Голосование

Какое масло вам залили на ТО?

0W-30
0W-40
5W-30
5W-40
5W-50
10W-40
10W-50

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 165   Вниз
Автор Тема: Про масло для двигателя  (Прочитано 338349 раз)
Мелкий
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 118000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Сертификат на масло обязан быть у продавца и они обязаны дать Вам копию.
Делается отметка у дилера в компе ,что Вы привезли свое масло(на всякий случай).
Автомобиль не роскошь,а средство передвижения!
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Я спрашиваю уважаемого коллегу потому, что он похоже знает о масле немного больше того, что знают остальные на этом форуме. Думаю его ответ интересен многим.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Я особо незапариваюсь по этому вопросу, для себя выбрал давно тип масла по опыту т.к. работаю на сервисах больше 15 лет.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да и я не запариваюсь, хоть и не работал на сервисах. Мне просто интересно.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Сколько людей встречал и у многих своё мнение о фирмах масел, некоторые с пеной у рта  доказывали что то или иное масло лучше, просто с ними соглашался и всё ;)
aton
  • Гость
0

добавлю еще, что отметка делается не только в компе у дилера, но и у вас в сервисной книжке, что масло клиента с указанием названия
aton
  • Гость
0

Ну хорошо, не будем о ралли и чемпионатах.

Чем лично мне может грозить использование масла Statoil 5W40 Евро4, SL, к тому же производитель заявляет что оно Energy Saving, имеет пониженную зольность и лакообразование итд.? При условии, что я покупаю его у производителя, а за маслом сертифицированным по API я даже не знаю куда пойти, чтобы не нарваться на подделку.
узнаю у специалиста...
просто еще раз замечу, что подделки не лежат просто так в любом магазине. Но думаю, что ничего плохого в общем-то не будет при разумных режимах двигателя и своевременной смене масла. Хорошая синтетика она в первую очередь предназначена для оборотистых двигателей, хотя у сида как раз такой :). Если не крутить его выше 4000 и не топтать педаль на холодном движке, думаю разница будет заметна только после нес. десятков тысяч пробега...
aton
  • Гость
0

Я особо незапариваюсь по этому вопросу, для себя выбрал давно тип масла по опыту т.к. работаю на сервисах больше 15 лет.
к сожалению по опыту знакомого, в частности занимающего еще реализацией масла на сервисы, многие работники сервисов смутно представляют отличие одних масел от других и нюансы масляной индустрии. И существует очень много дядя Вась из сервисов которые "мамой клянусь" будут убеждать простого автолюбителя, что именно этим маслом он пользуется уже 10-20-30 лет и еще не разу не слышал о нем нареканий. Однако сути этого не меняет. Я не говорю, что это плохое масло, на нормальном гидрокрекинге типа Мобила можно ездить, успешно и долго. Но есть масла, которые стоят чуть дороже, т.к. цена многих именитых брендов явно завышена, но с ними двигатель будет лучше и дольше защищен. Ужасы холодного пуска, будут уменьшены значительно! Это как можно успешно есть на зоне баланду и спокойно прожить на ней 30 лет, а можно эти же 30 лет питаться у личного повара. Результат одинаков: основная функция организма останется (человек жив), но вот в каком состоянии организм будет...
Я лью и доволен - не аргумент. Я предложил околотехническое обоснование, почему ПАО-масла и уж тем более эстеры лучше гидрокрекинга. Кто хочет точных отличий - милости просим в поисковики. А то, что потребителям производители масел недоговаривают - налицо. Отсутствие информации делает свое черное дело, толпа народа выбирает так же: что льешь? - мобил, ну тогда и я его... Выбирать надо с умом, учитывая реальные аргументы, а по количеству людей, пользующихся определенной маркой.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кстати, не появилось случайно сведений о том, какое масло залито в автомобиль при продаже?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Я несобираюсь уговаривать когото что то или иное масло лучше, я о масле сужу по опыту эксплуатации, были люди и на супер масле запарывали движки, уважающие себя сервисы непокупают подделку,а работают с представительствами.
В Cee'd если двигатель не обкатывался на заводе, то скорее всего залито минералка для обкатки.
И я непротивник того или иного масла, просто я высказал своё мнение и нехочу никого уговаривать на чтото.
aton
  • Гость
0

Я несобираюсь уговаривать когото что то или иное масло лучше, я о масле сужу по опыту эксплуатации, были люди и на супер масле запарывали движки, уважающие себя сервисы непокупают подделку,а работают с представительствами.
В Cee'd если двигатель не обкатывался на заводе, то скорее всего залито минералка для обкатки.
И я непротивник того или иного масла, просто я высказал своё мнение и нехочу никого уговаривать на чтото.
вот ведь упорство! Сервисы вообще не покупают подделку, потому что ее нет! А покупают масло, которое покупали до этого, а почему они его покупали раньше никому неизвестно, хотя есть дешевле и лучше, или дороже и еще лучше! Естественно сервисы работают с официальными дилерами официальных дистрибьютеров маслобрендов! Однако это не мешает маслодилеру пытаться как можно в большее количество тех. центров продать свое масло...
А насчет сида, кста, мне при покупке сказали, что на сиде уже обкатанный движок... Хз, мож манагер не в курсе был. Насчет смены после 1000 просто промычал.
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Про минералку для обкатки я уже слышал, только вот в Эстонии ездят 15000 до первой смены масла, вряд ли ведь на минералке. А что у нас на Автоторе заливают вобще неизвестно. Или известно?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Мне никто недал вразумительного ответа про обкатку, но еслибы двс был обкатан, то зачем менять масло на 1 тыще. Но мне сказали что залита минералка, на сколько это верно незнаю. Откатаю 1,5 т и поменяю для себя. А на минералке можно и 15 т откатать. ;)
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

но еслибы двс был обкатан, то зачем менять масло на 1 тыще. Но мне сказали что залита минералка, на сколько это верно незнаю. Откатаю 1,5 т и поменяю для себя. А на минералке можно и 15 т откатать. ;)

У меня похожий вопрос: если двигатель не обкатан, то почему масло на 1000 меняют только в Россиянии?
aton
  • Гость
0

это уже вопросы к представителю Автотора... какое масло и почему смена после 1000.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 165   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся