расскажите плиз как работает климат в таких ситуациях:
Ответы могут быть разными, в зависимости от того, какой вариант климата попадется:
Могу поведать про свой климат. Опыт пользования правда всего с прошедшего четверга, но все же оценить его удалось в двух различных режимах - охлаждения и обогрева. На охлаждение никаких нареканий, мягко, но уверенно охлаждает салон без явных задуваний в одну точку и без сильного шума вентилятора. Проблема обозначилась когда начались холода. Утром, по эдакому чуть ли не морозцу +1+3 за бортом, выставляю на климате 20.0 и получаю через 5 минут движения жуткую духотищу. Прямо баня, а не обогрев. Снижаю до 18.0 - ситуация немного улучшается, но незначительно, ибо в ноги дует все тем же жаром. Выставление 16.0 = тоже самое. Спасает лишь открутка в LO, т.е. ниже 15.0. Тогда венты врубаются на всю катушку и дует уже не теплом. Вот что за баг такой. Исследовал сие поведение в течение 2 дней. Буду смотреть что будет дальше.
Кто-нибудь такое замечал?
У меня та же ерунда с обогревом - в ручном режиме дует горячим воздухом, независимо от выставленной температуры. Кажется, что печка греет всегда одинаково. Заметил следующее: от запарки помогает включение кондея, направление воздуха в ноги, перевод на "LO"(печка видимо отключается), а также он сам иногда через некоторое время холодеет(может двигатель охлаждает сначала). Режим "AUTO" почти не использую, т.к. он дует слишком слабо и непонятно куда и когда едем семьей не хватает кислорода. В общем думаю на ТО попросить проверить печку.
А вот у меня постоянно идет борьба с запотевшими стеклами, в автоматическом режиме "ехать " долго не получается, периодически "климату" помогаю ручками.
А вот тут уже целый клуб:
http://www.kia-forums.com/kia-ceed-forum/44544-climate-problem.htmlКартина следующая:
1. В мороз в автоматическом режиме дуть начинает постепенно в ноги и на лобовое стекло, со временем направление не меняет, как только посчитает, что нагрел - выключает вентиляторы, а что потом будет - зависит от наружной температуры. Если до -10, то лобовое стекло начинает запотевать, так как не обдувается, при этом кондиционер может быть включен, но без обдува он не помогает. А если мороз сильнее (-15...20, дальше не пробовал), то лобовое стекло начинает постепенно обмерзать по краям, хотя в салоне при этом может быть вполне нормальная температура, у меня обычно +19...20 выставлено. Так как ехать в таких условиях невозможно, приходится быстро переходить на ручной режим - просто крутить правую крутилку до середины шкалы, температуру можно даже не менять, всё оттаивает/отпотевает очень быстро. Только тогда зачем такой климат-контроль? К тому же, еще есть проблема "перекомпенсации" - её обсуждают на некоторых европейских сайтах, и похоже она не имеет решения.
2. и 3. По этим пунктам у меня статистики мало, у нас опять морозы, но пара теплых дней была. Ну и выяснилось, что происходит полная лажа: во всех режимах (и авто и ручных) в салон жарит горячий воздух, и только в положении Low (как в ручном, так и в авто) начинает дуть холодный воздух, но так ведь и простудиться можно, да и неправильно как-то, вроде бы климат должен избавлять от этого геморроя.
А может и повезти, и попадётся нормальный климат-контроль, который всё будет делать сам. А для меня лично климат в Сиде абсолютно безполезная игрушка, которая стоила мне вполне реальных денег.