Иногда, по дороге на работу слушаю "Серебряный дождь"-авточас. Так вот, в прошлом году была тема "Джентельменство на дорогах", звонили и писали смски и мужчины и женщины. Одна женщина позвонила и рассказала, что у нее на дороге лопнуло колесо, она стояла около машины с включенной аварийкой, водители-мужчины останавливались, но узнавая про проблему, уезжали по причине жуткого опаздывания по делам, и тогда она отчаявшись, нашла в багажнике кусок старых обоев на котором написала большими буквами:Срочно, замена колеса, 100 рублей, сразу остановилось несколько машин, чуть не подрались.
А вообще, наблюдаю сейчас очень мало взаимопомощи на дорогах.
Выглянула на днях с балкона, (там мой СИДик под окном стоял), смотрю Вазовская 7-ка буксует:вперед-назад, вперед-назад, колеса крутятся и сдвигаются по см, т.к. 7-ка была припаркована рядом с моей Ласточкой, я наблюдала чем дело закончится, короче мужик буксовал ровно 15 минут, он и веревки под колеса подкладывал и картонки, за это время мимо прошло мужиков 5, все при этом боком пытались пройти на испачкав верхнюю одежду, т.к. Жигули частично перекрыли проезд и проход (тротуары были не очищенные от снега), не один сам помощь не предложил, а водитель Жигулей не просил, либо горд был, либо предполагал, что платить придется, не знаю, короче, выехал сам. Это я про дорожную этику,да.
Сам один раз зарылся в снег на опеле еще будучи.. Буксовал буксовал еще глубже зарылся.. Припарковался блин.. Просил мимо проходящих все отказали.. Кто спешил кто пачкаться типа не хотел..Помогла соображалка
.. Я взял щетку со скребком которая зимой у всех есть и упер ее в педаль газа и вруль.. Включил передачу машина потихоньку начала буксовать и я ее сам вытолкал.. Вот так
.. Но самое интересное что неподалеку стояла троица и попивала пивко (я к ним тоже обращался за помощью) и наблюдали как я мучаюсь.. Видимо отличное шоу устроил.. 
Мне, тьфу-тьфу, по жизни пока везло, и на тросе ездила и колесо спускало, даже стоять не приходилось: один раз колесо спустило, я даже не заметила, водитель на Газели помигал фарами и показал на колесо, повезло, рядом было место небольшое, там машина стояла, ее водитель в белом костюме, подошел,посмотрел, спросил, а баллоник есть с домкратом ? Все новенькое лежало в багажнике, машине было 7 дней, поменял,денег не взял,второй раз сама виновата, на скорости ехала, часов в 7 вечера, был ремонт дороги, асфальт срезали, знак не поставили, ну я и наехала, фильтр масляный подбила, табло загорелось-ехать нельзя, защиты картера еще не было, а машина была Тазик-8-ка,аварийку включила, сразу Волга остановилась, меня на трос и на сервис к армянам, вот так