форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 25986 раз)
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #225 : Январь 25, 2010, 08:54:24 am »
0

Всегда пропускать,тем более вопреки предписаниям ПДД-это тоже не есть очень хорошо.Например для тех,кто согласно ПДД едет за Вами и совсем не ожидает подобного маневра от Вас-то,что вы находясь на главной дороге будете пропускать того,кто на второстепенной и значит необоснованно и совсем нежданно тормозить.Конечно можно говорить,что следующие за Вами должны держать дистанцию и скорость такую,чтобы среагировать на Ваш маневр,но согласитесь,что так подставлять людей с Вашей стороны все-таки тоже не очень хорошо.Ну недаром все-таки в правилах написали именно про главную и второстепенную дорогу и кто кому должен уступать и зачем от себя придумывать к правилам лишнее и играть в благородство в ущерб тем,кто едет сзади?!

Потому и пропускаю, что нужно думать не только о себе, но и о других. Что же водителю со второстепенной выехать на главную уже не судьба? Каждое утро выезжаю со второстепенной на главную, не лезу в наглую, а стою с включенным поворотником, может мне нормальные водители попадаются, т.к. всегда пропускают. В свою очередь, стараюсь также делать.  И причем здесь ПДД? Кто нарушает? Какой пункт? Без сомнения, речь шла о том, что пропускать нужно не в ущерб другим водителям.
Уважаемый, взгляните на  название темы. Этика....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #226 : Январь 25, 2010, 09:48:03 am »
0

Потому и пропускаю, что нужно думать не только о себе, но и о других. Что же водителю со второстепенной выехать на главную уже не судьба? Каждое утро выезжаю со второстепенной на главную, не лезу в наглую, а стою с включенным поворотником, может мне нормальные водители попадаются, т.к. всегда пропускают. В свою очередь, стараюсь также делать.  И причем здесь ПДД? Кто нарушает? Какой пункт? Без сомнения, речь шла о том, что пропускать нужно не в ущерб другим водителям.
Уважаемый, взгляните на  название темы. Этика....

Какой пункт правил нарушаете,когда со второстепенной дороги на главную пропускаете не знаете?А как права получали?Это очередность проезда перекрестков и знаки абсолютно точно трактуют,кто и кого в этом случае пропускает.Не в ущерб другим-это только если вокруг Вас больше никого нет и Вы на главной пропускаете того,кто на второстепенной-но тогда какой смысл пропускать,если он может сразу после Вас проехать без затруднений.Во всех остальных случаях ущерб другим обязательно будет.В Вашем посте было слово ВСЕГДА,на которое я и обратила внимание и объяснила,почему всегда пропускать не всегда хорошо.Вы действительно думаете,что по дорогам лучше ездить по правилам этики,чем по ПДД? А если воспитание у всех разное и возникнут разночтения в этических нормах? %).У меня подругу так один галантный товарищ пропустил,а с параллельного попутного ряда не очень этичный по-Вашему товарищ оказался и ехал по правилам-итог- две развороченные машины-не этичного товарища и подруги,причем виновата в ДТП подруга-не уступила транспорту,который находился на главной по отношению к ней дороге.Отличный результат!А если бы по правилам ехали все,процент попадания в эту аварию был бы меньше.Подруга чуток бы переждала,но осталась с целой машиной.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2010, 09:53:54 am от TOR~Ceed~A »
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #227 : Январь 25, 2010, 11:34:42 am »
0

Какой пункт правил нарушаете,когда со второстепенной дороги на главную пропускаете не знаете?А как права получали?Это очередность проезда перекрестков и знаки абсолютно точно трактуют,кто и кого в этом случае пропускает.Не в ущерб другим-это только если вокруг Вас больше никого нет и Вы на главной пропускаете того,кто на второстепенной-но тогда какой смысл пропускать,если он может сразу после Вас проехать без затруднений.Во всех остальных случаях ущерб другим обязательно будет.В Вашем посте было слово ВСЕГДА,на которое я и обратила внимание и объяснила,почему всегда пропускать не всегда хорошо.Вы действительно думаете,что по дорогам лучше ездить по правилам этики,чем по ПДД? А если воспитание у всех разное и возникнут разночтения в этических нормах? %).У меня подругу так один галантный товарищ пропустил,а с параллельного попутного ряда не очень этичный по-Вашему товарищ оказался и ехал по правилам-итог- две развороченные машины-не этичного товарища и подруги,причем виновата в ДТП подруга-не уступила транспорту,который находился на главной по отношению к ней дороге.Отличный результат!А если бы по правилам ехали все,процент попадания в эту аварию был бы меньше.Подруга чуток бы переждала,но осталась с целой машиной.

Давайте не заниматься демагогией и утрировать. Я тоже могу очень много примеров привести, (стаж вождения 10 лет позволяет это сделать). К сожалению, соблюдение ПДД не всегда гарантирует езду без ущерба ТС. Во всем и всегда нужно "включать мозги" и будет счастье. Да,  еще в зеркала нужно смотреть почаще, чтобы тебя не догнали, те кторые дистанцию не соблюдают. Пыталась довести мысль про доброжелательность на дороге, то что рекламируется на "Серебряном дожде".
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #228 : Январь 25, 2010, 12:09:29 pm »
0

Эх, если бы на дороге все со включенными мозгами... и водители и инспекторы и пешеходы...  :-[ :-[ :-[

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #229 : Январь 25, 2010, 13:32:05 pm »
0

Эх, если бы на дороге все со включенными мозгами... и водители и инспекторы и пешеходы...  :-[ :-[ :-[
На форуме не всегда у всех мозги включены - а что уж говорить про дорогу....
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #230 : Январь 27, 2010, 00:25:21 am »
0

На форуме не всегда у всех мозги включены - а что уж говорить про дорогу....

Включения мозга - это опция.  :D
Наверное, не у всех денег хватает.

Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

« Ответ #231 : Январь 27, 2010, 14:24:05 pm »
0

Главное правило дороги - пропусти дурака.
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #232 : Январь 27, 2010, 18:34:30 pm »
0

Тут на прошлой неделе ездил к себе в деревню по Новой Риге, когда ехали обратно, чуть не случилось ДТП, если можно так сказать, по вине гайцов. Короче под мостом и после него велись ремонтные работы, метров за 250 до моста стояли знаки об ограничении скорости - 80-70-60-40 и т.п., а сразу за правой колонной моста стояли гайцы с радаром. (надо сказать, что дорога была в полном порядке и кроме знаков "ремонта" никаких причин столь снижать скорость не было). Движение было довольно плотным, все возвращались в город после выходных, скорость порядка 110-120 в левой полосе, впереди меня ехала Волга, как вдруг она довольно резко стала перед этим мостом тормозить, я соответственно тоже на грани срабатывания АБС, а вот сзади раздался визг и в зеркало я увидел несущийся с заблокированными колесами немалых размеров джип типа Форда-эксплорера, водила которого даже на половину выехал на разделительный газон. Я уж подумал все, опять в зад въедут, но в нескольких метрах от нашего авто скорость его и моя сравнялась. Вот так вот, уроды гайцы в желании срубить бабла фактически создали аварийную ситуацию, пусть даже и мы-водилы по правилам сами были бы в ней виноваты. И место то выбрали какое  fire!

FCSM only!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #233 : Январь 27, 2010, 18:49:40 pm »
0

"снова думаю, опять в зад въедут..." - это лишний повод задуматься, над тем как тормозишь сам (да, даже экстренно)...

я не верю в ситуации жуткого невезения, и постоянно разбитого зада у машины... если человеку постоянно бьют задний бампер и дверь... то скорее это не "обидчик" не соблюдал дистанцию... а сам владелец банально не умеет тормозить... или не может сориентироваться в экстренной ситуации... что опять же = не умеет тормозить...

не в обиду... ни кому...
а потом начинается... невезучая машина... пересвятим машину у батюшки и прочее...

1,2 раз - случайности... 3,4 и далее - закономерности...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Январь 27, 2010, 18:58:05 pm »
0

"снова думаю, опять в зад въедут..." - это лишний повод задуматься, над тем как тормозишь сам (да, даже экстренно)...

я не верю в ситуации жуткого невезения, и постоянно разбитого зада у машины... если человеку постоянно бьют задний бампер и дверь... то скорее это не "обидчик" не соблюдал дистанцию... а сам владелец банально не умеет тормозить... или не может сориентироваться в экстренной ситуации... что опять же = не умеет тормозить...

не в обиду... ни кому...
а потом начинается... невезучая машина... пересвятим машину у батюшки и прочее...

1,2 раз - случайности... 3,4 и далее - закономерности...

Не про меня уж точно, когда мне в зад въехали на Садовом - виновника просто не пустили на обгон и он был вынужден вернуться назад, а там - оп-па красный светофор и мои стопы. А в этом случае как было нужно поступить? Въехать в зад Волги самому что-ли?

FCSM only!
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #235 : Январь 31, 2010, 02:21:20 am »
0

Не про меня уж точно, когда мне в зад въехали на Садовом - виновника просто не пустили на обгон и он был вынужден вернуться назад, а там - оп-па красный светофор и мои стопы. А в этом случае как было нужно поступить? Въехать в зад Волги самому что-ли?

Один, очень мудрый человек сказал: - Нет такой аварии где б ты не был виноват! Надо воспринимать буквально, пусть даже и не признают меня виновным, пусть по всем параметрам я не виновен, все едино, хотя б малая, но доля моей вины есть! Так и езжу! и... тьфу-тьфу-тьфу
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Январь 31, 2010, 22:42:08 pm »
0

не на пересечении садового с орликовым и мясницкой?
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Январь 31, 2010, 23:24:51 pm »
0

не на пересечении садового с орликовым и мясницкой?
Нет, на Садово-Спасской кажется было это, осенью.

FCSM only!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Январь 31, 2010, 23:34:28 pm »
0

Нет, на Садово-Спасской кажется было это, осенью.

выше описанный перекресток как раз на садовой спасской)))
есть ещё пересечение с ак. сахарова...

лан... не суть...
NikVas51
« Ответ #239 : Февраль 07, 2010, 16:53:40 pm »
0

Очень большое ФИИИИИИИИИИИИИ водиле(по другому не могу назвать),который сегодня при съезде с МКАД на Волоколамку в область со второго!!!!!! ряда вынудил меня оттормаживаться до срабатывания АБС.Даже могу номер назвать без букв-*136**190 зеленый НВ. fire! fire!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации