форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 25987 раз)
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #210 : Март 25, 2008, 22:31:30 pm »
0

Догнал? Запомнил?
А зовут меня - Евгений!
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #211 : Март 26, 2008, 07:35:35 am »
0

Ситуация...
ТТК в Москве...
Перед Рижской эстакадой мы обогнали фуру по второй полосе.
Она видать рассердилась, разогналась, перестроилась на первую полосу, потом перед нами перестроилась на вторую..
А потом как перестроится обратно на первую полосу перед самым носом гольфа старого, который шел параллельно нам.
Так у фуры прицеп длинный как хвост просвистел перед гольфом и ушел на обочину, потом выпрямилась и фура уехала.
И это все на эстакаде. Я думал фура прицепом просто гольф вынесет с эстакады вниз. Вообщем водитель гольфа вцепился руками в руль и был очень бледный, а пассажирка открыв рот сидела минуты две...
Я уж собрался догонять фуру, чтобы номер запомнить, вот урод такой...

похоже, правда весеннее обострение  :(
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #212 : Март 27, 2008, 13:11:58 pm »
0

Фура еще наверняка не московская была...Или за рулем гасторбайтер...В общем как обычно.....
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #213 : Январь 21, 2010, 16:43:11 pm »
0

Пора гранатами запасаться, а сзади утанавливать "Максим", чтобы отстреливаться :D :D :D
а у меня знакомый купил две гранаты для пейнтбола. Говорит что урона от нее не много, максимум оглушит в закрытом помещении автомобиля, ну и краской всё забрызгает разумеется. Краска водой легко смывается.
Таким вот способом решил бороться с хамством и наглостью :) Не знаю правда о результатах.
По теме, мне не понятен такой вот момент.. хотя конечно могу высказать и свое "фи" по поводу поворотников, прижиманий и т.д.
Но больше меня удивляет другой момент:
Стою на светофоре, жду зеленого. У меня механика, опыта мало, понимая всё это стараюсь предугадать появление желтого, что бы начать отпускать сцепление. Да трогаюсь медленно, но трогаюсь же!
Зачем же мне сигналить и моргать, а так же бить себя по голове? Это какой то магический ритуал от которого я должен раствориться?
Мне вот это не понятно... :(
Ну не привык я еще к машине, нет у меня опыта в стриитрейсинге, не могу быстро трогаться - для этого и налепил желтый квадрат с восклицательным знаком на заднице...
И что все такие нервные?

Пропускать - стараюсь пропускать, с поворотниками или без, неважно. Может человеку действительно надо! Даже если он в наглую лезет - всё равно пропускаю, понимаю что иногда иначе нельзя. Сам порой могу долго стоять с поворотником - ни кто не пропустит. Вот как только нос высунешь, только тогда начнут пропускать.
Сам "в наглую лезу" не из-за того что наглый или "мне надо", больше из-за того, что боюсь останавливаться, так как придется трогаться потом, а делаю я это медленно, а могу и заглохнуть, а вокруг все нервные, все сигналят в таких ситуациях. Посему, дабы не усложнять всем жизнь, порой реально в наглую влазию :(
Что касается дорогих машин... Я заметил, что именно ДОРОГИЕ машины очень адекватно себя ведут, а всяки кашкаи и тауреги к сожалению менее вежливы, более лихачат (у них в основном полный привод, они спокойно могут ездить на 100км/ч).

Что касается "тащится в среднем ряду" - это про меня... Вот только "тащится" это относительно вашей скорости. Я если выползаю дальше правого крайнего ряда, стараюсь ехать 60-70 км/ч. Да, остальные ездят быстрее и я возможно мог бы ехать быстрее, но я не помеха, если соблюдать скоростной режим. А если вы его нарушаете, то кто виноват?

В общем я со страхом смотрю в будущее, ибо мне кажется, что чем больше опыта - тем меньше совести, к сожалению...

P.S. высказался :)
P.S.2. Да и по зеркалам смотрю постоянно, задолго подмечаю тех, кто в пешки играет на трассе без поворотников и т.д.
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #214 : Январь 21, 2010, 19:34:50 pm »
0

Всегда хочется спросить у водил, которые влезают перед машиной так, что приходится притормаживать: "Вы думаете я  для вас здесь дистанцию держу?" Ладно б хоть с поворотниками просились, а то ведь внаглую. Раздражет, чесно говоря.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #215 : Январь 22, 2010, 08:36:59 am »
0

Всегда хочется спросить у водил, которые влезают перед машиной так, что приходится притормаживать: "Вы думаете я  для вас здесь дистанцию держу?" Ладно б хоть с поворотниками просились, а то ведь внаглую. Раздражет, чесно говоря.

Аналогично, меня такие тоже раздражают. Заметила, если я еду по главной, а на второстепенной стоит машина с включенным поворотником, я ее всегда пропущу, а если нагло пред тобой кто-то лезет, не хочу пропускать.
alsid
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I'am
    • Работа в интернете
« Ответ #216 : Январь 22, 2010, 17:41:10 pm »
0

Особенно раздражают люди(водители), которые постоянно меняют полосы движения fire!, просто это неуважение к другим! Захотел так поехал, а захотел - эдак! Хотя признаюсь сам грешил пару раз, но быстро отучили :)
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Январь 22, 2010, 21:10:37 pm »
0

Особенно раздражают люди(водители), которые постоянно меняют полосы движения fire!, просто это неуважение к другим! Захотел так поехал, а захотел - эдак! Хотя признаюсь сам грешил пару раз, но быстро отучили :)

Если без предупреждающих знаков, т.е. поворотников, то раздражает, т.к. непредсказуемое поведение. 
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #218 : Январь 22, 2010, 21:52:21 pm »
0

Аналогично, меня такие тоже раздражают. Заметила, если я еду по главной, а на второстепенной стоит машина с включенным поворотником, я ее всегда пропущу

Всегда пропускать,тем более вопреки предписаниям ПДД-это тоже не есть очень хорошо.Например для тех,кто согласно ПДД едет за Вами и совсем не ожидает подобного маневра от Вас-то,что вы находясь на главной дороге будете пропускать того,кто на второстепенной и значит необоснованно и совсем нежданно тормозить.Конечно можно говорить,что следующие за Вами должны держать дистанцию и скорость такую,чтобы среагировать на Ваш маневр,но согласитесь,что так подставлять людей с Вашей стороны все-таки тоже не очень хорошо.Ну недаром все-таки в правилах написали именно про главную и второстепенную дорогу и кто кому должен уступать и зачем от себя придумывать к правилам лишнее и играть в благородство в ущерб тем,кто едет сзади?!

з.ы.У меня были ситуации,когда меня пытались так пропустить-я выезжала со двора налево (это значит надо пересечь все полосы,по которым едут прямо) и знаете,мне было не очень приятно.Один пропускает,встает,а по соседнему ряду с ним продолжают ехать прямо-у меня к ним претензий нет-имеют полное право-по ПДД я на второстепенной дороге.В итоге-стоит ряд,который меня хочет пропустить,я выехать все равно не могу.Сзади начинают благородному,пропускающему меня бибикать.Ну и что?Люди время потеряли,нервничают,я так и не выехала...Нужно ли такое благородство?Мне-нет.Постою и дождусь выезда по правилам.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 22:05:30 pm от TOR~Ceed~A »
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #219 : Январь 22, 2010, 21:57:01 pm »
0

...а вот и ответ...
..........Даже если он в наглую лезет - всё равно пропускаю, понимаю что иногда иначе нельзя. Сам порой могу долго стоять с поворотником - ни кто не пропустит. Вот как только нос высунешь, только тогда начнут пропускать.....
:'( :'( :'( Слезы от того, что это суровая действительность.
А еще меня "прикалывает" манера Нижегородских водителей "стартовать" со светофора на "угасающий" красный, не дожидаясь "разогрева" зеленого и не глядя по сторонам. Был свидетелем двух одинаковых ДТП с разницей в 200-250 метров... один поехал, а второй еще не уехал.

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #220 : Январь 22, 2010, 21:58:17 pm »
0

Всегда пропускать,тем более вопреки предписаниям ПДД-это тоже не есть очень хорошо.Например для тех,кто согласно ПДД едет за Вами и совсем не ожидает подобного маневра от Вас-то,что вы находясь на главной дороге будете пропускать того,кто на второстепенной и значит необоснованно и совсем нежданно тормозить.Конечно можно говорить,что следующие за Вами должны держать дистанцию и скорость такую,чтобы среагировать на Ваш маневр,но согласитесь,что так подставлять людей с Вашей стороны все-таки тоже не очень хорошо.Ну недаром все-таки в правилах написали именно про главную и второстепенную дорогу и кто кому должен уступать и зачем от себя придумывать к правилам лишнее и играть в благородство в ущерб тем,кто едет сзади?!
Золотые слова... rulezz

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #221 : Январь 22, 2010, 22:15:40 pm »
0

Лучшая этика на дороге - соблюдении ПДД.
Правда не всегда получается... ;)

Barabashka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #222 : Январь 22, 2010, 23:16:07 pm »
0

Часто меняю полосы при движении, особенно на МКАДе... полос то там много :)
Скорость движения попутных машин не всегда доходит даже до разрешенной.
Всегда мигаю поворотником при перестороениях и еду.
Желающим закрыть лазейку и ускоряющимся - приходится оттормаживаться, сами виноваты.
Ни когда не езжу на желтый. Всегда пропускаю пешеходов на переходах, и вне, если позволяет дорожная ситуация.
Благодарю, если меня пропускают, а если это больше моя заслуга - то нет.
Стараюсь помочь выехать из сложной ситуации начинающему водителю, вплоть до прекрытия его своим авто.
Ездить надо как необходимо тебе, но не создавать помех другим...
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Январь 23, 2010, 01:25:46 am »
0

Благодарю, если меня пропускают, а если это больше моя заслуга - то нет.
Стараюсь помочь выехать из сложной ситуации начинающему водителю, вплоть до прекрытия его своим авто.
Ездить надо как необходимо тебе, но не создавать помех другим...

Приятно, когда на дороге такие люди встречаются.
bmi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Январь 23, 2010, 05:24:17 am »
0

Вас все ряды благородно пропускают, но по встречке уже объезжает (90 км.ч) пробку, которую ВЫ создали, или он даже почти не нарушая двигается по пока ещё пустому левому ряду 70 км.ч--->
 ЖЕСТКИЙ УДАР
 Господь Милостив... ваши подушки раскрылись и ребёнка своего сзади вы пристегнули

(это значит надо пересечь все полосы,по которым едут прямо)
  У меня были ситуации......

Другой вариант развития событий:
 Вы поворачиваете направо (туда, куда едут все) и благополучно оказываетесь в другом таком-же гипермаркете на 20 минут позже (не факт, может и раньше)
 P.S. Оттачивайте искусство троганья с места там, где вы никому не мешаете. Пожалуйста.

« Последнее редактирование: Январь 23, 2010, 05:33:35 am от bmi »
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации