форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)  (Прочитано 213187 раз)
Датолит
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

в общем предстоит большая история :( позвонил ОД, говорят, сейчас мы выясним кто был мастер, поговорим с ним и с вами свяжемся.. началось!
насчет сторонних производителей развалов, сомневаюсь что смогут что-то сделать без калибровки руля.

Делал раз у стороннего мастера, сделал чётко параметры как рекомендует завод, причём каждую ось выставлял если правое колесо делал +0,1 то и левое делал -0,1 (это образно для примера), так я бы даже сказал что по ощущения подвеска даже после его сход-развала, стала работать чётче, жёсткость появилась, потом подъезжал к официалам тупо делал калибровку, но к сожалению с рысканьем и возвратом руля в ноль мне это не помогло.

Meccep
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

P.S. Если не сложно отпишитесь в этой теме чем закончиться Ваш поход к дилеру.

Отписываюсь. Обошлось без дрюканья) записался по телефону, сегодня с утра приехал. Сделали калибровку бесплатно. Проблемы больше нет, усилия на руле симметричные, из поворотов четко возвращают в "ноль".
serega_d
  • Full Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 12700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 4

0

Ну все я в ступоре! Съездил опять к ОД (по повернутому рулю), подключились, прочитали, без ошибок все в нуле. На всякий случай опять покрутили, выехали с мастером, все улицы рядом обкатал, отличный прямой руль. По дороге домой выезжаю на кольцевую, опять налево повернут! У нас на машинах подвеска какая-то особенная??? Да, кольцевая имеет наклон, но на других машинах не замечал чтобы приходилось так криво руль держать.
Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну все я в ступоре! Съездил опять к ОД (по повернутому рулю), подключились, прочитали, без ошибок все в нуле. На всякий случай опять покрутили, выехали с мастером, все улицы рядом обкатал, отличный прямой руль. По дороге домой выезжаю на кольцевую, опять налево повернут! У нас на машинах подвеска какая-то особенная??? Да, кольцевая имеет наклон, но на других машинах не замечал чтобы приходилось так криво руль держать.

Тут Вам в помощь три варианта:
1. Долбить дилера что бы выставляли руль ровно.
2. Смириться и ездить так, с криво стоящим рулём.
3. Попросить дилера, что бы Вам разрешили самому выставить руль как Вы считаете, что он стоит прямо.

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

А как ты представляешь реализацию 3 пункта?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

serega_d
  • Full Member

ODO 12700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тут по всем пунктам проблемы, в городе-то руль стоит как надо. Почему на дорогах с большим уклоном его приходится держать повернутым чтобы ехать прямо?
Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Говоришь при сдаче машины мастеру-приёмщику, что как установят уровень на руль, что бы пригласили, проверить положение руля, если что то не нравиться, уже сход-развальщику говоришь могу сам поправить руль из салона. Я всегда так прошу, только вот в последний раз поменял был у официала, попросил пригласить меня для установки руля, он сказал что у них современный 3D стенд, руль там выставляется чётко ровно. Поверил, итог три раза крутили, выставляли, так и не поставили руль ровно, а тупо отмазались, что есть допуск в 5 градусов, не стал спорить, всё равно скоро зимнюю резину ставить, там и поправлю руль.

Добавлено позже: Сентябрь 16, 2013, 12:19:46 pm
Тут по всем пунктам проблемы, в городе-то руль стоит как надо. Почему на дорогах с большим уклоном его приходится держать повернутым чтобы ехать прямо?

Такого не может быть. Он если стоит криво, то он на всех дорогах будет стоять криво.

serega_d
  • Full Member

ODO 12700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Жаль живете далеко, удивил бы..
Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Жаль живете далеко, удивил бы..

Хотя Вы знаете, я думаю не удивили бы....  :D, с приобретением сида JD, я уже ничему не удивлюсь, вот моя машина живёт какой то своей жизнью  :D :D, хочет руль из поворота не возвращает, хочет расход топлива поднимает, хочет пинаться коробкой- пинается. Честно сказать подумываю её продавать, пусть даже с потерей в деньгах.

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

если что то не нравиться, уже сход-развальщику говоришь могу сам поправить руль из салона.
Ааа... вон ты про чё... а как быть если на стенде ты ошибся (кочерга меж ног не добавляет уверенности в правильности твоей ориентации)... а потом тебе говорят: так ты сам ТАК хотел ...
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Датолит
  • Full Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ааа... вон ты про чё... а как быть если на стенде ты ошибся (кочерга меж ног не добавляет уверенности в правильности твоей ориентации)... а потом тебе говорят: так ты сам ТАК хотел ...

Вообще, я всегда прошу что бы сход-развал, как в старые добрые времена, делали с водителем сидящим за рулём в момент регулировки сход-развала, поскольку при движении машины водитель постоянно сидит в салоне )))), пока не особо кочерга не добавляла не уверенности, уровень-то стоит, так будет правильнее делать сход-развал, возможно что у нового сида подвеска мягче, чем на предыдущих сидах и это влияет на правильность установки руля, без нагрузки (в лице водителя) может руль и стоит прямо при прямолинейном движении, без нагрузки, а как появляется нагрузка в лице водителя так и руль отклоняется вправо, влево.
По крайней мере, когда делали со мной за рулём, с первого раза получалось выставить руль ровно, если делают без меня руль всегда получался криво.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2013, 17:51:57 pm от Датолит »

Maclay
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня была проблема, не было чувства нуля на руле, руль вправо крутился чуть легче чем влево и на прямой загоралась поворотная фара, съездил на сервис, там проверили и оказалось просто калибровка руля нарушена, машина все время думает что руль повернут вправо на 23 градуса, электоусилитель с переменным усилием в зависимости от угла поворота руля, поэтому ноля не было, сделали как надо и машину просто не узнать, причем мастер сказал что расход упадет примерно на поллитра-литр, сначала не поверил (причем тут рейка и расход?), но действительно расход по городу упал примерно на литр, мастер сказал у каждого третьего сида такая проблема, только у большинства нарушение не больше пяти градусов и это не так заметно.
serega_d
  • Full Member

ODO 12700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня была проблема, не было чувства нуля на руле, руль вправо крутился чуть легче чем влево и на прямой загоралась поворотная фара, съездил на сервис, там проверили и оказалось просто калибровка руля нарушена, машина все время думает что руль повернут вправо на 23 градуса, электоусилитель с переменным усилием в зависимости от угла поворота руля, поэтому ноля не было, сделали как надо и машину просто не узнать, причем мастер сказал что расход упадет примерно на поллитра-литр, сначала не поверил (причем тут рейка и расход?), но действительно расход по городу упал примерно на литр, мастер сказал у каждого третьего сида такая проблема, только у большинства нарушение не больше пяти градусов и это не так заметно.
где же взять такого грамотного мастера???
Maclay
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я к ближайшему диллеру в тулу ездил) не думаю что другие не смогут сделать корректировку руля.
Tema2013
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Октябрь 05, 2013, 20:03:04 pm »
0

всем привет,подскажи ребят,такая проблема: при остановке машины,и отпускания тормоза в задней части происходит глухой удар,с чем это связано или при поворе колеса(при езде) происхоит скрежет в рулевой колонке,обычно это ощущается при повороте колеса только в левую сторону
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации