форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182082 раз)
SW
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #825 : Февраль 08, 2010, 06:22:05 am »
0

В свете последних потуг Европы в плане запрета на лампы накаливания - а галоген это лампа накаливания - скоро галоген будет под запретом!!! особенно галоген 90/100Вт от всех фирм - уже в этом году в Европе запрещают лампы 100 Вт. в следующем - 60 Вт. в 2013 - 40 Вт - кирдык галогену!!!!!

Как вариант, вкрячить в фару пальчиковую люменисцентную лампу .
Она и по мощности около 20 -25Вт , а по силе света - раза в четыре- пять ярче.

Аргумент : про лампы такого типа в регламенте не сказано ничего.
А то. что не запрещено, то разрешено.
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #826 : Февраль 08, 2010, 09:11:11 am »
0

Сеедой, вот какашками кидаться не нужно.
Я не хотел, но пришлось.
Физика в картинках для школьников-заочников компенсационной школы сидклуба.
1. Дисперсия света на частицах грязи.

2. Дифракция света различных длин волн.
Герой антигейксенонового движения.
kyzya
« Ответ #827 : Февраль 08, 2010, 11:03:36 am »
0

это бесполезно Паш, человек не хочет понять
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #828 : Февраль 08, 2010, 11:14:44 am »
0

анекдот есть такой:
попал гей-ксенонщик в ад..
подумал бог какую пытку ему придумать и придумал:
посадил его в камеру без окон и каждые 5 секунд перед ним огромный прожектор с ксеноном зажигался... мужик взвыл: Хватит, я слепну.. бог ему говорит: да ладно! я проверял, ниче не слепит
 lol
Сварщиков в топку.  fire!
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
remun
  • Sr. Member

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #829 : Февраль 08, 2010, 11:33:29 am »
0

это бесполезно Паш, человек не хочет понять
Дятлизм рулит. Шачло наголо и в Отакэ!
Ибо только долбежкой можно изменить ситуацию.  ;)
kyzya
« Ответ #830 : Февраль 08, 2010, 11:34:26 am »
0

меняй ник на Вуди :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
remun
  • Sr. Member

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #831 : Февраль 08, 2010, 11:38:35 am »
0

Дятло лучче  :P
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #832 : Февраль 08, 2010, 13:01:42 pm »
0

Вадим, завязывай. Мы знаем, что ты упертый  :D Но споры с тобой что-то все превращаются в пустопорожние 50 страниц без единого результата. Я remun не одобряю за те "выпады" (и молодчина, извинился - супер, уважаю  rulezz  beer) - но, боже, как я его понимаю... И ты ведешь себя ИМХО недоброжелательно. Поверь, еле руку сдержал чтобы не влепить предупреждение (не за точку зрения, конечно - за оскорбительную манеру)  fire!

Закройте что ли эту хрень на недельку, пусть души остынут  :D
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 13:04:05 pm от mk012 »
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!
« Ответ #833 : Февраль 08, 2010, 13:07:13 pm »
0

…А кто-нибудь задумывался про вопрос «здравости» законов и людей придумывающих некоторые законы или поправки/дополнения к существующим… а??? Или для чего некоторые законы написаны и кому они выгодны, именно выгодны…

Кто-нибудь может объяснить чем опасны красные поворотники и желтые габариты на американцах? И почему это до конца 2005 года они всех устраивали, а в январе 2006 их вдруг понадобилось запретить…??? А, ну наверное из-за того, что америкосы тупые и в автомобилестроении ничего не понимают… punish

Кто-нибудь может объяснить какая будет разница пешеходу собьет его машина с кенгурятником или без… :-[ Даже на разрешенных 60 км/ч мало не покажется, если произойдет «встреча без кенгуринов» 8(. Почему они запрещены, а силовые бампера от ARB почему-то сертифицированы. Наверное швеллер обладает большей эластичностью, чем труба из нержавейки…

А штраф за «непропуск» пешеходов, а медосвидетельсвования, а встречка… да много можно говорить про законы… Я считаю, что это все делается для повышения благосостояния конкретных слоев общества, а не для обеспечения безопасности на дорогах (про законы касающиеся автомобилей и автомобилистов).

О ксеноне… да он не по ГОСТам (в наших фарах), но он же реально лучше освещает дорогу

В «бубен» бить надо тех, кто воткнул ксеню, действительно дешевую, кривую и рад  до соплей, что у него два прожектора, а не тех кто реально хочет видеть куда он едет и в действительности пытается купить и поставить что-нибудь подороже (не из-за того, что это круто) и «прямее» сделанное, отрегулировать, хотя бы даже по гаражной стене, фары…
Вот эти люди хоть чуточку делают свою езду безопаснее…

Или все же «слепой котенок», который препятствие заметит только когда подъедет к нему вплотную и, в лучшем случае, «яростно, всеми конечностями», если успеет,  начнет тормозить, более безопасен на дороге??? Ну да, он же никого не ослепляет… Скажите это сбитым на ночных обочинах пешеходам.

Про омыватели фар  и автокорректоры… Фуфло это все.
Автокорректоры придумали из-за того, что ручным особо никто не пользует… Как поставлены фары в верхнее положение, так ездят до скончания дней. И на ямах/кочках он не успевает срабатывать, как многим хочется…

От омывателей польза, на наших дорогах, только если он начнет работать при включении зажигания и прекращать при выключении…  (Я 10 лет на Авоськах, S, G… и пока ручками фары не протрешь грязь никакой опрыскиватель не смоет)

…А вы тут почти 60 страниц законов физики… %). На наших дорогах больше законы выживания действуют :(

Цитата: MAX F
Сидклуб, скажем дружно - нам гейксенона не нужно!!!!
"Гей".., "колхоз"… а сами-то от хорошей жизни «колхозите»… круиз… линзы ;)

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #834 : Февраль 08, 2010, 13:07:19 pm »
0

Пока Пашка томится в бане продолжу долбежку.
Просьба читать вдумчиво
камменты приветствуютцо. Поливание какашками и оскорбления нет. Ведем дискуссию - тактично, коректо и желательно опираясь на теорию, подкрепляя ее фактами.
Поехали. Да кстати. Общался сегодня с нашим начальником местного ГАИ. Настрой у ребят сурьезный, ждут только какого то часа "Ч". Всех секретов выдавать не буду - ожидайте сурприза. Но все будет чОтко :D

Отвлекся.
Читаем.

http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/4062246863888227153/  про колхоз ксенон

http://www.drive2.ru/users/atas27/blog/1729382256910273941/  ксенон в ПТФ
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Саня73
  • Hero Member

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #835 : Февраль 08, 2010, 13:10:47 pm »
0

...
Поехали. Да кстати. Общался сегодня с нашим начальником местного ГАИ. Настрой у ребят сурьезный, ждут только какого то часа "Ч". Всех секретов выдавать не буду - ожидайте сурприза. Но все будет чОтко :D
...
Еще бы... деньги мимо кассы в карман класть

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #836 : Февраль 08, 2010, 13:12:06 pm »
0

Цитировать (выделенное)
«колхозите»… круиз… линзы
ну линз у меня нету и не собираюсь.
А насчет круиза - милости просим - если есть вопросы возражения - создавайте тему - подискутируем beer
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #837 : Февраль 08, 2010, 13:12:32 pm »
0

SergeySN
не греши против истины... Спираль в галогеновой лампе дневного света расположена ВДОЛЬ лампы... Не нужно подменять типы ламп....

Фото галогенки дано исключительно для того, чтобы показать форму спирали, а не ее расположение, неужели не понятно? По существу вопроса есть, что сказать вместо обычного блаблабла? Про твой опущенный я уже сказал, что он вполне может и не слепить, но от него и пользы мало, освещая 30 метров перед машиной. Да и таких уникумов, которые ставят ксенон и опускают его в самый низ, единицы. Подавляющее большинство тупо меняют лампы и все на этом. Кстати, хочу тебе сказать, что в понятие безопасности при включенном свете включается не только возможное ослепление встречки (которого конкретно у тебя может и не быть), но и дальность освещения. А с этим у тебя большие проблемы. По идее, ближний у нас должен освещать метров 70. Что скажешь?

И СЕРГЕЙ замолчал - наверно и сказать нечего!!!

Ты реально думаешь, что мне в 3 ночи заняться больше нечем, кроме как в вашем чате участвовать?  lol

На будущее - просьба всем "гей-линзовщикам"

Ага, значит, принципиальное согласие с приставкой "гей" имеется?  lol

1. Будьте добры выкладывать свои реальные замеры ваших переделок - с засветкой и освещенностью в контрольных точках, а не левые фотки со светом на воротах гаража!!!!

Может, начнем с тебя? Моя линза светит абсолютно так же, как и в фаре фокуса, из которой она изъята. Я готов сделать замеры при том условии, что компанию мне составит любой обладатель ксенона н7 в фтатной фаре. Кто согласен?
-
Мы уже "наглотались" теоретических изыском - ДИСПЕРСИЙ, ДЕФРАКЦИЙ, ЭРЕКЦИЙ и тому подобной чепухи!!!

А насчет теоретической чепухи зря. С теории все и начинается.

Я с тобой соглашусь во многом. Да, на данный момент наказание за ксенон в рефлекторе 100р. Письмо, с которого начался этот балаган, всего лишь жалкая попытка притянуть за уши лишение, обреченная на провал в таком виде (без изменений в коап). Да, формально мои фары еще более незаконны. Тем не менее, объясню свою позицию. Меня в этом вопросе волнует не юридический аспект, а моральный. Я считаю ксенон н7 хамством по отношению к окружающим. Мои фары хамством не являются, несмотря на бОльшую незаконность. Все твои выпады про автокорректор и омыватель несостоятельны. Много ты видишь машин со штатным ксеноном, пользующихся омывателем фар? Нет, все плачутся, что разоришься на омывайке. Я свои фары мою чаще большинства владельцев машин с омывателями. Автокорректор делает то же, что и ручной корректор, он никогда не отработает полицейских и т.д.
В итоге я имею хорошую освещенность дороги без ущерба для окружающих.
А ты сам себя перехитрил. Твои фары не отрегулированы, они ОПУЩЕНЫ. У отрегулированных СТГ тоже регламентирована, от этого зависит дальность освещения. Ты не делаешь плохо встречным, но делаешь плохо себе, увеличивая видимость перед носом, но уменьшая там, где это нужнее

Не слушайте "доморощенных" профессоров, черпающих "знания" в учебниках 9-го класса ( и не умеющих их применить на практике ), никогда не держащих ксеноновые лампы в руке, и "знающих" все недостатки ксенона ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по инфе в инете!!!-
-
1. Не покупайте китайское дерьмо - АРР, MTF, Panasonic вот фирмы, достойные внимания!

Гы... Не буду говорить за всех, но лично я ездил пару месяцев как раз с МТФ, потом снял и, пока ставил линзы, ездил с галогеном. Так что не надо.

На ответ по существу даже не рассчитываю  ;)

Сид продан, сейчас Sportage
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #838 : Февраль 08, 2010, 13:13:44 pm »
0

Еще бы... деньги мимо кассы в карман класть
Ну в столице точно на ура тема пойдет. У нас думаю фифти фифти. Но тож приятного мало.
Саня73
  • Hero Member

ODO 220022 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #839 : Февраль 08, 2010, 13:17:09 pm »
0

Ну в столице точно на ура тема пойдет. У нас думаю фифти фифти. Но тож приятного мало.
везде люди, везде "хорошо кушать" хотят ;)

Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →