Я даже смысла не вижу, но еще раз попробую, хотя результат и предсказуем. ПисАл я уже несколько раз, ни разу ответа не получил. Третья попытка. Только давайте не в духе последних полсотни страниц, а по существу
Попробуем мыслить логически. Любая фара головного света должна освещать знаки. Для это отражатель формирует пучок таким образом, чтобы часть света уходила выше СТГ. Но тут нужно, чтобы знаки освещались, а встречку не слепило. Именно для этого у фар нормируется освещенность в контрольных точках. Наша точка в данный момент - B50L. Превышение освещенности в этой точке приводит к ослеплению встречки. Это - требование всех гостов, техосмотров и так далее. Думаю, что этот факт оспариваться просто не может.
А теперь предположим даже, что мы поставили в рефлектор ксеноновую лампу, которая находится идеально в фокусе, как и галогеновая. Светоотдача ксенона значительно выше, с этим, думаю, тоже никто спорить не будет. Вывод? Правильно, освещенность значительно повысится ВЕЗДЕ. И на дороге, и в точке B50L. Отсюда ослепление. А если мы к этому добавим, что ксеноновая лампа находится, мягко говоря, не совсем в фокусе, то ослепление лишь усилится.
А теперь вопрос. Кто конкретно, без лишних эмоций расскажет по порядку. Что нужно сделать, учитывая вышесказанное, чтобы довести освещенность в точке до нормы? Ответ "отрегулировать" не катит.