Прикольно! Не опыт, а вообще прикольно.
Зачастую опыт и прикольность идут рядом.

Главное этот опыт правильно использовать.

В марте 2013 года еще на первом своем СИДе в кузове SW на МКПП мы семейством поехали в Славянск Донецкой области к свояку на юбилей.
Было это в 20-х числах. Пока мы отмечали красивую дату, в Киеве объявили ЧП в связи со страшными снегопадами, по ТВ показывали как БТР растаскивали фуры по городу из снежных заносов.
На нашем верном товарище стоял шестилетний Данлоп Граспик 2, над которым все потешались, когда я фото его выкладывал в этой теме.
Детишки начали уговаривать меня остаться на день и не выезжать в пятницу (уж больно им не хотелось с сестрами расставаться, видимся с ним раз в полгода), потому как циклон неумолимо пер в центральный регион и нас должно было накрыть в районе Курска, если мы уедем в субботу.
Собственно, так и произошло в итоге.
От Славянска до границы в Нехотеевке мы шли при плюсовой температуре и дожде фактически, перед МАПП на дороге появился слой снежного киселя, скорость пришлось снижать, протектор не давал ехать быстро.
После границы вдруг начало холодать и довольно быстро, температура на глазах падала и снежная каша на дороге стала превращаться в сплошные куски льда, похоже было, что вся дорога устлана кусками мыла.
Ближе к Курской области поднялся снегопад и метель, что приводило к заносам на дороге между лесопосадками на высоту кузова СИДа, спасало нас только то, что практически движение остановилось и мы были в этом урагане почти одни.
На въездном посту ГИБДД в Курске по обочинам выстроились километровые очереди дальнобоев, потому как метель бушевала уже вовсю, при нас БТР поднимал в небольшой подъем фуру, что неудачно перекрыла всю проезжую часть.
Как только ее оттянули, инспектор махнул жезлом, указывая нам дорогу в город, а не на объездную, как выяснилось потом, ее уже закрыли к тому времени.
В городе движение оставалось только легковое, общественный транспорт толкали пассажиры, там накануне был дождь, который потом накрыл мороз и снег: идеальные условия для катания с горок.
На всех светофорах тормозить приходилось метров за 150, иначе толку от нашей резины не было никакого.
Аккуратно я вывел машину из этого ледяного плена на трассу после Курска и в ночи мы еще ехали до Тулы, где уже рассвело, а самое главное, мы опередили циклон и вырвались из него.
За все время поездки М2 не чистили в то время от слова совсем, даже песок с солью не сыпали. Только на МКАД мы снова увидали асфальт.
Домой я приехал настолько измотанным, что уснул сном ребенка на сутки.
Больше всего удивился старший сын, он оставался дома, когда мы завалились в квартиру: по ТВ сказали, что из-за циклона и буранов М2 перекрыли в Курске и дорога встала.
Ну, а дети всю дорогу мирно спали в машине, благо в салоне было тепло и уютно, это их папа только работал.

Вот в таких поездках опыт и набирается в том числе.