форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Голосование

есть необходимость развитие данной темы ?

хотелось бы узнать больше
нет,все что нужно уже описано

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
Автор Тема: Общение с инспектором ГИБДД  (Прочитано 190136 раз)
begunok
  • Гость
« Ответ #105 : Май 16, 2011, 21:49:53 pm »
0

Пора нормально оформить тему со всеми выкладками и тезисами, с мини факом и вопрос ответами  beer
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #106 : Май 17, 2011, 10:45:55 am »
0

Что только?
Вы хотите сказать, что ваше нарушение изменит свой статус от того, как и чем его зафиксировали?
Не надо путать средства автоматической фиксации АПН и то, что увиде гаец своими глазами.
Вообще, удивляет это всеобщее глубокое заблуждение, что гайцы к своим глазам, обязательно должны прикладывать какие-то ещё "доказательства", за исключением  пьянки, скорости и в меньшей мере тонировки. Нарушения ПДД, пока ещё относятся к адмнистративному праву, а там все проще: ваши слова против слов мента...
И снова здравствуйте!
Выезд на полосу встречного движения сейчас может фиксироваться в автоматическом режиме. И эта аппаратура она ничего не измеряет! И ты хочешь сказать, что можно будет для автоматической фиксации выезда на встречку использовать мобилу?

К сожалению, не ко всем статьям положено прикладывать документы фото/видеофиксации. И вот моральные друзья den_yar очень активно этим пользуются: то "увидят" непристегнутый ремень, то движение по обочине, то разговор по телефону. Прям как Илюмжинов, который инопланетян видел.

Слушай, ты вот такой знаток законов. Наверное, ты полагаешь, что супруга/дети/родители - не могут быть свидетелями?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #107 : Май 17, 2011, 11:08:43 am »
0

Выезд на полосу встречного движения сейчас может фиксироваться в автоматическом режиме.
О господи, я смотрю, вы руководствуйтесь только желанием что-то возразить... Говоря о "табельной принадлежности" вы имеете ввиду автоматическую фиксацию, в нашем случае гаец что, мент-автомат с мобилой в руках что ли? Может это муляж гайца был, незарегистрированный в табеле?
Не смешивайте все в одну кучу, в нашем случае (к счастью для автора) никакой автоматической фиксации небыло, иначе он бы сейчас сидел и ждал письма со штрафом.
Цитировать (выделенное)
что супруга/дети/родители - не могут быть свидетелями
Могут, так же как и любые фактические данные могут быть доказательствами по делу, включая и снимки с мобильного телефона. И что для суда будет весомее, мобильник или показания любовницы с заднего сидения несоображающей ничего в ПДД?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #108 : Май 17, 2011, 11:37:19 am »
0

Вот для неверующих официальный ответ - с печатью:

Добавлено позже: [time]Май 17, 2011, 11:38:47 [/time]
И что для суда будет весомее, мобильник или показания любовницы с заднего сидения несоображающей ничего в ПДД?
Для нормального, а не ярославского суда, весомее будут показания свидетеля, который в ПДД именно что не разбирается! punish

Добавлено позже: Май 17, 2011, 11:40:13 am
Да, и что на счет жены, как свидетеля? Может она им быть?
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 11:40:13 am от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #109 : Май 17, 2011, 11:44:42 am »
0

Вот для неверующих официальный ответ - с печатью:
Гы-гы.. Ещё бы вопрос знать?
А так, вполне себе нормальная бюрократическая отписка. Опять же, видите там фразу "допускается фиксировать"? А кто говорит, что гаец в нашем случае собирался мобильником фиксировать АПН? Это просто одно из доказательств, которое, наверняка, даже к протоколу не будет "подшиваться".
Цитировать (выделенное)
Да, и что на счет жены, как свидетеля? Может она им быть?
Вы меня подловить что-ли на чем-то хотите?
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 11:48:11 am от den_yar »
I_G_O_R
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #110 : Май 17, 2011, 17:32:53 pm »
0

Пора нормально оформить тему со всеми выкладками и тезисами, с мини факом и вопрос ответами  beer
а она так и начиналась  ;) а по поводу общения - моя последняя встреча с сотрудниками поразила ну очень
ни какой табельной положености они не знают, пломбы на крисе сорваны сертификатов нет-конечно не о каком протоколе или вознаграждении и речи быть не могло  punish
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 17:47:55 pm от I_G_O_R »
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #111 : Июнь 28, 2011, 15:51:30 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Итак, вы успокоились и перевели дыхание. Далее вам нужно ждать пока инспектор ГИБДД подойдет к вашему автомобилю. Не повторяйте ошибки многих автомобилистов, которые по первому сигналу инспектора бегут к нему на полусогнутых. Согласно закону вам не нужно выходить из машины, а выйти нужно будет только в том случае, если инспектор ГИБДД сам попросит вас выйти из автомобиля, тогда сопротивляться не следует.

Правило совершенно верное, но ! это индивидуальное дело каждого человека.
До того как пересел на сид катался на Nissan note - неприметный семейный автомобиль. Случай 1: Щелковское шоссе, вечер, Москва в дыму, устал как собака, останавливают на въезде в город. В связи с банальной усталостью из машины выйти не пожелал. в итоге торчал там 20 минут пока он всю машину обшаривал. И Слава богу что сборка была английская и Вин был на стекле а не под капотом в самом кромешном уголке.
Случай 2: на том-же ноте: Вечер, а точнее глубокая ночь - 2 часа ночи, едем с работы вместе с напарником - он на своей -  я на своей, останавливают нас обоих Тогда еще менты - проверка документов , напарник был точно также темнен как и я, разница только в том что он на мурано. а я на ноуте(машина ниже мурана на 3-4 класса). Далее события следующие - он вышел, я нет . мне штраф 500  ,а его отпустили.
Случай 3: уже на сиде.  Останавливают на въезде в Москву по рязанскому шоссе , опять же вечер - 21.30-45 , менты заряженны всеми приборами - вышел из машины и только спросили документы.

ТО ЕСТЬ - Если Вы вышли к Сотруднику Гос Авто Инспекции то это своеобразный знак уважения к нему и тем более если у Вас все чисто.
Как и говорил выше это индивидуальное решение каждого человека, но лично я выползаю не для того чтобы выкрутиться, а только ради экономии времени, ну и конежно же Зачем бить того кто не ударил тебя.

Конечно я не пренебрегаю факторами как 1 Стиль общения, 2 Вежливость. при общении с Сотрудниками ГАИ это немало важно, хотя раз на раз тоже не приходится (К сожалению)

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #112 : Июнь 28, 2011, 20:01:08 pm »
0

ТО ЕСТЬ - Если Вы вышли к Сотруднику Гос Авто Инспекции то это своеобразный знак
того, что лох ушастый готов к разводу.
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Июнь 28, 2011, 23:26:40 pm »
0

того, что лох ушастый готов к разводу.

Судя по Вашей цитате написанное выше этой фразы Вы не прочли.
А лохов создает только незнание правил и юр не подготовленность.
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #114 : Июнь 29, 2011, 02:20:19 am »
0

события следующие - он вышел, я нет . мне штраф 500  ,а его отпустили
О как! А состав АПН какой был? Невыход из машины? :)

А вот случай 4. За последние 7-8 лет еще ни разу не вышел из машины при проверке документов. Почему-то всегда отпускали. В разных местах, в разное время суток, и на разных дорогах и трассах нашей необъятной страны :)
Хотя нет, вру. выходил. До патрульных машин (хотя даже в этих случаях можно было не выходить). Для подписи протоколов, которые за превышение скорости составляли. То есть когда состав моего АПН был налицо, независимо от моего выхода-невыхода.

того, что лох ушастый готов к разводу
  %)

незнание правил и юр не подготовленность
Вот как раз юр. подготовленность абсолютно не коррелирует с процедурой выхода из машины.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #115 : Июнь 29, 2011, 10:07:00 am »
0

Судя по Вашей цитате написанное выше этой фразы Вы не прочли.
А лохов создает только незнание правил и юр не подготовленность.
Для тех, ктот не знает
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

Даже не потребовать - как это указано в ПДД в случае проверки документов:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

Но нигде не указано, что водитель обязан выскочить из авто. Даже если ИДПС вдруг предложит выйти - водитель НЕ ОБЯЗАН выходить.
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Июнь 29, 2011, 10:15:47 am »
0

О как! А состав АПН какой был? Невыход из машины? :)

А вот случай 4. За последние 7-8 лет еще ни разу не вышел из машины при проверке документов. Почему-то всегда отпускали. В разных местах, в разное время суток, и на разных дорогах и трассах нашей необъятной страны :)
Хотя нет, вру. выходил. До патрульных машин (хотя даже в этих случаях можно было не выходить). Для подписи протоколов, которые за превышение скорости составляли. То есть когда состав моего АПН был налицо, независимо от моего выхода-невыхода.
  %)

Разница была в том, что до меня докапались, а до него нет))
К разговору о том выходить не выходить - индивидуальное дело каждого.
Закон не обязывает выходить.

Добавлено позже: [time]Июнь 29, 2011, 10:18:10 [/time]
Для тех, ктот не знает
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

Даже не потребовать - как это указано в ПДД в случае проверки документов:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

Но нигде не указано, что водитель обязан выскочить из авто. Даже если ИДПС вдруг предложит выйти - водитель НЕ ОБЯЗАН выходить.

Видимо  Вы видите в моем сообщении агитацию " Люди выходите при любой остановке!!!"  :)
Опять же это личное дело каждого.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2011, 10:25:57 am от E.Belov »
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #117 : Июнь 29, 2011, 10:35:14 am »
0

Разница была в том, что до меня докапались, а до него нет))
Просто так докопаться не получиться, значит было АПН.

Я обычно при встрече с инспектором не выхожу из авто, если конечно этого не требует сам инспектор.
Обчно до того как он успевает представиться говорю доброе утро/день/вечер, это как правило сбивает первоначальный настрой :D
Если нарушил никогда не качаю права, но и приписать лишнего тоже не даю.
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Июнь 29, 2011, 12:05:21 pm »
0

Просто так докопаться не получиться, значит было АПН.

Я обычно при встрече с инспектором не выхожу из авто, если конечно этого не требует сам инспектор.
Обчно до того как он успевает представиться говорю доброе утро/день/вечер, это как правило сбивает первоначальный настрой :D
Если нарушил никогда не качаю права, но и приписать лишнего тоже не даю.

В теории АПН было у обоих , - тонировка больше чем норма, но его отпустили, а до меня докопались.
Может я им просто не пришелся по духу. :) :) :)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #119 : Июнь 30, 2011, 07:42:39 am »
0

В теории АПН было у обоих , - тонировка больше чем норма, но его отпустили, а до меня докопались.
Может я им просто не пришелся по духу. :) :) :)
И было бы пофигу, вышел бы ты из авто или нет!
Надо УВАЖАТЬ себя, а не выскакивать из машины на полусогнутых и нестись к ИДПСу - мол, что я нарушил, гражданин начальник?
Покак мы сами не будем соблюдать законы - нас и будут иметь!
И невыход из машины - это и есть соблюдение закона! Мелочь - но тем не менее!
Кстати, в образце демократии (ну это для ушибленных на голову пиндосопоклонников) - если водитель попробует без команды выйти из машины после остановки по требованию полиции - то с большой долей вероятности получит пулю в лоб без предупреждения!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Общение с инспектором ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся