Сразу прошу прощения за - много писанины. Но может быть кому то кто читает эту тему поможет.
Ерунда всё это: плохое покрытие наших дорог, ширина резины. Если завод изготовитель устанавливает широкую резину - значит это проверенно и испытано на данной модели. Достало меня "рысканье" моей машины, в пятницу был предел когда решил на работу съездить на машине. Записался на сегодня (воскресенье 28.04.13) в сервис с симптомами "машина рыскает по дороге". По приезду в сервис, диалог с мастером приемщиком (МП):
МП: Что случилось?
Я: Машина "рыскает" по дороге
МП: Надо сход-развал смотреть.
Я: Чего его смотреть! Уже 4 раза смотрели и регулировали! Всё равно "рыскает"! Там уже всё скоро от руки будет откручиваться!
Причём настоятельно говорю, делайте что хотите, только не сход-развал.
МП начал кому то звонить, краем уха слышу - пересказывает всю историю про мои мытарства.
Выходит из ремзоны сервиса человек, предлагает поехать прокатиться на моей машине - поехали.
Едем и человек соглашается со мной, да, машина "рыскает", да, невозможно рулём "ноль" поймать!, но на сход развал не похоже!
РЕШЕНИЕ:
Предложил из блока управления электроусилителя руля, удалить "адаптацию", проще говоря, удалить прошивку полностью и залить по новой, именно по новой, а не новую. Согласился.
Минут через 20, выходит ко мне опять этот же человек из ремзоны с которым катались, и..... О ЧУДО!!!!!
У вас в блоке управления электроусилителя руля, ошибка висит, обнаружилась когда подключили сканер, (это самый важный момент, сканером надо именно проверять память блока управления эл. усилителя руля, потому что при калибровке руля, подключается сканер, но память блока не считывается!!!!) а так же у вас неисправен концевик на педали тормоза, как он объяснил, что этот концевик тоже как то завязан с блоком электроусилителя руля и системой курсовой стабилизации.
Как я понял, что фактически у меня система курсовой стабилизации работала не правильно и соответственно система управления электроусилителем руля из за этого концевика, тоже работала не правильно, соответственно "ноль" руля система электроусилителя руля понимала не правильно.
Ошибку мы сейчас сбросили, концевика в наличии нет (заказали), дней через 10 должен прийти, заменим, сотрём опять "адаптацию" зальём по новой ПО в блок управления электроусилителя руля, проверим сход-развал )))) и должно всё работать.
Выехал из сервиса - и на удивление, вдруг "качество" наших дорог улучшилось и "лапти" вроде бы на машине ширину не изменили )))))))), но на данный момент, даже пусть и с неисправным концевиком педали тормоза, который тоже как то влияет на рулевое управление (честно, я так до конца и не понял, причём тут концевик тормозной педали и рулевое управление, ну да и чёрт с ним!), главное что управляемость машины наладилась )))), машина перестала "рыскать" по дороге идёт как по рельсам, рулём не приходиться дёргать как гутаперчивому, в право, влево ))))). Теперь рулевым управлением и управляемостью своей машины, доволен на 99%, 1% всё таки оставлю на этот неисправный концевик ))))))).
P.S. Когда мастер-приёмщик отдавал машину, сказал что я первый для кого в Россию будут заказывать этот концевик, такой хрени с рулевым управлением ещё ни у кого не было.