Абсолютно ни чего не хотел сказать про чистейшую жидкость. Про замену каждые 30 тыс надо сначало добегать до 124 тыс пробега, а потом уж и смотреть и вспоминать про подклинивания. Тормозные диски тоже далеко не вечные на наших машинках, и влияние тормозной жидкости непосредственно на диски есть, однако больше 100 тыс пробег у дисков редкость.
Никого не уговариваю не менять жидкость, просто высказал свое мнение, что замена каждые 30 тыс это надуманно от фонаря. К примеру на хундаи другой регламент по этому поводу а машины одни и те же что и киа. Вот как то так 
я не знаю про какой вы хюндай ховорите, но у меня в обслуживании туссан, ай30, несколько солярисов, соната, была гетс, у них у всех 30 тыс или 2 года.кстати про диски, у меня 110 тыс и диски родные стояли, правда из за того что на сиде нет кожухов, на передних изнутри глубокие борозды, впринципе нужно было менять, кум вообще 140 на сиде с родными дисками и кстати меняли жидкость вовремя и никогда ничего не подклинивало, у меня только пальцы подклинивали, пока нормальную смазку не подобрал