Спешу поделиться своим открытием-и среди гаишников есть хорошие люди. Сегодня утром, тормознули гайцы, проезжающие мимо, гады.Конечно, была виновата, был знак "Снятие ограничений", ну я и поехала во втором ряду. т.к. пробка была офигенная. Вовремя перестроиться в ряд не успела, т.к. не пустил водитель маршрутки. Наоборот, когда увидел, что я включила поворотник, а места было "вагон", он резко поддал газку, чтобы я не встала перед ним. Пришлось проехать вперед все также с включенным поворотником, сигнализирующим мое желание повернуть направо, чтобы встать в ряд. Передо мной ехала Вазовская 7-ка, причем водитель, вел себя как-то неуверенно, то пытался перестроиться, то останавливался, короче, метался, и тут навстречу гайцы с полосатой палкой, резко тормознули, встали ну и нас двоих-красавцев к обочине. Первым пошел вазовец, пришел назад через 10 минут с протоколом и показалось мне, что без прав (видела какую-то зеленую бумажку с протоколом у него в руках может вместо прав выдали?) Потом пошла я в машину к гайцам и по человечески поговорила с гайцем, рассказала ему как пыталась встать, а водитель маршрутки прибавил газку и мне с включенным поворотником пришлось проехать вперед, чтобы не создавать препятствие навстречу движущимся машинам, он позвонил, чтобы узнать, нет ли на мне нелоплаченных штрафов, а потом отдал права. Вот, уф. Резюме, забыла свой принцип: лучше подождать, чем нарваться на неприятности, короче, нужно соблюдать ПДД.
А к этике возвращаясь, что сказать про водителя маршрутки, который прибавил газку, чтобы меня штрафанули? Вот кто оказался с..й, а не мент, который,априори, должен быть нехорошим.