форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26130 раз)
oldWatson
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #135 : Февраль 19, 2008, 10:34:24 am »
0

Helen и многих научите, крутя пальцем у виска? Не обманывайте себя, это просто несдержанность, нервы и еще что то. Интересно, вы в жизни такая же? Ну т.е. не на дороге?
 А о женщинах... ну да, ездят аккуратно и медленней. Тут, у нас в курилке было что то типа спора, ну и услышал фразу "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой". Дык человеку было доказано обратно простыми аргументами: как бъются женщины? Ну да, зеркало оторвала, ну поцарапала, ну фару разбила и все! Как бъются мужчины? Ага, чтоб последствия потяжелей, чтоб машина под списание. И кто после этого обезьяна с гранатой?
 Нет, ну конечно все это шутки и стеб и на самом деле просто женщин всеж меньше за рулем, но появляется все больше и больше. Даже халтурить уже начали. Сам несколько раз ловил мотор, за рулем которого была женщина :)
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2008, 10:39:48 am от oldWatson »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #136 : Февраль 19, 2008, 11:39:05 am »
0

akkord Сограждане! Хочу акцентировать внимание на одной из причин возникновения пробок, следствием которой является банальное несоблюдение правил и неуважение к другим участникам движения. Повсеместная типичная московская  ситуация, свидетелем которой Вы, уважаемые читатели моей прозы, были не раз. Регулируемый светофором перекресток: Надо ехать допустим прямо, и светофор зеленый, но нет - какие-нибудь контрацептивы, пересекающие перекресток, застолбили всю проезжую часть  8(. Проехать вперед не могут т.к. там все "запроблено", и тебе тоже подгадили  %). Ты подпираешь их в дверь и ждешь. Контрацептивы проезжают по своим делам, ты и еще машин 5-10 наконец-то пересекают перекресток, загорается красный, следующие 5-10 машин из твоего потока перекрывают перекресток и становятся контрацептивами!!! Мораль: уважайте друг друга и не начинайте маневр если не имеете возможность его завершить :(
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #137 : Февраль 19, 2008, 13:01:38 pm »
0

+1
Совершенно согласна с уважаемым Kaleva по всем его мнениям, изложенным в этой теме, он прав на все 100%, и что нужно быть взаимовежливыми, и что нужно сигналить в знак благодарности и , вообще, помогать друг другу, а тем паче водитель-водителю,сама всегда поступаю так, ну, во-всяком, случае стараюсь и пропускать, когда вежливо просят поворотником пропустить, а не когда нагло лезут,( когда нагло лезут, конечно, пропущу, если вижу, что мою дорогую и еще новую машинку могут  зацепить) и обязательно мигнуть аварийкой сзади едущему и пропустившем тебя и включать заблаговременно поворотник, намереваясь повернуть и на душе-то веселей и радостнее становится, но глубоко убеждена и Вы, ОldWatson, не переубедите меня в том, что учить хамов за рулем не нужно, как раз нужно, а что касается меня, то я и в жизни такая неравнодушная и эмоциональная, нескромно про себя говорить,но -любят меня окружающие и дома и на работе, да я такая (а фиг ли нам красивым бабам, извините за каламбурчик) у меня немалый  водительский опыт (здесь, конечно, можно поспорить, как его считать : или по количеству лет за рулем или по количеству километража наезженного, права-10 лет, езжу каждый день по городу, было 5 машин и продавала по мере желания обладания другой машиной, одно незначительное ДТП (тьфу-тьфу) не моя вина )
тема-то родилась из-за конкретно  возникшей ситуации, пальцем крутить-не выход и Вы на 100% правы, что некультурно, сама знаю, что это эмоции и здесь Вы Америку не открыли ни для меня ни для других. но если внимательно почитаете мое сообщение с Круазером, то я ему мигнула фарами, типа, ты виноват, а лезешь, не включив поворотник и именно он начал разборки, ну здесь моя горячая натура и указала ему на его недостатки, каюсь, фак ему показала, так нельзя, но.... не уверена, что в следующий раз не пошлю такого же урода туда же.  Просто нужно быть взаимовежливыми по жизни, в том числе и за рулем. Есть волшебные слова: не только "Спасибо", но и "Извините".Сорри, это просто мое мнение.
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #138 : Февраль 19, 2008, 13:13:29 pm »
0

akkord Сограждане! Хочу акцентировать внимание на одной из причин возникновения пробок, следствием которой является банальное несоблюдение правил и неуважение к другим участникам движения. Повсеместная типичная московская  ситуация, свидетелем которой Вы, уважаемые читатели моей прозы, были не раз. Регулируемый светофором перекресток: Надо ехать допустим прямо, и светофор зеленый, но нет - какие-нибудь контрацептивы, пересекающие перекресток, застолбили всю проезжую часть  8(. Проехать вперед не могут т.к. там все "запроблено", и тебе тоже подгадили  %). Ты подпираешь их в дверь и ждешь. Контрацептивы проезжают по своим делам, ты и еще машин 5-10 наконец-то пересекают перекресток, загорается красный, следующие 5-10 машин из твоего потока перекрывают перекресток и становятся контрацептивами!!! Мораль: уважайте друг друга и не начинайте маневр если не имеете возможность его завершить :(
Абсолютна согласна. Периодически сталкиваюсь с этим на Шоссе энтузиастов, когда хочу проехать через перекресток на Авиамоторную улицу. Приходиться стоять уже на самом перекрестке и ждать когда тебя пропустят на твой же зеленый, но увы. Приходитьься ждать иногда по несколько светофоров, так еще тебя и обложат.... fire! Куда типа ты прешь...

Мечты сбываются...
tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #139 : Февраль 19, 2008, 13:24:16 pm »
0

oldWatson, правильно всё говоришь, я согласен. Спокойствия и целомудрия на дорогах нам не хватает. Респект и уважуха таким водителям. А то, что женщины водители лучше чем мужчины - не согласен, просто наши любимые женщины ездят на много медленее и соответственно безопастнее. Вчера например, помогал незнакомке выехать с парковки. Смотрел чтоб не тюкнула впереди и сзади стоящие машины, потом пришлось ещё подсказывать в какую сторону руль надо крутить. Короче, было весело, подняли себе настроение, потому что мадам под моим руководством выезжала с парковки минут 10 :D.     

Ну что же вы мужчины так любите поиздеваться над женщинами за рулем. Вы тоже не сразу ходить научились. Вы здесь ассы, а мы в других областях (например, как было сказано, вот возьму я эту кашу завтра пересолю, вот и посмотрим как вы ее есть будете...)Чтобы нормально ездить научиться нам тоже время нада. Так лучше я аккуратно выезжать буду минут 10, зато пойму что к чему, чем с размаху тюкнуть кого-нить, а потом дорогу перекрыть на несколько часов...А вы лучше подскажите, дорогу уступите и т.д. и т.п.

Мечты сбываются...
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #140 : Февраль 20, 2008, 13:01:27 pm »
0

Обращая внимание на манеры езды окружающих и на свою вывел этакий постулат: Если сам торопишься, то все вокруг тормоза и все мешают. fire! Но если никуда не спешишь, то все не такие уж и гады и даже джентельмены бывают.  beer

Вспомните или обратите внимание на окружаюзих в тот момент, когда Вы куда-либо опаздываете. Все начинают путаться под ногами, правда?  ;)

А еще от нервозной езды расход увеличивается. вот. :)
А зовут меня - Евгений!
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #141 : Февраль 20, 2008, 13:06:09 pm »
0

Я всегда соблюдаю правила кроме скорости.. Чего всем вам желаю...  :-[
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #142 : Февраль 20, 2008, 13:14:28 pm »
0

Обращая внимание на манеры езды окружающих и на свою вывел этакий постулат: Если сам торопишься, то все вокруг тормоза и все мешают. fire! Но если никуда не спешишь, то все не такие уж и гады и даже джентельмены бывают.  beer

Вспомните или обратите внимание на окружаюзих в тот момент, когда Вы куда-либо опаздываете. Все начинают путаться под ногами, правда?  ;)

В точку, все так и есть))))
А если никуда не спешишь, то едешь себе спокойно под приятное звучание любимой композиции))))
Но, как правило, все мы куда-либо спешим (((
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Февраль 20, 2008, 14:07:10 pm »
0

Вчера вечером ехала домой с работы, на часах около 18-00, темно, предварительно начитавшись, сообщений в этой теме, дорога трехполосная, еду по среднему ряду, т.к. в крайнем левом еще и поворот налево,т.е. стрелка, обращаю внимание на резко пересекающего две полосы "Москвича", который стоял припаркованным, а потом решил поехать в направлении стрелки, безо всяких поворотников, ну просто ему  понадобилось поехать, но для этого резко пересечь 3 полосы, по которым ехали для разнообразия другие машины и все. Ну что, все водители, которые резко затормозили дружно недоумевали и спокойно сигналили. 
Baikal86
  • Full Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SantaFe 2.7 GLS A/T
« Ответ #144 : Февраль 20, 2008, 15:18:25 pm »
0

Вчера вечером ехала домой с работы, на часах около 18-00, темно, предварительно начитавшись, сообщений в этой теме, дорога трехполосная, еду по среднему ряду, т.к. в крайнем левом еще и поворот налево,т.е. стрелка, обращаю внимание на резко пересекающего две полосы "Москвича", который стоял припаркованным, а потом решил поехать в направлении стрелки, безо всяких поворотников, ну просто ему  понадобилось поехать, но для этого резко пересечь 3 полосы, по которым ехали для разнообразия другие машины и все. Ну что, все водители, которые резко затормозили дружно недоумевали и спокойно сигналили. 

А самое досадное в такой ситуации то, что этот редиска так и останется безнаказанным. Конечно, когда-нибудь такая манера езды ему боком вылезет, но до тех пор он много нервов (если только нервов) попортит.
А зовут меня - Евгений!
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #145 : Февраль 21, 2008, 11:04:02 am »
0

oldWatson, правильно всё говоришь, я согласен. Спокойствия и целомудрия на дорогах нам не хватает. Респект и уважуха таким водителям. А то, что женщины водители лучше чем мужчины - не согласен, просто наши любимые женщины ездят на много медленее и соответственно безопастнее. Вчера например, помогал незнакомке выехать с парковки. Смотрел чтоб не тюкнула впереди и сзади стоящие машины, потом пришлось ещё подсказывать в какую сторону руль надо крутить. Короче, было весело, подняли себе настроение, потому что мадам под моим руководством выезжала с парковки минут 10 :D.     

Ну что же вы мужчины так любите поиздеваться над женщинами за рулем. Вы тоже не сразу ходить научились. Вы здесь ассы, а мы в других областях (например, как было сказано, вот возьму я эту кашу завтра пересолю, вот и посмотрим как вы ее есть будете...)Чтобы нормально ездить научиться нам тоже время нада. Так лучше я аккуратно выезжать буду минут 10, зато пойму что к чему, чем с размаху тюкнуть кого-нить, а потом дорогу перекрыть на несколько часов...А вы лучше подскажите, дорогу уступите и т.д. и т.п.

Tatuxa, так я ж не издевалься над мадам, а ей помогал совладать с её авто. Счатаю свом долгом помочь женщине на дороге и не только выехать с парковки, но и помочь запаску поставить. На то, мы и сильный пол, чтоб Вам помогать дорогие наши женщины! Лично я всегда готов! lol Всех с настыпающими праздниками !!! beer rulezz

**Авиатор**
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #146 : Февраль 21, 2008, 11:16:00 am »
0

+1, согласен полность, тож замечал!

**Авиатор**
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Февраль 22, 2008, 08:57:42 am »
0

Иногда, по дороге на работу слушаю "Серебряный дождь"-авточас. Так вот, в прошлом году была тема "Джентельменство на дорогах", звонили и писали смски и мужчины и женщины. Одна женщина позвонила и рассказала, что у нее на дороге лопнуло колесо, она стояла около машины с включенной аварийкой,  водители-мужчины останавливались, но узнавая про проблему, уезжали по причине жуткого опаздывания по делам, и тогда она отчаявшись, нашла в багажнике кусок старых обоев на котором написала большими буквами:Срочно, замена колеса, 100 рублей, сразу остановилось несколько машин, чуть не подрались. 
А вообще, наблюдаю сейчас очень мало взаимопомощи на дорогах.
 Выглянула на днях с балкона, (там мой СИДик под окном стоял), смотрю Вазовская 7-ка буксует:вперед-назад, вперед-назад, колеса крутятся и сдвигаются по см, т.к. 7-ка была припаркована рядом  с моей Ласточкой, я наблюдала чем дело закончится, короче мужик буксовал ровно 15 минут, он и веревки под колеса подкладывал и картонки, за это время мимо прошло мужиков 5, все при этом боком пытались пройти на испачкав верхнюю одежду, т.к. Жигули частично перекрыли проезд и проход (тротуары были не очищенные от снега), не один сам помощь не предложил, а водитель Жигулей  не просил, либо горд был, либо предполагал, что платить придется, не знаю, короче, выехал сам. Это я про дорожную этику,да.
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #148 : Февраль 22, 2008, 09:43:34 am »
0

...и тогда она отчаявшись, нашла в багажнике кусок старых обоев на котором написала большими буквами:...
lol  lol  lol
она на мусоровозе ехала?
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #149 : Февраль 22, 2008, 10:56:49 am »
0

Иногда, по дороге на работу слушаю "Серебряный дождь"-авточас. Так вот, в прошлом году была тема "Джентельменство на дорогах", звонили и писали смски и мужчины и женщины. Одна женщина позвонила и рассказала, что у нее на дороге лопнуло колесо, она стояла около машины с включенной аварийкой,  водители-мужчины останавливались, но узнавая про проблему, уезжали по причине жуткого опаздывания по делам, и тогда она отчаявшись, нашла в багажнике кусок старых обоев на котором написала большими буквами:Срочно, замена колеса, 100 рублей, сразу остановилось несколько машин, чуть не подрались. 
А вообще, наблюдаю сейчас очень мало взаимопомощи на дорогах.
 Выглянула на днях с балкона, (там мой СИДик под окном стоял), смотрю Вазовская 7-ка буксует:вперед-назад, вперед-назад, колеса крутятся и сдвигаются по см, т.к. 7-ка была припаркована рядом  с моей Ласточкой, я наблюдала чем дело закончится, короче мужик буксовал ровно 15 минут, он и веревки под колеса подкладывал и картонки, за это время мимо прошло мужиков 5, все при этом боком пытались пройти на испачкав верхнюю одежду, т.к. Жигули частично перекрыли проезд и проход (тротуары были не очищенные от снега), не один сам помощь не предложил, а водитель Жигулей  не просил, либо горд был, либо предполагал, что платить придется, не знаю, короче, выехал сам. Это я про дорожную этику,да.
Сам один раз зарылся в снег на опеле еще будучи.. Буксовал буксовал еще глубже зарылся.. Припарковался блин.. Просил мимо проходящих все отказали.. Кто спешил кто пачкаться типа не хотел..Помогла соображалка :).. Я взял щетку со скребком которая зимой у всех есть и упер ее в педаль газа и вруль.. Включил передачу машина потихоньку начала буксовать и я ее сам вытолкал.. Вот так akkord.. Но самое интересное что неподалеку стояла троица и попивала пивко (я к ним тоже обращался за помощью) и наблюдали как я мучаюсь.. Видимо отличное шоу устроил.. :D
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации