У меня возник такой вопрос .. мастер в Экспрессе мне сказал что нужно через каждые пол года менять масло .. не зависимо сколько ты проехал или не проехал .. типа городской цикл .. приравниваеться к "тяжелому" и надо обязательно менять масло каждые пол года ...
Я на машине за год проезжаю максимем 7500-8000 км. и так каждый год не по 15000 проходить ТО а еще теперь узнал об замене масла каждые пол года ???
Ответьте это так или что это за новость такая про которую при покупке авто, консультации не давались сказали что ТО каждые 15-000 а теперь столько новостей!!! поясните плиз!!!
Мастер-приемщик основывается на Руководстве по эксплуатации,где указано, какие условия эксплуатации являются тяжелыми.Там есть на странице 7/3 График обслуживания,в котором пункт-Частые и короткие поездки на небольшие расстояния,эксплуатация автомобиля с частыми торможениями и в условиях плотного городского движения,длительная работа мотора в режиме холостого хода,длительное движение а/м на малой скорости. И рекомендации, что необходимо выполнять обслуживание чаще, чем при использовании графика обслуживания в обычных условиях. Пробег автомобиля может и не доходить до указанного в сетке ТО 15000, но все вышеперечисленные факторы присутствуют при эксплуатации вашего автомобиля.На странице 7/8 приведен график замены масла через 7500 км.,о чем и предупредил мастер-приемщик.На обороте первой страницы Руководства по эксплуатации вам и предлагают внимательно изучить данное руководство.Долгая и беспроблемная эксплуатация а/м возможна только при соблюдении всех рекомендаций завода-изготовителя. Хотя в конечном итоге решать все равно вам. 
вопрос в следующем .. я езжу так сказать не агресивно .. и свою езду не приравниваю.. в очень сложной в городских пробках.. машину приобрел не для "таксования".. а езжу в день максимум 20 км. до работы и обратно .. на работе рабочая машина .. и не из того что вот такой я негодяй и не хочу обслуживаться .. просто езда ..реально свободная не о каких пробках речи и быть не может .. поэтому и возник вопрос.. о такой замене масла нужна ли она .. вопрос о том что если я не буду менять масло каждые пол года меня снимают с гарантии? или нет ? а при довольно частом посещении ЭЦ очень хочется что бы Ваши специалисты .. что то предлагали действенное а не только что что написано и чтобы загнать машину на подъемник.. и сделать замену масла совершенно без видимых на то причин )))..
Просто не интересуясь о качестве езды .. приравнивать любую езду к "тяжело" так как у нас миллионный город тоже думаю поспешно ))
Все это конечно понятно у каждого своя работа .. но все же ответе с гарантии снимут или нет ?
И другой вопрос я так думаю не многие знают об такой замене масла? может стоит напомнить всем.. если это конечно критично и лишает гарантии!!
Спасибо за понимание .. !!!