А что за фишка в соляре?
Да и хотел спросить - можно в дизеле солярку слить с бака шлангом, или там какие сетки стоят в горловине?
Я заметил одну тему (тут кто-то уже писал), если машину поставить под уклоном мордой вниз, то такого не происходит.
Недавно гостил у друга на доме, а у него подъезд к дому с подъёмом - я дай думаю поставлю машину клювом вниз. Так как до этого была обратная ситуация у него на доме прошлой зимой, только поставил я её задом вниз, так потом з...ся её заводить. Ещё морозец был в районе -20, она так же завелась и заглохла и пришлось ставить аккумулятор от другой машины, чтобы завести свою, так как пока маслал мой сдох в ноль.
А в этот раз с точностью до наоборот. Пробыли в гостях с пятницы до воскресения. В воскресение машина завелась с пол пинка и без каких-либо провалов, заглохов и жатий на педаль.
Так что я думаю, почему то топливо уходит с системы в бак, так как фильтр стоит выше бака, мне кажется надо искать в этом направлении. Так как при полном баке это не так особенно выражается, а вот когда в баке дело к резерву, то если не дать газку при заводке - в итоге маслание стартером обеспечено!