Голосование

На каких шинах вы ездите зимой?

На шипованных
На зимних, нешипованных
Езжу на летних
Зимой не езжу

Страницы: 1 ... 589 590 [591] 592 593 ... 628   Вниз
Автор Тема: Шип или "липучка"  (Прочитано 1298447 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #8850 : Февраль 07, 2020, 12:26:09 pm »
0

Да с чего вы взяли, что лучше кого-то в чём-то? Только и слышно:"А вот Я! Я! Я! Я!" А на деле то может протошнили всю жизнь.
Когда знаком только виртуально, то можно писать что угодно. :)
Мне помнится форум еще с его первых дней, даже приезжал на встречи одноклубников, ибо у нас был один из самых первых СИДов в кузове SW в 2007 году.
По поводу Я!Я!Я! тоже напрасно, ибо я не один такой.
Просто народ в этой теме устал спорить с вами, шипоголовыми. ;) :)
Со своей стороны предлагал несколько лет назад в этой теме прекратить холиварить и писать строго отзывы у кого какая резина стоит и почему он ее поставил и какие впечатления от нее и по каким дорогам и в каком регионе ездит чаще всего. Так была бы своя форумная статистика, ибо машины у всех одни и те же были.
Даже образец выкладывал поста-отчета.
Отозвались единицы, в том числе уважаемый мною Дмитрий Иванович.
Остальные продолжили холивар, который продолжается новыми лицами, в том числе и Вами, уважаемый модератор. ;) :)
И еще одно, я не из тех диванных бойцов, что только специалисты по "клаве" пальцами стучать.
Как показал опыт в этой теме, тут хоть выложи полностью ролик с поездкой на фрикционке по трассе в гололед и метель - найдутся тролли, что в это не поверят и все облают.
Я вот, например, с удовольствием посмотрел ваш фрагмент гряземеса на обычном шипованном Бридже и написал, что уважаю, но это не мое хобби, а моего брата.
Так откуда в вас такая убежденность, что я протошнил всю жизнь? ;) :)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2020, 12:32:20 pm от RAV-24 »
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8851 : Февраль 07, 2020, 12:35:57 pm »
0

Ну это конечно верх воспитанности, что с шипоголовыми церемониться то?
Кстати, ни разу не менял лобовик, хотя половина пробегов по узким трассам. Может ездить кому поучиться? Не пристраиваться к жопам...
Но если это правда жизни, что же не говорить о ней?
У меня основные пробеги не в городе по 20 км в день на работу и обратно и не по грязям, а по трассам на своем авто.
А по ним пока доедешь, и погода и покрытие меняется не один раз.
Так вот на чистом асфальте я и зимой езжу быстро, ибо шипов не имею, но, зато получаю их от тех, кто разбрасывается ими на такой же скорости, что и я. :(
Не менять лобовик за все время - считайте за счастье.
А покатайтесь как я на своем авто по 4000 км в месяц помимо служебных, да еще с большими скоростями, может поймете, что ТАКОЕ реально может быть.
Кстати, сегодня вечером снова стартую в вояж по родным, полагаю, за выходные получится не менее 1000 км, по асфальту, по гололеду, по зимнику и по буеракам.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2020, 12:41:33 pm от RAV-24 »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #8852 : Февраль 07, 2020, 12:58:47 pm »
2

Но зачем каждый раз язвить и исходить желчью
А я не толстовец, щеку подставлять не намерен. Покойные родители так приучили.
...не сложилось у Вас получить хороший опыт от хороших учителей
Да, не сложилось ездить зимой на летней шине, как не сложилось многое - скажем, сломать бедро, или проиграться в карты, или писать акварели  В остальном - моих учителей Вы не знаете и судить о них не вправе.
Ну, с Вашей стороны это просто некрасиво.
Да-да, зато красиво с Вашей :
ибо носятся идиоты с шипами по голому асфальту
Стоп-стоп, ведь еще намедни они раздражали, едучи 40 км/ч ?
ограничение скорости для шипоголовых
"Надежды юношей питают" (С).

Резюме : если взять и посчитать, сколько, как и кто исходит не желчью, а просто ядом (ну, к примеру, суммарно вчера), а к тому же учесть, что эпитеты ездящим на шипах приклеиваются, прямо скажем, выходящие за пределы добродушной иронии - то Ваш пионерлагерь окажется не в лучшем положении.

Шипованной резине не место на голом асфальте, она не для него разрабатывается
Хотелось бы цитату, уличающую меня в обратном утверждении.
На голом асфальте - не место, а вот на асфальте с наледью - очень даже. На таком, как сегодня. Нет, не на МКАД (есть в Отечестве и другие пути).
А вот то, что летней резине не место на зимней дороге, отличной по географии от Сочи или Ялты, утверждать посмею.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #8853 : Февраль 07, 2020, 13:20:52 pm »
0

Когда знаком только виртуально, то можно писать что угодно.
с вами, шипоголовыми. 
Мне помнится форум еще с его первых дней, даже приезжал на встречи одноклубников
Ну я чуть позже, в начале 2008-го появился на форуме, в Самарской области немало поучаствовал во встречах.
А покатайтесь как я на своем авто по 4000 км в месяц помимо служебных,
Доводилось максимум в месяц 9000. Из них 1900 было из Самары во Владимирскую область и обратно, остальное по области. Бывало по три рейса из деревни в город и обратно, а это уже 360 в день. Бывало на шашлычок к друзьям из клуба гонял 370 туда и обратно. Что в этом особенного? Водители на междугородном автобусе Самара-Нижний Новгород по пять ночей работают, днём спять и ночами едут. Если днём ремонтов нет.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8854 : Февраль 07, 2020, 13:36:43 pm »
-1

...В остальном - моих учителей Вы не знаете и судить о них не вправе.

Разумеется, ВСЕХ не знаю и не осуждаю, просто высказываю предположение, что учителей ВОДИТЬ авто не было. Они у всех нас были разные, у кого-то хорошие, у кого-то так себе.

Стоп-стоп, ведь еще намедни они раздражали, едучи 40 км/ч ?
Совершенно верно. Ибо намедни впервые за эту зиму погода на МКАД была самая благоприятная для шипованной резины, но почему-то основной поток шел не более 40 км/ч.
Не буду утверждать, что ВСЕ легковые авто были на шипованной резине, НО, даже по статистике данной темы, таковых больше половины. Зато на чистом асфальте они герои и мастера ;) :)

"Надежды юношей питают" (С).
Поживем - увидим. Наши руководители многое берут с Европы. А там не секрет, что зимой вводят ограничение скоростей.
Наши могут ввести ограничение как раз для шипованных покрышек, ибо шип на высокой скорости и бьет асфальт.
Во всяком случае знак "Ш" снова хотят вернуть. 8(

На голом асфальте - не место, а вот на асфальте с наледью - очень даже. На таком, как сегодня. Нет, не на МКАД (есть в Отечестве и другие пути).
А вот то, что летней резине не место на зимней дороге, отличной по географии от Сочи или Ялты, утверждать посмею.
С выделенным текстом согласен ;) :)
А по дорогам Отечества я покатался больше, чем на своем личном авто и не со слов знаю, какие они, а на практике.
Да, и довольно писать про летнюю резину зимой, о ней я упоминал только для того, чтобы вспомнить те годы, когда ДРУГОЙ не было и когда меня учили ездить на ней зимой.
Да еще привел как пример из тех лет про ВАЗ-21063 в 30-ти летнем возрасте на летней резине, которую пришлось переоформлять этой зимой и что полученные в недалекие 70-е годы навыки пригодились в 2019 году.
Сейчас катаемся на зимней, просто без шипов за ненадобностью. :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #8855 : Февраль 07, 2020, 13:49:22 pm »
0

Не надоело спорить что лучше, думаю выбирает каждый сам за себя кому что подходит, мне для моей месности больше подходят шипованные шины
На счет асфальта, для начала надо нормально делать и укладывать асфальт а не на шипы сваливать.
По такой зиме как начиналась и была до февраля можно и на лете ездить, вода и грязь
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #8856 : Февраль 07, 2020, 13:55:03 pm »
0

Я за гусеничную технику  lol 
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #8857 : Февраль 07, 2020, 14:03:57 pm »
0

Я за гусеничную технику
А я за гужевую. Как там у Николай Васильича : "... Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал?"

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8858 : Февраль 07, 2020, 14:07:39 pm »
1

Доводилось максимум в месяц 9000. Из них 1900 было из Самары во Владимирскую область и обратно, остальное по области. Бывало по три рейса из деревни в город и обратно, а это уже 360 в день. Бывало на шашлычок к друзьям из клуба гонял 370 туда и обратно. Что в этом особенного? Водители на междугородном автобусе Самара-Нижний Новгород по пять ночей работают, днём спять и ночами едут. Если днём ремонтов нет.
В этом нет ничего особенного, кроме того, что лично вам шипы на голом асфальте в лобовое не попадали за все годы управления личным авто.
Есть водители, что НИ РАЗУ за всю свою практику колеса не пробивали и не прокалывали. ;)
Что до пробегов по разным дорогам, то я не профессиональный водитель, я связист.
НО, в силу своей профессии (проектирую и строю базовые станции сотовой связи по всей территории России) мне приходилось в неделю проезжать по 10000 км как по федеральным трассам, так и по всяким е...м, как говорят от Калининграда и до Петропавловска на Камчатке.
И в вашей Самаре и во всем Поволжье для МегаФона я спроектировал и построил практически все коммутаторы.
И как меняется погода в Самаре зимой, я тоже прекрасно знаю не со слов, а на практике: за час налетает буран снежный и сколько он может продолжаться, одному Богу известно. Потом точно так же стихает, резко и внезапно.
Так же бывает и на Чукотке на льду Анадырского залива: наверху возле ТЭЦ солнышко, а спустился вниз к воде и как в другой мир попал - там буран и метель, сверху на поверхности залива просто дымка кажется.
Или на Камчатке в районе аэропорта солнце и благодать, а в Петропавловске днем мрак от снегопада и тумана. И пока едешь с аэропорта в город, покрытие с голого асфальта меняется на лед со снегом поверх него.
А что такое калмыцкие степи зимой или оренбургские, знаете?
Доводилось переезжать ограждение высотой 2 м на ГТС на пусковой в РВСН по насту зимой или топором рубить снег в траншее, где вибратор антенны закопан?
А по замерзшим рекам тюменского региона не доводилось кататься по зимникам к городкам, где снабжение только в навигацию или зимой по льду реки, параллельно с лошадками, запряженными в розвальни? Там до сих пор этот вид транспорта как безотказный работает 8( :)
А мне там приходилось тысячи км наезжать на служебном Патриоте на обычной, нешипованной резине.
А что такое зимние дороги Сахалина вам тоже известно на практике? Особенно в его северной части, где есть такой городок под названием Оха.
О Ногликов до него только зимой и можно быстро ездить, ибо все эти сотни километров в другое время эта дорога - обычный щебеночный грейдер, летом приходится ждать, пока осядет шлейф пыли от встречного авто, иначе впилишься в другого или поймаешь задний мост, что кто-то оставил случайно на дороге.
Так что все эти "страшилки" с пробегами в 2000 км зимой из Самары во Владимирскую область и обратно для меня как прогулка по хорошим дорогам. ;) :)
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2020, 14:25:42 pm от RAV-24 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8859 : Февраль 07, 2020, 14:11:07 pm »
0

Не надоело спорить что лучше, думаю выбирает каждый сам за себя кому что подходит, мне для моей месности больше подходят шипованные шины
На счет асфальта, для начала надо нормально делать и укладывать асфальт а не на шипы сваливать.
По такой зиме как начиналась и была до февраля можно и на лете ездить, вода и грязь

Дима!
Рад тебя тут видеть! beer
Конечно, надоело. :-$
Если есть любознательные и не трепачи на этой ветке, найдите наши посты на 218-220 страницах.
Буду только признателен тем, кто заведет отдельную тему и будет в ней СТРОГО следить за размещением ТОЛЬКО отчетов по той форме, что я тогда еще предлагал. :)
Пользы для форумчан будет в РАЗЫ больше, чем от этого трепа.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #8860 : Февраль 07, 2020, 14:29:11 pm »
0

Дима!
Рад тебя тут видеть! beer
Если есть любознательные и не трепачи на этой ветке, найдите наши посты на 218-220 страницах.
Буду только признателен тем, кто заведет отдельную тему и будет в ней СТРОГО следить за размещением ТОЛЬКО отчетов по той форме, что я тогда еще предлагал. :)
beer
Я совершенно согласен, а то все друг на друга ругаются обвиняют в чем то, нельзя сравнивать дороги например В москве и где ниудь на севере или в небольшом городке где чистят снег раз за зиму, можно так же сравнить Россию и европу, где дороги не только в городе аи в небольшой деревушке чистые и посыпанны не химией а например гранитной крошкой, там можно и шипы запретить
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8861 : Февраль 07, 2020, 14:42:25 pm »
0

мне там приходилось
Прикольно! Не опыт, а вообще прикольно. Мне не приходилось попадать в серьёзные передряги, такие как на зимниках и им подобные. Напоминает мою корабляцкую жизнь. Во льдах нас ломало, солнце нас пекло, волны накрывали, якоря отрывало... На машине так не попадал. Это отец в своё время сутками на зимней трассе шмеля жёг, потом запаски, газеты мял под одежду... Я даже лобовое не менял. Но колёса и пробивал и лопалось раз на обгоне. И коробка сыпалась вдребезги. Но про наши погоды ты сам сказал. Помню в восьмом году поехали с напарникомх в Волжский Утёс, мы тогда сборкой мебели промышляли. Там двое суток в школе перед визитом Путина мебель новую собирали. Там саммит был большой восьмёрки. Домой ночью поехали и тут снежок повалил. Напарник ещё прикололся, что так мы долго ехать будем. 70 шли. До дома 200 км. А мы же ещё и не спали почти. Часа по два в школьном коридоре на упаковке от мебели. Через пол часика снежок совсем разошёлся, сплошная стена. Напарник говорит давай встанем, я, слава богу, очканул встать. Шли долго 30-40, фуры по обочинам встали, давай костры жечь, чтобы видно их было. Мы в три машины организовались и ползли. Первый ползёт, остальные за ним. Первый выдыхается, начинает сбавлять, другой обходит и пошёл. Так доползли до Жигулёвска чудом каким-то, а там стихло. В Тольятти на посту менты тормознули, спросили откуда и говорят типа :"Валите до дома, что есть мочи, сейчас и здесь накроет". Я рванул и 140 до Самары пёр по снегу. Под утро машину в гараж поставил, две бутылки пива выпил после душа и спать. В следующий раз своего сида я увидел лишь через месяц.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #8862 : Февраль 07, 2020, 14:54:00 pm »
0

К кому иски? За что? Индекс скорости говорит только о возможностях резины, а ездить приходится как в правилах написано.
согласен с тобой, но то правила, они для всех, а тут решили ограничить именно шиповодов и плевать на то, что компании тратили колоссальные деньги и время на проведение испытаний и сертифицирование ....а тут раааааз и решили ограничить....
Ну а вообще.....
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8863 : Февраль 07, 2020, 15:16:17 pm »
0

За скорость я особо не волнуюсь)))
https://www.youtube.com/watch?v=Q6jDyUc23Zg
Sezare950
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan 'Москва'

ODO 142300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #8864 : Февраль 07, 2020, 15:28:46 pm »
1

Подомнивший лицемер. 
Т.е. ты 10 страниц назад подождал неделю (выдернул пост от 31 января и репостишь это  6го февраля) а потом такой красавец нарисовался весь в цветах и с нимбом с очередным наездом на всех "инакомыслящих" и обиженку корчить... 
Повторю еще разок - лопата, вентилятор... Ничего в жизни не меняется!
В чем я был не прав? Что пришел ты сюда очередной раз накинуть, темку заглохшую оживить и очередной раз потолочь про свой офигенный опыт (как обычно)?
Может стоит завязать тогда уже подкидывать для брызг, а?
Вот прямо совершенно с тобой согласен - Пользы для форумчан будет в РАЗЫ больше, чем от этого трепа. Может менять сообщество начнем с себя?
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2020, 15:31:27 pm от Sezare950 »
Страницы: 1 ... 589 590 [591] 592 593 ... 628   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: