форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26143 раз)
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #105 : Январь 21, 2008, 17:05:12 pm »
0

Вот еще тема для обсуждения. Представьте себе: 31 декабря-утро, приезжаем в супермаркет для приобретения недостающих подарков и продуктов, 31.12. 2007г. оказалось, что не для всех подарки были приобретены. Ну вот, приезжаем на парковку перед магазином, а места все заняты.  5 минут катаюсь по парковке, выискивая место, наконец вижу, что автоледи тащит перед собой тележку с продуктами  в машину, ну думаю, подожду пока выгрузит и уедет, а я займу ее место: остановила машину сзади от нее , включила правый поворотник, стою,тетка попалась неторопливая, выгружала 10 минут продукты без пакетов прямо в багажник, потом сидела и грела машину, потом ейный мужик куда-то отлучился, я терпеливо ждала 20 минут, потом вышел ее спутник и стал ей показывать жестами куда нужно крутить руль сдавая назад, в-общем она уехала, я ринулась вперед, как вдруг какой-то гад появившийся откуда-то сзади на джипе ринулся на "мое" место, т.е. мы с ним чуть не столкнулись, я стояла чуть сбоку от места, которое намеревалась занять, а этот ездюк сзади, благо у СИДа острые тормоза,я, конечно, не стала тупо ехать вперед, после того как поняла, что он намерен занять место,я стала сигналить, потом вышла из машины, подошла к нему и спросила, не видели ли он, что я жду места и что поворотник был включен? он сказал, что видел и что ему пофигу, т.к. он тоже ждал, хотя сзади никого не было, просто был проезд для машин, т.е. он проезжал, тоже в поисках места и по принципу: тот прав, кто наглее и поступил. Ну тут уж мне пришлось в разговоре с ним вспомнить  производственную лексику: всех его родственников и знакомых его родственников, ну вот как? Я не знаю, каким спокойным нужно быть человеком, чтобы вот-так спокойно в подобной ситуации, когда тебя опустили ниже плинтуса, взять и уехать, тут и про биту и про резиновые пули и про еще каку-нибудь гадость вспомнишь. Не могу сказать, что этот тип был очень крут, он так вяло оправдывался, а девушки, что были с ним, вообще, на него накинулись, но тем не менее, он машину оставил и ушел в магазин, вот так. Вот такого урода, как говорил Задорнов, только в прощенное воскресенье можно простить.
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #106 : Январь 21, 2008, 20:46:51 pm »
0

Всей ТЕМЕ +10000
И каждому в ней написавшему,а так-же прочитавшему ее от самого начала +10000 -У_ВА_ЖА_Ю!!!

И опыт какой-никакой поделиться есть,и случаев много - кнопочки нажимать долго не могу,
утомительно. :(
Хореограф я :-[

А вообще,приятно осознавать,что на форуме собрались думающие,адекватные и просто ДОБРЫЕ люди!!!

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Сэрж
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #107 : Январь 22, 2008, 21:40:05 pm »
0

Не хватило сил прочитать все страницы по этой теме, но большую часть осилил, где шла речь об обгоне слева. Приведу иной пример: Довольно давно ехал на юг по М6. Впереди меня очень медленно ползет Камаз-арбузовоз, я за ним, жду когда можно будет совершить обгон и тут неожиданно кожей почувствовал опасность. Это меня на огромной скорости справа по обочине, посыпаной гравием обошел какой то ч***** на опеле. В правый борт как из крупного калибра долбануло. К счастью обошлось без битых стекол и вмятин. Еще очень злят такие умники перед ЖД переездами. Вот где поле чудес для Гайцев, а не на прямых и качественных участках дорог. fire!
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Февраль 12, 2008, 15:20:30 pm »
0

