форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Голосование

есть необходимость развитие данной темы ?

хотелось бы узнать больше
нет,все что нужно уже описано

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
Автор Тема: Общение с инспектором ГИБДД  (Прочитано 190157 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #180 : Май 17, 2012, 12:50:36 pm »
0

Чего по ПДД-то не катается? :)
Мопэд не его - он просто разместил объяву))))

По сути - камеры, работающие в автоматическом режиме - пересылают свои данные в центр видеофиксации.
А если пересылаются данные в патрульную машину - то это уже не автоматический режим.
И, соответственно, бодаться - как выше Rescuer абсолютно верно расписал.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #181 : Май 17, 2012, 18:22:55 pm »
0

свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств

как оно выглядит? как обычная бумажка? или водяные знаки и все такое?
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
« Ответ #182 : Май 18, 2012, 00:30:36 am »
0

свидетельство о включение в единый реестр измерительных устройств

как оно выглядит? как обычная бумажка? или водяные знаки и все такое?

Лист А4, с водяными знаками и голографической эмблемой. В котором указывается, что именно тот прибор, которым измерили ТВОЮ скорость внесен тогда-то в этот самый "Сертификат о внесении в государственный единый реестр измерительных приборов". И у этого сертификата есть "срок годности". Если дата вышла - посылай лесом.. Вернее объясни, что они-то могут протокол составить, но он обязательно будет оспорен и обжалован, а равно как и действия ИДПС, которые по сути своей, являются незаконными.. Дураков мало..
idi-ilyas
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #183 : Июнь 22, 2012, 11:39:57 am »
0

Доброго времени суток всем!
Расскажу Вам свою историю:
Живу я в городе Казань Республики Татарстан. Город  в последнее время обрел популярность по резонансным преступлениям, в частности жестоким убийством задержанного жителя города  полицейскими в отделе Дальный г.Казани, что вызвала отставку Министра МВД Татарстана и России.  Казалось бы такие громкие отставки должны хоть как то положительно повлиять на поведение сотрудников МВД, но…
Вчера вечером, посидев в кабаке с коллегой по работе, решил отвести ее домой. На выходе из кафе стоял мужчина, и попросил его тоже подвести. Я согласился, ехал на туже улицу.  Нам надо было на Зикиева  13, мужчине на Закиева 24. Дом этот стоит отдельно от всех домов в 200 м в глубине леса. На въезде в лес  стоял знак 3.2. «Движение запрещено».  Время было уже позднее, около 12 часов ночи, и я подвез пассажира до дома, развернулся и начал обратно выезжать. Тут меня перегородил автомобиль Mitsubishi Lancer , его водитель грубо форме сообщил, что сюда можно заезжать только жильцам этого дома и он сейчас меня не выпустит пока не приедут  сотрудники МВД.  И вообще в этом доме живут только сотрудники ФСБ и я совершил очень необдуманный шаг заехав на территорию их дома!  (По слухам я знал, что есть такой дом в лесу где живут одни ФСБ-шники.  Выезд из там только один.) Я попросил водителя убрать автомобиль и я сразу уеду, на что он начал кричать, что тут каждый день ездят всякие, алкашы и наркоманы,  царапают их машины, шумят хамят и т.д. И он меня сейчас проучит раз и навсегда соблюдать требования знаков, чтобы у меня больше даже мыслей не было сюда заезжать. Я спорить не стал,  припарковал автомобиль и собрался пойти домой, думал заберу с утра, когда этот абориген успокоится. Пешком идти метров 700 до дома. Но не тут то было! Он начал угрожать, что он сейчас битами разобьёт мою машину потом эвакуатором отправит на штраф стоянку и вообще он «полковник ФСБ»  и он может сделать со мной все что угодно! Я естественно поинтересовался и начал записывать на диктофон мобильного )) Он обещал «найти меня и мою семью, прислать 20 чеченцев и засунуть всех в мясорубку!» Я побоялся оставить машину, сходил за пивком сел на лавочку и начал с коллегой ждать  сотрудников полиции. Ждал 2 часа! Никто не приезжал, и «полковник» не выпускал, я сам позвонил в полицию и вызвал экипаж . Приехали 3 сотрудника ППС целый час говорили мне, что я неправильно поступил, нельзя было сюда заезжать и сейчас они заберут нас в отдел до утра.. Я естественно поинтересовался на каком основании нас задерживают и если сейчас нас не освободят – я буду жаловаться в службу доверия! Тут «полковник ФСБ» убрал свой автомобиль, но проезд закрыла машина ППС и сказали, что будут ждать инспекторов ГИБДД, для оформления протокола за въезд под знак 3.2. Я звонил в дежурку, в службу доверия,  районный ОМ. Отвечала только дежурка, и там говорили что ничего не смогут с этим сделать, предлагали «договорится на месте» В 4 утра приехали сотрудники ГИБДД, тоже начали угрожать, что увезут на штраф стоянку, закроют на 15 суток за не оплаченные штрафы, лешат прав за вождение в пьяном виде и т.д. Права я им  не давал, давал только паспорт, т.к. я не управлял уже машиной с 12 ночи.  Через 50 мин выдали протокол о нарушении п 1.3 ПДД РФ  ч1 ст.12.16 КОАП РФ на основании письменного заявления «полковника ФСБ». Я позвонил товарищу и уехали домой.
Протокол естественно я оплачивать не буду, т.к.  инспектор не смог мне объяснить ч2 ст.51 Конституции РФ., и в протоколе написал, что права мне не разъяснили.
Сегодня после работы собираюсь заехать в районный ОМ и написать заявление о неправомерном задержании меня ночью «полковником ФСБ», сотрудниками МВД и ГиБДД .
Очень хотелось бы услышать Ваши комментарии по данному вопросу. Заранее благодарю!
Ceed-овод
gogiyar
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• Мафинка то что нужно))
« Ответ #184 : Июнь 22, 2012, 13:09:31 pm »
0

Честно говоря, связываться и писать что то куда то будет опасно, т.к. человек со связями и может вас "достать". Можно попробовать написать на 1 канал, но т.к. "сильно криминального" ничего не произошло думаю мало вероятно что этому делу дадут ход...и нужно учесть что у вас должны быть доказательства вашей правоты.  Самый просто способ, хоть и подлый это заехать в этот двор, через месяца 2-3(ночью) и автомобилю этого ФСБшника.....
Писать в прокуратуру это 100% провал, никто не будет заниматься вашим делом, ну если конечно не подключите грамотного юриста и учтите,что бодаться будите очень долго.
« Последнее редактирование: Июнь 22, 2012, 13:11:31 pm от gogiyar »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #185 : Июнь 22, 2012, 18:28:09 pm »
0

То, что делал "эфэсбешник" - называется самоуправством, как минимум.
А вообще-то это незаконное ограничение прав пользования чужим имуществом.
Так что спокойно подаешь в суд на этого дятла.

ЗЫ. Полковников ФСБ в Казани - ну я тебе могу так сказать - их на весь город - от силы пять человек. Все в очень больших должностях.
И маяться фигней с каким-то "ушлепком" - который заехал в их двор....Оно ему надо? Ему проще по мобиле позвонить полковнику МВД - и тебя на выезде гайцы уже упаковали бы по полной программе. Был бы человек - а статья найдется.
Это я всё к чему - он такой же полковник ФСБ - как и ты.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
chirokchi
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 11

« Ответ #186 : Июнь 23, 2012, 09:23:38 am »
0

Не делай добра.
Особенно убило вот это
Цитировать (выделенное)
Он обещал «найти меня и мою семью, прислать 20 чеченцев и засунуть всех в мясорубку!»
И вообще тс лошара - всю ночь потратить из-за какого-то ублюдка, попросил бы "полковника" предъявит документы полковничьи, ах нет документов полезай в свой багажник с ножичком в животе.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2012, 09:25:58 am от chirokchi »
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #187 : Июнь 27, 2012, 07:02:58 am »
0

Все такие крутые.
Максимум, что приходит на ум в этой ситуации заснять все на видео, вызвать тут же полицию, кстати говоря они не имеют права квалифицировать ваши действия согласно ПДД и снимать их действия/бездействия так же на камеру.
Думаю сразу же все бы как шелковые стали. А ежели нет, то у вас все равно на руках видеозапись с доказательствами. А там уже хоть прокуратура, хоть суд, что вам ближе.
А личное имхо, я бы за мясорубку ему башню снес на месте, хотя понимаю, что в этом случае проблем было бы намного больше.

ПС: Полковники на лансерах не ездят.
idi-ilyas
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #188 : Июнь 28, 2012, 17:28:23 pm »
0

Коллеги, всем спасибо за ответы!
В продолжении хочу сообщить, ходил в районный ОМ, оттуда направили к участковому в опорный пункт. Он принял заявление об угрозе физической расправы, но пояснил, что дело все равно до суда не дойдет, скорее "полковник" пришлет ко мне домой чиченцев! Также пояснил, что этот "полковник" поступил как порядочный человек с активной гражданской позицией задержав меня у себя во дворе до приезда сотрудников полиции! Т.к. я совершил правонарушение (проехал под знак 3.2), а он как свидетель задержал меня и сдал в руки правосудия! 

wall
это действительно так? По закону каждый свидетель нарушения ПДД может тебя задержать?
Ceed-овод
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #189 : Июнь 29, 2012, 07:41:07 am »
0

Коллеги, всем спасибо за ответы!
В продолжении хочу сообщить, ходил в районный ОМ, оттуда направили к участковому в опорный пункт. Он принял заявление об угрозе физической расправы, но пояснил, что дело все равно до суда не дойдет, скорее "полковник" пришлет ко мне домой чиченцев! Также пояснил, что этот "полковник" поступил как порядочный человек с активной гражданской позицией задержав меня у себя во дворе до приезда сотрудников полиции! Т.к. я совершил правонарушение (проехал под знак 3.2), а он как свидетель задержал меня и сдал в руки правосудия! 

wall
это действительно так? По закону каждый свидетель нарушения ПДД может тебя задержать?

Я думаю, если бы вы пришли на разговор с участковым держа в руках камеру, он бы разговаривал совершенно по-другому.
Разумеется, что они будут друг друга покрывать, такова их позиция и зазорного по большому счету тут ничего нет. Другое дело, что в России действует призумпция невиновности и то, что вы совершили административное правонарушение установить может только суд. А обвинить в этом нарушении может только представитель компетентных органов, в данном случае ГИБДД.
А то у нас самосуд какой-то получается.
К слову, надо еще посмотреть, если он перегородил Вам дорогу, значит сам нарушил ПДД и должен так же нести ответственность и об этом так же следовало уповать сотрудникам ГИБДД.
Другое дело, что у нас в стране преступления в отношении населения не предупреждаются, а только расследуются постфактум. Дескать когда убьют - приходи.
Но это уже вопрос из другой плоскости.

Вы решили пойти не тем путем, не имеет смысла пытаться взывать к здравому смыслу в данной ситуации. Решайте вопросы их же методами.
Снимайте все на камеру, все обращения регистрируйте в письменном виду с копией себе и печатью о приеме, дабы в будущем, если не дай Бог возникнет необходимость, вы бы могли предоставить их более компетентным органам.

К слову подобные случаи очень любят разбирать СК и Прокуратура.
А ежели реакции нет и оттуда, то можно пойти по лестнице вверх - Сайт МВД, Генпрокуратура столицы.

Но все это в данном случае всего лишь мысли.
На самом деле, я бы на вашем месте просто забил, поскольку я думаю упырь этот - обыкновенный пустозвон и вы ему нужны точно так же как ежу футболка.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #190 : Октябрь 01, 2012, 19:57:18 pm »
0

Чел хотел культурно пообщаться и ИДПСом  :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k</a>
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #191 : Октябрь 01, 2012, 20:06:44 pm »
0

Чел хотел культурно пообщаться и ИДПСом  :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=r-g2nDwGe-k</a>

Прискорбно на самом деле, что такие вот "инспекторы" ничего не боятся.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #192 : Октябрь 02, 2012, 10:02:05 am »
0

Прискорбно на самом деле, что такие вот "инспекторы" ничего не боятся.
Это Кавказ - у них там свои понятия и законы, как, впрочем, в Татарии и Башкирии.
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #193 : Декабрь 12, 2012, 12:37:02 pm »
0

Это Кавказ - у них там свои понятия и законы, как, впрочем, в Татарии и Башкирии.
Я бы не стал всех под одну гребенку...
Был я проездом на территории Татарстана. Остановили за обгон по встречной полосе, нарушения знака и разметки.
Объяснил инспектору, что выезжал на обгон когда разметка позволяла, обгонял автобус, а их оказалось пять штук, колонной идут, без знаков и сопровождения. Думал по одному обгоню, но втиснуться между ними побоялся, уж плотно они шли как то (опыта та вообще нет).
Ну вот, рассказал всё как было. Поговорили о моей поездки на алтай, о рыбалке, о том что у них в машине нет кондиционера а они стоят на жаре в 30 градусов и т.д.
В итоге отпустил, написав в протоколе только нарушение знака. Сказал если штраф придет, лучше оплатить, а на нет и суда нет.

В Башкирии, кажется, тоже меня тормазнули, выезд на встречку, под кирпич.
Ситуация такова: аля перекресток с "круговым движением", фонарей нет. По факту Т-образный, далее еще Т-образный и вот как то так получается типа "круг".
За 1км до него висел щит предупреждающий о круговом движении, по типу "на право поедешь... налево...".
А вот перед самим перекрестком нет знака. Справа на отшибе, через обочину и парковку какого-то кафе, на его здании весит кирпич.

Ну вот, так как темно уже было, да и я подустал, запутавшись в направлениях, увидев машину ГИБДД я радостно к ней и поехал, чтоб спросить куда дальше ехать.
Они же, увидев меня, так же радостно ко мне побежали :)

В итоге протокол, если придет штраф - оплатить, так же нарушение какого то знака.
Так же разговорились о переаттестации (на тот момент актуально было), о том что раньше висел знак о круговом движении, но его почему то сняли ну и всё.

В Москве тоже останавливали, нарушение знака, поворот налево когда предписано только прямо (у метро Алтуфьево, кто ездил знает, там как то всё переделали) - выписали предупреждение.

Так что, не знаю, кто и с кем общается, а самое интересное "как общается", но у меня (тьфу-тьфу-тьфу) проблем ни разу не было.
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #194 : Декабрь 12, 2012, 17:15:16 pm »
0

Ну что тут сказать  :hm: в предь будешь знать что там ФСБшный дом и не заезжай туда лучше ;) если сам не Мент или не Чекист  ;) это еще нормально обошлись с тобой (по закону почти) под штраф подвели. А прикинь был бы неадекватный полковник у которого проблемы какие то в данную минуту  :( могли бы и посерьезнее статью тебе приклеить (от таких можно ожидать всякого  :() Это хорошо что ты бычить не стал, а спокойно разруливал и ждал ГИБДД. Ну а штраф там какой ? Если не большой , то оплати и запомни это место и не суйся туда, пусть живут себе Чекисты обособленно. Бодаться с законом себе дороже(если дело мелочное, типа небольшого штрава"административка") нервы только потратишь :( Хрен ли толку с Палканом ФСБ бодаться %) будешь ярым, домой вечером пойдешь и просто отметелят как на тренировке по рукопашке ( подчиненные Палкана :() не закусывайся с ним (мой тебе совет) овчинка выделки не стоит, только Гимор наживешь :( ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации