Доводилось максимум в месяц 9000. Из них 1900 было из Самары во Владимирскую область и обратно, остальное по области. Бывало по три рейса из деревни в город и обратно, а это уже 360 в день. Бывало на шашлычок к друзьям из клуба гонял 370 туда и обратно. Что в этом особенного? Водители на междугородном автобусе Самара-Нижний Новгород по пять ночей работают, днём спять и ночами едут. Если днём ремонтов нет.
В этом нет ничего особенного, кроме того, что лично вам шипы на голом асфальте в лобовое не попадали за все годы управления личным авто.
Есть водители, что НИ РАЗУ за всю свою практику колеса не пробивали и не прокалывали.

Что до пробегов по разным дорогам, то я не профессиональный водитель, я связист.
НО, в силу своей профессии (проектирую и строю базовые станции сотовой связи по всей территории России) мне приходилось в неделю проезжать по 10000 км как по федеральным трассам, так и по всяким е...м, как говорят от Калининграда и до Петропавловска на Камчатке.
И в вашей Самаре и во всем Поволжье для МегаФона я спроектировал и построил практически все коммутаторы.
И как меняется погода в Самаре зимой, я тоже прекрасно знаю не со слов, а на практике: за час налетает буран снежный и сколько он может продолжаться, одному Богу известно. Потом точно так же стихает, резко и внезапно.
Так же бывает и на Чукотке на льду Анадырского залива: наверху возле ТЭЦ солнышко, а спустился вниз к воде и как в другой мир попал - там буран и метель, сверху на поверхности залива просто дымка кажется.
Или на Камчатке в районе аэропорта солнце и благодать, а в Петропавловске днем мрак от снегопада и тумана. И пока едешь с аэропорта в город, покрытие с голого асфальта меняется на лед со снегом поверх него.
А что такое калмыцкие степи зимой или оренбургские, знаете?
Доводилось переезжать ограждение высотой 2 м на ГТС на пусковой в РВСН по насту зимой или топором рубить снег в траншее, где вибратор антенны закопан?
А по замерзшим рекам тюменского региона не доводилось кататься по зимникам к городкам, где снабжение только в навигацию или зимой по льду реки, параллельно с лошадками, запряженными в розвальни? Там до сих пор этот вид транспорта как безотказный работает

А мне там приходилось тысячи км наезжать на служебном Патриоте на обычной, нешипованной резине.
А что такое зимние дороги Сахалина вам тоже известно на практике? Особенно в его северной части, где есть такой городок под названием Оха.
О Ногликов до него только зимой и можно быстро ездить, ибо все эти сотни километров в другое время эта дорога - обычный щебеночный грейдер, летом приходится ждать, пока осядет шлейф пыли от встречного авто, иначе впилишься в другого или поймаешь задний мост, что кто-то оставил случайно на дороге.
Так что все эти "страшилки" с пробегами в 2000 км зимой из Самары во Владимирскую область и обратно для меня как прогулка по хорошим дорогам.
