форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 25685 раз)
Юлия
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

OlegMax, не знаю, думаю, просто повзрослел  :D. Сейчас только громко ругается матом.
bagi
0

хочу рассказать случай из серии "Дорожной этики":)))
вчера заезжаю на свою родную волгоградку с МКАДа, а там из-за ремонтный работ идет сужение и идет полная толкотня, а вчера там еще и авария прям перед сужением случилась, толкотная была еще больше. ну дык, еду я, пытаюсь перестроиться в более удобный ряд, меня пускает бэха, моргаю аварийкой в благодарность. Ползем дальше. Нужно перестраиваться левыее, включаю поворотник, жду момент, в зеркало вижу, как бэха ни ждя ни секунды резко выорачивает руль влево, подрезая сзади ехавшей машинке и останавливается, пропуская меня, я спокойной ухожу в ряд, моргаю. Третий раз он меня прикрывал как раз перед аварией перед сужением. Вот такая парная езда получилась.:) Мне-то конечно приятно, мужу похвасталась, какие у нас на дорогах джентельмены есть, а он в ответ " интересно, было бы тебе приятно, окажись ты наместе того, кому бэха подрезала, пропуская тебя?!" :D
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

хочу рассказать случай из серии "Дорожной этики":)))
вчера заезжаю на свою родную волгоградку с МКАДа, а там из-за ремонтный работ идет сужение и идет полная толкотня, а вчера там еще и авария прям перед сужением случилась, толкотная была еще больше. ну дык, еду я, пытаюсь перестроиться в более удобный ряд, меня пускает бэха, моргаю аварийкой в благодарность. Ползем дальше. Нужно перестраиваться левыее, включаю поворотник, жду момент, в зеркало вижу, как бэха ни ждя ни секунды резко выорачивает руль влево, подрезая сзади ехавшей машинке и останавливается, пропуская меня, я спокойной ухожу в ряд, моргаю. Третий раз он меня прикрывал как раз перед аварией перед сужением. Вот такая парная езда получилась.:) Мне-то конечно приятно, мужу похвасталась, какие у нас на дорогах джентельмены есть, а он в ответ " интересно, было бы тебе приятно, окажись ты наместе того, кому бэха подрезала, пропуская тебя?!" :D
:D Муж заревновал, просто. Мне бы такое тоже не понравилось  ;)
core
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да эмоции на дороге - враг. Сегодня была ситуация. Встал на перекрестке, дорога две полосы в каждую сторону, стою в левой т.к. собираюсь на перекрестке повернуть на лево. Воскресенье - на дороге свободно. Останавливаюсь на перекрестке и сразу включаю поворотник (согласен, согласен можно было бы и раньше). Смотрю в зеркало заднего вида за мной машина в ней девушка. Как только загорелся повортник - на лице у нее отображается гримаса ненависти, по губам читаются фразы не достойные приличной девушки, далее следуют удары по рулю. Затем она включает заднюю передачу и начинает нетривиальные маневры по перестроению, мешая обоим полосам, а в это время включается зеленый свет и я пропустив ОДНУ машину уезжаю - дорога свободна. Результат: сомнительная экономия времени и создание аварийной ситуации!
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2007, 00:29:47 am от core »
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Останавливаюсь на перекрестке и сразу включаю поворотник (согласен, согласен можно было бы и раньше). Смотрю в зеркало заднего вида за мной машина в ней девушка.

Хорошо что вы понимаете, что были неправы. Надо заблаговременно предупреждать других водителей о своих маневрах.
Что касается девушки, если она действительно создала аварийную ситуацию, то виновата в случае чего была бы только она одна. На дороге надо уметь действовать спокойно несмотря ни на что.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, кстати, просто бесят водители, которые едут в левом ряду и  включают поворотник сразу перед поворотом или вообще его не включают
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Ну это старый добрый прием чудаков на букву м - включить поворотник, когда уже загорелся зеленый.
Выводят конечно такие вещи из себя, но ничего - можно и подождать.

Сам, например, и когда направо поворачиваю, включаю поворотник метров за 50, а то и более, чтобы все успели перестроиться.
Ну а если сзади никого нет, то можно и попозже включить сигнал поворота.

А вообще приятно, когда тебя пропускают, прямо радость какая-то)))))))
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да ни говори, очень приятно.когда пропускают только у нас в Нижнем, это делают редко, наоборот прибавляют газу, чтобы ты ни дай бог не влез, типа-лоханулся,так стой, а я и так спешу. Я не пропускаю только наглых, а если включил поворотник и просит пропустить, так за всегда-Изжай,дарагой.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Почти всю ветку перечитал. Решил отписать именно в ней, раз уж речь шла о культуре вождения.
В свое время услышал на "Авторадио" передачу Юры Гейко по поводу "запомойленных тачил", потом зашел на его сайт и прочитал статью полностью. Кому интересно, можете тоже ознакомиться: http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=597.
Коллеги, и вас поздравляю с тем, что мы по мнению этих хамов априори ездим на "запомойленном" авто, имя которому КИА СИД!
Но больше всего поразили п.3-5 по тексту. 8(
И к великому сожалению, так оно и есть на самом деле и сколько раз на дороге в этом убеждался.
Выделить бы этим идиотам отдельную полосу, как на тараканьих бегах и убрать совсем выключатель поворотов на рулевой колонке :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Michael
  • Full Member

• Russian Federation Климовск - Подольск - Москва (Марьино)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Недавно слышал по радио, что в Лондоне водители нетрадиционной сексуальной ориентации устроили нечто флэш-моба и перестали пользоваться поворотниками, чтобы отличать друг друга на дороге.  lol lol lol

Не знаю насколько это правда, ссылку найти не получается...
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

да ни говори, очень приятно.когда пропускают только у нас в Нижнем, это делают редко, наоборот прибавляют газу, чтобы ты ни дай бог не влез, типа-лоханулся,так стой, а я и так спешу. Я не пропускаю только наглых, а если включил поворотник и просит пропустить, так за всегда-Изжай,дарагой.
А если стоят три-четыре ряда в пробке, а "умники" один за другим по встречке, через две разделительных, летят к узкому месту и протискиваются в твой ряд. Как такое? Не раздражает? Ты полчаса едешь, а он меньше минуты и требует чтобы его пропустили... Моргает поворотником и тычется внаглую, пропускай, мол. Щас! Почему я должен свое время, проведенное в пробке, утраивать из-за них? Тем более правила грубо нарушает...
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Доброе утро, уважаемые сидоводы! Сегодня ехала на работу с намерением создать тему: "Настроение за рулем и не только! ", в которой нужно писать  о тех водителях, которые создают неудобства нам-достойным людям-сидоводам и просто о хорошем или плохом настроении. Потом подумала, что есть уже "Дорожная этика" и напишу здесь. Короче с утра завел меня один ездюк на Нэксия.
Представьте: Кусок дороги на полторы машины, Нэксия едет сзади, впереди светофор и снова узкая дорога метров 100 до поворота (для нижегородцев  это место около детской больницы "Айболит" и до ост.Авиационная),никто не торопится, т.к. маленькая пробка всегда в этом месте, Нэксия начинает вклиниваться справа от меня, что он хотел, очевидно,  один он знает, я вижу в правое зеркало, что появляется морда его машины у меня около правого бампера. Что бы сделали Вы?Может быть вежливо пропустили его, потеснившись влево почти на встречку?Лично я таких к....в очень не уважаю, поэтому взяла немного вправо, не оставив ему шанса теснить меня. (Повторюсь, ширина дороги в этом месте ровно на полторы машины, (по габаритам не малолитражек). Я бы, конечно, на это не обратила внимание и уже даже забыла про него, но пришлось вспомнить, т.к. через метров 50 он с ревом меня обогнал по встречке и встал передо мной. Нет, он не учил меня ездить, обгоняя и резко тормозя, (я, кстати,  умею учить таким образом и раньше даже делала так, каюсь), он просто ехал передо мной, он меня "сделал".
Вот такие ездюки меня просто бесят, ну бывают нервные или торопящиеся или опаздывающие или еще какие-то причины, но обогнать на одну машину -это просто высокий класс. Честь и хвала таким придуркам. Хорошо хоть, что потом Лешу на дороге встретила, он поморгал фарами своего СИДика и легче стало.Вот такие у девушек эмоции бывают
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Ненавижу тех, кто тискается! :) Не люблю напрягаться из-за кого-то, типа "зацеплю-не зацеплю"...

PS: А мне не так давно блондинко в красном гетц fuck показывала. ;)
На пешеходном переходе мальчик на дорогу шагнул, я резко остановился, т.к. непонятно - пойдет он или нет, а я в левом ряду с его стороны и давить его не было никакого желания, а блондинко похоже в это самое время на скорости из кранего правого в мой ряд дернулась, а тут... оп-па! Жопа со стопами! Хотя только что ехал довольно быстро. Встала рядом в среднем ряду и орет мне чего-то через закрытое стекло, крутя пальцем у виска... потом дошло, что я ее не слышу и показала палец тот самый.. Наверное хотела сказать - "охренел что-ли?! давить надо было! машина денег стоит, а мальчиков бесплатных полно в городе !"
Зато оставшееся в дороге время - а я вез дочку в школу - я рассказывал ей о правилах дорожного движения, о светофорах, знаках, про таких вот  тетей и дядей. ;)
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, точно, я на днях тоже перед пешеходным притормозила (ехали километров 40/час), чтобы девушка прошла чере пешеходный , так вот тот, который ехал сзади (тоже небыстро), начал мне сигналить. Чудны речи твои, господи. В Германии  только намереваешься шагнуть, все авто встали, как вкопанные, а ты может еще и не решил идти или нет.  :D. У нас все с точностью до наоборот "Фиг ли ты идти хочешь-не мешай людям ездить. :D

OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, точно, я на днях тоже перед пешеходным притормозила (ехали километров 40/час), чтобы девушка прошла чере пешеходный , так вот тот, который ехал сзади (тоже небыстро), начал мне сигналить.

В Питере пешеходов, конечно, фиг пропустят, но если нашелся такой человек, то сигналить ему не будут.

А если стоят три-четыре ряда в пробке, а "умники" один за другим по встречке, через две разделительных, летят к узкому месту и протискиваются в твой ряд. Как такое? Не раздражает? Ты полчаса едешь, а он меньше минуты и требует чтобы его пропустили... Моргает поворотником и тычется внаглую, пропускай, мол. Щас! Почему я должен свое время, проведенное в пробке, утраивать из-за них? Тем более правила грубо нарушает...

Тут еще и те раздражают, кто пропускает таких находчивых парней в ряд. Не такая уж и проблема отжать их.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2007, 13:48:43 pm от OlegMax »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся