Был точно такого же мнения. И всегда говорю, что лучше хорошее масло регулярно, чем промывать чем бы то ни было. Но ... если мотор уже походил на низкокачественном масле и кольца залегли ...Из давнего личного опыта: мотор ваз-2108, компрессия 10.4; 9.6;9.0;10.5. после долговременной промывки 11.0; 10.4; 10.1; 11.1Т.е. при снижении/разбросе компрессии, прежде чем разбирать мотор, я бы попробовал.
Интересная версия расхода масла из за cvvt... КАК?!?
Пол года назад появился звон при разгоне, особенно если загружен или на горку. Звук напоминает звон металлических головок для ключа-трещетки. На скорости слышен при проезде около стен и т.п. где звук отражается. Читал тут - пишут детонация. Запраляюсь 92 на лукойле. АЗС проверенная
Это СVVT рано из-за высокого давления масла открывает клапана...как вариант...все может быть,нужен адекватный сервис...и начинать потихоньку...заглянул под клапанную и от этого отталкиваться...и далее ковырять...главное понять что страшного в этом ни чего нет.
Ты про какую промывку? Что в масло льют или в цилиндры?
Если использовать мягкую промывку ничего плохого думаю не будет, а автору проблемы стоит посмотреть не закоксованы ли кольца. Из своего опыта использования кастрола 10w50 образуется очень быстро шлак
Из давнего личного опыта: мотор ваз-2108, компрессия 10.4; 9.6;9.0;10.5. после долговременной промывки 11.0; 10.4; 10.1; 11.1 ....
Какой упрямый собеседник. Это не выдумка, это факт.
Смысл от мягкой промывки? За 5мин она ничего не отмоет. Нормальное масло и так обладает моющими способностями. Меняй его через 3000-3500. Кольца промывками в масло вы не раскоксуете. Только лить непосредственно в цилиндр.
А я и не писал что промывка масленой системы раскосует кольца, кстати есть и не жидкий раскоксовыватель после него не надо масло менять. А использовать профессиональные помывки масленой системы не советовал бы чревато засором масленых каналов
Зачем тогда вообще применять промывку?
Мог просто сменить масло через 2500 и результат был бы тот же.
Не был бы, километров через 400 масло было бы уже темное.