У Мурзилке в теме была замечательная ссыль http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=5854&st=0#entry521600 (http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=5854&st=0#entry521600)
Анют, ты когда будешь делать плов в следующий раз, клади моркови и лука побольше, по 1 штуке - маловато. Должно быть соизмеримо с количеством мяса (1кг мяса= 1 кг моркови и лука)Окей, спасибки за совет ;)
А ложечкой, что в комплекте идет, кто-нибудь пользуется? Она у вас в рот помещается? :)А как же,когда очень кушать хочется :D
А ложечкой, что в комплекте идет, кто-нибудь пользуется? Она у вас в рот помещается? :)Я ней мешаю ))) ну и с краю немного пробую пищу ))))
А вот так в мульте у меня лечо готовится..Настенька, ты как в той телеграмме: ".. твою мать подробности письмом".
Настенька, ты как в той телеграмме: ".. твою мать подробности письмом".
Тема-то "Рецепты для мультиварки". Какие овощи резала? В каких пропорциях? Каким соусом заливала?
Или это фамильные секреты?
Просто я очень люблю лечо, поэтому плиз еще раз - для идиотов.
Настя, спасибо за Бисквит :-* (двойное спасибо!!!! rulezz)
Лечо - а сколько банок этого варева получается??? (может пропустила???Но вроде про кол-во
банок не написано..)
Я матушке в августе дарил такую на день рождения, еле нашел тогда нигде не было) тока что то она не больно сей девайс юзает(
Николя, а у тебя тоже есть это чудо-мульти???нету, но Настя ж написала, что можно готовить в любой посуде.
всё вот неймется :).....всё вот как-то так.....всё вот готовишь, готовишь.... rulezz
Настька-золотые ручки!!! rulezz
Мож кому пригодица http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
ну вот....теперь и я с вами :D
Приобрела вот такую штуку
http://www.maruchi.ru/Maruchi_RW-FZ47
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=4934
бум пробовать %)
как начну - вы сразу же узнаете :D :D :D
Ну вот....дорвалась до мульти.....седня был первый пуск %)
через полчаса уже начали раздавацца нечеловечески вкуснявые запахи....
Результат - капуста протушилась великолепно, мясо очень мягкое...я в восторге rulezz
Далее решила продолжить капустную тему....и...забацала омлет с цветной капустой....
Капустку чуть отварила, закинула в кастрюльку и залила смесью яйца с молоком и специями и на "выпечку" на 50 минут
ну.....не омлет это получился, а пирог :D :D :D
Короче, я от агрегата в восторге :D :D :D
:D..т.е. через 20 дней????
А что будете всё это время делать???
Просто на кнопки нажимать???
какую модель взяли??
В мультиварке на парУ очень вкусно получается скумбрия!
А зачем на сковороде обжаривать? Это принципиально? В мультиварке ж тоже можно... Оно понятно, когда что-то одновременно делать нужно. Но тут-то пошто сковороду пачкать? :)+мульон можно в ней обжаривать и не пачкать посудку.
а у меня терь тоже есть чудо-горшочек :D
Я ему... ГоршочеГ вари! Он мне варит, жарит и т.д. :D
в общем делаю в нем всё, что можно, ТТТ пока ни одно блюдо не испортила :D
сейчас варю борщ, не знаю что получится.... суп с фрикадельками и грибами получился на ура rulezz
Поздравляю!!! :) Борщ лучще в режиме "тушение" получается: мясо обжарить, а потом сверху овощи слоями и часа на 2,5... А вот тушеные овощи лучше получаются в режиме "плов" :)спасибо ))
Леш, ты вермишельки много сыпанул....
За давностью темы, не знаю, получу ли ответ, но настолько шокирована итогами попытки испечь бисквит в мультиварке, что решила все-таки выложить.
Бисквит делали по рецепту со 2-й страницы темы. В качестве разрыхлителя использовали соду с каплей уксуса.
Получился монстр, а не бисквит.
Как такое могло получиться?!! Продукты все в порядке, рецепту следовали строго, так как опыта выпечки нет. Но, после такой попытки... 8(
8[ох ни чО себе...плесень напоминает... %)
TOR~Ceed~A - спасибо за ответ. Возможно в этом все и дело, действительно. Не печем, тонкостей не знаем, а тут захотелось попробовать. Из того, что было. Мдэ )
А итог действительно зеленый изнутри и снаружи, и похожий на плесень, это-то и ужаснуло больше всего.
Ребята, подскажите пож-та, какую лучше мультю взять, уже весь мозг сломала, пока отзывы читала: то покрытие слабое, то пригорает.Без альтернатив ;) Panasonic SR-TMH18 объем 4.5 л. или Panasonic SR-TMH10 объем 2.5 л. Лучше брать большую, которая 4.5 л.
Мне важно, чтобы был старт отложенный, супы готовила, жарила, парила и выпекала :)
А я как раз про этот панасоник читала, что пригорает и плохое покрытие кастрюльки и стала выбирать между маручи 45 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6941426&hid=4954975) и редмондом 45-ым (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7023271&hid=4954975)
теперь совсем запуталась %)
на яндекс маркете в отзывах (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975) и на форуме про мультиварки где-то тут (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=85&t=3337)
и я купила 18 панас rulezz rulezz rulezz
Насть, спс.. но боюсь домашние сбегут от такого количества пищи)))
у меня газовая плита, и пэтому в основном взяла из-за функций отложенный таймер для молочной каши и тушение... а еще заметила что выпечка в мульте пышней!
А есть те, у кого редмонд, чтобы сравнить отзывы?Редмонд и Панас - одна и таже контора. Если посмареть на кастрюльки, то нои одинаковые. В Редмонде больше функций, но надо ли оно тебе.
Редмонд и Панас - одна и таже контора. Если посмареть на кастрюльки, то нои одинаковые. В Редмонде больше функций, но надо ли оно тебе.
Хммм...интересное замечание, уже упрощает выбор, спасибо, а то завтра хочу купить и застряла между двумя моделями :-[Отложенный старт - это отдельная функция и все равно, на какую программу его стаить.
А хватает в панасонике отложенного старта и на все виды приготовления он есть?
Сразу вопрос: не увидела режима жарки, он каким-то определнным образом задается или совсем отсутствует? 8[
самое интересное что воду не использовали, всего полстаканчика мерного
А я вчера собственноручно сначала приготовил котлетки на пару, а потом, чтобы сравнить какие вкуснее (уже другую партия зажарил) rulezz Очень удобная и практичная эта штука Panasonic 18.
Гриша, с почином, что ли? :D beerПасибо, конечно beer Я... это уже и раньше делал :-[ Только вот сравнение устроил вчера (на пару, против жареного), до этого котлетки не жарил, жарил только курицу.
Единственное до сих пор не могу понять, можно ли в ней сварить макароны, ну также, как рис?
Но вот вчера в одном месте видел какой-то микс из макарон, мяса и т.д. Щас, если найду, то покажу этот рецепт.
Вот, МАКАРОНЫ *ЧИСТИМ ХОЛОДИЛЬНИК* http://forum.good-cook.ru/topic6278.html?view=findpost&p=628837
Меня смущает там время, при котором на программе Плов будут вариться макароны...Все-таки эта программа длительная, а макарошки варятья быстрее.Меня тоже это смутило, но судя по картинке все же каша не получалась.
Меня тоже это смутило, но судя по картинке все же каша не получалась.
Вот меня вчера порадовало, просто, но небось вкусно "Гармошка из мяса" http://forum.good-cook.ru/topic6278.html?view=findpost&p=622044
Вчера решила приготовить тушеную капусту - сначала на один час поставила, потом еще на час - как-то долго очень 8[
Тушение всегда такой долгий режим?
Тушение - да. Это имитация приготовления продуктов в русской печи - например каш, топленного молока- и т.д. когда блюдо укутал, поставил в теплую печь и забыл на несколько часов. Зато получается вкусно и сохраняются лучше полезные вещества. Если надо быстрее, я обычно комбинирую два режима.Вот с той же капустой если делаю солянку, то на режиме выпечка обжариваю лук репчатый с морковкой, потом к нему кидаю капусту, немного обжариваю вместе с луком, а потом перевожу на режим тушения и ухожу по своим делам.Обычная мультиварка не дает ускорения приготовления блюд, а лишь помогает это делать без особого вмешательства в процесс.Т.е. тут не надо постоянно что-то помешивать, регулировать огонь, стоять над плитой и караулить. Можно все забросить в чашу, выставить таймер или программу и уйти.Вот в чем ее плюс, а скорость приготовления зависит от выбранного режима.Ну и как я говорила существуют мультиварки-скороварки - вот те точно ускоряют процесс как и обычные скороварки.
Лук с морковкой я так и сделала, а вот с капустой не догадалась :), спасибо за совет, про скороварку читала, но хотела именно обычную мультю, буду привыкать.
Просто надо немного потренироваться.Могу натренировать :) ;)
КулинарыОй, кто бы говорил :P Мне до кулинара далеко, как до канадской границе ;)
Могу натренировать :) ;)Бабник %) :D
Могу натренировать :) ;)
Ой, кто бы говорил :P Мне до кулинара далеко, как до канадской границе ;)
приезжай, потренируемся! :DА... одолеть меня вздумала. Ну что же, заранее признаю свое поражение :(
Бабник %) :DНе-а, хочу ту единственную и неповторимую, которая хорошо готовит ;)
А... одолеть меня вздумала. Ну что же, заранее признаю свое поражение :(
Не-а, хочу ту единственную и неповторимую, которая хорошо готовит ;)Я знаю ее имя ;) Му-ль-ти-ва-рка lol lol lol lol lol lol lol lol lol
Я знаю ее имя ;) Му-ль-ти-ва-рка lol lol lol lol lol lol lol lol lol
значит он ее уже нашел! :D
Я знаю ее имя wink Му-ль-ти-ва-ркаpunish Меня не устраивает та, которую нужно включать в розетку, чтобы она хоть что-то делала :) ;)
punish Меня не устраивает та, которую нужно включать в розетку, чтобы она хоть что-то делала :) ;)как это она ничего не делает???? Печет жарит варит тушит! молча!!!! почти бесплатно! заказать меню можно заранее))))
как это она ничего не делает???? Печет жарит варит тушит! молча!!!! почти бесплатно! заказать меню можно заранее))))Я и говорю, если ее в розетку воткнешь, то что-нибудь будет ;)
Я и говорю, если ее в розетку воткнешь, то что-нибудь будет ;)
%)
Таааак... друзья мультиварочники подскажите, сколько же по времени нужно тушить, к примеру, лук с морковкой, чтобы они были готовы?
а для чего их тушить? никогда просто не тушила лук с морковкой...Если в суп или как гарнир, то на выпечке делала.У меня мои раньше на какой-то спец. сковородке, тушили (если это можно так назвать), курицу с лучком и различными специями. Ничего так получалось. Составляющее были такие: курица, лук, специи и соль по вкусу, и... наверное немного воды. Насть, ну плохо я в этом во всем разбираюсь. Так вот, тоже самое решили сделать, только при помощи мультиварки. В общем, на режиме тушение (выставлял 1.30) кура готова, лук и морковка нет %) %) %)
У меня мои раньше на какой-то спец. сковородке, тушили
а я вот в мульте хлеб испекла))) вкусно однако)))
Насть, прикол в том, что я тут наверное единственная к то неумеет вставлять фотографи))) даже магнитик выкладывал Кирилл, потому что я не могу(((( не лечится это))) объяснения не укладываютя в моей голове))) punish
А есть те, у кого и мультя и аэрогриль? Мне тут рассказывают, что в аэрогриле готовят несколько блюд сразу - например картофель и курочку и получается все очень вкусно и с корочкой. И точно также можно готовить кашу, супы и прочее. Вот задумалась, не поспешила ли я с покупкой мультиварки 8[
У меня есть мультиварка и аэрогриль - в итоге аэрогриль в эти выходные отправился в ссылку на дачу, чтобы не мешался и места не занимал.Курица получалась в нем, но долго - с таким же успехом ее можно готовить в духовке.Выпечка в аэрогриле не получалась в принципе - не пропекалась.Знаю, что не у меня одной такая беда с выпечкой в аэрогриле была.Кашу, супы надо варить в горшочках порционных, под присмотром и регулируя по необходимости температуру туда-сюда - Вам это было бы удобно?! В общем я рада, что аэрогриль мне достался за дешево и не жаль было с ним расстаться.Возможно у кого-то другой взгляд на это.Но у меня именно такой опыт...
уффф....Успокоили, спасибо =pardon=! правда я знаю, что аэрогриль, который продавался лет 5 назад и тот, что продают сейчас - разные вещи. Вы ведь имеете в виду современный?
В общем, как я понял, аэрогриль в топку sux
не, ну я на истину в последней инстанции вовсе не претендую, только делюсь своими наблюдениями исключительно - вот какие минусы обнаружила - те описала. :) В соседней теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37865.0.html Андрей обещал делиться рецептами для аэрогриля, я ему обещала следить за темой - ну вдруг проникнусь темой. :) Я честно пыталась один раз жарить курицу и внизу готовить картофель - опплевалась - в духовке было бы быстрее, поскольку нагрев в духовке и сверху и снизу.А в аэрогриле у меня курица поджаривалась из-за того, что нагревательный элемент сверху над ней был,а до картошки при всем обдуве через курицу горячий воздух еле доставал до нижнего яруса.В итоге картошка осталась полусырая, переложила ее в СВЧ и быстренько довела до готовности. :(
Svetochka не парьтесь, если вы приобрели мультиварку, то вы сделали правильный выбор ;)
А мне как раз коллега рассказывает про чудеса готовки курицы и картошки одновременно за 30 минут. Сказал - получилось отлично- гости вместе со столовыми приборами съели и то и то с корочкой вышло 8[
В этом я не сомневаюсь, просто думаю, не купить ли мне еще и этот девайс, правда я на кухню уже не помещаюсь со всеми этими причиндалами :D
А мне как раз коллега рассказывает про чудеса готовки курицы и картошки одновременно за 30 минут. Сказал - получилось отлично- гости вместе со столовыми приборами съели и то и то с корочкой вышло Я можно сказать, только на это и повелась, потому что в мульте так не приготовитьНе может такого быть. Ваш коллега по ходу рассказывает сказки. Негоже сырой курятиной гостей кормить ;)
Не может такого быть. Ваш коллега по ходу рассказывает сказки. Негоже сырой курятиной гостей кормить ;)
Я вот как раз насчет курицы не сомневаюсь, меня больше картошка смущает, а курица быстро готовится: на сковороде филе минут за 10 ;)
Я вот как раз насчет курицы не сомневаюсь, меня больше картошка смущает, а курица быстро готовится: на сковороде филе минут за 10 winkФиле, да, готовится быстро, а если еще и плита газовая то..., но я почему-то подумал про цельную курицу %) %) %)
А есть те, у кого и мультя и аэрогриль? Мне тут рассказывают, что в аэрогриле готовят несколько блюд сразу - например картофель и курочку и получается все очень вкусно и с корочкой. И точно также можно готовить кашу, супы и прочее. Вот задумалась, не поспешила ли я с покупкой мультиварки 8[
В мультиварке тоже так можно, в принципе. Вообще, мировое устройство оказалось, памятник можно ставить тому, кто ее придумал :)
Насть, а поделись каким-нибудь проверенным рецептом дуэтом?
Муж 30мин. назад сказал, заглянуть в эту буженину...Ну как всегда Насть - 5 баллов и аппетитно!
Он сегодня купил большую, свежую свиную рульку- около 40см. в длину и по верхнему срезу-около 20см.
Разрезана она (не до конца) на 5 больших кусков, вот вспомнила, как ты их готовила в мультиварке... rulezz...(я пока вот смотрю на эту рульку, планы наполеоновские строю - никак не могу
к окончательному выводу прийти - в чем или чем именно мариновать и где её (их) запекать.... =facepalm=
Хорошая тема.
Буду заглядывать :)
А потом может и рецептами поделитесь! ;)
Немного усовершенствованный рецепт "Буженины".Насть, спасибо громадное за рецепт! Обязательно попробую сделать САМ, как только время будет. А, вот, то, что на фотках, это какое мясо ты использовала? :-[
Насть, спасибо громадное за рецепт! Обязательно попробую сделать САМ, как только время будет. А, вот, то, что на фотках, это какое мясо ты использовала? :-[
Насть, говядину не видно :(
Не, не видно говядину.
странно, я - вижу, но коли так, то дам ссыль на источник просто-напросто http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=160024.msg635748;topicseen#newУх... ты rulezz По ссылке видно rulezz
Насть, кстати, теперь фотку стало видно и в твоем сообщении.+1
Ух... ты rulezz По ссылке видно rulezz
Может глупый вопрос, но где взять горчицу "зерновую"? Все приходится самому делать. Ничего никому доверить нельзя.
Добавлено позже: Февраль 02, 2012, 22:17:48 pm
Насть, кстати, теперь фотку стало видно и в твоем сообщении.
Такому повару надо горчицу самой делать. ;)
Лучше порошок, с ним быстрей ;)
Ну, если еще о горчице..., то люблю обмазывать (пастообразной, обычной)
курицу, ребрышки, крылышки ..и в духовку.Придает она золотисто-коричневый цвет и
очень хрустящую корочку! rulezz
А как правильно? наверное не зерновая, а зерненная?Зернистая.
Недавно в гостях попробовали крылышки в меду запеченные!!!
Они прямо темно-коричневые были, хрустящие..но мед не чувствовался совсем...
но цвет корочки был потрясающий!!!
Ну вы там, хорош fire! Сижу в а/п слюной исхожу. Рейс задерживают, хз когда вылечу :'(упс...я уж думала давно улетел 8(
Рейс задерживают, хз когда вылечу :'(
Скажите, а кто-нибудь готовил в мульти рыбу на пару? Жарить у же в ней уже жарил осетра, очень хорошо получилось и быстро. А вот, как будет на пару?
Скажите, а кто-нибудь готовил в мульти рыбу на пару? Жарить у же в ней уже жарил осетра, очень хорошо получилось и быстро. А вот, как будет на пару?Гриш, давеча позавчера я готовил там семгу. Впрочем, как и всегда это делаю rulezz Получается очень ням ;)
На пару будет как в обычной пароварке - если любишь паровые блюда - понравиться. У меня мама так любит готовить рыбу в мульте для разнообразия, а я все больше под маринадом люблю, когда жарить надоедает.Насть, а никто не запрещает замариновать, а потом запарить ее. Я кладу рыбу, ссыплю специи на нее, лимончик туда и кааааайф :)
Гриш, давеча позавчера я готовил там семгу. Впрочем, как и всегда это делаю rulezz Получается очень ням ;)
Саш, мультя "ожила"? или все-так же чудачит?Насть, да фиг ее знает. Вроде жива.
Сань а сколько по времени ее на пару парить?25 минут за глаза. А вообще до готовности, но рыба готовится быстро. Все зависит от куска. Даже если ты ее перепаришь, то ничего страшного не случится. Кстати, при парке рыбы, лишний жир уходит :)
Я теперь за вкусную и здоровую пищу! Да и на пару она сочнее получается (нежели при жарке).Ай да молодец rulezz
Я хоть и не Настя, но тоже надо бы записать рецептик, с вашего позволения :-[Конечно пиши, я выкладываю для всех :)
На выходных делал рульку в мульти.
Но фотографий не делал, сглупил.
А по вкусу то как? Рулично :D? С пивом или без?
А пиво я не пью, совсем.А без всего? :D :D :D
Когда водочка из морозилочки, заиндевевшая С соленым хрустящим огурчиком или маринованным помидорчикомДим, у вас это семейное шоль? punish Супруга твоя вкусностями дразнит, ты про водочку и это блин все в начале трудового дня %) Вы же подрываете трудовой процесс, я бы даже сказал, тормозите его на корню :D :D :D
А без всего? :D :D :D
Когда водочка из морозилочки, заиндевевшая %) С соленым хрустящим огурчиком или маринованным помидорчиком beer
Дим, у вас это семейное шоль? punish Супруга твоя вкусностями дразнит, ты про водочку и это блин все в начале трудового дня %) Вы же подрываете трудовой процесс, я бы даже сказал, тормозите его на корню :D :D :D
Пиво не пью месяца четыре.Как из Чехии вернулся, так и не пьюПрально, как же его тут пить, если его тут нет %)
В этот раз хочу рульку с карамелизированным луком сделать.И, если свеклу заборю, то и её туда же, до кучи.А вот с этого момента поподробнее ;)
Саня, трудовой день подходит к обеду, так что мой пост в дополнение к Роману способствует слюноотделению и лучшему усвоению пищи :D Трудовой процесс ни вкоей мере не подрываю, сам мечтаю :D beerbeer beer beer
Согласен. Но когда "гости на пороге" бросаю на 5-10 минут в морозилку (на сколько хватит выдержки) :D.
Температура потребляемой водки должна в идеале быть чуть ниже комнатной температуры.
Но уж никак не глицерин :) Хотя, на вкус и цвет - фломастеры разные...
А вот с этого момента поподробнее ;)
А чего? Хорошая сковорода, сливочное масло, сахар-песок, белый или желтый (в общем, не сладкий) лук.=write=
Разогреваем масло, кидаем лук, потихоньку добавляем сахар. Минут на 7-8 всё действо.
Со свеклой всё практически то же самое, только её вначале отваривают.
И лук и свеклу после карамелизирования - в мультиварку к рульке.
Заодно и мясо приобретёт совсем другой вкус :-[
Пиво не пью месяца четыре.
Как из Чехии вернулся, так и не пью :)
В этот раз хочу рульку с карамелизированным луком сделать.
И, если свеклу заборю, то и её туда же, до кучи.
Скажите, а кто-нибудь картошку в мультиварке варил? А то сегодня по нтв в кулинарном поединке, вроде, как варили (смотрел одним глазом). Только не сказали, что и куда ставили?
не, не смотрела сегодня этот поединок, наверное на парУ варили? в мундире или чищеную?Насть, единственное, что услышал, не видел. Так это: "А теперь кладем вариться картошку в мультиварку." Пока до телека добрался мультю уже закрывали и выставляли режим и время, но куда именно было не видно :(
Насть, единственное, что услышал, не видел. Так это: "А теперь кладем вариться картошку в мультиварку." Пока до телека добрался мультю уже закрывали и выставляли режим и время, но куда именно было не видно :(
Гриш, будешь смеяться, но вот тут http://www.ntv.ru/peredacha/poedinok видео передачи - наугад ткнула в районе 6 минуты 15-30 секунды - попала на твою картошку - в общем кладут действительно в пароварку предварительно очищенный.:) А сколько ее окаянную-то парить там %) %) %)
:) А сколько ее окаянную-то парить там %) %) %)
Немного усовершенствованный рецепт "Буженины". Хорош тем, что так можно делать как свинину, так и говядину и она получается сочной и пропитанной специями не только снаружи, но и изнутри. Вся хитрость только в предварительном вымачивании мяса в маринаде.Сегодня попытаюсь сделать буженину, уже заделал мясо свинину и говядину. Маринад делал строго по рецепту. Насть, скажи, когда мясо уже кладешь в мультиварку на дно нужно что-нибудь добавлять(масло, воду или что то еще)?
Состав:
мясо
лимон или лимонный сок ( 3 стол. ложки)
соль, горчица "зерновая", чеснок, аджика
Приготовление:
приготовить маринад: на 1литр воды 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара, сок или дольки лимона.
Мясо выдержать в маринаде не менее 4 часов, можно больше, но в холодильнике. Достать из маринада,обмазать смесью горчицы, измельченного чеснока и аджики. Положить в чашу мультиварки и включить программу "Тушение" на 2,5-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Для свинины я сначала включаю программу "Выпечка", обжариваю со всех сторон мясо и потом перевожу на "Тушение".
Приготовленная таким способом говядина получается сочная.
Сегодня попытаюсь сделать буженину, уже заделал мясо свинину и говядину. Маринад делал строго по рецепту. Насть, скажи, когда мясо уже кладешь в мультиварку на дно нужно что-нибудь добавлять(масло, воду или что то еще)?
Надо водки, грамм стописят, в себя smileЭто хорошо и неотъемлемый атрибут во время приготовления шашлыка на свежем воздухе. Да и нельзя щас, еще Оптиму сегодня смотреть ехать нужно.
А вообще... какая буженина из говядины?!Вот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=160024.msg635748;topicseen#new ;)
Ясна. Не читайте советских газет и будет вам счастье smileГазет не читаем совсем, ибо некогда ;) а инет всегда под рукой ;)
Так вот, Буженина - только из свинины.Да нет, не только из свинины.
Всё остальное мясо (птица) к буженине никакого отношения не имеют.
И, до кучи, про говядину даже на Вики ни слова smileВсе, когда-то бывает в первый раз :) ;)
Все, когда-то бывает в первый раз :) ;)
Сегодня попытаюсь сделать буженину, уже заделал мясо свинину и говядину. Маринад делал строго по рецепту. Насть, скажи, когда мясо уже кладешь в мультиварку на дно нужно что-нибудь добавлять(масло, воду или что то еще)?
Ну ты, Гриша, герой! Не, ничего не надо - при тушении очень много жидкости выделяется из продукта самогоАга, уже вижу. А потом этой жидкости есть какое-то применение или просто ее вылить? Где-то читал сегодня, там народ на этой жидкости чего-то готовит.
Просто, после говядины, потом еще хочу поставить готовиться свинину. Чего-то разобрало меня сегодня"Кулинар" (с) Покровские ворота :D :D :D
Ага, уже вижу. А потом этой жидкости есть какое-то применение или просто ее вылить? Где-то читал сегодня, там народ на этой жидкости чего-то готовит.
Гриша, спциально для тебя, все о буженине в мульте:Вау rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz rulezz beer beer beer beer beer beer beer beer beer beer
Гриш, я не использую, выливаю. Но в принципе - это же мясной сок - хочется - можно и картошку на нем потушить.Поздно, уже все вылили, как мне сказали и съели. Мне оставили чуток на пробу.
Поздно, уже все вылили, как мне сказали и съели. Мне оставили чуток на пробу.
Насть, сразу хочу отблагодарить тебя, если бы не ты, то ничего бы не приготовил, я серьезно. Ты вдохновила. По поводу вкуса, что могу сказать, восторг, магазинное нервно отдыхает в стороне, с другой стороны, лучше бы этого не пробовал.
Саш, теперь буду пробовать сделать все, что показал ты, ну люблю я вкусно приготовленное мясо. И… вы там не расслабляйтесь, на ваше заявленное блюдо буду обязательно. Если будет оказия , то привезу основное (деревенское и практически живое).Гриш, старушка к старости слаба памятью стала (это я про себя), на помни плиз, чего мы тебе обещали? Аааааа, вспомнил :D :D :D
Гриша, спциально для тебя, все о буженине в мульте:
Из свинины http://forum.good-cook.ru/topic5329s750.html#entry499291
Из говядины http://forum.good-cook.ru/topic7348s480.html#entry1044835
Из грудинки http://forum.good-cook.ru/topic6663s780.html#entry724127
Как в магазине http://forum.good-cook.ru/topic6278s780.html#entry634580
Из свинины http://forum.good-cook.ru/topic5696s30.html#entry501880
Из свинины http://forum.good-cook.ru/topic6074s300.html#entry575910
Из свинины http://forum.good-cook.ru/topic6278s1140.html#entry657690
Из свинины http://forum.good-cook.ru/topic6663s930.html#entry737588
Из свинины http://forum.good-cook.ru/topic6663s930.html#entry737285
http://forum.good-cook.ru/topic6663s1050.html#entry754651
http://forum.good-cook.ru/topic5329s300.html#entry478787
http://forum.good-cook.ru/topic7348s540.html#entry1076970
Просто, после говядины, потом еще хочу поставить готовиться свинину. Чего-то разобрало меня сегодня :-[8[ не.. а я вот ща не поняла....а ФОТО то ГДЕЕЕЕ?????? B)
Итак, вепрево колено.Блин, у нас этот рецепт не получится, кошки нет :(
Итак, вепрево колено.rulezz Оригинально!!!
Готовим не традиционно, то есть в мультиварке.
Ну, для ленивых, короче. То есть для меня smile
Берём:
- рулька из МЕТРО кэш энд кэрри килограмма в два
- охотничья приправа
- мельница с приправами для мясных блюд
- соус террияки
- маринад
Ещё понадобятся два полиетиленовых пакета. Но они в кадр не попали. Пакет в пакет (чтобы маринад не протёк), в него – рульку (предварительно сняв упаковку с неё, есесссссно), заливаем маринады, немного приправ охотничьих, чутка мельницы, и аккуратно, дабы не порвать пакеты, перемешиваем так, чтобы маринад равномерно распределился по рульке.
rulezz Оригинально!!!
Добавлено позже: Февраль 20, 2012, 18:58:34 pm
Дамы и господа, а может у кого есть рецептик приготовления голени индейки в мультиварке? Буду признателен, если поделитесь. Хотелось бы немного индейкой побаловаться :-[
И горчицу зерновую так и не нашла(((((Я покупал в Ашане ;) При чем там не оказалось элементарного молотого черного перца %)
не.. а я вот ща не поняла....а ФОТО то ГДЕЕЕЕ??????Сфоткать не успел, прости. Пока ездил по делам, вернулся только к глубокому вечеру, практически все уже съели (как я понял, гостям значит понравилось) :)
При чем там не оказалось элементарного молотого черного перца %)
Гриша, мельничка и целый перец тебе в помощь!У меня нет никаких мельниц :( Вернее была, но уехала на дачу.
ИМХО - заранее намолотый перец - в топку, только ССЧП. smileО как! А чо такое ССЧП? 8(
Голени нет.Спасибо, действительно очень наглядно rulezz
Но!
Вот тут более чем наглядно есть немного другое:
У меня нет никаких мельниц :( Вернее была, но уехала на дачу.
О как! А чо такое ССЧП? 8(
Ты знаешь, у меня их две - и обычная, и скороварка - выбирать мучительно не пришлось. Каждая по-своему пригождается. Из твоего списка я бы взяла мультю-скороварку, если бы пришлось выбирать что-то одно. У нее, конечно, выпечка почти никакая - бисквит из нее мне не понравился, лук с морковкой в суп пережарить - нормально, плов - совсем каша, он и в обычной мульте часто такой бывает, а тут еще и давление - вообще рис распаривает. Но зато для супов - действительно хороша, для холодца, для гуляша...Ну в общем для чего-то такого мясного, если мясо не очень мягкое.
Насть, насколько я поняла из описания, в ней можно готовить и без давления и получается как в обычной мультиварке.
А с выпечкой да, у них косяк, многие жалуются. Но меня это сейчас как раз меньше всего волнует, а то сама как пирожок хожу :D муж по этой же причине отказывается покупать хлебопечку :-[
А можешь скинуть ссылочку на описание - заинтересовало меня это! У меня в скороварке нельзя готовить без давления. А так как бренд фирма Бранд мне нравиться - ее представители есть на сайте хлебопечка.ру и с ними можно пообщаться напрямую. Офис в Москве, но делают приборы действительно в Китае - они этого и не скрывают. Мало того, когда начинали выпуск мультиварок, то на форуме советовались, какие бы функции были бы полезны, а потом это все воплощали в жизнь! rulezz
я как раз на хлебопечке и читала
http://eurolux.com.ru/products/Multivarkaskorovarka_Brand_6050
http://www.videobrand.ru/viewitem/184/skorovarka-elektricheskaya-brand-6050.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=155194.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=155194.40 - тут видео можно посмотреть, как готовить в ней ) (ИРР Ответ #45 27 Дек. 2011, 17:45)
ну тогда можно доверять информации! Я бы ее взяла! rulezz
есть у нее некоторые особенности, я так поняла, что мультиварка там урезаная, но надо с чего то начинать...
все, Насть, ты развеяла мои сомнения :-* буду теперь ждать ДР beer )))))
P.S. хотя конечно лучше иметь все отдельно :)
ну смотри - у меня мультиварка-скороварка Юнит. Тут на днях Настя (аникичка) маме ее покупала - можешь тоже глянуть.Моей уже несколько лет и вид у нее устарел, а Настя мне давала ссылки на новые Юниты - тоже выглядят классно - как Бранд, но готовят только под давлением. А в чем урезанность мультиварки? Кстати - холодильник-то ты приобрела?
P.S.S. Это скороварка с режимами скороварения, как в мультиварках. Есть Режимы Суп, Каша/Варка на пару, Мясо, Дичь, Бобовые - это на высоком давлении. И Жарка (Мясо, Рыба, Овощи, Курица) и Выпечка - это на нормальном (низком) давлении. Все режимы имеют свою температуру. Время выбираем по умолчанию или устанавливаем сами.
получается, что рис и кашу на нормальном давлении (как в мульти) не сваришь
холодильник не купила :-[
режимы прямо как у меня. Не, неплохие режимы, приспособиться можно и как альтернативный вариант двум приборам сразу - хороший.
Ясно, а чего так?выбираешь еще?
%) я в итоге Бранд купила.... Настен, они и при нормальном режиме - не только под давлением готовят :) Мои в восторге от утренних каш %) Шейку запекала ... кекс готовила ( пропекся, ток бледненький получился %))
rulezz Насть, здорово! А ты переживала насчет того, что не освоите технику, а оно вон как уже дело идет.:D там еще осваивать и осваивать
ЛЖ и Либхер и Самсунг смотрели, постоянно что то не устраиваетНу в LG и Самсунг понятно ..., там действительно есть, что не устраивает. Ну, вот не понятно в Либхером, там может не устраивать только лишь ценник.
Оправдана ли 5-литровая чаша, просто мне кажется, что она очень большая. Я в обычной 5 л. кастрюле редко готовлю и то только суп, который периодически пропадает.Оправдана, размер все-таки имеет значение ;) Поверь мне ;)
я в итоге Бранд купила....Это чего за зверь такой?
Покупать продукты в Перекрестке - это моветон.
Насть, а чего собралась в скороварке UNIT USP-1040D готовить?
Кстати, я сегодня в мульте делал горбушу, очень ничего такая получилась, даже не ожидал.
Добавлено позже: Апрель 09, 2012, 00:09:44 am
А вообще конечно готовить должна женщина. Все, завязываю я с этим делом.
Насть, а есть в "Зелёном Перекрёстке" гребешки? :-[
А то я их только один раз свежих видел, в МЕТРО.
Не под землёй которое, а в Кэш & Кэрри.
Но они там такими коробами продавались, шо не стал покупать.
Покупать продукты в Перекрестке - это моветон.Никто те ниче не должен.
Насть, а чего собралась в скороварке UNIT USP-1040D готовить?
Кстати, я сегодня в мульте делал горбушу, очень ничего такая получилась, даже не ожидал.
Добавлено позже: [time]Апрель 09, 2012, 00:09:44 [/time]
А вообще конечно готовить должна женщина. Все, завязываю я с этим делом.
В тему - вчера готовил мясо.Чет не осиил, а готовить-то в чем? %)
Немного нетрадиционно, но сейчас всё рассскажу.
Если надо, потом выложу пошагово и с фото.
Итак, берём:
- свиная шейка (несколько кусков по 200-250г)
- оливковое масло, у меня было трюфельное и розмариновое
- смесь перцев из мельницы
Также понадобятся: пищевая плёнка и фольга.
Куски мяса заворачиваем в плёнку и немного отбиваем.
Впоследствии этот незатейливый шаг скажется на мягкости.
Кто скажет что для свинины сие действо не нужно - сперва попробуйте сделать по-моему, потом говорите обратное :)
Итак, отбили. Достаём мясо из плёнки, немного перчим, и - на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.
У меня для жарки мяса (кусками) - сковорода гриль.
По 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем мясо, и отправляем в фольгу.
Важно! Мясо должно быть аль-денте, то есть слегка не дожарено.
Не переживайте, в фольге оно само дойдёт до нужного состояния.
Также, важно помнить, что мясо в фольгу необходимо как можно лучше укутать :)
Ждём пять минут, и - выаля, всё готово.
Ставим тарелку, и аккуратненько разворачиваем фольгу.
Над тарелкой разворачиваем! Чтобы сок не убежал.
Собственно, всё.
Приятного аппетита :)
Мурзилка, там ж всё написано - сковорода winkА тема-то про мультиварку punish :D :D :D
А чем это Перекрестки так тебе не угодили? У нас тут очень хороший Зеленый Перекресток - мне там нравится затовариватся...Про эти Перекрестки и про 7-Континенты больше всего негатива разного слышал. Что товары там не очень свежие и качественные бывают и прочее с этим связанное.
Про эти Перекрестки и про 7-Континенты больше всего негатива разного слышал. Что товары там не очень свежие и качественные бывают и прочее с этим связанное.
А ты где затовариваешься?Я затариваюсь в основном в Метро, бываю с Спаре, изредка бываю в Ашане, но там очень придирчиво и внимательно подхожу к процессу приобретения.
изредка бываю в Ашане, но там очень придирчиво и внимательно подхожу к процессу приобретения.
У меня почему-то решим тушение стал плохо работать :( Картофель с мясом за 3 часа остался твердым, а вчера готовила солянку, пришлось сначала "разогнать" ее режимом "выпечка". В сервис нести или на помойку? Потому что в основном как раз пользуюсь этим режимом :'(
Вы в картофель с мясом не клали томаты или томатную пасту? Солянка тоже не хотела готовиться или Вы сразу начали с режима выпечка на всякий случай, помятуя о неудаче с картошкой?
Вроде кетчуп добавляла, но до этого все было хорошо и с томатами. Солянка тоже сначала не хотела готовиться, пока не включила режим выпечки. Я не то, что по продуктам, даже открывая крышку видно, что никакого движения не происходит.
Да, нездоровое дело. :( Но я бы все-таки начала с похода в сервис - все-таки панасоник обладает нормальным сервисом, жаль так сразу-то в помойку - это всегда успеется. А так - если вдруг починке не поддается, то еще же срок гарантии не прошел - так и поменять можно!
Ну да, попробую еще на чем-нибудь (что можно будет доготовить в обычной кастрюльке :D) и, если "бзик" не пройдет - понесу в сервис, свою мультиВальку :'(.
а она у вас не постоянно в розетку включена? кто бы подсказал - может можно ей как-нибудь ресет какой сделать... :(
Насть, на этом рецепт у меня сдох блендер :( может посоветуешь, что взять на замену? рассматриваю даже комбайн
Надюш, ты мне скажи, чего ты хочешь получить от прибора - ну что тебе интересно делать на нем, помимо теста и я скажу, что можно выбрать.
У меня, например, есть ручной миксер Бош - это как раз для шарлоточного теста и кремов. Есть 2 комбайна Бош - у них разный функционал и оба - в ходу. :) У тебя блендер конкретно какой был? Ты им что делала? А то сейчас есть Филипс неплохой, который еще и кубиками режет салатики... rulezz У меня это делает Бош, но он по размеру больше - это ведь комбайн, а не блендер. Блендер у меня отдельный, для совсем мелких дел типа детского пюре или легких соусов...Вот... Так что пиши чего хочешь - будем думать. :)
мне нужно: взбивать яйца в пену, делать пюрешки ребенку, суп пюре, нарезку в суп и салаты, картофель фри (не обязательно), может коктейли молочные
как то так
и все-таки я бы тогда посмотрела в сторону филипса-кубикорезалки - на хлебопечке он у многих девчонок есть - они довольны. Сейчас еще Витек выпустил подобный же блендер - там у него тоже куча насадок - и терки, и мельчитель, и кубики...
мммм, может и правда взять витек ) не понравится, свекрови отдам или сестре )))
у него даже насадка для картофельного пюре есть
а у филипса в комплекте даже венчика нет
думала, может взять блендер как был и вот такую штуку http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html
не, витек выигрывает. Да, у него есть картофелемялка есть. Комплектация у него хорошая.
а как тебе такая штука? http://www.moulinex.ru/products/multirezki/default.aspx )
О, да тут разбор механизмов!
А я купил вот это:
У нас блендер филипс с кубиками который. Режет кубиками отлично, даже мягкие продукты. А мультиварка панасоник 181.
скажите, в блендере, когда он работает(режет кубиками, взбивает и т.д.) кнопку одной рукой нужно постоянно держать нажатой или там есть блокировка кнопки, чтобы рука была свободной?Не часто сам им что то делаю)) Не помню точно, но наверно не блокируется. Сейчас у жены спрошу.
Не часто сам им что то делаю)) Не помню точно, но наверно не блокируется. Сейчас у жены спрошу.Говорит держать нужно.
О, да тут разбор механизмов!
А я купил вот это:
(http://www.eurolux.com.ru/files/products/359_large.jpg) (http://www.ulmart.ru/goods/341618)
Неконструктивная критика типа "чудовищный цвет" приветствуется. Гнобите меня полностью)
Кашами, пельменями и дошираками не хвастаюсь, ибо сей девайс пока служит идиотским подарком на НГ подруге дней моих суровых. Подарок, ессно, засекречен до 31.12.
Не часто сам им что то делаю)) Не помню точно, но наверно не блокируется. Сейчас у жены спрошу.
Говорит держать нужно.
что это? )) мультя или скороварка? прикольно выглядит )
что это? )) мультя или скороварка? прикольно выглядит )Ткните в пикчу и пройдите по ссылке. Вообще-то это мультискоропароварка)
что это? )) мультя или скороварка? прикольно выглядит )Это самогонолететельный аппарат БЦ12 ;)
Водки не хватает на столе.Абсолютно согласен. Но в доме повешенного не говорят о верёвке.
сделал жене подарок на 14февраля - мультиваркутеперь вот изучаем вместе ее работоспособность :)Спойлер сообщениe cкрыто:
Дамы и господа, а кто-нибудь делал в мультиварке различных "морских гадов" (коктейль из море-продуктов в наличии имеется). Поделитесь рецептиком.Гриш, на гугле тебя забанили? http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B+%D0%B2+%D0%BC%D0%BA%D0%BB%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
Блин, а у меня другая беда, я не могу сварить рис в мультиварке, все время пригарает и слипается :(
пригорает. беда! обращайся в сервисИ что сервис мне сделает? Да и гарантия уже вроде того :(
слипается добавь немного маслица
Чтобы не пригорал, не нужно его варить в режиме "выпечка"Я его варю в режиме "Гречка".
PS:Чтобы не слипался, как заметили выше, маслица нужно добавить… А еще лучше использовать пропаренный рис… Я лично готовлю рис в режиме "плов".С сортом риса поиграю. Хотя как вообще раньше в кастрюлях варили, не пойму.
С сортом риса поиграю. Хотя как вообще раньше в кастрюлях варили, не пойму.
Блин, а у меня другая беда, я не могу сварить рис в мультиварке, все время пригарает и слипаетсяСудя по описанию, как ты варишь, все делаешь правильно. Да и когда-то я у тебя сам интересовался, как в ней рис варить.
:D
Режим "Выпечка", жарит. А рис варят, как раз в режиме "Гречка". Так в мультиварках Панасоник.
А раньше в мультиварке рис варили? Получалось? Или только сейчас проблемы начались? Но подгорать то, вроде, в любом случае не должно...Всегда подгарал и всегда был как каша, с гречкой тоже самое. Молочная каша тоже подгарает.
Может рис ты стал какой-то другой использовать?Хз, Гриш.
Чтобы не пригорал, не нужно его варить в режиме "выпечка" PS:Чтобы не слипался, как заметили выше, маслица нужно добавить… А еще лучше использовать пропаренный рис… Я лично готовлю рис в режиме "плов".
Passer, а ты написал вот что:
Цитата: Passer от Март 25, 2013, 19:59:05
Чтобы не пригорал, не нужно его варить в режиме "выпечка" PS:Чтобы не слипался, как заметили выше, маслица нужно добавить… А еще лучше использовать пропаренный рис… Я лично готовлю рис в режиме "плов".
Там смайлик был после первого предложения! Ну, да ладно…Фиолетово ккой объем готовить. Она сама определяет сколько там и чего. Мне кажется, что мультиварке кирдык. :(
Подгорать может, если воды мало (гречка - на 1 стакан 2 стакана воды, для риса - 4 стакана воды). Или еще вариант, что маленький объем в большой мультиварке готовите...
В следующий раз буду что-то готовить так обязательно для тебя нафотаю процесс приготовленияспасибо, буду благодарен beer
Не хочу долго перелистывать ведь 22 страницы здесь. Скиньте с десяток суперских рецептов для мультиварки редмонд. Не подумайте, просто реально некогда искать. Забежав на форум выхожу, через пару дней буду. Благодарю ребята.
Знакомые купили мультиварку, пару раз кашу там сварили и так она у них и стот без толку..значит купили просто модный гаджет, что бы быть как все(((
На самом деле проще Гуглить конкретное блюдо, например, "запеканка в Рэдмонд" ;) И столько рецептов выпадет...
и сделать наглаз)))На глаз по рецепту :) ;)
Не хочу долго перелистывать ведь 22 страницы здесь. Скиньте с десяток суперских рецептов для мультиварки редмонд. Не подумайте, просто реально некогда искать. Забежав на форум выхожу, через пару дней буду. Благодарю ребята.
Скиньте с десяток суперских рецептов для мультиварки редмонд.А разве в комплекте с вашей мультиваркой не шла книга рецептов? Они так на мой взгяд все "суперские". Есть еще приложение для телефона "готовим с редмонд", скачать его модно на плеймаркете если для андроида.
На данный момент пользуюсь Редмондом. У меня новая мoдель с функцией "Мастeрфрай"(если кого заинтерeсует, модель моeй мульти- rmc fm4520) Довoльна приобрeтением бeзумно, хотя только недaвно начала пользовaться ею. В двух словaх о дaнной функции - в мультe есть подъeмная нагрeвательная функция, котoрая позвoляет мне использовать не тoлько чашу (как мы дeлаем традициoнно в других мультях), но и сковoроду, она идет в комплекте, кстати. Хочу отмeтить, что пoкрытие керaмическое, поэтому ничeго не пригoрает. Только вчeра готoвила любимые стейки - пoлучились очень сoчные и вкусные. Буду экспeриментировать и дaльше))))