Да тут у вас слишком уж бурное обсуждение началось, с переходом на личности, я так понял, что тема себя исчерпала.
Если вопрос был о территориальной целесообразности утепления, про ЦФО не скажу, а у нас, к примеру, прошлая зима расслабляться особо не давала, электроподогрев и утепление двигателя были очень даже актуальны (был не Сид).
Прошлая зима и у нас была аномально холодной, но пережил я ее без электроподогрева, утепления двигателя и, самое главное, без проблем . В этом году зима не в пример мягче, минус 30 держались два дня, сейчас минус 9. И опять никаких проблем. Потому не могу понять людей, которые гордо заявляют, что ездят с картонкой перед радиатором при +2. И вообще, ставят картонку осенью, а снимают весной. То, что они считают себя умней производителя, я уже понял. Теперь стараюсь понять, основано это на чем то, или просто предрассудок, типа иконок на торпеде. Сразу повторюсь (в который раз) ничто из вышесказанного не относится к районам с суровыми зимами, от -30 и гораздо ниже в постоянном режиме. Но вот там, как раз картонки не котируются, потому как не помогают. В связи с явной недостаточностью.