[quote ,то нужен помошник. Один качает,другой откр-закр штуцера. При этом не забывая проверять уровень в бачке и доливать. Начинаем с самого удаленого колеса-зад.прав.Пойдет и самотеком, но под давлением быстрее и, главное, лучше. Наличие АБС говорит об отсутствии "колдуна" - регулятора тормозных усилий, следовательно его не надо зажимать отверткой.
ИМХО, а надо ли качать, самотеком не пойдет? или для ускорения процесса? Наличие АБС как-то влияет на ускорение процесса?
не пойму почему не отогнать в сервис. не так уж это и дорого( раз в 60 тысяц).А тема-то называется: Самостоятельная замена ТЖ!!!
Менял сам с помощником.нафига козе боян-откручивать-закручивать, просто качаешь педалью тормоза, как пошла чистая жижа-ЗАКРЫЛ, и перешел к следующему колесу, все просто... А для отсоса есть специальные такие люди :D :D :D
Берем шприц и откачиваем из бачка жидкость, но не прям до конца (дабы не завоздушить), а что бы чуть чуть осталось. Если завоздушишь, то только сервис тебе поможет, т.к. блок АБС прокачивается через какуюто сервисную хрень (аппарат, сканер и т.д)
Берем тормозную жидкость - 1 литр, заливаем в бачок и качаем тормоза....ну как обычно, один жмет и держит, а помощник под машиной штуцер откручивает и закручивает. Качаем пока не пойдет светлая чистая жидкость на каждом колесе. Вот и вся наука.
P.S. В сервисе процедура стоит около 1000 руб.
А для отсоса есть специальные такие люди :D :D :D
Вчера менял колодки и по случайности, а скорее по глупости, слил с левого переднего суппорта тормозную жидкость, соответственно тормоза пропали (точнее остались, но на самом низу). Машину оставил в гараже. Подскажите, если я на ней без ТЗ в суппорте (в бачке есть) доеду до автосервиса ничего не сорвет? Автосервис рядом, метров в 100-150.эксплуатация а/м с неисправной т. системой ЗАПРЕЩЕНА, и если вы уж спрашиваете о срыве манжет, то неиспытывайте судьбу, думать надо не только о себе, но и о других!
Нечему там срываться, тормозов нет потому что воздух в системе, а он сжимается и соответственно нет давления на рабочий цилиндр. можно и на месте прокачать, делов-то!То есть в принципе нужно сделать прокачку ТС с заменой ТЗ?
эксплуатация а/м с неисправной т. системой ЗАПРЕЩЕНА, и если вы уж спрашиваете о срыве манжет, то неиспытывайте судьбу, думать надо не только о себе, но и о других!Я пока в трезвом уме и по городу соответственно не собираюсь передвигаться с неисправными тормозами, автосервис в гаражном кооперативе на соседнем ряду.
прежде чем лезть в тормозную систему нужно хотябы подготовится!
То есть в принципе нужно сделать прокачку ТС с заменой ТЗ?достаточно сделать прокачку с добавлением необходимого количества жидкости.
если ТЖ черная-это совсем уже капец! сама по себе жидкость очень гигроскопичная, т.е. хорошо впитывает в себя воду... последствия думаю понятны! думаю: не стоит экономить на тормозах!согласен..просто думал сделать эту процедуру на 45000 км....выходит надо раньше..хотя всё в порядке вроде
вообще, рекомендуется раз в два года, а не от пробега!это то я знаю....ну значит лучше всё же сменить...спокойнее будет. Спасибо. beer
Уважаемые форумчане,Если позволите, отвечу из своего опыта.
уже вставал вопрос про включение зажигания при прокачке тормозов, но ответа не было.
Так нужно ли включать зажигание при прокачке на авто с abs или нет?
Заранее спасибо!
Если позволите, отвечу из своего опыта.
Обычно прокачка системы с abs делается также, как и на авто, без этой системы. Хотя, часто в руководствах можно встретить хитрые алгоритмы с откручиванием трубок от блока abs и т.п. Ни в одном сервисе, никогда не слышал, чтобы кто-то лез туда. Прокачивают по старинке, без заморочек.
Но ... иногда, встречается такая ситуация, что истечение жидкости, при открученном штуцере на колёсном цилиндре авто с abs, мизерное. Тогда машину заводят и делают прокачку при включённом зажигании (работающем двигателе). Только раз была такая ситуация у меня - это был форд скорпио какого-то 8...-го года с abs. В остальных случаях, всё делалось при выкл. зажигании. Как получается на СИДе, информации пока нет.
плановая замена проводиться при выкл зажигании,а вот прокачка системы после замены гтц;насоса;гидроблока абс проводиться исключительно только со сканером (на всех современных авто с брэйк ассист). никакие трубки от абс не откр,все через колесные цилиндрыА если при замене ТЖ, осушили гтц, тоже без сканера не обойтись? Машины после какого г/в считать современными? Какова функция сканера при прокачке тормозной системы?
На Дэу Ланос и подобных с системой abs bendix, по мануалу, с модулятора требуется прокачка в том числе.А если при замене ТЖ, осушили гтц, тоже без сканера не обойтись? Машины после какого г/в считать современными? Какова функция сканера при прокачке тормозной системы?
Abs bendix- бендикс это производитель. Там есть брэйк ассист? Если завоздушить систему на немцах,то без сканера не обойтись. Я писал - современные авто с функцией брэйк ассист. Сканером запускаем насос.то, что бендекс или бош - производители систем, это понятно :) просто, при системе бош на этих же машинах, прокачка модуля не требуется. системой помощи при торможения эти авто не оборудованы.
Прошу прощение, такой вопрос, а можно при отвернутом штуцере делать прокачку, или надо накачать педалью, открыть штуцер, как жидкость слилась, штуцер завернуть и опять накачать педалью? Некоторые утверждают можно штуцер открыть, и качать педалью, как пошла чистая жидкость штуцер закрутить
Нет+1000
НетТогда меняем так: накачиваем педалью, открываем стуцер на который предварительно одет шланг, держим педаль открываем штуцер, как педаль провалилась держим педаль, закрываем штуцер, опять качаем, накачали, держим педаль открыли штуцер, педаль провалилась, штуцер закрыли и так пока не пойдет чистая жидкость?
Обосную:
Шланг в баночку (с налитой в нее т.ж.) и качать педаль,пока не перестанут идти пузыри - это способ прокачки. Я не сторонник этого способа. Для замены это способ ну ни как :) думаю объяснять почему не нужно
Тогда меняем так: накачиваем педалью, открываем стуцер на который предварительно одет шланг, держим педаль открываем штуцер, как педаль провалилась держим педаль, закрываем штуцер, опять качаем, накачали, держим педаль открыли штуцер, педаль провалилась, штуцер закрыли и так пока не пойдет чистая жидкость?Именно так это и делается.
Именно так это и делается.+100500
Stormbringer,Великолепно подходит вакумная трубка от ВАЗов (белого цвета). Диаметр нужной трубки (внутренний) - примерно 3-4 мм, если она эластичная.
Диаметр штуцера для того, чтобы подобрать и купить подходящую трубочку для слива жидкости. :-)
То есть, нужные штуцеры расположены со внутренней стороны колодок? А писа'л про те, что снаружи.
Всё делаю на улице, так что никаких ям и подъёмников нет, только комплектный домкрат, пара гаечных ключей и дощечка под домкрат. :-)
И про пункт третий: для откручивания штуцера нужен гаечный ключ? Если да, то какой купить?
Кстати, вот я нашёл фотографию - как видите, штуцеры с обеих сторон. Правда, это для ВАЗа, но факт в том, что в Сиде тоже есть штуцер снаружи.На Сиде тормозной механизм типа "плавающая скоба" и там один цилиндр, он расположен с внутренней стороны. На фото другая система.
Тогда меняем так: накачиваем педалью, открываем стуцер на который предварительно одет шланг, держим педаль открываем штуцер, как педаль провалилась держим педаль, закрываем штуцер, опять качаем, накачали, держим педаль открыли штуцер, педаль провалилась, штуцер закрыли и так пока не пойдет чистая жидкость?
Именно так это и делается.
Менял сам с помощником.
Берем шприц и откачиваем из бачка жидкость, но не прям до конца (дабы не завоздушить), а что бы чуть чуть осталось.
Берем тормозную жидкость - 1 литр, заливаем в бачок и качаем тормоза....ну как обычно, один жмет и держит, а помощник под машиной штуцер откручивает и закручивает. Качаем пока не пойдет светлая чистая жидкость на каждом колесе. Вот и вся наука.
нафига козе боян-откручивать-закручивать, просто качаешь педалью тормоза, как пошла чистая жижа-ЗАКРЫЛ, и перешел к следующему колесу, все просто...
Stormbringer,Это какие-то тюнинговые тормоза (4 поршня). У нас на Сиде один с внутренней стороны, там же и штуцер.
Я потом сфотографирую штуцеры наружные, покажу. :-)
Возможно, даже составлю фотоотчёт по замене ТЖ в Сиде, если найду подходящего помощника. Правда, замену планирую примерно через месяц, по окончании сессии, так что...
Ну, как раз такие ключи у меня есть (сегодня снимал аккумулятор для замены лампочки и менял свечи, так что купил 8,10 и 12), так что мерить не надо, спасибо. :-)
Кстати, вот я нашёл фотографию - как видите, штуцеры с обеих сторон. Правда, это для ВАЗа, но факт в том, что в Сиде тоже есть штуцер снаружи.
Начинайте с самого дальнего от ГТЦ колеса. Затем следующее по расстоянию (длине трубки), и до самого ближнего.Не верно.
Я ранее описывал тот же способ и мне по другому ответили:Знали бы кто ответил, всерьез не восприняли бы.
Официалы вообще не заморачиваются ни с трубочками, ни с последовательностью - тупо откручивают все штуцеры, предварительно подставив под каждый тормоз по банке, и подливают тормозуху по мере опорожнения бачка.rulezz и прокачивать никто не собирается...
rulezz и прокачивать никто не собирается...В смысле? А чего там прокачивать-то?! Весь воздух вышел уже со старой тормозухой. О какой ещё прокачке может идти речь?
А потом ездишь, и думаешь, чето тормоза фиговые....может диски поменять...Ни разу таких проблем не возникало. После замены тж по описанному способу тормоза становятся лучше новых.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.Если навыки, гараж, инструмент, свободное время и пр. имеются, то да. :)
потом слил (громко сказано, капает медленно) с заднего правого грамм 100, с заднего левого, переднего правого, переднего левого. Сливал до появления светлой жидкости!Вы опять всё перепутали. :D Было же русским языком 100500 раз сказано, что грамотная замена подразумевает диагональную схему: заднее правое-переднее левое-заднее левое-передне правое". :)
И все гуд beer
Вы опять всё перепутали. :D Было же русским языком 100500 раз сказано, что грамотная замена подразумевает диагональную схему: заднее правое-переднее левое-заднее левое-передне правое". :)Не понимаю слово опять (http://опять) 8(
Не понимаю слово опять (http://опять) 8(Вы путаете читающих настоящую тему обнародованием своего неграмотного способа замены тормозной жидкости. Может, непроизвольно, нехотя как-то, но такими необдуманными действиями Вы как бы навязываете окружающим своё заблуждение. Только и всего.
Я што-то еще путал?
Я сделал так, как сделал!Ну сделал - и сделал. Чего орать-то теперь? Каждый может ошибаться. Это можно понять... И простить.
Я сделал так, как сделал! И я щитаю что сделал правильно :PУстройство и принцип работы тормозной системы примитивны до безобразия, а Вы, вместо того, чтобы хоть самую малость разобраться, пишете и делаете откровенную глупость, даже не в состоянии объяснить содеянного. Он, видите ли, считает... А я считаю, что Ваши заявления - это откровенное неуважение к собеседникам и попытка доказать им своё мнимое превосходство. И можете ничего не отвечать более. Я с Вами общение закончил. Было не очень приятно.
Вы опять всё перепутали. :D Было же русским языком 100500 раз сказано, что грамотная замена подразумевает диагональную схему: заднее правое-переднее левое-заднее левое-передне правое". :)
Вы путаете читающих настоящую тему обнародованием своего неграмотного способа замены тормозной жидкости. Может, непроизвольно, нехотя как-то, но такими необдуманными действиями Вы как бы навязываете окружающим своё заблуждение. Только и всего.Мне кажется, что вам пора себе тормозную жидкость поменять! А то не можете затормозить!
Ну сделал - и сделал. Чего орать-то теперь? Каждый может ошибаться. Это можно понять... И простить.
Устройство и принцип работы тормозной системы примитивны до безобразия, а Вы, вместо того, чтобы хоть самую малость разобраться, пишете и делаете откровенную глупость, даже не в состоянии объяснить содеянного. Он, видите ли, считает... А я считаю, что Ваши заявления - это откровенное неуважение к собеседникам и попытка доказать им своё мнимое превосходство. И можете ничего не отвечать более. Я с Вами общение закончил. Было не очень приятно.
+ сцепу забывают все причем :)А можно по подробнее, как и где 8[
А можно по подробнее, как и где 8[
+ сцепу забывают все причем :)Некоторым повезло - у них АКПП.
Прокачали тормоза...потом лезим прокачивать цилиндр сцепления...прокачивается так же качаем педаль в нижнем положении открываем штуцер...5-8 раз повторяем :)А где его найти под капотом я не знаю где! Можно фото? плизз :)
Некоторым повезло - у них АКПП.
А где его найти под капотом я не знаю где! Можно фото? плизз :)
6 МТ тоже повезло... :)Серьёзно? Не знал даже. 8[
Серьёзно? Не знал даже. 8[
Чо эта они?.. :)
У них рабочий цилинд внутри коробаса, у 5МТ снаружи :)А-а!!! А то я уж испугался было совсем. :D
Полный пи......
Вчера хотел поменять тормозуху, как раз 90т наездил! Цвет у тормозухи уже довольно бурый!
Снял колеса, поставил на чурбучки, одел шланг на зад.правое и ....... всё!
Ни один из клапанов не поддался моим стараниям! ВДэшка тоже не помогла.
По книге пишут ключ на 8, по факту 10! Штуцера сидят как влитые!
Стёр все грани!
Вопрос: от других авто штуцера к нам подходят!? Какие!?
Это получается систему придётся воздушить!?
Может тогда уже лучше всю жидкость слить и прокачивать уже свежей, а не мешать!?
Какие подводные камни могут возникнуть господа!? АБС не пострадает!?
Проехался по городу, такого ключа не нашёл! Был только 7-11.вот тебе номерок для заказа в EXIST штуцер задний 58120-1G100 передний тоже такой удачи beer
Поищем ещё! Спасибо за подсказку!
Штуцера в продаже есть, но не понятно на какое авто. Купил один на всякий случай.
Заменил сам, один :PЯ почти также поменял, тока открутил сразу все чтоб долго не ждать с передних быстро сливается с задних медленно! Естественно с бачка откачал перед этим старую жижу была бурая, пил пиво и ждал когда покапает светлая жижа и все ( с задними ждал долго спереди быстро жижа светлая пошла ) ! Со сцепления вообще льётся очень хорошо ! Если воздуха в системе нет зачем прокачивать следи только за уровнем жижи в бачке и жди пока чистая пойдет! Я два месяца пытался заставить кого-нибудь со мной съездить прокачать в итоге все же сделал все сам.
Правда, убил почти два с половиной часа :ololo:
Вначале шприцом откачал с бачка, потом залил новую, потом слил (громко сказано, капает медленно) с заднего правого грамм 100, с заднего левого, переднего правого, переднего левого. Сливал до появления светлой жидкости!
И все гуд beer
А как там на ТО делают, не знаю! Но предполагаю что только с бачка откачают, потом новое зальют, и все 8[
Я почти также поменял, тока открутил сразу все чтоб долго не ждать с передних быстро сливается с задних медленно! Естественно с бачка откачал перед этим старую жижу была бурая, пил пиво и ждал когда покапает светлая жижа и все ( с задними ждал долго спереди быстро жижа светлая пошла ) ! Со сцепления вообще льётся очень хорошо ! Если воздуха в системе нет зачем прокачивать следи только за уровнем жижи в бачке и жди пока чистая пойдет! Я два месяца пытался заставить кого-нибудь со мной съездить прокачать в итоге все же сделал все сам.У нас погода плохая, дожди не перестают! Со сцепления подскажи, где! Можно фото!!! rulezz
У нас погода плохая, дожди не перестают! Со сцепления подскажи, где! Можно фото!!! rulezzФото нету не фоткал ! А так я между патрубков радиатора вниз пролез где-то посередине двигателя нащупал штуцер на цилиндре (из под капота а не снизу)и маленькой трещёткой с головкой открутил штуцер и жижа полилась )) Со сцепления сливается очень быстро по сравнению с тормозными.
rulezz А... все нашел :ololo:Естественно в банку канистру отрезал с одного бока и слил в нее ! Увидишь куда потечет и сразу подставляй ! К колёсам ставил тарелки и периодически их сливал но естественно чуть чуть накапал яже с ямы в гараже делал !
Да, место не удобное! А ты прям на землю сливал? 8(
Сегодня попробую beer
Если оно не единое целое с бочком, то вертикально вверх. В каталоге отдельной частью не пишется, может и не вынимается. А зачем?Не единое целое. Понятно, что только вверх, других вариантов нет. ;) Чувствуется что ситечко защелкнуто в паз или пазы. Вот, чтобы его не сломать или не помять, нужен способ вынимания его с благополучным исходом.
Не доводилось на этой модели. На других, просто вынимается без всяких защёлок. Может оно с натягом там. И вопрос без ответа остался, зачем его вынимать?чтобы жидкость из бочка откачать
Конечно, это ускорит процесс замены. Но, если не вынимается, то пусть. Всё равно "через низ" вытечет всё. А если сломаете, вынимая, тоже ничего страшного. В любом случае, напишите, получилось ли вынуть и как.
Конечно, это ускорит процесс замены. Но, если не вынимается, то пусть. Всё равно "через низ" вытечет всё. А если сломаете, вынимая, тоже ничего страшного. В любом случае, напишите, получилось ли вынуть и как.4-е защелки в самом низу ситечка, они нуглухо защелкиваются за нижнюю окружность горлышка бочка. Отсюда и возникает проблематичность изъятия. Взял две плоских отверки, противоположно с двух сторон поддел края ситечка, одновременно прижав изнутри указательными пальцами, надавил отвертками в центр, вытягивая ситечко на себя. Усё, ситечко вышло. :D
4-е защелки в самом низу ситечка, они нуглухо защелкиваются за нижнюю окружность горлышка бочка. Отсюда и возникает проблематичность изъятия. Взял две плоских отверки, противоположно с двух сторон поддел края ситечка, одновременно прижав изнутри указательными пальцами ....Напоминает разборку погружного топливного насоса. beer
Чтобы осушить систему - нужно для этого сильно постараться, зная процесс вы систему не завоздушите.
Мешанины не возникает,у отработанной и новой жидкости разные плотности.
Всё равно "через низ" вытечет всё.
а как рекомендуется?
Там где нет блока абс...ТЖ меняется 2 способами...заменой жидкости, когда новой жижой проталкивают старую...и второй это слить все, залить новую...с сидом так делать не рекомендуется...
а как рекомендуется?
Рекомендуется замена на СТО :D8( 8( 8[ %) lol понятно. Меняем как обычно... в гараже :)
Там где нет блока абс...ТЖ меняется 2 способами...заменой жидкости, когда новой жижой проталкивают старую...и второй это слить все, залить новую...с сидом так делать не рекомендуется...Тормозная жидкость меняется одним способом, независимо от наличия АБС(разговоры на эту тему сильно преувеличены), прокачиванием старой жидкости новой.
Про знание какого процесса пишете то ж не ясно...если даж ситичко отверткой подцепить не могетеЗдесь речь идет о замене тормозной жидкости, если вы что-то не поняли не нужно в этом винить других.
Рекомендуется замена на СТО :D
8( 8( 8[ %) lol понятно. Меняем как обычно... в гараже :)А вы думали, что сотрудник автосервиса с Каширки 39, вам скажет что-то другое? ;)
А вы думали, что сотрудник автосервиса с Каширки 39, вам скажет что-то другое? ;)да я не знал шо он оттуда и воспринял как шутку :) У меня жена осистент, а я механик rulezz ;)
Тормозная жидкость меняется одним способом, независимо от наличия АБС(разговоры на эту тему сильно преувеличены), прокачиванием старой жидкости новой.читал что если есть АБС нужно ее "разрядить" перед прокачкой. В самом блоке АВС есть емкость и в ней остается, якобы, старая томозуха. Надо в мануале глянуть...
А вы думали, что сотрудник автосервиса с Каширки 39, вам скажет что-то другое? ;)
Вы плохо тему почитали начните с ответа 52 данной темы... :)Все, что мне нужно было прочитать я прочитал, что хотел, то сделал. А если у вас много свободного времени, то лучше делом займитесь, тогда времени на пустые комментарии не останется.
Все, что мне нужно было прочитать я прочитал, что хотел, то сделал. А если у вас много свободного времени, то лучше делом займитесь, тогда времени на пустые комментарии не останется.
в мануале написано меняем тормозуху как обычно. Так что ничего сложного :)согласен, операция проста до безобразия и выполнить всё самому не составляет большого труда.
Способа замены 2...читай выше...полная и частичная.Мы водку вместе не пили, чтоб на ты переходить.
А времени у меня полно,токо вот приходится его на кого попало тратить...кто например в людях отлично разбирается,и думает что его мнение комуто интересно.
порвал ситечко в бачке для тормозухи, подскажите пожалуйста каталожный номер на дорестайлпри каких обстоятельствах порвали?
при каких обстоятельствах порвали?при замене пытался вытащить сетку с помощью 2 отверток, откачивал старую жидкость
при замене пытался вытащить сетку с помощью 2 отверток, откачивал старую жидкостьЕще вопрос? а прозрачный шланг нужно опускать в банку со старой тормозной жидкостью (которую откачал из бачка) или можно в пустую канистру!!! За ранее спасибо, а так всё ясно буду сам тоже менять:))
Еще вопрос? а прозрачный шланг нужно опускать в банку со старой тормозной жидкостью (которую откачал из бачка) или можно в пустую канистру!!! За ранее спасибо, а так всё ясно буду сам тоже менять:))я опускал, Ну как бы так правильнее, да и видно какая жидкость сливается
я опускал, Ну как бы так правильнее, да и видно какая жидкость сливаетсяТо есть бе3 разницы ?
порвал ситечко в бачке для тормозухи, подскажите пожалуйста каталожный номер на дорестайлотдельно не поставляется. номер бачка без крышки 58511-1H000 или 58511-2L300, от даты выпуска зависит. забейте на ситечко
То есть бе3 разницы ?разница есть: когда шланг от штуцера опущен в жидкость, то вероятности хапнуть воздуха 0 и правильнее, видно как выходят пузыри (воздух)!)
отдельно не поставляется. номер бачка без крышки 58511-1H000 или 58511-2L300, от даты выпуска зависит. забейте на ситечкосамо ситичко не видел, но чую отечественный автопром придет на помощь!))
разница есть: когда шланг от штуцера опущен в жидкость, то вероятности хапнуть воздуха 0 и правильнее, видно как выходят пузыри (воздух)!)Еще хотел узнать, а сцепу обязательно прокачивать и подсказать где штуцер искать? Понял что сверху ну где ? За ранее спасибо!
Добавлено позже: [time]Май 20, 2013, 11:28:58 [/time]
само ситичко не видел, но чую отечественный автопром придет на помощь!))
Поискать сеточку в магазинах от. запчастей!)
Еще хотел узнать, а сцепу обязательно прокачивать и подсказать где штуцер искать? Понял что сверху ну где ? За ранее спасибо!1 нужно знать порядок прокачки
Еще хотел узнать, а сцепу обязательно прокачивать и подсказать где штуцер искать? Понял что сверху ну где ? За ранее спасибо!сцепление обязательно, вы же жидкость меняете, а емкость одна. Вот про штуцер на сцепление не подскажу, у меня автомат. Ищи где рабочий цилиндр стоит на сцеплени, там штуцер
1 нужно знать порядок прокачкиче то ваще не понял что ты имел ввиду?
2 штуцер на суппорте
3 прокачка педалью
все
заменил тормозуху, залил РОСДОТ 6 , прокачал сцепу, педаль возвращается в верхнее положение, усилие при нажатии гораздо меньше чем на педале тормоза.Можно по-подробнее?)
Можно по-подробнее?)фото к сожалению не делал, а в двух словах так: открыл тормозной бачек, порвал сеточку в нем :-) , откачал старую тормозуху резиновой детской спринцовкой, залил до макс новой тормозухи и начал прокачивать с заднего правого колеса. Ключ на штуцерах на 10, можно работать обычным накидным ключом, не заморачиваясь покупкой спец.ключа. Затем левый зад, объясню почему: гараж узкий выезжать-заезжать трудно поэтому нарушил схему прокачки. Жидкость в гидравлических системах не смешивается, так что ничего страшного не случилось. Перед левый затем правый. Сцепление: снял защиту-легче доступ к штуцеру и прокачал 5-6 раз. Израсходовал 4 банки РОСДОТ 6 по 455 мл и около 2-х часов времени своего и помощника. Вроде все.
Отчетчик небольшой)
Израсходовал 4 банки РОСДОТ 6 по 455 мл и около 2-х часов времени своего и помощника. Вроде все.
у меня литра на 2 машины хватилов системе 1,9 л
в системе 1,9 л
прошу прощения 0.9 л :-[ значит дважды прокачал rulezzто есть про сцепу штуцер снизу проще подлезть?!!!
то есть про сцепу штуцер снизу проще подлезть?!!!на дизеле снизу удобнее, труба интеркулера и всякое такое мешает сверху. про "зажигалку" не скажу.
порвал ситечко в бачке для тормозухи, подскажите пожалуйста каталожный номер на дорестайлНадо было двумя отвертками аккуратно сдавливать и тянуть вверх, одновременно прижав изнутри указательными пальцами, а на самом деле конструкция ситечка неудобна в том плане, что защелкивается снизу наглухо. Отсюда и возникает проблематичность изъятия. У многих кстати ситечко порвано сервесменами, правда они об этом не знают! :D
на дизеле снизу удобнее, труба интеркулера и всякое такое мешает сверху. про "зажигалку" не скажу.а сцепу как прокачивать (педалью сцепы ?) и как долго качать!!!
а сцепу как прокачивать (педалью сцепы ?) и как долго качать!!!Да, педаль сцепления нажимаем, вы же сцепление хотите прокачать. 3-4 раза нажал и держишь педаль, второй участник открывает клапан спускает жидкость и закрывает клапан, после этого вы начинаете снова качать. А на сколько долго, пока свежая жидкость не пойдет
то есть про сцепу штуцер снизу проще подлезть?!!!+1
Обычно dot 5.1 более гигроскопичен.ухожу полностью на продукцию гсм Motul))
А вообще Pentosin dot 4 lv отличный вариант - http://www.pentosin.net/specsheets/Pentosin_Dot4_LV.pdf
Да, я заметил. Ты прямо ходячая реклама от мотуль.))
покупайте мыло, шампунь, вилки, ложки, масло, хлеб, рубашки, порошек и т.д. от мотюлье :D %) lolА чем так не нравиться мотыль?))
А чем так не нравиться мотыль?))на крючек не удобно насаживать :D они тоненькие и красненькие :ololo:
Заменил жижу в субботу, прокачали тормоза, жидкость была черная, по всем параметрам отработанная, вообщем замену производить раз в год буду, ибо тормозуха имеет свойство впитывать воду, а вода как правило образует коррозию, да и замена на свежую плюс всем трущимся деталям, ибо жижа еще как и смазка работает!)черная? ты когда её последний раз менял? ;)
черная? ты когда её последний раз менял? ;)я машину у официала обслуживал три года, они козлики должны менять!)
я машину у официала обслуживал три года, они козлики должны менять!)Я у себя сам менял, согласно графику ТО - никогда чёрной небыла, чуть темнее новой. :)
Вот такие они козлики!
я машину у официала обслуживал три года, они козлики должны менять!)я у Козликов присутствую при проведении работ на ТО ;) спецом искал контору и нашел К39 , где пускают в ремзону ;) рядом в 5 минутах езды Спектра sux там даж на телеке не видно а не то чтобы пустили fire!
Вот такие они козлики!
многие пускают..СИМ в Крылатском пускает ? думаю , да.Но у меня СИД Каширский ;)
я у себя менял,совсем цветом не отличается,хотя бросил обслуживаться у официалов в 30 тысВывод - бросайте раньше! :) Здоровье машинки будет лучше! rulezz
А чем так не нравиться мотыль?))то же качество, за большие деньги
то же качество, за большие деньгида не особая разница в цене
итечко выбросил нафиг, раньше получалось извлечь его без проблем, а тут и так и сяк, психанул, выдернул его силой и выбросил!Ну все правильно описываешь!
Ну все правильно описываешь!Я хотел заменить ГТЦ, который лежал в гараже уже пол года, но в итоге выяснилось, что купил не тот, с виду он идентичен, но вот отверстия под трубки шире, как я потом понял, он для машин с ESP...
А зачем сито то снимал?
Можно же просто самотеком жижу пустить и доливать понемногу в бачок!
Я хотел заменить ГТЦ, который лежал в гараже уже пол годаПонятно, я где то вчера про это читал! :)
Понятно, я где то вчера про это читал! :)так с сеткой из бачка старую жидкость не выкачать
Ну ты прокачал тормоза и полностью заменил жижу на новую и это хорошо! akkord
А сетка то в итоге чем помешала?
так с сеткой из бачка старую жидкость не выкачатьА чего ее выкачивать!
А чего ее выкачивать!так дольше, а мне надо было на трех машинах в тот день поменять
Через низ сама вся уйдет akkord
тоже когда жидкость менял, не мог вытащить сетку, уже со злости хотел сломать, но вот как раз в этот момент как то удачно повернул и вытащилНу мне просто пофиг на нее было, надо было бы, вытащил, до этого же раза 4 вытаскивал, да и эту я не сильно повредил, но она меня просто взбесила, вот и выбросил ее со злости)) Кстати в новом ГТЦ, а он в сборе с бочком, сеточки не было!
штуцера в суппорте отдельно продаются? Какой код, подскажите?581201G100 штуцер
Ребят есть какие то принципиальные отличия от DOT4 и DOT5.1Есть.
Есть.Почему ее?
5.1 закипит позже и отслужит дольше чем 4, при равных условиях.
5.1 менее вязкая чем 4. Тормоза становятся чувствительнее, особенно это заметно в мороз.
Я катаю DOT5.1 такую (http://exist.ru/Catalog/Goods/7/304/8BD01402).
Почему ее?Потому что 5.1...
Потому что 5.1...Хотел просто услышать ваше мнение,почему выбрали именно тойотовскую.Спасибо за ответ, закажу ее.
Я же не агитирую лить только и исключительно её. Недорого и, как и любой OEM продукт, качественно. А так берите, что вам больше нравится. Я бы посоветовал именно 5.1.
А смешивать эти тормозухи можно? Не о полной замене говорю, а если допустим подлить в 4ку эту 5.1?зачем 5.1 чем 4 не устраивает?)
зачем 5.1 чем 4 не устраивает?)
зачем 5.1 чем 4 не устраивает?)Вань, так цена почти одинаковая...
Да, вместе с тормозухой, бачок один у них.я всю тему прочитал, и сообщение Кости не понял))
Сань, тогда х.з., подожди пока он ответит. На 5МТ точно вместе меняется.5МКПП я менял прокачивал сцепу тоже, на ней болтик есть (прокачивать так же как тормоза)
Залил наш DOT-4. ( Дзержинск). Пробег-4года. Сцепление не прокачивал, не считаю необходимым (греться там нечему, паровых пробок быть не может). Ушло где-то 05л. Попутно смазал направляющие, помыл колодки и немного смазал места их установки.Силиконом смазал поршни суппортов (под пыльник)и прошевелил их туда-сюда. Кстати, задние поршни ходят намного легче. Может из-за диаметра.Отрегулировал ручник. Тормоза не узнать. Как на новой машине.там прокачиваться то 5 сек:))) Педалька становится более упругой и информативной:))
Кость (Пролайт который) расскажи про 6мт, хочу тормозуху прокачивать, что со сцепой то?
Оригинал каких то конских денег стоит:Зачем дот4 если можно купить 5.1.Я вот мотюль покупаю.
Hyundai/Kia 01100-00110
Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 1л 956,04р.
Зачем дот4 если можно купить 5.1.Я вот мотюль покупаю.Аналогично можно спросить, зачем покупать дот 5.1, если можно купить дот 4.
Аналогично можно спросить, зачем покупать дот 5.1, если можно купить дот 4.\
При че дот 5.1 рекомендуется менять раз в год, а дот 4 раз в два года.
Аналогично можно спросить, зачем покупать дот 5.1, если можно купить дот 4.
При че дот 5.1 рекомендуется менять раз в год, а дот 4 раз в два года.
срок службы дот 4 2-3 года 5.1 3-4 годаОткуда дровишки?
Эксплуатационные характеристики DOT 5.1 лучше, чем у DOT 4. Особенно это заметно при минусАх.Сомнительное утверждение.
Сомнительное утверждение.
Для сравнения тебе тж дот 4 с выдающимися характеристиками -
http://pentosin-oil.ru/images/stories/pdf/pentosin-dot-4-lv-en.pdf
Так что смело можешь ее использовать, даже при минусах.
Основанное на собственном опыте. Разница есть. А вас я уговаривать не собираюсь. Лейте что считаете нужным.Я переубеждать тоже не собираюсь. Ощутимой разницы не заметил, основываюсь на своем опыте.
Это превышение стандарта. Т.е. исключение из правила. Еще и купить её, поискать.Это не превышение стандарта - это просто тж дот 4 с выдающимися для данного стандарта характеристиками. Просто Пентосин постарался и сделал не абы что (что делают любые масло фирмы от мало до велика), а нормальный продукт.
Заменил тж на 5.1 от тойоты. Ну и сцепу прокачал. Ушел весь литр. Разницы не заметил %)разница только на пределе!
Ps работа обошлась в 600р.
Но ты можешь считать, что дот 5.1 самая лучшая.Это не я утверждаю. Это стандарты утверждают. И не самая лучшая, а лучше предыдущего поколения.
разница только на пределе!Да в мороз.
С чего начался разговор? Ты сказал, что дот 5.1 лучше дот 4 по эксплуатационным характеристикам.
Я тебе сказал, что не все дот 5.1 лучше и привел конкретный пример тж, которая по своим характеристика не хуже дот 5.1, а по низкотемпературным свойствам даже лучше.
Но ты начинаешь брыкаться ногами и доказывать мне, что это не так, то ее не купишь, то почему Пентосин на чем то сэкономили, хотя это не так (по крайней мере я аналогов этой тж не видел).
Мы давай говорить с фактами, я свои привел, от тебя только отсебятина и лирические отступления.
Мы с вами на ты не переходили. И никогда не перейдем. Так что попрошу выбирать выражения и вести себя приличнее.Ну, прям обиделся. Мы тут в неформальной обстановке общаемся, поэтому считаю, что официоз здесь не уместен. А нормально можно и на "ты" общаться, ничего оскорбительного в этом нет.
Этот разговор со своей стороны прекращаю ввиду бесполезности как для себя так и для интересующихся этой темой.Согласен. Бесполезно разговаривать с человеком, который считает, что его мнение единственно верное, но каких-либо доводов привести не может.
Махнули самостоятельно с друганом.Сколько раз менял, никогда не было проблем вытащить эту сеточку, а последний раз и так и сяк, ну никак, взял ускогубцы и выдрал ее нахрен)) По сути она там не нужна...
Хотели немного старой тормозухи откачать шприцом, но сеточку с бачка так и не смог сковырнуть.
Махнули самостоятельно с друганом.К сожалению, сеточка, в нижней своей части, защелкивается своими выступами намертво. Вытащить её можно аккуратно сдавливая двумя плоскими отверками внутрь, придерживая указательными пальцами и тащя наверх. ;)
Хотели немного старой тормозухи откачать шприцом, но сеточку с бачка так и не смог сковырнуть.
По времени потратил 1:30 - 1:40.Чет долго, я без помошника, меньше чем за час или около того управился, причем без ямы, сцепление тоже прокачивал.
Чет долго, я без помошника, меньше чем за час или около того управился, причем без ямы, сцепление тоже прокачивал.
Чет долго, я без помошника, меньше чем за час или около того управилсяНе знаю, я не особо торопился, выделил себе на замену часа 2, управился быстрее. Кстати, если без помощника, то не очень представляю, как прокачивать.
Ты на соревновании что ли ? Колодки за сколько поменяешь?Да нет, не особо торопился, колдки передние то же менял недавно, левую сторону довольно таки быстро, а вот с правой стороной завис надолго, закисла нижняя направляющая, пока ее выкавырил fire!, задние то же пора менять, не знай, что там с направляющими
В любом случае, вдвоем удобнее ))Особенно с помошницей ))
Чет долго, я без помошника, меньше чем за час или около того управился, причем без ямы, сцепление тоже прокачивал.Интересно,а как вы без помощника это делали?
Интересно,а как вы без помощника это делали?Да элементарно, надел трубку, открутил штуцер, жидкость пошла самотеком, неохота ждать, можно разов шесть качнуь педалькой, ну и после каждого колеса не забыть подлить жидкость
Да элементарно, надел трубку, открутил штуцер, жидкость пошла самотеком, неохота ждать, можно разов шесть качнуь педалькой, ну и после каждого колеса не забыть подлить жидкостьа воздух не подсасывается обратно в штуцер?
а воздух не подсасывается обратно в штуцер?нет, но на всякий случай, конец трубки надо опустить в жидкость и пидальку отпускать плавно.
40 минут работы. Заезд на яму. Установка 4х тазиков под супорта. Откручивание всех штуцеров. Прокачка тормоза для выгонки старой жидкости. Закручиваем назад штуцера. Заливка новой жидкости. Один качает, другой выпускает воздух. Так четыре колеса. Не забываем подливать в бачек жидкости.и вы хотите сказать,у вас за 124 тыс слилась чистейшая жидкость?Вот чтоб не было вот этих заклиниваний и меняют каждые 30 тыс
На старой жидкости проехал 124 тыс км, стал греться один задний тормозной диск. После замены жидкости вроде перестал греться. Посмотрим как дальше будет если продолжит греться прийдется супорт наверно менять.
ПС: После слива жидкости и завоздушивания всей системы и дальнейшей прокачки АБС работает без претензий.
ПС2: считаю замену тормозухи каждые 30 тыс км слишком надуманным мероприятием.
и вы хотите сказать,у вас за 124 тыс слилась чистейшая жидкость?Вот чтоб не было вот этих заклиниваний и меняют каждые 30 тысАбсолютно ни чего не хотел сказать про чистейшую жидкость. Про замену каждые 30 тыс надо сначало добегать до 124 тыс пробега, а потом уж и смотреть и вспоминать про подклинивания. Тормозные диски тоже далеко не вечные на наших машинках, и влияние тормозной жидкости непосредственно на диски есть, однако больше 100 тыс пробег у дисков редкость.
Абсолютно ни чего не хотел сказать про чистейшую жидкость. Про замену каждые 30 тыс надо сначало добегать до 124 тыс пробега, а потом уж и смотреть и вспоминать про подклинивания. Тормозные диски тоже далеко не вечные на наших машинках, и влияние тормозной жидкости непосредственно на диски есть, однако больше 100 тыс пробег у дисков редкость.я не знаю про какой вы хюндай ховорите, но у меня в обслуживании туссан, ай30, несколько солярисов, соната, была гетс, у них у всех 30 тыс или 2 года.кстати про диски, у меня 110 тыс и диски родные стояли, правда из за того что на сиде нет кожухов, на передних изнутри глубокие борозды, впринципе нужно было менять, кум вообще 140 на сиде с родными дисками и кстати меняли жидкость вовремя и никогда ничего не подклинивало, у меня только пальцы подклинивали, пока нормальную смазку не подобрал
Никого не уговариваю не менять жидкость, просто высказал свое мнение, что замена каждые 30 тыс это надуманно от фонаря. К примеру на хундаи другой регламент по этому поводу а машины одни и те же что и киа. Вот как то так :)
я не знаю про какой вы хюндай ховорите, но у меня в обслуживании туссан, ай30, несколько солярисов, соната, была гетс, у них у всех 30 тыс или 2 года.кстати про диски, у меня 110 тыс и диски родные стояли, правда из за того что на сиде нет кожухов, на передних изнутри глубокие борозды, впринципе нужно было менять, кум вообще 140 на сиде с родными дисками и кстати меняли жидкость вовремя и никогда ничего не подклинивало, у меня только пальцы подклинивали, пока нормальную смазку не подобралlol а что за кипишь то? Поспорить не с кем что ли?
lol а что за кипишь то? Поспорить не с кем что ли?да мне то что спорить, просто любопытно, чё это за хундай такой особенный
да мне то что спорить, просто любопытно, чё это за хундай такой особенныйМожет и дал маху с регламентом хундаи. Счас глянул на офсайте тоже самое вроде, что и киа. Давно читал, запамятовал видимо
Может и дал маху с регламентом хундаи. Счас глянул на офсайте тоже самое вроде, что и киа. Давно читал, запамятовал видимону вот и ладненько, а то я уж засомневался, людям то через 30 тыс рекомендую beer
Надо долить тормозухи, в магазинах большой выбор. И везде говорили что состав один и тот же. Говорят бери тормозуху Томь Dot4 и не парься. Пока не решился какую брать. Правда, что состав одинаковый?Ага, мыло с водой!
Скажите, а сколько тормозной жидкости в системе. Собираюсь заменить, в первые, а сколько купить жидкости не знаю. И я так понял любого производителяхватает 600 гр, бери литр
хватает 600 гр, бери литрБлагодарю
Народ, добрый день!если деньги не жалко переплачивать за импортную, то лейте её, а вообще отечественные типа росдот не хуже всяких импортных и дешевле в несколько раз
Посоветуйте ТЖ для полной замены.
Есть в гараже ROSDOT 6 Synthetic brake fluid DOT4 (class 6) Джержинск, его можно залить? Смущает приставка 6, и class 6.
И какого производителя лучше лить Нашего или Заграничного, конечно надо учитывать страну производства ???
Нормальная жидкость. Себе такую уже второй раз поменял. После замены заводской жижи в сцеплении на Росдот (класс6) заметил, что педаль в морозы стала гораздо мягче, практически как летом.Ну тесты купить можно.. вот мнения людей лучше почитать.
Да и в тестах всяких журнальных этот Росдот показывает хорошие результаты, а по некоторым параметрам даже превосходит буржуйские аналоги.
Подниму тему :mmmm:
Что там с этим росдотом 6? Есть ли смысл или фуфло гонят?)
Расписано красиво))
http://www.tosol-sintez.ru/catalog/2/296/299
Жди ДОт 7, 6 для лохов...7 ка сама тормозит :ololo:да пора менять уже, про дот 7 чет даже слухов нет :(
да пора менять уже
Каждые пол года меняешь?нет.. пробег 35, вот думаю менять или нет)
нет.. пробег 35, вот думаю менять или нет)
там же по ТО 30000 или год..
lol зачем меняю раз в 2 года, пробег пофигу.... :)раз в год точно буду менять.. а по пробегу посмотрю, не такие большие деньги..
раз в год точно буду менять.. а по пробегу посмотрю, не такие большие деньги..
Я бесплатно меняю, суть не в деньгах...суть в необходимости :)ну всеже она часто подвергается нагреву и думаю теряет свойства, не?
Самая главная проблема, это вода, далее коррозия и замена гтц.ну вода это от времени... не от пробега же?
ну вода это от времени... не от пробега же?От времени.
От времени.хорошо, раз в год менять. от пробега не зависят свойства жидкости?
хорошо, раз в год менять. от пробега не зависят свойства жидкости?Скорее от температуры, интенсивное торможение больше влияет на жижу, раз в 2 года норм.
Скорее от температуры, интенсивное торможение больше влияет на жижу, раз в 2 года норм.ну это подразумевалось.. торможение/температура..
ну это подразумевалось.. торможение/температура..Все зависит от тормозной системы, вот взять сангсин, тормозной диск, гавно-гавном, хоть туда влей 7.1 все-равно не тормозит, хоть ты тресни, педаль в полу, а машина едет, все-таки фирма имеет место быть, брембо, например, небо и земля!
Что там с этим росдотом 6? Есть ли смысл или фуфло гонят?)Опробовал?http://www.exist.ru/catalog/goods/7/304/31a008ce (http://www.exist.ru/catalog/goods/7/304/31a008ce)
Расписано красиво))
http://www.tosol-sintez.ru/catalog/2/296/299 (http://www.tosol-sintez.ru/catalog/2/296/299)
Обычно льют ATE (http://www.exist.ru/catalog/goods/7/304/31a008ce)?куда мне, машина декабрьская.. тойоту купи (я про жижу) себе пока думаю..Опробовал?http://www.exist.ru/catalog/goods/7/304/31a008ce (http://www.exist.ru/catalog/goods/7/304/31a008ce)Спойлер сообщениe cкрыто:
да и как ты тошнишь поК сожалению тошнить не часто получается.
полез тормозуху покаупать.. но емекс чето гонит, по номеру Toyota 0882380004 пишет житкость ГУР, и дает Toyota 08823-80004-EETRW PFB 501 Жидкость тормозная dot 5.1, "BRAKE FLUID", 1л
могли они чего то поменять?Брал месяц назад в Экзисте по номеру 08823-80004. Всё нормально. Выдали литровую тормозуху.
TRW PFB 501 Жидкость тормозная dot 5.1, "BRAKE FLUID", 1лтойоту взял
по цене адекватно
Брал месяц назад в Экзисте по номеру 08823-80004. Всё нормально. Выдали литровую тормозуху.спс..
Друзья , а литр не много на замену ?литр и нужен
что то не так?у тебя не сорик ;)
у тебя не сорик ;)на сид я литр прокачивал)
Залил вот такую :)Это чо за компот такой ты залил? %) :-$ :D
Это чо за компот такой ты залил? %) :-$ :DЭтот компот заливают те кто поумнее в брендовые тачки ;)
Этот компот заливают те кто поумнее в брендовые тачки ;)8( %) :D
Проверенная жижа rulezz
Этот компот заливают те кто поумнее в брендовые тачки ;)сегодня слушали советы Бумеровода :D только японские марки советует и антифриз тоже. Даже экспертизу проводил пальцем :ololo: я думал ща на вкус попробует lol
Проверенная жижа rulezz
тойота 5.1 правильная жижа !!Не нужна она нам!
Не нужна она нам!почему?
Например, смазка вмпавто не совместима с 5.1 только с 4, а некоторым пох, мажут ей, не читая!какая смазка? как ормозуха контактирует с какойто смазкой? да и 5.1 совместима с 4.. :)
какая смазка? как ормозуха контактирует с какойто смазкой? да и 5.1 совместима с 4.. :)Под манжету со шрица закладывают смазку.
Под манжету со шрица закладывают смазку.хм. есть уплотнительное кольцо поршня, есть пыльник поршня. как тормозуха с какойто ненужной смазкой взаимодействует? и опять таки 5.1 совместим с 4. но превосходит 4..
хм. есть уплотнительное кольцо поршня, есть пыльник поршня. как тормозуха с какойто ненужной смазкой взаимодействует? и опять таки 5.1 совместим с 4. но превосходит 4..Нет, на сид его не выпускают вроде.
та маслянный фильр себе поставил? ( спец разработка, где перепускной работает в обход) забыл как фильтр называется.
Нет, на сид его не выпускают вроде.потомучто ток вазовцы ведуться :D
Например, смазка вмпавто не совместима с 5.1 только с 4, а некоторым пох, мажут ей, не читая!DOT 5, о которой идет речь в этой статье https://www.drive2.ru/o/b/3018033 (https://www.drive2.ru/o/b/3018033) в пункте 3, это совсем не то же самое, что DOT 5.1.
Залил MOTUL 105836 5.1вот это жижа :D Алекс тебе надо брать :ololo: в купе с красной подсветкой :D
С сухой точной кипения 272 :ololo: в гранту правда :D:ohyeah:Спойлер сообщениe cкрыто:
вот это жижа :D Алекс тебе надо брать :ololo: в купе с красной подсветкой :Dда они и так течь начинают, без жижи. а вообще уже куплена тойота 5.1
Друзья, а кто нибудь менял тормозную с помощью большого шприца? Можно ли откачивать тормоз уху через штуцер для прокачки? Т.е. соединить шприц и штуцер трубочку, открыть штуцер и шприцом откачивать.Ты представляешь себе этот шприц?
Так чтобы всю старую слить , штуцера на всех четырех колесах надо откручивать...А штуцера разве не по очереди открутить нужно?
А штуцера разве не по очереди открутить нужно?Можно все 4.
Тряхну тему ...Сколько жижи покупать 1 литр ? или поллитра хватит ?..и ещё вопрос ...у нас сцепление с гидроприводом ? там тоже менять или я ошибаюсь ? :)литра хватит,до кучи и по сцеплению поменяй
О ..точно . это про клапан :popcorn:..а литра хватит на гидропривод и на контур тормозной ?Литра хватит, главное чтобы штуцеры открутилтсь.
И клапан до кучи вытищить.а что дает демонтаж клапана?
О ..точно . это про клапан :popcorn:..а литра хватит на гидропривод и на контур тормозной ?Да, литр и нужен
а что дает демонтаж клапана?Повышается информативность педали. Сцепление включается без задержки. У тебя походу так же есть этот клапан. Удаляй не раздумывая ))
Повышается информативность педали. Сцепление включается без задержки. У тебя походу так же есть этот клапан. Удаляй не раздумывая )):D и будет отжигаь на сорике..
Повышается информативность педали. Сцепление включается без задержки. У тебя походу так же есть этот клапан. Удаляй не раздумывая ))да,наверно нужно удалить
Пацаны вы зачем тормозуху со штуцеров сливаете?А как?
А как?
Отсосал из бочка, прокачал "штуцера"...Как "прокачать штуцера" без жидкости в бачке?
Как "прокачать штуцера" без жидкости в бачке?Долить новую соответственно)
Долить новую соответственно)накладно-перерасход)
я так и делаю,откачал,новую залил и прокачиваю
Отсосал из бочка, прокачал "штуцера"...
Откачал с бачка.Залил новую.От капельницы одел шлангочку на штуцер.Открыл и сливашь пока светлая тормозуха не побежит.Сегодня менял тормозную жидкость. Цвет одинаковый что старой, что новой. Жидкость не менялась более 3х лет.
А со сцепления как правильно слить и прокачивать его не надо?Со стороны вилки на коробке которая сцепу выжимает есть поршенёк и на нём штуцер как на тормозах.Одел капельницу и сливал.У меня пузырьки шли.Много откачал из бачка тормозухи и в систему воздух попал.Я сколько мог спринцовкой или как там ёе называют(грушуй) отсосал до дна.Сцепление не прокачивал.Тормозуха старая бежала тёмная.
красног8( чёто невидел я тормозухи красного цвета ...как правило они светлые как масло подсолнечное .А кто тебе залил такое ? :) Такой цвет у жижи гидроусилителя и тд..АТФ
8( чёто невидел я тормозухи красного цвета ...как правило они светлые как масло подсолнечное .А кто тебе залил такое ? :) Такой цвет у жижи гидроусилителя и тд..АТФ
dot 5.1 купиВот его точно в книжке нет, ни в коем случае не куплю :)
на Class 4, что прогретьсяА причём тут жижа ? Она в морозы не стынет ...скорее ты колодки прогревал :D Ликви вроде тоже не плохая жижа ..просто менять как положено или чего то там по пробегу или 5 лет
или 5 летУуууу :D
в морозы не стынет ... или 5 летКипяточку добавьте ещё, чтобы меньше густела, водичка то горячая!
Нового поколения с 2005 года, стандарт именно тогда вышел! :)Главный параметр у тормозной жидкости - это температура кипения, а она у Сlass 6 выше. Поэтому тормозная жидкость Сlass 6 по техническим параметрам находится между жидкостями DOT4 и DOT5.1.
Я, вообще, особых плюсов у Class 6 не заметил, кроме низкой вязкости при морозе. Только вопросы остаются по влиянию на металл и резину, в SAE J1703 укладывается, но не с худшими ли параметрами относительно Class 4?
это температура кипения, а она у Сlass 6 вышеРеальные характеристики сравнимы, это в стандарте выше.
Реальные характеристики сравнимы, это в стандарте выше.Реальные характеристики могут быть выше, чем в стандарте, но не как не ниже - это зависит от производителя жидкости. Например у мною используемой жидкости (TRW DOT5.1) характеристики указанные производителем выше, чем в спецификации к DOT5.1 и за семь лет - только положительные впечатления от работы.
Реальные характеристики могут быть выше, чем в стандарте, но не как не ниже - это зависит от производителя жидкости. Например у мною используемой жидкости (TRW DOT5.1) характеристики указанные производителем выше, чем в спецификации к DOT5.1 и за семь лет - только положительные впечатления от работы.номерок какой? а то я тойоту 5.1 лью. вот скоро менять. мож трв лучше :)
номерок какой? а то я тойоту 5.1 лью. вот скоро менять. мож трв лучше :)PFB 501, PFB 550, PFB 525. Если есть ESP - тогда PFB 701, PFB 750.
PFB 501, PFB 550, PFB 525. Если есть ESP - тогда PFB 701, PFB 750.блин.. 501 добавил. она че не для есп?)
блин.. 501 добавил. она че не для есп?)Это стандартная 5.1, а семёрка чуть жиже. Два года назад семьсотой ещё в природе не было и в тормоза с ЕСП и без - лили стандартную 5.1.
при снятых колесах?В зависимости от дисков
Тормозных или колесных? 8( 8( 8(Как на фото удобнее в штуцерами подобраться, но надо место найти , чтоб так машину поставить и все четыре колеса снять. С ямы тоже можно нормально делать, при условии, что яма не очень глубокая. Надо же видеть чего крутить. И на всякий случай лучше ключ разрезной на 10 с фиксирующим болтиком, как для тормозных трубок. ;)
Я имел в виду - как удобней менять тормозуху, как на фото или из ямы, не снимая колес? :)
Тормозных или колесных?Колёсных, конечно! Я пробовал без ямы на 15" дисках (суппорт вплотную к диску) сорвать штуцера, не получилось и на одном в итоге грани слизал - ключ неплотно сел :(
И на всякий случай лучше ключ разрезной на 10 с фиксирующим болтиком, как для тормозных трубок. ;)Да, кстати подскажите, что бы "сорвать" штуцер(вдруг прикипел, и не "слизать" грани) получится надеть на штуцер глубокую торцовую головку на 10 с профилем Super Lock(специальный профиль чтобы не "слизывать" грани)? :(
Только ключ. Головка штуцера врядли пройдет в торцовую головку.Пройдет без шланга/трубочки. Но одно "Но"- колесо придется наверное снять.
Пройдет без шланга/трубочки. Но одно "Но"- колесо придется наверное снять.Все понял, спасибо. Я так и планировал, сначала штуцер стронуть с места головкой нормальной, а уж потом одевать трубку и проводить все манипуляции. :)
Про рожковый лучше забудь для срыва. Накидной даже шестигранный может грани слизать. Лучше без фанатизма сорвать, а потом уже трубку одевать и открывать штуцер.
Только ключ. Головка штуцера врядли пройдет в торцовую головку.Завтра попробую, если нужно, отпишусь, но головки есть глубокие(типа свечных) думаю штуцер туда войдет полностью.
Завтра попробую, если нужно, отпишусь, но головки есть глубокие(типа свечных) думаю штуцер туда войдет полностью.обычная маленькая головка подходит
Да, кстати подскажите, что бы "сорвать" штуцер(вдруг прикипел, и не "слизать" грани) получится надеть на штуцер глубокую торцовую головку на 10 с профилем Super Lock(специальный профиль чтобы не "слизывать" грани)?Я слизал ключом, но он был многогранный. Потом в сервисе набили высокую головку на 9. Лучше головкой высокой 6-ти гранной (буду покупать себе) или ключом накидным, но 6-ти гранным. Есть ещё специальные затягивающиеся ключи (ключ для прокачки тормозов).
Или только накидной-рожковый ключ.......
вы по 5 лет не откручивали штуцера чтоле?
я по 60 000 пробега меняю и все откручивается :D
По три...дцать тысяч пробега :D
Завтра планирую пользоваться вот такой удлиненной торцовой головкой(слева обыкновенная маленькая для сравнения), думаю штуцер войдет во внутрь легко.я обычной головкой,что слева откручивал,завтра буду делать человеку,сфоткаю. Ненадо никаких удлиненых
Профиль головки(Super Lock) специально разработан, чтобы предотвратить "слизывание" граней.
вы по 5 лет не откручивали штуцера чтоле?Неровно видимо вслепую надел и соскочил ключ
обычной головкойУ меня не налезла
У меня не налезлаа у меня налазит,можно большой головкой,тоже короткой,все налазит,вот сегодня сид был
прокачивал или всеже самотеком?Прокачивал, все четыре суппорта, задний правый-передний левый, задний левый-передний правый. :)
Прокачивал, все четыре суппорта, задний правый-передний левый, задний левый-передний правый. :)по старинке вообщем :)
по старинке вообщем :)Тему читал......Что то другого современного способа не вычитал. 8(
Тему читал......Что то другого современного способа не вычитал. 8(конечно :D
А разве можно как то иначе поменять? %)
тут почитайШляпа все это..... :D
http://m.zr.ru/content/articles/841318-alternativnyj-metod-zameny-tormoznoj-zhidkosti-nash-otvet-kachaj-derzhi/
Сегодня менял тормозную. Всем советую перед прокачкой сразу головкой на 10 сдернуть с места штуцер, а то намучаетесь с этими спецключами для прокачки, что-то они плохо откручивают. У меня один штуцер был почти круглым, пришлось напильником немного обозначить грани (место для работы со снятым колесом есть), почти забить головку (подбирал из набора, она не совсем шестигранная). Затем сдернул ее. Хорошо, что еще год назад заказал в автодоке 4 новых штуцера, заодно все поменял.А можно поинтересоваться - что из себя представляют спец. ключи для прокачки тормозухи.... :)
Для слива отлично подходит прозрачный шланг ПВХ 6мм внутренний диаметр, 20 руб метр - есть метражом во всех больших хозмагах.
Так вот жеж:А зачем он на хрен нужен? 8( rulezz
8(
А зачем он на хрен нужен? 8( rulezzа причем тут суппорта? тж то менялась скорей всего..
Как у меня были запущены суппорта за 8 лет - это нужно было видеть.....
а причем тут суппорта? тж то менялась скорей всего..Менялась, в нарядах по обслуживанию, есть запись.... :)
и не уверен, что обратно штуцера были закручены по уму(не со всей дури)чтоб резьбу сорвать? %)
А этой спец ключ имеет такой же эффект как и зажимные клещи, не больше, ни меньше.... :(ну да. мои обычным рожковым откручиваются :)
Менялась, в нарядах по обслуживаниюДа все правильно, не заморачивайся.
Вот и я крайний раз ( 3 года как) менял в сервисе, провалы педали начались. На другой день вернулся, предъявил, прокачали без вопросов.
Теперь решил сделать сам.
Ну про обычный рожковый ключ, что-то слабо верится. Вот им как раз грани сворачивать самое-то. Им только при прокачке подкручивать/откручивать.
Менялась, в нарядах по обслуживаниюну.. если менять жижу раз-два в год, то там нечему закисать dance
Ну про обычный рожковый ключ, что-то слабо верится. Вот им как раз грани сворачивать самое-то. Им только при прокачке подкручивать/откручивать.
Подскажите, плз, партнамберы штуцеров для передней и задней осей суппортов. Автомобиль Kia Ceed FL.Жесть, они и обломится так могут.. при выкручивании %)
У меня все закисло, хотя 5 лет обслуживался только у ОД. На 6-ой год решил сделать не у ОД и вот узнал, что все печально. И теперь непонятно когда в последний раз тормозуха менялась полностью .. ОД называет суммы за 300 руб за штуцер, поэтому намерен искать их самостоятельно.
Жесть, они и обломится так могут.. при выкручивании %)Чтобы их купить нужно знать партнамберы ? ))
Купи сам.. 20-30р. они стоят за штучку оригинал.
Езжай к Диме.. он пошаманит и заменет тормозуху тебе.
Подскажите, плз, партнамберы штуцеров для передней и задней осей суппортов. Автомобиль Kia Ceed FL.Они одинаковые для передних и задних суппортов - 581201G100.
У меня все закисло, хотя 5 лет обслуживался только у ОД. На 6-ой год решил сделать не у ОД и вот узнал, что все печально. И теперь непонятно когда в последний раз тормозуха менялась полностью .. ОД называет суммы за 300 руб за штуцер, поэтому намерен искать их самостоятельно.
Чтобы их купить нужно знать партнамберы ? ))В случае чего придется покупать новый суппорт? 8(
Шаманы у меня свои рядом есть, правда сразу предупреждают, что в случае чего придется покупать новый суппорт ..
Кстати, коли зашла тема про суппорт: нормальным ли является суппорт фирмы Fenox ? Я сколько смог почитал и поспрашивал, говорят что вроде без негативных отзывов.
Чтобы их купить нужно знать партнамберы ? ))Штуцера эти сначала попробуй.. 581252f000, 5812544001 по 30р.
Шаманы у меня свои рядом есть, правда сразу предупреждают, что в случае чего придется покупать новый суппорт ..
Кстати, коли зашла тема про суппорт: нормальным ли является суппорт фирмы Fenox ? Я сколько смог почитал и поспрашивал, говорят что вроде без негативных отзывов.
Они одинаковые для передних и задних суппортов - 581201G100.Сегодня звонил в ОД Арманд, они заявили, что штуцеры на заднюю и переднюю ось отличаются. Вы точно уверены ?
Цена за оригинальные штуцера в пределах 120-150 руб. за шт.
В случае чего придется покупать новый суппорт? 8(так и резьбу можно снести высверливанием.
Если он все таки обломится при выкручивании, то его можно удалить при наличии определенных инструментов и шаманов которые находятся рядом.... %)
А новый суппорт не к чему( и старый можно сделать будет лучше нового) если с ним конструктивно ни чего не случилось. rulezz
Сегодня звонил в ОД Арманд, они заявили, что штуцеры на заднюю и переднюю ось отличаются. Вы точно уверены ?Ну и дебилоиды работают у ОД..... :D
так и резьбу можно снести высверливанием.Резьбу нужно высверливать меньшего диаметра, а потом оставшеюся часть выкручивать специальной приспособой... :)
Штуцера эти сначала попробуй.. 581252f000, 5812544001 по 30р.
А суппорт чуть что купишь новый на Уходоке.. оригинал по цене фенокса rulezz :D
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,69293.msg3054634.html#msg3054634 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,69293.msg3054634.html#msg3054634)
Они одинаковые для передних и задних суппортов - 581201G100.
Цена за оригинальные штуцера в пределах 120-150 руб. за шт.
Господа, так какие в итоге подходят, вы указывается разные: одни по 30 рублей , другие по 120 ? )))Купи и те и те.. для сравнения rulezz :D
Купи и те и те.. для сравнения rulezz :DОпределитесь, плз, вы с камрадом Freemason выдали 3 партнамбера. У камрада в сумме 480 р получается, и у вас 30 * 4 * 2=240, итого 720 рупий за попробовать )))
Я когда то такие брал.. но не ставил, и найти не могу уже их :D
Определитесь, плз, вы с камрадом Freemason выдали 3 партнамбера. У камрада в сумме 480 р получается, и у вас 30 * 4 * 2=240, итого 720 рупий за попробовать )))30р. это дорого уже, два года назад по 16р. за шт. брал %) :D
Определитесь, плз, вы с камрадом Freemason выдали 3 партнамбера. У камрада в сумме 480 р получается, и у вас 30 * 4 * 2=240, итого 720 рупий за попробовать )))По одному закажи каждого.. и хватит тебе %)
х4.. а на 2 зачем множить?Для Васи ещё комплект.. попробовать rulezz lol
Определитесь, плз, вы с камрадом Freemason выдали 3 партнамбера. У камрада в сумме 480 р получается, и у вас 30 * 4 * 2=240, итого 720 рупий за попробовать )))Тут такое дело.... :)
Для Васи ещё комплект.. попробовать rulezz lolспасибо :ololo: вчера только задние обслуживали, всё ок там.
Определитесь, плз, вы с камрадом Freemason выдали 3 партнамбера. У камрада в сумме 480 р получается, и у вас 30 * 4 * 2=240, итого 720 рупий за попробовать )))Мне нравиться этот парень :D
Как правильно прокачать систему с ABS если бочек был полностью осушен и в систему попал воздух? Разбирались все 4 суппорта, ТЖ вытекла вся. Ceed EDКак как ....да как обычно меняется тормозуха --так и делай ..Залил бачок до верха и качай ...но следи чтоб вся тормозуха не ушла ...доливай по мере убывания .. ;)
Как как ....да как обычно меняется тормозуха --так и делайТак я не "обычно меняю тормозуху" а полностью осушил систему. Теперь нужно как то прокачать блок АБС. В сервисной программе киа все делается сканером: на педаль тормоза не нажимаем вообще, включаем насос АБС через сканер и ждем пока через открученный штуцер жидкость пойдет без пузырьков воздуха. И так со всеми колесами.
Первый раз слышу про АВС ... :D..Ну вот сам прикинь ....вся система сухая ...заливаем тормозуху и качай в систему жижа воздух выдавит через штуцер и при чём тут авс :popcorn:притом. загляните под капот и посмотрите на блок абс.. ну или в ютубе видео посмотреть как устроен блок абс)
Так я не "обычно меняю тормозуху" а полностью осушил систему. Теперь нужно как то прокачать блок АБС.а зачем вы так захотели?)
притом. загляните под капот и посмотрите на блок абс.. ну или в ютубе видео посмотреть как устроен блок абс)да чего. ТУДА смотреть... И в топку ютуб.
Мне нравиться этот парень :Dhttp://www.youtube.com/watch?v=b6nYu950A8M
Для Васи ещё комплект.. попробовать rulezz lolу меня для Ухо комплект есть :D беруши называется lol
Вась.. Здарова.. :Dпривет KоLяN :D
а зачем вы так захотели?)Полностью перебрал все 4 суппорта, замена резинок и сальников, чистка поршней от ржавчины, чистка напаравляющих и скоб. С правильной отдельной смазкой для цилиндров, направляек и противоскрипных пластин :) лтчет приложу по том. Ну в ходе работы вся тормозуха вытекла :)
Вложением инструкция для прокачки тормозов с АБСу меня есть доступ к рускоязычной программе для сервисов KIA, там то же самое только на русском. Я же об этом и напимал, что по программе нужно сканером запустить мотор абс и ждать пока из штуцера перестанут идти пузырьки воздуха в тормозухе. Но и т у меня диллерского сканера который может сжелать эту процедуру
у меня есть доступ к рускоязычной программе для сервисов KIA, там то же самое только на русском. Я же об этом и напимал, что по программе нужно сканером запустить мотор абс и ждать пока из штуцера перестанут идти пузырьки воздуха в тормозухе. Но и т у меня диллерского сканера который может сжелать эту процедурумультимарочные тож смогут. launch например и тп и тд
Раз тут такая пьянка, может кто встречался с непонятной херней..1 а при запуске мотора уходит в пол?
Тормозуху, диски и колодки не трогал, работало все ок, контрольные лампы лишние не горят. Ща на улице пошла плюсовая температура, и вот с утра, сев за руль, обнаружил что педаль тормоза и сами тормоза работают иначе. При выключенном зажигании педаль пружинит, но нажимается, при выключенном нажимается гораздо легче чем вчера, нажимать надо почти в пол для резкого торможения. Что за фигня такая происходит? 8(
1 а при запуске мотора уходит в пол?Пока не запущен двигатель, педаль нажимается как-будто пружину давлю. После запуска легко идет. Еще на днях при запуске ее в пол вдавить было трудно, и не надо.
2 при выключенном моторе при нажатии ход педали уменьшается?Не то чтобы уменьшается, по ощущениям как описал выше. Утром проверю еще разок.