форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26051 раз)
Грета
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская область, Юго-Запад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• И целого мира мало!
« Ответ #165 : Февраль 28, 2008, 22:45:57 pm »
0

Где-то в этой теме писалось про "запомойленные тачки", к которым относятся все корейские машины. Сегодня утром на себе прочувствовала. Еду с утра на работу, слегка опаздываю (проспала), в одном месте постоянно небольшие заторы, дорога разделена на 2 части, все едут очень медленно или стоят, т.к. еще и светофоры, ну вот еду за самосвалом, который очень дурно "выдыхает" и из кузова сыпется какя-то труха или строительный мусор, все это безобразие накрыто пластиковым пакетом, ну я еду на почтительном расстоянии от него, т.к. свою машинку то жалко, до знака "Снятие всех ограничений" еще  метров 50, нервы не выдерживают,включаю левый поворотник и выезжаю (дорога широкая две машины легко в ряду помещаются думаю ну, если гайцы заплачу штраф так и быть), еду себе, еду , за мной уже другие машины едут, кто-то как и я до знака, кто-то уже после разрешающего знака, вдруг передо мной выпадает "левое бедро" Тойоты Ландкрузер, то есть ейное  левое "плечо", хорошо, что у моего СИДа острые тормоза, а у его хозяйки быстрая реакция, я по тормозам, ну и естессно, посигналила, что вы думаете произошло далее? Этот к...л вместо того, чтобы поехать молча вперед,неговоря уже о сорри, виноват, открыл дверку, вывалился из не и стал орать, ну я тоже знаками для глухонемых или водительской азбуки показала, что поворотник-то включать надо перед маневром, мои доводы его не убедили, ну я и показала ему опять же красноречивыми и доходчивыми жестами куда ему нужно идти, и он поше, то есть поехал. а я за ним. За что Уважаемые соклубни, прошу меня извинить, не сдержалась. вот. А теперь дружно ругайте меня,если была не права. это уже потом я вспомнила, что он на Ландрузере. а я на СИДе и что правила ему не писаны, т.к. он крутой....
Была у меня точно такая же ситуация только мне какой-то хач плюнул в лобовое стекло но так как пробка была практически стоячия я с бурными эиоциями вышел из машины и выдернул хача через водительское окошко из его модной двенашки иобъяснил ему что люди в костюмах и галстуках (в чем я был одет) всегда стараются быть вежливыми за исключением таких случаев и взяв его за шкварник постучал его об его машину после чего хач отрубился но с пассажирского сиденье вышел второй с бейсбольной битой и раза в полтора больше меня хотя сам я не маленький (рост 193 вес 125) пришлось применить травматический пистолет в момент когда он замахнулся битой.. После я под бурные апладисменты автолюбителей сел в машину и продолжил движение в пробке.. Хочу заметить мне сразу уступили дорогу и дали вырулить..
Вот такая история у меня была на 3-м кольце перед заправкой БП после Ленинского тунеля..
Ну ты крут!! Уважуха тебе и респект!
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #166 : Февраль 29, 2008, 04:31:05 am »
0

Где-то в этой теме писалось про "запомойленные тачки", к которым относятся все корейские машины. Сегодня утром на себе прочувствовала. Еду с утра на работу, слегка опаздываю (проспала), в одном месте постоянно небольшие заторы, дорога разделена на 2 части, все едут очень медленно или стоят, т.к. еще и светофоры, ну вот еду за самосвалом, который очень дурно "выдыхает" и из кузова сыпется какя-то труха или строительный мусор, все это безобразие накрыто пластиковым пакетом, ну я еду на почтительном расстоянии от него, т.к. свою машинку то жалко, до знака "Снятие всех ограничений" еще  метров 50, нервы не выдерживают,включаю левый поворотник и выезжаю (дорога широкая две машины легко в ряду помещаются думаю ну, если гайцы заплачу штраф так и быть), еду себе, еду , за мной уже другие машины едут, кто-то как и я до знака, кто-то уже после разрешающего знака, вдруг передо мной выпадает "левое бедро" Тойоты Ландкрузер, то есть ейное  левое "плечо", хорошо, что у моего СИДа острые тормоза, а у его хозяйки быстрая реакция, я по тормозам, ну и естессно, посигналила, что вы думаете произошло далее? Этот к...л вместо того, чтобы поехать молча вперед,неговоря уже о сорри, виноват, открыл дверку, вывалился из не и стал орать, ну я тоже знаками для глухонемых или водительской азбуки показала, что поворотник-то включать надо перед маневром, мои доводы его не убедили, ну я и показала ему опять же красноречивыми и доходчивыми жестами куда ему нужно идти, и он поше, то есть поехал. а я за ним. За что Уважаемые соклубни, прошу меня извинить, не сдержалась. вот. А теперь дружно ругайте меня,если была не права. это уже потом я вспомнила, что он на Ландрузере. а я на СИДе и что правила ему не писаны, т.к. он крутой....
Была у меня точно такая же ситуация только мне какой-то хач плюнул в лобовое стекло но так как пробка была практически стоячия я с бурными эиоциями вышел из машины и выдернул хача через водительское окошко из его модной двенашки иобъяснил ему что люди в костюмах и галстуках (в чем я был одет) всегда стараются быть вежливыми за исключением таких случаев и взяв его за шкварник постучал его об его машину после чего хач отрубился но с пассажирского сиденье вышел второй с бейсбольной битой и раза в полтора больше меня хотя сам я не маленький (рост 193 вес 125) пришлось применить травматический пистолет в момент когда он замахнулся битой.. После я под бурные апладисменты автолюбителей сел в машину и продолжил движение в пробке.. Хочу заметить мне сразу уступили дорогу и дали вырулить..
Вот такая история у меня была на 3-м кольце перед заправкой БП после Ленинского тунеля..
Ну ты крут!! Уважуха тебе и респект!

Я не крутой просто умение дать в морду нужно мне по работе.. Иногда пригождается в жизни..
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #167 : Февраль 29, 2008, 11:18:30 am »
0

Уважаемые водители, будем дисциплинированы и вежливы на дороге!  :) Все мы разные, с различными характерами, у каждого свои заботы и проблемы, кто-то торопится, кто-то не очень. Но, как учил инструктор в автошколе, забудь про эмоции на дороге и думай за того водителя, который впереди, и за того, который сбоку и т.д.
Да, я девушка за рулем, возможно, скорость моей реакции не такая, как у водителей-мужчин, поэтому я держу дистанцию.  :-[ На парковке не лезу в каждую дыру, из которой потом не вылезешь, я лучше припаркуюсь со второй попытки, чем оставлю свою машину криво. Бывало, что и мне помогали выехать со стоянки молодые люди, но в такой ситуации не каждый водитель бы выехал легко и просто. 
На дороге поражают своими поступками как мужчины, так и дамы. Почему их не заботят чужие жизни? Ведь в соседней машине могут находиться дети, за их жизнь еще больнее. Ты тут сейчас всех обогнал, молодчина,  всех сделал, тут подрезал - там подрезал и уехал, но создал аварийную ситуацию или аварию непосредственно, в которой участником не стал. Такое тоже бывает.
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #168 : Февраль 29, 2008, 11:34:47 am »
0

Уважаемые водители, будем дисциплинированы и вежливы на дороге!  :) Все мы разные, с различными характерами, у каждого свои заботы и проблемы, кто-то торопится, кто-то не очень. Но, как учил инструктор в автошколе, забудь про эмоции на дороге и думай за того водителя, который впереди, и за того, который сбоку и т.д.
Да, я девушка за рулем, возможно, скорость моей реакции не такая, как у водителей-мужчин, поэтому я держу дистанцию.  :-[ На парковке не лезу в каждую дыру, из которой потом не вылезешь, я лучше припаркуюсь со второй попытки, чем оставлю свою машину криво. Бывало, что и мне помогали выехать со стоянки молодые люди, но в такой ситуации не каждый водитель бы выехал легко и просто. 
На дороге поражают своими поступками как мужчины, так и дамы. Почему их не заботят чужие жизни? Ведь в соседней машине могут находиться дети, за их жизнь еще больнее. Ты тут сейчас всех обогнал, молодчина,  всех сделал, тут подрезал - там подрезал и уехал, но создал аварийную ситуацию или аварию непосредственно, в которой участником не стал. Такое тоже бывает.

+1
Я разделяю мнение Шустрой полностью! :)
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

• Discovery Channel
« Ответ #169 : Февраль 29, 2008, 14:17:50 pm »
0

Помогать конечно хорошо, но и Страшно, лично мне. тут псиалось остановился и пошел домой пешком, если еще не убили. такчто в наше время я никаму не помогаю, хотя последнее время не видел просящих!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #170 : Февраль 29, 2008, 14:23:39 pm »
0

Помогать конечно хорошо, но и Страшно, лично мне. тут псиалось остановился и пошел домой пешком, если еще не убили. такчто в наше время я никаму не помогаю, хотя последнее время не видел просящих!

Как не надо помогать? Вы пугаете ответом. Обязательно надо, если можете чем-то помочь особенно нам-женщинам. Я, например, всегда помогаю, если могу. Однажды, очень торопилась, выезжала с заправки, подбежал водитель с соседней машины и попросил домкрат, конечно, дала, был очень благодарен или ,например, лопатку для снега тоже кому-то давала.

Вообще, сделала вывод-обязательно нужно быть вежливыми за рулем: пропускать пешеходов, пропускать другие машины с включенным поворотником, мигать фарами в знак благодарности, т.е. быть доброжелательными и все будет ок.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #171 : Февраль 29, 2008, 14:44:17 pm »
0

Друг к другу приходить на помощь обязательно надо, но жизнь сложна, поэтому надо поступать по ситуации (поймите меня правильно).
Надеюсь и верю в себя и вас всех, что нашему брату CEEDоводу мы поможем всегда  beer

Кто не с нами, тот не против нас.
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #172 : Февраль 29, 2008, 16:50:56 pm »
0

Как не надо помогать? Вы пугаете ответом. Обязательно надо, если можете чем-то помочь особенно нам-женщинам. Я, например, всегда помогаю, если могу. Однажды, очень торопилась, выезжала с заправки, подбежал водитель с соседней машины и попросил домкрат, конечно, дала, был очень благодарен или ,например, лопатку для снега тоже кому-то давала.

Вообще, сделала вывод-обязательно нужно быть вежливыми за рулем: пропускать пешеходов, пропускать другие машины с включенным поворотником, мигать фарами в знак благодарности, т.е. быть доброжелательными и все будет ок.
[/quote]
+1
 rulezz

Мечты сбываются...
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Авиатор
« Ответ #173 : Февраль 29, 2008, 17:23:15 pm »
0

А я всегда готов дать хоть 2 домкрата и колесо в придачу... :D :D,
А если серьёзно, то хорошие слова выше написаны, Мы люди-братья, тем более Сидоводы. Так держать!!!! rulezz rulezz rulezz

**Авиатор**
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #174 : Февраль 29, 2008, 19:29:43 pm »
0

простите за флуд, но.... аминь!!! Я немножко плякаль от смеха! Видать луна вошла в новую фазу!
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #175 : Март 03, 2008, 09:15:42 am »
0

oldWatson,  а у меня что-то с юмором случилось, прочитала сообщения и  не смешно мне, ну никак не смешно, печально и плакать от грусти хочется,чесслово.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #176 : Март 03, 2008, 12:36:49 pm »
0

простите за флуд, но.... аминь!!! Я немножко плякаль от смеха! Видать луна вошла в новую фазу!
Брат, ты о чем?
Мне кажется мы говорим в данном топике о серьезном, а ты .....

Кто не с нами, тот не против нас.
oldWatson
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Март 03, 2008, 18:32:21 pm »
0

Серьезно? Ну так еще разок перечитайте и восхититесь, то .. блям-блям, морды бить, если б была б возможность, то.. блям-юлям, все люди братья! Вот я и делаю вывод, что у многих из нас, любвеобильность к человекам зависит от фазы луны, плюс к этому еще и женские, ежемесячные заморочки!
 Вообще от агрессивных женщин на дорогах и в данности от Хэллен, впадаю просто в ступор! Т.е. ошибись я на дороге пред ней, то она, в зависимости от неких причин, то благосклонно махнет головой, то фак покажет.... в принципе в этом нет ничего удивительного, сие есть межчеловеческие отношени, но к чему кичиться и, самое главное, было б чем!
 Ну и еще, пусть таковые как Хэллен вобъют в свою умную головку, что де, если они себе позволяют и оскрбительные жесты, и сигналы, говорящие о том, что она де, возмущена, то пусть будут готовы и к моей реакции и ежели у мня хреновое настроение иль жизнь не задалась, то пусть и отвечат за свои действия, не пеняя, что де, я жееенщина, что де, как вы смееете, что де ж вы мужчиииина!

Извините, братцы, но сегодня меня достали, а потому... я кто, тварь, дрожащая иль имею право?
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #178 : Март 03, 2008, 18:54:28 pm »
0

Серьезно? Ну так еще разок перечитайте и восхититесь, то .. блям-блям, морды бить, если б была б возможность, то.. блям-юлям, все люди братья! Вот я и делаю вывод, что у многих из нас, любвеобильность к человекам зависит от фазы луны, плюс к этому еще и женские, ежемесячные заморочки!
 Вообще от агрессивных женщин на дорогах и в данности от Хэллен, впадаю просто в ступор! Т.е. ошибись я на дороге пред ней, то она, в зависимости от неких причин, то благосклонно махнет головой, то фак покажет.... в принципе в этом нет ничего удивительного, сие есть межчеловеческие отношени, но к чему кичиться и, самое главное, было б чем!
 Ну и еще, пусть таковые как Хэллен вобъют в свою умную головку, что де, если они себе позволяют и оскрбительные жесты, и сигналы, говорящие о том, что она де, возмущена, то пусть будут готовы и к моей реакции и ежели у мня хреновое настроение иль жизнь не задалась, то пусть и отвечат за свои действия, не пеняя, что де, я жееенщина, что де, как вы смееете, что де ж вы мужчиииина!

Извините, братцы, но сегодня меня достали, а потому... я кто, тварь, дрожащая иль имею право?
Вероятно, у Вас с женщинами свои личные счеты. Только не пойму, если женщина позволит себе..." и оскрбительные жесты, и сигналы, говорящие о том, что она де, возмущена...", то к какой же ей надо готовиться Вашей реакции при хреновом настроении? На таран пойдете? Похоже, что "ежемесячные заморочки" больше присущи Вам! А Вы, случаем не женщина ли? Старая брюзга бабуля Ватсон. В английском языке род мужской или женский не легко определить по фамилии.
oldWatson
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Март 03, 2008, 19:41:46 pm »
0

... все просто: слишком легко переходить на личности здесь :) где никто достать не сможет. Согласны? Здесь мы все герои! Правильно? Я к чему веду: если ты производишь некие действия, то  будь готов, что реакция на них может быть самой разной! Правильно? Теперь далее: допустим я, нервозная, вспыльчивая, неадекватная личность и в тоже время понимающая истинную свою физическую силу. Итак, некто меня режет, я смотрю, вроде там, за рулем сморчек и я делаю ему недусмысленное замечание иль даже пытаюсь его лечить. Теперь допустим, объект не лечится, а начинает бычиться. Итак, мы останавливаемся для выяснения отношений, но вдруг из той машины где оп идее сидит сморчек вылезает подобие Валуева. Какие мои действия? Драпать? По сути да, это будет самым разумным! но как же так, в этом случае я перестану уважать себя! Итак! Что мне делать?

P.S. Совершенно не секрет и я это замечал не раз, что человек, прежде чем выеживаться, пытается визуально оценить опонента относительно своих физических сил! Ммм? Разве нет? Просто, одно время катался в джинсе плюс в бейсболке и почему то люди оценивали меня мимолетным взглядом как сопляка. Ну так поверте, много было комичных ситуаций: ну на пример, если я в ответ на просьбу закурить, говорил, что не курю, то слышал наезд: - А че так плохо? Однако, наезжаюший отчего то извинялся когда реально оценивал свои силы относительно меня. Нет, ну правда, как можно сравнивать сорокалетнего мужчину и вьюношу осьмнадцати годков? И абсолютно так же, некоторые женщины позволяют себе излишнюю бурость сродни хамству, надеясь, что де их не тронут! Ну как же, они же женщины и потому считают, что мужчина не посмеет... А вот посмеет!!! Дав вот, посмеет и еще как посмеет! Ему пофик, что, кто и как думает о нем, его оскорбили и оскробление исходило от слабой, а потому... ну и чего потом она ноет, что де ее обидели? Ммм?
 Я к чему веду то? Если мы не желаем оказываться в унизительной ситуации, то нам, следовательно, нельзя поддаваться на порывы своих нервов. Правильно?

sinov Вы даже себе представить не можете какие у меня с ними, с женщинами счеты :) Не пытайтесь уколоть, сие не реально :)
« Последнее редактирование: Март 03, 2008, 19:43:56 pm от oldWatson »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: