То есть Вы за утеплять. Хорошо. Объясните пожалуйста, какую пользу, с Вашей точки зрения это может принести.
...повторяю, специально... для тех КТО В ТАНКЕ..

1 -Картонка перед радиатором является экраном на пути набегающего холодного воздуха, сквозняком
продувающего как радиатор, охлаждая его, и ОЖ практически до окружающей температуры, ну
может градусов на 10-20 выше, а также после радиатора обдувает "охлажденным" потоком весь
двигатель..., что естно отрицательно сказывается на его работу. И экран впереди... создает вокруг
двигателя более-менее постоянный диапазон температуры, при котором температура двигателя
держится в диапазоне 82-89 градусов. Т.Е. вполне рабочий диапазон.
2 -При температуре двигателя ниже 75, подача топлива обогащенная т.к. двигатель не прогрет, идет
увеличенный расход горючки, потому как двигатель постоянно работает "на прогрев". А без экрана
температура двигателя падает до 60-68 градусов, как в городе так и на трассе. На трассе даже
больше.. Выводы делайте сами. Это аналогично что на карбюраторных ездить с подсосом.
Этого думаю уже достаточно для того чтобы сунуть перед радиатором простой кусок картонного ящика.
И мне лично пох... что здесь некоторые "продвинутые" -правда назад "к дереву", хлопцы начинаят "чмырить" меня по этому поводу... Ибо они "чмырят" всех, и полюбому поводу.
А я буду эксплуатировать машину осознанно, стараясь ей помочь, когда ей тяжело. Потому что я ВОДИТЕЛЬ с достаточно большим стажем (37 годиков), а не ЕЗДЮК, который считает что любая вещь, должна на него работать, а онный "ПУП" земли..
И еще ...данная эксплуатация мне будет на много обходиться дешевле, потому как не я ...-раб этой железки, а ОНА ... мой помощник.. -инструмент, устройство, приспособление. А у хорошего мастера... -и инструмент хороший, и в порядке... Вот как то так.

Неуважительное отношение к другим участникам форума. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!