Итак, вы успокоились и перевели дыхание. Далее вам нужно ждать пока инспектор ГИБДД подойдет к вашему автомобилю. Не повторяйте ошибки многих автомобилистов, которые по первому сигналу инспектора бегут к нему на полусогнутых. Согласно закону вам не нужно выходить из машины, а выйти нужно будет только в том случае, если инспектор ГИБДД сам попросит вас выйти из автомобиля, тогда сопротивляться не следует.
Правило совершенно верное, но ! это индивидуальное дело каждого человека. До того как пересел на сид катался на Nissan note - неприметный семейный автомобиль. Случай 1: Щелковское шоссе, вечер, Москва в дыму, устал как собака, останавливают на въезде в город. В связи с банальной усталостью из машины выйти не пожелал. в итоге торчал там 20 минут пока он всю машину обшаривал. И Слава богу что сборка была английская и Вин был на стекле а не под капотом в самом кромешном уголке.
Случай 2: на том-же ноте: Вечер, а точнее глубокая ночь - 2 часа ночи, едем с работы вместе с напарником - он на своей - я на своей, останавливают нас обоих Тогда еще менты - проверка документов , напарник был точно также темнен как и я, разница только в том что он на мурано. а я на ноуте(машина ниже мурана на 3-4 класса). Далее события следующие - он вышел, я нет . мне штраф 500 ,а его отпустили.
Случай 3: уже на сиде. Останавливают на въезде в Москву по рязанскому шоссе , опять же вечер - 21.30-45 , менты заряженны всеми приборами - вышел из машины и только спросили документы.
ТО ЕСТЬ - Если Вы вышли к Сотруднику Гос Авто Инспекции то это своеобразный знак уважения к нему и тем более если у Вас все чисто.
Как и говорил выше это индивидуальное решение каждого человека, но лично я выползаю не для того чтобы выкрутиться, а только ради экономии времени, ну и конежно же Зачем бить того кто не ударил тебя.
Конечно я не пренебрегаю факторами как 1 Стиль общения, 2 Вежливость. при общении с Сотрудниками ГАИ это немало важно, хотя раз на раз тоже не приходится (К сожалению)