Где-то в этой теме писалось про "запомойленные тачки", к которым относятся все корейские машины. Сегодня утром на себе прочувствовала. Еду с утра на работу, слегка опаздываю (проспала), в одном месте постоянно небольшие заторы, дорога разделена на 2 части, все едут очень медленно или стоят, т.к. еще и светофоры, ну вот еду за самосвалом, который очень дурно "выдыхает" и из кузова сыпется какя-то труха или строительный мусор, все это безобразие накрыто пластиковым пакетом, ну я еду на почтительном расстоянии от него, т.к. свою машинку то жалко, до знака "Снятие всех ограничений" еще  метров 50, нервы не выдерживают,включаю левый поворотник и выезжаю (дорога широкая две машины легко в ряду помещаются думаю ну, если гайцы заплачу штраф так и быть), еду себе, еду , за мной уже другие машины едут, кто-то как и я до знака, кто-то уже после разрешающего знака, вдруг передо мной выпадает "левое бедро" Тойоты Ландкрузер, то есть ейное  левое "плечо", хорошо, что у моего СИДа острые тормоза, а у его хозяйки быстрая реакция, я по тормозам, ну и естессно, посигналила, что вы думаете произошло далее? Этот к...л вместо того, чтобы поехать молча вперед,неговоря уже о сорри, виноват, открыл дверку, вывалился из не и стал орать, ну я тоже знаками для глухонемых или водительской азбуки показала, что поворотник-то включать надо перед маневром, мои доводы его не убедили, ну я и показала ему опять же красноречивыми и доходчивыми жестами куда ему нужно идти, и он поше, то есть поехал. а я за ним. За что Уважаемые соклубни, прошу меня извинить, не сдержалась. вот. А теперь дружно ругайте меня,если была не права. это уже потом я вспомнила, что он на Ландрузере. а я на СИДе и что правила ему не писаны, т.к. он крутой....
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #109 : Февраль 13, 2008, 08:47:08 am »
0

Где-то в этой теме писалось про "запомойленные тачки", к которым относятся все корейские машины. Сегодня утром на себе прочувствовала. Еду с утра на работу, слегка опаздываю (проспала), в одном месте постоянно небольшие заторы, дорога разделена на 2 части, все едут очень медленно или стоят, т.к. еще и светофоры, ну вот еду за самосвалом, который очень дурно "выдыхает" и из кузова сыпется какя-то труха или строительный мусор, все это безобразие накрыто пластиковым пакетом, ну я еду на почтительном расстоянии от него, т.к. свою машинку то жалко, до знака "Снятие всех ограничений" еще  метров 50, нервы не выдерживают,включаю левый поворотник и выезжаю (дорога широкая две машины легко в ряду помещаются думаю ну, если гайцы заплачу штраф так и быть), еду себе, еду , за мной уже другие машины едут, кто-то как и я до знака, кто-то уже после разрешающего знака, вдруг передо мной выпадает "левое бедро" Тойоты Ландкрузер, то есть ейное  левое "плечо", хорошо, что у моего СИДа острые тормоза, а у его хозяйки быстрая реакция, я по тормозам, ну и естессно, посигналила, что вы думаете произошло далее? Этот к...л вместо того, чтобы поехать молча вперед,неговоря уже о сорри, виноват, открыл дверку, вывалился из не и стал орать, ну я тоже знаками для глухонемых или водительской азбуки показала, что поворотник-то включать надо перед маневром, мои доводы его не убедили, ну я и показала ему опять же красноречивыми и доходчивыми жестами куда ему нужно идти, и он поше, то есть поехал. а я за ним. За что Уважаемые соклубни, прошу меня извинить, не сдержалась. вот. А теперь дружно ругайте меня,если была не права. это уже потом я вспомнила, что он на Ландрузере. а я на СИДе и что правила ему не писаны, т.к. он крутой....
Была у меня точно такая же ситуация только мне какой-то хач плюнул в лобовое стекло но так как пробка была практически стоячия я с бурными эиоциями вышел из машины и выдернул хача через водительское окошко из его модной двенашки иобъяснил ему что люди в костюмах и галстуках (в чем я был одет) всегда стараются быть вежливыми за исключением таких случаев и взяв его за шкварник постучал его об его машину после чего хач отрубился но с пассажирского сиденье вышел второй с бейсбольной битой и раза в полтора больше меня хотя сам я не маленький (рост 193 вес 125) пришлось применить травматический пистолет в момент когда он замахнулся битой.. После я под бурные апладисменты автолюбителей сел в машину и продолжил движение в пробке.. Хочу заметить мне сразу уступили дорогу и дали вырулить..
Вот такая история у меня была на 3-м кольце перед заправкой БП после Ленинского тунеля..
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Февраль 13, 2008, 08:52:45 am »
0

Хочу еще мыслишку написать: Не тот крутой кто на джипе а тот кто любит свой авто и достойно несет бремя нашей нелегкой жизни плюя на все трудности т.е. это мы мои уважаемые сидоводы!!!  akkord akkord dance akkord akkord
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Февраль 13, 2008, 09:04:06 am »
0

Хочу еще мыслишку написать: Не тот крутой кто на джипе а тот кто любит свой авто и достойно несет бремя нашей нелегкой жизни плюя на все трудности т.е. это мы мои уважаемые сидоводы!!!  akkord akkord dance akkord akkord

+1, иногда  так завидую мужчинам, которые могут кулаками,  а не словами, постоять за себя, за женщину, за соблюдение ПДД,т.е. за правду . А то в последнее время разочаровываешься в мужчинах. Никогда не понимала христианскую заповедь:если тебя ударили по одной щеке-подставь другую. 
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Февраль 13, 2008, 09:34:55 am »
0

Helen заповеди уважаю не думаю что всегда можно выграть при помощи кулаков.. Иногда молчание золото :)
Но в то же время считаю что хамство должно быть наказано и желательно законными методами, просто часто закон плюет на нас простых обывателей и тут уж приходиться каждому кто как может искать пути к истине.. У меня свои методы бог необделил.. У тебя свои но тоже правильные.. Ведь не один мужчина не устоит перед чарами женской половины нашего человечества..  :)
Был не так давно в Казахстане так там практически хамство на дорогах отсутствует из-за высоких штрафов.. Но там практически на всех сфетофорах дежурят Гайцы да и в потоке постоянно видишь милицию.. Так к примеру у них лишение прав: за превышение скорости на 20км(или на 30 точно непомню), за проезд перекрестка на красный свет, также если не пропустишь пешехода на пешеходном переходе, за непрестегнутый ремень (после 3-го предупреждения).. Вот эти меры оч сильно повлияли на автовладельцев и большинство из них как нестранно довольны своим дорожным движением..
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Февраль 13, 2008, 09:47:19 am »
0

Чары-то чарами,но иногда банально хочется в физию, хотя и не кровожадная вовсе.
В Германии тоже законопослушные водители-стоять часами в пробках и не догодываются, что и по бордюрам и по тротуарам ездить можно-им это и в глову не приходит. Другое дело в России, мы гораздо сообразительнее да и менталитет у нас другой или мы не такие жадные и экономные, денег на штрафы не жалко. Вчера все по той же дороге на работу (еду час), пробка, стоим, далеко впереди вижу 2 -х гайцев и их разноцветные машины,по встречке с включенным проблесковым слева от меня мчится скорая. за ней 3 машины, не повезло одному, остальных то ли не успели остановить, то ли вклинились, короче, когда я подъехала, водитель-нарушитель  на Камри уже выходил из гаишной машины и в руках у него были права, это я точно видела.Хотя за выезд на встречку:лишение прав, если не ошибаюсь или штраф 2.5тыс.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #114 : Февраль 13, 2008, 10:06:29 am »
0

Надо музыку погромче и забить на всех)))
Если все принимать близко к сердцу, то вообще можно с ума сойти.

Но всяких чудаков на букву "М" у нас на дорогах хоть отбавляй.... к сожалению.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Февраль 13, 2008, 11:49:15 am »
0

Это точно, музыку погромче, и вперед. У меня подруга ездит на общественном  транспорте и говорит:
"Чувствую пересяду скоро в свой автомобиль, т.к. езжу в автобусе и всех ненавижу, то водитель музыку свою родную национальную на весь автобус включит, то воняет кто-то рядом, то толкается кто-то". Вот ведь где эмоции и нервы через край хлыщут, а у нас на дороге не эмоции-так мелочи жизни, все-таки, не столько уродов среди автомобилистов сколько среди пеших.
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Авиатор
« Ответ #116 : Февраль 13, 2008, 13:46:52 pm »
0

Helen, выражу своё небольшое наблюдение по поводу прочитаного. Я тоже давно за рулём и езжу каждый день,  однако не могу припомнить случаев на дороге, чтоб мне приходилось кому-то  показывать разные фигуры на пальцах или более того,  выяснять отношения fire!, никогда не опускался до этого. Ведь в этом нет ни какого смысла. Место того, чтоб крутить пальцем у виска и строить гримасы,  лучше бы следили за ситуацией на дороге, по возможности, прогнозируя её. Мне кажется, ту ситуации с ФФокусом можно было легко избежать, либо заранее притормозив, либо поддав газку.  Но Вы же стали выяснять отношения, а ведь вы ВМЕСТЕ создали аварийную ситуацию. Мы все участники движения на дороге и надо думать не только о себе и о своей полосе по которой Вы двигаетесь, но и о Ваших соседях, двигающихся спереди, сзади, справа, слева. Допустим, Вы не пропустили ФФ и он попадает в аварию, скажите честно, Вам было бы приятно? Вы бы чуствовали за собой вину за то, что не помогли водителю ФФ избежать аварии? Ведь это не шутки, так судьба человека может оборваться в миг, а Вы пальцы разные показываете, не понимаю я такого поведения. К тому же интересно на какой скорости всё это дело происходило? И если б Вы чуть притормозили, никто к Вам в зад не въехал бы..  А про то, что женщин за рулем не уважают и постоянно подрезают в отличие от мужчин - это не правда. Научитесь ездить, а не руль крутить и педальки нажимать, тогда Вас перестанут подрезать и всячески не уважать punish. Согласен, что вежливости на дорогах г.Москвы не хватает, но и Вы себя ведете не лучше. Простите, если где-то было грубо, я выразил своё, возможно в чём-то субъективное мнение.  И удачи на дорогах Всем!!  :D и Вам Helen, тоже.               

**Авиатор**
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Февраль 13, 2008, 15:02:33 pm »
0

Авиатор, просто люди все разные, это касается в равной степени  темперамента и характера. Я думаю, если вы некогда изучали психологию, то должны быть в курсе, что есть сангвиники,холерики, меланхолики и флегматики. Понимаете, это как говаривал Михаил Державин:"Мы, говорит, с Ширвиндтом совершенно разные, я на рыбалке постоянно бегаю с удочкой, то тут заброшу, то тут, ищу, где клевать будет, а Ширвиндт забросил удочку и сидит, сидит." :D А если серьезно, глубоко убеждена, что нельзя быть пофигистами по жизни, еще Асадов писал, что ничего нет страшнее равнодушных людей и бороться по жизни надо,и учить людей и напоминать им, что так мол, поступать нельзя, сегодня ты не включил поворотник-повезло, все прошло гладко, а завтра спровоцировал ДТП. Конечно, жесты с посылом - это не лучший метод воспитания, это средство от безысходности, если б могла в физию б дала, но это не пристало женщине, да и некрасиво, вот был бы мужчина на моем месте, думаю, ему бы аплодировали другие водители.  Потому, что после того как тебе напомнили, что ты забыл включить поворотник, сначала бибикнув, а ты вышел и стал лаять, типа, ты же прав, то ты- кто после этого?
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #118 : Февраль 13, 2008, 15:21:12 pm »
0

я гримасы не строю и пальцами не показываю))), но если чудило лезет без поворотника, сделаю МАКСИМУМ возможного чтоб он не влез.Для меня это = Отвали, дай мне влезть!
а с поворотником = Позвольте мне перестроиться?- ОК! ))

Исключение только аварийная обстановка , когда человеку реально не до поворотника  :)

Будте вежливы и не забывайте благодарить ;)
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Февраль 13, 2008, 15:24:03 pm »
0

я гримасы не строю и пальцами не показываю))), но если чудило лезет без поворотника, сделаю МАКСИМУМ возможного чтоб он не влез.Для меня это = Отвали, дай мне влезть!
а с поворотником = Позвольте мне перестроиться?- ОК! ))

Исключение только аварийная обстановка , когда человеку реально не до поворотника  :)

Будте вежливы и не забывайте благодарить ;)

+1,аналогично
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации