форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Рецепты для мультиварки

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз
Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 182731 раз)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #135 : Декабрь 18, 2011, 18:00:32 pm »
0

Насть, прикол в том, что я тут наверное единственная к то неумеет вставлять фотографи))) даже магнитик выкладывал Кирилл, потому что я не могу(((( не лечится это))) объяснения не укладываютя в моей голове))) punish
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #136 : Декабрь 18, 2011, 20:42:11 pm »
0

Насть, прикол в том, что я тут наверное единственная к то неумеет вставлять фотографи))) даже магнитик выкладывал Кирилл, потому что я не могу(((( не лечится это))) объяснения не укладываютя в моей голове))) punish

да, ты меня озадачила... 8( а пошаговые инструкции в картинках тоже не помогут?
Svetochka
  • Hero Member

• Russian Federation ПТЗ - > СПб

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

« Ответ #137 : Декабрь 19, 2011, 13:24:57 pm »
0

А есть те, у кого и мультя и аэрогриль? Мне тут рассказывают, что в аэрогриле готовят несколько блюд сразу - например картофель и курочку и получается все очень вкусно и с корочкой. И точно также можно готовить кашу, супы и прочее. Вот задумалась, не поспешила ли я с покупкой мультиварки  8[
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Декабрь 19, 2011, 13:32:37 pm »
0

А есть те, у кого и мультя и аэрогриль? Мне тут рассказывают, что в аэрогриле готовят несколько блюд сразу - например картофель и курочку и получается все очень вкусно и с корочкой. И точно также можно готовить кашу, супы и прочее. Вот задумалась, не поспешила ли я с покупкой мультиварки  8[

У меня есть мультиварка и аэрогриль - в итоге аэрогриль в эти выходные отправился в ссылку на дачу, чтобы не мешался и места не занимал.Курица получалась в нем, но долго - с таким же успехом ее можно готовить в духовке.Выпечка в аэрогриле не получалась в принципе - не пропекалась.Знаю, что не у меня одной такая беда с выпечкой в аэрогриле была.Кашу, супы надо варить в горшочках порционных, под присмотром и регулируя по необходимости температуру туда-сюда - Вам это было бы удобно?! В общем я рада, что аэрогриль мне достался за дешево и не жаль было с ним расстаться.Возможно у кого-то другой взгляд на это.Но у меня именно такой опыт...
Svetochka
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Декабрь 19, 2011, 13:37:56 pm »
0

У меня есть мультиварка и аэрогриль - в итоге аэрогриль в эти выходные отправился в ссылку на дачу, чтобы не мешался и места не занимал.Курица получалась в нем, но долго - с таким же успехом ее можно готовить в духовке.Выпечка в аэрогриле не получалась в принципе - не пропекалась.Знаю, что не у меня одной такая беда с выпечкой в аэрогриле была.Кашу, супы надо варить в горшочках порционных, под присмотром и регулируя по необходимости температуру туда-сюда - Вам это было бы удобно?! В общем я рада, что аэрогриль мне достался за дешево и не жаль было с ним расстаться.Возможно у кого-то другой взгляд на это.Но у меня именно такой опыт...

уффф....Успокоили, спасибо =pardon=! правда я знаю, что аэрогриль, который продавался лет 5 назад и тот, что продают сейчас - разные вещи. Вы ведь имеете в виду современный?
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Декабрь 19, 2011, 13:46:15 pm »
0

уффф....Успокоили, спасибо =pardon=! правда я знаю, что аэрогриль, который продавался лет 5 назад и тот, что продают сейчас - разные вещи. Вы ведь имеете в виду современный?

Нет, они что сейчас что тогда были двух видов - галогенный и с металлическим ТЭНом.Да, у меня был галогенный, но не старый. :) Даже на сайте продавца дорогих аэрогрилей Хоттер говориться, что разница в галогене и ТЭНе только в продолжительности службы аэрогриля http://msk.hotter.ru/technology/index.html - типа галоген 1-2 года прослужит и сломается.Не сломался. :) Еще один минус вспомнила - аэрогриль очень сильно нагревает пространство вокруг - стеклянная чаша нагревается и начинает греть воздух вокруг.Летом без кондера мне было жарко на кухне.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #141 : Декабрь 19, 2011, 17:09:24 pm »
0

В общем, как я понял, аэрогриль в топку  sux
Svetochka не парьтесь, если вы приобрели мультиварку, то вы сделали правильный выбор  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Декабрь 19, 2011, 17:20:06 pm »
0

В общем, как я понял, аэрогриль в топку  sux

не, ну я на истину в последней инстанции вовсе не претендую, только делюсь своими наблюдениями исключительно - вот какие минусы обнаружила - те описала. :) В соседней теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37865.0.html Андрей обещал делиться рецептами для аэрогриля, я ему обещала следить за темой - ну вдруг проникнусь темой. :) Я честно пыталась один раз жарить курицу и внизу готовить картофель - опплевалась - в духовке было бы быстрее, поскольку нагрев в духовке и сверху и снизу.А в аэрогриле у меня курица поджаривалась из-за того, что нагревательный элемент сверху над ней был,а до картошки при всем обдуве через курицу горячий воздух еле доставал до нижнего яруса.В итоге картошка осталась полусырая, переложила ее в СВЧ и быстренько довела до готовности. :(
Svetochka
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Декабрь 19, 2011, 17:37:01 pm »
0

не, ну я на истину в последней инстанции вовсе не претендую, только делюсь своими наблюдениями исключительно - вот какие минусы обнаружила - те описала. :) В соседней теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37865.0.html Андрей обещал делиться рецептами для аэрогриля, я ему обещала следить за темой - ну вдруг проникнусь темой. :) Я честно пыталась один раз жарить курицу и внизу готовить картофель - опплевалась - в духовке было бы быстрее, поскольку нагрев в духовке и сверху и снизу.А в аэрогриле у меня курица поджаривалась из-за того, что нагревательный элемент сверху над ней был,а до картошки при всем обдуве через курицу горячий воздух еле доставал до нижнего яруса.В итоге картошка осталась полусырая, переложила ее в СВЧ и быстренько довела до готовности. :(

А мне как раз коллега рассказывает про чудеса готовки курицы и картошки одновременно за 30 минут. Сказал - получилось отлично- гости вместе со столовыми приборами съели и то и то с корочкой вышло  8[  Я можно сказать, только на это и повелась, потому что в мульте так не приготовить

Добавлено позже: Декабрь 19, 2011, 17:43:38 pm
Svetochka не парьтесь, если вы приобрели мультиварку, то вы сделали правильный выбор  ;)

В этом я не сомневаюсь, просто думаю, не купить ли мне еще и этот девайс, правда я на кухню уже не помещаюсь со всеми этими причиндалами  :D
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 17:43:38 pm от Svetochka »
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Декабрь 19, 2011, 17:58:10 pm »
0

А мне как раз коллега рассказывает про чудеса готовки курицы и картошки одновременно за 30 минут. Сказал - получилось отлично- гости вместе со столовыми приборами съели и то и то с корочкой вышло  8[

А за счет чего там может курица приготовиться за 30 минут - простой  вопрос. :-[ Это в СВЧ печи волны пищу готовят в ускоренном темпе.В аэрогриле один нагревательный элемент на крышке и все.Вот, например, рецепт курицы целиком http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123514.0 - и автор пишет, что при 1 часе готовки на самой высокой температуре, она не совсем была готова...Вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105251.0 овощной рататуй без всякого мяса  40 минут под фольгой...Я тоже после рассказов других владельцев АГ была воодушевлена и хотела класс показать, но не получилось. :) В общем в духовке у меня все это получается лучше, чем в АГ, тем более, что в духовке за счет того, что нагревательные элементы и сверху и снизу еще и переворачивать ничего не надо,а в новой духовке - так вообще ни в какое сравнение.

Добавлено позже: Декабрь 19, 2011, 18:02:28 pm

В этом я не сомневаюсь, просто думаю, не купить ли мне еще и этот девайс, правда я на кухню уже не помещаюсь со всеми этими причиндалами  :D

Было бы хорошо, если бы кто-нибудь на время одолжил бы АГ - так сказать попробовать - довольно быстро для себя можно сделать выбор - нужен он или нет.Знаю, что есть ОЧЕНЬ горячие его поклонники.И я долго читая все эти темы, тоже вот подалась влиянию.Но чуда в реале не произошло - после общения с АГ так и не прониклась к нему любовью. У меня так было еще всего лишь с одним прибором - с "мастер-пловом" от Тефаль.Но его мне хотя бы удалось продать. :) Всю остальную свою технику очень нежно люблю!
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2011, 18:02:28 pm от TOR~Ceed~A »
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #145 : Декабрь 19, 2011, 18:22:50 pm »
0

А мне как раз коллега рассказывает про чудеса готовки курицы и картошки одновременно за 30 минут. Сказал - получилось отлично- гости вместе со столовыми приборами съели и то и то с корочкой вышло    Я можно сказать, только на это и повелась, потому что в мульте так не приготовить
Не может такого быть. Ваш коллега по ходу рассказывает сказки. Негоже сырой курятиной гостей кормить  ;)

Svetochka
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Декабрь 20, 2011, 07:58:56 am »
0

Не может такого быть. Ваш коллега по ходу рассказывает сказки. Негоже сырой курятиной гостей кормить  ;)

Я вот как раз насчет курицы не сомневаюсь, меня больше картошка смущает, а курица быстро готовится: на сковороде филе минут за 10 ;)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Декабрь 20, 2011, 11:24:42 am »
0

Я вот как раз насчет курицы не сомневаюсь, меня больше картошка смущает, а курица быстро готовится: на сковороде филе минут за 10 ;)

ну филе на сковородке - да, быстро готовиться, но в АГ филе готовить не очень удобно, если кусочки небольшие - они будут между решеточками падать.Там в основном делают курицу целиком - чтобы была румяная и красивая.
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #148 : Декабрь 20, 2011, 11:56:34 am »
0

Я вот как раз насчет курицы не сомневаюсь, меня больше картошка смущает, а курица быстро готовится: на сковороде филе минут за 10 wink
Филе, да, готовится быстро, а если еще и плита газовая то..., но я почему-то подумал про цельную курицу  %) %) %)

visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #149 : Декабрь 20, 2011, 13:26:25 pm »
0

А есть те, у кого и мультя и аэрогриль? Мне тут рассказывают, что в аэрогриле готовят несколько блюд сразу - например картофель и курочку и получается все очень вкусно и с корочкой. И точно также можно готовить кашу, супы и прочее. Вот задумалась, не поспешила ли я с покупкой мультиварки  8[

В мультиварке тоже так можно, в принципе. Вообще, мировое устройство оказалось, памятник можно ставить тому, кто ее придумал :)

Чтобы не уйти в оффтопик, поделюсь рецептом блюда, которым поднимаю супругу в выходные с постели :)
Поскольку я ленив на эксперименты, то блюдо достаточно простое - омлет с овощами.
1. Сначала я нарезаю достаточно мелко сладкий перец и помидоры (шкурку помидоров можно снять, если перед этим бросить его в кипяток и подержать там несколько минут, но лично меня шкурки не смущают)
2. Затем приготавливаю основу для омлета - на большую мультиварку беру 5 яиц, добавляю по 20 мл молока (примерно) на яйцо, то есть 100 мл в сумме примерно. Добавляю немного соли и взбиваю миксером.
3. Кладу совсем немного сливочного масла в мультиварку, включаю ее в режим выпечки  на 40 минут, жду пока масло расплавится, после чего добавляю туда овощи из первого пункта и тушу это дело минут 7, периодически помешивая, чтобы они немного подрумянились.
4. Заливаю основу из пункта 2, закрываю крышку мультиварки и занимаюсь своими делами (например, готовлю кофе и режу зелень)
5. За 7 минут до готовности тру на терке сливочный сыр прямо в мультиварку, чтобы он расплавился.
6. После готовности посыпаю кулинарный результат зеленью.
Завтрак готов. Можно подавать вместе с зеленым горошком, по омлетной традиции :)
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2011, 14:21:41 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Рецепты для мультиварки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся