форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26032 раз)
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #195 : Март 14, 2008, 09:39:25 am »
0

Спешу поделиться своим открытием-и среди гаишников есть хорошие люди. Сегодня утром, тормознули гайцы, проезжающие мимо, гады.Конечно, была виновата, был знак "Снятие ограничений", ну я и поехала во втором ряду. т.к. пробка была офигенная. Вовремя перестроиться в ряд не успела, т.к. не пустил водитель маршрутки. Наоборот, когда увидел, что я включила поворотник, а  места было "вагон", он резко  поддал газку, чтобы я не встала перед ним. Пришлось проехать вперед все также с включенным поворотником, сигнализирующим мое желание повернуть направо, чтобы встать в ряд. Передо мной ехала Вазовская 7-ка, причем водитель, вел себя как-то неуверенно, то пытался перестроиться, то останавливался, короче, метался, и тут навстречу гайцы с полосатой палкой, резко тормознули, встали ну и нас двоих-красавцев к обочине. Первым пошел вазовец, пришел назад через 10 минут  с протоколом и показалось мне, что без прав  (видела какую-то зеленую бумажку с протоколом у него в руках может вместо прав выдали?) Потом пошла я в машину к гайцам и по человечески поговорила с гайцем, рассказала ему как пыталась встать, а водитель маршрутки прибавил газку и мне с включенным поворотником пришлось проехать вперед, чтобы не создавать препятствие навстречу движущимся машинам, он позвонил, чтобы узнать, нет ли на мне нелоплаченных штрафов, а потом отдал права. Вот, уф. Резюме, забыла свой принцип: лучше подождать, чем нарваться на неприятности, короче, нужно соблюдать ПДД.
А к этике возвращаясь, что сказать про водителя маршрутки, который прибавил газку, чтобы меня штрафанули? Вот кто оказался с..й, а не мент, который,априори, должен быть нехорошим.
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #196 : Март 14, 2008, 13:17:08 pm »
0

Согласен, маршрутчики козлы, меня умиляет прям, когда они поворачивают к остановке и тут-же включают левый поворот, и стоят так пару минут, высаживая людей, а потом нагло лезут сразу в средний ряд
Вот тут про них от души написали  :D http://www.autocentre.ua/forum/showflat.php?Cat=&Board=newall&Number=13591&page=5&view=collapsed&sb=9&o=&fpart=6&vc=1
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #197 : Март 14, 2008, 13:45:07 pm »
0

Согласен, маршрутчики козлы,
+1
Страшней "Газели" - зверя нет
Сделал добро -брось его в воду
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #198 : Март 14, 2008, 16:40:34 pm »
0

Кирилл +100, самое частое что от Ж наблюдаю, именно выдавливание с дороги !Причём отворачиваются, чтоб мне(например) стало страшно и я уступил ей!Но если я уступаю, я оказываюсь на встречке!Либо иду на бардюр/другой авто....И испытываю каждый день такое на себе)) всё на том же перекрестке( Красногорск-митино-дедовск ).
Благо на Сидах сигнал хороший, правда ?   
Сигнал действительно хороший! rulezz Мне тоже пришлось сегодня забибикивать одного на Камри. Пробка была, он меня объехал справа и резко передо мной встал, fire! чтобы повернуть налево fire!, причем со второго ряда, мало того, там и поворота не было, просто перекресток (но почему-то все по утрам там поворачивают со второстепенной на главную).Вот когда он остановился, а был для движения разрешающий сигнал, я его и забибикала, чтобы убрался. Поджал хвост немного, все смогли проехать.
Stafford
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #199 : Март 14, 2008, 20:35:55 pm »
0

Каждый день езжу на работу и с работы по Ленинскому. На каждом светофоре, где разрешен левый поворот, предусмотрены специальные карманы. Проезжая сегодня мимо такого кармана в крайнем левом ряду, замечаю, что девушка на мазде тщетно пытается оттуда выбраться, но никто не пропускает. Притормозил, чтобы впустить ее в ряд, но вместо благодарности она через 20 метров останавливается во второй полосе с включенным левым поворотником и ждет стрелку.  fire! Вот тут уж не только я, но и весь ряд, стоящий за мной, пытался ее забибикать, только все оказалось бесполезно. Пока не загорелась ее стрелка, она и ухом не повела. Вот и задумаешься в следующий раз, а стоит ли быть вежливым, если твоя же вежливость обращается против тебя. sux
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Март 14, 2008, 21:22:55 pm »
0

Что по Ленинскому, что по Вернадскому - одна байда  shoot на на перекрестках. С двух, а то и трех рядов поворачивают на стрелку, прямо проехать проблема. fire! fire! fire!
Вованыч
  • Sr. Member

• Russian Federation М.О г Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #201 : Март 14, 2008, 21:29:52 pm »
0

Маршруточники конечно борзеют но Газели не причём!По ящику устали хаить газели!Обратите внимание кто за рулём?!Вот в них то и причина.Дети гор мать их...
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Март 14, 2008, 21:37:29 pm »
0

Маршруточники конечно борзеют но Газели не причём!По ящику устали хаить газели!Обратите внимание кто за рулём?!Вот в них то и причина.Дети гор мать их...
Больше скажу. По телику видела, что узбеки, ну те, что дворниками у нас во дворах, уже устраиваются водителями общественного транспорта по Москве (видимо из-зи нехватки водителей).Без комментариев...
Вованыч
  • Sr. Member

• Russian Federation М.О г Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #203 : Март 14, 2008, 21:42:13 pm »
0

Да дело даже не в нехватке водителей,а в том что работадатели ставят такие нечеловеческие условия что наши туда просто не идут работать!
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #204 : Март 14, 2008, 23:50:42 pm »
0

Да дело даже не в нехватке водителей,а в том что работадатели ставят такие нечеловеческие условия что наши туда просто не идут работать!
Да и среди москвичей и подмосквичей желающих работать в маршрутном такси и общественном транспорте что-то не находится, не говоря уж про дворников...
Сделал добро -брось его в воду
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #205 : Март 15, 2008, 01:22:43 am »
0

Главное - выехать на "встречку" в разрешенном месте, когда и где вернуться уже не столь важно, т.к. водитель не имеет возможности определить место, где выезд уже будет запрещен - это главный аргумент, т.е. алгоритм стандартный: в протоколе пишем, что не согласны, просим юридической помощи, обещаем "накатать" жалобу его комбату и в суд, что он хамил, грубил, не разъяснил права, не предоставил возможность воспользоваться юридической помощью защитника и т.д., грозим позвонить в УСБ - почти наверняка, в этом случае, этот ГАЙ отстанет.
« Последнее редактирование: Март 15, 2008, 01:38:28 am от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #206 : Март 17, 2008, 12:48:56 pm »
0

Centurio, в моем случае,описанном выше, я была виновата на все 100%, т.к. я продолжила движение после знака "Обгон запрещен" и проехала "хороший кусочек" дороги. Если бы я осталась стоять с включенным поворотником перед знаком, то была бы права.
Понимаешь, можно и нужно писать в протоколе о своем несогласии с лишением прав или другой санкцией за иное правонарушение и излагать ситуацию в выгодном для тебя свете, и я бы это сделала наверняка,если бы гаец был настроен категорически. Но он видел хамство водителя маршрутки, (почему говорю о хамстве- газанул передо мной, движок маршрутки взревел) намеренно не впустившего меня на полосу, мои аргументы и , наверное,  женское обаяние, уж извините, мужчины-водители, сделали свое дело. Меня отпустили с богом, чему я была несказанно рада. Всем желаю, если уж гайца на дороге, то такого, как был у меня. (прямо как в песне получилось, если смерти, то мгновенной, если раны небольшой)
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #207 : Март 24, 2008, 15:00:48 pm »
0

Может быть уже отмечали некоторые из моментов, но с весной пришло некое обострение...

Зачем нужен поворотник? Чтобы дать понять водителю в соседнем ряду, что ему нужно ускориться, чтобы не пустить тебя....
Абсолютно нормально стоять на выезде со второстепенной дороги, подпуская тебя поближе, чтобы в последнюю секунду ломануться прямо перед тобой...
Поворачивать налево или направо из того ряда, который водителю кажется удобным, а не из того, из которого положено.....
Еще откровенно бесят многотонные грузовики, несущиеся 80 и больше и которым на все плевать.....

Из-за ряда таких ситуаций за последнее время неоднократно приходилось жестко оттормаживаться.....Повезло, что ни в кого не въехал.....
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #208 : Март 24, 2008, 17:12:48 pm »
0

Всем мое искреннее уважение!

Про поворотник. До нажатия на педаль тормоза! И всё!
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Типчик
    • Блог
« Ответ #209 : Март 25, 2008, 18:59:47 pm »
0

Ситуация...
ТТК в Москве...
Перед Рижской эстакадой мы обогнали фуру по второй полосе.
Она видать рассердилась, разогналась, перестроилась на первую полосу, потом перед нами перестроилась на вторую..
А потом как перестроится обратно на первую полосу перед самым носом гольфа старого, который шел параллельно нам.
Так у фуры прицеп длинный как хвост просвистел перед гольфом и ушел на обочину, потом выпрямилась и фура уехала.
И это все на эстакаде. Я думал фура прицепом просто гольф вынесет с эстакады вниз. Вообщем водитель гольфа вцепился руками в руль и был очень бледный, а пассажирка открыв рот сидела минуты две...
Я уж собрался догонять фуру, чтобы номер запомнить, вот урод такой...
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации