошему! Т.е. выяснить у него, почему он так долго меня не отпускает, помощь инспектору решить быстрее все его вопросы и т.д. Я интересуюсь, кому я могу пожаловаться на сотрудника службы доверяя! (Понимаю, что это уже бред, но вот что мне, рядовому обывателю, делать?). Тут неожиданно тон разговора меняется, и начинают меня расспрашивать, где я нахожусь, как фамилия инспектора, на каком авто и т.д. Через 5 мин приходит сотрудник№1 просит пройти к ним в машину для составления протокола, я отказываюсь, прошу писать протокол возле моей машины. Подходит инспектор №2 (тот который не впустил меня к себе), начинает писать протокол. Первый вопрос меня поразил: «Знаю ли я русский язык?».
Далее подробно писать не буду, закончилось тем, что выписали мне протокол по ст. 12.1 Ч.1 КОАП РФ.  1,5 часа потраченного времени.
Номера я чистил, когда садился в машину. Конечно, на момент остановки они стали грязными. Как же сейчас ездить, каждые 2-3 км протирать номера? И как бороться с такими «полицейскими»?. Ведь ему явно не понравился мой тон разговора, и он начал мстить. А по сути я нечего не нарушал, просто не вел себя как остальные – которые соглашаются сразу со всем что скажет инспектор!
Подозреваю, что будут комменты, типа: «Сам балбес, нужно было вежливо постоять возле машины ДПС и через 5 мин смерено подписаться под решение и возможно не было бы никого протокола, и продолжить дальше свой путь! И т.д.». Отвечу сразу! Я глубоко убежден в том, что нужно всегда и всем бороться за свои права и особенно с такими «быдловатыми» инспекторами! И поэтому прошу такие ответы не писать. Заранее всем спасибо.

если все так как описано Вами, то за господами полицейскими сразу несколько "грешков", например ваш автомобиль должен останавливаться на максимально короткий срок НО все ваши притензии должны быть обосноваными и подавать четко, по обстоятельствам.
не надо спорить с пеной у рта если Вы видите что это к хорошему не приведет. Я бы сказал так "составляйте протокол но я обязан в нем указать и далее по пунктам( да  именно СКАЗАТЬ инспектору до составления)- вы не представились,дежурите на собственном автомобиле, я был задержан на 1.5 часа ну и тд. поверьте инспектору такой протокол с вашими замечаниями ОЧЕНЬ не нужен. почитайте повнимательнее всю темку, я описывал все моменты похоже дошла очередь и до психологии общения.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 15:22:12 pm
Так я не понял, вы какого совета просите? Вы сами прекрасно понимаете, что своим поведением достигаете соответствующего результата, мало того поведение свое менять не собираетесь. Отсюда можно сделать вывод, что вам это нравится:Т.е. вы требуете с инспекторов выполнения своих обязанностей, но тогда будте любезны выполнять свои, т.е. каждые 2-3 км, а то и чаще, протирайте номера, не оставляйте ни единого повода к остановке, даже талон ГТО под стекло засуньте, ну или меняйте свое отношение к «полицейским».
Не думаю, что я плохо отношусь к полицейским на дорогах.
Допустим, каждые 2-3 км буду чистить номера, и засуну талон ГТО под стекло. Все равно  не уверен, что не найдутся инспектора, которые будут меня останавливать и "раскручивать" на деньги. Сейчас у нас такие дороги, что после каждого встречного камаза номера могут стать нечитабельными. Тем более на наших сидах с обрубленным задом.
Вывод Вы сделали не верный! Мне не нравится общаться с инспекторами и тем более спорить с ними! Но когда останавливают без причины и тупо разводят - меня это бесит!
Совет я прошу - как бороться с такими не "честными" инспекторами!?. Повторюсь, меня остановили, и после того как  поинтересовался причиной остановки - сказали, что якобы не пропустил пешеходов, начал спорить - получил протокол за грязные номера. А если бы после остановки сразу вышел из машины мило улыбнулся, пожелал здоровья, поинтересовался делами, поговорил о погоде, извинился что я тут езжу, инспектор – хозяин всех дорог а я все время виноват и т.д., то возможно отпустили бы сразу. НО! Я не буду так делать, считаю, что все (и водители и инспектора) должны соблюдать ЗАКОН!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 07, 2011, 15:51:35 pm
Допустим, каждые 2-3 км буду чистить номера, и засуну талон ГТО под стекло. Все равно  не уверен, что не найдутся инспектора, которые будут меня останавливать и "раскручивать" на деньги.
Сума сойти. У вас, наверное, на лобовом стекле надпись "Останови меня"? Понимаете в чем дело, на дорогах столько реальных нарушителей, что останавливать просто так, вас ни кто не будет.
Цитировать (выделенное)
поинтересовался причиной остановки - сказали, что якобы не пропустил пешеходов, начал спорить - получил протокол за грязные номера.
Им просто лень было писать два протокола. А грязные номера - вот они на лице.
А вы можете весь ваш диалог воспроизвести, с самого момента остановки?
Цитировать (выделенное)
Я возражаю, прошу показать доказательства - видео
Вы наверное, сначала несколько раз переспросили, как фамилия инспектора, требовали четко и ясно назвать причину остановки, требовали продекламировать вам 51 статью конституции и зачитать ваши права? А вот с видео перестарались, нет такой обязанности для фиксации АПН.
Цитировать (выделенное)
Совет я прошу - как бороться с такими не "честными" инспекторами!?.
В первую очередь, обзавестись доказательствами не "честности" инспекторов.
Если для вас 1.5 часа времени мало, то возите с собой как минимум диктофон, а лучше снимайте все происходящее на видеокамеру. Может быть вас даже сразу отпустят, а может и на медосвидетельствование повезут, тут как повезет. Но с видеодоказательствами у вас появится шанс не только расправиться с инспекторами, но лично прославиться или в интернетах, а может даже и на ТВ.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 15:52:16 pm
если все так как описано Вами, то за господами полицейскими сразу несколько "грешков", например ваш автомобиль должен останавливаться на максимально короткий срок НО все ваши притензии должны быть обосноваными и подавать четко, по обстоятельствам.
не надо спорить с пеной у рта если Вы видите что это к хорошему не приведет. Я бы сказал так "составляйте протокол но я обязан в нем указать и далее по пунктам( да  именно СКАЗАТЬ инспектору до составления)- вы не представились,дежурите на собственном автомобиле, я был задержан на 1.5 часа ну и тд. поверьте инспектору такой протокол с вашими замечаниями ОЧЕНЬ не нужен. почитайте повнимательнее всю темку, я описывал все моменты похоже дошла очередь и до психологии общения.
Прочитал весь Ваш пост. Поневоле вспоминаю старый анекдот про двух охотников: Старый (СО) и молодой охотник (МО) пошли зимой на охоту. Пришли в лес, нашли берлогу, разбудили медведя. Мишка голодный, злой бросился на охотников.
СО – бежим! Бегут в сторону дома. Медведь за ними.
МО – Зачем же мы бежим от него?, давай просто застрелим!
СО- Нет, бежим! Бегут дальше..
МО – не выдержал, развернулся и застрелил медведя!
СО – вот дурак! Теперь сам домой тащи!
В Ваших постах описаны мудрые и логичные мысли, Конечно, я понимаю, Вы тут как «старый, опытный охотник» прошли все пути развития любых ситуаций и почти всегда бывает лучше для себя, переломить свою гордость, вылизать задницу «хозяевам» дорог и уйти спокойно без наказания! НО, повторюсь, Я не буду так делать, считаю, что все (и водители и инспектора) должны соблюдать ЗАКОН! Если останавливает инспектор без причины и начинает выискивать причину – значит он должен отвечать за свои действия.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 07, 2011, 16:00:32 pm
Так я не понял, вы какого совета просите? Вы сами прекрасно понимаете, что своим поведением достигаете соответствующего результата, мало того поведение свое менять не собираетесь.
Тебе, дорогой товарищ, я желаю сталкиваться исключтительно с такими же полиционерами! Причем через каждые 100 метров.

idi-ilyas в такой ситуации - с пешеходом - нужно требовать, что бы были вписаны в протокол показания пешехода! С указанием данных этого самого пешехода, которому ты якобы не уступил дорогу.
Да, а как они определили, что ГРЗ у тебя был нечитаемым? Ибо грязным он быть (по КоАП) не может.
И на счет личного автомобиля - не имеют права.
Общие требования к исполнению административных процедур (действий)
33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение.
35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве 49 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов
49 К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигнатов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также "патрульный автомобиль".
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 07, 2011, 16:02:36 pm
Вы наверное, сначала несколько раз переспросили, как фамилия инспектора, требовали четко и ясно назвать причину остановки, требовали продекламировать вам 51 статью конституции и зачитать ваши права?
Это законное право водителя!
И если ты в случае остановки тебя гайцами - выскакиваешь из машины - и широко раздвигаешь свои булки - то не надо к этому призывать других.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 07, 2011, 16:06:10 pm
Я не буду так делать, считаю, что все (и водители и инспектора) должны соблюдать ЗАКОН! Если останавливает инспектор без причины и начинает выискивать причину – значит он должен отвечать за свои действия.
Понимаете в чем дело, вы, в отличии от инспектора, не наделены правом решать, нарушен кем-то закон или нет (и слава Богу, ибо нет более беспредела), поэтому можете только обратится в соответствующие органы с жалобой, но подкрепленной соответствующими доказательствами. Гаец же, в соответствии со своими полномочиями, всегда может не только найти причину для остановки, но и исполнить свои прямые обязанности по защите ЗАКОНА, и самостоятельно определять нарушили вы его или нет.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 07, 2011, 16:15:02 pm
Тебе, дорогой товарищ, я желаю сталкиваться исключтительно с такими же полиционерами! Причем через каждые 100 метров.
И если ты в случае остановки тебя гайцами - выскакиваешь из машины - и широко раздвигаешь свои булки - то не надо к этому призывать других.
О, местный любитель изящной словесности, а по совместительству защитник сирых и убогих, подкатил..
Я пожалуй воспользуюсь традициями этого форума и настучу модераторам... не все же вам на меня стучать...
Цитировать (выделенное)
К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также "патрульный автомобиль".
Может скажете, что гайцы обязаны предявлять документы на свою машину?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 07, 2011, 16:21:57 pm
О, местный любитель изящной словесности, а по совместительству защитник сирых и убогих, подкатил..
Может скажете, что гайцы обязаны предявлять документы на свою машину?
Только я тебя защищать не буду.
Если я потребую - то покажут - и никуда не денутся.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 07, 2011, 16:23:29 pm
Гаец же, в соответствии со своими полномочиями, всегда может не только найти причину для остановки, но и исполнить свои прямые обязанности по защите ЗАКОНА, и самостоятельно определять нарушили вы его или нет.
Он может только предположить, что я нарушил Закон. А принимать решение об этом может только суд.
Так что, дружок, если ты не видишь разницы между Постановлением правительства - и Законом - то о чем еще можно разговаривать?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 16:27:46 pm
Сума сойти. У вас, наверное, на лобовом стекле надпись "Останови меня"? Понимаете в чем дело, на дорогах столько реальных нарушителей, что останавливать просто так, вас ни кто не будет.Им просто лень было писать два протокола. А грязные номера - вот они на лице.
Остановили меня в 2011 году второй раз. Возможно у Вас на лобовом написано "Попробуй только меня остановить! и если Вас никогда в жизни не останавливали просто так, (проверка дыхания, проверка документов типа спецоперация и т.д.), то Вы просто везунчик!"
А вы можете весь ваш диалог воспроизвести, с самого момента остановки?Вы наверное, сначала несколько раз переспросили, как фамилия инспектора, требовали четко и ясно назвать причину остановки, требовали продекламировать вам 51 статью конституции и зачитать ваши права? А вот с видео перестарались, нет такой обязанности для фиксации АПН.В первую очередь, обзавестись доказательствами не "честности" инспекторов.
К сожалению не могу. Честно говоря думал, что меня остановят, дыхну и поеду дальше. И даже диктофон доставить не стал. Повторюсь, я человек не конфликтный, спорить не люблю, и поэтом, даже не спрашивал как зовут инспектора, и тем более не вспоминал статьи конституции. Разозлился когда он не впустил меня к себе в машину!
Если для вас 1.5 часа времени мало, то возите с собой как минимум диктофон, а лучше снимайте все происходящее на видеокамеру. Может быть вас даже сразу отпустят, а может и на медосвидетельствование повезут, тут как повезет. Но с видеодоказательствами у вас появится шанс не только расправиться с инспекторами, но лично прославиться или в интернетах, а может даже и на ТВ.
Если Вы считаете, что я собираюсь пиариться, то нам нужно поставить точку в нашем диалоге!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 07, 2011, 16:29:33 pm
Он может только предположить, что я нарушил Закон. А принимать решение об этом может только суд.
Не стыдно вам такие непрофессиональные проколы допускать? Или в этом и заключается "профессионализм", ввести в заблуждение потеннциальных спонсоров?
Цитировать (выделенное)
Так что, дружок, если ты
Среди моих "дружков" таких хамов нет.
Цитировать (выделенное)
не видишь разницы между Постановлением правительства - и Законом - то о чем еще можно разговаривать?
Если вы не видите разницы между законом и адм. регламентом МВД, то о чем с вами можно говорить? О булках?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 07, 2011, 16:36:10 pm
Не стыдно вам такие непрофессиональные проколы допускать? Или в этом и заключается "профессионализм", ввести в заблуждение потеннциальных спонсоров?Среди моих "дружков" таких хамов нет.Если вы не видите разницы между законом и адм. регламентом МВД, то о чем с вами можно говорить? О булках?
Итак, начинаем с самого начала:
Причина остановки мтс вне стационарного поста - визуально или с помощью технических средств выявленные признаки нарушения ПДД (которые утверждены постановлением правительства). И то, не по всем нарушениям ИДПС правомочен выносить постановление.
Где написано, что ИДПС определяет нарушение Закона, дружок?

Так что, еще раз, ты не видишь разницы между законом и постановлением. Ты не знаешь, на каком основании ИДПС имеет право остановить автомобиль.
Вооббдем, одним словом, ты, как я понял, сам ИДПС, или, как это сейчас говорят, Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 17:16:46 pm
Тебе, дорогой товарищ, я желаю сталкиваться исключтительно с такими же полиционерами! Причем через каждые 100 метров.
Это Вы к чему? Не понял смысла пожелания.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 07, 2011, 17:33:19 pm
"Тебе, дорогой товарищ, я желаю сталкиваться исключтительно с такими же полиционерами! Причем через каждые 100 метров."
Это Вы к чему? Не понял смысла пожелания.
Этот любезный и глубоковоспитанный гражданин мне пожелал казней египетских, вам же он советует все так же по любому поводу и без оного качать права, если гайцы остановят. А если не остановят, то самому к ним подъехать представиться и требовать документы на патрульный автомобиль без спецраскраски и "люстры", а также потребовать безоговорочного исполнения ими ЗАКОНА, под названием администртивный регламент МВД. А дальше расслабиться и получать удовольствие.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 07, 2011, 18:50:26 pm
Вы тут как «старый, опытный охотник» прошли все пути развития любых ситуаций и почти всегда бывает лучше для себя, переломить свою гордость, вылизать задницу «хозяевам» дорог и уйти спокойно без наказания!
это в каком месте Вы такое вычитали? 8( вот что я писал на 3-странице:
Таким образом, о чем бы вы не говорили с остановившим вас инспектором ДПС, помните, что главное, не столько, о чем говорить, сколько — как говорить: вежливо, спокойно, с чувством собственного достоинства, внимательно слушая все приводимые аргументы.
 поймите защищать свои права надо ВСЕГДА но по умному без правокачки, уж если здесь вы такое развели  - то можно себе представить что Вы инспекторам наговорили, да после ругани он просто из приципа какой нибудь протокол нацарапает( а он так и сделал нарисовал вам протокол за грязные номера).
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 07, 2011, 20:25:56 pm
Для кого то эти "девки", потенциальные клиенты, надо кроме пипи*** ещё и рейтинг с PR-ом поднять. Ведь чем больше "правозащитной" ереси в головы потенциальных жертв "беспредела" заложит, тем больше "невинно" осужденных прибежит просить о помощи.

Почему ереси? Так называемая Вами ересь позволила одноклубнику,который у меня попросил совета прямо на дороге,а я в свою очередь переадресовала его к Дмитрию совершенно на безвозмездной основе остаться при правах,когда его разводили на лишение.Так что Дмитрию большое спасибо за работу,а гайцам-облом.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 22:32:36 pm

поймите защищать свои права надо ВСЕГДА но по умному без правокачки, уж если здесь вы такое развели  - то можно себе представить что Вы инспекторам наговорили, да после ругани он просто из приципа какой нибудь протокол нацарапает( а он так и сделал нарисовал вам протокол за грязные номера).

Прошу пояснить, где, в какой момент я поступил неправильно? В чем заключалась моя ошибка? из-за чего нарисовали протокол
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 07, 2011, 22:58:32 pm

Прошу пояснить, где, в какой момент я поступил неправильно? В чем заключалась моя ошибка? из-за чего нарисовали протокол
сложно сказать  в какой момент,  ведь при вашем общении я не присутствовал но разозлить вам их удалось вот поэтому и составили протокол.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 07, 2011, 23:36:42 pm
сложно сказать  в какой момент,  ведь при вашем общении я не присутствовал но разозлить вам их удалось вот поэтому и составили протокол.
если не присутствовал, почему решил, что я их разозлил? Может я себя вел как нормальный человек, а они привыкли чтобы им никогда никто не возражал! sorry, что на ты.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 07, 2011, 23:55:14 pm
если не присутствовал, почему решил, что я их разозлил? Может я себя вел как нормальный человек, а они привыкли чтобы им никогда никто не возражал! sorry, что на ты.

Может и так.Вполне допустимо и такое поведение гайцев.К сожалению без диктофонной записи Вам теперь точно никто ничего не скажет как и что могло спровоцировать именно такой исход дела.Остается только гадать и что-то предполагать.Сейчас нельзя с ними разговаривать без технических средств записи на мой взгляд.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 08, 2011, 08:21:37 am
Сейчас нельзя с ними разговаривать без технических средств записи на мой взгляд.
Сам факт применения этих технических средств уже может послужить началом конфликта.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Апрель 08, 2011, 08:36:48 am
Сам факт применения этих технических средств уже может послужить началом конфликта.
Вовсе это не так. Надо было прочитать эту тему до этого проишествия, а не после, человек  начвший эту тему прав и во многом я с ним согласен.А то что составлен протокол за что то, это ещё не означает,что ты однозначно виновен,это ...просто мнение одной из сторон и исход твоей правоты или нет теперь зависит в большей части от тебя.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 08, 2011, 09:05:49 am
если не присутствовал, почему решил, что я их разозлил? Может я себя вел как нормальный человек, а они привыкли чтобы им никогда никто не возражал! sorry, что на ты.
Ведь ему явно не понравился мой тон разговора, и он начал мстить. А по сути я нечего не нарушал, просто не вел себя как остальные
с ваших слов и решил
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 08, 2011, 09:06:29 am
Сам факт применения этих технических средств уже может послужить началом конфликта.

Опять народ смешите? Если это может служить началом конфликта для инспектора,то такому инспектору прямая дорога к невропатологу и к увольнению.Для подобных инспекторов уже начальство разжевало,что на службе их имеют право снимать и записывать,равно как и они могут снимать и записывать водителя.
И почему-то ни у одного вменяемого инспектора за год пользования мной видеорегистратора не возникло мысли конфликтовать от того,что я его записываю во время общения,а все наоборот общались очень даже вменяемо-даже выложить в инет нечего интересного.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 08, 2011, 09:23:17 am
Ведь ему явно не понравился мой тон разговора, и он начал мстить. А по сути я нечего не нарушал, просто не вел себя как остальные
с ваших слов и решил
Вы мне советуете разговривать как с "хозяином дорог"?
При мне тогда выписали протокол одному мужчине кавказской национальности, за перегаревшую лампочку ближнего цвета. Я как раз подошел когда ему давали на подпись. Попытался уговорить не подписывать, за это нарушение нет наказания, и техническое состояние авто инспектор не определяет! Он ответил: - "С ними спорить - себе дороже!" подписал и уехал!
И таких "терпил" у нас хватает, а "господа" этим пользуются!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 08, 2011, 09:31:27 am
Вы мне советуете разговривать как с "хозяином дорог"?


По-моему Вы сейчас уже палку перегибаете-Игорь на мой взгляд уже с первого сообщения Вам ответил,как надо разговаривать.Ничего плохого он Вам не сказал.Почему Вы так привратно понимаете его слова,мне например,совсем непонятно.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 08, 2011, 09:36:31 am
Я как раз подошел когда ему давали на подпись. Попытался уговорить не подписывать, за это нарушение нет наказания, и техническое состояние авто инспектор не определяет!
Следующая тема от вас будет под заголовком, "Полицаи незаконно отвезли меня на МО"
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 08, 2011, 09:45:11 am
По-моему Вы сейчас уже палку перегибаете-Игорь на мой взгляд уже с первого сообщения Вам ответил,как надо разговаривать.Ничего плохого он Вам не сказал.Почему Вы так привратно понимаете его слова,мне например,совсем непонятно.
процитирую часть своего первого поста:
"Подозреваю, что будут комменты, типа: «Сам балбес, нужно было вежливо постоять возле машины ДПС и через 5 мин смерено подписаться под решение и возможно не было бы никого протокола, и продолжить дальше свой путь! И т.д.». Отвечу сразу! Я глубоко убежден в том, что нужно всегда и всем бороться за свои права и особенно с такими «быдловатыми» инспекторами! И поэтому прошу такие ответы не писать. Заранее всем спасибо."
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 08, 2011, 09:46:11 am
Следующая тема от вас будет под заголовком, "Полицаи незаконно отвезли меня на МО"
вот кто-то уж точно тут перегибает!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Апрель 08, 2011, 09:49:59 am
вот кто-то уж точно тут перегибает!
Нет, а что вы удивляетесь? Ваше поведение может вызвать у гайцев подозрение в нарушении вами п. 2.7 ПДД.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Апрель 08, 2011, 09:52:32 am
процитирую часть своего первого поста:
"Подозреваю, что будут комменты, типа: «Сам балбес, нужно было вежливо постоять возле машины ДПС и через 5 мин смерено подписаться под решение и возможно не было бы никого протокола, и продолжить дальше свой путь! И т.д.». Отвечу сразу! Я глубоко убежден в том, что нужно всегда и всем бороться за свои права и особенно с такими «быдловатыми» инспекторами! И поэтому прошу такие ответы не писать. Заранее всем спасибо."


Так Вам никто и не противоречит и не заставляет смиренно что-то подписывать-нет этого ни в одном сообщении от Игоря.Бороться нужно,поэтому и существует данная тема-для обмена опытом.Только бороться можно очень по-разному и соответственно результат может быть тоже очень разный,но как говориться отрицательный опыт-тоже опыт.Но по описанию на словах да еще и только одной стороны (т.е. Вас) очень тяжело составить правильное мнение и найти ошибку в Ваших действиях.Ну нет здесь ни ясновидящих,ни экстрасенсов.Была бы запись-все было бы намного проще.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 08, 2011, 11:51:58 am
Это Вы к чему? Не понял смысла пожелания.
Это адресовалось совсем не тебе.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 08, 2011, 11:53:57 am
Сам факт применения этих технических средств уже может послужить началом конфликта.
Это проблемы гайцев! А я имею право записывать все, что происходит со мной!
А если им это не нравится - то это их проблемы! И твои - тоже.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 08, 2011, 11:57:33 am
Нет, а что вы удивляетесь? Ваше поведение может вызвать у гайцев подозрение в нарушении вами п. 2.7 ПДД.
Еще раз - ты из новоявленных полиционеров? Раз так за них заступаешься?
А также о твоем полиционерском настоящем свидетельствует твое незнаниие различия между ПДД и законом.

Топикстартер по закону все правильно сделал!
Ну а раз нарушение за номер было  - значит, он его и понес.
Кстати,
idi-ilyas , как гаец определил, что номер нечитаем?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 08, 2011, 12:39:40 pm
idi-ilyas , как гаец определил, что номер нечитаем?
Определил визуально, сфоткал на свой телефон, сказал что будет пркладывать к протоколу.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Апрель 08, 2011, 14:03:09 pm

Я уж начал думать, что тут одни полиционеры сидят, и создали тему для разомножения "терпил"!
ого 8(....вобщем ответы у меня для вас закончились
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 10, 2011, 20:44:56 pm
Определил визуально, сфоткал на свой телефон, сказал что будет пркладывать к протоколу.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
(примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Написано в протоколе, что именно с 20 метров?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Апрель 10, 2011, 22:50:41 pm
про 20 метров в протоколе ничего не написано.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Апрель 11, 2011, 00:44:00 am
про 20 метров в протоколе ничего не написано.
Я так и не понял Вы сами то определитесь признаёте себя виновным хоть в чём нибудь или нет?
А была ли женщина или собака,если была почему её данные не указаны в протоколе? Вопросов много и к Вам в том числе,если номер грязный и не читаем,то 20 метров и не должно быть указано в протоколе ,там только 12.2 Коап,а вот время суток -светло или темно это важно...
Поэтому и спрашиваю считаете себя виновным -тогда заплатите штраф и всех делов,не считаете и хотите бороться,у Вас есть на это время,деньги  и желание другой разговор...И ещё, подписывать или нет протокол конечно дело Ваше,можно его вообще выбросить конечно..но если хотите отстаивать свои права обязательно с ним ознакомьтесь и не спешите соглашаться если есть сомнения,лучше написать либо "ознакомлен",ну и как вариант с дальнейшей борьбой " не согласен" и почему. И не надо указывать инспектору что вот мол, в протоколе ошибка ,это не так, то не правильно,это как раз и может потом служить отменой этого протокола ит.д.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Апрель 11, 2011, 10:30:48 am
про 20 метров в протоколе ничего не написано.
Значит, гаец не мог определить читаемость или нечитаемость номера!
На это в группе разбора и давить!
Начнет гаец блеять про фото - затребовать табельную положенность, что данный фотоаппарат был в нее включен.
Затребовать свидетельство о поверке данного фотоаппарата - а то вдруг у него таке хреновое разрешение - что он в ясный день не может фотографировать объекты размером менее 50 см. с расстояния более 2-х метров.
А прошел ли ИДПС инструктаж и имеет ли он навыки работы с фотоаппаратами данной модели?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Май 15, 2011, 22:40:22 pm
Сегодня  в 14,40 транспортная развязка белая Дога-МКАД внешняя сторона, заехал одним колесом(точнее половиной колеса) за сплошную полосу. Гаишник это снял на свой фотик и после мне тычет внос, говорит пересек сплошную.... После того, как я ему сказал, что этот аппарат не внесен в гос. реестр, предложил мне выписать предупреждение или составить протокол, с напоминанием на то, что мне нужно будет приехать мск. Согласился на предупреждение.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 16, 2011, 13:52:06 pm
Гаишник это снял на свой фотик и после мне тычет внос, говорит пересек сплошную.... После того, как я ему сказал, что этот аппарат не внесен в гос. реестр
А причем тут госреестр, он же не не китайским алкотестером вас на трезвость мерял. Такие АПН гайцы могут визуально определять и никаких фото и видео не надо. Кроме того, дойди дело до суда, то на нем такие вот любительские записи вполне могли бы быть использованы, как доказательства. Но в любом случае первейшим доказательством служил бы протокл об АПН.
Кстати, от заездов колесом на линию пора отвыкать, ибо скоро наставят автоматических камер, а с ними уже не договориться будет.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Александр Дмитровский от Май 16, 2011, 14:12:52 pm
такие вот любительские записи вполне могли бы быть использованы, как доказательства (цитата)
и это  к сожалению так....
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Май 16, 2011, 14:49:07 pm
В части 1 статьи 26.8 КоАП РФ «Показания специальных технических средств» говорится, что под специальными техническими средствами подразумеваются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 16, 2011, 15:04:21 pm
Да ради бога. Я же вам не зря пример с дешевым алкотестером привел. По факту нарушения разметки никаких специальных технических средств не требуется.

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.


Кроме того, какую метрологическую поверку может пройти видео или фото камера? Проверку на то, что при съемке не появляется сплошная между колесами или нужные госномера не высвечиваются?
Со стороны гайца это было просто психологическое давление, мода такая в народе всех и вся фотографировать и записывать.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Май 16, 2011, 15:24:24 pm
Кроме того, какую метрологическую поверку может пройти видео или фото камера? Проверку на то, что при съемке не появляется сплошная между колесами или нужные госномера не высвечиваются?
Со стороны гайца это было просто психологическое давление, мода такая в народе всех и вся фотографировать и записывать.
Любая аппаратура, которая используется сотрудником ДПС пр иисполнении им своих обязанностей - должна быть поверена и внесена в табельную положенность.
И своими личными фото-видеокамерами, а также и диктофонами сотрудники при исполнении не имеют права собирать доказательства.
Да и еще, следует уяснить, что фото/видоакамера, имеет свои ТТХ, а именно - разрешающую способность, фокусное расстояние, светочуствительность. И одних и тех же условиях обстановки разные камеры могут показать разную картинку.  punish
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 16, 2011, 15:31:36 pm
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

Гаец ничего телефоном не мерял...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Май 16, 2011, 16:19:14 pm
Гаец ничего телефоном не мерял...
главное что фиксировал и главное чем!
 А еще можно было проверить правильно ли нанесена сплошная линия (по ГОСТ_у), соответствует ли ширина проезжей части нормам, может она была сужена(т.е. с нарушением)...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 16, 2011, 16:38:45 pm
Ладно, уговорили. Вот что адм. регламент по этому поводу говорит:
46.  Технические  средства  для  контроля  за  дорожным   движением,
относящиеся к измерительным  приборам,  должны  быть    сертифицированы в
качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о   поверке,
выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию
и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии   с
инструкциями  и  методическими  указаниями  о  порядке    применения этих
средств.
     Использование  при  контроле  за  дорожным  движением    технических
средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается
.


Только вот, опять же, последний абзац к средствам измерения относится? Да и отчитываться о табельной положенности, гаец перед вами не будет.

Добавлено позже: Май 16, 2011, 16:43:53 pm
Вот ещё от туда же:
112.  В  случае  применения  технических  средств,     относящихся к
измерительным  приборам,  их  показания  отражаются  в       протоколе об
административном  правонарушении.  При  этом  указывается    наименование
технического средства и его номер.

Т.е. везде речь именно об измерительных приборах
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Александр Дмитровский от Май 16, 2011, 17:30:22 pm
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении
являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие
события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Май 16, 2011, 19:12:59 pm
а зачем дублировать, выше то же самое писали.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Александр Дмитровский от Май 16, 2011, 19:28:28 pm
а зачем дублировать, выше то же самое писали.

Что бы не было больше вопросов только и всего... тема (ее последняя часть) становится похожа на флуд.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Май 16, 2011, 19:59:19 pm
Нет, только на видеорегистратор! На котором и дата и время и документы соответствующие на него!   
Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (лазерный) «ЛИСД-2Ф». А не на мыльницу.  
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 16, 2011, 20:57:47 pm
Нет, только на видеорегистратор! На котором и дата и время и документы соответствующие на него!   
Что только?
Вы хотите сказать, что ваше нарушение изменит свой статус от того, как и чем его зафиксировали?
Не надо путать средства автоматической фиксации АПН и то, что увиде гаец своими глазами.
Вообще, удивляет это всеобщее глубокое заблуждение, что гайцы к своим глазам, обязательно должны прикладывать какие-то ещё "доказательства", за исключением  пьянки, скорости и в меньшей мере тонировки. Нарушения ПДД, пока ещё относятся к адмнистративному праву, а там все проще: ваши слова против слов мента...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Май 16, 2011, 21:28:52 pm
Не стоит забывать о том, что в салоне тоже могут сидеть свидетели и их тоже нужно опрашивать.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 16, 2011, 21:33:13 pm
Не стоит забывать о том, что в салоне тоже могут сидеть свидетели и их тоже нужно опрашивать.
Конечно нужно, тем более они не просто пассажиры, а  внимательно следят за дорогой, знают ПДД и КоАП, а не просто подтверждают то, о чем их попросил водитель. Тем более за лжесвидетельство по КоАП незначительный штраф.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: begunok от Май 16, 2011, 21:49:53 pm
Пора нормально оформить тему со всеми выкладками и тезисами, с мини факом и вопрос ответами  beer
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Май 17, 2011, 10:45:55 am
Что только?
Вы хотите сказать, что ваше нарушение изменит свой статус от того, как и чем его зафиксировали?
Не надо путать средства автоматической фиксации АПН и то, что увиде гаец своими глазами.
Вообще, удивляет это всеобщее глубокое заблуждение, что гайцы к своим глазам, обязательно должны прикладывать какие-то ещё "доказательства", за исключением  пьянки, скорости и в меньшей мере тонировки. Нарушения ПДД, пока ещё относятся к адмнистративному праву, а там все проще: ваши слова против слов мента...
И снова здравствуйте!
Выезд на полосу встречного движения сейчас может фиксироваться в автоматическом режиме. И эта аппаратура она ничего не измеряет! И ты хочешь сказать, что можно будет для автоматической фиксации выезда на встречку использовать мобилу?

К сожалению, не ко всем статьям положено прикладывать документы фото/видеофиксации. И вот моральные друзья den_yar очень активно этим пользуются: то "увидят" непристегнутый ремень, то движение по обочине, то разговор по телефону. Прям как Илюмжинов, который инопланетян видел.


Слушай, ты вот такой знаток законов. Наверное, ты полагаешь, что супруга/дети/родители - не могут быть свидетелями?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 17, 2011, 11:08:43 am
Выезд на полосу встречного движения сейчас может фиксироваться в автоматическом режиме.
О господи, я смотрю, вы руководствуйтесь только желанием что-то возразить... Говоря о "табельной принадлежности" вы имеете ввиду автоматическую фиксацию, в нашем случае гаец что, мент-автомат с мобилой в руках что ли? Может это муляж гайца был, незарегистрированный в табеле?
Не смешивайте все в одну кучу, в нашем случае (к счастью для автора) никакой автоматической фиксации небыло, иначе он бы сейчас сидел и ждал письма со штрафом.
Цитировать (выделенное)
что супруга/дети/родители - не могут быть свидетелями
Могут, так же как и любые фактические данные могут быть доказательствами по делу, включая и снимки с мобильного телефона. И что для суда будет весомее, мобильник или показания любовницы с заднего сидения несоображающей ничего в ПДД?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Май 17, 2011, 11:37:19 am
Вот для неверующих официальный ответ - с печатью:
(http://s44.radikal.ru/i105/1001/a4/4e90969e6893.jpg)

Добавлено позже: [time]Май 17, 2011, 11:38:47 [/time]
И что для суда будет весомее, мобильник или показания любовницы с заднего сидения несоображающей ничего в ПДД?
Для нормального, а не ярославского суда, весомее будут показания свидетеля, который в ПДД именно что не разбирается! punish

Добавлено позже: Май 17, 2011, 11:40:13 am
Да, и что на счет жены, как свидетеля? Может она им быть?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: den_yar от Май 17, 2011, 11:44:42 am
Вот для неверующих официальный ответ - с печатью:
Гы-гы.. Ещё бы вопрос знать?
А так, вполне себе нормальная бюрократическая отписка. Опять же, видите там фразу "допускается фиксировать"? А кто говорит, что гаец в нашем случае собирался мобильником фиксировать АПН? Это просто одно из доказательств, которое, наверняка, даже к протоколу не будет "подшиваться".
Цитировать (выделенное)
Да, и что на счет жены, как свидетеля? Может она им быть?
Вы меня подловить что-ли на чем-то хотите?
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Май 17, 2011, 17:32:53 pm
Пора нормально оформить тему со всеми выкладками и тезисами, с мини факом и вопрос ответами  beer
а она так и начиналась  ;) а по поводу общения - моя последняя встреча с сотрудниками поразила ну очень
ни какой табельной положености они не знают, пломбы на крисе сорваны сертификатов нет-конечно не о каком протоколе или вознаграждении и речи быть не могло  punish
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 28, 2011, 15:51:30 pm
Цитировать (выделенное)
Итак, вы успокоились и перевели дыхание. Далее вам нужно ждать пока инспектор ГИБДД подойдет к вашему автомобилю. Не повторяйте ошибки многих автомобилистов, которые по первому сигналу инспектора бегут к нему на полусогнутых. Согласно закону вам не нужно выходить из машины, а выйти нужно будет только в том случае, если инспектор ГИБДД сам попросит вас выйти из автомобиля, тогда сопротивляться не следует.

Правило совершенно верное, но ! это индивидуальное дело каждого человека.
До того как пересел на сид катался на Nissan note - неприметный семейный автомобиль. Случай 1: Щелковское шоссе, вечер, Москва в дыму, устал как собака, останавливают на въезде в город. В связи с банальной усталостью из машины выйти не пожелал. в итоге торчал там 20 минут пока он всю машину обшаривал. И Слава богу что сборка была английская и Вин был на стекле а не под капотом в самом кромешном уголке.
Случай 2: на том-же ноте: Вечер, а точнее глубокая ночь - 2 часа ночи, едем с работы вместе с напарником - он на своей -  я на своей, останавливают нас обоих Тогда еще менты - проверка документов , напарник был точно также темнен как и я, разница только в том что он на мурано. а я на ноуте(машина ниже мурана на 3-4 класса). Далее события следующие - он вышел, я нет . мне штраф 500  ,а его отпустили.
Случай 3: уже на сиде.  Останавливают на въезде в Москву по рязанскому шоссе , опять же вечер - 21.30-45 , менты заряженны всеми приборами - вышел из машины и только спросили документы.

ТО ЕСТЬ - Если Вы вышли к Сотруднику Гос Авто Инспекции то это своеобразный знак уважения к нему и тем более если у Вас все чисто.
Как и говорил выше это индивидуальное решение каждого человека, но лично я выползаю не для того чтобы выкрутиться, а только ради экономии времени, ну и конежно же Зачем бить того кто не ударил тебя.

Конечно я не пренебрегаю факторами как 1 Стиль общения, 2 Вежливость. при общении с Сотрудниками ГАИ это немало важно, хотя раз на раз тоже не приходится (К сожалению)

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Июнь 28, 2011, 20:01:08 pm
ТО ЕСТЬ - Если Вы вышли к Сотруднику Гос Авто Инспекции то это своеобразный знак
того, что лох ушастый готов к разводу.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 28, 2011, 23:26:40 pm
того, что лох ушастый готов к разводу.

Судя по Вашей цитате написанное выше этой фразы Вы не прочли.
А лохов создает только незнание правил и юр не подготовленность.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: +Beholder+ от Июнь 29, 2011, 02:20:19 am
события следующие - он вышел, я нет . мне штраф 500  ,а его отпустили
О как! А состав АПН какой был? Невыход из машины? :)

А вот случай 4. За последние 7-8 лет еще ни разу не вышел из машины при проверке документов. Почему-то всегда отпускали. В разных местах, в разное время суток, и на разных дорогах и трассах нашей необъятной страны :)
Хотя нет, вру. выходил. До патрульных машин (хотя даже в этих случаях можно было не выходить). Для подписи протоколов, которые за превышение скорости составляли. То есть когда состав моего АПН был налицо, независимо от моего выхода-невыхода.

того, что лох ушастый готов к разводу
  %)


незнание правил и юр не подготовленность
Вот как раз юр. подготовленность абсолютно не коррелирует с процедурой выхода из машины.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Июнь 29, 2011, 10:07:00 am
Судя по Вашей цитате написанное выше этой фразы Вы не прочли.
А лохов создает только незнание правил и юр не подготовленность.
Для тех, ктот не знает
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html)
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

Даже не потребовать - как это указано в ПДД в случае проверки документов:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

Но нигде не указано, что водитель обязан выскочить из авто. Даже если ИДПС вдруг предложит выйти - водитель НЕ ОБЯЗАН выходить.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 29, 2011, 10:15:47 am
О как! А состав АПН какой был? Невыход из машины? :)

А вот случай 4. За последние 7-8 лет еще ни разу не вышел из машины при проверке документов. Почему-то всегда отпускали. В разных местах, в разное время суток, и на разных дорогах и трассах нашей необъятной страны :)
Хотя нет, вру. выходил. До патрульных машин (хотя даже в этих случаях можно было не выходить). Для подписи протоколов, которые за превышение скорости составляли. То есть когда состав моего АПН был налицо, независимо от моего выхода-невыхода.
  %)

Разница была в том, что до меня докапались, а до него нет))
К разговору о том выходить не выходить - индивидуальное дело каждого.
Закон не обязывает выходить.

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 10:18:10 [/time]
Для тех, ктот не знает
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html)
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

Даже не потребовать - как это указано в ПДД в случае проверки документов:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

Но нигде не указано, что водитель обязан выскочить из авто. Даже если ИДПС вдруг предложит выйти - водитель НЕ ОБЯЗАН выходить.

Видимо  Вы видите в моем сообщении агитацию " Люди выходите при любой остановке!!!"  :)
Опять же это личное дело каждого.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: GSonik от Июнь 29, 2011, 10:35:14 am
Разница была в том, что до меня докапались, а до него нет))
Просто так докопаться не получиться, значит было АПН.

Я обычно при встрече с инспектором не выхожу из авто, если конечно этого не требует сам инспектор.
Обчно до того как он успевает представиться говорю доброе утро/день/вечер, это как правило сбивает первоначальный настрой :D
Если нарушил никогда не качаю права, но и приписать лишнего тоже не даю.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 29, 2011, 12:05:21 pm
Просто так докопаться не получиться, значит было АПН.

Я обычно при встрече с инспектором не выхожу из авто, если конечно этого не требует сам инспектор.
Обчно до того как он успевает представиться говорю доброе утро/день/вечер, это как правило сбивает первоначальный настрой :D
Если нарушил никогда не качаю права, но и приписать лишнего тоже не даю.

В теории АПН было у обоих , - тонировка больше чем норма, но его отпустили, а до меня докопались.
Может я им просто не пришелся по духу. :) :) :)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Июнь 30, 2011, 07:42:39 am
В теории АПН было у обоих , - тонировка больше чем норма, но его отпустили, а до меня докопались.
Может я им просто не пришелся по духу. :) :) :)
И было бы пофигу, вышел бы ты из авто или нет!
Надо УВАЖАТЬ себя, а не выскакивать из машины на полусогнутых и нестись к ИДПСу - мол, что я нарушил, гражданин начальник?
Покак мы сами не будем соблюдать законы - нас и будут иметь!
И невыход из машины - это и есть соблюдение закона! Мелочь - но тем не менее!
Кстати, в образце демократии (ну это для ушибленных на голову пиндосопоклонников) - если водитель попробует без команды выйти из машины после остановки по требованию полиции - то с большой долей вероятности получит пулю в лоб без предупреждения!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 30, 2011, 10:23:12 am
И было бы пофигу, вышел бы ты из авто или нет!
Надо УВАЖАТЬ себя, а не выскакивать из машины на полусогнутых и нестись к ИДПСу - мол, что я нарушил, гражданин начальник?
Покак мы сами не будем соблюдать законы - нас и будут иметь!
И невыход из машины - это и есть соблюдение закона! Мелочь - но тем не менее!
Кстати, в образце демократии (ну это для ушибленных на голову пиндосопоклонников) - если водитель попробует без команды выйти из машины после остановки по требованию полиции - то с большой долей вероятности получит пулю в лоб без предупреждения!

Хех наверное судить об самоуважении людей по тому вышли они или нет - будет глупо. Вам так не кажется?
Самое ужасное это жить в эпоху перемен, сие сейчас и происходит(ну если конечно вы интересуетесь политикой, внутренними изменениями) Вот к примеру в Америке , а там 100% демократия (во всяком случае там так думают) если ты нарушил какое либо правило, превысил скорость, то тебя в любом случае оштрафят и не потому что тебя застукал "Полицейский" а потому что тот кто ехал сзади тебя сдаст и получит за это бабло. Кстати о вознаграждении, недавно слышал что будут приплачивать если ты когото сдаешь, но пока это не касается дпс, а только уголовки. 
Судя по вашим коментам, в особенности по последнему "(ну это для ушибленных на голову пиндосопоклонников)" напрашивается вывод о вашем изначально предвзятом отношении к "сотрудникам правоохранительных органов" Что касается соблюдение закона сиднем на месте - это хорошо, но выход из машины не является нарушением, не так ли?  К Вопросу об соблюдении законов в "Мелочах" - я согласен с этим - с мелочей все строится. Но мелочи для каждого свои. Если Вы не вышли из машины и считаете что соблюли закон - могу заверить что Нет. Лучше бы скорость не превышали.  :) Опять же напомню что выход из машины к сотруднику - личное дело каждого.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: duba от Июнь 30, 2011, 10:31:16 am
Ну чтож сказать.. я себя зауважал.. и что? получил за это 500 штрафа.. мелочь , но не приятно. Что касается демократии в Росии.. Вы действительно в это верите?
не путай. ты получил 500 рублей штрафа за то, что у тебя была не по госту затонирована машина.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 30, 2011, 10:40:55 am
не путай. ты получил 500 рублей штрафа за то, что у тебя была не по госту затонирована машина.

Я переправил пред идущее сообщение.
Да, я получил это по закону - вразве я это отрицал?
Просто обе машины были затонированны , а штрафанули только меня, не находите странности в этом?
Конечно можем учитывать что это были его друзья , родственники итд итп. , но они таковыми не являлись.
Это просто сработало человеческое отношение. :)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 30, 2011, 11:20:43 am
Я переправил пред идущее сообщение.
Да, я получил это по закону - вразве я это отрицал?
Просто обе машины были затонированны , а штрафанули только меня, не находите странности в этом?
Конечно можем учитывать что это были его друзья , родственники итд итп. , но они таковыми не являлись.
Это просто сработало человеческое отношение. :)

Если так дальше развивать мысль, то можно до многого договориться.Например, вы оба вышли из машины - Вы считаете, что Вас обоих бы отпустили? А если у мента план? То Вы бы как с тем водилой - методом "орел-решка" решали бы,кому платить,а кого - отпускать? А если мент предложил бы свои условия, чтобы поглумиться? Согласились бы?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 30, 2011, 11:32:16 am
Если так дальше развивать мысль, то можно до многого договориться.Например, вы оба вышли из машины - Вы считаете, что Вас обоих бы отпустили? А если у мента план? То Вы бы как с тем водилой - методом "орел-решка" решали бы,кому платить,а кого - отпускать? А если мент предложил бы свои условия, чтобы поглумиться? Согласились бы?

Придумывать варианты можно много и долго. Речи идет о том, что его остановили первого, он вышел ,посмотрели доки и отпустили, потом сразу меня, и сразу за стекла.
где логика? понравился не понравился? или?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: duba от Июнь 30, 2011, 12:09:12 pm
Придумывать варианты можно много и долго. Речи идет о том, что его остановили первого, он вышел ,посмотрели доки и отпустили, потом сразу меня, и сразу за стекла.
где логика? понравился не понравился? или?
Ваша логика ошбочна. Вы выдергиваете одно обстоятельство и строите на нем логическую связь, опуская все остальное.
Вот примерно так:
я проснулся утром и побрился. а мой коллега приехал на работу небритым. Меня вызвал к себе начальник и отчитал за плохую работу, а его нет, хотя работаем мы одинаково. Я делаю вывод: это все потому, что я побрился. А на самом деле х его з, что там за тараканы у начальника в голове и почему под раздачу попал именно я. Может, я просто похож на его бывшего одноклассника, с которым он подрался в третьем классе и тот ему нос разбил...

Да безусловно тут именно человеческий фактор сыграл. Но утверждать, что всему виной ваше нежелание выйти и потоптаться с ним около машины, нельзя.
Лично я считаю, что не надо выходить из машины, если идпс не потребует этого. Во-первых, с точки зрения личной безопасности. Во-вторых, не за чем ему давать основания думать, что ты ему чем-то обязан. равно считаю неправильным обращения к идпс типа "командир", "гражданин начальник" итп.
Да, надо быть вежливым, но не заискивающим. просто разговаривать с ним, как с нормальным человеком. Они к этому реально не привыкли, и от этого теряются. Чтобы у него не создавалось ощущения, что между вами линия фронта и вы враги друг другу.
в большинстве случаев, если вам предъявляют нарушение, то хотя бы по формальному признаку нарушение было. Тогда либо вам выпишут штраф, и вы заслуженно понесете наказание, либо человеческий фактор сыграет в вашу пользу, и вас просто отпустят.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Июнь 30, 2011, 12:13:15 pm
Придумывать варианты можно много и долго. Речи идет о том, что его остановили первого, он вышел ,посмотрели доки и отпустили, потом сразу меня, и сразу за стекла.
где логика? понравился не понравился? или?
Логика в том, что у тебя было нарушение. И тебя за него оштрафовали.
И ты и дальше агитируешь водителей совершать неправомерные действия, призывая выходить из-за руля.
Тогда уж не останавливайся на достигнутом - предложи протереть форменные ботинки, накормить гайца черной икрой. Нуачо - это ведь не запрещено, гладишь - и с перегаром отпустит!

Водитель выходить из машины НЕ ОБЯЗАН!
Более того, он из машины может выйти - а может - и не выходить, потому как ИДПС может ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из авто, но потребовать сделать это - он не может. Выдержку из регламента я уже приводил.
А ответственность предусмотрена за невыполнение требований.
Разницу улавливаешь?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Июнь 30, 2011, 13:22:08 pm
Придумывать варианты можно много и долго. Речи идет о том, что его остановили первого, он вышел ,посмотрели доки и отпустили, потом сразу меня, и сразу за стекла.
где логика? понравился не понравился? или?


Ну Вы же не видели, что у него в документах - может действительно "корки" какие.У меня у подруги папа работал в КГБ еще при СССР и часто подвозил нас на личной машине до места учёбы и когда гайцы его останавливали, он действительно просто протягивал документы и его сразу отпускали.Что уж у него лежало в документах - не знаю, врать не буду, но наблюдать было со стороны - интересно.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 30, 2011, 15:05:19 pm
ухх огонь)))  :) :)

"Ваша логика ошибочна" - возможно сказанное мной выглядело как логика, но на самом деле это вывод из нескольких случаев во всех из которых были какие-либо проблемы и + этот вывод подкрепляют остальные остановки с выходом в которых не возникало проблем. (были остановки и без выхода, тоже не было проблем) :)

"Да безусловно тут именно человеческий фактор сыграл. Но утверждать, что всему виной ваше нежелание выйти и потоптаться с ним около машины, нельзя. " ответ уже был "Может я им просто не пришелся по духу. smile smile smile"


"Вышел значит отдался(заключение из всего сказанного)" - так в праве думать любой, но я так не считаю - есть несколько уровней общения 1ый сидя в машине с опущенным стеклом и 2ой когда вышел для разговора - как человек с человеком(на самом деле их на много больше).Каждый человек сам выбирает как с кем общаться.  2 Аналитик - почему Вы на столько сильно их недолюбливаете? Что то случилось? За что Вы боритесь?

"Водитель выходить из машины НЕ ОБЯЗАН! " - я утверждаю именно это.

"И ты и дальше агитируешь водителей совершать неправомерные действия, призывая выходить из-за руля." - да? О_о где? В Каждом сообщении которое я написал присутствует фраза "Это личное дело каждого", а также не было утверждения на подобии "вот он тоже тонированный но он вышел"- объяснение этому человеческий фактор сотрудника.
Каждый избегает проблем или решает их тем путем который он выбирает сам, а кто то и вовсе не создает их, что в свою очередь является самым правильным решением. Возможно я ошибаюсь, но у нас как-бы  свобода выбора и как Вы уже говорили это Демократия.

"Тогда уж не останавливайся на достигнутом - предложи протереть форменные ботинки, накормить гайца черной икрой. Нуачо - это ведь не запрещено, гладишь - и с перегаром отпустит!" - что бывал такой случай, да? :) :) Утверждать что я честный водитель не буду, скоростные режимы бред в нашей стране, но что касается алкоголя - табу.

"Более того, он из машины может выйти - а может - и не выходить, потому как ИДПС может ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из авто, но потребовать сделать это - он не может. Выдержку из регламента я уже приводил.
А ответственность предусмотрена за невыполнение требований." - OMG  да, ответственность предусмотрена - согласен. Не знание закона не освобождает от ответственности.

"Ну Вы же не видели, что у него в документах - может действительно "корки" какие." - я знаю этого человека достаточно давно.  :)

Теперь маленькое отступление от бессмысленных дебатов)))
Останавливать для проверки документов имеют право только на постах.
Остановка вне поста должна мотивироваться чем-то. , если сотрудник остановивших вне поста мотивирует это проверкой документов он нарушает правила. По таким случаям есть телефоны доверия.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Июнь 30, 2011, 16:04:02 pm
ухх огонь)))  :) :)

"Ваша логика ошибочна" - возможно сказанное мной выглядело как логика, но на самом деле это вывод из нескольких случаев во всех из которых были какие-либо проблемы и + этот вывод подкрепляют остальные остановки с выходом в которых не возникало проблем. (были остановки и без выхода, тоже не было проблем) :)

"Да безусловно тут именно человеческий фактор сыграл. Но утверждать, что всему виной ваше нежелание выйти и потоптаться с ним около машины, нельзя. " ответ уже был "Может я им просто не пришелся по духу. smile smile smile"


"Вышел значит отдался(заключение из всего сказанного)" - так в праве думать любой, но я так не считаю - есть несколько уровней общения 1ый сидя в машине с опущенным стеклом и 2ой когда вышел для разговора - как человек с человеком(на самом деле их на много больше).Каждый человек сам выбирает как с кем общаться.  2 Аналитик - почему Вы на столько сильно их недолюбливаете? Что то случилось? За что Вы боритесь?

"Водитель выходить из машины НЕ ОБЯЗАН! " - я утверждаю именно это.

"И ты и дальше агитируешь водителей совершать неправомерные действия, призывая выходить из-за руля." - да? О_о где? В Каждом сообщении которое я написал присутствует фраза "Это личное дело каждого", а также не было утверждения на подобии "вот он тоже тонированный но он вышел"- объяснение этому человеческий фактор сотрудника.
Каждый избегает проблем или решает их тем путем который он выбирает сам, а кто то и вовсе не создает их, что в свою очередь является самым правильным решением. Возможно я ошибаюсь, но у нас как-бы  свобода выбора и как Вы уже говорили это Демократия.

"Тогда уж не останавливайся на достигнутом - предложи протереть форменные ботинки, накормить гайца черной икрой. Нуачо - это ведь не запрещено, гладишь - и с перегаром отпустит!" - что бывал такой случай, да? :) :) Утверждать что я честный водитель не буду, скоростные режимы бред в нашей стране, но что касается алкоголя - табу.

"Более того, он из машины может выйти - а может - и не выходить, потому как ИДПС может ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из авто, но потребовать сделать это - он не может. Выдержку из регламента я уже приводил.
А ответственность предусмотрена за невыполнение требований." - OMG  да, ответственность предусмотрена - согласен. Не знание закона не освобождает от ответственности.

"Ну Вы же не видели, что у него в документах - может действительно "корки" какие." - я знаю этого человека достаточно давно.  :)

Теперь маленькое отступление от бессмысленных дебатов)))
Останавливать для проверки документов имеют право только на постах.
Остановка вне поста должна мотивироваться чем-то. , если сотрудник остановивших вне поста мотивирует это проверкой документов он нарушает правила. По таким случаям есть телефоны доверия.
много букв не о чем  8[
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Июнь 30, 2011, 18:42:21 pm
2 Аналитик - почему Вы на столько сильно их недолюбливаете? Что то случилось? За что Вы боритесь?
Не знание закона не освобождает от ответственности.
Я на почти добровольных началах отстаиваю интересы водителей в суде. И в связи с этим очень хорошо знаю, какие "нехорошие люди" гайцы, и что с ними можно разговаривать только с точки зрения закона. И когда это чмо в погонах понимает, что он знает НПА хуже меня - то до его мозгов с одной извилиной доходит - что проще отпустить одного знайку, пока мимо бесплатно проедет 10 лохов ушастых. И, как совершенно справедливо отмечено - незнание закона не освобождает от ответственности. Только ты забыл продолжение этой фразы: Знание - освобождает!
Так вот, писать о том, что выходить или не выходить - это личное дело каждого - это все-равно, что писать: пить за рулем или не пить - это личное дело каждого.
Пить за рулем - нельзя! Выходить из машины до предложения инспектора - категорически не рекомендуется.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: E.Belov от Июнь 30, 2011, 18:50:20 pm
Я на почти добровольных началах отстаиваю интересы водителей в суде. И в связи с этим очень хорошо знаю, какие "нехорошие люди" гайцы, и что с ними можно разговаривать только с точки зрения закона. И когда это чмо в погонах понимает, что он знает НПА хуже меня - то до его мозгов с одной извилиной доходит - что проще отпустить одного знайку, пока мимо бесплатно проедет 10 лохов ушастых.

))))Хорошо что есть люди знающие закон.  :)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Декабрь 26, 2011, 22:45:38 pm
Я на почти добровольных началах отстаиваю интересы водителей в суде. И в связи с этим очень хорошо знаю, какие "нехорошие люди" гайцы, и что с ними можно разговаривать только с точки зрения закона. И когда это чмо в погонах понимает, что он знает НПА хуже меня - то до его мозгов с одной извилиной доходит - что проще отпустить одного знайку, пока мимо бесплатно проедет 10 лохов ушастых. И, как совершенно справедливо отмечено - незнание закона не освобождает от ответственности. Только ты забыл продолжение этой фразы: Знание - освобождает!


Вот теперь и я прониклась концовкой этой фразы!  :) Дед Мороз в лице моего адвоката сделал мне огромный подарок к НГ - МГС рассмотрел апелляцию, которую он подавал и решил вернуть мне права. :) Скажу сразу, что официальный путь был долог и тернист, но в итоге все получилось!  rulezz
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Декабрь 26, 2011, 22:59:03 pm
А за что отобрали?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Декабрь 26, 2011, 23:42:01 pm
Ну Вы же не видели, что у него в документах - может действительно "корки" какие.У меня у подруги папа работал в КГБ еще при СССР и часто подвозил нас на личной машине до места учёбы и когда гайцы его останавливали, он действительно просто протягивал документы и его сразу отпускали.Что уж у него лежало в документах - не знаю, врать не буду, но наблюдать было со стороны - интересно.

Нась, напомнила одного друга, которого взяли за скорость, еще по старым штрафам. Он МОЛЧА протягивает "бутерброд" (права-500р-свидетельство о регистрации). Гаец ессно рад такому Здрасьте, и оформляет протокол за переход в неположенном месте. Товарищ благосклонно кивает. И когда уже все записи сделаны, подписи поставлены, гаец задает какой-то вопрос, друг отвечает, и гаец улавливает "душок" (товарищ малясь выпимши был).. И только ОП! А хрен.. Протокол составлен на пешехода, ничего не знаю, ведать не ведаю.. Пришлось отпустить  :D
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 10:09:38 am
Друзья, подскажите плис:
1. Нужно ли сейчас проходить ТО в ГИБДД?
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Декабрь 27, 2011, 10:24:51 am
Друзья, подскажите плис:
1. Нужно ли сейчас проходить ТО в ГИБДД?
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.

1. Ничего не могу сказать, сам запутался.
2. Срок действия административки 3 месяца, если не было возбуждено дело, и год  -если дело завели. На штрафы от гайцов можно класть болт. На выезд они не влияют.. Да и на что не влияют :) НО! Они могут отослать материалы о неуплате судебным приставам. Чисто теоретически, можно слать и их. До 10 т.р. ты никому не интересен, а признать тебя невыездным может только суд, который, опять же, ради 500 рублей морочится не будет.  :) Имхо, нече дразнить спящую собаку, и если из ССП пришла бумага, (как правило, это ВЫЗОВ к приставу), то надо:
2.1 Оплатить штраф
2.2 Отсканировать платёжку
2.3. Переслать скан приставу (е-мейл будет в письме-уведомлении)
Можно лично не ехать :) Хотя в вызове будет и время, и дни.. Через год на вс. эту 3,14дорастию можно класть болт. Гайцы любят покопаться в старых штрафах, и попытаться Вам вменить. Тоже посылаются в пешее турне ибо:
3.1 гаеры - исполнительная власть, а не судебная (виновным признает суд).
3.2 год прошел? Адью. Не нравится - ваши проблемы, раньше надо было чесаться.

По выезу за границу, дабы не трепать себе нервы, можно заехать в районную ССП и у девочек в канцелярии узнать, есть ли за тобой подвиги. Удачи!  ;)

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 12:17:52 pm
Ситуация у меня такая:
В декабре 2011 года заканчивается срок действия талона ТО. Согласно новому КоАПП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 01.07.2011 N 170-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 
- т.е. в списке необходимых документов - талона ТО с 01.01.2012 - нет. Следовательно, и не нужно ТО проходить вообще, НО, при приобретении полиса ОСАГО, СК начнут требовать талон ТО, иначе полис не дадут.
Конечно, эти изменения вступят только с нового года, поэтому, я сейчас купил полис ОСАГО до 27 декабря 2012 года, но есть нюанс. Если ДТП, виноват я, и нет талона ТО, то выплат по полису ОСАГО не будет.  :(. Так что ТО проходить нужно! (хотя и не обязательно)
    Дальше поподробнее про мою историю. Посмотрел на сайте http://shtrafy-gibdd.ru/ свои штрафы, (я их не платил с 2009 года, никаких писем от судебных приставов я не получал), заплатил все за 2011 год, поехал на станцию ТО, дали бланк-заявление ТО, попросили съездить в центральное ГАИ и поставить штамп об отсутствии долгов по штрафам. В центральном ГАИ потребовали погасить все долги, пригрозили удвоить непогашенные штрафы, закрыть на 15 суток, и т.д... На ответ о незаконности их требований, сказали просто - "не поставим штамп, пока не заплатишь все штрафы!" Якобы у них есть на это распоряжение руководства.
Вопросы; 1. законно ли требование сотрудников погасить штрафы, которым больше года, для прохождения ТО.
2. Как с этим бороться?   
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Декабрь 27, 2011, 16:16:04 pm
Друзья, подскажите плис:
1. Нужно ли сейчас проходить ТО в ГИБДД?
2. Какой срок действия штрафов ГИБДД? Можно ли не платить штрафы, если прошел год.
1. До 31.12.2011 - только в ГИБДД. С 01.01.2012 - у частников и в ГИБДД.
2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю

Добавлено позже: Декабрь 27, 2011, 16:16:57 pm
Вопросы; 1. законно ли требование сотрудников погасить штрафы, которым больше года, для прохождения ТО.
2. Как с этим бороться?   
1. Абсолютно незаконно.
2. Потребовать письменный отказ.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Декабрь 27, 2011, 18:50:09 pm

2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю

где это прописано?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Декабрь 28, 2011, 11:15:33 am
где это прописано?
Это я так придумал. Мне так захотелось!
Вот мне делать было нечего - и я решил - а дай-ка я напишу про два года!!!!
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания (http://www.zakonrf.info/koap/31.9/)
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Консультант (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_36.html#p9383)
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ (http://www.rg.ru/2011/04/27/koap-dok.html))

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Декабрь 28, 2011, 11:21:02 am
2. Выписанные после 29 апреля 2011 года - срок давности - два годаю

Насчёт 2 лет спасибо :) А то еще старыми нормативами жил :)

2. Потребовать письменный отказ.

А коли начнут кукарекать а-ля, ничего мы вам не дадим, и вообще, пока всё не оплатите, разговаривать не будем? Диктофон и прокуратура?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Декабрь 28, 2011, 11:42:36 am
А коли начнут кукарекать а-ля, ничего мы вам не дадим, и вообще, пока всё не оплатите, разговаривать не будем? Диктофон и прокуратура?
Или звонок в УСБ))) Тоже помогает для особо упертых.
А так - разговор простой: не выполняете регистрационные действия - давайте письменный отказ.

Только, опять же, не надо перегибать палку.
Если 1 (2) года прошло - то да, тут можно махать шашкой направо и налево. Как и в случае, если не прошло 40 суток с момента протокола. (10 суток на обжалование, 30 - на оплату)
А вот ежели от 40 суток до 130 суток - то лучше оплатить - и не выпендриваться - иначе можно на 15 суток нарваться.
От 130 суток до 1 (2) лет - ну, в принципе, тоже можно оплатить - что б данные в список невыездных не включили.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Декабрь 28, 2011, 11:57:57 am

Только, опять же, не надо перегибать палку.
Если 1 (2) года прошло - то да, тут можно махать шашкой направо и налево. Как и в случае, если не прошло 40 суток с момента протокола. (10 суток на обжалование, 30 - на оплату)
А вот ежели от 40 суток до 130 суток - то лучше оплатить - и не выпендриваться - иначе можно на 15 суток нарваться.
От 130 суток до 1 (2) лет - ну, в принципе, тоже можно оплатить - что б данные в список невыездных не включили.

Эээ.. Что-то малясь запутался.. 1(2) года - это что? старая\новая редакция?
Касательно 15 суток: а гайцы тут при чем? Их дело исполнять.. Карающий перст принадлежит суду  :D
А невыездной, как я уже писал, если штрафы выше 10 т.р. и переданы для исполнения в ССП. -Немного воспользовался служебным положением, и поболтал по душам с приставом - он и слил инфу..
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Декабрь 28, 2011, 13:38:26 pm
Эээ.. Что-то малясь запутался.. 1(2) года - это что? старая\новая редакция?
Касательно 15 суток: а гайцы тут при чем? Их дело исполнять.. Карающий перст принадлежит суду  :D
А невыездной, как я уже писал, если штрафы выше 10 т.р. и переданы для исполнения в ССП. -Немного воспользовался служебным положением, и поболтал по душам с приставом - он и слил инфу..
1 год - на штрафы, выписанные до вступления в силу закона, т.е. до 27 (я чуток ранее ошибся) апреля 2011 года.
2 года - на штрафы, выписанные после 27 апреля.
15 суток - при выявлении нарушения, за которое возможно наказание в виде административного ареста - сотрудники милиции обязаны доставить нарушителя в суд.

Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
..должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.


Решение, естественно, принимать будет суд. Либо двукратный (не менее 1000 руб.) штраф, либо арест до 15 суток.
Особо хитрые судьи могут назначить 0,1 суток ареста - с учетом времени, проведенного под стражей - освободить в зале суда.))))
0,1 - это же до 15))))
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 20:20:24 pm
Помогите пожалуйста советом.
Сегодня остановили на стационарном посту,на том основании,что я не пропустил пешехода.Я спрашиваю а где здесь переход,окзывается у них камера висит мерах в 200 от поста.Говорю покажите моё нарушение(не было пешеходов никаких),но у них как оказалось камера не пишет они просто типа видели и всё.В протоколе написал не согласен.Как грамотно обжаловать штраф.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 05, 2012, 20:25:57 pm
Помогите пожалуйста советом.
Сегодня остановили на стационарном посту,на том основании,что я не пропустил пешехода.Я спрашиваю а где здесь переход,окзывается у них камера висит мерах в 200 от поста.Говорю покажите моё нарушение(не было пешеходов никаких),но у них как оказалось камера не пишет они просто типа видели и всё.В протоколе написал не согласен.Как грамотно обжаловать штраф.

Строго ИМХО - может сейчас еще знающие люди что-то посоветуют, но как мне кажется, надо делать упор, что должны быть показания того пешехода, которого Вы не пропустили - с него должны были взять показания.Еще раз повторю - на истину не претендую, но по-моему - логично!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 20:33:44 pm
Спасибо.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Февраль 05, 2012, 21:10:59 pm
 Возможно видеорегистратор помог бы в этом случае,либо свидетель который мог бы в протоколе быть указан с твоей стороны,ну а теперь два-три сотрудника милиции напишут рапорт,  что видели как ты не пропустил пешехода и не доверять им .." нет оснований"..( как всегда говориться в таких случаях) ни вышестоящий их же начальник  (если напишешь жалобу) ни суд... варианта 2, дождаться постановления (скорее всего после группы разбора)либо соглашаешься с этим(а реально то что было?) и платишь штраф 800р., либо обжалуешь вышестоящему органу,(начальнику) или сразу в суд жалобу по месту проишествия.Только сам для начала определись,как себя вести и что было или не было на самом деле,возможные твои затраты по времени и деньгам,в зависимости от этого и действуй.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 21:23:34 pm
Да пешехода не было,но как я понял доказывать гемороя больно много и не факт что докажешь.Штраф кстати 1000р.Наверно легче заплатить.Обидно просто.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Февраль 05, 2012, 21:27:58 pm
Да пешехода не было,но как я понял доказывать гемороя больно много и не факт что докажешь.Штраф кстати 1000р.Наверно легче заплатить.Обидно просто.
а постановление вынесли?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 21:35:16 pm
Дали две бумажки-да наверно в машине лежат,ещё толком не смотрел
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Февраль 05, 2012, 21:46:58 pm
написать в протоколе "не согласен" -этого мало, эта тема была начата мной для того чтобы не доводить дело до сооставления протокола и тд. Но если ты действительно не нарушал и готов побороться за правду в суде то отвечу что и как писать.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 21:55:51 pm
написать в протоколе "не согласен" -этого мало, эта тема была начата мной для того чтобы не доводить дело до сооставления протокола и тд. Но если ты действительно не нарушал и готов побороться за правду в суде то отвечу что и как писать.
Буду благодарен если подскажете.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Февраль 05, 2012, 22:07:49 pm
                                                                                                                 В суд Ленинского р-на г.енск)
                                                                                                                 от Иванова Ивана Ивановича
                                                                                                                  проживающего там-то,
                                                                                                                    телефон такой-то
                                                                    ЖАЛОБА

                             на постановление по делу об административном правонарушении

Тогда-то тем-то было вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 руб. на основании статьи такой-то КоАП РФ за то-то и то-то. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было«.

Дальше надо написать, как происходило дело.  Незаконность постановления может быть обусловлена существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ. Например, постановление вынесено должностным лицом, не имеющим права рассматривать дела по данной статье КоАП РФ. Либо водитель не был предупрежден о своих правах.  Либо в качестве доказательства были приняты показания технических средств, в то время как в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие наличие соответствующих сертификатов и акта поверки. И т.п.

Заканчиваться жалоба должна опять более-менее стандартными фразами.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ

прошу:

отменить вынесенное постановление об административном нарушении номер такой-то вынесенное тем-то о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Приложения:

1. Ходатайство о вызове свидетелей на 1 л. в 1 экз.


Дата

Подпись
Жалобу можно либо отправить заказным письмом, либо передать в суд собственноручно.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 22:14:15 pm
Спасибо.А в группу разбора не надо ехать.Мне вроде написали в гаи сначала.И что за ходотайство по поводу свидетелей
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Февраль 05, 2012, 22:19:03 pm
Спасибо.А в группу разбора не надо ехать.Мне вроде написали в гаи сначала.И что за ходотайство по поводу свидетелей
ты в машине ехал один? а зачем тебе в гаи?

и еще
Согласно ст.30.1 КоАП РФ постановление могут обжаловать: водитель, в отношении которого вынесено постановление, его защитник и потерпевший. Если постановление вынесено в ГИБДД, то водитель имеет право подать жалобу, либо в вышестоящую ГИБДД, либо в районный суд по месту нахождения ГИБДД, которая рассматривала дело. Если постановление вынесено судьей, то жалобу следует адресовать в вышестоящий суд. В принципе, я бы рекомендовал всегда направлять жалобу в районный суд, т.к. случаи отмены наказания вышестоящей ГИБДД весьма единичны и шансы на успех довольно малы. Поэтому лично я предпочитаю не тратить зря время на общение с ГИБДД.

Как следует из ст.30.2 КоАП РФ жалобу на постановление следует подавать, либо тому лицу, которое это постановление вынесло, либо непосредственно в вышестоящую ГИБДД или вышестоящий суд, куда жалоба адресована. При этом никаких особых требований к тексту жалобы КоАП РФ не устанавливает. Таким образом, в жалобе можно просто выразить свое несогласие с вынесенным постановлением, а доказывание его незаконности и необоснованности производить в процессе рассмотрения жалобы.

Также отсутствует требование обязательного приложения к жалобе копии обжалуемого постановления и протокола об АПН. Это обусловлено тем, что если жалоба послана лицу, вынесшему постановление, то оно обязано в течение трех суток направить эту жалобу со всеми материалами дела в соответствующий суд, либо в вышестоящую ГИБДД, кому эта жалоба и адресована. Если же жалоба сразу направлена непосредственно в вышестоящую инстанцию, то она [инстанция] сама запрашивает материалы дела.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

В соответствии со ст.30.3 КоАП РФ жалоба на постановление может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. А что же произойдет, если копия постановления не получена? В этом случае возникает коллизия, согласно которой постановление так и не вступит в законную силу. По идее можно получить копию постановления спустя несколько лет после его вынесения (не забыв указать дату получения) и обжаловать в указанный выше срок 10 дней. Если десятый день попадает на нерабочий день, то последним днем срока обжалования считается первый рабочий день. Если же водитель не успел в отведенные 10 дней подать жалобу на постановление и причина пропуска срока была уважительной, — болезнь, командировка и т.п., — то следует к жалобе на постановление приложить ходатайство о восстановлении срока обжалования. Текст такого ходатайства может быть довольно прост: «Прошу восстановить срок обжалования по делу об административном правонарушении, т.к. он был пропущен по болезни».

Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение. Несмотря на то, что КоАП РФ не предусматривает возможности обжалования определения об отклонении ходатайства о восстановлении названного срока, согласно п.31 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 224 марта 2005 года «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ, это определение исходя из общих принципов осуществления правосудия может быть обжаловано, поскольку оно исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении, что влечет нарушение права лица, привлеченного к административной ответственности, на защиту

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, либо в вышестоящую ГИБДД. Жалоба, как и ранее дело, рассматривается судьей (начальником вышестоящей ГИБДД) единолично.  Точно также объявляется, кто рассматривает жалобу, какая жалоба подлежит рассмотрению, кем подана жалоба, устанавливается явка водителя, проверяются полномочия защитника и представителя, разъясняются права и обязанности лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, разрешаются заявленные отводы и ходатайства, оглашается текст жалобы, проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления, в частности заслушиваются объяснения водителя, при необходимости заслушиваются показания других лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства.

И еще один важный момент: судья (начальник вышестоящей ГИБДД) не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 22:25:03 pm
Да.Сказали в ГАИ обжаловать надо ехать.

Добавлено позже: Февраль 05, 2012, 22:30:34 pm
Спасибо огромное за советы.Попробую в суд сразу.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: I_G_O_R от Февраль 05, 2012, 22:47:45 pm
Да.Сказали в ГАИ обжаловать надо ехать.

Добавлено позже: Февраль 05, 2012, 22:30:34 pm
Спасибо огромное за советы.Попробую в суд сразу.
удачи!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 05, 2012, 22:49:11 pm
Спасибо
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Февраль 06, 2012, 14:44:51 pm
Строго ИМХО - может сейчас еще знающие люди что-то посоветуют, но как мне кажется, надо делать упор, что должны быть показания того пешехода, которого Вы не пропустили - с него должны были взять показания.Еще раз повторю - на истину не претендую, но по-моему - логично!
Всё верно. Либо видеозапись, либо показания пешехода.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 06, 2012, 14:50:30 pm
Всё верно. Либо видеозапись, либо показания пешехода.

Дима, спасибо!  :)  beer
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: dalex от Февраль 06, 2012, 15:30:15 pm
Всё верно. Либо видеозапись, либо показания пешехода.
А как быть в ситуации,если видеозаписи нет,и пешехода нет(ушёл)?Полиционеры могут выступать в качестве свидетелей?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 06, 2012, 18:09:02 pm
А как быть в ситуации,если видеозаписи нет,и пешехода нет(ушёл)?Полиционеры могут выступать в качестве свидетелей?
Действительно интересно.Как в этой ситуации.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Февраль 06, 2012, 18:19:53 pm
Их показания для суда будут определяющими.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 06, 2012, 18:21:27 pm
Действительно интересно.Как в этой ситуации.

Опять ИМХО. Было разъяснение ВС, где вроде бы давалось определение, что второй сотрудник может быть свидетелем. Но так же не стоит забывать, что никакие доказательства, в том числе и показания любых свидетелей по делу, не должны иметь для суда заранее установленной силы, а задачами производства по делу об административном правонарушении является полнота и всесторонность его рассмотрения, а тут Вы бац - с жалобой, что нет показаний потерпевшего и даже видеозаписи этого нет - не должен суд быть предвзятым и должен рассмотреть все обстоятельства. Но бывает по-разному.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Февраль 06, 2012, 20:16:49 pm
Опять ИМХО. Было разъяснение ВС, где вроде бы давалось определение, что второй сотрудник может быть свидетелем. Но так же не стоит забывать, что никакие доказательства, в том числе и показания любых свидетелей по делу, не должны иметь для суда заранее установленной силы, а задачами производства по делу об административном правонарушении является полнота и всесторонность его рассмотрения, а тут Вы бац - с жалобой, что нет показаний потерпевшего и даже видеозаписи этого нет - не должен суд быть предвзятым и должен рассмотреть все обстоятельства. Но бывает по-разному.
Не совсем так: там загогулина получается: сотрудник не может быть свидетелем, но показания в суде давать он может :)
Так что в протоколе если свидетелем указан сотрудник - то данный протокол надо направлять на доработку.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 06, 2012, 20:34:21 pm
Не совсем так: там загогулина получается: сотрудник не может быть свидетелем, но показания в суде давать он может :)
Так что в протоколе если свидетелем указан сотрудник - то данный протокол надо направлять на доработку.

Ну это же получается еще лучше для нарушителя? Можно и это в жалобе отметить?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: dalex от Февраль 07, 2012, 14:07:52 pm
Ну это же получается еще лучше для нарушителя? Можно и это в жалобе отметить?
Ничем это не лучше,т.к. в любом случае придётся писать жалобу,а это лишняя тягомотина с судами,и возможно многие предпочтут отдать 1000 р.(не помню,сколько штраф),чем терять время,т.е. проблему нельзя решить на месте,а только через суды.У меня был случай : четырёхполосная(2 полосы в одну сторону)дорога,и пешеход двигался по "встречным'' для меня полосам.Меня остановили,пока проверили документы,пешеход перешёл через "мои" 2 полосы,и благополучно ушёл,но теоретически я должен был его пропустить.В тот раз мне удалось убедить гаишников,что:1) второй инспектор не является свидетелем,а если им надо,то пусть сами и ловят этого пешехода,или ищут других свидетелей,ни у меня регистратора,ни у них камеры не было. 2)траектория и скорость движения пешехода не изменились,а значит я ему помехой не был--и я подозреваю,что это был решающий аргумент,т.к. они слегка прибалдели от подобной фразы(вид у меня был при этом уверенно-возмущённый) :D,и отпустили меня с миром.Всем спасибо за ответы.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Февраль 07, 2012, 14:31:17 pm
и отпустили меня с миром.Всем спасибо за ответы.


так это хорошо, когда на месте удалось убедить их! Тут все понятно - сумел найти на месте контраргументы - уехал непобежденным! А если как тут человек написал - уже штраф наложили и хочется обжаловать - в любом случае уже поезд ушел и придется, если хочется добиться истины, писать жалобы и заниматься этим делом.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Февраль 07, 2012, 14:55:44 pm
Ничем это не лучше,т.к. в любом случае придётся писать жалобу,а это лишняя тягомотина с судами,
Жалобу можно подать не только в суд, но и начгаю.
И есть практика - когда начгаи предпочитают отменить решение инспектора - чем связываться с упертым водителем.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Февраль 07, 2012, 15:25:56 pm
Жалобу можно подать не только в суд, но и начгаю.
И есть практика - когда начгаи предпочитают отменить решение инспектора - чем связываться с упертым водителем.
Это редкость,обычно всё по другому "рука руку моет".
А с другой стороны почему бы и не попробовать,теперь торопиться то некуда,если не прокатит жалобу в суд на начгая.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 07, 2012, 18:03:23 pm
Жалобу уже составил(на нач.ГАИ) в субботу повезу.Завизирую у дежурного 2 экз.себе пусть разбираются.А вгруппу разбора помоему и нечего ходить.Только время тратить.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: ССК от Февраль 07, 2012, 19:38:46 pm
Жалобу уже составил(на нач.ГАИ) в субботу повезу.Завизирую у дежурного 2 экз.себе пусть разбираются.А вгруппу разбора помоему и нечего ходить.Только время тратить.
Я бы сходил пообщался,бывает адекватные люди попадаются в группе разбора,но нужны хорошие аргументы просто так "хочу всё отменить" не прокатит.Конечно нужно бороться за себя ,а не молча соглашаться на всё или плакаться типа "прости командир виноват".
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Dmitriy70 от Февраль 07, 2012, 19:58:12 pm
Ну плакаться точно не стоит .Инспектор -это блин не няня Пушкина
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Февраль 08, 2012, 09:45:23 am
Ну плакаться точно не стоит .Инспектор -это блин не няня Пушкина
Всё зависит от конкретной ситуации.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: rtsFox от Май 16, 2012, 22:29:03 pm
всю ветку не было времени пока прочитать, если на мой вопрос ранее был ответ - дайте ссылку, а теперь внимание вопрос:

водитель шел по трассе и нарушил скоростной режим на лишение (шел выше 150 км/час за городом, где разрешено 90)
нарушение было зафиксировано треногой, стоящей за пару км до патрульной машины...
ИДПС останавливает машину и просит водителя пройти в патрульную для составления протокола и выписки времянки...
ВОПРОС: каковы действия водителя - не выходить из машины, сказать ИДПСу, что раз произошла фиксация - высылайте по почте заказным письмом, ничего не подписывать и не доказывать - просто настаивать, что нарушения фиксируемы камерами в автоматическом режиме, рассматриваются как минимальный штраф по месту реистрации авто?
или придется выходить, оформляться в протоколе и так далее, получать времянку и дуть дальше, ожидая суда по месту регистрации?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Май 16, 2012, 23:11:23 pm
всю ветку не было времени пока прочитать, если на мой вопрос ранее был ответ - дайте ссылку, а теперь внимание вопрос:

Вопрос с почтой не актуален, т.к. если оговорки, что если снято на камеру, то разговор один, если за это взяли гайцы - до лишения.
Можно схитрить: воспользоваться своим правом не покидать автомобиль, и попросить ИДПС предоставить твоё нарушение воочию. Разговоры типа "в компьютере" и т.д отбривать. Вы остановили за превышение? Хорошо. предоставьте мне доказательства совершённого АПН. Не можете - хорошо. Тогда (если дело дойдёт до протокола) написать - показания видеофиксатора мне предоставлены не были. С вменяемым мне АПН не согласен. Дата, подпись. Но это уже если бодаться..
Можно сразу же запросить поверку на радар и свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств. Плюс, к этому на радары типа Радис существуют ограничения по применению. Будут упираться - через них запрашивай старшего смены.
Но опять же, это всё если хочется погавкаться. И кстати, насколько выше? :) у радаров есть погрешность, плюс погрешность на работу спидометра (+\- 10 км\ч) - норма малорабочая, но тем не менее аргумент..
Но от себя добавлю: если рельно виноват - покайся..
Был случай с товарищем, когда его взяли за встречку, денег не брали принципиально, мол камеры, покинуть машину не могу и т.д. В итоге договорились на "детском кресле" на том и разъехались.. К ним по-людски, в обратку хамят единицы..
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: rtsFox от Май 17, 2012, 08:00:34 am
в том то и вопрос - есть ли смысл бодаться и шанс бодания?

PS не я нарушал -я лишь был свидетелем, вот и интересуюсь % победы над ИДПСами
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Май 17, 2012, 10:00:45 am
в том то и вопрос - есть ли смысл бодаться и шанс бодания?

PS не я нарушал -я лишь был свидетелем, вот и интересуюсь % победы над ИДПСами

Ну блин.. Примерно такой же, если тебя сцапали за воровство в супермаркете :) Если только искать косяки в протоколах, и знать точную документацию как гаёвную, так и на приборы.. Но в любом случае, муторно.. Особенно, когда нарушения настоль явное.. Были случаи, когда после знака 90 висел знак 60, и водил щемили за нарушение.. Тогда в протоколе отражается "Не было знака ступенчатого снижения скорости", фото к делу и адью.
Чего по ПДД-то не катается? :)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Май 17, 2012, 12:50:36 pm
Чего по ПДД-то не катается? :)
Мопэд не его - он просто разместил объяву))))

По сути - камеры, работающие в автоматическом режиме - пересылают свои данные в центр видеофиксации.
А если пересылаются данные в патрульную машину - то это уже не автоматический режим.
И, соответственно, бодаться - как выше Rescuer абсолютно верно расписал.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: rtsFox от Май 17, 2012, 18:22:55 pm
свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств

как оно выглядит? как обычная бумажка? или водяные знаки и все такое?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Rescuer от Май 18, 2012, 00:30:36 am
свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств

как оно выглядит? как обычная бумажка? или водяные знаки и все такое?

Лист А4, с водяными знаками и голографической эмблемой. В котором указывается, что именно тот прибор, которым измерили ТВОЮ скорость внесен тогда-то в этот самый "Сертификат о внесении в государственный единый реестр измерительных приборов". И у этого сертификата есть "срок годности". Если дата вышла - посылай лесом.. Вернее объясни, что они-то могут протокол составить, но он обязательно будет оспорен и обжалован, а равно как и действия ИДПС, которые по сути своей, являются незаконными.. Дураков мало..
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Июнь 22, 2012, 11:39:57 am
Доброго времени суток всем!
Расскажу Вам свою историю:
Живу я в городе Казань Республики Татарстан. Город  в последнее время обрел популярность по резонансным преступлениям, в частности жестоким убийством задержанного жителя города  полицейскими в отделе Дальный г.Казани, что вызвала отставку Министра МВД Татарстана и России.  Казалось бы такие громкие отставки должны хоть как то положительно повлиять на поведение сотрудников МВД, но…
Вчера вечером, посидев в кабаке с коллегой по работе, решил отвести ее домой. На выходе из кафе стоял мужчина, и попросил его тоже подвести. Я согласился, ехал на туже улицу.  Нам надо было на Зикиева  13, мужчине на Закиева 24. Дом этот стоит отдельно от всех домов в 200 м в глубине леса. На въезде в лес  стоял знак 3.2. «Движение запрещено».  Время было уже позднее, около 12 часов ночи, и я подвез пассажира до дома, развернулся и начал обратно выезжать. Тут меня перегородил автомобиль Mitsubishi Lancer , его водитель грубо форме сообщил, что сюда можно заезжать только жильцам этого дома и он сейчас меня не выпустит пока не приедут  сотрудники МВД.  И вообще в этом доме живут только сотрудники ФСБ и я совершил очень необдуманный шаг заехав на территорию их дома!  (По слухам я знал, что есть такой дом в лесу где живут одни ФСБ-шники.  Выезд из там только один.) Я попросил водителя убрать автомобиль и я сразу уеду, на что он начал кричать, что тут каждый день ездят всякие, алкашы и наркоманы,  царапают их машины, шумят хамят и т.д. И он меня сейчас проучит раз и навсегда соблюдать требования знаков, чтобы у меня больше даже мыслей не было сюда заезжать. Я спорить не стал,  припарковал автомобиль и собрался пойти домой, думал заберу с утра, когда этот абориген успокоится. Пешком идти метров 700 до дома. Но не тут то было! Он начал угрожать, что он сейчас битами разобьёт мою машину потом эвакуатором отправит на штраф стоянку и вообще он «полковник ФСБ»  и он может сделать со мной все что угодно! Я естественно поинтересовался и начал записывать на диктофон мобильного )) Он обещал «найти меня и мою семью, прислать 20 чеченцев и засунуть всех в мясорубку!» Я побоялся оставить машину, сходил за пивком сел на лавочку и начал с коллегой ждать  сотрудников полиции. Ждал 2 часа! Никто не приезжал, и «полковник» не выпускал, я сам позвонил в полицию и вызвал экипаж . Приехали 3 сотрудника ППС целый час говорили мне, что я неправильно поступил, нельзя было сюда заезжать и сейчас они заберут нас в отдел до утра.. Я естественно поинтересовался на каком основании нас задерживают и если сейчас нас не освободят – я буду жаловаться в службу доверия! Тут «полковник ФСБ» убрал свой автомобиль, но проезд закрыла машина ППС и сказали, что будут ждать инспекторов ГИБДД, для оформления протокола за въезд под знак 3.2. Я звонил в дежурку, в службу доверия,  районный ОМ. Отвечала только дежурка, и там говорили что ничего не смогут с этим сделать, предлагали «договорится на месте» В 4 утра приехали сотрудники ГИБДД, тоже начали угрожать, что увезут на штраф стоянку, закроют на 15 суток за не оплаченные штрафы, лешат прав за вождение в пьяном виде и т.д. Права я им  не давал, давал только паспорт, т.к. я не управлял уже машиной с 12 ночи.  Через 50 мин выдали протокол о нарушении п 1.3 ПДД РФ  ч1 ст.12.16 КОАП РФ на основании письменного заявления «полковника ФСБ». Я позвонил товарищу и уехали домой.
Протокол естественно я оплачивать не буду, т.к.  инспектор не смог мне объяснить ч2 ст.51 Конституции РФ., и в протоколе написал, что права мне не разъяснили.
Сегодня после работы собираюсь заехать в районный ОМ и написать заявление о неправомерном задержании меня ночью «полковником ФСБ», сотрудниками МВД и ГиБДД .
Очень хотелось бы услышать Ваши комментарии по данному вопросу. Заранее благодарю!
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: gogiyar от Июнь 22, 2012, 13:09:31 pm
Честно говоря, связываться и писать что то куда то будет опасно, т.к. человек со связями и может вас "достать". Можно попробовать написать на 1 канал, но т.к. "сильно криминального" ничего не произошло думаю мало вероятно что этому делу дадут ход...и нужно учесть что у вас должны быть доказательства вашей правоты.  Самый просто способ, хоть и подлый это заехать в этот двор, через месяца 2-3(ночью) и автомобилю этого ФСБшника.....
Писать в прокуратуру это 100% провал, никто не будет заниматься вашим делом, ну если конечно не подключите грамотного юриста и учтите,что бодаться будите очень долго.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Июнь 22, 2012, 18:28:09 pm
То, что делал "эфэсбешник" - называется самоуправством, как минимум.
А вообще-то это незаконное ограничение прав пользования чужим имуществом.
Так что спокойно подаешь в суд на этого дятла.

ЗЫ. Полковников ФСБ в Казани - ну я тебе могу так сказать - их на весь город - от силы пять человек. Все в очень больших должностях.
И маяться фигней с каким-то "ушлепком" - который заехал в их двор....Оно ему надо? Ему проще по мобиле позвонить полковнику МВД - и тебя на выезде гайцы уже упаковали бы по полной программе. Был бы человек - а статья найдется.
Это я всё к чему - он такой же полковник ФСБ - как и ты.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: chirokchi от Июнь 23, 2012, 09:23:38 am
Не делай добра.
Особенно убило вот это
Цитировать (выделенное)
Он обещал «найти меня и мою семью, прислать 20 чеченцев и засунуть всех в мясорубку!»
И вообще тс лошара - всю ночь потратить из-за какого-то ублюдка, попросил бы "полковника" предъявит документы полковничьи, ах нет документов полезай в свой багажник с ножичком в животе.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Lazy Ranma от Июнь 27, 2012, 07:02:58 am
Все такие крутые.
Максимум, что приходит на ум в этой ситуации заснять все на видео, вызвать тут же полицию, кстати говоря они не имеют права квалифицировать ваши действия согласно ПДД и снимать их действия/бездействия так же на камеру.
Думаю сразу же все бы как шелковые стали. А ежели нет, то у вас все равно на руках видеозапись с доказательствами. А там уже хоть прокуратура, хоть суд, что вам ближе.
А личное имхо, я бы за мясорубку ему башню снес на месте, хотя понимаю, что в этом случае проблем было бы намного больше.

ПС: Полковники на лансерах не ездят.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Июнь 28, 2012, 17:28:23 pm
Коллеги, всем спасибо за ответы!
В продолжении хочу сообщить, ходил в районный ОМ, оттуда направили к участковому в опорный пункт. Он принял заявление об угрозе физической расправы, но пояснил, что дело все равно до суда не дойдет, скорее "полковник" пришлет ко мне домой чиченцев! Также пояснил, что этот "полковник" поступил как порядочный человек с активной гражданской позицией задержав меня у себя во дворе до приезда сотрудников полиции! Т.к. я совершил правонарушение (проехал под знак 3.2), а он как свидетель задержал меня и сдал в руки правосудия! 

 wall
это действительно так? По закону каждый свидетель нарушения ПДД может тебя задержать?
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Lazy Ranma от Июнь 29, 2012, 07:41:07 am
Коллеги, всем спасибо за ответы!
В продолжении хочу сообщить, ходил в районный ОМ, оттуда направили к участковому в опорный пункт. Он принял заявление об угрозе физической расправы, но пояснил, что дело все равно до суда не дойдет, скорее "полковник" пришлет ко мне домой чиченцев! Также пояснил, что этот "полковник" поступил как порядочный человек с активной гражданской позицией задержав меня у себя во дворе до приезда сотрудников полиции! Т.к. я совершил правонарушение (проехал под знак 3.2), а он как свидетель задержал меня и сдал в руки правосудия! 

 wall
это действительно так? По закону каждый свидетель нарушения ПДД может тебя задержать?

Я думаю, если бы вы пришли на разговор с участковым держа в руках камеру, он бы разговаривал совершенно по-другому.
Разумеется, что они будут друг друга покрывать, такова их позиция и зазорного по большому счету тут ничего нет. Другое дело, что в России действует призумпция невиновности и то, что вы совершили административное правонарушение установить может только суд. А обвинить в этом нарушении может только представитель компетентных органов, в данном случае ГИБДД.
А то у нас самосуд какой-то получается.
К слову, надо еще посмотреть, если он перегородил Вам дорогу, значит сам нарушил ПДД и должен так же нести ответственность и об этом так же следовало уповать сотрудникам ГИБДД.
Другое дело, что у нас в стране преступления в отношении населения не предупреждаются, а только расследуются постфактум. Дескать когда убьют - приходи.
Но это уже вопрос из другой плоскости.

Вы решили пойти не тем путем, не имеет смысла пытаться взывать к здравому смыслу в данной ситуации. Решайте вопросы их же методами.
Снимайте все на камеру, все обращения регистрируйте в письменном виду с копией себе и печатью о приеме, дабы в будущем, если не дай Бог возникнет необходимость, вы бы могли предоставить их более компетентным органам.

К слову подобные случаи очень любят разбирать СК и Прокуратура.
А ежели реакции нет и оттуда, то можно пойти по лестнице вверх - Сайт МВД, Генпрокуратура столицы.

Но все это в данном случае всего лишь мысли.
На самом деле, я бы на вашем месте просто забил, поскольку я думаю упырь этот - обыкновенный пустозвон и вы ему нужны точно так же как ежу футболка.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: TOR~Ceed~A от Октябрь 01, 2012, 19:57:18 pm
Чел хотел культурно пообщаться и ИДПСом  :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k</a>
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Lazy Ranma от Октябрь 01, 2012, 20:06:44 pm
Чел хотел культурно пообщаться и ИДПСом  :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k</a>

Прискорбно на самом деле, что такие вот "инспекторы" ничего не боятся.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Октябрь 02, 2012, 10:02:05 am
Прискорбно на самом деле, что такие вот "инспекторы" ничего не боятся.
Это Кавказ - у них там свои понятия и законы, как, впрочем, в Татарии и Башкирии.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: iPrior от Декабрь 12, 2012, 12:37:02 pm
Это Кавказ - у них там свои понятия и законы, как, впрочем, в Татарии и Башкирии.
Я бы не стал всех под одну гребенку...
Был я проездом на территории Татарстана. Остановили за обгон по встречной полосе, нарушения знака и разметки.
Объяснил инспектору, что выезжал на обгон когда разметка позволяла, обгонял автобус, а их оказалось пять штук, колонной идут, без знаков и сопровождения. Думал по одному обгоню, но втиснуться между ними побоялся, уж плотно они шли как то (опыта та вообще нет).
Ну вот, рассказал всё как было. Поговорили о моей поездки на алтай, о рыбалке, о том что у них в машине нет кондиционера а они стоят на жаре в 30 градусов и т.д.
В итоге отпустил, написав в протоколе только нарушение знака. Сказал если штраф придет, лучше оплатить, а на нет и суда нет.

В Башкирии, кажется, тоже меня тормазнули, выезд на встречку, под кирпич.
Ситуация такова: аля перекресток с "круговым движением", фонарей нет. По факту Т-образный, далее еще Т-образный и вот как то так получается типа "круг".
За 1км до него висел щит предупреждающий о круговом движении, по типу "на право поедешь... налево...".
А вот перед самим перекрестком нет знака. Справа на отшибе, через обочину и парковку какого-то кафе, на его здании весит кирпич.

Ну вот, так как темно уже было, да и я подустал, запутавшись в направлениях, увидев машину ГИБДД я радостно к ней и поехал, чтоб спросить куда дальше ехать.
Они же, увидев меня, так же радостно ко мне побежали :)

В итоге протокол, если придет штраф - оплатить, так же нарушение какого то знака.
Так же разговорились о переаттестации (на тот момент актуально было), о том что раньше висел знак о круговом движении, но его почему то сняли ну и всё.

В Москве тоже останавливали, нарушение знака, поворот налево когда предписано только прямо (у метро Алтуфьево, кто ездил знает, там как то всё переделали) - выписали предупреждение.

Так что, не знаю, кто и с кем общается, а самое интересное "как общается", но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) проблем ни разу не было.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bazilii 77 от Декабрь 12, 2012, 17:15:16 pm
Ну что тут сказать  :hm: в предь будешь знать что там ФСБшный дом и не заезжай туда лучше ;) если сам не Мент или не Чекист  ;) это еще нормально обошлись с тобой (по закону почти) под штраф подвели. А прикинь был бы неадекватный полковник у которого проблемы какие то в данную минуту  :( могли бы и посерьезнее статью тебе приклеить (от таких можно ожидать всякого  :() Это хорошо что ты бычить не стал, а спокойно разруливал и ждал ГИБДД. Ну а штраф там какой ? Если не большой , то оплати и запомни это место и не суйся туда, пусть живут себе Чекисты обособленно. Бодаться с законом себе дороже(если дело мелочное, типа небольшого штрава"административка") нервы только потратишь :( Хрен ли толку с Палканом ФСБ бодаться %) будешь ярым, домой вечером пойдешь и просто отметелят как на тренировке по рукопашке ( подчиненные Палкана :() не закусывайся с ним (мой тебе совет) овчинка выделки не стоит, только Гимор наживешь :( ;)
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: idi-ilyas от Декабрь 12, 2012, 23:41:38 pm
ну-ну! и вообще, живи тухло своей никчемной жизнью и пресмыкайся перед власть имущими!
(http://ceedclub.ru/forums/Themes/Reflection/images/warnwarn.gif) 2.2 Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Lazy Ranma от Декабрь 13, 2012, 06:56:43 am
Ну что тут сказать  :hm: в предь будешь знать что там ФСБшный дом и не заезжай туда лучше ;) если сам не Мент или не Чекист  ;) это еще нормально обошлись с тобой (по закону почти) под штраф подвели. А прикинь был бы неадекватный полковник у которого проблемы какие то в данную минуту  :( могли бы и посерьезнее статью тебе приклеить (от таких можно ожидать всякого  :() Это хорошо что ты бычить не стал, а спокойно разруливал и ждал ГИБДД. Ну а штраф там какой ? Если не большой , то оплати и запомни это место и не суйся туда, пусть живут себе Чекисты обособленно. Бодаться с законом себе дороже(если дело мелочное, типа небольшого штрава"административка") нервы только потратишь :( Хрен ли толку с Палканом ФСБ бодаться %) будешь ярым, домой вечером пойдешь и просто отметелят как на тренировке по рукопашке ( подчиненные Палкана :() не закусывайся с ним (мой тебе совет) овчинка выделки не стоит, только Гимор наживешь :( ;)

Так-то оно так, только судя по описанию "полкан" этот ряженый, поскольку за такое, если ситуация придастся огласке, а это сейчас сделать не сложно, погоны его полетят только в путь.
Не зная ситуации вообще сложно давать какие-то советы, да и фактор страха никто не отменял, все мы люди, все мы хотим жить по-человечески, а не по законам стаи.

Добавлено позже: Декабрь 13, 2012, 06:57:24 am
ну-ну! и вообще, живи тухло своей никчемной жизнью и пресмыкайся перед власть имущими!
Похвально, но не стоит перегибать палку.
Ситуации бывают разные.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: rtsFox от Декабрь 13, 2012, 19:34:50 pm
Прискорбно на самом деле, что такие вот "инспекторы" ничего не боятся.


был я на Кавказе (Дагестан, Чечня) в октябре этого года - народ живет, нет такого - все вежливые и учтивые (без стеба) - сколько раз останавливали на блок-постах - документы-страховка-счастливого пути... так что не верю я видосу этому...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Bazilii 77 от Декабрь 13, 2012, 19:48:26 pm
ну-ну! и вообще, живи тухло своей никчемной жизнью и пресмыкайся перед власть имущими!
дорогой мой человек , я не знаю какая какая там у вас жизнь? на сколько никчемная и на сколько долгая она будет ? но за время своей жизни я сталкивался с разными людьми и пусть горлопанят (как вы) те трупы(которые лежат в земле от рук нерадивых блюстителей закона) и пусть сидит в тюрьме этот блюститель закона. Но жизнь ни кто не вернет тому кого убили. Вы слишком некорректно выразились, оскорбив меня Своим постом. Ни кто не говорил что надо перед ними пресмыкаться, но и лезть на амбразуру танка с шашкой -утопия. Вы хоть раз сами бывали в такого рода ситуации ? Где против вас Полковник МВД или ФСБ и настроен он против вас решительно и негативно. Что вы делать стали бы в той ситуации ? А тут человек не прав сам по ПДД . Так и нех другим ярлыки вешать. Если крутой опупенно, то стань Бетменом и наведи порядок в России. А если нет, то нех горлопанить , понтоваться и тем более оскорблять других.
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: rtsFox от Декабрь 13, 2012, 20:30:33 pm
дорогой мой человек , я не знаю какая какая там у вас жизнь? на сколько никчемная и на сколько долгая она будет ? но за время своей жизни я сталкивался с разными людьми и пусть горлопанят (как вы) те трупы(которые лежат в земле от рук нерадивых блюстителей закона) и пусть сидит в тюрьме этот блюститель закона. Но жизнь ни кто не вернет тому кого убили. Вы слишком некорректно выразились, оскорбив меня Своим постом. Ни кто не говорил что надо перед ними пресмыкаться, но и лезть на амбразуру танка с шашкой -утопия. Вы хоть раз сами бывали в такого рода ситуации ? Где против вас Полковник МВД или ФСБ и настроен он против вас решительно и негативно. Что вы делать стали бы в той ситуации ? А тут человек не прав сам по ПДД . Так и нех другим ярлыки вешать. Если крутой опупенно, то стань Бетменом и наведи порядок в России. А если нет, то нех горлопанить , понтоваться и тем более оскорблять других.


тсс, хватит рассказывать всем как надо жить -)) пусть учатся на своих ошибках...
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: Страховой брокер ПАРИТЕТ от Сентябрь 18, 2015, 11:36:29 am
везде разный люди встречаются.....
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: аналитик от Сентябрь 20, 2015, 03:49:50 am
Ну ты некромант))))
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: alexww от Февраль 06, 2016, 19:39:05 pm
https://auto.mail.ru/article/59260-gaishniku_v_belarusi_razreshili_poslat_voditelya_na_tri_bukvy/
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: PROlite от Июль 03, 2021, 15:37:50 pm
Будете общаться сеня с сотрудником,не забудьте с праздником поздравить....
Название: Re: Общение с инспектором ГИБДД
Отправлено: S_S от Июль 03, 2021, 19:54:17 pm
Поэтому они сегодня в парадной форме дежурят