Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 340825 раз)
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Да, спасибо, я сам бы не стал у этих ?^%$"№% спрашивать, всё равно не ответят.
dakmitos
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Отлично, понял, спасибо. Значит при покупке буду просить сертификат на масло. Если не дадут в магазине, то и масло брать у них не буду.
Насчёт гарантии - я точно не помню, что там в гарантийных условиях написано и в командировке с собой нет посмотреть, но про случай залития на ТО собственного масла ничего не помню. Могут ли они на основании залития "своего" масла отказать в гарантии, если не дай Бог что?
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Только если экспертиза определит,что поломка произошла из-за не качественного масла
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

могут отказать, если докажут, что виноват ты со своим маслом...
а вот смогут доказать или нет, уже вопрос
для этого сертификат и сгодится, что мол ты брал хорошее масло

Я в контакте
dakmitos
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

могут отказать, если докажут, что виноват ты со своим маслом...
а вот смогут доказать или нет, уже вопрос
для этого сертификат и сгодится, что мол ты брал хорошее масло

разумно. На Бога надейся, а сам не плошай...

В общем спасиб за ответы  :), после ТО тогда отпишусь по теме.
User
  • Гость
0

А цена на их масло не особо парит - немногим дороже, чем в магазине, зато бочковое, проверенное.
Просто у них не было выбора - Castrol 5W30, и все.

Я могу превезти своё масло которому я больше доверяю(тоже бочковое)чем ихнему.Но всё же пока буду у них маслом заправлятся.
Мелкий
  • Sr. Member

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А цена на их масло не особо парит - немногим дороже, чем в магазине, зато бочковое, проверенное.
Просто у них не было выбора - Castrol 5W30, и все.

Я могу превезти своё масло которому я больше доверяю(тоже бочковое)чем ихнему.Но всё же пока буду у них маслом заправлятся.
ну и зря,во-первых экономия,во-вторых спать спокойнее будешь
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
aton
  • Гость
0

Отлично, понял, спасибо. Значит при покупке буду просить сертификат на масло. Если не дадут в магазине, то и масло брать у них не буду.
Насчёт гарантии - я точно не помню, что там в гарантийных условиях написано и в командировке с собой нет посмотреть, но про случай залития на ТО собственного масла ничего не помню. Могут ли они на основании залития "своего" масла отказать в гарантии, если не дай Бог что?
вот только вопрос: какой сертификат собрался просить у продавца масла? :) Или сгодится любая бумажка с надписью вверху сертификат?
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А для чего брать сертификат? Я чего-то не понимаю.  shoot

В случае проблем, ответчик сам будет доказывать, что неисправность возникла из-за масла, и если докажет, то сертификат не поможет. Для последующих разборок с продавцом масла достаточно будет кассового чека.
aton
  • Гость
0

Ну хорошо, не будем о ралли и чемпионатах.

Чем лично мне может грозить использование масла Statoil 5W40 Евро4, SL, к тому же производитель заявляет что оно Energy Saving, имеет пониженную зольность и лакообразование итд.? При условии, что я покупаю его у производителя, а за маслом сертифицированным по API я даже не знаю куда пойти, чтобы не нарваться на подделку.

Чем грозит постоянное использование гидрокрекинговых масел? Да, ничем! - ответ спеуа по маслу :). Разница если и будет заметна, то даже не через несколько десятков тысяч пробега, а ближе к концу гарантийного ресурса двигателя. Если придираться, то явный минус гидрокрекиногово масла - более высокий (на 1.5%) расход топлива, по сравнению с ПАО маслами, ну и повышенный (опять же проценты...) расход масла по сравнению с ними же.
ПАО масла не теряют текучести до -60 гр.; более стабильны при высоких температурах; меньше окисляются, а значит не реагируют на газы, прорывающиеся из картера; меньше испаряются, что снижает расход. В общем видно, что отличаются не кардинально, а нюансами.
Ну а теперь главный вопрос: так а чем же тогда гидрокрекинг хуже ПАО, по идее чуть-чуть и нюансами? Да ничем! Смысл оказывается в том, что совершенно необязательно переплачивать за бренд гидрокрекингового масла, т.к. качество всех из них практически одинаково, что мегапопулярного Castrol, что российского лукойл, а если нет разницы, зачем платить больше?... Если есть желание показать, что у тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее масло (попонтоваться), то милости просим - выбираем эстеры, а выбор супер дорогого гидрокрекинга - выкидывание денег на ветер.
А вот если автомобиль используется в экстремальных режимах эксплуатации, нпример при пониженных или повышенных температурах окружающего воздуха, или драйвер любит наблюдать стрелку тахометра справа отвертикальной оси, тогда ПАО масла и уж точно эстеры - это его выбор. Здесь свойств гидрокрекинга уже недостаточно.
На вопрос, можно ли лить "гоночные" масла в обычный двигатель, ответ - да. Причем абсолютно безопасно, и полезно для двигателя. (Это не относится к реально гоночным маслам, которые льют на одну гонку, но таких в свободной продаже нет)
еще небольшое отступление, если на масле не написано, что оно ПАО, как понять по вязкости, что это гидрокрекинг:
5W40, 5W30 и 0W50 скорее всего гидрокрекинг.
5W50, 0W40 и 0W30 чаще всего ПАО.
0W50 вообще не стоит покупать. В 4 л такого масла содержится 1.5 л загустителя. Такое масло на высоконагруженных двигателях очень быстро превратится в 15W30.

Насчет стоимости ПАО масел, кстати, это к вопросу зачем платить польше: укастрола и мобила 1л начинается от 400...450 р, а вот у нек. других брендов - от 250 р за 1 л, причем с не худшими характеристиками :). Вот и думайте, нужен ли вам гидрокрекинг мобила за 300 р/л, если можно купить ПАО за 250 р/л, которое однозначно лучше.
aton
  • Гость
0

А для чего брать сертификат? Я чего-то не понимаю.  shoot

В случае проблем, ответчик сам будет доказывать, что неисправность возникла из-за масла, и если докажет, то сертификат не поможет. Для последующих разборок с продавцом масла достаточно будет кассового чека.

вот-вот. Насколько я понимаю у продавца нет никаких сертификатов на продаваемое масло. У него есть бумажка, что он является официаальныи дилером производителя, а вот у того уже все бумажки на масло, имхо... Зайдите в сим и попросите у них сертификат на сид  :D :D
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, это надо обдумать.  beer
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2007, 10:22:13 am от Axl »
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
откуда такая информация? Официальный дилер одного из брендов масла отвечая вчера на мои вопросы, сказал, что "я даже готов заплатить, чтобы увидеть паленое масло". По его словам поддельного масла ничтожное количество, сейчас его практически не найти.
Ну вообще то насколько помню мобил-1 стоит около 3000руб (могу ошибаться но не суть) неужели тяжело найти его за 1000руб lol
Как это нету!!! ДИЛЛЕР БРЭНДА МАСЛА ИДЁТ ЛЕСОМ! В России помоему нету ничего, чтобы не выпускалось палёным  %) водка, продукты, зап части ё омё да вам КРОВЬ ВПАРИТЬ С БОЛЕЗНЯМИ МОГУТ тьфу тьфу не дай бог конечно!!! Поэтому думаю излишне даже искать палево оно везде %)

Насчёт всяких сервисных центров инфо не точное но помоему они масло ни как мы в бутылачках покупают а в бочках вроде дешевле выходит ну и покачественней (хотя тож не факт).
aton
  • Гость
0

Ну вообще то насколько помню мобил-1 стоит около 3000руб (могу ошибаться но не суть) неужели тяжело найти его за 1000руб lol
Как это нету!!! ДИЛЛЕР БРЭНДА МАСЛА ИДЁТ ЛЕСОМ! В России помоему нету ничего, чтобы не выпускалось палёным  %) водка, продукты, зап части ё омё да вам КРОВЬ ВПАРИТЬ С БОЛЕЗНЯМИ МОГУТ тьфу тьфу не дай бог конечно!!! Поэтому думаю излишне даже искать палево оно везде %)

Насчёт всяких сервисных центров инфо не точное но помоему они масло ни как мы в бутылачках покупают а в бочках вроде дешевле выходит ну и покачественней (хотя тож не факт).
мобил1 стоит 3000, а вот 1000 стоит просто мобил. Примеры плз.
дилер масла не идет лесом для начала потому, что он занимается продажей масел и знает что продается у многих конкурентов. Паленого масла не встречал давно. То что в России все паленое - не аргумент.
СТО покупают масла в бочке. Качество точно такое же как в канистрах, но действительно дешевле.
Роман
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
мобил1 стоит 3000, а вот 1000 стоит просто мобил. Примеры плз.
дилер масла не идет лесом для начала потому, что он занимается продажей масел и знает что продается у многих конкурентов. Паленого масла не встречал давно. То что в России все паленое - не аргумент.
СТО покупают масла в бочке. Качество точно такое же как в канистрах, но действительно дешевле.
Ну ты мне что преждлагаешь? придти в магазин и спросить палёного маслечка не прододите? %)
Цитировать (выделенное)
дилер масла не идет лесом для начала потому, что он занимается продажей масел и знает что продается у многих конкурентов.
Цитировать (выделенное)
Ээээ это как у поставщиков спрашивать палёной водочки не привезёте? %)
То что в России все паленое - не аргумент.
Эххх да я бы и рад ;) но к сожалению аргумент beer
Цитировать (выделенное)
Паленого масла не встречал давно
На нём большими буквами написанно ПАЛЁНОЕ!!! Или на анализы ты всёт ки возил? экспертизу проводил?  %) beer
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся