+1
Совершенно согласна с уважаемым Kaleva по всем его мнениям, изложенным в этой теме, он прав на все 100%, и что нужно быть взаимовежливыми, и что нужно сигналить в знак благодарности и , вообще, помогать друг другу, а тем паче водитель-водителю,сама всегда поступаю так, ну, во-всяком, случае стараюсь и пропускать, когда вежливо просят поворотником пропустить, а не когда нагло лезут,( когда нагло лезут, конечно, пропущу, если вижу, что мою дорогую и еще новую машинку могут зацепить) и обязательно мигнуть аварийкой сзади едущему и пропустившем тебя и включать заблаговременно поворотник, намереваясь повернуть и на душе-то веселей и радостнее становится, но глубоко убеждена и Вы, ОldWatson, не переубедите меня в том, что учить хамов за рулем не нужно, как раз нужно, а что касается меня, то я и в жизни такая неравнодушная и эмоциональная, нескромно про себя говорить,но -любят меня окружающие и дома и на работе, да я такая (а фиг ли нам красивым бабам, извините за каламбурчик) у меня немалый водительский опыт (здесь, конечно, можно поспорить, как его считать : или по количеству лет за рулем или по количеству километража наезженного, права-10 лет, езжу каждый день по городу, было 5 машин и продавала по мере желания обладания другой машиной, одно незначительное ДТП (тьфу-тьфу) не моя вина )
тема-то родилась из-за конкретно возникшей ситуации, пальцем крутить-не выход и Вы на 100% правы, что некультурно, сама знаю, что это эмоции и здесь Вы Америку не открыли ни для меня ни для других. но если внимательно почитаете мое сообщение с Круазером, то я ему мигнула фарами, типа, ты виноват, а лезешь, не включив поворотник и именно он начал разборки, ну здесь моя горячая натура и указала ему на его недостатки, каюсь, фак ему показала, так нельзя, но.... не уверена, что в следующий раз не пошлю такого же урода туда же. Просто нужно быть взаимовежливыми по жизни, в том числе и за рулем. Есть волшебные слова: не только "Спасибо", но и "Извините".Сорри, это просто мое мнение.