форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Голосование

есть необходимость развитие данной темы ?

хотелось бы узнать больше
нет,все что нужно уже описано

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вниз
Автор Тема: Общение с инспектором ГИБДД  (Прочитано 190147 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #165 : Февраль 06, 2012, 18:21:27 pm »
0

Действительно интересно.Как в этой ситуации.

Опять ИМХО. Было разъяснение ВС, где вроде бы давалось определение, что второй сотрудник может быть свидетелем. Но так же не стоит забывать, что никакие доказательства, в том числе и показания любых свидетелей по делу, не должны иметь для суда заранее установленной силы, а задачами производства по делу об административном правонарушении является полнота и всесторонность его рассмотрения, а тут Вы бац - с жалобой, что нет показаний потерпевшего и даже видеозаписи этого нет - не должен суд быть предвзятым и должен рассмотреть все обстоятельства. Но бывает по-разному.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #166 : Февраль 06, 2012, 20:16:49 pm »
0

Опять ИМХО. Было разъяснение ВС, где вроде бы давалось определение, что второй сотрудник может быть свидетелем. Но так же не стоит забывать, что никакие доказательства, в том числе и показания любых свидетелей по делу, не должны иметь для суда заранее установленной силы, а задачами производства по делу об административном правонарушении является полнота и всесторонность его рассмотрения, а тут Вы бац - с жалобой, что нет показаний потерпевшего и даже видеозаписи этого нет - не должен суд быть предвзятым и должен рассмотреть все обстоятельства. Но бывает по-разному.
Не совсем так: там загогулина получается: сотрудник не может быть свидетелем, но показания в суде давать он может :)
Так что в протоколе если свидетелем указан сотрудник - то данный протокол надо направлять на доработку.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Февраль 06, 2012, 20:34:21 pm »
0

Не совсем так: там загогулина получается: сотрудник не может быть свидетелем, но показания в суде давать он может :)
Так что в протоколе если свидетелем указан сотрудник - то данный протокол надо направлять на доработку.

Ну это же получается еще лучше для нарушителя? Можно и это в жалобе отметить?
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
« Ответ #168 : Февраль 07, 2012, 14:07:52 pm »
0

Ну это же получается еще лучше для нарушителя? Можно и это в жалобе отметить?
Ничем это не лучше,т.к. в любом случае придётся писать жалобу,а это лишняя тягомотина с судами,и возможно многие предпочтут отдать 1000 р.(не помню,сколько штраф),чем терять время,т.е. проблему нельзя решить на месте,а только через суды.У меня был случай : четырёхполосная(2 полосы в одну сторону)дорога,и пешеход двигался по "встречным'' для меня полосам.Меня остановили,пока проверили документы,пешеход перешёл через "мои" 2 полосы,и благополучно ушёл,но теоретически я должен был его пропустить.В тот раз мне удалось убедить гаишников,что:1) второй инспектор не является свидетелем,а если им надо,то пусть сами и ловят этого пешехода,или ищут других свидетелей,ни у меня регистратора,ни у них камеры не было. 2)траектория и скорость движения пешехода не изменились,а значит я ему помехой не был--и я подозреваю,что это был решающий аргумент,т.к. они слегка прибалдели от подобной фразы(вид у меня был при этом уверенно-возмущённый) :D,и отпустили меня с миром.Всем спасибо за ответы.
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Февраль 07, 2012, 14:31:17 pm »
0

и отпустили меня с миром.Всем спасибо за ответы.

так это хорошо, когда на месте удалось убедить их! Тут все понятно - сумел найти на месте контраргументы - уехал непобежденным! А если как тут человек написал - уже штраф наложили и хочется обжаловать - в любом случае уже поезд ушел и придется, если хочется добиться истины, писать жалобы и заниматься этим делом.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #170 : Февраль 07, 2012, 14:55:44 pm »
0

Ничем это не лучше,т.к. в любом случае придётся писать жалобу,а это лишняя тягомотина с судами,
Жалобу можно подать не только в суд, но и начгаю.
И есть практика - когда начгаи предпочитают отменить решение инспектора - чем связываться с упертым водителем.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #171 : Февраль 07, 2012, 15:25:56 pm »
0

Жалобу можно подать не только в суд, но и начгаю.
И есть практика - когда начгаи предпочитают отменить решение инспектора - чем связываться с упертым водителем.
Это редкость,обычно всё по другому "рука руку моет".
А с другой стороны почему бы и не попробовать,теперь торопиться то некуда,если не прокатит жалобу в суд на начгая.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Dmitriy70
  • Full Member

• Russian Federation Москва -Гольяново-

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #172 : Февраль 07, 2012, 18:03:23 pm »
0

Жалобу уже составил(на нач.ГАИ) в субботу повезу.Завизирую у дежурного 2 экз.себе пусть разбираются.А вгруппу разбора помоему и нечего ходить.Только время тратить.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #173 : Февраль 07, 2012, 19:38:46 pm »
0

Жалобу уже составил(на нач.ГАИ) в субботу повезу.Завизирую у дежурного 2 экз.себе пусть разбираются.А вгруппу разбора помоему и нечего ходить.Только время тратить.
Я бы сходил пообщался,бывает адекватные люди попадаются в группе разбора,но нужны хорошие аргументы просто так "хочу всё отменить" не прокатит.Конечно нужно бороться за себя ,а не молча соглашаться на всё или плакаться типа "прости командир виноват".
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Dmitriy70
  • Full Member

• Russian Federation Москва -Гольяново-

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #174 : Февраль 07, 2012, 19:58:12 pm »
0

Ну плакаться точно не стоит .Инспектор -это блин не няня Пушкина
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #175 : Февраль 08, 2012, 09:45:23 am »
0

Ну плакаться точно не стоит .Инспектор -это блин не няня Пушкина
Всё зависит от конкретной ситуации.
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #176 : Май 16, 2012, 22:29:03 pm »
0

всю ветку не было времени пока прочитать, если на мой вопрос ранее был ответ - дайте ссылку, а теперь внимание вопрос:

водитель шел по трассе и нарушил скоростной режим на лишение (шел выше 150 км/час за городом, где разрешено 90)
нарушение было зафиксировано треногой, стоящей за пару км до патрульной машины...
ИДПС останавливает машину и просит водителя пройти в патрульную для составления протокола и выписки времянки...
ВОПРОС: каковы действия водителя - не выходить из машины, сказать ИДПСу, что раз произошла фиксация - высылайте по почте заказным письмом, ничего не подписывать и не доказывать - просто настаивать, что нарушения фиксируемы камерами в автоматическом режиме, рассматриваются как минимальный штраф по месту реистрации авто?
или придется выходить, оформляться в протоколе и так далее, получать времянку и дуть дальше, ожидая суда по месту регистрации?
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #177 : Май 16, 2012, 23:11:23 pm »
0

всю ветку не было времени пока прочитать, если на мой вопрос ранее был ответ - дайте ссылку, а теперь внимание вопрос:

Вопрос с почтой не актуален, т.к. если оговорки, что если снято на камеру, то разговор один, если за это взяли гайцы - до лишения.
Можно схитрить: воспользоваться своим правом не покидать автомобиль, и попросить ИДПС предоставить твоё нарушение воочию. Разговоры типа "в компьютере" и т.д отбривать. Вы остановили за превышение? Хорошо. предоставьте мне доказательства совершённого АПН. Не можете - хорошо. Тогда (если дело дойдёт до протокола) написать - показания видеофиксатора мне предоставлены не были. С вменяемым мне АПН не согласен. Дата, подпись. Но это уже если бодаться..
Можно сразу же запросить поверку на радар и свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств. Плюс, к этому на радары типа Радис существуют ограничения по применению. Будут упираться - через них запрашивай старшего смены.
Но опять же, это всё если хочется погавкаться. И кстати, насколько выше? :) у радаров есть погрешность, плюс погрешность на работу спидометра (+\- 10 км\ч) - норма малорабочая, но тем не менее аргумент..
Но от себя добавлю: если рельно виноват - покайся..
Был случай с товарищем, когда его взяли за встречку, денег не брали принципиально, мол камеры, покинуть машину не могу и т.д. В итоге договорились на "детском кресле" на том и разъехались.. К ним по-людски, в обратку хамят единицы..
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #178 : Май 17, 2012, 08:00:34 am »
0

в том то и вопрос - есть ли смысл бодаться и шанс бодания?

PS не я нарушал -я лишь был свидетелем, вот и интересуюсь % победы над ИДПСами
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #179 : Май 17, 2012, 10:00:45 am »
0

в том то и вопрос - есть ли смысл бодаться и шанс бодания?

PS не я нарушал -я лишь был свидетелем, вот и интересуюсь % победы над ИДПСами

Ну блин.. Примерно такой же, если тебя сцапали за воровство в супермаркете :) Если только искать косяки в протоколах, и знать точную документацию как гаёвную, так и на приборы.. Но в любом случае, муторно.. Особенно, когда нарушения настоль явное.. Были случаи, когда после знака 90 висел знак 60, и водил щемили за нарушение.. Тогда в протоколе отражается "Не было знака ступенчатого снижения скорости", фото к делу и адью.
Чего по ПДД-то не катается? :)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся