форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вниз
Автор Тема: Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге  (Прочитано 26091 раз)
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #150 : Февраль 22, 2008, 11:02:06 am »
0

Еще случфй был года три назад.. Выдалась снежная зима и заезд во двор стал затруднителен из за огромной ледяной колии.. Сидел на балконе и наблюдал как народ на пузо садиться lol.. Но ни кто долго не сидел т.к. этим выездом пользовалось еще три дома и всегда автолюбители приходили на помощь выбора другого не было..
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #151 : Февраль 22, 2008, 11:32:59 am »
0

Иногда, по дороге на работу слушаю "Серебряный дождь"-авточас. Так вот, в прошлом году была тема "Джентельменство на дорогах", звонили и писали смски и мужчины и женщины. Одна женщина позвонила и рассказала, что у нее на дороге лопнуло колесо, она стояла около машины с включенной аварийкой,  водители-мужчины останавливались, но узнавая про проблему, уезжали по причине жуткого опаздывания по делам, и тогда она отчаявшись, нашла в багажнике кусок старых обоев на котором написала большими буквами:Срочно, замена колеса, 100 рублей, сразу остановилось несколько машин, чуть не подрались. 
А вообще, наблюдаю сейчас очень мало взаимопомощи на дорогах.
 Выглянула на днях с балкона, (там мой СИДик под окном стоял), смотрю Вазовская 7-ка буксует:вперед-назад, вперед-назад, колеса крутятся и сдвигаются по см, т.к. 7-ка была припаркована рядом  с моей Ласточкой, я наблюдала чем дело закончится, короче мужик буксовал ровно 15 минут, он и веревки под колеса подкладывал и картонки, за это время мимо прошло мужиков 5, все при этом боком пытались пройти на испачкав верхнюю одежду, т.к. Жигули частично перекрыли проезд и проход (тротуары были не очищенные от снега), не один сам помощь не предложил, а водитель Жигулей  не просил, либо горд был, либо предполагал, что платить придется, не знаю, короче, выехал сам. Это я про дорожную этику,да.
Сам один раз зарылся в снег на опеле еще будучи.. Буксовал буксовал еще глубже зарылся.. Припарковался блин.. Просил мимо проходящих все отказали.. Кто спешил кто пачкаться типа не хотел..Помогла соображалка :).. Я взял щетку со скребком которая зимой у всех есть и упер ее в педаль газа и вруль.. Включил передачу машина потихоньку начала буксовать и я ее сам вытолкал.. Вот так akkord.. Но самое интересное что неподалеку стояла троица и попивала пивко (я к ним тоже обращался за помощью) и наблюдали как я мучаюсь.. Видимо отличное шоу устроил.. :D

Мне, тьфу-тьфу, по жизни пока везло, и на тросе ездила и колесо спускало, даже стоять не приходилось: один раз колесо спустило, я даже не заметила, водитель на Газели помигал фарами и показал на колесо, повезло, рядом было место небольшое, там машина стояла, ее водитель в белом костюме, подошел,посмотрел, спросил, а баллоник есть с домкратом ? Все новенькое лежало в багажнике, машине было 7 дней, поменял,денег не взял,второй раз сама виновата, на скорости ехала, часов в 7 вечера, был ремонт дороги, асфальт срезали, знак не поставили, ну я и наехала, фильтр масляный подбила, табло загорелось-ехать нельзя, защиты картера еще не было, а машина была Тазик-8-ка,аварийку включила, сразу Волга остановилась, меня на трос и на сервис к армянам, вот так
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Авиатор
« Ответ #152 : Февраль 22, 2008, 11:38:28 am »
0

Когда нужно самому проехать - конечно поможешь, а вот просто помоч, мимо проезжая, да без возмездно ,такое встречается редко, к великому сожелению. Однажды у друга машина сломалась в Подмосковье (30 км от Москвы), звонит мне в 2 часа ночи и просит приехать и отбуксировать его в Москву, потому что никто из проезжающих там даже не остановливались. Конечно я выручил друга, правда ночь не спал совсем. Ну и пофиг с этой ночью зато другу помог.

Мужики, защитники Отечества  fire! с праздником всех beer, не дадим в обиду бедных женщин (на дорогах)!  rulezz  

**Авиатор**
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Февраль 22, 2008, 11:43:18 am »
0

Если сломались на МКАДе в районе варшавки.. Там очень часто останавливаються хачи и предлагают помощь типа давай я тебя в сервис оттяну у меня тут рядом.. Но как показала практика (не моя) и статистика милиции в 95% случаев вас буксируют неподалеку в гаражи  в области сразу за МКАДом и забирают вашу машину и  имущество.. Были случаи убийств.. Вывод ждите своих знакомых или вызванный вами эвакуатор.. Вот такие вежливые лица кавказской национальности..  fire!
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Февраль 22, 2008, 11:44:56 am »
0

Мужики, защитники Отечества  fire! с праздником всех beer, не дадим в обиду бедных женщин (на дорогах)!  rulezz  
+1  akkord akkord beer akkord akkord
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #155 : Февраль 22, 2008, 12:02:41 pm »
0

+1  akkord akkord beer akkord akkord

beer beer beer beer, Встретим достойно Наш праздник, Мужикииииии!!!! beer beer beer
Женщины-форумчанушки что-то не заметно поздравлений...

**Авиатор**
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #156 : Февраль 22, 2008, 12:13:51 pm »
0

сорри, энтшульдигунг, т.е.извините,сейчас все будет в отдельной теме.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #157 : Февраль 22, 2008, 12:48:22 pm »
0

Когда нужно самому проехать - конечно поможешь, а вот просто помоч, мимо проезжая, да без возмездно ,такое встречается редко, к великому сожелению. Однажды у друга машина сломалась в Подмосковье (30 км от Москвы), звонит мне в 2 часа ночи и просит приехать и отбуксировать его в Москву, потому что никто из проезжающих там даже не остановливались. Конечно я выручил друга, правда ночь не спал совсем. Ну и пофиг с этой ночью зато другу помог.

так вот ночью остановишься, а потом пешком домой пойдёшь, конечно надо помогать людям, но времена нынче такие неспокойные
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #158 : Февраль 22, 2008, 14:03:11 pm »
0

так вот ночью остановишься, а потом пешком домой пойдёшь, конечно надо помогать людям, но времена нынче такие неспокойные
Отсюда вывод: Хочешь помогать людям вози с собой обрез :D fire!, на всякий случай

**Авиатор**
xaoc
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино (ЮВАО)

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
« Ответ #159 : Февраль 22, 2008, 14:57:23 pm »
0

Прошлой зимой, на новый год, ездили отдыхать в Петрозаводск (Карелия) на ладе 14й , когда возвращались обратно, на полпути в Москву, на скорости 120км\ч. у нас лопнули разом!!! 2 передних колеса!!! Дорога тогда была частично покрыта льдом, и чудом нам удалось избежать столкновения со встречными машинами, которые как на зло ехали именно навстречу нам (хотя в первые дни января, дорога пустая.....) остановившись после этого рыдостные, что "обошлось" принялись думать что делать. В запаске было одно колесо, которое было поставленно на левую сторону(левое переднее больше всего пострадало), правое переднее пытались реанимировать, не получилось. Стали ловить машину.... через полчаса голосования остановилась здоровенная фура SCANIA, попробовали заклеить шину, проехали 500м. шина спустилась :( Водитель фуры, уже ничем помочь не мог, мигнул и поехал... стали на обочину и опять ловить машину, через какое-то время остановилась 4ка, водитель которой продал нам летнюю резину каму диске за 1500р:) Вот так до дома и ехали :)))))  А что делать если случится такое с СИДиком? Там любой диск не подойдёт... Так что хорошая вещь шины flat run :)

**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #160 : Февраль 22, 2008, 15:04:03 pm »
0

Прошлой зимой, на новый год, ездили отдыхать в Петрозаводск (Карелия) на ладе 14й , когда возвращались обратно, на полпути в Москву, на скорости 120км\ч. у нас лопнули разом!!! 2 передних колеса!!! Дорога тогда была частично покрыта льдом, и чудом нам удалось избежать столкновения со встречными машинами, которые как на зло ехали именно навстречу нам (хотя в первые дни января, дорога пустая.....) остановившись после этого рыдостные, что "обошлось" принялись думать что делать. В запаске было одно колесо, которое было поставленно на левую сторону(левое переднее больше всего пострадало), правое переднее пытались реанимировать, не получилось. Стали ловить машину.... через полчаса голосования остановилась здоровенная фура SCANIA, попробовали заклеить шину, проехали 500м. шина спустилась :( Водитель фуры, уже ничем помочь не мог, мигнул и поехал... стали на обочину и опять ловить машину, через какое-то время остановилась 4ка, водитель которой продал нам летнюю резину каму диске за 1500р:) Вот так до дома и ехали :)))))  А что делать если случится такое с СИДиком? Там любой диск не подойдёт... Так что хорошая вещь шины flat run :)

Надо было пробитые колёса ставить назад, и а целые на передок и ехать так до шинмонтажа, я б наверное так и сделал бы

**Авиатор**
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Февраль 22, 2008, 15:38:17 pm »
0

Меня в таких ситуациях всегда спасали балончики для экстренного ремонта шин.. Вбрызнул пару в колесо и езжай до шиномонтажа.. Всегда с собой 4шт.. :)
**Авиатор**
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Авиатор
« Ответ #162 : Февраль 22, 2008, 15:46:24 pm »
0

А сикока стоят такие чудо балончики???
Меня в таких ситуациях всегда спасали балончики для экстренного ремонта шин.. Вбрызнул пару в колесо и езжай до шиномонтажа.. Всегда с собой 4шт.. :)

**Авиатор**
xaoc
  • Sr. Member

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
« Ответ #163 : Февраль 22, 2008, 15:59:47 pm »
0

А ещё нам на той дороге, тока когда ехали ТУДА встречная машина оторвала левое боковое зеркало. Была плохая дорога, ночь, лёд, и водитель или 14й или 9ки со встречки слегка съехал со своей колеи, машина поплыла в нас....Так как кругом был лёд, уходить было некуда, да и был шанс перевернуться и улететь в лес (дорога 2 полосная) Не считая зеркала, разошлись в миллиметрах, слава богу что она не оторвала нам полбока, перекрестились, поехали дальше, а вот тут что можно было сделать? :)))))

xaoc
  • Sr. Member

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
« Ответ #164 : Февраль 22, 2008, 16:04:11 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А сикока стоят такие чудо балончики???
дороже обычных в 0,5 раза, но они вроде как по характеристикам хуже...
Да и дело тут не к балончиках, шины flat fun не сдулись бы в момент и уже этим бы не допустили сноса на встречку.
Просто то, что мы успели вывернуть машину на нашу сторону и остались целы, это чудо. Так как машина стала НЕУПРАВЛЯЕМОЙ
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2008, 16:06:50 pm от xaoc »

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Дорожная этика или как не надо себя вести на дороге

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: