форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Рецепты для мультиварки

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24   Вниз
Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 182676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #210 : Февраль 11, 2012, 13:08:31 pm »
0

Насть, единственное, что услышал, не видел. Так это: "А теперь кладем вариться картошку в мультиварку." Пока до телека добрался мультю уже закрывали и выставляли режим и время, но куда именно было не видно  :(

Гриш, будешь смеяться, но вот тут http://www.ntv.ru/peredacha/poedinok видео передачи - наугад ткнула в районе 6 минуты 15-30 секунды - попала на твою картошку  :D - в общем кладут действительно в пароварку предварительно очищенный.
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #211 : Февраль 11, 2012, 13:20:03 pm »
0

Гриш, будешь смеяться, но вот тут http://www.ntv.ru/peredacha/poedinok видео передачи - наугад ткнула в районе 6 минуты 15-30 секунды - попала на твою картошку   - в общем кладут действительно в пароварку предварительно очищенный.
:) А сколько ее окаянную-то парить там  %) %) %)
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #212 : Февраль 11, 2012, 14:30:37 pm »
0

:) А сколько ее окаянную-то парить там  %) %) %)

Ставь минут 25, а потом тыкай - тут нет времени универсального - картоха разная бывает! какая разваривается быстро, а какая - и нет...
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #213 : Февраль 12, 2012, 11:59:38 am »
0

Немного усовершенствованный рецепт "Буженины". Хорош тем, что так можно делать как свинину, так и говядину и она получается сочной и пропитанной специями не только снаружи, но и изнутри. Вся хитрость только в предварительном вымачивании мяса в маринаде.

Состав:
мясо
лимон или лимонный сок ( 3 стол. ложки)   
соль, горчица "зерновая", чеснок, аджика

Приготовление:
приготовить маринад: на 1литр воды 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара, сок или дольки лимона.
Мясо выдержать в маринаде не менее 4 часов, можно больше, но в холодильнике. Достать из маринада,обмазать смесью горчицы, измельченного чеснока и аджики. Положить в чашу мультиварки и включить программу "Тушение" на 2,5-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Для свинины я сначала включаю программу "Выпечка", обжариваю со всех сторон мясо и потом перевожу на "Тушение".


Приготовленная таким способом говядина получается сочная.
Сегодня попытаюсь сделать буженину, уже заделал мясо свинину и говядину. Маринад делал строго по рецепту. Насть, скажи, когда мясо уже кладешь в мультиварку на дно нужно что-нибудь добавлять(масло, воду или что то еще)?
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Роман (FM)
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 119000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

  • почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #214 : Февраль 12, 2012, 12:15:51 pm »
0

Сегодня попытаюсь сделать буженину, уже заделал мясо свинину и говядину. Маринад делал строго по рецепту. Насть, скажи, когда мясо уже кладешь в мультиварку на дно нужно что-нибудь добавлять(масло, воду или что то еще)?

Надо водки, грамм стописят, в себя :)
А вообще... какая буженина из говядины?!
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #215 : Февраль 12, 2012, 13:38:19 pm »
0

Надо водки, грамм стописят, в себя smile
Это хорошо и неотъемлемый атрибут во время приготовления шашлыка на свежем воздухе. Да и нельзя щас, еще Оптиму сегодня смотреть ехать нужно.

А вообще... какая буженина из говядины?!
Вот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=160024.msg635748;topicseen#new  ;)
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Роман (FM)
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 119000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

  • почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #216 : Февраль 12, 2012, 13:53:52 pm »
0

Ясна. Не читайте советских газет и будет вам счастье :)
Так вот, Буженина - только из свинины.
Всё остальное мясо (птица) к буженине никакого отношения не имеют.
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #217 : Февраль 12, 2012, 14:04:13 pm »
0

Ясна. Не читайте советских газет и будет вам счастье smile
Газет не читаем совсем, ибо некогда  ;) а инет всегда под рукой  ;)

Так вот, Буженина - только из свинины.
Всё остальное мясо (птица) к буженине никакого отношения не имеют.
Да нет, не только из свинины.
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне. Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%E6%E5%ED%E8%ED%E0  ;)
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Роман (FM)
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 119000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

  • почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #218 : Февраль 12, 2012, 14:11:00 pm »
0

В русской кухне буженина - свинина.
В старорусской добавляется медвежатина.
Про баранину ваще впервые слышу...
И, до кучи, про говядину даже на Вики ни слова :)
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #219 : Февраль 12, 2012, 14:24:07 pm »
0

И, до кучи, про говядину даже на Вики ни слова smile
Все, когда-то бывает в первый раз  :) ;)
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Роман (FM)
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 119000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 654

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

  • почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #220 : Февраль 12, 2012, 15:13:56 pm »
0

Все, когда-то бывает в первый раз  :) ;)

Не, конечно можно зафигачить сыр, например, в тортильяс.
И сверху яйцо куриное разбить при обжаривании.
Только это ни разу не хачапури по-аджарски будут.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #221 : Февраль 12, 2012, 15:31:39 pm »
0

А мне кажется важно не название, а чтобы было вкусно, мы же не на кулинарном форуме профессионалов в конце-концов и мы тут уже прекрасно друг друга понимаем с полуслова. beer

И, кстати, про аджарские хачапури - в прошлые выхи про них в кулинарной передаче рассказывали - так прекрасно рассказывали - про все правила приготовления, тонкости, в том числе и про то, что дрожжи в тесто не кладутся и после рассказа корреспондент с таким придыханием говорит:"а сейчас мы пойдем в натуральный аджарский ресторан, где настоящие повора оттуда приготовят нам этот самый хачапури". :) И раз - к повару, а тот как раз в тесто дрожжи кладет в этот момент. Корреспондент аж поперхнулся от возмущения, как так,  говорит, дрожжи туда не надо! Ну повар ничуть не смутясь отвечает, что нет у вас тут правильного кисломолочного продукта, а тесто без него правильное не получается - вот и выкручиваемся дрожжами!  :D Так что - если есть вкусная говядина, а не свинина - то и она буженина, особенно. rulezz

Добавлено позже: Февраль 12, 2012, 15:33:27 pm
Сегодня попытаюсь сделать буженину, уже заделал мясо свинину и говядину. Маринад делал строго по рецепту. Насть, скажи, когда мясо уже кладешь в мультиварку на дно нужно что-нибудь добавлять(масло, воду или что то еще)?

Ну ты, Гриша, герой!  rulezz  Не, ничего не надо - при тушении очень много жидкости выделяется из продукта самого
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2012, 15:33:27 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
« Ответ #222 : Февраль 12, 2012, 15:42:23 pm »
0

Ну ты, Гриша, герой!    Не, ничего не надо - при тушении очень много жидкости выделяется из продукта самого
Ага, уже вижу. А потом этой жидкости есть какое-то применение или просто ее вылить? Где-то читал сегодня, там народ на этой жидкости чего-то готовит.
Просто, после говядины, потом еще хочу поставить готовиться свинину. Чего-то разобрало меня сегодня  :-[ 
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
« Ответ #223 : Февраль 12, 2012, 15:55:53 pm »
0

Сфоткать не забудь свою буженину.
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #224 : Февраль 12, 2012, 20:43:42 pm »
0

Эй, поварята! ;) Вы что-нибудь выкладывать будете? :D
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Рецепты для мультиварки

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: