Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 338428 раз)
aton
  • Гость
0

паленое, это не по анализам :)
Паленое, это если продавец не сможет объяснить и подтвердить где масло произведено, или если не совпадут реальный завод-изготовитель с тем, которые использует данный бренд масла.

ну хватит уже препираться  ;) Поддельное масло есть, но в очень ограниченных количествах и на каких-нибудь захолустных рынках. В Москве такое я думаю не найдете.
dakmitos
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

И так, хотел я залить своё масло на ТО-0, но увы. Заехал накануне в СИМ Крылатское, спрашиваю у девушки, вот завтра на ТО к вам записан, можно ли своё масло привозить. Она, конечно, в ответ мне, что можно, нет проблем. Уточнил у неё насчёт сертификата, но тут так ненавязчиво в разговор встрял какой-то ещё менеджер, судя по всему старший из них всех. Он мне так и сказал, что привозите масло, и сертификат обязательно у продавца захватите, но только, говорит, я вам настоятельно рекомендую заливать наше масло, "потому что проблемы у нас бывали из-за этого и нужны ли они вам потом, если не дай Бог что с движком случится?" В общем добр человек дал мне понять, что лучше не надо  :D, в итоге залился ихним кастролом. Усё-про всё 2500р.
User
  • Гость
0

"я вам настоятельно рекомендую заливать наше масло, "потому что проблемы у нас бывали из-за этого и нужны ли они вам потом, если не дай Бог что с движком случится?"

Шлындарь :D Зарплату свою по полной отрабатывает.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

А мне сходу так и сказали:
"Привозите, зальем, слетите по гарантии с движки..." (((((((((((((
В следующий раз хочу Мобил залить, на нем движок тише работает.
5w50 или 0w40
aton
  • Гость
0

И так, хотел я залить своё масло на ТО-0, но увы. Заехал накануне в СИМ Крылатское, спрашиваю у девушки, вот завтра на ТО к вам записан, можно ли своё масло привозить. Она, конечно, в ответ мне, что можно, нет проблем. Уточнил у неё насчёт сертификата, но тут так ненавязчиво в разговор встрял какой-то ещё менеджер, судя по всему старший из них всех. Он мне так и сказал, что привозите масло, и сертификат обязательно у продавца захватите, но только, говорит, я вам настоятельно рекомендую заливать наше масло, "потому что проблемы у нас бывали из-за этого и нужны ли они вам потом, если не дай Бог что с движком случится?" В общем добр человек дал мне понять, что лучше не надо  :D, в итоге залился ихним кастролом. Усё-про всё 2500р.
вот из-за таких гнид у нас и нет нормального масла, продавцы автомобилей пиарят откровенно слабое масло потому что заключили двухсторонний договор с производителем масла...
Сертификат он не имеет никакого права требовать, во-первых потому что он сам не знает какой сертификат нужен :) И если спросить что конкретно привозить - объяснить не сможет! А насчет проблем с чужим маслом - ну может быть... приходил дед Макар, приносил минералку усть-урюпинского производства за 200 р / 4 л, просил залить, ну тогда - да... Проблем с двигателем из-за качественного масла быть не может. А качество подтверждается тестами, а не рекомендацией ненавязчивых менеджеров!
aton
  • Гость
0

А мне сходу так и сказали:
"Привозите, зальем, слетите по гарантии с движки..." (((((((((((((
В следующий раз хочу Мобил залить, на нем движок тише работает.
5w50 или 0w40
заявления в общество защиты прав потребителей, роспотребнадзор с указанием фамилии говорившего, растрясут эту шарагу. Преценденты были.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Слова к делу не подошьешь, к тому же, чем дальше от Москвы, тем у нас сложнее с обществами ЗПП и РПН.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Слова к делу не подошьешь, к тому же, чем дальше от Москвы, тем у нас сложнее с обществами ЗПП и РПН.
Это точно, лишних проблем не хочется.
Но если опять будут впаривать Castrol 5w30, то вынужден буду отказаться.
Еще на нексии замечал, что на таком масле движок шумит неслабо.
Хотя других проблем не отмечено)
На родном Mobil 1 5w50 движок работал ощутимо тише...
aton
  • Гость
0

согласен, но внеплановую проверку по твоему заявлению там проведут и категоричность из их высказывания исчезнет. Не поможет (будут еще заявления) - будет 2, 3 проверки. В итоге их просто замотают и они согласятся, что были неправы :)
aton
  • Гость
0

Это точно, лишних проблем не хочется.
Но если опять будут впаривать Castrol 5w30, то вынужден буду отказаться.
Еще на нексии замечал, что на таком масле движок шумит неслабо.
Хотя других проблем не отмечено)
На родном Mobil 1 5w50 движок работал ощутимо тише...
а что за масло такое Мобил 1 5W50? Может это Мобил? Есть только три масла с вязкостью 5w50 у Мобил 1, производитель Imperial Oil, EXXONMOBIL YUGEN KAISHA, EXXONMOBIL EGYPT (SAE) (у нас обычно Мобил 1 производителя EXXONMOBIL OIL CORPORATION), категория вязкости только SM/CF. У тебя такое? Если нет - нихрена это не Мобил 1, а просто Мобил...
v2d
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

а что за масло такое Мобил 1 5W50? Может это Мобил? Есть только три масла с вязкостью 5w50 у Мобил 1, производитель Imperial Oil, EXXONMOBIL YUGEN KAISHA, EXXONMOBIL EGYPT (SAE) (у нас обычно Мобил 1 производителя EXXONMOBIL OIL CORPORATION), категория вязкости только SM/CF. У тебя такое? Если нет - нихрена это не Мобил 1, а просто Мобил...
Да на всех канистрах таких пишут Mobil 1 Rally Formula 5W50.
На масле с другой вязкостью пишут просто Mobil.
А что там на самом деле плещется один бог ведает  :D
aton
  • Гость
0

Да на всех канистрах таких пишут Mobil 1 Rally Formula 5W50.
На масле с другой вязкостью пишут просто Mobil.
А что там на самом деле плещется один бог ведает  :D
а класс масла по api какой у этого 5W50?
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кстати вот, обдумал и нашел статью, в которой утверждается, что требования API менее жесткие, чем ACEA. И давно где-то читал, что массовые масла в США гораздо хуже по качеству, чем те, что популярны в Европе, вроде движки в США более дубовые и переваривают всякое дерьмо без особых последствий.

http://www.zr.ru/articles/51278/
aton
  • Гость
0

Кстати вот, обдумал и нашел статью, в которой утверждается, что требования API менее жесткие, чем ACEA. И давно где-то читал, что массовые масла в США гораздо хуже по качеству, чем те, что популярны в Европе, вроде движки в США более дубовые и переваривают всякое дерьмо без особых последствий.
http://www.zr.ru/articles/51278/
да, требования API менее жесткие, чем ACEA. Еще раз повторяю, что дело тут в механизме сертификации API и ACEA. Сертифицируют на класс API на основании независимых тестов API, а класс по ACEA дают маслу на основании заявленных производителем характеристик, которые он получил по своим тестам (если конечно они были). В итоге сертифицировать по ACEA производителю легче и прощем, чем многие сейчас и занимаются, а класс API рисуют, типа наше масло соответствует классу API такому-то, но не сертифицировано API!
Насчет качества масел США - ну тут вообще не тема для разговора, какие масла? какого производителя? У нас в России есть тоже хреновые масла, что ж по ним судить весь рынок?
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В том то и дело, что не важно, какие масла, там мало кто об этом задумывается. Ситуация типичная: подъезжает человек к АЗС и говорит подошедшему негру: залей полный бак и проверь масло! Что будет долито при проверке никого не интересует, и это явно не эстеры и не ПАО.

По поводу сертификации у меня такое рассуждение: подловить производителя на несоответствии заяленных характеристик стандартам АСЕА в наше время - пара пустяков, никто не будет этим рисковать, у них всякие Ассоциации потребителей вытресут всю душу, если что. Поэтому, если предположить, что класс по АСЕА установлен и он не ниже соответствующих требований API, то сертификация по API не особо и нужна, если масло не предполагают продавать в США. Тем более, я подозреваю, что американцы сдерут за неё огромные бабки. Вот рисовать знак соответствия API в таком случае не совсем корректно, это я согласен. Почему API не возмущается по этому поводу?
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся