форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26   Вниз
Автор Тема: [JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)  (Прочитано 213151 раз)
brick_sw
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #90 : Май 30, 2013, 10:49:08 am »
0

таже беда. машина едет прямо, но руль стоит левее центра. записался к диллерам на вторник. отпишусь по результатам.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #91 : Июнь 01, 2013, 11:29:57 am »
0

таже беда. машина едет прямо, но руль стоит левее центра. записался к диллерам на вторник. отпишусь по результатам.
сход развал сделают и все.. ну или руль переставят на один зубец.
Американец
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Насалаждайтесь жизнью, она одна!!!
« Ответ #92 : Июнь 01, 2013, 13:26:30 pm »
0

ну или руль переставят на один зубец.
[/quote]
Это Вам так делали?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #93 : Июнь 01, 2013, 13:44:21 pm »
0

ну или руль переставят на один зубец.

Это Вам так делали?
это я так себе делал, когда руль криво стоял, а машина ехала ровно и ничего не жрала..
Американец
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Насалаждайтесь жизнью, она одна!!!
« Ответ #94 : Июнь 01, 2013, 17:18:52 pm »
0

это я так себе делал, когда руль криво стоял, а машина ехала ровно и ничего не жрала..
Я уж грешным делом подумал, что официалы исполняют)))
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Июнь 05, 2013, 18:00:09 pm »
0

да сход-развал и все. сказали что был кривой. но не стали вешать негарантийный случай. отрегулировали да отпустили. Сейчас все нормально.
brick_sw
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Июнь 07, 2013, 10:44:36 am »
0

и опять руль стоит немного левее центра. пока не обращаю внимания ибо руль у сида в околонулевой зоне достаточно пустой. и там не поймешь это +-2мм левее правее. Посмотрю что дальше будет.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #97 : Июнь 13, 2013, 16:13:30 pm »
0

На днях пришлось выехать за город и проехать по довольно приличной трассе, с встречающимися местами поперечными трещинами в асфальте. Дак вот, при попадании колес в эти трещины, на скорости порядка 80-110 км/ч (быстрее не ехал) возникали не очень приятные ощущения, как будто колеса теряют контакт с поверхностью и авто находится в состоянии полета. При этом траектория движения не менялась, но руль становился "пустым".
так и есть и не только на сиде
Norkotik
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 14900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 8

« Ответ #98 : Август 13, 2013, 11:21:04 am »
0

Месяц назад взял новенького, 2013 года выпуска сида, и ездил только по маршруту дом-работа-дом. Скорость 60 - 80. И как-то не особо замечал какие-то косяки. Но неделю назад, выпала возможность разогнаться побыстрее - Поехал с своей девушкой в Петрозаводск. Так вот на трассе начались какие - то чудеса. Машинку все время уводило то влево, то вправо... т.е четко прямо отказывался. Доехал до Петрозаводска, и решил сделать развал-схождение. Дилера KIA в Петрозаводске  не нашел (хотя усердно не искал, может и есть), пробег был на грани 800 км. Вобщем заехал на сервис, описал проблему. Мастер, заулыбался и сказал, что неделю назад он сам себе взял тоже нового сида, но по трассе еще не ездил. После того как забрал машину, уводы на трассе уменьшились. Ехать стало по-приятнее, плюс еще включил режим ЭУР "Спорт". Но когда ехал по трассе обратно, выбрал момент когда посвободнее на дороге, разогнал 140 - отпускаю руль.. и все равно начинает прижимать вправо...  :(

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #99 : Август 13, 2013, 18:18:33 pm »
1

разо
...Поехал с своей девушкой в Петрозаводск.
гнал 140 - отпускаю руль.. и все равно начинает прижимать вправо...
Это логично - не логично если-б налево...

А по существу: улыбчивй мастер давление в шинах проверял?; у него(улыбчивого) на стенде программа на новый сид?  А после всех телодвижений на стенде сход/развала нужно калибровку ЭУРа делать (при уводах).
« Последнее редактирование: Август 13, 2013, 18:23:35 pm от Игорь Геннадьевич »
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Norkotik
  • Hero Member

ODO 14900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Август 14, 2013, 09:35:53 am »
0

А после всех телодвижений на стенде сход/развала нужно калибровку ЭУРа делать (при уводах).
Чет вот этот момент я не проконтролировал...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #101 : Август 14, 2013, 16:55:29 pm »
0

На самом деле тактильные ощущения такая сложная вещь - "ведёт в право"... а на сколько сильно? на дорогах общего пользования авто должно тянуть вправо, ибо по ГОСТу дорожное полотно должно быть выгнуто (в центре выше, к обочинам ниже), другой вопрос как сильно тянет - при езде по встречной полосе должно тянуть влево ( при условии отсуствия бокового ветра). Если, при этом, тенденция сохраняется нужно обратить внимание на колёса - бывает что, переставив их слева на паво, картина меняется (я не напоминаю, про эдентичность давления - эт как отче наш).
Во всех других случаях, конечно, нужно уделить пристальное внимание углам установки колёс. 
Из собственного опыта знаю что, обращение в СЦ ОД не гарантирует качественного, и, в полном объёме, выполнения работ.  У меня, для примера, была несколько другая ситуация, но связанная со срулём...
Я, покатавшись неделю, подъехал к ОД с претензией на неровно установленный руль - был повёрнут влево градусов на 10-12, при этом уводов ни каких не было. Приняли, поковырялись, сделали... " углы установки были не в норме" (что конкретно щас уже не помню).  Выезжаю - руль на столько же но вправо shoot Вертаюсь - опять на стенд...  проверяют - всё в норме, но что то подкрутили... выезжаю (с мастером) - руль в обратку, но меньше... Вертаемся... опять на стенд... Я им "проверте калибровку"...  да фигли ты НАС учишь...  в печали, иду к руководителю сервисной службы: " Андрюх, говорю, я ужо утомился, а результата нету"... Пошёл начальник в рем зону, как узнал что калибровку даже и не проверяли..., да как дал им не пряников и не конфет...  Вощем, хоть и вынес я им мозг, но и сам уморился - ВЕСЬ день на эту байду потратил - ещё было два выезда заезда, пока я не плюнул ( в итоге руль так и остался на 3-5 градусов в право).
Но могу сказать, что машина не рыщет (есть такие жалобы на форуме), её ни куда, без моего желания, не тянет.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Norkotik
  • Hero Member

ODO 14900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Август 15, 2013, 08:53:33 am »
0

Вот бы этого Андрюху, в наши СЦ ОД, хотяб на недельку, чтоб он им также раздал пряников , конфет... или что он им там раздавал  :) Ну и Андрюхе самому командировочные положены будут
autoanswer
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #103 : Август 23, 2013, 13:34:15 pm »
0

обнаружил какие-то щелчки в ЭУРе, рукой четко ощущается когда прикасаешься к модулю управления и крутишь руль, а еще он шатается в такт обороту руля как буд-то вал кривой. Никто такое у себя не наблюдал? Потрогайте, если не сложно, там доступ открытый! И еще! когда поворачиваешь, при входе в поворот, заметно меняется шум от колес или трансмиссии. Есть такое? 
serega_d
  • Full Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 12700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34

« Ответ #104 : Август 28, 2013, 01:17:15 am »
0

Товарищи, я с вами. Машина новая) резина штатная, давление 2.2. Развал говорят сделали, просил положить мне бумагу в охлаждаемый перчаточный ящик, сделали вид, что забыли. Ну да ладно, все равно проверять за ними надо. У меня так же пустовато в нуле, на ровной трассе приходится микродвижениями подруливать. Если поеду к стороннему производителю развал-схождений, они ведь не смогут потом руль выставить? Все равно к ОД дорога?
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Проблемы рулевого управления и подвески ("уводы" автомобиля, сход-развал)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся