Поверьте, что в случае серьезной поломки любой детали ДВС автосервису проще и дешевле нанять химическую лабораторию, которая проведет анализ ВАШЕГО масла из картера двигателя, после чего уличить или обвинить вас в том, что ДВС вы загубили СВОИМ маслом и содрать с вас спокойно за ремонт двигателя уже без гарантии. Не такие они идиоты, чтобы лить в двигатель заведомую дрянь, чтобы потом нарываться на капитальный ремонт и объяснять все это заводу по актам рекламации.
Коллега, извини, но ты ни фига не понял, из-за чего весь этот разговор.
Во-первых, что мешает сервису, залившему масло на ТО, обвинить тебя в том, что ты доливал какое-нибудь дерьмо в интервалах между ТО? Как ты будешь им доказывать, что верблюды они, а не ты?
Во-вторых, двигатель мой родной, а не их, и что-то мне подсказывает, что я о нем могу лучше позаботится, чем Равшан с Джумшутом. Если ты проходишь ТО в президентском гараже, то этот довод не канает, конечно.
А самое главное, с чего все началось, и началось даже не в этой теме, что я не собираюсь менять масло у дилера, не на 1000 км ни потом, потому что это никаких преимуществ не дает. ИМХО конечно.
В случае (очень маловероятном) выхода двигателя из строя в любом случае надо проводить экспертизу, сервис будет отмазываться до последнего, так зачем за это им платить свои деньги, пусть и не очень большие. Поэтому дело не в экономии, а в здравом смысле. Есть еще причины, но это долго объяснять.
А по поводу условий гарантийных обязательств вот один мудрый человек ответил мне:
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=12254&visit=58