форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26031 раз)
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #180 : Март 03, 2008, 21:17:18 pm »
0

... все просто: слишком легко переходить на личности здесь :) где никто достать не сможет. Согласны? Здесь мы все герои! Правильно? Я к чему веду: если ты производишь некие действия, то  будь готов, что реакция на них может быть самой разной! Правильно? Теперь далее: допустим я, нервозная, вспыльчивая, неадекватная личность и в тоже время понимающая истинную свою физическую силу. Итак, некто меня режет, я смотрю, вроде там, за рулем сморчек и я делаю ему недусмысленное замечание иль даже пытаюсь его лечить. Теперь допустим, объект не лечится, а начинает бычиться. Итак, мы останавливаемся для выяснения отношений, но вдруг из той машины где оп идее сидит сморчек вылезает подобие Валуева. Какие мои действия? Драпать? По сути да, это будет самым разумным! но как же так, в этом случае я перестану уважать себя! Итак! Что мне делать?

P.S. Совершенно не секрет и я это замечал не раз, что человек, прежде чем выеживаться, пытается визуально оценить опонента относительно своих физических сил! Ммм? Разве нет? Просто, одно время катался в джинсе плюс в бейсболке и почему то люди оценивали меня мимолетным взглядом как сопляка. Ну так поверте, много было комичных ситуаций: ну на пример, если я в ответ на просьбу закурить, говорил, что не курю, то слышал наезд: - А че так плохо? Однако, наезжаюший отчего то извинялся когда реально оценивал свои силы относительно меня. Нет, ну правда, как можно сравнивать сорокалетнего мужчину и вьюношу осьмнадцати годков? И абсолютно так же, некоторые женщины позволяют себе излишнюю бурость сродни хамству, надеясь, что де их не тронут! Ну как же, они же женщины и потому считают, что мужчина не посмеет... А вот посмеет!!! Дав вот, посмеет и еще как посмеет! Ему пофик, что, кто и как думает о нем, его оскорбили и оскробление исходило от слабой, а потому... ну и чего потом она ноет, что де ее обидели? Ммм?
 Я к чему веду то? Если мы не желаем оказываться в унизительной ситуации, то нам, следовательно, нельзя поддаваться на порывы своих нервов. Правильно?

sinov Вы даже себе представить не можете какие у меня с ними, с женщинами счеты :) Не пытайтесь уколоть, сие не реально :)

У каждого своя жизнь и отношение к ней свое.. Уважение себя в своих глазах вашими словами мне кажется бредом (ничего личного).. А по поводу оценки своих сил и чужих.. Ну я не знаю такое ощущение что вы господин просто ноете.. Меня всегда отец учил если ты идешь на конфликт то иди победителем и пусть тот же валуев в штаны накладывает.. Повторюсь ничего личного просто свое мнение выложил..
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #181 : Март 03, 2008, 22:31:38 pm »
0

а я не выкладываю на суд общественности своё я! Я совсем не чуствую потребности кричать миру о том, что я чуствую на самом деле и не буду опубликовывать свой внутренний мир :) Просто хочу вам показать некие моменты! Идти на конфликт опбодителем? Именно! Именно этого я тоже придерживаюсь и если я пошел на конфликт, то пойду до конца, каким бы он ни был! Надеюсь позиция ясна? И именно по этому я, вот лично я, никогда не буду инициатором конфликта! Знаете, года три-четыре назад была очень большая полемика на автоРу именно по этому вопросу и один мужчина высказал свою позицию. К сожалению могу рассказать лишь дословно. Итак: ... припарковал машину у школы. Жду когда жена с ребенком придут и сядут в машину. Пока их не было передо мной остановилась машина. Наконец пришли роднульки, сели в машину и я завел ее. Посигналил тому чуваку, что перегородил мне выезд. Ноль эмоций с той стороны, я поморгал фарами и опять посигналил. Ноль! Зеро! Тогда я вышел из машины и закрывая дверь я мысленно прощался с моими девочами поскольку понимал, что именно сейчас может придти конец моей жизни. Иль он, тот что перегородил выезд, грохнет, иль я его, но прошлой жизни уже не будет, поскольку ответ держать все одно придетсмя, не перед ним, так пред судьей....   
 Вы понимаете? Ведь человек именно так живет, он так привык! А теперь представьте, что с таким Вы столкнулись на дороге! Ведь он пойдет до конца, каковым бы он ни был! Спросите себя: готов ли я идти, вот так же, до конца, каковой бы ни была причина!?
 А еще есть люди истинно считающие, что никого нельзя пропускать ибо на дороге как и в жизни, ты пропустил, а значит остался сзади, а значит кто то оттолкнул тебя локтем! Здесь пропустил, там, глядишь уже и нет тебе пути наверх и твоя участь быть внизу!
 Понимаете?

ВУ принципе, все эти, инсинуации, словоблудие можно отнести к одному: проявив любые действия, надо быть готовым и к противодействим, а если нет желания держать ответ, то и надо адекватно оценивать окружающий мир :) Уффф...

P.S. Valerdos Вы в серьез думаете, что можете выйти победителем в конфликте с Валуевым? Ммм? :) Ну даже если у Вас пистоль, дык все одно ответ держать придется :)
« Последнее редактирование: Март 03, 2008, 22:34:29 pm от oldWatson »
oldWatson
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Март 03, 2008, 22:54:51 pm »
0

Добавлю. Я что хочу сказать: идя на любой конфликт, нужно быть готовым, что он, конфликт, может быть последним в этой жизни! Многие готовы на это? Я нет, а потому я и не пойду на конфликт из-за пустяка :) Не пропустил? И ладно. Лезет предо мной, мне пофик, пропущу. Мало того, предвидя сделаю все, чтоб проблеммы не создалось :)
 Хэллен, скажите, я не прав? На что Вы расчитываете когда пытаетесь кого то "вылечить"?
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #183 : Март 03, 2008, 23:12:28 pm »
0

Добавлю. Я что хочу сказать: идя на любой конфликт, нужно быть готовым, что он, конфликт, может быть последним в этой жизни!

Русский народ это сформулировал кратко и емко: "На каждую хитрую Ж в конце концов найдется свой Х с левой резьбой."
oldWatson
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Март 03, 2008, 23:46:08 pm »
0

Наверное здесь лучше подойдет вот это: на каждую силу, найдется другая сила. Правильно? Это никто не оспаривает, тут другой вопрос: а успеем применить другую силу? :) Отнюдь, ибо это уже будет затянувшийся конфликт, а посему мы обязаны расчитывать только на себя! Правильно?
 Ну ладно я понимаю, там, лицо начистит, иль имущество попортит. В этом случае мы можем применить "другую силу" дабы иль отомстить, иль возместить. Ну а если посягнут на жизнь? Вот достанет травматический пистолет и посягнет. Что, мало таких случаев что ли? Сводки полны примеров. Я не говорю о пословице "береженого Бог бережет", я говорю, что не понимаю глубокого смысла рисковать по пустякам, а ведь риск есть! Согласитесь.
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #185 : Март 04, 2008, 08:49:25 am »
0

Риск появляется после рождения.. :D 
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #186 : Март 04, 2008, 14:13:03 pm »
0

Мне кажется, что это уже не тема "Дорожная этика...". Это как минимум клуб психоаналитиков.

Но не всем дано так размышлять как oldWatson, тем более на дороге при возникновении конфликтной ситуации.

Большинству водителей ваще до одного места всякие там моральные хитрости. Главное, простите, "яйца покрепче". А там уже нюансов столько же сколько и людей на земле, ведь у всех и у каждого свой взгляд на эти вещи.

Я ощутил некоторые моменты на себе, т.к. имею мерседес (помните про "незапомойленые" тачки?), но две недели катался на новой королле и, потом, опять на свой мерс сел. Разница - пропасть! А ведь человек (личность, если угодно) тот же самый - я. А я далек от Валуева. Общество у нас такое. Человека еще как-то можно "вылечить", но общество - нереально.

И вот, что я заметил. Не имеет значения на какой я машине. От машины зависит лишь степень воздействия. Я могу влиять на людей и на безопасность не только вокруг себя. Много раз замечал. Простая ситуация: кто-то пытается перестроиться перед тобой в твой ряд. Я не дожидаясь остановки просящегося притормаживаю мигая фарами. А он мне в ответ аварийкой. Человек ессесно доволен удачно сложившейся для него ситуации. У него хоть сколько-нибудь поднимается настроение. А чем лучше у водителя настроение тем безопаснее его езда - это факт (психологи меня поймут). А дальше как по цепочке. Он с хорошим настроением может также пропустит другого просящего и т.д. Таким образом я как минимум одного вылечил, пусть и не навсегда, но тем не менее. Я повлиял на безопасность движения лучшим образом и не только для себя. Особенно людей удивляет тот факт, что их пропускает не кто-то другой, а мерседес (у многих еще остался стереотип) и человек тихо офигевает. Я это видел на их лице. Когда я был на королле, такого не было.

Вот такие мои размышления на сей счет.
А зовут меня - Евгений!
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #187 : Март 05, 2008, 09:12:07 am »
0

Мне кажется, что это уже не тема "Дорожная этика...". Это как минимум клуб психоаналитиков.

Но не всем дано так размышлять как oldWatson, тем более на дороге при возникновении конфликтной ситуации.

Большинству водителей ваще до одного места всякие там моральные хитрости. Главное, простите, "яйца покрепче". А там уже нюансов столько же сколько и людей на земле, ведь у всех и у каждого свой взгляд на эти вещи.

Я ощутил некоторые моменты на себе, т.к. имею мерседес (помните про "незапомойленые" тачки?), но две недели катался на новой королле и, потом, опять на свой мерс сел. Разница - пропасть! А ведь человек (личность, если угодно) тот же самый - я. А я далек от Валуева. Общество у нас такое. Человека еще как-то можно "вылечить", но общество - нереально.

И вот, что я заметил. Не имеет значения на какой я машине. От машины зависит лишь степень воздействия. Я могу влиять на людей и на безопасность не только вокруг себя. Много раз замечал. Простая ситуация: кто-то пытается перестроиться перед тобой в твой ряд. Я не дожидаясь остановки просящегося притормаживаю мигая фарами. А он мне в ответ аварийкой. Человек ессесно доволен удачно сложившейся для него ситуации. У него хоть сколько-нибудь поднимается настроение. А чем лучше у водителя настроение тем безопаснее его езда - это факт (психологи меня поймут). А дальше как по цепочке. Он с хорошим настроением может также пропустит другого просящего и т.д. Таким образом я как минимум одного вылечил, пусть и не навсегда, но тем не менее. Я повлиял на безопасность движения лучшим образом и не только для себя. Особенно людей удивляет тот факт, что их пропускает не кто-то другой, а мерседес (у многих еще остался стереотип) и человек тихо офигевает. Я это видел на их лице. Когда я был на королле, такого не было.

Евгений, спасибо тебе. Я разделяю твое мнение на 100%.

Кто не с нами, тот не против нас.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #188 : Март 06, 2008, 15:30:51 pm »
0

Коллеги по авто, извините, за мое  отсутствие, на 2 дня "выпала" с форума.
Байкал, спасибо Вам за Ваше сообщение, от него идет позитивная энергетика и хочется поблагодарить. Ваш пример поведения на дороге-конкретный ответ oldWatson на вопрос нужно ли воспитание на дороге. Другой вопрос-эмоции и женщины, которые более эмоциональны и не всегда, повторюсь, это правильно, но если бы знал где упасть-соломки бы постелил. oldWatson очень хотел эту тему перенести в рюмочную. Я лично не возражаю, если ему будет от этого легче. А насчет того, чтобы смотреть кто за рулем, чтобы оценивать свои физические возможности-это глупо,особенно в части, касающейся женщин. Большинство женщин физически не сможет дать отпор, но это не значит, что она не может и не должна поставить Вас на место или выразить свое отношение к происходящему. ваша позиция попахивает лицемерием и присособленчеством. Если вы, OldWatson меритись физическими силами с женщинами, или смотрите сначала кто за рулем Валуев или ботаник, то я Вас не уважаю.  Я так не поступаю и поступать не буду. И говоря о том, нужен ли фак или нет, скорее нет, но не всегда включается холодный рассудок. Вот.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #189 : Март 06, 2008, 15:37:39 pm »
0

Простите за оффтоп   :-[
но я Валуев.......фамилия у меня такая.....И я как понимаю,  punish бить меня не будут?))))

«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #190 : Март 06, 2008, 15:58:46 pm »
0

Немного личного опыта. Сейчас многие женщины ведут себя за рулем как отмороженные мужики, в частности пример водителя форда и helen  очень показателен, женщины сейчас стали нагло (честное слово нагло, другово определения нет) отдавливая и подрезая влезать перед тобой, а когда даеш им понять что они не правы и так вообще то нельзя, мило уезжают трясясь по обочине. Т.е. они понимает что не правы и стараются побыстрее смытся. Вообще то уже не завожусь на таких дам, как и на стритрейсеров, но тема нервных дам за рулем, дающим прикурить и матерым мужикам становится все актуальнее. Наверное таким дамам стоит готовится, что другие участники дорожного движения скоро будут вести с ними себя не по джентельменски и никакие отмазки на нервную женскую натуру и характер холерика уже не помогут. Надо или научится себя вести нормально на дороге или готовится к таким ситуациям как описано выше. Никого не хотел обидеть, просто тема интересная. :)  
Kaleva
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.okonti.ru
« Ответ #191 : Март 06, 2008, 16:05:20 pm »
0

Байкал прав +1

Так же всегда делаю, я выезжаю на дорогу с мыслями -кому бы уступить если он не хамит?)
А то что чаще уступают на МБ , БМВ( и др дорогих авто) это проверенно.
Приведу сегодняшний пример:
Еду на работу с Монтажниками( авто продал ), они на 9-ке, и вот я оказался нутри той машины которую я раньше( их владельцев) считал хамами и объяснял для себя тем ,что в ТАЗиках одна цель-быстрее доехать до цели и вылезти из ведра. Но теперь я знаю что есть категоря людей которые делают это не злясь- просто стиль такой.....Объясняют так- Не хотим нарушать, но вот они( кто нарушают) это делают, а я типа самый честный буду опаздывать...и тп?  ....

Стадность в отрицательную сторону наблюдается... :(, хотя сами по себе( вне машины) ребята хорошие, не хамы, отзывы клиентов отличные...

вывод: )))))Я не хам, уважаю других участникофф д.движеня и буду таким каким меня воспитали родители. А кто хамит тот пусть хамит))- ему от этого хуже) - у Валуева есть права, можно наткунуться)))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Kaleva
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• www.okonti.ru
« Ответ #192 : Март 06, 2008, 16:09:31 pm »
0

Кирилл +100, самое частое что от Ж наблюдаю, именно выдавливание с дороги !Причём отворачиваются, чтоб мне(например) стало страшно и я уступил ей!Но если я уступаю, я оказываюсь на встречке!Либо иду на бардюр/другой авто....И испытываю каждый день такое на себе)) всё на том же перекрестке( Красногорск-митино-дедовск ).
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #193 : Март 06, 2008, 21:01:03 pm »
0

Сегодня ситуевина. Снега навалило - кашмар. Никто его не убирает, за исключением некоторых очень немногих обслуживающих организаций. Мне с моим задним приводом и низкой посадкой достаточно тяжко пробираться по дворам. Но у меня хорошая школа и я умею проезжать и маневрировать в труднопроходимых местах. А есть люди, которые на джипах ездят и в ус не дуют. Так вот, заезжая сегодня во двор встретились мы с фордом експлоером. Он то везде проехать может и объехать меня без проблем. А я если и выберусь из колеи, то потом не факт, что вернусь обратно. А ему до фени, что я на пузе пол дня лазию, он стоит и ждет пока я сдам назад и пропущу его. Пришлось брать наглостью, может он и подумал, что я хам и невежа, но зато никто не застрял и оба продолжили свой путь к намеченым целям. А вот позже был контраст. Подобная ситуация во дворе. Я был припаркован кормой к проезду. Чтобы выехать из двора мне надо было еще и развернуться в этой каше, что очень трудновыполнимо и весьма рискованно. Так вот, я выезжаю с места парковки, убедившись, что сзади никого нет, и почти не останавливаясь разворачиваюсь. Назад, быстро вперед, останавливаться нельзя - сяду. И только я начал движение вперед из-за поворота выезжает нива - сосед. Он, увидев меня беспомощного в такой каке сразу же на ходу полез через тернии объезжать меня. Я тем временем остановиться не успел и не гася скорости проехал по глубокой, но все таки колее. И деваться мне, собственно, было-то некуда, разве что обратно на место парковки заскакивать. Хорошо, что многие "джиперы", все таки понимают таких как я и объезжают пропуская. А то и верно на джипе-то он, а не я.
« Последнее редактирование: Март 06, 2008, 21:03:22 pm от Baikal86 »
А зовут меня - Евгений!
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #194 : Март 07, 2008, 08:58:49 am »
0

Кирилл +100, самое частое что от Ж наблюдаю, именно выдавливание с дороги !Причём отворачиваются, чтоб мне(например) стало страшно и я уступил ей!Но если я уступаю, я оказываюсь на встречке!Либо иду на бардюр/другой авто....И испытываю каждый день такое на себе)) всё на том же перекрестке( Красногорск-митино-дедовск ).
На самом деле так делают не тока Ж, но и М. Очень возмущаюсь иногда, когда, при перестроении они делают вид что не замечают меня и моё 1.5 тонное авто. fire! , тода я начиная им сигналить, сильно сигналить , чтоб они, слепые котята, на меня внимание обратили. Благо на Сидах сигнал хороший, правда ?   
« Последнее редактирование: Март 07, 2008, 09:02:48 am от **Авиатор** »

**Авиатор**
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: