У меня аналогичная проблема, не знаю решение. На скорости от 60 и выше руль тяжелеет и невозможно поймать нулевое положение... приходиться подруливать то влево то вправо(допустим я еду на скорости 90 км/ч впереди плавный поворот влево я поворачиваю руль примерно на 10 градусов отпускаю его он как был в таком положении так и остается) Разве так должно быть. Съездил к дилеру с пробегом 13000, мастер подключился к эуру...сказал, что все в порядке. Я настоял чтобы со мной кто-нибудь проехался, после чего вышел инженер по гарантии и сел за руль... . Во время движения рассказывает как классно машина рулится (прям как на тестдрайве), в ответ на мое предложение поймать нулевое положение (чтобы машина ехала прямо) стал ссылаться на неровность наших дорог и что это так и должно мол руль тяжелеет у ЭУРа при увеличении скорости. Проблема не решена. Недавно проходил ТО-1 у второго дилера, озвучил данную проблему... Прокатились с инженером продемонстрировал сие чудо. Ответ - нужно сделать схождение, но у нас сейчас нету мастера. Сделал в другом месте схождение. Имелись небольшие отклонения. Ситуация не изменилась. На завтра записался к дилеру.... У кого такие же проблемы есть? Машина ноябрь 2012 года SW в комплектации classic.