Прочитал всю тему..и так единого мнения или какого то решения для себя не увидел

Сегодня как раз еду на Каширку39 по этой проблеме...
Поехал в пятницу под Муром ночью....за Владимиром температура внешняя колебалась от -29 до -35. Насторожило ещё раньше тот факт, что задние боковые стёкла замёрзли..в прямом смысле..и дуло холодным воздухом из под лобовухи...у меня климат, но в таки е морозы ставлю обдув на стекло и обдув в ноги....в ноги еле-еле тёплым дуло, на стёкла прохладным. В салоне температура стояла 23,5, вентилятор 4полоски. Прибавил до 25...подуло чуть тёплым. Смотрю, вроде температура в норме показывает около 90...давление в норме.Потом остановился на заправке, пока ходил, прихожу, вижу температура 60-65..и давление 1100.
открываю капот, нижний патрубок холодный, верхний горячий..в расширительном бачке на сантиметр выше максимального уровня. Сразу понятно, что бегает ОЖ по малому кругу. Выключил печку..через полминуты температура стала повышаться, давление упало до 900....Не стал голову ломать дальше, т.к. время было 3 часа ночи, дети спят..жена скулит, что доехать надо, а потом будешь думать (хотя блин, это её машина, у моих то всё в порядке

) Приезжаю. Сплю. Утром набираю Каширку39...меня попросили посмотреть уровень ОЖ в радиаторе..и т.п. Уровень в порядке. Короче, мастер говорит, что это скорее всего термостат накрылся, приезжайте, будем смотреть. Я записался на сегодняшний день..вернее вечер. Всё таки я думаю, что дело в термостате..как я только не прогонял и не грел...всё одно, нижний патрубок холодный. Как только блин выключаешь печку, температура норма, и давление тоже, как начинаешь ехать, такая же фигня, всё в норме...как только ставишь на Р или N..давление повышается, температура падает. С надеждой открываешь капот, трогаю нижний патрубок, ХОЛОДНЫЙ. Заезжал даже в тёплый бокс на час, одна петрушка...блин.
Интересно, если термостат, то по гарантии поменяют?